Просмотр полной версии : Помогите подобрать САБ к EV ZXa -5
pytnik777
16.03.2015, 23:35
Коллеги, что посоветуете к активным топам EV ZXa -5, в смысле саба ... хочу один для придания колорита, но учитывая что у EV давление 133 дб сказали саб должен давить не меньше.... есть мысли у кого??????????И наверно не менее 18 или 15 хватит?
Не меньше - совершенно неправильный подход. Правильный - больше на 3-4 дб. И это минимум. Больше можно, меньше нет. Таким образом набор, требуемый для полноценной сабовой поддержки EV ZXа-5 на полной громкости, это по 2 восемнадцатидюймовых фазоинверторных саба на сторону. Да не с пятисотваттками с трёхдюймовыми катушками, а на топовых динамиках минимум по киловатту. С одним таким сабом на сателлит низа хватит только на акустические проекты, классику или джаз.
Сам я пользую 2 шт. EV ZX-5 + 4 шт. тумасовских ТН"15 с динамиками по 1200 АЕS. То-есть по паре рупорных 15" сабов на сателлит. Давка у рупора выше, чем у аналогичного фазоинвертора.
seregan1
17.03.2015, 05:55
Саша, не соглашусь по поводу даже 15” с 3”катушками на 500 вт. Я имею опыт работы с сабами TW-Audio B30, в них именно такие головы и стоят - по две штуки в одном сабе. И работают они в связке с рупорным топом на паре 12” - два саба на топ. Давка чумовая (хотя заявлено ”всего” 133 дб), габарит одного саба меньше пары тапков при весе 39 (!!!) кг. При необходимости можно и одному перенести - сам пробовал. А вот тапок при его 40 кг один не понесешь, неудобно. Цена, правда, не ”лабушная”...
Под ZXа-5 таких можно и по одному такому сабу поставить - рупорный топ на паре 12” давит под 143 дб, а уж с ZXа-5 они, я думаю, справятся...
Михаил 1985
17.03.2015, 07:00
Саша, не соглашусь по поводу даже 15” с 3”катушками на 500 вт. Я имею опыт работы с сабами TW-Audio B30, в них именно такие головы и стоят - по две штуки в одном сабе. И работают они в связке с рупорным топом на паре 12” - два саба на топ. Давка чумовая (хотя заявлено ”всего” 133 дб), габарит одного саба меньше пары тапков при весе 39 (!!!) кг. При необходимости можно и одному перенести - сам пробовал. А вот тапок при его 40 кг один не понесешь, неудобно. Цена, правда, не ”лабушная”...
Под ZXа-5 таких можно и по одному такому сабу поставить - рупорный топ на паре 12” давит под 143 дб, а уж с ZXа-5 они, я думаю, справятся...
Так разница 2 к 1 получается ) 15 однако там явно не саундкинг несмотря на 3"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ещё и гибрид ...
Коллеги, что посоветуете к активным топам EV ZXa -5, в смысле саба ... хочу один для придания колорита, но учитывая что у EV давление 133 дб сказали саб должен давить не меньше.... есть мысли у кого??????????И наверно не менее 18 или 15 хватит?
Так эти колонки и приобретают (мобильные лабухи), что бы как раз работать без саба. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если Вы таскаете аппарат один и хотите работать с сабами - то лучше продать ZXA5 и купить готовый комплект типа D-LITE activeone [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PS: был у меня один 905-sub от RCF к двум 725-ым АRT, саб было слышно только на малой громкости. Начиная с средней, саб просто "расстворялся" и становился, ненужной, 34-х киллограмовой игрушкой.
seregan1, прочитай внимательно что я написал. Я писал про 18" фазоинверторы с одним динамиком. TW-Audio B30 - это ни разу не фазоинвертор, не так ли?
seregan1
17.03.2015, 09:35
Да, гибрид. Я имел ввиду только мощность бошек, их калибр и диаметр катушек. Конструктив, кстати, у В30 довольно стар и слизан у Электровойса (но у Войса сабы были на 2х18”).
Я ж о том и говорю, либо пара 18" фазоинвертора, либо пара рупорных 15" на один EV ZXa-5. TW-Audio B30 это и есть пара рупорных пятнашек.
18-ка к zxA5 тем более ОДНА если...должна быть очень моЦной...по поводу тех же TH15 от ТДА ...Сергей!К примеру D15-3 с ТН15 на Бэйме 1200 тестили и маловато по хорошему бы 4шт. ну если в помещении то мож и при опред.раскладе и 2шт.хватит(Но! правда такие сабы ни везде в помещении и нужны...)Так,что мы снова в который раз повторяем темы - выбор мобильного b ytljhjujuj саба под громкие 15"-е топы это утопия!Да и понимаю топик-стартеру бы удобнее активный саб(!)
Варианты EV ETX18SP(хорошо играет с хорошим давлением;DSP на борту в помощь...) RCF 4Pro 8003as как вариант тоже...есть стереокросс.с разделом давка вполне нормальная... а лучше тогда уже если есть бабки и не бояться веса то 8004as VERSE insider Sub 18 ....есть ещё варианты(ну вобщем выше всё дороже идёт) Варианты из пассива,но там и усилок путёвый подобрать надо и процессор.+ рулить отстраивать всё(уметь знать и понимать;при желании ясное всё это можно сделать...)
seregan1
17.03.2015, 10:52
Саша, согласен, но В30 более компактен, чем два ФИ на 18”.
Олег, тапки от Санчеса в связке с процом НАГ и Т4М не гоняют воздух, а отлично давят и вблизи, и вдали. А под живяк (повторяюсь) у меня, например, трудятся с парой топов Версе инсайдер 15. При том, что сабы Версе на 15”, купленые к этим топам ”из экономии” в музучилище ”умной” бухгалтерией, стоят в кладовочке... Главное, понимать, на что способны ЛЮБЫЕ сабы и топы и применять их без оголтелого фанатизма.
Еще может быть один фактор, какой угол у Зх5. 90 или 60.
Note Sound
17.03.2015, 12:09
pytnik777,
если будете использовать процессор-то можно подружить со всевозможными сабами-всё дело в бюджете и задачах.
sensey13
17.03.2015, 16:56
Для маленьких банкетиков я беру одни топы. Для свадьбы в 40-70 чел. - + один саб, от 70 чел. и выше я беру два саба. Это работа в помещении. Для полноценного озвучивания свадьбы в 200 чел. и максимального использования мощи ZxA5 на свежем воздухе надо четыре таких саба. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7074301m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7074301.htm)
Под пару ZxA5 понадобится минимум 4шт. 8003, а то под мои топы два таких самый раз..
Если вес и цена не смущают, берите мой.:) Сегодня народу вроде понравился.:)
Под пару ZxA5 понадобится минимум 4шт. 8003, а то под мои топы два таких самый раз..
нНу вот люди правильно начинают говорить и главное ПОНИМТЬ,когда всё сами опробовали и ощутили!:aga: Как альтернатива(!) по 1шт.8003as можно рассматривать.Не мало ребятам и продавал и советовал под zxA5 и D15-3 в принципе для банкетных задач довольны ...понятное,что по феншую 4шт. бы...а если огромный зал иль улица и кол-во людей оч.приличное то и говорить не стоит(тем более за дискотеки конкретные) но!поскольку топик-стартёру врядли 4шт. подходит(ему хоть бы ДВА) Поэтому я б советовал кроме 8003 родные от EV ETX18SP с DSP( как выражаются "колбасят" они хорошо!) Если получится в ближайшее время сделать видео обзор то выложу как-нить...
виктор2605
17.03.2015, 23:20
Для маленьких банкетиков я беру одни топы............... Для полноценного озвучивания свадьбы в 200 чел. и максимального использования мощи ZxA5 на свежем воздухе надо четыре таких саба. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7074301m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7074301.htm)начнём с того,что последние 2-3 года количество гостей на свадьбах и бюджет всё сокращают и сокращают заказчики.сейчас считаеться на кубани большой свадьбой-60-80 чел.лет 10 назад-это была здесь-"маленькая" свадьба.
далее:на улицах сейчас гуляют-раз-два в год.
и что теперь????надо покупать под зухели 5 четыре саба 18"? а грыжа у лабуха не вылезет от таскания всего этого???
я купил у санчеса 15 фи саб на файтале 15" под мои зх 5.да-мало одного,но если без фанатизма-и так хорошая подмога получаеться.:aga:
и что теперь????надо покупать под зухели 5 четыре саба 18"? а грыжа у лабуха не вылезет от таскания всего этого???
тТа платили П бабла побольше то... не вылезла потому как за бабки решалась бы и тасканина и...Вы разве не в курсе - Щас бабки платят не за то,что Вы хорошо играете иль поёте,а за то,что аппаратуру таскаете и возите:wink: ( в смысле цена такая)
Добавлено через 46 секунд
я купил у санчеса 15 фи саб на файтале 15" под мои зх 5.да-мало одного,но если без фанатизма-и так хорошая подмога получаеться.
Их и двоих там мало будет...
Меня всегда умиляло такое "я под два своих ZX-5 купил один 15" сабвуфер, мне хватает". Так и хочется спросить, а на ГАЗ-66 тоже покупали бы резину для жигулей? А что, по городу больше не надо.
Это я в том смысле что если сателлиты более чем вчетверо превышают своими возможностями задачи, которые вы ими решаете, то зачем Вы их покупали, кучу денег тратили?
Александр Р.
18.03.2015, 05:46
я купил у санчеса 15 фи саб на файтале 15" под мои зх 5.да-мало одного,но если без фанатизма-и так хорошая подмога получаеться
Правильный ход! Лучше хотя бы один, чем ничего. Появится нужда, можно легко докупить ещё.
DJ-Shocker
18.03.2015, 11:43
Если человек берет с собой хотябы один саб, это уже вызывает большее уважение, чем когда просто две пластмасски на треножках. В любом случае, даже с одним сабом, звук изменится в лучшую сторону. Главное, правильно все это "приготовить".
Добавлено через 9 минут
Если сателлиты более чем вчетверо превышают своими возможностями задачи, которые вы ими решаете, то зачем Вы их покупали, кучу денег тратили?
Громкие сателлиты можно всегда сделать тише для баланса с сабами. от этого звук хуже не станет, наоборот - топы не будут сильно нагружаться, и в итоге дадут более чистый звук, чем тихая колонка валящая искажениями на пределе своих возможностей.
Похожую тему я создал на вегалабе.. Ищу пару ядерных 15" динамиков из B&C для сабов ФИ. Но т.к. у меня топы громкие (2х12"+3"), чуйка около 100-101 Дб, то меня уверяют что два саба толку не дадут.:eek: Понятное дело, что не совсем по фэн-шую, но для банкетных дел вполне съедобно. ИМХО
виктор2605
18.03.2015, 13:21
.................... зачем Вы их покупали, кучу денег тратили?а затем,что всё же иногда проскакивают и свадьбы 100-120 чел и моего трифоника HK Lukas не хватило бы по любому. я их купил в 2013 г,а в тот год летом сотка рублей в месяц на свадьбах и банктах поднималась мною "в лёгкую" мною и цена за эти зухели была для меня приелема.
вот в том году(да и в этом) я бы уже их вряд ли купил,да и кроме них много чего интиресного появилось.
Музыкант63
18.03.2015, 13:45
Правильный ход! Лучше хотя бы один, чем ничего. Появится нужда, можно легко докупить ещё.
Всё правильно. Даже один голименький саб ФИ(15 дюймов) от Паркаудио в 500 Вт и то неплохо подпирает топы(были сначала на 15 дюймов, потом на 12 дюймов) на танцевальной музыке(не жёсткий дискач) в кафе(около 80 кв.м), где я работал, во всяком случае без него явно хуже. При чём не на полную мощность, ведь топы тоже не включаются на полную мощность в помещениях, особенно в маленьких. Так что всё правильно Сенсей написал, всё зависит от места, которое надо озвучить.
Владимир 57
19.03.2015, 00:52
Ищу пару ядерных 15" динамиков из B&C для сабов ФИ. Но т.к. у меня топы громкие (2х12"+3"), чуйка около 100-101 Дб, то меня уверяют что два саба толку не дадут.
Дадут по-любому! Разница в звучании будет очевидной, хотя для крутой дискотэки(:biggrin:) пары будет маловато. Да и предыдущие ораторы правы: громкость слишком боевых сателлитов всегда можно сбалансировать с сабами.
А почему динамики именно B&C? Почему не Ciare или 18-Sound? Там тоже есть пристойные модели. Хотя всё хорошее недёшево!
Владимир 57, Вы подшутить над человеком решили?
Из моей практики: на 2 сателлита Dynacord vl 212 (это как раз 2х12" + 3") в ростовском рок-клубе "Podzemka" стоит 4 рупорных ковша 18" по 800 вт RMS каждый. Только в такой комплектации нормально. Я там полтора года проработал, регулярно часть аппарата вывозилась, в том числе были попытки работать в комплекте "по одному ковшу 18" или по одному фазоинверторному 218" на сторону - при полном звуке низа МАЛО. И это при живом озвучивании рокеров, а не на трансовых дискотеках, где субнизы вообще выворачивают нутро.
Да, можно конечно прибрать громкость сателлитов. Но тогда на фига они такие громкие нужны?
Владимир 57
19.03.2015, 02:05
Да, можно конечно прибрать громкость сателлитов. Но тогда на фига они такие громкие нужны
Не шучу! Сравнивать ростовский рок-клуб с банкетным форматом... Как-то не очень правильно, а человек спрашивает о пользе применения 2-х сабов именно для банкетной работы. Вряд ли к нему на банкет приедут рокеры из Ростова-на-Дону.
На фига нужны? Так они у человека уже есть! Но работают в широкую полосу без сабовой опоры, значит приходится накручивать на них Нч, что противопоказано любой 2-полосной АС. Пара сабов, даже недостаточной мощности, относительно мощности сателлитов, всегда лучше, чем ничего. Пара килоВаттных сабов изменит звучание его комплекта и заметно! Не сомневаюсь. А советовать Шокеру таскать по банкетам 4 "ковша" мне даже ночью в голову не пришло!
Владимир 57, 2х12" + 3", да кто ж на банкеты такое таскает? Их же в одиночку не уволочёшь.
Воистину, странны пути твои. господи... :biggrin: Мне вот любопытно, а есть такие фанатики жанра, что покупают по случаю на банкеты таскать REC CS215? "Всего-навсего" 56 кило и сабов к одному такому сателлиту надо бы всего-то по 4 штуки 18" ковша... В самый раз свадебку человек на 1000 с дискотекой на открытом воздухе!
Владимир 57
19.03.2015, 02:17
были попытки работать в комплекте "по одному ковшу 18" или по одному фазоинверторному 218" на сторону - при полном звуке низа МАЛО
Александр, приходилось консультировать некий пафосный "ночник", где стоят по 6! 18"х2 ФИ сабов на сторону. Жалобы на низкий уровень звукового давления в области Нч и частый "вылет" динамиков. Стал разбираться, оказалось, что в чужих ( фирменных ) корпусах поставлены поставщиком дины одного нашего производителя динамиков с малым ходом диффузора и жёстким подвесом. Из- за ошибки в расчётах, если там вообще кто-то считал, на НОМИНАЛЬНОЙ мощности диффузоры рвало в клочья! Хотя бабло сняли по-полной. Так что, киловаттный саб киловаттному сабу - рознь. Мощность "утюга" не показатель.
Добавлено через 5 минут
Но т.к. у меня топы громкие (2х12"+3"), чуйка около 100-101 Дб, то меня уверяют что два саба толку не дадут.Понятное дело, что не совсем по фэн-шую, но для банкетных дел вполне съедобно.
Вроде бы Игорь всё ясно написал. А банкеты в Молдавии и Приднестровье нашему воображению не доступны. А кто и как ему всё это таскает не наш вопрос.
я продаю саб санчеса 15 фаиталь за очень интересную цену в идеальном состоянии
Deejay CooL
19.03.2015, 07:34
hook07, актив или пассив? Черкни мне в личку цену, на каком модуле и т.п. А заодно и фото. Жду.
DJ-Shocker
19.03.2015, 08:01
А почему динамики именно B&C? Почему не Ciare или 18-Sound? Там тоже есть пристойные модели. Хотя всё хорошее недёшево!
Владимир, Ciare конечно тоже хороши, но их достать проблематично. 18 sound че-то не внушают доверия. Могу конечно ошибаться, не сталкивался с ними так же как и с Ciare. С B&C я уже сталкивался, и очень они меня радуют. Сейчас в топах у меня они стоят, и стояли еще 18tbx100 в сабах, которые я недавно продал. Найти Би энд Си мне легче.. тот же ebay или amazon в помощь. Еще симпатизируют Faital, но если взять равные динамики от Файталя и БиСи, то Файталь выходит дороже почему-то. И действительно, как Вы заметили - всё хорошее недёшево!:ok:
Добавлено через 11 минут
Не шучу! Сравнивать ростовский рок-клуб с банкетным форматом... Как-то не очень правильно, а человек спрашивает о пользе применения 2-х сабов именно для банкетной работы. Вряд ли к нему на банкет приедут рокеры из Ростова-на-Дону.
На фига нужны? Так они у человека уже есть! Но работают в широкую полосу без сабовой опоры, значит приходится накручивать на них Нч, что противопоказано любой 2-полосной АС. Пара сабов, даже недостаточной мощности, относительно мощности сателлитов, всегда лучше, чем ничего. Пара килоВаттных сабов изменит звучание его комплекта и заметно! Не сомневаюсь. А советовать Шокеру таскать по банкетам 4 "ковша" мне даже ночью в голову не пришло!
:biggrin: Да уж.. представляю 4 ковша на свадьбе. Это конечно здорово, но бывает, приходят дедушки у которых давление скачет в ритм бочки.. как бы чего не приключилось. Абсолютно с Вами согласен, что звук изменится в лучшую сторону от двух 15 ФИ. Только я не работаю на двух топах в ШП, а беру с собой всегда два саба на 15" (90л короб), но они слабенькие. Там сейчас стоит мид-басовая бошка, не очень длинноходная. А новые динамики я хочу купить, и поставить вместо нынешних, или если звезды сложатся как надо, запилить вторую пару 15" ФИ сабиков, но чуть большего объема (литров на 110-120).
Добавлено через 18 минут
Владимир 57, 2х12" + 3", да кто ж на банкеты такое таскает? Их же в одиночку не уволочёшь.
Я таскаю :biggrin:
На самом деле, сателлиты и сабы в одиночку я могу носить сам, если не далеко. Они весят ровно по 30 Кг (и топы и сабы), как среднестатическая пятнашка в дереве. Внутри B&C на неодиме, а самое тяжелое это драйвер ферритовый (5 кг), корпус - фанера 18 мм, би-амп.
Добавлено через 25 минут
А банкеты в Молдавии и Приднестровье нашему воображению не доступны. А кто и как ему всё это таскает не наш вопрос.
Банкеты такие же почти как и в России, разве что пару-тройку молдавских песен проскочит. Ну.. вот например:
/watch?v=8rYsV4c2CvE
Что касается таскания аппарата, то я обычно прошу предоставить мне в помощь одного человечка на минут 10, для разгрузки. Никто не сопротивляется :biggrin:
Владимир 57
19.03.2015, 17:57
Банкеты такие же почти как и в России, разве что пару-тройку молдавских песен проскочит.
Я, Игорь, имел в виду размах свадебных застолий, а не этно-составляющую.
Добавлено через 2 минуты
18 sound че-то не внушают доверия.
Напрасно,- их модели верхнего ценового диапазона очень живучи и стойки.
Добавлено через 3 минуты
Да уж.. представляю 4 ковша на свадьбе.
Да уж... Невеста точно родит прямо за столом.
Добавлено через 9 минут
Они весят ровно по 30 Кг (и топы и сабы)
Это разве вес для здорового мужика? Вот с тоской вспоминаю Кинаповские 2А-100 из ДСП 25 мм толщиной стенок весом по 125 кг при паспортной мощности 50 Вт... Были времена! :biggrin:
DJ-Shocker
19.03.2015, 18:42
Я, Игорь, имел в виду размах свадебных застолий, а не этно-составляющую.
Да свадьбы разные делают, у кого как... В среднем, человек 70-80. Свадьбы от 100 человек считаются очень большими, и встречаются не часто.
Добавлено через 16 минут
Напрасно,- их модели верхнего ценового диапазона очень живучи и стойки.
Судя по характеристикам, очень интересный вариант у 18 sound, это 15NLW9401. :ok:
виктор2605
19.03.2015, 18:59
Свадьбы от 100 человек считаются очень большими, и встречаются не часто......Вооот! и для этого "каждый лабух и джедай "ДОЛЖЕН В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ"-иметь под зх5- 4 саба и ОБЯЗАТЕЛЬНО с 18":aga::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
ну если у кого то из коллег есть лишние бабки и здоровье и место для хранения этих гробов-то пущай покупает и таскат и возит это "добро" на халтуры.денег за это всё равно мало кто доплатит.
так что я с одним сабом на файтале уж как нибудь под качь отработаю среднестатистическую свадьбу 70-100 чел.:aga:
pytnik777
19.03.2015, 22:49
нНу вот люди правильно начинают говорить и главное ПОНИМТЬ,когда всё сами опробовали и ощутили!:aga: Как альтернатива(!) по 1шт.8003as можно рассматривать.Не мало ребятам и продавал и советовал под zxA5 и D15-3 в принципе для банкетных задач довольны ...понятное,что по феншую 4шт. бы...а если огромный зал иль улица и кол-во людей оч.приличное то и говорить не стоит(тем более за дискотеки конкретные) но!поскольку топик-стартёру врядли 4шт. подходит(ему хоть бы ДВА) Поэтому я б советовал кроме 8003 родные от EV ETX18SP с DSP( как выражаются "колбасят" они хорошо!) Если получится в ближайшее время сделать видео обзор то выложу как-нить...
Вот совершенно верно ... 4 перебор, работа в помещении ресторан до 100 чел. иногда просто хочется придать колорит , по сему ну хотя-бы 2..работа под минус в основном, иногда гитара подкидывается . Вот для этих целей
Спасибо всем за советы
Добавлено через 10 минут
Еще может быть один фактор, какой угол у Зх5. 90 или 60.
у моих 90
Добавлено через 17 минут
а цена вопроса : 1 8003 ? Актив?
2 EV ETX18SP с DSP?
Добавлено через 41 минуту
и еще... они уже есть , в смысле (EV ZXA-5) по случаю притащил из США, по сему речи о том что-бы продавать и брать комплект сателитов+сабы , не идет. Просто мне думалось что на небольшое помещение даже 1 саб-18 с хорошим давлением , расположенный скажем в центре панорамы при сбалансированной громкости с сателитами должен же дать какой-то эффект? Или я ошибаюсь? и речь не о том заплатят или нет за таскания лишних ящиков.., просто хочется качественного звука-))
Полтора года работаю на ZXA5 - в более 90 % случаев, про саб и не вспоминал. Клиенты про саб не спросили ни разу. Народ доволен, часто говорит про "офигенную" разборчивость и качество звучания.
Так, как таскаю один, максимум на что согласен - трифоник или небольшой, носимый комплект. Но пока приличного ничего не нашёл (был ZXA1-SUB+ZXA1, но он всё же мелковат по запасу громкости). До этого были АРТ 725-A, ELX 112P, PRX 612M, АРТ 312-А - всё без саба было не фонтан...
Я не навязываю свою точку зрения, но если вы таскаете аппарат один - то всё же ZXA5 (при определённом недостатке низов), самодостаточные колонки. Производитель, говоря, что можно работать без сабов, не лукавит.
PS: Был опыт 725-е Арты + один саб 905-SUB. Результат - весу много (34 кг.), толку мало. После 3-х банкетов, саб продал.
что в 725 меньше низа чем в ev? и с каким трифоником можно сравнить zxa5
что в 725 меньше низа чем в ev?
Да. Это отметили как не связанные с музыкой люди (друзья и знакомые), так и музыканты. Они слышали работу на 725-ых (два года работал) и на ZXA5. Всем ZXA5 понравились больше и не только по НЧ.
PS: и главное, это отмечает моя жена-певица, которая очень далека от технических тонкостей): Определяет лишь по принципу "лучше-хуже" и всё):
тоже подумываю о ев вот только говорят можно нарваться на китай-сейчас у меня трифоник но особой радости нет.
тоже подумываю о ев вот только говорят можно нарваться на китай-сейчас у меня трифоник но особой радости нет.
А какой у тебя трифоник?
У ZXA5 специфический мидбасовый пинок - кому то нравиться, а кто-то говорит: "Это не низ". Тут надо самому поработать хотя бы банкетик и понять, твоё это или нет. По разборчивости и музыкальности лучше этих активок не слышал. Единственый минус - цена. Конечно, при цене в два с половиной раза выше чем 715-е Арты, они в два с половиной раза лучше не звучат):
Вообщем они меня устраивают, и пока подумываю про трифоник или комплект с сабом, спокойно и с удовольствием продолжаю на них работать):
Конечно, при цене в два с половиной раза выше чем 715-е Арты, они в два с половиной раза лучше не звучат): мне уже это очень не нравиться и чем они хороши тогда басом. у меня hd12 саб от санчеса. мне мои ас тоже нравятся разборчивостью.
Hy да. Когда купил 312 art, и послушал их - после самопила впечатлили, но низа там нет, только если вклучить boost на малой громкости. Так без саба и не решился на банкет, cразу купил: сначало 705, потом 8003, потом еще один. Два таких давят очень моцно, и сателиты не выперают уже..
А один знакомый в то время работает на одних таких-же Артушек...:vah: Его аргумент - сабы - это страшилка для стариков, а еще тяжело таскать..
8003-AS в одну каску это перебор тем более два- максимум 30 кг и чтоб удобно таскать. хотя если есть возможность перевозок и перетасок то можно и ещё что нибудь поинтересней типа двух пятнашек версе
Бондарь игорь валерьевич
20.03.2015, 19:13
Уже давно выяснили, что громкие саты не лезут а акапеллу. Значит надо сделать вывод, что 15"+12"(сат) самая универсальная установка. для лабуха.После продажи ZX5-90вздохнул, хорошие колонки, но не для меня.ИМХО
Добавлено через 4 минуты
А вам напрямую советую не маятсья дурью, и не покупать ZX5, а подумать о другом.
Если хотитете увеличить без облочность мышлениЕ, то надо брать другой аппарат и не морочить голову. ИМХО
Всё же считаю zx5 и zxa5 разными девайсами. Даже разница в цене 2 раза. Они и звучат по разному.
PS: всё таки посещает мысль - может приобрести активный, нетяжёлый саб к ним? Кашу маслом не испортишь? Или всё это "припарки"? (два уже не рассматриваю, так как таскания уже перебор, да и в машину невпихуемо).
PS2: тут как-то полез посмотреть цену на колонки и офигел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Офонареть. Мне они обошлись новые по 60 т.р. за штуку.
Тепрь понимаю, почему их так многие не любят):
всё таки посещает мысль - может приобрести активный, нетяжёлый саб к ним?
Та к ним саб (по хорошему) нужен, дабы низ давило (уже говорено-переговорено).
Господа, позвольте вопрос по теме Zxa5+саб задать:
Имеется пара Zxa5, которая по мере надобности работает самостоятельно либо с сабами(есть от Санчеса пара ФИ15 и HK ФИ15-все активные) без процессора. Заметил, что сабы лучше звучат в противофазе. То есть саб звучит позже на длину полуволны. Саты вешаю на штанге в саб. На Zxa5 нет кнопки сдвига фазы. Вопрос - что если распаять для Zxa5 кабель в противофазе, а сабы в 0? Т.е. сигнал приходит на саб в фазе и уходит в противофазе на Zxa5. Проверить эмпирически пока нет времени. А теоретически, что скажут знатоки? Даст ли мне это выигрыш в звуке?
aganez, это нормально, часто приходится разворачивать фазу на сабах или сателлитах. Фазу крутит рупор и фильтры сателлитов тоже крутят фазу, на разный градус в зависимости от порядка фильтра. Рупорный сабвуфер - это сплошной разворот в зависимости от длины рупора.
Александр Р.
23.03.2015, 05:19
PS: всё таки посещает мысль - может приобрести активный, нетяжёлый саб к ним? Кашу маслом не испортишь?
Роман, рискни пож-та! Тем более, что в мире похоже есть "твой" вариант - пушинка от толеранс. Вот и будет доброе дело, двух зайцев одной пулей: и ты с революционным сабом и общество спасибо скажет за, последующий от тебя, адекватный отзыв о чудо-девайсе :rolleyes:
aganez, это нормально, часто приходится разворачивать фазу на сабах или сателлитах. Фазу крутит рупор и фильтры сателлитов тоже крутят фазу, на разный градус в зависимости от порядка фильтра. Рупорный сабвуфер - это сплошной разворот в зависимости от длины рупора.
Это понятно. Я хотел сказать что лучше сдвигать на 180 градусов сателлит, а не саб. Получим задержку сателлитов относительно сабов. В Zxa5 нет кнопки сдвига фазы, но можно распаять шнур в противофазе. Как думаете?
seregan1
23.03.2015, 11:11
Что разворачивать по фазе - сабы или топы - без разницы.
aganez, разница есть только если работаешь с живым коллективом или певцом причём на небольшой громкости. Тут уже слушаешь как сателлиты с живым звуком голоса, гитар, ударных дружат и пробуешь фазу менять сначала на них, работая без сабов. А потом под сателлиты подгоняешь фазу сабов если требуется.
А при работе с фонограммой, как уже было сказано выше, не имеет значения.
aganez, если работаешь с живым коллективом или певцом
Так и работаю. Иногда и очень тихо. Чую таки надо будет проц прикупить...Всем спасибо! По возможности надо будет всё же пошаманить. Шибко любопытно однако!
Святогор
23.03.2015, 20:30
Роман, рискни пож-та! Тем более, что в мире похоже есть "твой" вариант - пушинка от толеранс. Вот и будет доброе дело, двух зайцев одной пулей: и ты с революционным сабом и общество спасибо скажет за, последующий от тебя, адекватный отзыв о чудо-девайсе
Да вообще то многие из форумчан незавсегдатаев пользуются сей девайсом и вроде как довольны, ничего там секретного и революционного нет, и они молодци, не кричат, что там какая то революция, любой мало мальски образованный человек взглянув детально в живую на их сабвуфер скажет, что там просто грамотный конструктив, а идея стара как мамонт.
но можно распаять шнур в противофазе. Как думаете?
Имеется ввиду XLR? там дифференциальный усилитель на входе, по идее все сработает, ведь горячий и холодный провода XLR -а можно махнуть местами
Добавлено через 4 минуты
Александр Р.,
Хотя нет, первая фраза будет такой, " Я счиаю, слишком маленький ясТЧИк и динамику там тесТно, а вторая, что гриль маленький, и динамик там зажат , а третья - сгодится на домашний кинотеатр еже ли )))
Четвертой фразы ни будет, ведь когда его включают в розетку, вопросы отпадают сами собой.
Это я Вам говорю как человек тестирующий первую модель люминевого саба, меня задрали однотипными комментариями в свое время, которые я выше перечислил.
Всё же считаю zx5 и zxa5 разными девайсами.
Об этом тыщу раз уже перетёрто...но! те кто не в курсе или не хотят принимать частенько их обобщают воедино.А это всё же разные вещи актив.(с подобранным раздельным усилением и проц.) и пассив. в фулрейндж не разделённый И(!) ещё не ясно чем усиленный(?) - в итоге очень разный результат. Та к ним саб (по хорошему) нужен, дабы низ давило (уже говорено-переговорено)Как и к любым топам:wink: дабы низ давило...
Ну и как бы там ни было...как бы не тужились(годами уже доказано) на практике что небольшой и лёгкий саб(и под громкие топы ещё) и чтобы эффективный достаточно(и кач-й;и ещё и недорогой) это не реально! Чем-то надо жертвовать.Если лёгкий значит компромис...
pytnik777
25.03.2015, 22:42
dyssey
Вы посоветовали к топам ZXA-5 ETX 18 SP, а два ETX 15 SP не потянут? Разница в давлении 1 ДБ, но легче по весу.?
или ЕЛХ 18 как вариант?- они вообще 35,7 кг, или что они саты (15 -шки) вообще не вывозят?
нНу в принципе-то по давке вполне можно использовать... др.дело,что 18"-й саб всё же пониже загребает(относительно 15"-го топа...)по-хорошему то по две 18"-ки ....чтобы шляпу хорошо сдувало. Ещё хороший вариант(проверялось) Verse Insider SUB 18:ok: В любом случае под громкие и качественные топы лишь бы какие сабы не прокатит.
pytnik777
26.03.2015, 23:20
dyssey,
Спасибо за ответ, да по характеристикам супер ... но и ценник ни детский. А вариант- ЕЛХ 18 ... о которых я писал выше, это вообще не вариант? Я на улице не работаю , ресторан до 100 чел , по чему и хочется обойтись не особо мощными финансовыми вливаниями но при этом и не порожняк взять, что-бы потом не жалеть-)) Вот и смотрю в сторону ЕТХ-15 или ЕЛХ-18,одно смущает , что у ЕЛХ -18 не смотря на 18 динамик фанера 15мм(если верить описанию А в ЕТХ-15,18мм)
А вариант- ЕЛХ 18 ... о которых я писал выше, это вообще не вариант?
Сюда это вообще ни о чём...напишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] варианты есть по вкусной цене.Вот и смотрю в сторону ЕТХ-15 или ЕЛХ-18
Абсолютно разная ступенька.ETX всё же надо смотреть на 18-ки.(согласно 15"-м громким топам надо чтобы сабы пониже играли...а сращивать 15"-е сабы с 15"-ми топами всё же не то...)
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot