PDA

Просмотр полной версии : Беринджер

boki
25.02.2015, 11:33
Коллеги,на работе для репетиций откопался вот такой агрегат.
Запустился,с небольшим шумом,включил микрофон-минусовку,заработало,но при добавлении мощности срабатывает защита.
Визуально нашёл,что в одном стереоканале застряла головка от левого джека.

Добавлено через 53 секунды
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5134041.jpg

Если спецы подскажут чего делать-буду рад!!!(весной вскопаю огород)

kraft999
25.02.2015, 11:48
в одном стереоканале застряла головка от левого джека.
Головка тут не причем. Скорее всего неисправность блока питания.

Vladimeer
25.02.2015, 13:53
Головка тут не причем. Скорее всего неисправность блока питания.
......или усилителя мощности...
"Пимпочку" от джека почти всегда удаётся извлечь вот таким нехитрым способом....
Берём "разломаный джек ( внешнююего часть ... попробую объяснить на пальцах... "внешняя часть .. трубочка, вместе с резьбой, без всех "внутренностей" от копеечного джека
!")
Вставляем "этакое приспособление в гнездо с застрявшей "пимпочкой", тем самым отводим с помощью внешней части джека пружинящие контакты гнезда, что бы они не мешали извлекать эту самую "пимпочку". .. А теперь нужно изловчится! Подсвечивая во внутрь маленьким фонариком ( большой освещает всё вокруг , и внутренняя часть гнезда не так хорошо видна) пытаемся развернуть "пимпочку" отверстием вверх. Как правило это удаётся . Я например для этих целей использую машинный метчик М3 ( удлинённый такой ),. С помощью его же ( постараться попасть в отверстие , по возможности провернуть ,если не удаётся , то вдавить , без фанатизма , что бы зафиксировать метчик в отверстии ... Иногда .., когда нет под рукой подходящего набора инструментов, так сказать в полевых условиях, использую длинный тонкий "саморез"!) Убедившись что эта самая "пимпочка" зафиксирована , осторожно извлекаю её вместе с внешней частью джека .. Часто получается извлечь быстрее чем я тут давил по клавишам !
Успехов !

kraft999
26.02.2015, 07:03
Приносили мне подобный девайс беренгера на ремонт (модель конкретно не помню) с похожей неисправностью. Так в нем все обошлось заменой вздутых электролитов и проверкой емкости оставшихся в БП.

Добавлено через 1 минуту
Но может и УМ. Тут не спорю. Заочно диагноз сложно поставить)))

boki
26.02.2015, 07:37
Спасибо всем.
Я понял,что диагноз не смертельный.

Metron
26.02.2015, 16:34
электролиты лучше проверять ESR-метром

Владимир Марченко
26.02.2015, 20:00
Vladimeer,
Я для изъятия такой штуки шилом обхожусь. Только пациента гнездом вниз ставлю;)
boki,
Ребята всё написали. Пробитый конденсатор видно сразу - крышка поднята. Да, ещё, название лавки произносится как "Берингер", Ули как никак немец.

дымок
26.02.2015, 20:23
boki,
Судя по фото переключатель "AMP MODE" стоит в положении "BRIDGE". Не знаю как у Вас спиконы распаяны - может просто в этом причина срабатывании защиты.

kraft999
27.02.2015, 05:01
Судя по фото переключатель "AMP MODE" стоит в положении "BRIDGE"
Да. тоже вариант такой возможен. В одном ресторане как то умудрились вкл. режим "bridge" на усилке, а спиконы распаяны на стерео и с криками "помогите все сгорело" обрывали мне телефон. Приехал, и кстати сразу то и не дошло, что причина то в одном переключателе))) Сняли усь со стойки и только потом заметили)))