Просмотр полной версии : yamaha r 300 прошу помощи
alex56384
19.03.2015, 23:23
Доброго времени суток!
Есть проблемка с ямахой r300. включаю блок питания в розетку, нажимаю на кнопку вкл, пока держу - работает, отпустил - все потухло. подскажите пожалуйста где копнуть, а то ни схем ни траблшутов не нашел, и ребенку надо композиции разучивать в музшколе спрашивать будут. вслепую разбирать пока нехочу, собираю информацию по проблеме, может кт о-то сталкивался.буду благодарен.
Alex3456789
20.03.2015, 05:49
Доброго времени суток!
Есть проблемка с ямахой r300. включаю блок питания в розетку, нажимаю на кнопку вкл, пока держу - работает, отпустил - все потухло. подскажите пожалуйста где копнуть, а то ни схем ни траблшутов не нашел, и ребенку надо композиции разучивать в музшколе спрашивать будут. вслепую разбирать пока нехочу, собираю информацию по проблеме, может кт о-то сталкивался.буду благодарен.
Брат, - ты???!!!))))
Добавлено через 2 минуты
Так кнопка и неисправная..
По любому нужно будет разобрать. Или поменять кнопку, или попробовать ее в чувство привести самостоятельно.
Alexmaster
20.03.2015, 06:26
Фиксируем кнопку спичкой, например, в нажатом состоянии))))))))))
шучу. кнопка не работает, не фиксируется в наж.сочтоянии. как Леша сказал - менять ее нафиг. можнго для брутальности тумблер поставить какой хромированный)))
alex56384
20.03.2015, 11:11
Да! Привет Брат, это Я )))
там кнопка без фиксированого положения, нормально разомкнутая, при нажатии просто замыкаются и размыкаются выводы. должен быть ключ или тригер , но таккак схемы нет, разбирать вслепую чета не особо горю желанием.
Maestro1956
20.03.2015, 18:27
Если б был триггер, то не было бы этого состояния "пока держишь - работает". Правильно Вам сказали, меняйте кнопку. Сколько было у меня клавиш- ни в одной не было включения по типу триггера. Хоть спичкой фиксируйте, тоже правильно. По типу триггера работает кнопка включения компьютера. Попробуйте её подержать...что будет? Правильно, отключится нафиг. А у Вас работает.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot