PDA

Просмотр полной версии : Выбор акустической системы для концертного зала

Avanesov
03.03.2015, 19:07
Доброго времени суток.

Прошу помощи в выборе акустической системы для концертного зала (550 кв. м - общая площадь, 8 м - высота потолка, 18 м - длина зала) на 500 человек. В зале будет проходить музыкальное шоу-кабаре, никаких концертов, дискотек и тд.

На данный момент рассматриваю следующие варианты:

Dynacord VL152 - 2 штуки + Sub 18 или Sub 28 - 2 штуки,
Electro-Voice TX1122 + TX1181 (опять же по 2 штуки)

Не будет ли этого мало? Какие усилители подобрать для этой акустики? Какие системы подойдут лучше для этих целей?

За советы заранее благодарю.

SoundCAD
03.03.2015, 19:38
Для хорошего озвучивания - мало. Хотя если денех мало то все равно что.

LSS
03.03.2015, 19:44
Avanesov,
Для живья это ни о чем. А в какой бюджет надо уложиться?

Avanesov
03.03.2015, 19:55
Avanesov,
Для живья это ни о чем. А в какой бюджет надо уложиться?

Для живья и не надо) Будет фонограмма и танцы под эту фонограмму, бюджет начальство не озвучивало, но думаю, что в районе 10000 долларов.

P.S. Сразу оговорюсь, что проживаем мы в Азии

SoundCAD
03.03.2015, 20:12
Шоу разные бывают. Одно дело опера-балет, совсем другое современное шоу.
В любом случае десятка только на электроакустику уже приемлемо.
Только обязательно надо по залу раскидать дилэи, возможно и центральный кластер. Смотреть зал нужно.

LSS
03.03.2015, 20:45
Для живья и не надо) Будет фонограмма и танцы под эту фонограмму, бюджет начальство не озвучивало, но думаю, что в районе 10000 долларов.

P.S. Сразу оговорюсь, что проживаем мы в Азии
Азия - не проблема. План зала надо.

Avanesov
03.03.2015, 21:29
Азия - не проблема. План зала надо.

Могу скинуть на электронную почту.

Олег 65
03.03.2015, 22:06
Доброго времени суток.

Прошу помощи в выборе акустической системы для концертного зала (550 кв. м - общая площадь, 8 м - высота потолка, 18 м - длина зала) на 500 человек. В зале будет проходить музыкальное шоу-кабаре, никаких концертов, дискотек и тд.

На данный момент рассматриваю следующие варианты:

Dynacord VL152 - 2 штуки + Sub 18 или Sub 28 - 2 штуки,
Electro-Voice TX1122 + TX1181 (опять же по 2 штуки)

Не будет ли этого мало? Какие усилители подобрать для этой акустики? Какие системы подойдут лучше для этих целей?

За советы заранее благодарю.

Минимум VL 152 + Sub 28 c Dyn H5000 + H2500 с модулями RCM26 или Lab FP1000Q + проц - дабы получить максимальный КПД :pivo:
В ноябре работал в клубе, человек 150-200 было, только Sub 18 3 шт. + пара VL 152
правда по бокам зала VL 262 шт. 6 висело ещё.
Но усилители SL серия были... считаю, не стоит экономить на усилителях, коли всё одно, - не дёшево...
на 70 - 100 танцующих хватало ДАЖЕ дискотэки расколбаса
если стационар, и если бы цена не имела значения, - вместо VL 152 - EV Xi 1152 :rolleyes:

LSS
03.03.2015, 22:23
Могу скинуть на электронную почту.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Avanesov
03.03.2015, 22:56

Ок, отправил письмо.

dyssey
03.03.2015, 23:07
...в принципе-то может и хватить 2-х 28-х VL сабов с VL152 усилки хорошие ...мнимум тогда уже Динакорды LX иль EV CP ...чтобы вообще круто бы TourGrade(Щас можно в отличном сост. за хорошие бабки найти:ok::ok::ok:) они же H Динакорды с процом родным или от EV DC-One ...если вдруг не хватит то ещё потом решите докупите ещё топы 152-е)НО! это уже саунд проверенный 100 пуовый добротный саунд!:ok::aga: ...если без дискотек и пр.( ТХ-Ы совсем др.планка и звук...)Будет фонограмма и танцы под эту фонограмму
Тогда вполне...(можете начать даже с 2-х Sub 18)
Кстати,есть EV TourGrade топовый для Вас прям в костюмчик будет по оч.выгодной цене(!) если что почта в подписи.

SoundCAD
03.03.2015, 23:19
Все это конечно хорошо, только надо иметь ввиду что дальше середины зала в случае только такой портальной акустики звук не улетит. Особенно при камерном звучании.

alexandro66
03.03.2015, 23:32
Бюджет никакой, надо ставить мини линейку хотя бы, но за эти деньги я не знаю играющих вариантов,правильное движение- в сторону хозяев- донести до сознания- хреновый звук- потеря реноме и зрителя- всё равно придется бред новый и лучший, затраты умножатся... Навскидку надо бы ( по скромному)хотя бы 25-30 тыс уе
Динакорд этот никакой... К( в этой задаче) если брать прямого излучения акустику то лучшее на пример феникс от ev, некто- дБ и прочими маеры советовать не буду, нереально как японимаю

dyssey
03.03.2015, 23:44
Все это конечно хорошо, только надо иметь ввиду что дальше середины зала в случае только такой портальной акустики звук не улетит.
А Вы уже зал видели?)))))))))))))))))) нНу не знаю-не знаю... не соглашусь,что что дальше середины зала .... звук не улетит.:wink:
...если зал ДК на 400мест с балконом стандартный,например...при пусть не полном зале;где-то человек 280 до 300(формат работы выступление под минуса пляски на сцене и пр.мероприятия) два ТХ1181+ 1152 12"-ки и хватало звука и летел он...летел:wink: до конца зала...на последних радах перед окном звукорежа всё абсолютно нормально прослушивалось:aga:( др.дело,что хотелось бы более по феншую всё отстроить и на добивку в зал и...нНу вобщем)
...а с VL и хорошим усилением и с процом.родным(и вобщем трактом ) картина всё Ш куда явно лучше будет...

Добавлено через 6 минут
хреновый звук
:biggrin:Динакорд этот никакой...
:biggrin: ддДа ну! ... Вы в курсе,что он НИКАКОЙ ?! ..ерунду не городите!... если VL - никакой то пардон(хотя у профи даже не повернётся язык назвать их таковыми...) то,что же для Вас КАКОЕ(???):ha: некто- дБ и прочими маеры советовать не буду, нереально как японимаю
)))))))))))))) дБ иль ДиЭНД БИ(?) ккКакое ...ДиБи... сколько надо нереальног баблища на ДиЭНД БИ(!) на все сопутствующие к ним...эт совсем другой колибр!И ценник... озвучка не Киркорова понимаю и крутых хвёзд и не дискотека и т.д.
...другое дело в зал на подзвучку(добивку) чёто докинуть ... а уже пАнислась -Мэйеры))))))))))))))) ДиЭНД БИ)))))))))))))))

Олег 65
04.03.2015, 00:25
Динакорд этот никакой... К( в этой задаче) если брать прямого излучения акустику то лучшее на пример феникс от ev, некто- дБ и прочими маеры советовать не буду, нереально как японимаю

мне вот Meyer стационар активный не понравился, и что?
Музыканты на живаго сравнивали: Martin XD15 и ещё кое-что, EV Xi 1152 лучшие :ok: конечно они главнее 152-х, но и би-амп, и цена, + вес ежели чего
А по бюджету даже на усилы хорошие может не хватить
из 2-х предложенных - VL
а лучше, много чего есть, ЕСЛИ цена не имеет значения
Динакорд этот никакой - если ТОЛЬКО в сравнении с САМЫМИ дорогими линейками, в данном же контексте - выпендрёж...а можно сказать и поточнее :wink:

SoundCAD
04.03.2015, 01:16
А Вы уже зал видели?)))))))))))))))))) нНу не знаю-не знаю... не соглашусь,что
Цитата:
Сообщение от SoundCAD
что дальше середины зала .... звук не улетит.
В первом посте достаточно данных - длина 18 м на 500 мест.
Для залов существует правило озвучивания - не более 6 дБ неравномерности покрытия по залу. В случае применения обычных портальных систем этого не добиться, будет больше 12. Особенно заметно на небольшой громкости. Поэтому применяют небольшие дилэй-системы по длине зала через каждые 3-4 м.
Для примера Театр Эстрады Гальцева, зал сопоставимый, даже немного меньше - в порталах по 3 системы Ковра-топ в подвесе, по стенам по 4 8" дилэя. Пробовали включать без дилеев - небо и земля.
P.S. В свое время ездил с одним шоу-коллективом по всей стране с двумя теслами, тоже казалось все озвучивали...

Avanesov
04.03.2015, 07:40
Спасибо всем за мнение

Сразу вопросы возникли:

Что можете сказать по поводу серии Corus Evolution? если использовать вместо Variline:

2x Corus Evolution Sub 2.18
2x Corus Evolution C25.2
2x LX 2200
DBX 4800
И по 2 громкоговорителя на стену в качестве задержки, какие громкоговорители использовать в данном случае?

papacios
04.03.2015, 08:44
Sub28 лично тестил в это воскресение на сцене одного Кишинёвского театра-не впечатлил.

temkich
04.03.2015, 08:47
Avanesov, если шильдик (брэнд) акустики для вас не на первом плане, то обратитесь к Диме Тумасову, он делает качественно. В бюджет уложитесь с максимальной эффективностью.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LSS
04.03.2015, 09:04
2x Corus Evolution C25.2
2x LX 2200
DBX 4800
И по 2 громкоговорителя на стену в качестве задержки, какие громкоговорители использовать в данном случае?

Дисперсии двух топов не хватит на ваш зал. Минимум 4 топа 4 саба, и то, по хорошему фронтфилы могут понадобиться.
Кстати, усилки то эти LX2200 по 2500 баксов. Так что, в бюджет как-то не особо.

Contrabass
04.03.2015, 09:15
Усилиние/процессор можно взять у Новикова.

Sharik
04.03.2015, 09:24
Avanesov, если шильдик (брэнд) акустики для вас не на первом плане, то обратитесь к Диме Тумасову, он делает качественно. В бюджет уложитесь с максимальной эффективностью.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

только подумал про это, если шильдик не принципиально, то к можно и про "наших" подумать... TDA, ссылку дали уже, опять же Звучок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и его Solo. в бюджет вроде "влезает"

dyssey
04.03.2015, 09:37
Avanesov,Вас сбили с толку.Берите VariLine сели можете и не слушайте никого(!) это достойный саунд(разговоры о Мейерах и ДиэндБи это ни о чём;другой колибр и совсем другой бюджет со всеми вытекающими;кто-то должен таким крутым хозяйством рулить и настраивать ещё...)
Хорусы как и ТХ(одно и то же в принципе) это не та планка уже... по бюджету плюс минус уже скорриектироваться по ситуации с начальством.В зал на добивку понятное желательно бы по пару АС(можно взять из той же серии VL...или чёто другое выбрать) с усилками LX(или они же EV СР ) а как говорил сейчас можно найти в отличн.сост.топовые TourGrade от EV (иль Дина) и это уже др.саунд.Можно перекинуться на паралельную серию EV QRX 115-е топы и 118-е сабы(гарантировано отличный саунд!) проверено!Для залов существует правило озвучивания - не более 6 дБ неравномерности покрытия по залу. В случае применения обычных портальных систем этого не добиться, будет больше 12.
Да,всё это понятно...но! и не забывайте,что это не полноформатные концерты живаго(!)и не дискотека и т.д. (на добивку по залу АС и ...мониторы может нужны будут на сцене...)
Просто,если работа под минус в основномДля живья и не надо) Будет фонограмма и танцы под эту фонограмму
...
И вот некоторых не поймёшь то Едва-Едва в подобных вопросах дотягивают до уровня PRX к примеру(даже не ТХ...) а то тут прямДинакорд этот никакой...
:biggrin:

DJTraktor
04.03.2015, 09:38
Обратитесь к Александру (aka Sasha May) - не пожалеете!!! Делает под ключ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
04.03.2015, 09:47
Кстати, усилки то эти LX2200 по 2500 баксов. Так что, в бюджет как-то не особо.
Смотря где брать:wink: ...а если TourGrade 5 по такой цене(!) ДАЖЕ дешевле баксов на 200 (!)
Avanesov,а кто выступать там у Вас будет?!

LSS
04.03.2015, 09:56
Смотря где брать ...а если TourGrade 5 по такой цене(!) ДАЖЕ дешевле баксов на 200 (!)
Я примерный ценник прикидывал. Просто, при всего бюджете в 10 килобаксов, 5 на акустику это слезы.

dyssey
04.03.2015, 10:17
Просто, при всего бюджете в 10 килобаксов
дДа!Тут согласен...вобщем на такой зал и чтобы саунд был в порядке это мало...(но и др.момент смотря где брать и у кого)

Avanesov
04.03.2015, 11:12
Прошу прощения, ввел в заблуждение, бюджет в 10 000 это только на АС, усилители и тд в эту сумму не будут входить

Contrabass
04.03.2015, 11:50
10 килобаксов на акустику - тогда варилайн вполне себе вариант (как бы сказал Олег Диссей - рабочий и проверенный): на свои деньги (при покупке по дилеру) звучит и приезжие особо плеваться не будут.

SoundCAD
04.03.2015, 11:51
Спасибо всем за мнение

Сразу вопросы возникли:

Что можете сказать по поводу серии Corus Evolution? если использовать вместо Variline:

2x Corus Evolution C25.2
2x LX 2200
DBX 4800
Гнаться за брэндом в данном случае не обязательно, надо исходить из оптимальных возможностей. Сравнивать системы нужно не по брэнду, а по конфигурации. 3-х полосный жбл будет интереснее 2-х полосного меера. Давление в данном случае не так важно, как равномерность покрытия. Любая не рупорная колонка потеряет ачх уже через 10 метров, как бы хорошо она не звучала.
На дилэи если нравится динакорд можно д8. По 2 мало, хотя бы по 3
В принципе любые не явно ущербные системы, их задача не давление, а подравнять ачх зала, лучше активные.

Вот визуализация выше упомянутого объекта:

А вообще для начала разрабатывается некое техзадание с конкретными цифрами показателей качества и давления, подписанное начальством (чтобы потом не было недоразумений),под которое делается расчет, подбираются системы и их расположение.

LSS
04.03.2015, 12:21
Сравнивать системы нужно не по брэнду, а по конфигурации. 3-х полосный жбл будет интереснее 2-х полосного меера.
А можно помодельно?

Добавлено через 4 минуты
Прошу прощения, ввел в заблуждение, бюджет в 10 000 это только на АС, усилители и тд в эту сумму не будут входить
Тогда, вам к нам.:)

SoundCAD
04.03.2015, 12:32
А можно помодельно?
Ну например, серии UPA, UPQ, CQ у меера отличаются только максимальной громкостью, звучат абсолютно одинаково, с напряженной верхней серединой и кастрированным низом. Практически любая приличная 3-х полоска с 12-15 внизу при одинаковой громкости будет звучать на порядок интереснее.

dyssey
04.03.2015, 23:44
10 килобаксов на акустику - тогда варилайн вполне себе вариант (как бы сказал Олег Диссей - рабочий и проверенный): на свои деньги (при покупке по дилеру) звучит и приезжие особо плеваться не будут.
Нет уШ точно не будут!Особенно,если всё нормально отстроить умело...+ хватить может и на добивочку на топы...кстати,я бы тогда брал QRX Rx115/75 и родные сабы...они чуток дороже...но! вполне влазит всё!Если залётная звёздочка приедет то шильдик тут тоже сЪиграет своЁ:aga: 3-х полосный жбл будет интереснее 2-х полосного меера.
Это..... НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ!:biggrin: Шутки шутками;-) но! я не соглашусь...ну во-первых какие 3-х полоски имеются в виду???(не PRX-ы ли?! Если да(!) то уже смеюсь)))))))))))))))
А вообще для начала разрабатывается некое техзадание с конкретными цифрами показателей качества и давления, подписанное начальством (чтобы потом не было недоразумений)...вот вроде б и дело говорите,но в реале обычно чуток не так...
Поскольку сталкивался с похожими ситуЁвинами...(и в ДК и др. )Поменьше считаю надо посвящать в технич.моменты начальство (то которое ...в этом деле,как ...зоотехник в нотах):wink:
.А если ещё и безнал и кто-то(а они чаще всего ЕСТЬ) хотят себе Ш намутить... в итоге полный "бИшкимет" и гембель. Кстати,не маловажно определить кто будет рулить вообще аппаратом(!) ???(изначально отстроит(?) пусть ладн в начале приедет кто-то допустим и поможет отстроить всё путёво,посчитать,показать,разместить и т.д. Ну,а потом кто всем заправлять и рулить будет...
Брать шильдик (выше упомянутые серии) эт не просто шильдик так се ширпотреб иль бюджетка среднего кач-ва.Это породистый костюмчик.

Avanesov, можете черкнуть на почту(в подписи) я Вам могу подсказать куда посмотреть и где взять выгоднее...

Добавлено через 2 минуты
Практически любая приличная 3-х полоска с 12-15 внизу при одинаковой громкости будет звучать на порядок интереснее.
АПсолютно не согласен!Примеров - хватает доказывающих обратное:aga: Смотря конкретно какую с какой АС сравнивать...(чуть позже приведу примеры и будет время свежие покажу ...)

SoundCAD
05.03.2015, 10:31
Практически любая приличная 3-х полоска с 12-15 внизу при одинаковой громкости будет звучать на порядок интереснее.
АПсолютно не согласен!Примеров - хватает доказывающих обратное Смотря конкретно какую с какой АС сравнивать...(чуть позже приведу примеры и будет время свежие покажу ...)
Ключевые слова были не только любая 3-х полоска, но и приличная) Откровенный хлам ес-но не рассматриваем.
Поменьше считаю надо посвящать в технич.моменты начальство
Ну это как сказать... Если купить пару колонок на банкет это одно, а если звук в зале потом городское начальство или хозяева холдинга оценивать будут - это совсем другое. Денег отпущенных им всегда кажется много, поэтому цифры начальство очень хорошо воспринимает, особенно, если привести примеры других площадок с подобными цифрами. С начальством вообще очень полезно поработать, отпущенный бюджет может вырасти в разы, если правильно построить диалог).
В общем, без ТЗ работают либо откровенные отморозки хапуги, либо не очень понимающие во что влезают дилетанты - энтузиасты.
Без обид, за много лет подобной деятельности сложилось именно такое впечатление.

ilya.snd
05.03.2015, 10:51
а можно тоже план зала на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sasha May
05.03.2015, 11:23
Если вопрос актуален, скиньте план и фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За спрос денег не берем! )

4prosound
05.03.2015, 12:42
Avanesov, для вашего зала могу предложить с разумной скидкой из наличия в Москве 2 подходящих и многократно проверенных варианта.
1. Verse Audio Insider 15 MKII - 2шт и SUB 18 MKII - 2шт.
2. ERJK Live K6.
Второй вариант спокойно обеспечит равномерным звуком ваш зал и без дополнительных дилэев.

Contrabass
05.03.2015, 14:02
Оба варианта неплохи. Я думаю, топикстартеру нужно предоставить бюджет на усиление, - тогда картина сложится окончательно. Кстати, какой пульт/микрофоны будут? Нужны ли мониторы?

karaman
05.03.2015, 18:24
Avanesov,
если еще интересно - то напишите мне на почту, посоветую компанию, которая нам поставляла оборудование [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
05.03.2015, 23:26
Оба варианта неплохи.
Первый да....ИМХО второй вариант по саунду(и особенно,если петь даже под минуса - на любителя):wink: ...хотя касаемо актива в подобные залы то тут тоже есть вопросы...
Avanesov,есть для Вас пару вариантов(от одного из которых очень трудно будет отказаться:rolleyes:) Пишите на почту в подписи.

Добавлено через 4 минуты
С начальством вообще очень полезно поработать, отпущенный бюджет может вырасти в разы, если правильно построить диалог).
Дай то Бог!Хотелось бы верить(как правило всё происходит чаще совсем иначе,как того хочется и ТРЕБУЕТ ситуация):aga: Сводится всё на нет... сойдёт,нрмально и так будет и т.д. в таком духе(!) На себя ответственность брать никто не хочет,а потом на звукорежа и остальных отыгрываются.Таких примеров к сожалению куда больше.

4prosound
05.03.2015, 23:44
...хотя касаемо актива в подобные залы то тут тоже есть вопросы...:smile: и какие же вопросы к активу "в подобные залы"?

dyssey
05.03.2015, 23:52
и какие же вопросы к активу "в подобные залы"?
Имелось в виду Анатолий,что в пассивной версии с усилением и процом(!) (для данных задач и в подобные залы... на секундочку!) раскрываются больше возможностей по рулёжке и отстройке.А,если Вы сможете мне и другим грамотно доказать обратное то я Вам только спасибо скажу и соглашусь:ha:

4prosound
05.03.2015, 23:58
dyssey, а какие проблемы добавить к активным системам проц, или, как минимум, аналоговый EQ?
Хотя, комплекты, которые я предложил, хорошо звучат сразу и без этого.

alexandro66
07.03.2015, 08:32
Вот и подтверждаются мои слова.
1. Бюджет несерьезный.
2. Работать по бюджетеу с заказчиком в сторону разумного увеличения.
3. Лучше и практичнее ставить линейку, чт о скорее всего максиамльно верный вариант по задаче. Это может быть что то от AAC,HK,jbl,RCF,alto и т.д.
4. Про d&b или meyer я как раз и писал что это увы не получится.
5.волюнтаризм писать об маейре в категориях нравится - не нравится...
Без фетишизма- но как инструмент маер саунд звучит практически эталонно, и позволяет решить практическую любую задачу звукоусиления...
6. Динакорд vl один из многих, и повторяю не лучший, самый обычный, акустики с таким ттх полно( открытий от динакорд в звуке нет и не было давно, не л- акустик всё же )а самое главное это все не по задаче,
Если уж неприятие лин. Массива ( но по бюджету не пройде увы)я бы лично поставил
Или Еv феникс. Или jbl vp

Олег 65
07.03.2015, 10:13
Вот и подтверждаются мои слова.
1. Бюджет несерьезный.
2. Работать по бюджетеу с заказчиком в сторону разумного увеличения.
3. Лучше и практичнее ставить линейку, чт о скорее всего максиамльно верный вариант по задаче. Это может быть что то от AAC,HK,jbl,RCF,alto и т.д.
4. Про d&b или meyer я как раз и писал что это увы не получится.
5.волюнтаризм писать об маейре в категориях нравится - не нравится...
Без фетишизма- но как инструмент маер саунд звучит практически эталонно, и позволяет решить практическую любую задачу звукоусиления...
6. Динакорд vl один из многих, и повторяю не лучший, самый обычный, акустики с таким ттх полно( открытий от динакорд в звуке нет и не было давно, не л- акустик всё же )а самое главное это все не по задаче,
Если уж неприятие лин. Массива ( но по бюджету не пройде увы)я бы лично поставил
Или Еv феникс. Или jbl vp

Имел дело с комплектом Meyer Sound в гостинице Россия, "даймонд холл" пара сабов с 4-мя ручками + пара топов актив, модель даже не заинтересовала, A&H GL 3300 - звук не впечатлил, действительно.
Но писать бы не стал об этом, это ответ на Ваши слова: Динакорд этот никакой...
вопрос был из 2-х - TX или VL? И тут - однозначно VL.
TX не рискнул бы брать за свои кровные - 100%
Мне по вкусу - EV Xi 1152
d&b, возможно - System C7, которые всего 200 вт :vah: :wink: - лучший звук, который слышал, но про него никто не спрашивал :wink:
с бюджетом, уже поправился человек

dyssey
07.03.2015, 12:58
1. Бюджет несерьезный.
:ha: ...10 тыс.баксов на АС да и ещё без усиления )))))))) для описанного формата(песни под минус и потанцевать на сцене и т.д. самодеятельности - эт круто(!) считаю) У многих нет далеко и этого. Разговоры Ваши о Динакорд VL мол никакие и т.д. это смех да и только...ни о чём!И тут же о сравнении с Элькой:confused: о чём это?! :fz:открытий от динакорд в звуке нет и не было давно, не л- акустик всё же
jbl,RCF,alto
Какое-то беспорядочное сравнение АЛТО и RCF...:fz: ( в одну кучу с АЛТО)
Внимательнее почитайте это не для полноценных живых концертов всё. Ну и само собой Вы представляете сколько будет стоить Мэйер иль Элька d&B ... это нереальное бабло и неоправданное для описанного формата.
Допустим да(!) было б хорошо ещё активы JBL VRX-ы но! опять же баблища сколько...Феникс EV да(!) отлично,нНО! Надо ещё их найти где-то(!) в продаже их уже давно нет + посчитайте к примеру PX2152 2шт.+ 2шт. PX2181 + усиление(не Q конечно же,а как минимум СР - КАК МИНИМУМ -а хорошо бы тогда TourGradeда топы бы в би-ампе+ проц. - дДа!Класс!Дальнобойные "бросковые" мощные качественные и интереснее и мощнее VL будут(нНу уШ точно чем VL152 2шт.+ 218-е сабы)НО! так посчитайте по бабкам что это?! и для...такого формата не жирно ли?! Не вопрос если есть дурные фантики свободные можно впинЬдюрить туда хоть Эльку с D&B Meyer-ом хоть "грозди" Фанкшен Уан... - для выступлений под минуса:biggrin:
...так,что как выше описали VL туда вполне пойдёт;паралельная серия EV QRX ещё ...имхо даж интереснее...(с хорошим родным усилением и процом...плыз!) само собой 4шт.АС в зал на добивку) Или те же VERSE insider предложенные (хотя и говорили,что даже никакие "дилеи" не понадобятся:wink: )
Думаю над бы т чуток спуститься на землю...Но писать бы не стал об этом, это ответ на Ваши слова: Динакорд этот никакой...
нНу да дето так... не понятно где человек и как работал на VL что такой принебрежительный отзыв о хорошей серии(будто о JBL PRX иль даже о MRX :rolleyes: )

4prosound
07.03.2015, 13:05
...Или те же VERSE insider предложенные (хотя и говорили,что даже никакие "дилеи" не понадобятся:wink: )...dyssey,Внимательнее плз! Это касалось не VERSE, а комплекта ERJK Live K6.
Avanesov, для вашего зала могу предложить с разумной скидкой из наличия в Москве 2 подходящих и многократно проверенных варианта.
1. Verse Audio Insider 15 MKII - 2шт и SUB 18 MKII - 2шт.
2. ERJK Live K6.
Второй вариант спокойно обеспечит равномерным звуком ваш зал и без дополнительных дилэев.

dyssey
07.03.2015, 15:46
dyssey,Внимательнее плз! Это касалось не VERSE, а комплекта ERJK Live K6.
ок! не вопрос... т.е. думаете(или знаете!)что в такие залы больше ничего не нужно будет???:wink: ...даже не К8(?!) а К6(!) (с 15-ми 2-мя сабами и топами К6)
м-да!Кто говорит что такой комплект и не более справится полностью с задачей и равномерным покрытием и по мощи и т.д. 15-е сабы+ топы К6 ...(VL с 18-ми и 15-ми откинуты давнов сторону) другой говорит вообще линейные массивы бы...оч.разняться видимо и взгляды и представление.
Коль речь ещё была о Фениксах ...то почему бы не рассмотреть ещё вариант с топами VL212 иль паралkельной серией от EV QRX 212/75 (понятное дело Фениксы покруче и два драйвера,но и куда подороже...)
Кстати,сомнительные разговоры о том,что Dynacord Vertical Array свежие и т.д. они уже не столь свежие и звучат очень достойно;по крайней мере все эти мелкокалиберные 2" 3" 4" не то пальто как раз и суховатость и плосковатость в звуке на лиТцо.Только "открываешь" рот в НАПРИМЕР K-array c 2" 3" -ми и в Vertical Array и .. без разговоров всё понятно!:aga: (физически не может там быть сочного тёплого саунда с объёмом) да! отчётливость и разборчивость опред.в опред.диапазоне то да...как и на вокзалах и др. для похожих задачах говорильных:wink: Но!для полноценного звука это компромис...."поршенёк" не тот:rolleyes:
Лично я мелкокалиберные палки в такие залы даже для песен под минуса не брал бы...
(мож К8 с 18-ми сабами ещё можно понять...)

boki
07.03.2015, 18:16
Недавно в местный ДК повесили JBL VRX-P:aga:.Сегодня увидел.Правда не дали включать на репетицию,так что не слышал.Но красиво так.Висит.:biggrin:

LSS
07.03.2015, 19:41
Недавно в местный ДК повесили JBL VRX-P:aga:.Сегодня увидел.Правда не дали включать на репетицию,так что не слышал.Но красиво так.Висит.:biggrin:

Давление высокое, по звуку так себе, как и весь дешевый jbl.

Михаил 1985
07.03.2015, 22:32

LSS
07.03.2015, 22:44

И что я там должен увидеть? То, что SRX там не самый плохой?

Михаил 1985
07.03.2015, 23:02
И что я там должен увидеть? То, что SRX там не самый плохой?
Как минимум конкретный середняк не хуже сики с 3" катушкой))

LSS
07.03.2015, 23:43
Как минимум конкретный середняк не хуже сики с 3" катушкой))

Ну так SRX и не самая дешевая серия.

4prosound
07.03.2015, 23:49
dyssey, че за К8?

dyssey
08.03.2015, 00:08
dyssey, че за К8?
ERJK разумеется...(почему для подобной задачи в зал такой не предложили К8 с 18-ми сабами(?) а К6... иль я чёто НЕДОпонял...

По поводу JBL LAP в активе не могу ничего дурного сказать; всё звучит вполне достойно(!) без разговоров.Хорошо покрывает,читается на разных расстояниях...но!это бабки какие и ...+ подвесы и...

alexandergor
08.03.2015, 02:03
ERJK разумеется...(почему для подобной задачи в зал такой не предложили К8 с 18-ми сабами(?) а К6... иль я чёто НЕДОпонял...
Олег,какой К8 ?????????? или ERJK не в курсе,что они сами уже выпустили комплекты К8 )))))))):biggrin:
О каких 15" сабах в К6 ты говоришь....,если их там отродясь небыло...???
У ERJK K6 18" сабы с 4" катушками, а колонны с 12х4" динамиками. и звучит он достаточно интересно...,Толя привозил его в Ступино в прошлом году и демонстрировал на рабочей громкости,а не в выставочных условиях.

zvuchOK
08.03.2015, 02:53
У ERJK K6 18" сабы с 4" катушками, а колонны с 12х4" динамиками. и звучит он достаточно интересно...,Толя привозил его в Ступино в прошлом году и демонстрировал на рабочей громкости,а не в выставочных условиях.

Не забывайте что Анатолий включил все сабы которые стояли на сцене а не сабы от одного комплекта - это очень важно, с двумя сабами был бы другой звук, сабы при этом работали в клипе, а не на чистом сигнале.

В массивах ERJK стоят не 4" динамики а 3,5"

alexandergor
08.03.2015, 03:43
Не забывайте что Анатолий включил все сабы которые стояли на сцене а не сабы от одного комплекта - это очень важно, с двумя сабами был бы другой звук, сабы при этом работали в клипе, а не на чистом сигнале.
Андрей,какие все??? С К6 работали только 2 его 18" саба,на которых Толя переключал по очерёдности 4 прессета,мне понравился вариант Live. :aga:
В массивах ERJK стоят не 4" динамики а 3,5"
Спорить не стану,но в тех-характереистиках везде пишется 1х18"динамик с 4" катушкой.

Михаил 1985
08.03.2015, 07:56
Ну так SRX и не самая дешевая серия.

А что JBL VRX дешёвая ?

Добавлено через 2 минуты
Андрей,какие все??? С К6 работали только 2 его 18" саба,на которых Толя переключал по очерёдности 4 прессета,мне понравился вариант Live. :aga:

Спорить не стану,но в тех-характереистиках везде пишется 1х18"динамик с 4" катушкой.
Один про субы другой про палки :biggrin:

soundrental
08.03.2015, 08:24

ну хз, недешевый этот жбл VRX ...
и звучит адекватно
пассивная версия в биампе, и с V5 пресетом вообще вкусно, довелось послушать
актив звучит немного по жбл-овски, но рулится очень даже
в любом случае в бюджет топикстартера сколь либо вменяемое количество VRX ну никак не влезет, поэтому и не стоит заморачиваться

alexandergor
08.03.2015, 11:28
Один про субы другой про палки
Да нет Миш...,Андрей как раз про сабы и говорил...:aga:
Не забывайте что Анатолий включил все сабы которые стояли на сцене

LSS
08.03.2015, 13:59
ну хз, недешевый этот жбл VRX ...
и звучит адекватно
пассивная версия в биампе, и с V5 пресетом вообще вкусно, довелось послушать
актив звучит немного по жбл-овски, но рулится очень даже
в любом случае в бюджет топикстартера сколь либо вменяемое количество VRX ну никак не влезет, поэтому и не стоит заморачиваться

У jbl этот массив нижний в линейке.:)

zvuchOK
08.03.2015, 14:16

И солтоны работали и ержики вместе :aga:

Вы же пишите про колоны с 12х4" ????

alexandergor
08.03.2015, 14:22
И солтоны работали и ержики вместе

Вы же пишите про колоны с 12х4" ????
Андрей,Я имел в виду только К6.:aga:
Может конечно я настолько невнимателен был....х.з...,думаю появится Толя и сам прокомментирует.

zvuchOK
08.03.2015, 15:02
Андрей,Я имел в виду только К6.:aga:
Может конечно я настолько невнимателен был....х.з...,думаю появится Толя и сам прокомментирует.

Я когда услышал бас не поверил что так могут играть 18-ки, пошел на сцену - там работали сабы и солтоны и ержики вместе и в клипе. :smile:

alexandergor
08.03.2015, 15:06
не поверил что так могут играть 18-ки, пошел на сцену - там работали сабы и солтоны и ержики вместе и в клипе.
А как-же тогда переключение прессетов??? Ладно...подождём всё-таки что Толя скажет по этому поводу.

dyssey
08.03.2015, 16:15
Олег,какой К8 ?????????? или ERJK не в курсе,что они сами уже выпустили комплекты К8 ))))))))
У ERJK K6 18" сабы с 4" катушками
Саш!Я действительно просто перепутал... с Х6 и Х8 (ну и с сабами родными BL-15 и BL-18 ...думал было предложено для этих задач Х6 с BL-15 ;-) пардон))))))))))
Короче,всё это напоминает много предыдцщих тем...тут уже какую страницу катают,а топик-стартер пропал...

4prosound
08.03.2015, 20:01
Я когда услышал бас не поверил что так могут играть 18-ки, пошел на сцену - там работали сабы и солтоны и ержики вместе и в клипе. :smile:
Не было такого ваще!!! Бред полнейший!!!:smile::smile::smile::smile: и про вместе, и про клипы...
alexandergor, Просто zvuchOK выбрал такую стратегию, т.е. обсирания и неприятия всего нормального у остальных. Ну-ну...

p.s. Вообще смешно... Типа к ERJK K6 добавили 15" саб Solton... и как все, вдруг, зазвучало!.....:smile:

alexandergor
09.03.2015, 02:02
alexandergor, Просто zvuchOK выбрал такую стратегию, т.е. обсирания и неприятия всего нормального у остальных. Ну-ну...

p.s. Вообще смешно... Типа к ERJK K6 добавили 15" саб Solton... и как все, вдруг, зазвучало!.....
Толя,да я-же помню,что прослушивал поочерёдно на разных треках 4-прессета Ериковских,а на Live варниант ты запустил какой-то трек Г.Лепса...мы ещё в конец зала отходили с Максом и Костей и смена прессетов была явно слышна.
А рядом со сценой было видно,что ты довёл систему до срабатывания клипа(ещё у Димы Тумасова спрашивали о динамике в сабе...),но вот что работало всё в куче,да ещё не создавая каши,я тоже не видел,потому и странно было это узнать...

zvuchOK
09.03.2015, 02:14
Не было такого ваще!!! Бред полнейший!!!:smile::smile::smile::smile: и про вместе, и про клипы...

p.s. Вообще смешно... Типа к ERJK K6 добавили 15" саб Solton... и как все, вдруг, зазвучало!.....:smile:

Нет такой стратегии нет вообще,

я говорю что видел, если по вашему - работали два саба и клипов не было пусть так и будет - значит я ошибся :smile:. Ребята другие если будут здесь - подтвердят мои слова что и как было. Я за честное представление продукции - говорить что не было клипов и т.д. несерьезно для Анатолия.

Ержики делают достойный аппарты, и обсирать их это неправильно с моей стороны, я вообще не обсираю ни какие колонки - говорю как есть и выражаю свою точку зрения,

про звук и т.д. - тут уже на любителя, также как и цена и другие моменты.

dyssey
09.03.2015, 11:06
Нет такой стратегии нет вообще
Как раз ЕСТЬ!И это замечают многие!:aga: Какую фирму не глянь всё фигня(вот моЁ!))))))))))))) ну,а как назвать стратегию чистки всех невыгодных сообщений в своей теме?!:ha: (сколько техн.вопросов интересных логичных от разных форумчан было и др.интересных постов..всё стёрто - белыми нточками сшито!) Это что за стратегия...(реально в кулуарах просто ржут уже и плюются)...тактика конечно старая и проверенная,но уважения точно не заслуживает. Я за честное представление продукции:wink: только Вами же в своей теме на деле делается другое...

4prosound
09.03.2015, 18:12
Я вот только чет не пойму, даже если клипы и были, то срача вообще не было 200%... И это говорит о том, что система грамотно настроена производителем, лимитеры вовремя и аккуратно начинают работать, как минимум. Припоминаю, что на том мероприятии в Ступино, вроде Максутус меня попросил до предела разогнать К6 на электронном треке. Я знал, что ничего не случится, техника надежная и, нажал "газ" до упора... Как же я ошибался..., все-таки случилось - "доброжелатель" заметил мерцание индикации лимитера... - какой ужас!...)))...

Михаил 1985
09.03.2015, 18:45
Я вот только чет не пойму, даже если клипы и были, то срача вообще не было 200%... И это говорит о том, что система грамотно настроена производителем, лимитеры вовремя и аккуратно начинают работать, как минимум. Припоминаю, что на том мероприятии в Ступино, вроде Максутус меня попросил до предела разогнать К6 на электронном треке. Я знал, что ничего не случится, техника надежная и, нажал "газ" до упора... Как же я ошибался..., все-таки случилось - "доброжелатель" заметил мерцание индикации лимитера... - какой ужас!...)))...
Те кто слышал в работе модули поверсофт паскаль и тд. Примерно знают чего они могут а чего нет. В данном варианте на низ дохловат он для мощной головы... За такие бабки мощность усилка должна быть минимум в 2 раза больше головы с хорошим лимитером.... имхо

LSS
09.03.2015, 19:05
Михаил 1985,
Кому должна за такие бабки?;)

4prosound
09.03.2015, 19:35
Те кто слышал в работе модули поверсофт паскаль и тд. Примерно знают чего они могут а чего нет. В данном варианте на низ дохловат он для мощной головы... За такие бабки мощность усилка должна быть минимум в 2 раза больше головы с хорошим лимитером.... имхо1500Вт на 18-ку это мало? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Михаил 1985
09.03.2015, 20:31
1500Вт на 18-ку это мало? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Power amplifier 1500W (1KHz, 1% THD)

Добавлено через 43 секунды
Михаил 1985,
Кому должна за такие бабки?;)
Покупателю (пользователю) имхо )

4prosound
09.03.2015, 21:00
Михаил 1985, куда же более мощи на НЧ, относительно палок в конкретном комплекте? Если даже мегаэксперт звучОК под впечатлением услышанного впал в бред и утверждает, что Я когда услышал бас не поверил что так могут играть 18-ки, пошел на сцену - там работали сабы и солтоны и ержики вместе и в клипе.
Или вы верите, что полувялый 15" 500Вт саб Solton настолько мог дополнить 2 породистые 18-ки ERJK c 4,5" катушками и 2х1500Вт УМ, что аж вынудил звучка метнуться "за патчбэи"?:smile:

Михаил 1985
09.03.2015, 21:20
Михаил 1985, куда же более мощи на НЧ, относительно палок в конкретном комплекте? Если даже мегаэксперт звучОК под впечатлением услышанного впал в бред и утверждает, что
Или вы верите, что полувялый 15" 500Вт саб Solton настолько мог дополнить 2 породистые 18-ки ERJK c 4,5" катушками и 2х1500Вт УМ, что аж вынудил звучка метнуться "за патчбэи"?:smile:

Причём здесь звучок ? Как фазики играют думаю знают многие )) Вам цифра Power amplifier 1500W (1KHz, 1% THD) видимо не о чем не говорит )) переведу про 1500 можно забыть 1000 очень хорошо если даст и то под большим вопросом....

Для того чтоб подпереть нормальный 15" 12" топ с драйвером надо пару сабов на сторону... а тут целая палка на сч )

Тимофей1
09.03.2015, 21:30
Вам цифра Power amplifier 1500W (1KHz, 1% THD) видимо не о чем не говорит )) переведу про 1500 можно забыть 1000 очень хорошо если даст и то под большим вопросом....

1000 даст!

И две даст с 10% искажениями, если что, убедился на собственной шкуре на сабах от Толеранс.

А еще если что, на такой мощности сам кабинет и голова дадут такие искажения, что нелинейные от усилителя значения уже не играют, в соизмерении с мощностью полезным сигналом и расстоянием от АС ( Вы же не собираетесь на расстоянии метра слушать такое давление?)

4prosound
09.03.2015, 21:47
А между тем, топикстартера все нет...:aga:

Михаил 1985
09.03.2015, 21:59
1000 даст!

И две даст с 10% искажениями, если что, убедился на собственной шкуре на сабах от Толеранс.

А еще если что, на такой мощности сам кабинет и голова дадут такие искажения, что нелинейные от усилителя значения уже не играют, в соизмерении с мощностью полезным сигналом и расстоянием от АС ( Вы же не собираетесь на расстоянии метра слушать такое давление?)

Играют ещё как )) уcилок перестаёт нормально контролировать динамик.....
2 даст ?)) есть замеры ?

Тимофей1
09.03.2015, 22:21
Играют ещё как )) уcилок перестаёт нормально контролировать динамик.....

В первом соглашусь полностью, но зависит от стиля музыки сильно

2 даст ?)) есть замеры ?

Есть, мерял токовыми клещами, я не ради эксперимента, мне надо было понять, какой модуль стоит у меня на самом деле, так как в Толеранс аудио очень сильно ценник отличался в зависимости от модуля, ( на сайте Поверсофт они все одинаковые 1000-1500 и 2100) переведя саб в мостовой режим и сняв крышку, я пустил включил электронную музыку с плотной бочкой, на выходе в пике получил чуть более полуторокиловат, но лимитер так и не сработал, зато запах с головы был, мне просто надо было проверить честность продавца.

Михаил 1985
09.03.2015, 22:37
Есть, мерял токовыми клещами, я не ради эксперимента, мне надо было понять, какой модуль стоит у меня на самом деле, так как в Толеранс аудио очень сильно ценник отличался в зависимости от модуля, ( на сайте Поверсофт они все одинаковые 1000-1500 и 2100) переведя саб в мостовой режим и сняв крышку, я пустил включил электронную музыку с плотной бочкой, на выходе в пике получил чуть более полуторокиловат, но лимитер так и не сработал, зато запах с головы был, мне просто надо было проверить честность продавца.
Так у палочного комплекта в мост не получится...

Тимофей1
09.03.2015, 23:38
А как же тогда мощность формируется?

Или Анатолий ошибается, или я чего то не допонимаю.

dyssey
10.03.2015, 00:08
А между тем, топикстартера все нет...
Только хотел тож самое написать... ведать либо не очень уже надо либо бУджет будет ещё меньше;-)
...и коль пошла такая "свадьба" по поводу клипов(ни тех которые снимают на видео:biggrin:) ВОбщем,если АС клипуют и при этом искажения минимальны иль их почти не слышно или немного то это хорошо(производитель довёл всё до ума!) Пример недавней встречи(даль,которая не совсем получилась....так,как хотелось,но дело ни в этом) Verse insider 15 + SUB18 по само собой на сторону.
K6B4kl_4I5Y
Ldw6gNhjXDI
(на телефон это конечно снимать нереально и неоправданно глупо:wink: он тупо не может передать и половины всего)
...вобщем потом заганяли в клип до добрячих(стоячих) +6дБ (домаргивало иногда до+9дБ) и при этом срача никакого откровенного не было(компр.работал уже давно;очюкорректно...) по ВЧ особенно какие-то искажения уже слышны были...но! пардон другие системы не могут похвастаться даже в 0дБ таким...:aga:
Так,что если систему довели до клипов(хотя оч.по разному это можно сделать) то эт не значь,что это плохо(!) смотря как она себя ведёт в ЭТИХ клипах:wink:
Кстати,топик-стартеру ...как оч. приемлемый достойный очень вариант - такой комплект VERSE insider 15-е топы и 18-е сабы с фирменными добротными чехлами;всей коммутацией за 5200евро!!! :ok: считаю сссСУПер(!):aga: уже всё в активе вылизано и готово... если вдруг и понадобиться чёто докупить то денег уШ точно хватит(даже,если 10-ку баксов дадут уже с учётом усиления!:aga: ) даже ещё останутбься себе...:ha:

Contrabass
10.03.2015, 08:44
"Все комплекты хороши - выбирай на вкус!" А топикстартер исчез...

Avanesov
12.03.2015, 09:43
Поговорил с руководством, наконец то мне озвучили конкретную сумму, но, к сожалению, бюджет сильно сократился, надо уложиться в 23000 долларов и на звук, и на свет. Так что аппарат с шильдиками больше не рассматриваю, обращусь к производителям кастомных АС.

temkich
12.03.2015, 14:26
и это правильно

dyssey
12.03.2015, 17:00
Avanesov,у Вас вполне нормальный бюджет.И всё может влезть!Надо только захотеть и раскрыть глаза))))) посмотерть где можно и что взять(!):aga: напигите на почту мне* в подписи и я Вам распишу и подскажу где и что... и Вы сами всё прикините.(фирменный достойный проверенный саунд за отличные бабки)

SoundCAD
12.03.2015, 18:38
Avanesov(фирменный достойный проверенный саунд за отличные бабки)
Буду очень благодарен, если приведете примеры такого саунда на аналогичных рассматриваемой площадках.

dyssey
12.03.2015, 21:39
Буду очень благодарен, если приведете примеры такого саунда на аналогичных рассматриваемой площадках.
Предложение было конечно не Вам...хотя я тут уже привёл примеры... вполне за этот бюджет влезть можно в фирменный проверенный саунд (23тыс.$ минус на свет пусть нНу сколько(?) тыщ 6 долл. думаю вполне с головой выше крыши хватит;остальное на звукооборудование...)

denis13
03.06.2015, 13:54
Продам б/у оборудование
Линейный массив Линейный Массив Park Audio park line-8 / 12 кВт
Световая голова PR lighting solo 575P - 4 шт.
Движущаяся голова XL 575 E - 2шт.
Пульт на 120 световых приборов
Оборудование проработало в ночном кубе 1,5 года.
Продам за 40% от нового. Мой тел. 89033831282