Просмотр полной версии : RCF L-PAD 8CX
просветите, кто сталкивался, нужно поставить аппарат в один караоке-бар......ни о каком дорогом аппарате даже слушать не хотят - денег нет
alexandro66
14.04.2015, 18:03
Если такой бюджет на пульт, то пофигу что ставить( хотя может и бехр будет лучшее)
акустика и так не фонтан, так хотя бы пульт пусть не вносит особых искажений.....душа бехр не принимает
alexandro66
14.04.2015, 19:50
А что за эти деньги фонтан?только бу
Добавлено через 11 часов 17 минут
Volty попробуй,из бюджетки приличные пульты
А что за эти деньги фонтан?только бу
Добавлено через 11 часов 17 минут
Volty попробуй,из бюджетки приличные пульты
а шо такое Volty ?
Pivanist
15.04.2015, 21:06
Абсолютно адекватный пульт по типу Yamaha MG.
Volty или RCF ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/b25b475b90677d765a2dd602906f3101b90323211790773.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Stepan Mega
15.04.2015, 23:42
думаю, что не только мне одному кажеться что пульты рцф - это и есть ямаха МГ в другом корпусе и фейдерами вместо потенциометров.
думаю, что не только мне одному кажеться что пульты рцф - это и есть ямаха МГ в другом корпусе и фейдерами вместо потенциометров.
в RCF, судя по всему, другая обработка - 100 пресетов
Добавлено через 1 час 4 минуты
и фейдера какие-то карликовые - 25 мм
Добавлено через 1 час 19 минут
подумал и решил, что для караоке будет достаточно RCF L-PAD 6X
Stepan Mega, когда кажется креститься надо. MG делается в Индонезии или Малайзии, на собственном заводе Ямаха. А микшеры RCF в Китае. Само собой схемотехника типовая, но отличающаяся компонентами.
Так я в караоке и Берины 800-е (и еже с ними) наблюдал...
нужно будет поговорить с заказчиком....если её устроит небольшая переплата, но с возможностью записи на плейер-рекордер, то 8СХ с блоком, если она решит, что это нах не нужно, то возьму 6Х......думаю, поведётся на запись :biggrin: они ж все думают, что это практически студия :biggrin::biggrin::biggrin:
alexandro66
17.04.2015, 18:50
Volta MX-42CXнапример посмотри( звук не поганит, экв. Внятный, проц. Вполне рабочий)
А вот и продавцы китайского барахла подтянулись.
чем богаты, тем и рады:rolleyes:
Когда человека в первую очередь интересует цена - ему прямая дорога на китайские интернет-аукционы. Какой-нибудь Алиэкспресс или Алибаба, там этого как грязи и вообще за копейки. Но внезапно ему начинает за свои паршивые 20 копеек хотеться КАЧЕСТВА! И тут его вполне закономерно поимеют манагеры. А так тебе и надо, жадина, нужно в детстве Пушкина внимательнее читать, есть у него очень поучительная сказочка про служителя культа и наёмного работника. Да и у Михалкова волшебное стихотворение имеется про семь шапок из овцы.
Contrabass
17.04.2015, 23:31
Вольту брать не рекомендуется - недавно общался с продавцами сей техники.
Когда человека в первую очередь интересует цена - ему прямая дорога на китайские интернет-аукционы. Какой-нибудь Алиэкспресс или Алибаба, там этого как грязи и вообще за копейки. Но внезапно ему начинает за свои паршивые 20 копеек хотеться КАЧЕСТВА! И тут его вполне закономерно поимеют манагеры. А так тебе и надо, жадина, нужно в детстве Пушкина внимательнее читать, есть у него очень поучительная сказочка про служителя культа и наёмного работника. Да и у Михалкова волшебное стихотворение имеется про семь шапок из овцы.
Хозяева кабаков все люди разные и возможности у них разные. Например, хозяева того кабака, где я работаю прикупили на полтора ляма (по старым ценам) полный комплект Мартина(за исключением корявого пульта (VLZ1604) + свет Мартин, а те ребята, которые хотят открыть караоке-бар имеют на аппарат всего 170 тыр.....так может им одного саба Martin S218 хватит для открытия? зато круто! Думаешь, я не просветил их по поводу соотношения качество-цена? или они сами такие дураки, не понимают, что дешёвое хорошим не бывает?.....я предлагал им и интерактивный танцпол, и проекцию на фасад, и продуманный свет, и приемлемую акустику....но увы, их финансовые возможности сильно ограничены....вот и выгадываю, чтобы не совсем погано было
Vladimeer
18.04.2015, 02:28
а шо такое Volty ?
На мой взгляд... вообще копия Ямахи + флеш проигрывать ( в некоторых моделях....или устанавливается опционально ...)Вполне адекватный ... рулится !
Добавлено через 1 минуту
Само собой схемотехника типовая, но отличающаяся компонентами.
И ценой..:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Вольту брать не рекомендуется - недавно общался с продавцами сей техники.
Откройте секрет....:pivo:
Добавлено через 5 минут
увы, их финансовые возможности сильно ограничены...
А раки в Сальске шикарные... и рыбка с Маныча.:biggrin:..:pivo:
Добавлено через 10 минут
Те же концы и процы , мики и пульты вопросов просто не вызывают.все там более чем хорошо.
Конечно не всё однозначно у Вольты ..... но хотя бы честно на миках "аля Шур, Синх " и других пишут Вольта и цена совсем уж вкусная ..( для тех кому нужно дёшево , красиво .... так ...гостям потрепаться , да ведущему вовсе не ломает ). По звучанию "активок" весьма противоречивый , мягко говоря , звук! НО громкий , как многие любят :biggrin:, А то что пульты звучат лучше Бехров ,это однозначно ....
Contrabass
18.04.2015, 08:41
Vladimeer, продавцы особо сильно плевались от активной акустики - внутри всё болтается.
djarlekina
24.04.2015, 03:32
бери 8cx. там компрессор есть. и рулить фейдерами разноголосых удобней. как я и прогнозировал шнурок на блоке питания оголился у основания...
бери 8cx. там компрессор есть. и рулить фейдерами разноголосых удобней. как я и прогнозировал шнурок на блоке питания оголился у основания...
гм...., это ж не себе пульт выбираю, а для караоке-бара.....сомневаюсь, что в караоке будут что-то рулить...да и фейдера - 25 мм весьма сомнительное преимущество....а вот "компрессор" для караокеров пригодится:ok: и опционная карта "плейер-рекордер", думаю, будет привлекательной
сегодня забрал этот пультец, пока лежит в багажнике, завтра-послезавтра руки дойдут - подключу....на вид - красава :ok: фейдера - 45мм, коротковаты
Ну, как пульт? Настроились купить RCF L-PAD 16CX USB, в сети ни одного обзора (.
Ну, как пульт? Настроились купить RCF L-PAD 16CX USB, в сети ни одного обзора (.
RCF L-PAD 8CX
пульт мне понравился....
на вид - красавчик, дизайн передовой, Звук очень ровный, ничего не нужно корректировать, всё стоит в ноль и звучит так как надо, не шумит, FX-эффекты порадовали, получше, чем в MGP, но кнопки ТАР нет, потенциометры болтаются не так сильно, как в MGP, но до фирмЫ не дотягивают, фейдеры коротковаты и нет пылезащиты, но работают плавно, без "горбов"..... разочаровали преды, для говорильни - шикарно, но когда поёшь акапельно присутствует еле уловимая дрыскотня(признак китайпрома), компрессоры работают так же непонятно, как в MG-серии, я бы сказал никак не работают(нужно испытать в бою, чтобы выяснить их функциональность), пластиковый корпус наталкивает на раздумья о необходимости кейса, БП, судя по весу - трансформаторный.....
Пультец довольно аскетичный, ничего лишнего нет, для халтур в два рыла пойдёт, для живяка вряд ли...
Для более точных впечатлений нужно отлабать халтурку и всё станет с ним ясно, по крайней мере, уже сейчас понятно, что он не портит звук, как беринджер и не шумит, как Ямаха......там, где я его брал, они разлетаются, как горячие пирожки
Спасибо за отзыв. Где брал, если не секрет? Цены сильно разные в интернете.
autodoc, по ценам и где брал - в личку пожалуйста. Не подставляйте форумчан.
autodoc, по ценам и где брал - в личку пожалуйста. Не подставляйте форумчан.
Да, конечно в личку. Извините.
vadim2012
14.05.2015, 20:25
Калина,
Могу конечно ошибаться.., потенциометры "люфтят" именно у MGP - не критично, думаю это сделано для своеобразной амортизации?! У Макак это организованно вообще намного круче! шумит не сам пульт, а ревер начинает незначительно шуметь, если фейдер 0дБ! Выставляешь на -5дБ где-то (этого достаточно ИМХО), и все - тишина!
Какой у RCF дилей (максимальное время задержки)? Спасибо!
брал в славном городе Ростове-на-Дону
Добавлено через 1 минуту
Калина,
Могу конечно ошибаться.., потенциометры "люфтят" именно у MGP - не критично, думаю это сделано для своеобразной амортизации?!
гм....ну, не знаю....
Добавлено через 3 минуты
Калина,
шумит не сам пульт, а ревер начинает незначительно шуметь, если фейдер 0дБ! Выставляешь на -5дБ где-то (этого достаточно ИМХО), и все - тишина!
!
эт я в курсе :aga: в RCF вооще нет никакого шума(шипения), очень чистенько работает
сейчас опять пробовал разные микрофоны....вывод: преды всё-таки фуфловые, срачь по верхам....
Добавлено через 19 минут
очень компактный, помещается в обычный "дипломат"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/06c6aa7a8f1975396cc1539cb4c59d6a551aba214293627.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и ещё одна странность: при подключении ресивера Байера идёт гул, как будто земля оторвалась(шнуры и база проверена, всё отлично), подключать в линейный вход не пробовал, нет такого шнура, а паять - лом.....ресиверы Шуров работают отлично
Добавлено через 29 минут
Какой у RCF дилей (максимальное время задержки)? Спасибо!
паспорт не распечатывал(пульт для продажи) по слуху время задержки намного больше, чем у MGP, дилеев 10 шт., все FX фиксированные, ничего изменить нельзя, ТАР тоже нет
Добавлено через 18 часов 27 минут
у Вас личка пока не работает, напишите свой e-mail
у Вас личка пока не работает, напишите свой e-mail[/QUOTE]
Спасибо, уже не надо. Решили брать SOUNDCRAFT SIGNATURE 12MTK.
Спасибо, уже не надо. Решили брать SOUNDCRAFT SIGNATURE 12MTK.
брали бы уже заведомо хорошую модель, зачем эксперименты?
например, BehringerХ32 или XR18, если аналог, то A&H PA12 неплохо для концертов...по крайней мере, преды в этих моделях хорошие...
я так понял, Вам для живой команды нужен пульт? Вы настолько богаты, что можете позволить себе покупать дешёвые вещи?
я-то для караоке RCF взял....
Да, пульт нужен для живой команды. В студии есть mackie onyx 1640i, для выступлений нужен попроще. Тоже пытаюсь уговорит звукача на Behringer XR18, - говорит у него на Беринжер аллергия, не верит в их качество))
Тоже пытаюсь уговорит звукача на Behringer XR18, - говорит у него на Беринжер аллергия, не верит в их качество))
А на мозги у него нет аллергии? Явно парень с головой не дружит. Что Х32, что iХ18 - лучшие пульты в своей ценовой категории.
Тоже пытаюсь уговорит звукача на Behringer XR18, - говорит у него на Беринжер аллергия, не верит в их качество))
пусть с коллегами пообщается, отзывы в тырнете почитает.....нельзя ж быть таким дремучим.....я тоже изделия беринхера не переношу, но цифровые модели это совсем другой уровень....это как сравнивать PSS-ку и DX...
пульт нужен для живой команды. В студии есть mackie onyx 1640i, для выступлений нужен попроще.
Чего же попроще искать - шешнадцать входов для живаго выступлений групешника. Хотя сталкиваясь с командами на торжествах, удивляешься, что им хватает простенького пультеца, двух шуров (написано специально так), один-два комбика на 10", об озвучке барабанов речь ваапче не идёт (главное дуже громко и сильно стучать, дабы лажу в исполнении перебить), пара топов без сабов - вуаля, "в каморке, что за актовым залом, репетировал школьный ансамбль..."
чуток понасиловал этот RCF, компрессоры работают нормально, плавно...если сильно перегружать, то небольшие искажения всё же прослушиваются, не критично....так же, как в MGP...
в общем, вполне вменяемый пульт, для небольших халтур очень не плохо :ok: а если поставить хорошие преды, то это уже будет совсем другая цена и другая оценка
Дело не в количестве входов. Onyx 1640i премиум класса покупался для студийной работы, чем, собственно, и занят. Попроще - подешевле. (до 50т.р.)
Дело не в количестве входов. Onyx 1640i премиум класса покупался для студийной работы, чем, собственно, и занят. Попроще - подешевле. (до 50т.р.)
ну, ни RCF, ни МТК для живья я бы не пользовал .... чем не устраивает Х18?
У вас звукарь на концертах присутствует?
Да, звукарь на концертах присутствует, но в этом проблема... он наш барабанщик )). Самородок, его работу по сведению и мастерингу, в своё время Макс Фадеев оценил. И ещё в одной группе работает гитаристом. По совместительству - мой сын. )) Всё, решили купить XR18!
И всё же, хотелось бы побольше конкретики:
если рассматривать этот пульт, как замену MGP12X (поменьше, полегче, меньше входов, самое то, что мне лично надо), можно заменить и не потерять в звуке, предах, проц. эффектов и т.д.?
Кто юзал оба пульта, дайте развёрнутое сравнение, плиз.
PS: нужен для двух "поющих" микрофонов и одного ноутбучно-линейного входа, и всё.
PS: могу дать сравнение Ямы и Behr Xenix QX - звук стал "мыльнее", особенно в НЧ, эффекты в сравнение с Ямой на троечку с плюсом. То же самое могу добавить и про Al&h ZED10FX также "мыльнее" Ямы и FX оставляют желать лучшего, даже похуже чем в новом Behr Xenix QX.
RCF L-PAD 8cx-- для халтовой работы,если сравнить с roland 3100pro.
Как он по эффектам?
Уж больно заинтересавал блютуз модуль для подстёжки ipad.
Всё, решили купить XR18!
ну и прально
Добавлено через 21 минуту
И всё же, хотелось бы побольше конкретики:
если рассматривать этот пульт, как замену MGP12X (поменьше, полегче, меньше входов, самое то, что мне лично надо), можно заменить и не потерять в звуке, предах, проц. эффектов и т.д.?
Кто юзал оба пульта, дайте развёрнутое сравнение, плиз.
PS: нужен для двух "поющих" микрофонов и одного ноутбучно-линейного входа, и всё.
PS: могу дать сравнение Ямы и Behr Xenix QX - звук стал "мыльнее", особенно в НЧ, эффекты в сравнение с Ямой на троечку с плюсом. То же самое могу добавить и про Al&h ZED10FX также "мыльнее" Ямы и FX оставляют желать лучшего, даже похуже чем в новом Behr Xenix QX.
по процам нельзя сравнивать.... в MGP - 2 проца, а в RCF только один....хоть эффекты в RCF вполне приемлемые, но оперативность двух процев не заменить, к тому же в MGP есть ТАР....
по предам я уже говорил: MGP явно выигрывает, в RCF присутствует мелкий срачь по верхней середине.....впрочем, вполне возможно, я погорячился с чуЙствительностью, нужно попробовать поработать на нём...., по звуку, вроде, правильный, но такое впечатление, что идёт перегруз преда...шнуровой микрофон не пробовал, мож, с ресивера нужно было в линию воткнуться....
комплектуха RCF получше, чем индонезийской MGP
RCF L-PAD 8cx-- для халтовой работы,если сравнить с roland 3100pro.
Как он по эффектам?
Уж больно заинтересавал блютуз модуль для подстёжки ipad.
по эффектам вполне приемлем для халтур, про блютуз ничего не могу сказать
Добавлено через 1 час 20 минут
на сегодняшний день давал этот RCF коллеге, чтобы он погонял его (тоже заинтересовался), щас звонил мне....он подключил в него шнуровой 58-й и говорит, что никакого срача по верхам не заметил, звучит всё очень чисто и ровно, но сухо(на его ухо)....подозреваю, что такое впечатление у него после Беринхера :biggrin: ....после бериновой грязи чистота пугает:biggrin:
уровня эффекта ему показалось мало, говорит, где-то на заднем плане.....а я ему - так и должно быть....в общем у каждого свои уши и свои предпочтения...главное, что по его словам, он понял, что ему нужно свой берин менять однозначно :biggrin:
комплектуха RCF получше, чем индонезийской MGP
Это Вы раскручивали и сравнивали или "кажется"?
Это Вы раскручивали и сравнивали или "кажется"?
кажется.....
потенциометры меньше люфтят и более плотно крутятся
Hard_Rock
17.05.2015, 22:29
Работал на реплике от Вольта... Такое плин убожество...
Это я о чем, возникла необходимость в малыше на мелкие мероприятия, студента отправлять с двумя топами, к беринджеру возвращаться не хочу
Пока вот думаю, или Яма MG10xu или RCF заказать, (п.с. денежка не моя)
Работал на реплике от Вольта... Такое плин убожество...
Это я о чем, возникла необходимость в малыше на мелкие мероприятия, студента отправлять с двумя топами, к беринджеру возвращаться не хочу
Пока вот думаю, или Яма MG10xu или RCF заказать, (п.с. денежка не моя)
Mg10xu много подделок, можно нарваться
про Al&h ZED10FX также "мыльнее" Ямы и FX оставляют желать лучшего, даже похуже чем в новом Behr Xenix QX.
Странно, а ведь раньше Al&h ZED10FX был одним из лучших пультов и отзывы о нем самые положительные!
Странно, а ведь раньше Al&h ZED10FX был одним из лучших пультов и отзывы о нем самые положительные!
прогресс движется....
отсутствие компрессоров уже, каг бэ, риск, нарваться на безумное "ГОРЬКО!!!" и последующий ремонт....компрессор - мелочь, а приятно :wink:
особенно, если лом таскать отдельный, настоящий прибор
Hard_Rock
18.05.2015, 07:27
прогресс движется...
Если так говорить, то эра маленьких аналоговых пультов движется к закату. Цифра скоро вытеснит их. Там и динамическая обработка и эквалайзеры и процессор эффектов и возможность сохранять настройки и так далее...
Если так говорить, то эра маленьких аналоговых пультов движется к закату. Цифра скоро вытеснит их. Там и динамическая обработка и эквалайзеры и процессор эффектов и возможность сохранять настройки и так далее...
я тож так думаю :aga: лет через 10-15 аналог ваще исчезнет...как телевизоры с кинескопом :biggrin:
Что-то не похоже, что производство аналоговых мелких пультов умирает, если даже фирма RCF, которая ваще не занималась производством пультов, вдруг сподобилась на производство именно аналоговых мелких железяк. А если выбирать между пультами RCF и другими известными поизводителями, то RCF я точно не куплю. Пусть пока поучатся делать микшеры, а я посмотрю, что у них из этого получится. Дело в том, что на мелких работах возможности цифровых пультов не нужны, и платить за лишние функции нет смысла. Да и работать с цифрой в лабуховском формате не всегда и не всем удобно.
на сегодняшний день давал этот RCF коллеге, чтобы он погонял его ......:
два дня он мучал этот RCF , сегодня привёз и говорит, что что-то в нем не то....не нравится как звучит в миксе...всё по отдельности нормально, а вместе - каша....FX - грязный(он пользуется TC Helicon), верхние частоты не чистые....
пока сам не попробую в работе, вывод сделать не смогу
вчера подвернулась небольшая дружеская попойка в кафешке другана. Кафе примерно 12мх20м. Пульт MGP, акустика самопильная трёхполоска, мик Байер TGX81. Я привез туда RCF и мы сравнили в деталях MGP vs RCF .... В общем, RCF значительно проигрывает и по звуку и по FX и по оперативности. Звук не чистый....Вывод: вполне прохиляет для говорильни и для караоке, но для пения - вряд ли, хотя, здесь у кого какие требования...
RCF не может стать альтернативой Яме MGP
Спасибо за очное сравнение. Кто бы сомневался. :aga:
мы сравнили в деталях MGP vs RCF
В звуковом тракте присутствовал эквалайзер?
В звуковом тракте присутствовал эквалайзер?
нет.
пробовали мик и ноут.
ноут пробовали и через шнур и через карту, карта Roland, мик Beyerdynamic TGX81 шнуровой
несколько раз перетыкали туда-сюда.....стереопара на RCF ваще грустная история, поэтому втыкали ноут в 4-й микрофонный вход(там тоже можно стереопару подключить)
пробовали мик и ноут
Подтверждается то, что на микшерах бюджетного класса необходим хотя бы простенький семиполосный эквалайзер на мэйне, дабы "поправить картину звучания" -
если отдельный многополосный дэвайс, то вообще шикардос.
ХОРУС, если какашку размазать художественным образом по столу, то пахнуть от этого она не перестанет. Проблема дешёвых микшеров в том, что они не могут правильно передавать сигнал, они его искажают на всех участках тракта, от преампа до финального сумматора. Не только АЧХ искажают, а полный спектр сигнала. Появляются нелинейные, пространственные, фазовые и гармонические искажения. И это эквалайзером не вылечишь.
ХОРУС, если какашку размазать художественным образом по столу, то пахнуть от этого она не перестанет. Проблема дешёвых микшеров в том, что они не могут правильно передавать сигнал, они его искажают на всех участках тракта, от преампа до финального сумматора. Не только АЧХ искажают, а полный спектр сигнала. Появляются нелинейные, пространственные, фазовые и гармонические искажения. И это эквалайзером не вылечишь.
точно в тютельку :aga:
Михаил 1985
23.05.2015, 14:53
точно в тютельку :aga:
В последнее время и высокая цена не означает качество )) к сожалению,,,
В последнее время и высокая цена не означает качество )) к сожалению,,,
и тут не поспорить :aga:
вчера один коллега попросил сравнить RCF с Бехром...
вот такой карманный бехр:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/e582297d6c495300bdd9062a6bfa38a1b90320215487101.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
бедный "коллега" :biggrin: он упорно уверял меня, что его пультик очень достойный аппарат, но когда включили RCF, он
, бедолага только только руками разводил и говорил: - "дааааа.....я не ожидал, что будет такая разница...."
даже его караошный микрофон(инвотон какой-то или что-то в этом роде) стал не настолько отвратительно звучать :biggrin::biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot