Просмотр полной версии : yamaha s 215v и mackie pa 180sw
Срочное дело, товарищи!
Предлагают купить топы и сабы - yamaha s215v и mackie pa 180sw.
По сабам я почитал - 18' бошки с 4' катушкой, но почему-то только 500w aes и производитель советует к ним 750w усилок. То есть по современным меркам не очень мощные бошки. И вес в 50кг конечно располагает к стационару.
а по топам я так понимаю что это подобное беринжеру или jbl jrx 125. Две пятнашки и полудохлая пищаль. Или в этих ямахах все же стоит 2' пищалочка? Ну и 500w rms надо полагать, раз 1000w программ пишут.
буду благодарен за любые отзывы, мнения по этим гробикам!
Дискоград
24.02.2015, 14:52
такие?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пишут 2 дюйма.
доводилось работать на таких, 4 топа s215v, 4 саба sw218v, усилки родные, p серии. акустика made in usa, усилки не помню
звучат лучше jrx, mrx серий jbl, но тяжелые, зараза
спасибо! вживую аппарат пока не видел. продавец утверждает, что мэйд ин США, и вес каждого топа под 50кг :) на днях смогу увидеть, послушать, залезу внутрь и все разнюхаю...
очень хорошо, если звучат получше jrx какашек)) планирую даж не перепродавать, а себе оставить под микропрокат
Vadimvin
24.02.2015, 19:00
Yamaha S215V драйвер Eminence PSD2002, сами 15" динамики на нормальных рамах, не штамповка. Скорее всего ОЕМ от того же эминенса, собраны вроде добротно. Разбирал такие год назад.
Дмитирий
24.02.2015, 21:47
очень хорошо, если звучат получше jrx какашек)) планирую даж не перепродавать, а себе оставить под микропрокат
Звучат лучше, но ненамного. Правда было в использовании IV серия а не V. Четвертая точно производилась США. Пищалка 2 дюйма производства эминенса (наклейка производителя прямо на пищалке была наклеена). И эта серия не самая бюджетная у Ямахи. У Ямахи есть серии ниже A и R, вот их уже можно сравнивать с jrx.
temkich,s ...v если это ещё старые продавец утверждает, что мэйд ин США то это вполне нрмальная тема(съедобная скажем) получше JRX ТОЧНО и чем MRX в принципе тоже;ну и всяких ширпотреб Бэров(вобщем нормальный среднячок для ни привередливых музыкантов)))))))))) ... я работал на 115-х 215-х с родными сабами(давно правда:wink: ) Там действительно норм.Эминенсы(раскручивал сам...) проверь токо на пригодность и уточни были ли в ремонте(а лучше сам всё с позволения раскрути(иль вместе) и пощупай,потрогай,подвигай ...осмотри.(клеяно НЕклеяно,поводки бумага,катушечки...) ну и послушай само собой.
А для чего брать думаешь и за какие бабки?! правда и усилки б если родные Р-ки и того Ш старого образца(не плохие были...) и(!) разделять надо...
dyssey, да все банально. За 6 колонок и 1 усилок предлагают очччень привлекательную цену. Только ещё не ясно, то ли 4 саба и 2 топа, то ли 4 топа и два саба :))) в любом случае, надо брать, а там разберемся что с ними собсно делать.
Сначала всё проверить,а потом брать)))))))))))
Съездил к продавцу. Хранится всё в частном доме, завалено каким-то хламом, всё ОЧЕНь грязное и в опилках... кошмар короче. Но если оттереть грязь, то внешнее состояние вполне пригодное, на твёрдую четвёрку.
2 топа Yamaha S215IV made in USA
4 саба Mackie PA 180SW made in USA
Усилитель Digisynthetic DSP3200. 40кг, 3U монстр блин :) китаец, но с процом. Я так понимаю, им усиливались сабы.
Сабы здоровенные просто ахтунг, 19мм фанера, куча точек для крепёжки, колёс нет. По весу ощущения что больше заявленных 52кг. Вдвоем таскать довольно напряжно, одному абсолютно нереально. Покрашены аля варнекс, есть сколы и царапины как обычно при безчехольной жизни. Топы в ковролине, внешнее состояние вроде заметно получше :)
Внутрь ещё не лазил, ничего не включал не слушал. С этим пока проблемы, продавец хочет побыстрее всё сбагрить, утверждает что ремонтировалась только одна пятнашка в топе и только 1 раз. Меня подмывает рискнуть, но за риск хочу цену уронить попробовать. Если всё рабочее и всё в порядке, то ВОПРОС: до какой цены можно пытаться опустить продавца за всё это комплектом?
Добавлено через 16 часов 11 минут
Расковырял один саб. Он оказывается не ФИ, а "Horn Loaded" :biggrin: я был уверен что ФИ почему-то. Сделан конечно как танк, такой толстой фанеры не видал ещё. Внутри здоровенный кроссовер, который сразу захотелось выкинуть, весу наверное ощутимо добавляет. Динамик действительно c 4` катушкой, но почти никаких опознавательных знаков. Только наклейки с надписями "BFX07536" и серийник на второй.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5240368m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5240368.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5194288m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5194288.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5189168m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5189168.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5184048m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5184048.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5231155m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5231155.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5221939m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5221939.htm)
Кто знает, подскажите, динамик похож на родной?
Резал на 45-100 Герц 4 порядком, вливал до 1кВт с PROst T4m. Давит неплохо так :)
Саб с оем головами рцф , а фильтр - дроссель стоит на динамик , а кондёры режут низ на сателлитный выход , весу в них около килограмма. Динамик 800 ватт при напряжной клубной работе точно хорошо переваривает.
bsf, ух ты, rcf динамики в mackie! а я думал почему сабы мэйд ин Итали :)
значит 1000w я в ненасильственном режиме могу вливать. Раскачивал их уже ПРОстом Т4м, понравилось очень, все 4 саба стэком приятно так долбят и закидывают дальше чем ФИ, проверял в зрительном зале ДК. Усилок почти до клипа, динамики ничем не стучат, но видно по ходу диффузора, что работают на полную. резал хайпассом 4 порядка на 45. Лоупасс на 100, дальше Димины топы на волноводах, Наконец-то топы с сабами работают ПОЧТИ в балансе. На максималке сабы все же немного отстают, но это топы такие ядрёные, спасибо Диме :))
я правильно понимаю, что в сабах стоят полноценные кроссоверы, и можно одним усилком раскачать весь комплект? как у Звучка типа ))
ух ты, rcf динамики в mackie!
Динамики от RCF ставились даже в старые Mackie SRM450, за это их народ и любил. :)
Sasha Stylus
09.03.2015, 13:59
Я так понимаю это тоже самое что и скуп флекс от ТДА.
Sasha Stylus, ну ооочень похожая конструкция, хотя Димины скупфлексы я вживую пока не видел. Меня реально порадовало, что это не ФИ :)) а более эффективная конструкция.
San_Sanych
05.05.2015, 10:29
а чего продаёшь?
я хотел их на стационар, но всё обломалось и сейчас стоят без дела. Основная работа у меня - банкеты, то есть тасканини в одного. А тут что топы, что сабищи в одного нереально :)
Сабы реально жалко отдавать, понравились мне.
Михаил 1985
05.05.2015, 14:00
я хотел их на стационар, но всё обломалось и сейчас стоят без дела. Основная работа у меня - банкеты, то есть тасканини в одного.
Как по звуку ?
Михаил 1985, топы Ямахи, если убрать какие-то горбы на 2300, 4-6 кГц и ещё повыше... то вполне нормально, но всё равно в сравнении в Димиными на большой громкости пищали в Ямах ощутимо подсирают. Это я уже придираюсь, серия ведь бюджетная :) и всё равно звучат и давят получше JRXов.
А сабы Макаки эти я просто люблю:oj: грузил их Нагом на полную - справляются даже с плотным клубняком. Бошки хоть и морально устарели, но мощность держат. И звучат, заразы :)
Михаил 1985
08.05.2015, 00:08
Михаил 1985, топы Ямахи, если убрать какие-то горбы на 2300, 4-6 кГц и ещё повыше... то вполне нормально, но всё равно в сравнении в Димиными на большой громкости пищали в Ямах ощутимо подсирают. Это я уже придираюсь, серия ведь бюджетная :) и всё равно звучат и давят получше JRXов.
А сабы Макаки эти я просто люблю:oj: грузил их Нагом на полную - справляются даже с плотным клубняком. Бошки хоть и морально устарели, но мощность держат. И звучат, заразы :)
Как по давке с 50 на фоне микрогорна ? Покрытие зала ?
Покрытие зала - вблизи на ФИ похоже, ничего этакого. Зато на расстоянии чувствуется рупор, закидывают как микрогорны. Вообще нельзя сравнивать 12 и 18 калибр. Восемнашки играют совсем по-другому - нет острой атаки, но загребают до 40 Герц, это прям чувствуется. Ощутимая разница между обрезкой 40 и 50 Герц! По давке два микрогорна, поставленные рядом, немного сильнее одного Макки. 4 Макки, поставленные горкой, меня весьма порадовали :)
San_Sanych
08.05.2015, 18:29
temkich,
Я бы купил, пока денежный вопрос надо решить, а каким усилком раскачивал?
San_Sanych, на 4 саба пробовал PROst T4m и NAG QM1. По мощности они практически одинаковы, сабы выдерживают работу обоих усилков с помаргивающим клипом, без искажений, стуков, запаха и других нехороших вещей. То есть по 1кВт в каждый саб вполне можно вливать, если аккуратно без излишнего джэдайства :)
Топы Ямахи пробовал с теми же усилками, но сильно их не грузил, ибо по 2 кВт в каждый топ - это как бы многовато. А ограничить мощность лимитером в проце у меня пока толку нет. Без опаски грузил Ямахи только Invotone B1500 - 2х750/4 Ом. Но его наоборот маловато. ИМХО идеально в каждую Ямаху вливать по 1 кВт, если аккуратно на большом пик-факторе, то 1.5 кВт максимум. Бошки пятнашки там довольно боевые с хорошей чуйкой - в широкую полосу они давят мидбасом ощутимо сильнее в сравнении с той же JRX серией. Просто у меня JRX 125 под рукой тоже, часто их слышу :)
Вот у меня к сабам охрана в комплекте! Рядом с Ямахами стоят TDA топы для расширения по горизонтали.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7224107m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7224107.htm)
Здесь NAG на сабы сделал - очень я доволен этими 4мя сабами в таком стэке на улице. Где-то до 20-25 метров перед ними всем телом они ощущаются, играют ИМХО правильно и приятно. К моему удивлению, на улице сабы немного передавливают даже Димины топы, запитанные PROst`ом. Не говоря уже в Ямахах, которые на тех же 20 метрах заметно тускнеют, а сабы давят только в путь! В общем, всем желаю ставить сабики горой :))
P.S. Кадеты там стояли до начала мероприятия, когда громкость была фоновая. Потом их слава Богу убрали, а то бы тяжко им пришлось, в течении 3х часов-то )))
Добавлено через 57 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] старое видео в зале их гонял первый раз
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot