Вход

Просмотр полной версии : Трещина в магните у динамика

temkich
08.03.2015, 20:57
Здравия желаю всем форумчанам!
Собственно, вопрос простой. Есть динамик, магнит которого дал круговую трещину, малозаметную. Динамик абсолютно нормально работает, как давно трещина появилась я не могу сказать, заметил случайно при проверке потрохов АС. От чего может возникнуть такая трещина, если динамик (вроде как) не испепелялся, не ремонтировался. Какие могут быть последствия от этой трещины, сколько обычно живут динамики с такими трещинами?

Тимофей1
08.03.2015, 21:04
Проживет... магнитная индукция и чуйка чуток ниже будет, но вот держится он сейчас исключительно на магнитных свойствах двух половин, так что необходимо заклеить трещину , хотя бы цианакрилатом, только оккуратно в трещинку по кругу пролейте клеем, у него капилярный эффект хороший, должен протечь

ilya.snd
08.03.2015, 21:11
1) уронили
2) резкий перепад температуры после внесения из холода в тепло и наоборот
3) перегрев магнитной системы

1) склеить половинки под прессом
2) надеть бандаж

параметры динамика уже ушли из-за изменения магнитного поля в зазоре.

temkich
08.03.2015, 21:21
Там такая тончайшая трещинка, но тянется она по всему магниту. В неё едва ли что-то получится залить... У меня не один такой динамик, есть гораздо более серьёзные трещины на саундкингах, которые уже несколько лет так работают, но эти какашки мне нисколечко не жаль. А тут неплохая сабовая бошка, 18 калибр 4` катушка, вроде не штамповка. Хочется чтобы работала долго и счастливо :) постараюсь сфоткать все динамики с трещинами и выложить в этой теме.

Михаил 1985
08.03.2015, 21:35
temkich
О какой голове речь ?

temkich
08.03.2015, 21:37
Михаил 1985, вот я тему создавал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там последний мой пост с фотками, я спрашивал про динамик. Но там на фото не видно трещинки. Сейчас у меня 4 таких саба, и я бегаю по форуму и интернетам, ищу ответы на кучу возникших вопросов ))) сабы надо перекрасить, врезать в них спиконы, приделать колёса и резиновые ножки... да ещё и красивый голотип mackie у одного из них отпал, ищу где купить.

Михаил 1985
08.03.2015, 21:50
Михаил 1985, вот я тему создавал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
там последний мой пост с фотками, я спрашивал про динамик. Но там на фото не видно трещинки. Сейчас у меня 4 таких саба, и я бегаю по форуму и интернетам, ищу ответы на кучу возникших вопросов ))) сабы надо перекрасить, врезать в них спиконы, приделать колёса и резиновые ножки... да ещё и красивый голотип mackie у одного из них отпал, ищу где купить.
Если себе то перекрасить могут рядом с домом главное варнекса заказать..
Головы посерьёзней туда надо конструкция на миниковш смахивает...
Шильдики ебей алибаба алиекспресс
Если восстановить чтоб просто работало то evm и иже сними...
имхо
В мануале указанно что 2 спикона стоят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

temkich
08.03.2015, 22:05
Михаил 1985, спасибо за советы. Сабы и так работают, evm покупать как-то не хочется :)) а менять эти (вроде бы) родные бошки на что-то более современное не вижу смысла. Лучше тогда уж сразу купить скупфлексы у Димы, а эти сабы продать. По деньгам будет даже дешевле.

Интересно, насколько возрастёт эффективность, если поставить туда подходящий динамик с 1000W AES. У этих всего 500W AES, что мне кажется странным для 4` внушительной катушки.

Михаил 1985
08.03.2015, 22:16
Михаил 1985, спасибо за советы. Сабы и так работают, evm покупать как-то не хочется :)) а менять эти (вроде бы) родные бошки на что-то более современное не вижу смысла. Лучше тогда уж сразу купить скупфлексы у Димы, а эти сабы продать. По деньгам будет даже дешевле.

Интересно, насколько возрастёт эффективность, если поставить туда подходящий динамик с 1000W AES. У этих всего 500W AES, что мне кажется странным для 4` внушительной катушки.
Высота намотки и тд... Намного ))) симмулятор в помощь для серьёзной работы нагрузки нужны серьёзные головы всё остальное временное явление и как обычно нищета.... Заклеить перемотать подпаять это не есть хорошо имхо Сидеть на заказе и ждать когда сдохнет усилок или развалится динамик лично мне не по душе :wink:

temkich
08.03.2015, 22:22
Понятно. Если не получится поставить их на стационар, приведу внешний вид в порядок и продам.

Михаил 1985
08.03.2015, 22:43
Понятно. Если не получится поставить их на стационар, приведу внешний вид в порядок и продам.
+1

Василий54
09.03.2015, 05:30
Здравия желаю всем форумчанам!
Собственно, вопрос простой. Есть динамик, магнит которого дал круговую трещину, малозаметную. Динамик абсолютно нормально работает, как давно трещина появилась я не могу сказать, заметил случайно при проверке потрохов АС. От чего может возникнуть такая трещина, если динамик (вроде как) не испепелялся, не ремонтировался. Какие могут быть последствия от этой трещины, сколько обычно живут динамики с такими трещинами?
трещина возникла еще на стадии формовки магнита- в ферритах это бывает довольно часто,и ничем не грозит

Vladimeer
09.03.2015, 09:34
трещина возникла еще на стадии формовки магнита- в ферритах это бывает довольно часто,и ничем не грозит
Не всегда этот не грозит !!!!! Около 10 штук пришлось приводить в порядок ( было смещение по трещине, зажимало катушку у 10" пару были 15" , после полного вскрытия , катушки были не повреждены, просто повезло , после зажатия , не эксплуатировались !) Как предупредительный способ... обмотать по периметру стеклотканью с пропиткой эпокситкой ( я например применял для таких целей сетку для штукатурки , стеклотканевую... )

Василий54
09.03.2015, 10:24
Не всегда этот не грозит !
Получается ,что феррит на заводе не бракуют,или кто то покупает уже брак

Vladimeer
09.03.2015, 12:05
Получается ,что феррит на заводе не бракуют,или кто то покупает уже брак
Вот за всех сказать не могу , хотя подобное встречал и у Мартина и у Мекки ( ещё в какой то db ) А бракуют , не бракуют.... может это от перепада температур.. зимой и 30 бывает с минусом , а потом в помещение с плюсом .. ( или наоборот ...) А может и на стадии запекания есть микротрещина, а потом "кочка" при перевозки ... и результат ....

Lazuriy
09.03.2015, 16:57
голотип mackie у одного из них отпал, ищу где купить.
Та же беда. Вдруг найдёте, подскажите где.

djtiss
11.03.2015, 16:09
Была похожая неприятность на динамиках P.Audio E15-200S, трещина по окружности магнита(колонки SKV Party 250), через некоторое время стали похрипывать на небольшой мощности, хотя диффузоры не терли, мастер не взялся делать, сказал, что бесполезно.

temkich
11.03.2015, 17:01
Lazuriy, от поисков логотипа отказался - на мои сабы их уже не делают даже кетайцы :) а вот круглые лого есть на ебэй. у меня прямоугольные...