PDA

Просмотр полной версии : Секреты Программирования

Willy
29.03.2015, 16:38
Привет Други! Давно хотел открыть эту темку! Дело в том что когда программируешь что-либо,все время не покидает мысль что чего-то не хватает,Я как свадебный Музыкант конечно не хватаю звезды с небес,пишу всего 3 Программы
1.Очень быстрая(Для Цыганок,Лезгинок,и.т.д)
2.Быстрая(Как правило самая ходовая и на неё у меня обычно больше уходит времени,прописываю больше,стараясь разнообразить,хотя подозреваю что может быть пишу лишнее и просто трачу время)
3.Медленная(Используеться гораздо реже чем быстрая и тоже не совсем понятно,стоит ли использовать большое кол-во шагов и вариантов
4.Свет на паузу???(Возможно будут танцевать,поэтому на площадке сделать свет под медляк,а на себя просто притушить,что-бы не бил по глазам,короче тут еще не придумал:wink:)
Вообщем я тут записал три варианта и жду Конструктивной критики,мыслей,каких либо советов исходя из наших реалий! бывалых....:wink:

Eurolite LED KLS-2001 Очень быстрый режим!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Eurolite LED KLS-2001 Медленный режим!

Eurolite LED KLS-2001 Быстрый режим!

Добавлено через 6 минут
И еще один вопрос...На медленном режиме свет не совсем плавно затухает(не совсем видно на видео) а как то уходит мерцая и дергаясь...я уже спрашивал Ребят по этому поводу,есть мысли что это особенность приборов...Но хотелось бы еще послушать Владельцев подобных девайсов....может быть все-таки дело в дешевом пульте?

andreypluss
29.03.2015, 16:51
Чем управляете (пульт)?

Willy
29.03.2015, 17:45
Чем управляете (пульт)?

Да! Я же написал в конце....Дешевым пультом:rolleyes:,а точнее DMX Master 1

andreypluss
29.03.2015, 18:44
Willy,
Сорри не досмотрел...
На сколько я правильно понимаю у вас "один" прибор - Eurolite LED KLS-2001... Думаю что-то грандиозного Вы и не напишите ни в дешевом пульте ни в дорогом... Вот если бы было 20 приборов, вод тут без данного пульта делать нечего, а так напишите пару шоу (как Вы и делаете) и вперед!

Калина
29.03.2015, 18:59
Виль, тебе бы штучки 4 сканера и пару лазеров....ото уже дело, а так - цветомузыка, шо там можно прописать?

Willy
29.03.2015, 19:16
Виль, тебе бы штучки 4 сканера и пару лазеров....ото уже дело, а так - цветомузыка, шо там можно прописать?
Да Серег...есть такая мысля что-нибудь еще добавить...Сканеры или Споты скоро буду брать,а Лазер подожду когда хороший подешевеет....:ha:

Добавлено через 3 минуты
На сколько я правильно понимаю у вас "один" прибор - Eurolite LED KLS-2001

Три Прибора,они у меня в подписи...(Led Devil 3-ий...Кстати кому надо могу его недорого продать) Но мысль я понял...действительно маловато для более-меннее нормального "Свадебного" Шоу...:smile:

dli-alex
29.03.2015, 20:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот есть что прогромировать,вам три фонарика пишите как хотите

Willy
29.03.2015, 20:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот есть что прогромировать,вам три фонарика пишите как хотите
Кстати очень даже неплохо..нет ничего дешево-мельтешащего и как кто-то правильно заметил,даже при наличии большего кол-ва приборов не обязательно создавать кашу,а удивлять Людей включением попеременно,что-бы каждый прибор мог раскрыть свои достоинства в определенное время....:rolleyes:

Добавлено через 4 минуты
Кстати,может быть и не совсем модно и понтово....:smile: Мне всегда нравилься Эффект крутящегося Зеркального шара..на медляках! Жалко что довольно проблематично устанавливать его где-нибудь на Халтуре...хотя можно посмотреть,по моему этом плане есть какое-то решение!

Калина
29.03.2015, 21:24
: Мне всегда нравилься Эффект крутящегося Зеркального шара..на медляках! Жалко что довольно проблематично устанавливать его где-нибудь на Халтуре...хотя можно посмотреть,по моему этом плане есть какое-то решение!

можно его жестко установить "вверх ногами" на двигатель и на стойку, а её в свою очередь на задний план и со стороны зала подсветку хорошую....получится как в "От рассвета до заката"....хотя, чё я наплёл?! можно просто подвесить на высокую стойку и далее так же на задний план...упырей жечь

dli-alex
29.03.2015, 21:25
не вижу проблем на световую стойку шар, рядом пушку маленькую и всё, здесь была тема решающая этот вопрос, правда был прав Калина надо либо сканер либо спот для эффекта

Willy
29.03.2015, 21:39
не вижу проблем на световую стойку шар, рядом пушку маленькую и всё, здесь была тема решающая этот вопрос, правда был прав Калина надо либо сканер либо спот для эффекта
А что если направить уже имеющеюся(бл... ) у меня одну из голов KLS-2001 на Шар и подсветить белым светом,что-бы не возить специально пушку?....Светит он довольно мощно...хотя наверно его все-таки будет маловато...:smile:

dli-alex
29.03.2015, 21:47
момент не в том чем подсветите а как, элементарная физика угол падения равен углу отражения, если ваш спот под вами ,значит шар с любого боку от вас весь, эффект в зал

Willy
29.03.2015, 21:53
Спасибо! Я подозревал что все не так просто,поэтому и спросил!

dli-alex
29.03.2015, 22:05
удачи, за спрос денег не берут

ZR Studio
29.03.2015, 23:11
Willy

Мне всегда нравилься Эффект крутящегося Зеркального шара..на медляках! Жалко что довольно проблематично устанавливать его где-нибудь на Халтуре...хотя можно посмотреть,по моему этом плане есть какое-то решение!

Уже давно усё придумали.

Можно посмотреть что-то типа этого Acme LED-256 astro
Есть модели с изменяемыми скоростью и направлением вращения

Willy
30.03.2015, 04:59
Не совсем то конечно,в моем представлении оно должно выглядеть так:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Класика Черно-белого цвета и такая россыпь,но тут конечно лучше сравнивать в живую,в ютубе все красиво смотриться...:wink:

dli-alex
30.03.2015, 05:59
к обеду в гараж попаду ,ради вас одену стойку покажу как выходил из положения,шар есть шар его ничем не замениш

Willy
30.03.2015, 06:09
Спасибо! Вы правы Класику трудно заменить чем либо....:ok:

Добавлено через 29 минут
А вообще конечно не хотелось бы что-бы тема заглохла,Други! Любые наработки,опыт в работе с любыми фонарями,сканерами,спотами и.т.д. очень важны в Нашей работе,даже какие-либо мелочи,которые далеко не мелочи...кто-то например ломает голову над каким-либо решением,а у кого-то оно уже давно есть и может облегчить жизнь другим,поэтому не нужно стесняться даже в мелочах...Смелее и в бой!:ha:

drtosha
30.03.2015, 13:24
Уже давно усё придумали.

Можно посмотреть что-то типа этого Acme LED-256 astro
В этом приборе стоит один трехватный СД и точек от него немного. Я его модернизировал, заменив один СД на три (пришлось менять и блок питания), но лучей стало больше ровно в три раза :aga:
шар есть шар его ничем не замениш
:ok:Еттт точно! На мотор шара крепится пластина с болтом М10, который продевается снизу через перекладину стойки и крепится барашком. На Новый год у меня так работают 2 шара на одной стойке. Атмосфера "Карнавальной ночи" - сам балдею :aga:

dli-alex
30.03.2015, 14:05
В этом приборе стоит один трехватный СД и точек от него немного. Я его модернизировал, заменив один СД на три (пришлось менять и блок питания), но лучей стало больше ровно в три раза :aga:

:ok:Еттт точно! На мотор шара крепится пластина с болтом М10, который продевается снизу через перекладину стойки и крепится барашком. На Новый год у меня так работают 2 шара на одной стойке. Атмосфера "Карнавальной ночи" - сам балдею :aga:

когда есть запрос или совсем маленький зал, я ставлю два вешаю боком на т-эшку, и зачем переделовать шас в китае такой выбор глаза разбегаются ,до 6 шт 3ваттных, причём разного цвета

Willy
30.03.2015, 14:06
Атмосфера "Карнавальной ночи" - сам балдею
В точку...:smile: У меня таже самая ассоциация!

dli-alex
30.03.2015, 14:13
на пары не смотрите какие были под рукой,не охота было из машины вытаскивать 1 числа концертик, один сканер приходится чуть выворачивать, но если быстро обращаетесь с пультом это не проблема подправить зеркало, и обычно у меня есть шарик на 20 см, типо меньше чем этот с ним проще,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Willy
30.03.2015, 15:06
Хорошее решение...очень удобно и не нужно таскать лишних стоек...Мой Товарищ,тоже "Конструктор"...:biggrin: Говорит что у него на сборку и разборку света уходит намного больше времени чем на Аппарат...подозреваю что с покупкой сканеров меня это тоже ожидает! А Ваш опыт конечно возьму на вооружение!

drtosha
30.03.2015, 17:15
зачем переделовать шас в китае такой выбор
Прибор достался за долги. Чем покупать еще один и занимать им место в машине, предпочел купить в Митино за копейки детали и за полчаса переделать ("помнят руки-то" :aga:)

dli-alex
30.03.2015, 17:47
Прибор достался за долги. Чем покупать еще один и занимать им место в машине, предпочел купить в Митино за копейки детали и за полчаса переделать ("помнят руки-то" :aga:)

моё уважение

Калина
30.03.2015, 18:52
...Мой Товарищ,тоже "Конструктор"...:biggrin: Говорит что у него на сборку и разборку света уходит намного больше времени чем на Аппарат...

аналогично :aga: но это того стоит

bsf
31.03.2015, 19:48
dli-alex,
У меня два таких сканера без ламп в гараже пылятся , у вас что там стоит , родные ?

Калина
31.03.2015, 20:09
Хорошее решение...очень удобно и не нужно таскать лишних стоек...Мой Товарищ,тоже "Конструктор"...:biggrin: Говорит что у него на сборку и разборку света уходит намного больше времени чем на Аппарат...подозреваю что с покупкой сканеров меня это тоже ожидает! А Ваш опыт конечно возьму на вооружение!

Вилли, беспроводное управление сильно упрощает и повышает мобильность ..... возьми на заметку :wink:

dli-alex
01.04.2015, 06:07
dli-alex,
У меня два таких сканера без ламп в гараже пылятся , у вас что там стоит , родные ?

сильвания, родные слишком дорого, у меня их 8 шт

Willy
01.04.2015, 06:12
Вилли, беспроводное управление сильно упрощает и повышает мобильность ..... возьми на заметку
Да тут бы с этим FreeStyler бы пока разобраться...:confused:Скачал и первая мысль не погорячилься ли я?....:ha: Тут походу с ней не одну неделю на табуреточке сидеть,программировать....:redface:Но шо делать...придеться разбираться,жалко что на Халтуре за это не доплачивают....Будем потихоньку разбираться!

andreypluss
01.04.2015, 06:54
Да тут бы с этим FreeStyler бы пока разобраться...Скачал и первая мысль не погорячился ли я?....
Такая мысль посетила и меня, но когда разобрался с ней и настроил под себя - оказалось все просто! Многие кнопки казались лишними, но это только на первый взгляд. Первым делом, нужно понять задумку программистов, а дальше все пойдет!!!
Допустим, приборы добавить-удалить только в настройках программы - чтоб случайно не удалить... чтоб можно было управлять яркостью приборов одним фейдером, канал яркости прибора привязывается к данному регулятору, после чего одной "ручкой" можно изменять яркость всех приборов, причем программа сама просчитает какие значения посылать на приборы если у нас в сценах сохраненное значение (максимум) 255! В общем, если разберетесь, то Вы откроете новые возможности в написании своих световых шоу!

Добавлено через 29 минут
Вот фото рабочего стола в FreeStyler... Меня смущало то, что картинки приборов очень маленькие и разных размеров, сделал под себя! Мне так удобней и проще. Приборов у меня не много и не такие брендовые, райончик у нас небольшой и тихий!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6579263m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6579263.htm)

Willy
01.04.2015, 08:00
Андрей не посмотрите что за зверь? Работает также с FreeStyle,есть Гальваническая развязка,правда не знаю что это такое,но пусть будет:smile: Смущает что длина шнура 1.5 Метра...??? У меня до ближайшего прибора 3 метра.Вопрос:Стоит брать? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] asc%3D20140521152655%26meid%3D79a57f516813481ca14d 45ac6432bd2b%26pid%3D100010%26rk%3D2%26rkt%3D24%26 sd%3D151632350521

andreypluss
01.04.2015, 08:29
Не могу ничего сказать... если они встроили схему в XLR это конечно круто! Могу посоветовать одно - для банкетной работы проще купить на два выхода. Если будет две стойки в разных углах - проще с коммутацией! Что-то из этого ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _Dimmer&hash=item3cf4ea030a)... А в качестве сборки и работоспособностью здесь проще узнать у продавца на чем он собран и задать вопрос уже опытным мастерам - что это за "зверь".

bsf
01.04.2015, 10:08
Willy,
Гальваническая развязка , это то же что и дибокс в звуке , исключает возможность поражения эл током вашего оборудования.
На сайте фристайлера есть список рекомендованных коробочек , и кажется там их и можно заказать.

Willy
01.04.2015, 18:40
проще купить на два выхода. Если будет две стойки в разных углах - проще с коммутацией! Что-то из этого...
Андрей! На этой ссылке не два выхода,а вход и выход...И вопрос,честно говоря,стыдно признаться, я не совсем понимаю что дает вход,я например всегда пользуюсь только выходом....выход расчески включаю в первую лампу и паралелю до последней,а вход Расчески никогда не задействую....что то я не так делаю? :tu:

andreypluss
01.04.2015, 19:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$_12.JPG
Фото с объявления... Сорри, но как то не стандартно вход и выход "мама"... а ведь действительно даже на коробочке написано вход и выход.

dli-alex
01.04.2015, 20:47
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот самый простой и рабочий вариант, сам пользую

laser-show
02.04.2015, 01:08
вот самый простой и рабочий вариант, сам пользую

Да, самый простой - ключевое обозначение данного контроллера.
Поясню:
В предложенном вами девайсе полноценной гальванической развязки нет. Развязаны сигнальные линии, но питание общее. При возникновении сильных помех на линии может "свести с ума" микроконтроллер, придется коробочку перевтыкать в комп, а если появится критическое напряжения в линии, то сначала убьет интерфейс RS-485, а потом по цепочке питания оптопару, микроконтроллер и стабилизатор. Дальше может не пройти, но может еще и зацепить компьютер, что вероятнее.
Китайцы, не запариваясь особо, реализовали оригинальную схему, имеющую кучу недостатков.

В контроллерах, которые предлагаю я, есть гальванически изолированный преобразователь индустриального класса, не допускающий прохождение выского напряжения ни на микроконтроллер, ни на комп. А от помех предусмотрен 2х ступенчатый фильтр.

Довелось как то потрогать китайский контроллер - заглянул внутрь (см.фото)... Выводы делать вам :aga:

не совсем понимаю что дает вход

Подключив ко входу аналоговый пульт можно изменять значения каналов в программе с помощью фейдеров контроллера, т.е. облегчает программирование.

dli-alex
02.04.2015, 05:48
Да, самый простой - ключевое обозначение данного контроллера.
Поясню:
В предложенном вами девайсе полноценной гальванической развязки нет. Развязаны сигнальные линии, но питание общее. При возникновении сильных помех на линии может "свести с ума" микроконтроллер, придется коробочку перевтыкать в комп, а если появится критическое напряжения в линии, то сначала убьет интерфейс RS-485, а потом по цепочке питания оптопару, микроконтроллер и стабилизатор. Дальше может не пройти, но может еще и зацепить компьютер, что вероятнее.
Китайцы, не запариваясь особо, реализовали оригинальную схему, имеющую кучу недостатков.

В контроллерах, которые предлагаю я, есть гальванически изолированный преобразователь индустриального класса, не допускающий прохождение выского напряжения ни на микроконтроллер, ни на комп. А от помех предусмотрен 2х ступенчатый фильтр.

Довелось как то потрогать китайский контроллер - заглянул внутрь (см.фото)... Выводы делать вам :aga:

Подключив ко входу аналоговый пульт можно изменять значения каналов в программе с помощью фейдеров контроллера, т.е. облегчает программирование.
нет смысла спорить со спецом,я сам узнавал за ваши коробки,даже не отрицаю что они лучше, но цена сыграла свою роль,уж извините, а в остальном вы правы, всё на наш страх и риск, я год работаю пока всё живо

bsf
02.04.2015, 08:46
andreypluss,
Шарики китайские у Вас тоже по программе работают ? А то у меня тоже такая идея возникала )))

Hard_Rock
03.04.2015, 00:14
Я тоже долго думал, коробочку или железяку. Взвесил все за и против, и взял железку. На софтовый вариант нужно брать отдельный ноут, а у меня пока всего три прибора по DMX и будет их максимум пять. Сутки дома посидел, прописал сцены на медляки и на ритмичные вещи и запрограмил два чейза. Завтра отработаю, если получится видос сниму.

Александр Р.
03.04.2015, 04:32
...На софтовый вариант нужно брать отдельный ноут...

Хм... есть у меня имха, что на сей счёт, вам кто-то неверную инфу выдал...

Hard_Rock
03.04.2015, 05:39
Хм... есть у меня имха, что на сей счёт, вам кто-то неверную инфу выдал...

О не, просто мой ноут старенький, там и так программы со звуком работают + виртуальный джедай. Пробовал ставить прогу для работы со светом и коробочку (у друзей есть) когда все задействовали, то он начинал притормаживать, хотя звуковая карта внешняя. Поэтому в моем случае только отдельный ноут.

Но я сейчас приноровился. И дым-машину тоже запустил по DMХ. Вообще красота. Только долго сидеть, все прописывать.

Александр Р.
03.04.2015, 07:39
Около года работал LJ на ноуте 2004 г.в., а там ну ооочень скромные хар-ки... и ничего, глюков не было, миксмейстер правда очень изредка, на доли секунды песенку притормаживал, так там люди думали, что так Dj-ем задумано :biggrin:

Willy
03.04.2015, 20:16
О не, просто мой ноут старенький,
Денис блин...Я Тебе новый ноут куплю...:biggrin: только не пугай меня больше....Я уже настроилься конкретно на эту коробочку....:ha:

Калина
03.04.2015, 20:46
Я тоже долго думал, коробочку или железяку. Взвесил все за и против, и взял железку. На софтовый вариант нужно брать отдельный ноут, а у меня пока всего три прибора по DMX и будет их максимум пять. Сутки дома посидел, прописал сцены на медляки и на ритмичные вещи и запрограмил два чейза. Завтра отработаю, если получится видос сниму.

не обязательно нужен отдельный комп....у меня много окон открыто, поэтому лишнее окно мешаться будет и по другим соображениям.....
я прописываю под каждый зал из-за сканеров....если время позволяет и, если я их ваще беру(не везде потолки высокие)

Добавлено через 3 минуты
Денис блин...Я Тебе новый ноут куплю...:biggrin: только не пугай меня больше....Я уже настроилься конкретно на эту коробочку....:ha:

Виля, та всё с прогой будет нормально, просто кому как удобнее :aga: я взял мини-пульт и он места занимает столько же, сколько коробочка + WI-FI-приемники

dli-alex
03.04.2015, 21:29
что пульт, что коробка ,если знаете где у вас что и куда, то нет проблем подправить в любом зале, но момент в том что коробка развёрнута , быстрее и нагляднее да и ресурса не так много жрёт,я видел как люди с нэтбуков рулят

Willy
03.04.2015, 22:08
что пульт, что коробка ,если знаете где у вас что и куда, то нет проблем подправить в любом зале, но момент в том что коробка развёрнута , быстрее и нагляднее да и ресурса не так много жрёт,я видел как люди с нэтбуков рулят
В том то и дело,что насколько я понял... то что-бы ничего не мерцало и не прыгало на медляках(В моем случае) и не только,то нужно иметь или хорошую Железяку,которая стоит как Стратегический Бомбардировщик или коробочку,как альтернативу....с Расческой это уже не прохиляет,что я только не делал...:frown:

Hard_Rock
04.04.2015, 00:32
Сегодня случайно встретил световика с прокатной конторы, так он на до мной посмеялся и сказал, что это все ерунда, ваши расчески и коробочки. Говорит если брать, то брать цифровую станцию управлением света и будет нам счастье. Он что-то сказал про "шаги" в сценах и это не доступно ни на расческе ни на софте. Расспросить досконально не успел. Еще увижу, интересно стало, что он имел в виду...

Посмотрел сколько она стоит... Ну ее нафиг. Лучше расческой дальше буду пользоваться.

Александр Р.
04.04.2015, 05:06
Сегодня случайно встретил световика с прокатной конторы, так он на до мной посмеялся и сказал, что это все ерунда, ваши расчески и коробочки. Говорит если брать, то брать цифровую станцию управлением света и будет нам счастье.

А он ещё не говорил случайно, чтоб нам всем, прикупить до кучи, по комплекту света, который актуален для прокатной конторы? :biggrin: Ну там хотя бы десяток голов BEAM, десяток голов SPOT, и десяток WASHей? :biggrin:

Vadim6706
04.04.2015, 06:19
Он что-то сказал про "шаги" в сценах и это не доступно ни на расческе ни на софте.Либо Ваш знакомый слегка не в теме, либо слегка вообще не в теме. "Станция управления светом"...Паровозное депо в придачу... Есть у нас в конторе аж 2 "станции". Frog48 и Congo Kid. Стоимость на сегодняшний день можете посмотреть в интернете. Щас сбегаю на базар, прикуплю парочку станций на 900 000 р... делов то. У Вашего знакомого "станция"(она же пульт) приобретен конторой. Сам он вряд ли вкладывал свои деньги. и будет очень интересно посмотреть на свадебный банкетик с парочкой Led Par, дым машиной и лазерком и управлением всего этого с Road Hog например, или GrandMA2...
Думайте прежде всего о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ использования того или иного оборудования, а соотв. и затрат на это оборудование. А так же изучение этого оборудования. Инструкция на мой пульт например идет на 872 стр А4. А еще возможные казусы, в виде политого шампанским пульта. Расческу промыл под краном, просушил и работай дальше. Да и заменить не особо проблема. И перечислять можно долго и нудно. Так что Целесообразность и эффективность определенного оборудования для определенной задачи.

dli-alex
04.04.2015, 06:20
В том то и дело,что насколько я понял... то что-бы ничего не мерцало и не прыгало на медляках(В моем случае) и не только,то нужно иметь или хорошую Железяку,которая стоит как Стратегический Бомбардировщик или коробочку,как альтернативу....с Расческой это уже не прохиляет,что я только не делал...:frown:

есть приборы со своей спецификой в прошивке, я уже поподался, и может быть не в пульте или коробки дело,

Добавлено через 3 минуты
Сегодня случайно встретил световика с прокатной конторы, так он на до мной посмеялся и сказал, что это все ерунда, ваши расчески и коробочки. Говорит если брать, то брать цифровую станцию управлением света и будет нам счастье. Он что-то сказал про "шаги" в сценах и это не доступно ни на расческе ни на софте. Расспросить досконально не успел. Еще увижу, интересно стало, что он имел в виду...

Посмотрел сколько она стоит... Ну ее нафиг. Лучше расческой дальше буду пользоваться.

не буду спроить что ваш знакомый спец, но по всей видимости решил поумничать перед вами, судя по вопросу Willi. там три прибора, а он залез в шаги куе, сегвенции Калина вообще пользуется коротышом на 6 каналов, и не разу не пожаловался, суть тут в том что каждому по потребностям

Willy
04.04.2015, 06:35

Скорее всего он имел в виду те пульты которые програмируються для определенной постановки Балета или Шоу например где каждый выход Актера и его действие освещаеться поэтапово,я позапрошлой зимой работал с Белорусским Балетом в качестве переводчика и Мы до приезда Труппы готовили Свет и Звук,то есть у Балета был свой Световик и Звукач которые через меня обьясняли что им нужно и местные Ребята все Програмировали по шагам,потом нужно было только нажимать кнопки в определенное время...Пульты,что звуковой,что световой стоят огромные бабки и сами огромные,хоть и цифровые,да и стоят немерянно,ну куда нам Лабухам такие?:smile:

Добавлено через 10 минут
есть приборы со своей спецификой в прошивке, я уже поподался, и может быть не в пульте или коробки дело,
Да...вот этот момент как раз и напрягает и что самое нехорошее что эту специфику можно определить только подключением другого прибора??? Я конечно все равно возьму коробочку,понравились её возможности(Визуально,судя по Программе) по сравнению с расческой,а там буду смотреть! Eurolite LED KLS-2001 прибор один из самых дорогих в своей категории....вот блин...:tu: Надо глянуть на Домашней странице,может появились какие новые прошивки...???

Hard_Rock
04.04.2015, 07:07
Так что Целесообразность и эффективность определенного оборудования для определенной задачи.
Естественно. Тут даже никто не спорит. Я просто наивный подумал, что они как цифровые микшеры стоят, то есть в принципе доступны 35-50К, а там ценник от 190-то и дальше....

Калина
04.04.2015, 23:16
Калина вообще пользуется коротышом на 6 каналов, и не разу не пожаловался, суть тут в том что каждому по потребностям

коротыша можно "расширить" до 18 каналов, но тогда меньше приборов можно повесить...для мобильного света мне хватает с головой, а на стационаре DL-250

dli-alex
05.04.2015, 07:21
коротыша можно "расширить" до 18 каналов, но тогда меньше приборов можно повесить...для мобильного света мне хватает с головой, а на стационаре DL-250

без обид, именно к этому и вёл зачем таскать консоль на 90 каналов если у тебя три пара и лазерок, тем более если они могут работать в автомате, это уже мы сами крутим вертим хотим это хотим то,

Добавлено через 4 минуты
Скорее всего он имел в виду те пульты которые програмируються для определенной постановки Балета или Шоу например где каждый выход Актера и его действие освещаеться поэтапово,я позапрошлой зимой работал с Белорусским Балетом в качестве переводчика и Мы до приезда Труппы готовили Свет и Звук,то есть у Балета был свой Световик и Звукач которые через меня обьясняли что им нужно и местные Ребята все Програмировали по шагам,потом нужно было только нажимать кнопки в определенное время...Пульты,что звуковой,что световой стоят огромные бабки и сами огромные,хоть и цифровые,да и стоят немерянно,ну куда нам Лабухам такие?:smile:

Добавлено через 10 минут

Да...вот этот момент как раз и напрягает и что самое нехорошее что эту специфику можно определить только подключением другого прибора??? Я конечно все равно возьму коробочку,понравились её возможности(Визуально,судя по Программе) по сравнению с расческой,а там буду смотреть! Eurolite LED KLS-2001 прибор один из самых дорогих в своей категории....вот блин...:tu: Надо глянуть на Домашней странице,может появились какие новые прошивки...???

у меня есть бары, не помню модель на 10 мм светиках, я ими обычно кулисы подсвечиваю, так они в атомате очень резко переходят из цвета в цвет,бьёт по глазам,так я их в суе через прогу пускаю всё в норме, если интерисует покаже

andreypluss
05.04.2015, 08:39
Шарики китайские у Вас тоже по программе работают ? А то у меня тоже такая идея возникала )))
Да, работаю типа "бегущие огни"...

dmitriy5555
05.04.2015, 10:07
Себе хочу вот такой пульт Technolight Net.DO A200XP2.
Нечто среднее между расческой и DMX коробочкой.
Цена у него в районе 15000 руб.

pal924
18.04.2015, 08:51
Так как же его в России прикупить, продается вроде как только на Украине, во всяком случае в интернете ссылки только на украинские ресурсы. Нечто подобное есть у ADJ - называется American DJ WiFLY NE1. Даже беспроводной передатчик на борту есть.

laser-show
18.04.2015, 15:16
Нечто среднее между расческой и DMX коробочкой.
А что общего с DMX коробочкой?

Willy
19.04.2015, 20:55
А что общего с DMX коробочкой?
По моему ничего общего...а вообще быват такие? Что-бы и Софт и железо?

spirkaa
20.04.2015, 06:51
По моему ничего общего...а вообще быват такие? Что-бы и Софт и железо?
Для нашего формата - нет. Точно также как нет маленького качественного звукового микшера со всем необходимым.

Для больших мероприятий и бюджетов - HOG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-now), MA Lighting ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Avolites ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), Jands ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и т.д.