Просмотр полной версии : Комплект Акустики
Добрый день. Интересно мнение бывалых хочу купить JBL PRX425+Усилок Crown XLS 2000 Хватает бюджета только на это! может посоветуете альтернативу.?
Сабы будут Roxy 18 по 600 ватт.
Всё будет стоять на парковой зоне 30x30 работа дискотека, ну и малые концерты вокалистов!
Также есть пульт behringer X32
Заранее спасибо.
alexandro66
01.04.2015, 20:19
А бюджет( как понимаю на саты и ус) в деньгах это сколько?
пульт нехило так диссонирует со всем остальным:biggrin:
Также есть пульт behringer X32
...пульт нехило так диссонирует со всем остальным
:confused: Сабы будут Roxy 18 по 600 ватт.
А сабы чем усилять то есть? И разделять есть чем(проц.какой)?! Хватает бюджета только на это! может посоветуете альтернативу.?
Так,а какой бюджет всё же(озвучьте)?! ...проще советовать будет.
Сразу скажу PRX-ы эти... ни о чём...
А бюджет( как понимаю на саты и ус) в деньгах это сколько?
6750$
Добавлено через 53 секунды
...
:confused:
А сабы чем усилять то есть? И разделять есть чем(проц.какой)?!
Так,а какой бюджет всё же(озвучьте)?! ...проще советовать будет.
Сразу скажу PRX-ы эти... ни о чём...
Бюджет 6750$
Sasha May
02.04.2015, 09:27
Пишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Упакуем под ключ!
Бюджет 6750$
Так у Вас ещё бюджет в порядке скажем...у др.вместе в пультом и усилением(+ шнуры и стойки с микроф.)на всё и 3-х нету:biggrin:
Пишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Упакуем под ключ!
Не уподобляйся менегерам.
Sasha May
02.04.2015, 15:08
Не уподобляйся менегерам.
Манагеры продают колонки, а я продаю результат "под ключ".
7 лет этим занимался, занимаюсь и буду заниматься!
Клиент сам решит что и где брать, главное что бы было из чего выбирать!
Манагеры продают колонки, а я продаю результат "под ключ".
7 лет этим занимался, занимаюсь и буду заниматься!
Клиент сам решит что и где брать, главное что бы было из чего выбирать!
Манагеры продают разное, и крупные проекты в том числе.:)
Евгений79
07.04.2015, 04:30
Добрый день! Кто подскажет? есть аппарат 4суба ALTO REVO SAB P18 4 TOP ASR TS915FR
Добавлено через 4 минуты
железяки DBX и пульт цифра АЛЕНЬ Q16 акустику качает ALTO MISTRAL 4000 и 6000 Вопрос может ли эта сборка достойно играть??
Вопрос может ли эта сборка достойно играть??
Если альто и asr заменить на акустику и усилки, то сможет.)
Евгений79
07.04.2015, 11:08
Из вашего сообщения следует понимать что ASR это ваще не фирма:vah:
Владимир 57
07.04.2015, 18:03
Из вашего сообщения следует понимать что ASR это ваще не фирма
А с каких пор Алымовская акустика стала ""фирмой"?
Тимофей1
07.04.2015, 19:13
Владимир 57,
Вопрос в том, что есть фирма?
Например в омске есть завод. который производит турбины для атомных АЭС, а трубки керамические к этим турбинам делает куча больших заводов, но нанотехнологии применяет маленькая контора из трех человек расположенная в нашем городе, которая делает такую керамику. которой аналогов почти нет в России, ВОПРОСС- ФИРМА? это или это просто маленькая контора из трех человек?
s.krivorozhsky
07.04.2015, 19:31
ASR это ваще не фирма
Если не считать просто громадного веса акустика вполне приличная...Слушал когда-то не помню серию по моему CS - звук неплохой но сцуко вес!!!
Владимир 57
07.04.2015, 19:51
Если не считать просто громадного веса акустика вполне приличная.
Никто потребительских качеств акустики Сергея не принижает, но в понятие "фирма" как продукция, наделённая высокими потребительскими качествами, пользующаяся устойчивым спросом в мире музыкальной индустрии, пока не "влезает".
Добавлено через 8 минут
Вопрос в том, что есть фирма?
Не стоит, я думаю, путать понятия "фирма" - производственное подразделение и "фирма" - конечный продукт, наделённый высокими потребительскими качествами, пользующийся устойчивым спросом в мире. Именно поэтому я не могу считать акустику ASR фирменной. Тогда уж и Звучок, и Д. Тумасов и др. наши производители проф. акустики - ФИРМА. Но, пока увы! Кроме России их продукция в мире не только не востребована массовым спросом, но и не известна, по большому счёту. Хотя, для меня многое из их продукта от отсутствия раскрученного бренда хуже не стало.
Тимофей1
07.04.2015, 20:51
Яс Вами согласен и не согласен одновременно Владимир 57,
Наделенный высокими потребительскими свойствами -это да,
А вот пользующийся устойчивым спросом в мире- это под знаком вопроса, и зависит от многого, от желания самого производителя работать с другими странами, от рекламы и индустриального типа продукта.
Но ни как не ширпотреб делает ФИРМУ фирмОй,
Я бы сюда отнес немного другие свойства и качества, например оригинальные инновации, узнаваемый внешний вид-оригинальность дизайна, фир стиль, производственный контроль ткачества, эргономика в соответствии с типом использования.
Михаил 1985
07.04.2015, 21:13
Яс Вами согласен и не согласен одновременно Владимир 57,
Наделенный высокими потребительскими свойствами -это да,
А вот пользующийся устойчивым спросом в мире- это под знаком вопроса, и зависит от многого, от желания самого производителя работать с другими странами, от рекламы и индустриального типа продукта.
Но ни как не ширпотреб делает ФИРМУ фирмОй,
Я бы сюда отнес немного другие свойства и качества, например оригинальные инновации, узнаваемый внешний вид-оригинальность дизайна, фир стиль, производственный контроль ткачества, эргономика в соответствии с типом использования.
А качество всё падает и падает ) всё хуже и хуже ) Пока только итальянцы не сильно опустились экономя на всём )
Владимир 57
08.04.2015, 00:02
:fz: Возможно. Но, вот сколько бы отечественная химия и фармакология, в частности, не тратили средств на рекламу, как бы страстно не желали они выйти на мировой рынок и завоевать его - :eek:, не хочет мировой рынок жрать наши таблетки-пустышки и пользоваться нашим самым хрупким, недолговечным пластиком. Потому и продаём сырую нефть, что продукты нефтепереработки в нашем исполнении на фиг никому не интересны.
Посему: одного желания стать лидером мирового производства мало, надо ещё и уметь делать качественный продукт...
Добавлено через 2 минуты
Пока только итальянцы не сильно опустились экономя на всём )
И прогресс китайцев не может не поражать, если вспомнить ЧТО они производили ещё 15-20 лет назад!
Тимофей1
08.04.2015, 00:49
Владимир 57,
Охох ох, что Выговорите Владимир, почитайте про пеницилин изобретенный при советском союзе и его эффективность, почитайте про аспирин, да общем много чего есть, почитайте про атомные АС, их принцип работы и принцип той же фукусимы и Вы поймете они младенцы, и где вы видели рекламу наших лекарств, которые как Вы говорите- пустышка, но тем не менее я Вам поясню, что пустышка- это подделка, а подделывать дешевые лекарства просто не выгодно, так что ....
Добавлено через 5 минут
Химия)))) Сенеж, это химия для строителей- тоже почитайте...и посмотрите цену.
А пластики, я сомневаюсь, что в авиапромышленности они недостаточно качественны, просто развитие у нас однобокое-пока...
Евгений79
08.04.2015, 01:49
Добрый День! Конечно может я не правильно выразился! имея ввиду акустику asr с позиции "фирма"- типа крутая:eek: но как говориться что досталось по "наследству" на том и работаем:aga: был вариант между ЯМАХОЙ R215 и ASR TS915FR нагруженых на усилитель STAGE ACCOMPANY ES20 я думал что мдф ямахи включеной в широкую полосу раздуеться как воздушный шарик:eek: потому что стенки колонок вибрировали! Подключив ASR была совсем другая картина:aga: по этому на ней и остановились Да вес! (таскают негры) но отыграла честно!
Добавлено через 1 час 38 минут
Есл с ASR все понятно то с усилителями ALTO что не так? Я имею ввиду бюджетную ценавую категорию! а не для выступления поп- звезд! Хотя весь комплект использовался в зале на 1000 чел провели концерт пародиста (микрофон+ MD фанера) со звуком было все нормально, от звуковика не каких претензий не возникло
Добавлено через 1 час 51 минуту
И вопрос мой заключался в том что (МОЖЕТ ЛИ ЭТА СБОРКА ОТЫГРАТЬ ДОСТОЙНО) прм. средне статистический концертик местонго масштаба? А то получается как DBX и ALIEN так все отлично!:cool: а как бюджетная сила так все плохо?:jopa: Если вас не затруднит то донесите пожалуйса в цифрах графиках и довыдах! Очень хочется понять может я не прав!? Заранее СПАСИБО!
И вопрос мой заключался в том что (МОЖЕТ ЛИ ЭТА СБОРКА ОТЫГРАТЬ ДОСТОЙНО) прм. средне статистический концертик местонго масштаба? А то получается как DBX и ALIEN так все отлично! а как бюджетная сила так все плохо? Если вас не затруднит то донесите пожалуйса в цифрах графиках и довыдах! Очень хочется понять может я не прав!? Заранее СПАСИБО!
А достойно, это что в вашем понимании?
P.S. DBX - шлак в последнее время выпускает, к сожалению.
Евгений79
08.04.2015, 09:03
Ну что DBX сейчас шлак полностью соглашусь!!!:ok::pivo:А что косаемо достойно то это апаппарт для нашего бюджета по соотношению цена качество должен по крайней мере отыграть концерты живьем (муз. группа) без видимых и тем более слышимых повреждений:aga:
А достойно, это что в вашем понимании?
...
что косаемо достойно то это апаппарт для нашего бюджета по соотношению цена качество должен по крайней мере отыграть концерты живьем (муз. группа) без видимых и тем более слышимых повреждений
:confused: :fz: ...должен отыграть Так много чего может отыграть(так же как и велик едет и фура тоже едет;запорожец едет и Мазератти едет)
Вопрос в том КАК(???) ДОСТОЙНО(!) что в Вашем понятии?! Какой звук Вы считаете достойным?На примере,назовите какой звук знаете сталкивались и считаете его достойным?(чтобы от чего-то оттолкнуться)
пользоваться нашим самым хрупким, недолговечным пластиком.
В начале 70-х смотреть по тв было нечего, но я будучи ребенком смотрел все подряд. В передаче "Очевидное-невероятное" запомнился сюжет, где рассказывали о новых пластиках. Четко помню показанные испытания в морозильной камере, где при температуре (как сейчас помню) минус 30 гр.Ц. кусок пластмассы специальный агрегат сгибал-разгибал под углом 90 гр. без всяких проблем. А вот куда с тех пор все подевалось? Может засекретили?:aga:
Добавлено через 1 минуту
А пластики, я сомневаюсь, что в авиапромышленности они недостаточно качественны, просто развитие у нас однобокое-пока...
:ok:
А вот куда с тех пор все подевалось? Может засекретили?
Простому народу этого не дадут))))) тем более дёшего...
Vladimeer
08.04.2015, 11:36
Но, пока увы! Кроме России их продукция в мире не только не востребована массовым спросом, но и не известна, по большому счёту.
А вот давайте ка посмотрим ...Marshall .. фирма?!! А Усилители PARK или к примеру фирма Big M Made In England ....или Kitchen/Marshall, Narb.... Да мало ли каких фирм не знала наша страна ( да и не слышала про них вообще) А ведь это не делает их менее фирмовыми , так как это точно так же детища фирмы Джими Маршала ( который к стати как и многие другие начинал в гараже !!!).Пусть не знают и дальше за бугром про многих наших умельцев ( да по большому счёту они вообзе не очень то желают про нас знать . Для них лучше бы было , что бы у нас нихрена не было , и мы бы покупали их "так называемую фирму", к которой я уж никак не могу отнести всякуие фоники , саунд кинги и ещё огромное количество хлама , выпускаемого на "тамышних "заводах . Увы и это правда !)
Так что не надо ля.ля!
Ну вот хотя бы про Маршал почитайте..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так же можно найти огромное количество написанного про других "фирмачей" ....которые так же начинали вовсе не в заводских условиях.... А градацию "фирма/ не фирма" на мой взгляд делает сам потребитель... ( взять к примеру ... мастеровые скрипки , гитары, преампы, усилители ...да и ювелирные украшения ...) А можно ли отнести картины , художников одиночек к фирме. ..Безусловно! ( а вот интересно это фирма или не фирма?)
Михаил 1985
08.04.2015, 11:58
Vladimeer
Когда будет полный цикл нашего производства и звучать на уровне тогда фирма )) и забугром узнают при адекватных ценах.... А так всеми нелюбимое слово самопил так и остаётся иногда с агрессивной рекламой :aga: Краска импортная динамики тоже фурнитура ) единственное что сетки из проф листа начали культурные появляться )
Если посмотреть то обычно это конструкции знаменитых брендов на современной комплектухе.... Кстати усилители от Василия и за бугром мелькали на форуме .....
Vladimeer
08.04.2015, 13:45
Когда будет полный цикл нашего производства и звучать на уровне тогда фирма )) и забугром узнают при адекватных ценах.... А так всеми нелюбимое слово самопил так и остаётся иногда с агрессивной рекламой Краска импортная динамики тоже фурнитура ) единственное что сетки из проф листа начали культурные появляться )
Можно подумать что у динакорда весь цикл и все комплектующие свои. Или у бехра всё своё ... от микросхем и резисторов до динамиков и шильдиков .Или Мартин свои динамики устанавливает в колонки ( как впрочем как и свои резисторы с конденсаторами , в фильтры !)
Где дешевле( а иногда ,необосновано дорого , что бы поднять статус и "фирмовость "изделия ) там и заказывают все без исключения. А комплектующие у многих из Малайзии , Сингапура, Индии и т.д. и т.п. Что считают нужным то и ставят ( точно так же как сплошь рядом во всех ламповых головах для гитаристов НАШИ лампы или Электро Гармоникс , с нашими же "произведено в России".) Не нужно растить в себе иллюзию всемогущих фирм. Не чураются же FBT нашей фанерой . Пусть пока только фанерой, а мы пока будем использовать их динамики , их микросхемы наши головы и руки ... Вот и будет наша фирма.А вот ещё поднимет Harman цены , как раз и упадёт их фирмовая конкуренция . Уже сейчас , многие голосуют своим кошельком , а не чужим шильдиком ( да к тому же, справедливости ради, качество "той фирмы " уже давно не то !!!) И не поможет никакая реклама кричащая что RCF EON515 самый фирмовый... ( увы цена и три штуки очередной раз в работе-ремонте ! Вот Вам и фирма!) И тех же расслоёных магнитов в Мартинах я насмотрелся ( как раз последний на той неделе 8" из линейного массива наблюдал , и собирал заново, опять же при оооооочень замечательной цене на эти колоночки .... пассивные !!)
Не чураются же FBT нашей фанерой .
Только вот не нашей, а финской. ;)
А еще, завод Тошиба в России, которые собирает тошибовские телевизоры, импортирует картон для упаковки из Европы, потому что картон производимый в России либо дерьмо, либо стоит дороже чем из Европы. Вот такой вот парадокс.
Михаил 1985
08.04.2015, 14:15
Vladimeer
Я немного о другом ))
Вы видели в брендовом звуке комплектующие evm актон ноэма ? Я лично нет )
У нас нет нормального полного цикла внутри страны .... имхо В пиндосии при этом есть.... У динакорда до перевода в чину бюджетных серий всё было своё динамики ev делали немцы...
Захотел я к примеру собрать самопил с нормальным современным звуком ) Что брать ? Динамики Италия Испания Англия ? Или evm актон ноэма ? Фанера тоже под вопросом наш высший сорт ещё хрен найдёшь нормальный за небольшие деньги )) Когда например вагонку покупал то финская была дороже и лучше нашей хотя сорт один ) Назвал бы так ящики нашего производства с использованием старых разработок иностранных производителей .... И то сложные конструкции вижу у 2-3 производителей ас...
У нас нет нормального полного цикла внутри страны
Так и есть и это, увы, касается не только нашей темы. В то же время помню слова какого-то американского автомагната про советские и итальянские машины: авто массового производства- фигня, а вот авто ручной сборки, это дааа!
Когда понадобились динамики для строящегося Дворца съездов, то разработали и сделали 2А-12. А у нас сейчас к сожалению капитализм не производственный, а торгашеский.
Михаил 1985
08.04.2015, 15:36
Так и есть и это, увы, касается не только нашей темы. В то же время помню слова какого-то американского автомагната про советские и итальянские машины: авто массового производства- фигня, а вот авто ручной сборки, это дааа!
Когда понадобились динамики для строящегося Дворца съездов, то разработали и сделали 2А-12. А у нас сейчас к сожалению капитализм не производственный, а торгашеский.
Ну ручная сборка понятие относительное современный инструмент почти полностью заменил отвёртки ручные лобзики и тд... Да кстати Английские динамики и посей день собираются в ручную (PD)
Владимир 57
08.04.2015, 16:52
Так же можно найти огромное количество написанного про других "фирмачей" ....которые так же начинали вовсе не в заводских условиях.... А градацию "фирма/ не фирма" на мой взгляд делает сам потребитель...
Володя, я прекрасно знаком с историей становления многих кампаний - производителей высококачественного звукового оборудования. Но мы говорим не о том, с чего и как начиналось, а о той их продукции, которая завоевала мир. Мы же были много десятилетий практически изолированы от западного мира, да и от восточного тоже, кроме Китая 50-х. И примеры с кроватными мастерскими, с которых начался авиаконструктор Яковлев, здесь не прокатывают, ибо самолёты, принесшие его КБ мировое признание, были сконструированы и построены в далеко не "кроватномастерских" условиях. Как и нынешние топовые линейки от ведущих производителей звука класса Про.
И продукт наших производителей, даже достигая в ряде единичных случаев, высоких качественных показателей в звуке, не становится пока лидирующим в мировом товарообороте звукового оборудования. Да и много ли ты знаешь примеров, когда отечественный производитель, полностью базируясь на отечественных компонентах и материалах, произвёл нечто, что вывело его товар в лидеры мирового рынка? Ну, ну..?
Так, что не надо ля-ля! От высокой концентрации квасного патриотизма качество российских АС и усилителей не вырастет. Хотя мне тоже обидно сознавать, что мы с нашими мозгами и ресурсами плетёмся в полной :jopa: у цивилизованного, только в техническом плане!, мира.
Ну ручная сборка понятие относительное современный инструмент почти полностью заменил отвёртки ручные лобзики и тд
Моторы правительственных ЗИЛов из спец цеха после обкатки разбирали, и если визуальный и инструментальный контроль не выявлял проблем, то вновь собирали и госприемка считалась пройденной. А отвертки и лобзики там были думаю не чета современным. Бате на его п/я после установки граверного станка на боковине ключа (примерно 2,5х30 мм) друзья выгравировали National Bank of America- через увеличительное стекло было отчетливо видно :aga: Сегодня, кстати, в гараже пользовался отверткой "позаимствованной" им когда-то с работы, сталь это просто пипец какой-то. Отвертки среди прочего были вывезены снабженцами в качестве репараций из поверженной Германии в 1946г. :aga:
Ну ручная сборка понятие относительное современный инструмент почти полностью заменил отвёртки ручные лобзики и тд... Да кстати Английские динамики и посей день собираются в ручную (PD)
Вся топовая акустика собирается вручную - это так к слову.:aga:
Да и много ли ты знаешь примеров, когда отечественный производитель, полностью базируясь на отечественных компонентах и материалах, произвёл нечто, что вывело его товар в лидеры мирового рынка? Ну, ну..?
Луноход с пристегнутой к нему ракетой-носителем :aga:
Владимир 57
08.04.2015, 17:18
Сегодня, кстати, в гараже пользовался отверткой "позаимствованной" им когда-то с работы, сталь это просто пипец какой-то. Отвертки среди прочего были вывезены снабженцами в качестве репараций из поверженной Германии в 1946г.
:aga: И трофейные бритвы для морды лица марки Золлинген до сих пор в полной боевой... А наши середины 60-х давно сточены до состояния шила. в коем качестве и применяются. С содроганием вспоминаю бритьё в более позднее время безопаской со сменными лезвиями Нева и Балтика.:vah:
Добавлено через 2 минуты
Луноход с пристегнутой к нему ракетой-носителем
Да, можно ещё добавить кое-чего из области милитаризма, но, увы!, всё это безмерно далеко от мира Про звука.
Да, можно ещё добавить кое-чего из области милитаризма, но, увы!, всё это безмерно далеко от мира Про звука.
Попу прикрывать на войне колонкой не будешь :biggrin: - вот и весь ответ на нынешнее состояние дел в Про аудио и других сферах не связаных с военкой.
Владимир 57
08.04.2015, 17:29
Имеется в виду конечная стадия сборки, т.е. отсутствие роботизированной линии.
Понятно, что никто уже бумагу для диффузоров ножницами не режет и магнитные "бублики" в ручную не отливает. Ну, может быть, где-то далеко в горах северного Китая... "Но, не в нашем районе!":biggrin:
увы!, всё это безмерно далеко от мира Про звука.
Я уже говорил здесь на форуме молодым коллегам на эту тему. Задачи не было! Более того считалось, что эти гитаристы-волосатики, подражая капиталистам, мешают советскому народу строить коммунизЬм.:aga: А вот хороший микрофон дорогому леониду ильичу нужен, чтобы сообщить с трибуны об успехах в строительстве оного. Вот мики Октава до сих пор и не самые плохие :aga:
Владимир 57
08.04.2015, 17:30
вот и весь ответ на нынешнее состояние дел в Про аудио и других сферах не связаных с военкой.
Это "нынешнее состояние дел", Андрей, насчитывает уже не одно десятилетие...
Добавлено через 4 минуты
А вот хороший микрофон дорогому леониду ильичу нужен, чтобы сообщить с трибуны об успехах в строительстве оного. Вот мики Октава до сих пор и не самые плохие
Гм, гм... А пользовали дорогого Леонида Ильича микрофонами производственного объединения ЛОМО: МД 85А , позже AKG 320 и 330 серий.:wink:. Микрофонов ПО "Октава" перед лицом вождя не припоминаю...
позже AKG 320 и 330 серий
Это все происки недорасстрелянных врагов народа :biggrin: Дорогого ильича я вспомнил условно, ибо сам в его время пользовал МКЭ-2. На AKG у меня тогда была аллергия :biggrin: Точнее не было денег и возможности достать. А вот наряду с МКЭ был у нас японский Сони, трубочка такая длинная- все завидовали :aga: Еще были МД 65 по-моему, сейчас гляну гугл
((( не смог найти
Vladimeer
08.04.2015, 18:44
Сообщение от Vladimeer
Не чураются же FBT нашей фанерой .
Только вот не нашей, а финской. ;)
....ну я просто не понял наверное что там написано ( фильм про FBT . Смотрим 2:34 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] На 5:06 замечены динамики Sica )
Добавлено через 28 минут
Луноход с пристегнутой к нему ракетой-носителем
+ танки , калаши и многое другое .....Попу прикрывать на войне колонкой не будешь - вот и весь ответ на нынешнее состояние дел в Про аудио и других сферах не связаных с военкой.
И пока интереса у Абрамовичей и других будет распространяться на футбол .. яхты и другое ...... и таким способом будет выводиться денежная масса за бугор... так и будет. Разве нужны НАШи колонки и НАШИ усилители ... ИМ? Зачем ? На свои деньги ОНИ и импорт купят, и в магазины проще привезти импорт и перепродать ......и т.д и т. п................................................. ..............................................нет слов ...одни буквы!
Можно подумать что у динакорда весь цикл и все комплектующие свои. Или у бехра всё своё .
нНу Володь(!) это всё Ш разные вещи считаю.(по мимо того,что вообще Динакорд с Бэрином) У Динакрда да считай всё EV комплетовалось(ну это давно как брат и сестра; поэтому...) НО! ТО фирмА всё же и срвнивать ту фирмУ на др.чужих фирменных динамиках и наши смостыренные пусть даже и грамотно как-то ...:wink: (вобщем раненько ещё ставить в одну планку)
Фирма располагает сам понимаешь на кучу спец.оборудования+спецов и т.д. и т.п. все исходящие.А пока только получается сделать вменяемые колонки из своего дерева,но на чужой комплектухе с фурнитурой и кричать вот мы тож мАгЁм!вот смАри мы даже ...и т.д.(правда такое задвинуть можно ПОКА мягко говоря далеко не каждому) Это завоевание рынка жёсткое (в период тем более кризиса):wink: А большинство(!) на него то и расчЁТ(!!!) не Ауди покупает иль Мерсы,а Ланосы и Лады...так и в этой индустрии людей особо понимающих и шарящий что к чему+которые узнали хорошее кач-во и требования у них свои;таких людей набюдается в меньшинстве.(аргументы помниться приводили - мол вот посмотрите на продажи)))))))))
Михаил 1985
08.04.2015, 19:45
Сколько вбухивали в наш автопром денег так и остался он в:jopa: ))
Думается мне пока очередной самопильшик не возьмётся за изготовление динамиков так и будет ещё 20 лет ))
Сколько вбухивали в наш автопром денег так и остался он в:jopa: ))
Думается мне пока очередной самопильшик не возьмётся за изготовление динамиков так и будет ещё 20 лет ))
Нет смысла ....
Михаил 1985
08.04.2015, 19:55
Нет смысла ....
Это пока цена и качество не дотягивают....
строчилась 50-я страница темы,но топик-стартер всё не появлялся))))))))))))))))
Владимир 57
08.04.2015, 20:16
Ох, сдаётся мне, что в ближайшее время едва ли появится российский Хартли Пиви!
Это же всё с ноля надо: бумага, литьё и обработка, производство магнитов, качественный провод для намотки катушки и т.д., и т.п., и всё это своё, отечественное, а где оно? Опять импортные потроха со ссылкой на интеграцию и глобализацию? Тогда за счёт чего получим динамик высокого качества звучания, с отличными электродинамическими параметрами и неповторимым звучанием?
Прожив немало десятков лет, ни разу не столкнулся с изделиями г-на Бакуна, хотя наслышан немало; если там используется действительно всё родное, может уже и пришло время широко раскрыть массам "страшную тайну" : так ли всё замечательно на самом деле, и насколько реально наладить массовое производство ассортимента динамиков различного назначения? Просветите тёмного, люди, ау!
Добавлено через 4 минуты
Да ладно, Олег! Тут о высоком и наболевшем разговоры, а у стартера частный случай!:wink:
А, может быть, уже и обмывает новый "комплект акустики"? И ему не до нас?:biggrin:
Михаил 1985
08.04.2015, 20:24
Владимир 57
Ну маг например хорошо так модельный ряд обновил вот только цена (
Про evm молчу там ещё люди в 90 годах живут.... Усилители могут ящики могут а динамики нет ?
Vladimeer,
Возможно зависит от серии акустики. Но, гордиться тем, что великая держава поставляет фанеру итальянским производителям, как-то...
А на тему высокотехнологичного производства, вот пример от тех же итальянцев
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 минуту
Это же всё с ноля надо: бумага, литьё и обработка, производство магнитов, качественный провод для намотки катушки и т.д., и т.п., и всё это своё, отечественное, а где оно? Опять импортные потроха со ссылкой на интеграцию и глобализацию? Тогда за счёт чего получим динамик высокого качества звучания, с отличными электродинамическими параметрами и неповторимым звучанием?
Прожив немало десятков лет, ни разу не столкнулся с изделиями г-на Бакуна, хотя наслышан немало; если там используется действительно всё родное, может уже и пришло время широко раскрыть массам "страшную тайну" : так ли всё замечательно на самом деле, и насколько реально наладить массовое производство ассортимента динамиков различного назначения? Просветите тёмного, люди, ау!
Добавлено через 4 минуты
Да ладно, Олег! Тут о высоком и наболевшем разговоры, а у стартера частный случай!:wink:
А, может быть, уже и обмывает новый "комплект акустики"? И ему не до нас?:biggrin:
Только стоить такой динамик будет как крыло от боинга, а после запуска в серию качество упадет ниже нуля. Место у нас заколдованное.
Михаил 1985
08.04.2015, 20:33
Vladimeer,
Возможно зависит от серии акустики. Но, гордиться тем, что великая держава поставляет фанеру итальянским производителям, как-то...
У нас всё есть и платы сделают ) только нафиг не надо ) всеж заработать больше хотят) Купил в чине за юань в раше за 2 продал ) Поэтому и зарплата спеца меньше чем у манагера :biggrin:
Владимир 57
08.04.2015, 20:34
А бумага у МАГа своего производства? :wink: А магниты, часом, не китайского производства?:tongue:
У EVM, при всём уважении к Юрию, по настоящему классных динамиков в ряду Low и Mid-Bass, на базе которых можно было бы собрать АС действительно высокого класса, не наблюдал. К сожалению.
Добавлено через 2 минуты
Только стоить такой динамик будет как крыло от боинга, а после запуска в серию качество упадет ниже нуля. Место у нас заколдованное.
Да ладно! Не надо нам этого пессимизма, и так дела неважнец!
Михаил 1985
08.04.2015, 20:40
[QUOTE=Владимир 57;2768095]А бумага у МАГа своего производства? :wink: А магниты, часом, не китайского производства?:tongue:
Неодим да из чины .... Ну хоть так а то вообще ничего..... У Василия например в усилителях тоже детали импортные но это не мешает ему делать усилители по цене в разы меньше импортных qsc с аналогичным качеством звука... Когда мне объявили за evm на неодиме цену как у итальянца как то совсем интерес пропал.....
Владимир 57
Про evm молчу там ещё люди в 90 годах живут.... Усилители могут ящики могут а динамики нет ?
Так у них все китайское - и рамы и магниты и бумага, возмлжнл и сборка - а лейбы уже на украине клеят.
Я тоже делал динамики 15 на неодиме на пробу - и толку - вышли дороже чем топовые файталы беру, так как неодим дорогой, корзины дорогие, бумага дорогая - а самое главное доставка просто нереально высокая получается так как вес большой у голов.
Здесь все делать никогда не получится - так как основную цену съедает неодимовый магнит, а он есть только в китае и все. Ферит хороший стоит на уровне нодима - а у дешевого ферита через 2-3 года конкретно падает намагниченость. Хороший неодим стоит очень дорого и в динамики его не ставят.
На соревнования по автозвуку буду делать бошки - но только для себя, на продажу никто не купит за такие деньги.
ОтоШ!..сока раз ужО перетёрто об этом...Да ладно, Олег! Тут о высоком и наболевшем разговоры, а у стартера частный случай!
нНу...тогда сам виноват)))))))))) что не заходит(пусть читает все страницы:biggrin:)
Vladimeer
08.04.2015, 21:52
Здорово!( а печку пайки волной я включал на прогрев ещё в 80 году часа за четыре до начала первой смены, что бы прогрелась и конвейер мог заработать в 8-00.). Конечно оборудование восхищает ( хотя оооочень многого мы ещё не знаем и не видели, как например на нашем местном "Концерне Созвездие" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0%B5_(%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BD))
И зачем нам усилители!!
Владимир 57
09.04.2015, 00:20
Так у них все китайское - и рамы и магниты и бумага, возмлжнл и сборка - а лейбы уже на украине клеят
А я о чём? Какой отечественный продукт? Пусть даже теперь Украина и заграница.
Взять то же видео производства усилитей... Какой смысл повторить здесь такое производство? Взять кредит, построить завод, купить станки, детали, обучить персонал... А что Паверсофт не успевает наполнять рынок и за усилителями выстроилась очередь? Производство чего-то имеет смысл в случае если ты первый, или выпускаешь уникальный продукт (или стоимость труда у тебя ниже, чем в Китае). Не надо забывать про возврат кредита, налоги, себестоимость производства, раскрутку нового бренда и завоевание к нему уважения и т.д. Что такого уникального в наших усилках и колонках, что весь мир отвернется от проверенных брендов и выстроится в очередь к нам? У нас что, как у D&B в усилителях использованы хрен знает какие улучшающие звук технологии?
Мы уже никогда не успеем в данном случае вскочить в ушедший поезд. Если только не придумаем например дешевый усилитель на 4-х транзисторах мощностью 2 кВт или магнит для динамика дешевле неодима и сильнее по намагниченности, или принципиально другой излучатель звука. Иначе мы всегда будем в роли догоняющих, а это не дает ни денег, ни славы.
В своем советском детстве читал в отцовском журнале "Изобретатель-рационализатор" ...Японцы скупают по всему миру патенты и ноу-хау, но однажды мы случайно сумели их поиметь. Они купили у нас линию по производству бородинского хлеба (кому-то там он очень понравился), но через пару дней пожаловались, что хлеб не такой, как наш, хотя дрожжи и зерно купили у нас. Все вроде один в один, но хлеб получается "не такой". Наши разобрались и продали им еще наше ноу-хау :aga: Оказалось, что их мельницы более совершенны и мелят муку более мелкого помола (на нашем оборудовании это невозможно). Именно из-за этого тесто доходит иначе и хлеб получается "другой". Японцы перенастроили мельницу и добились нужного результата.
Владимир 57
09.04.2015, 01:15
Мы уже никогда не успеем в данном случае вскочить в ушедший поезд.
Ну, не надо, так не надо! Тогда пойдём спать, может хоть во сне приснится российская акустика уровня Stage Accompany. :wink:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot