PDA

Просмотр полной версии : Allen&Heath ZED10 и Focusrite Scarlett 2i4

BillN
13.04.2015, 22:03
Подскажите пожалуйста как скоммутировать звуковую карту Focusrite Scarlett 2i4 с микшерным пультом Allen&Heath ZED10. Не могу понять и найти, способна ли эта карта работать с обычным пультом без всяких DJ-штучек?
Пробовал подключать карту по RCA на первый стереоканал, появляется шум с каким-то призвуком тарахтения, как-будто мотор работает.

Music_hawk
14.04.2015, 23:47
Задачи ваши опишите.
Что вы хотите откуда куда гонять?
С микшера на карту? Наоборот?
С микрофона? С суммы микшера писать?

BillN
15.04.2015, 09:14
Music_hawk, у меня такая идея, но может я и зря это затеил:
1 - звуковая карта подключена к компьютеру по USB
2 - с выхода звуковой карты по RCA сигнал на первый стереовход пульта
3 - с Record Out пульта по RCA сигнал на входы карты через переходник RCA-JACK (получится левый и правый канал)
4 - к пульту подключены мониторы в Main Mix Out по XLR
5 - также в пульт подключен гитарный преамп с процессором эффектов, гитарный ламповый усилитель через loadbox и подключается акустическая гитара.

Думаю, что ЦАП в карте лучше, чем в пульте. Запись по идее шла бы с Record Out пульта в карту. На данный момент кроме лишних помех ничего положительного не получил. Меня смущают ручки гейна на входах карты, если их не трогать, то звука вообще не услышать.

Я только начинаю заниматься, так что могу написать много глупости.
Если пользоваться только микшером, то все на мой взгляд отлично. Единственное не могу понять, почему очень тихо записывается гитара - на фоне минуса ее не слышно. Где-то что-то не так делаю. Пользуюсь при этом Logic Pro X.

yurii1967
15.04.2015, 10:22
Думаю, что ЦАП в карте лучше, чем в пульте.
Да лучше.Но если записывать в неподготовленном помещении ,на простой динамический мик ,то всё чисто заморочки.Можно записывать и с пульта.
Единственное не могу понять, почему очень тихо записывается гитара - на фоне минуса ее не слышно. Где-то что-то не так делаю.
Сзади пульта есть кнопки +26 dB для 3 и 4 XLR.

BillN
15.04.2015, 11:45
yurii1967, записи с микрофона не будет, так как все идет напрямую с преампа или усилителя в лоадбокс со спикерсиммулятором.
К XLR у меня мониторы подключены. А гитары напрямую к пульту я не подключал.

Дискоград
15.04.2015, 12:38
также в пульт подключен гитарный преамп с процессором эффектов, гитарный ламповый усилитель через loadbox и подключается акустическая гитара.
а loadbox и ламповый усилитель в этой цепочке зачем? гитара в преамп потом в карту чем не устраивает?

BillN
15.04.2015, 12:42
У меня рэк такой: Marshall JMP-1 и TC-Electronic G-Major в паре, потом Mesa Boogie Mini Rectifier в паре с Torpedo Live. Каждый под свои задачи.

Дискоград
15.04.2015, 13:03
Так микшер вам тут и не нужен, пишите в карту

BillN
15.04.2015, 13:09
Наверно так и прийдется, но хотелось бы удобства.

Добавлено через 2 часа 5 минут
В принципе вопрос решил службой поддержки Focusrite: XLR'ом с пульта Main Mix Out во входы на карте. А так как Main Mix Out использую для подключения мониторов, по RCA шумов больше, то данный вариант без особой срочной надобности отпадает. Но хотя бы понял как подключать карту.