Просмотр полной версии : Dynacord AXM12A
semen1979
15.03.2015, 09:47
Здравствуйте коллеги! Кто нибудь уже пощупал, послущал, покрутил новый монитор от Дина- AXM12A?
Добавлено через 12 часов 14 минут
Может кто-нибудь все же сможет пролить свет на мою темную голову))), хотя бы узнать как он в работе, какой характер звука в разных режимах, да и вообще стоит ли брать?
semen1979
25.04.2016, 23:03
Подниму темку: как думаете, можно ли такими мониторчиками, в качестве портальной акустики озвучить банкетик человек на 30? Или не заморачиваться и взять Рцф 712-е, чтоб и на мониторы и на порталы на небольшие мероприятия? Да и дешевле они....
djarlekina
26.04.2016, 05:36
Присоединяюсь к вопросу. Давно смотрю на них, немного смущает малый объём корпуса, боюсь за отсутствие низа... Звук по идее должен быть хороший, но давление небольшое...
Владимир 57
26.04.2016, 10:39
немного смущает малый объём корпуса, боюсь за отсутствие низа..
Это легко объяснимо: данные колонки - специализированы как сценические мониторы, т.е. минимизация размера обеспечивает им меньшую визуализацию на сцене, дабы не перекрывать обзор зрителям, а полноценный низ от сценических мониторов не требуется, ибо его по-любому придётся отрезать эквалайзером, тут же сам конструктив корпуса обеспечивает плавный спад Нч. В качестве портальной акустики использовать их не целесообразно: без поддержки сабвуферами звучок будет так себе, хотя в плане разборчивости и артикулированности звука в вокальной области они отличаются от многих портальных "собратьев" в лучшую сторону. Решите сами, что Вам нужно от акустики: высокое ЗД и драйвовое звучание или высокая разборчивость вокала и относительно мягкое звучание, но непременно в паре с сабами!
max172858
20.11.2016, 17:35
Это легко объяснимо: данные колонки - специализированы как сценические мониторы, т.е. минимизация размера обеспечивает им меньшую визуализацию на сцене, дабы не перекрывать обзор зрителям, а полноценный низ от сценических мониторов не требуется, ибо его по-любому придётся отрезать эквалайзером, тут же сам конструктив корпуса обеспечивает плавный спад Нч. В качестве портальной акустики использовать их не целесообразно: без поддержки сабвуферами звучок будет так себе, хотя в плане разборчивости и артикулированности звука в вокальной области они отличаются от многих портальных "собратьев" в лучшую сторону. Решите сами, что Вам нужно от акустики: высокое ЗД и драйвовое звучание или высокая разборчивость вокала и относительно мягкое звучание, но непременно в паре с сабами!
какие сабы посоветуете?
jermol55
29.01.2017, 23:48
Жаль оборвалась такая интересная тема! Очень мало информации по этому монитору. С чем, более известным можно сравнить по звуку? С какими сабами используете в качестве сателлитов?
осенью 2015-ого был на концерте В. Кузьмина у нас в самаре в максимильянс. И там на танцполе вертекально подвешены справа и слева по два топа dynacord vl212 а на полу четыре данных монитора. О вл212 не кому говорить не нужно, а вот мониторы слышать я не мог ))) Но пишу сам факт, с каким комлектом они срощенны.
Раз мало о них что известно, может хоть это немного будет полезным )
jermol55
30.01.2017, 14:43
Да,информации не густо. Вообще Кузьмин сильно не заморачивается звуком, особенно когда хорошо "примет на грудь " перед выходом.
Да,информации не густо. Вообще Кузьмин сильно не заморачивается звуком, особенно когда хорошо "примет на грудь " перед выходом.
:ha: однако, как Вы осведомлены...
jermol55
31.01.2017, 07:36
:ha: однако, как Вы осведомлены...
Жаль, мы уходим от темы. Замечательный музыкант но,что есть,то есть. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Производил предпродажную проверку AXM12A. Увы, было это больше года назад, так что впечатления не самые свежие и чисто по памяти.
Мне они совсем не понравились. Плосковато звучат для FOH использования, и как мониторы, ИМХО, имеют недостаточное давление (боюсь, что на сцене не будут "прорезать".)
Отмечу, что наверняка на мое восприятие повлияло то, что, непосредственно перед включением Dynacord-ов, я слушал TANNOY VXP 15HP. :biggrin:
В общем, мне показалось, что Dynacord зря сменил AM12 на AXM12, даже несмотря на появившийся DSP.
vadim2012
31.01.2017, 13:12
спасибо , теперь хочется услышать коментарии от опытных музыкантов, хотя бы со среднем специальным образованием и специализирующиеся в области концертно- ресторанной деятельности!
papacios
31.01.2017, 14:10
Я его слушал и даже работал.К звуку претензий нету а вот к мощности,вернее к звуковому давлению и к его неоправданной цене очень имею.Я его характеризовал бы,как индивидуальный монитор а не как сценический.Слабенький он.
vadim2012
31.01.2017, 14:28
Я работаю иногда на них, в небольших помещениях, использую (пресет) как сателлиты с сабом и одного саба 18", правда дохлого, местного - Евро Саунд , просто не слышно (не хватает)
Звук, как когда-то охарактеризовал EV zXa5 , Уважаемый Дизель (Олег) - Фирменный!
Для небольших помещений и мероприятий оч. хорошо! И настроек.., под разные задачи..!
PS: вспомнил.., rcf 905 то же показалось маловато!
Филипп, нороаче :ha: )))
А на FBT Maxx 4A ты работал в качестве монитора?
У меня сейчас пара таких (Maxx 4A) и мне интересно Dynacord AXM12A будет мощнее по давлению чем Maxx 4a или нет?
P.S.
На счет качества звука думаю нет смысла спрашивать. :)))
jermol55
31.01.2017, 17:12
Вот уже что то проясняется. Работал на старых АМ 12, тоже показалось слабое давление,и тяжёлые. Думал новые будут по мощнее.
Вот уже что то проясняется. Работал на старых АМ 12, тоже показалось слабое давление,и тяжёлые. Думал новые будут по мощнее.
Увы.
papacios
31.01.2017, 22:25
iav,
А на FBT Maxx 4A ты работал в качестве монитора?
Нет,не работал ! Больше скажу,на ФБТ у меня большая аллергия.Если эти МАХХ4,как у Драпака то это полное г...
Я его характеризовал бы,как индивидуальный монитор а не как сценический.
Которым он по сути и есть(предназначен)А сценические реально мониторы всё же считаю др.колибра и уровня под свои сценические задачи...
novgorodcev
07.02.2017, 23:19
Уважаемые владельцы Dynacord AXM12A!
Не подскажете название динамиков, используемых в этих девайсах. В ин-те, к сожалению, информацию не нашел. Заранее спасибо!
novgorodcev,
А на официальный сайт заглядывали? :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там стоит коаксиальный динамик DCX12300.
vadim2012
08.02.2017, 10:17
antell,
Про маркировку (фото) понятно.., а кто изготавливает для динакорда ?
slavik-s
25.04.2018, 07:41
Я тоже заинтерисовался этими мониторами(хочу хороший ,компактный мониторчик для себя).Так всё таки стоит ли он свей цены или есть лучшая альтернатива за такие деньги?Так ли полезна функция задержки(думаю что бы выровнять с порталами?)
Так всё таки стоит ли он свей цены или есть лучшая альтернатива за такие деньги?Так ли полезна функция задержки(думаю что бы выровнять с порталами?)
На мой взгляд, не стоит он своей цены. Ни как монитор, и уж тем более, как портальная колонка. ИМХО
Единственный плюсы: 3 входа, DSP и компактные габариты.
slavik-s
25.04.2018, 09:31
Альтернатива?
Альтернатива?
Смотря какие задачи, какие требования (актив-пассив, мощность, звук. габариты), какой бюджет и т.д. и т.п.
думаю монитор хороший - но цена )))
slavik-s
25.04.2018, 12:30
Для персонального мониторинга.Компактный,нетяжёлый,хорошо звучащи звучащий,актив.Цена в пределах разумного.Дин дорогой(здесь в Англии 822 фунта).Тот же db flexsys fm12 здесь стоит 406 фунтов.Цена существенна,но такая ли разница в звуке?
Так может на flexsys и остановить свой выбор?
Или может быть попробовать Fame audio Challenger 12MA Stage Monitor 12" Active 250W.
Есть такие же на 10" динамиках.
Вам же не надо райдерный мониторы?
Цена ещё меньше, около 200€
slavik-s
25.04.2018, 13:47
Конечно райдерные мне не надо(надо правильно звучащие,что бы не вызывать фидбек).Но в динакорде есть задержка.Сейчас довольно часто работаю в большом помещении для 150-170 человек.Работаем достаточно громко с сабами. До этого момента используем для мониторинга Fohhn xt22 напарника.Но приходиться довольно много наваливать мощи,потому что слышно порталы и как раз монитор по времени не совпадает с порталами(моник в метре от нас,порталы в 4-х метрах).Вот и думаю,что помгравшись с задержкой в дине можно было бы добиться лучшего(более сбалансированного ) ,комфортного звучания.Или я ошибаюсь?В qu16 нет возможности задерживать сигнал на мониторную линию или на выход наушников.
Мне кажется, разница 4 метра порталов и метр от мониторов не будет столь заметна чтобы пришлось использовать задержку для мониторов. ИМХО
db flexsys fm12 для серьезного мониторинга не рекомендую, по причине ощутимого провала на частотах от 1.5 до 2 кГц, особенно на 2кГц.
Измерял при помощи SMAART, да и на слух прекрасно слышно. Если закрыть на это глаза, то монитор достаточно громкий, очень компактный, низкопрофильный, не тяжёлый и не дорогой. Жаль, конечно, рассматривал приобретение 6-8 таких мониторов.
slavik-s
25.04.2018, 14:29
Иногда приходиться двигать сабы относительно топов,что бы добиться более комфортного звучания .А 4 метра от порталов(с сабами) вполне ощущаеться на слух.Имхо
Добавлено через 7 минут
Я не имею в виду мой апарат(у меня слава Богу качественный,сбалансированный комплект с процом на борту).Просто хочу хороший ,качественный могитор вот и спрашиваю совета.
seregan1
25.04.2018, 20:03
А 4 метра от порталов(с сабами) вполне ощущаеться на слух.Имхо
Если у вас A&H Qu16, он обязательно вносит задержку в порталы. Её вы и слышите. Каждый прибор в цепи источника до мастер-выхода вносит свои "пять копеек" в общую задержку. И это будет виртуально уже не 4 метра. 4 метра вы и не заметили бы при аналоговом пульте.
slavik-s
25.04.2018, 21:08
Возможно я не правильно обьяснил.Я имел в виду что когда играют порталы и я подключаю монитор то звук монитора не совпадает с порталом(сабами) по времени(звук«раздваиваеться»).И приходиться наваливать больше мощи в монитор,что бы вообще не слышать порталы.А так как я в одном лице и музыкант, и певец, и звукорежисёр то было бы удобно чуток задержать звук монитора,что бы совпадал в той точке где я нахожусь с порталом(что бы чуток слышать что в зале твориться).Может это и ошибочное мнение,но несовпадание ощущаеться на слух.Думаю для этого и предусмотрена задержка в этом мониторе.Если считаете моё мнение ошибочным то поправте меня.
semenovvova19
25.04.2018, 21:24
DYNACORD AXM 12A АКТИВНЫЙ МОНИТОР
Активный монитор для широкого круга звуковых приложений. Встроенный сигнальный процессор позволяет оптимально настроить звучание. Предусмотрены фильтры обратной связи и низких частот, несколько пресетов эквализации и 5 ячеек памяти для сохранения пользовательских настроек. LCD дисплей и поворотный энкодер обеспечивают простой и удобный доступ ко всем цифровым функциям. Монитор имеет два комбинированных входных разъема XLR-1/4"TRS с фантомным питанием и стерео вход RCA, что позволяет одновременно подключить к монитору три разных источника сигнала (гитары, микрофоны, медиа проигрыватели и др.). Dynacord AXM 12A также можно использовать в качестве комбо усилителя для акустических и клавишных инструментов. Корпус монитора сделан из многослойной березовой фанеры с компонентным защитным покрытием. Есть удобная ручка для переноски и гнездо для установки кабинета на стойку.
slavik-s
25.04.2018, 21:36
Что можете сказать о Turbosound TFX 122M-AN?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot