PDA

Просмотр полной версии : Подключение приборов не поддерживающих протокол DMX к пульту

zaton
08.04.2015, 12:50
Привет, с помощью какого прибора можно подключить к DMX обычные приборы рассеянного света, которые не поддерживают данный протокол? Надо купить какой-то сплитер ? Или что нужно?

eltons2121
08.04.2015, 13:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][2]-49469-p.jpg

ZR Studio
08.04.2015, 14:15
zaton

Нужно купить DMX свитчер который будет
включать и выключать подключенные к нему приборы
управляясь по DMX.

zaton
08.04.2015, 14:46
О, спасибо, есть вот такая хрень - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как её подключить? Установить адрес в питание присоединить фонарь? XLR коммутация как для обычного прибора будет с поддержкой DMX? Если например мне надо включать и выключать 3-и прибора мне 3-и канала ж только на этом димере потребуется? Я правильно понял ?

Vadim6706
08.04.2015, 15:15
Если только подать-снять напряжение, Вам нужен СВИТЧЕР. Либо диммер, с возможностью переключения его в свитчерный режим (режим прямого включения. При подаче управляющего сигнала выше 50% на выходе свитчера сразу 220в. А не плавно, как в диммере.)
Такой DMX свитчер - обычный DMX прибор. Ставите на нем нужный адрес, в розетки свитчера включаете приборы(не имеющие DMX управления) и вкл и выкл их удаленно. По сути это обычный выключатель, но помудренее.

zaton
08.04.2015, 16:05
Если только подать-снять напряжение, Вам нужен СВИТЧЕР. Либо диммер, с возможностью переключения его в свитчерный режим (режим прямого включения. При подаче управляющего сигнала выше 50% на выходе свитчера сразу 220в. А не плавно, как в диммере.)
Такой DMX свитчер - обычный DMX прибор. Ставите на нем нужный адрес, в розетки свитчера включаете приборы(не имеющие DMX управления) и вкл и выкл их удаленно. По сути это обычный выключатель, но помудренее.

а если на димере установить определённое значение, по идее галогенки тоже должны загораться при положении на максимуме ?

eltons2121
08.04.2015, 16:27
покажите свои приборы, разберёмся.

ZR Studio
08.04.2015, 16:30
zaton

Свитчер - при включении на выходе сразу 220 В.

Диммер - позволяет плавно увеличивать (уменьшать) напряжение на выходе.
То есть можно регулировать яркость ламп.
Не годится для подключения приборов требующих для работы 220 В
если не предусмотренно переключение в режим свитчера.

Если например мне надо включать и выключать 3-и прибора мне 3-и канала ж только на этом димере потребуется? Я правильно понял ?
Все правильно.

zaton
08.04.2015, 16:31
вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и типа вот такого фонаря - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там кроме сети больше разъёмов нет, управляться всё будет через DMXIs от Enttec, надо их после подключения в цепь будет занести, хочу в первые три канала фонари эти завести )

Добавлено через 6 минут
zaton

Свитчер - при включении на выходе сразу 220 В.

Диммер - позволяет плавно увеличивать (уменьшать) напряжение на выходе.
То есть можно регулировать яркость ламп.
Не годится для подключения приборов требующих для работы 220 В
если не предусмотренно переключение в режим свитчера.

Все правильно.

так а на этом димере указано 220 вольт на коробке, вот - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] если до максимума на пульте выводить регулировку не будет загораться он ?

eltons2121
08.04.2015, 16:52
такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zaton
08.04.2015, 16:57
Вот такой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )) Еле нашёл )

eltons2121
08.04.2015, 17:05
тогда используи свой диммер, на каждую розетку можно вешать по 2 таких прожэктора

zaton
08.04.2015, 17:08
А больше чего нельзя ? )

ZR Studio
08.04.2015, 18:01
zaton

Если мощность канала 1 квт,
то соответственно и подключать нагрузку
более этой мощности нельзя.

Может вам школьный учебник класс за 6 почитать? :aga::biggrin:
А то вы, я боюсь. когда нибудь свой дом спалите с такими знаниями! :eek:

zaton
10.04.2015, 12:46
Ребята, помогите пожалуйста, подключил к диммеру AD8 фонари, добавил их в цепь, создал новую библиотеку в онлайн редакторе, вроде всё сделал правильно, а почему то в самой проге после добавления максимальное значения диммера - 100 устанавливается, хотя я прописываю 255, уже всё перепробовал, как это можно исправить? Кто может помочь ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ZR Studio
10.04.2015, 13:25
zaton

То что на нижнем рисунке фейдер поднят до упора вверх,
а на экране горит 100 ни на какую мысль не наводит?!
Может это число показвает, к примеру, проценты
или ещё какие единицы?
100 - это максимальное значение.

На верхнем рисунке максимальное значение соответствует 255 единицам.
Что равно 100 единицам на нижнем рисунке.

zaton
10.04.2015, 15:10
А дак это в процентах? Только вот фонари не горят чё-то (( Они сами по себе стробят, а загораются только тогда, когда все фейдеры в виртуальном пульте до 255 поднимаю, что это может быть ?

Добавлено через 6 минут
А вот сейчас пробовал, иногда загораются при регулировки тех каналов, в которых диммер забит, но через раз и с задержкой, что-то не исправно по всей видимости?

Владимир Марченко
11.04.2015, 19:54
zaton,
Что за дампы в фонарях? На фото похоже, что это не галогенки...

Vadim6706
13.04.2015, 09:05
Если не ошибаюсь, на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] светильник с лампой ДНаТ. Вы не сможете регулировать его яркость.

eltons2121
13.04.2015, 15:50
вот его фонарь.... он на галогенке

zaton
14.04.2015, 10:18
zaton,
Что за дампы в фонарях? На фото похоже, что это не галогенки...

лампа там стоит HL117 - 500 ватт

Добавлено через 3 минуты
Если не ошибаюсь, на фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] светильник с лампой ДНаТ. Вы не сможете регулировать его яркость.

да я яркость не надо мне регулировать, я хочу их просто включать и выключать, для этого функция Диммер подойдёт мне на каналах вирутального пульта? Только чё-то они стробят сами по себе, пробовал подключать прожекторы с лампой накаливания - нормально всё, и там ещё с проводкой жопа какая-то - неравномерно нагрузка распределена на приборы, могут они из-за этого мигать сами по себе ? То есть когда сигнал на них подаётся, в режиме ожидания так сказать )

ZR Studio
14.04.2015, 11:33
zaton

яркость не надо мне регулировать, я хочу их просто включать и выключать, для этого функция Диммер подойдёт

Вы вообще внимательно читаете то, что вам пишут и объясняют?!
Прочитайте ещё раз:

zaton
14.04.2015, 12:56
Я понял что не могу яркость не могу регулировать, но просто загораться они должны при максимальном положении режима димера ? )

bsf
14.04.2015, 14:04
zaton,
Возможно у вас в схеме диммера стоит ёмкость либо ещё какой либо элемент , который даёт подобный эффект мерцания либо мигания , у меня дома было такое когда я включал светодиодные икеевские лампочки через светорегулятор.

Vadim6706
14.04.2015, 14:58
Если у Вас линейные галогенные лампы, то как раз у них и желательна регулировка яркости. В Вашем случае не сразу на полную их включать, а с небольшой "разбежкой" в пару секунд. Дольше проживут. Если Вы включали в диммер обычные лампы накаливания(опять же какой мощности?), и у Вас все ничего не моргало, то какая то хня мня возможна и с проводкой и с электроникой диммера. У меня подобная хрень(помаргивание при малом уровне сигнала) вылезла через 5-6 лет эксплуатации диммеров. Отвез в ремонт, заменили емкости, все норм, но через пару месяцев проблема опять возникла.
Если у Вас именно галогеновые лампы, исправная коммутация, работая программа, то при сигнале 100% лампы должны просто гореть. Если у диммера есть режим "тест", проверьте фонарики без управляющего сигнала.

zaton
22.04.2015, 10:43
Всем привет, большое спасибо за советы и комментарии, всё заработало, как и положено на форумах вкратце опишу способ устранения ) Сперва проверил саму коробку "DMXIS" подключив к ней неиспользуемые приборы - всё заработало, потом проверил каждый прибор по отдельности не снимая с крепления, забил новые адреса и выбрал режимы, все работали. После чего стало ясно, что проблема в кабелях, недолго думая, я подключил "DMXIS" к первому прибору, потом второму итд. пока не выяснил какой кабель неисправен, в итоге проблем было две, в кабеле на втором приборе были напутаны контакты при пайке 2-ой с 3-им, я сразу об этом предполагал, когда "прозванивал" целостность мультиметром (2-ой и третий контакт был совмещён где-то и издавался сигнал и замыкании цепи) короче тупо перепаял кабели и всё ) Ну а вторая проблема - теперь осталось только выход на димере заменить - отходит зараза, ну и белый свет не работает половина, так как с проводкой чё-то - пусть электрики занимаются )