PDA

Просмотр полной версии : RCF L-PAD 8CX

Калина
14.04.2015, 18:01
просветите, кто сталкивался, нужно поставить аппарат в один караоке-бар......ни о каком дорогом аппарате даже слушать не хотят - денег нет

alexandro66
14.04.2015, 18:03
Если такой бюджет на пульт, то пофигу что ставить( хотя может и бехр будет лучшее)

Калина
14.04.2015, 18:27
акустика и так не фонтан, так хотя бы пульт пусть не вносит особых искажений.....душа бехр не принимает

alexandro66
14.04.2015, 19:50
А что за эти деньги фонтан?только бу

Добавлено через 11 часов 17 минут
Volty попробуй,из бюджетки приличные пульты

Калина
15.04.2015, 20:53
А что за эти деньги фонтан?только бу

Добавлено через 11 часов 17 минут
Volty попробуй,из бюджетки приличные пульты

а шо такое Volty ?

Pivanist
15.04.2015, 21:06
Абсолютно адекватный пульт по типу Yamaha MG.

Калина
15.04.2015, 21:24

Volty или RCF ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/b25b475b90677d765a2dd602906f3101b90323211790773.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Stepan Mega
15.04.2015, 23:42

думаю, что не только мне одному кажеться что пульты рцф - это и есть ямаха МГ в другом корпусе и фейдерами вместо потенциометров.

Калина
16.04.2015, 00:36
думаю, что не только мне одному кажеться что пульты рцф - это и есть ямаха МГ в другом корпусе и фейдерами вместо потенциометров.

в RCF, судя по всему, другая обработка - 100 пресетов

Добавлено через 1 час 4 минуты
и фейдера какие-то карликовые - 25 мм

Добавлено через 1 час 19 минут
подумал и решил, что для караоке будет достаточно RCF L-PAD 6X

trident
16.04.2015, 05:48
Stepan Mega, когда кажется креститься надо. MG делается в Индонезии или Малайзии, на собственном заводе Ямаха. А микшеры RCF в Китае. Само собой схемотехника типовая, но отличающаяся компонентами.

ХОРУС
16.04.2015, 07:27
Так я в караоке и Берины 800-е (и еже с ними) наблюдал...

Калина
16.04.2015, 10:54

нужно будет поговорить с заказчиком....если её устроит небольшая переплата, но с возможностью записи на плейер-рекордер, то 8СХ с блоком, если она решит, что это нах не нужно, то возьму 6Х......думаю, поведётся на запись :biggrin: они ж все думают, что это практически студия :biggrin::biggrin::biggrin:

alexandro66
17.04.2015, 18:50
Volta MX-42CXнапример посмотри( звук не поганит, экв. Внятный, проц. Вполне рабочий)

trident
17.04.2015, 19:10
А вот и продавцы китайского барахла подтянулись.

Калина
17.04.2015, 21:05
чем богаты, тем и рады:rolleyes:

trident
17.04.2015, 21:48
Когда человека в первую очередь интересует цена - ему прямая дорога на китайские интернет-аукционы. Какой-нибудь Алиэкспресс или Алибаба, там этого как грязи и вообще за копейки. Но внезапно ему начинает за свои паршивые 20 копеек хотеться КАЧЕСТВА! И тут его вполне закономерно поимеют манагеры. А так тебе и надо, жадина, нужно в детстве Пушкина внимательнее читать, есть у него очень поучительная сказочка про служителя культа и наёмного работника. Да и у Михалкова волшебное стихотворение имеется про семь шапок из овцы.

Contrabass
17.04.2015, 23:31
Вольту брать не рекомендуется - недавно общался с продавцами сей техники.

Калина
18.04.2015, 00:43
Когда человека в первую очередь интересует цена - ему прямая дорога на китайские интернет-аукционы. Какой-нибудь Алиэкспресс или Алибаба, там этого как грязи и вообще за копейки. Но внезапно ему начинает за свои паршивые 20 копеек хотеться КАЧЕСТВА! И тут его вполне закономерно поимеют манагеры. А так тебе и надо, жадина, нужно в детстве Пушкина внимательнее читать, есть у него очень поучительная сказочка про служителя культа и наёмного работника. Да и у Михалкова волшебное стихотворение имеется про семь шапок из овцы.

Хозяева кабаков все люди разные и возможности у них разные. Например, хозяева того кабака, где я работаю прикупили на полтора ляма (по старым ценам) полный комплект Мартина(за исключением корявого пульта (VLZ1604) + свет Мартин, а те ребята, которые хотят открыть караоке-бар имеют на аппарат всего 170 тыр.....так может им одного саба Martin S218 хватит для открытия? зато круто! Думаешь, я не просветил их по поводу соотношения качество-цена? или они сами такие дураки, не понимают, что дешёвое хорошим не бывает?.....я предлагал им и интерактивный танцпол, и проекцию на фасад, и продуманный свет, и приемлемую акустику....но увы, их финансовые возможности сильно ограничены....вот и выгадываю, чтобы не совсем погано было

Vladimeer
18.04.2015, 02:28
а шо такое Volty ?
На мой взгляд... вообще копия Ямахи + флеш проигрывать ( в некоторых моделях....или устанавливается опционально ...)Вполне адекватный ... рулится !

Добавлено через 1 минуту
Само собой схемотехника типовая, но отличающаяся компонентами.
И ценой..:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Вольту брать не рекомендуется - недавно общался с продавцами сей техники.
Откройте секрет....:pivo:

Добавлено через 5 минут
увы, их финансовые возможности сильно ограничены...
А раки в Сальске шикарные... и рыбка с Маныча.:biggrin:..:pivo:

Добавлено через 10 минут
Те же концы и процы , мики и пульты вопросов просто не вызывают.все там более чем хорошо.
Конечно не всё однозначно у Вольты ..... но хотя бы честно на миках "аля Шур, Синх " и других пишут Вольта и цена совсем уж вкусная ..( для тех кому нужно дёшево , красиво .... так ...гостям потрепаться , да ведущему вовсе не ломает ). По звучанию "активок" весьма противоречивый , мягко говоря , звук! НО громкий , как многие любят :biggrin:, А то что пульты звучат лучше Бехров ,это однозначно ....

Contrabass
18.04.2015, 08:41
Vladimeer, продавцы особо сильно плевались от активной акустики - внутри всё болтается.

djarlekina
24.04.2015, 03:32
бери 8cx. там компрессор есть. и рулить фейдерами разноголосых удобней. как я и прогнозировал шнурок на блоке питания оголился у основания...

Калина
24.04.2015, 10:57
бери 8cx. там компрессор есть. и рулить фейдерами разноголосых удобней. как я и прогнозировал шнурок на блоке питания оголился у основания...

гм...., это ж не себе пульт выбираю, а для караоке-бара.....сомневаюсь, что в караоке будут что-то рулить...да и фейдера - 25 мм весьма сомнительное преимущество....а вот "компрессор" для караокеров пригодится:ok: и опционная карта "плейер-рекордер", думаю, будет привлекательной

Калина
13.05.2015, 20:47
сегодня забрал этот пультец, пока лежит в багажнике, завтра-послезавтра руки дойдут - подключу....на вид - красава :ok: фейдера - 45мм, коротковаты

autodoc
14.05.2015, 08:20
Ну, как пульт? Настроились купить RCF L-PAD 16CX USB, в сети ни одного обзора (.

Калина
14.05.2015, 16:22
Ну, как пульт? Настроились купить RCF L-PAD 16CX USB, в сети ни одного обзора (.

RCF L-PAD 8CX
пульт мне понравился....
на вид - красавчик, дизайн передовой, Звук очень ровный, ничего не нужно корректировать, всё стоит в ноль и звучит так как надо, не шумит, FX-эффекты порадовали, получше, чем в MGP, но кнопки ТАР нет, потенциометры болтаются не так сильно, как в MGP, но до фирмЫ не дотягивают, фейдеры коротковаты и нет пылезащиты, но работают плавно, без "горбов"..... разочаровали преды, для говорильни - шикарно, но когда поёшь акапельно присутствует еле уловимая дрыскотня(признак китайпрома), компрессоры работают так же непонятно, как в MG-серии, я бы сказал никак не работают(нужно испытать в бою, чтобы выяснить их функциональность), пластиковый корпус наталкивает на раздумья о необходимости кейса, БП, судя по весу - трансформаторный.....
Пультец довольно аскетичный, ничего лишнего нет, для халтур в два рыла пойдёт, для живяка вряд ли...

Для более точных впечатлений нужно отлабать халтурку и всё станет с ним ясно, по крайней мере, уже сейчас понятно, что он не портит звук, как беринджер и не шумит, как Ямаха......там, где я его брал, они разлетаются, как горячие пирожки

autodoc
14.05.2015, 19:26
Спасибо за отзыв. Где брал, если не секрет? Цены сильно разные в интернете.

trident
14.05.2015, 19:48
autodoc, по ценам и где брал - в личку пожалуйста. Не подставляйте форумчан.

autodoc
14.05.2015, 20:08
autodoc, по ценам и где брал - в личку пожалуйста. Не подставляйте форумчан.

Да, конечно в личку. Извините.

vadim2012
14.05.2015, 20:25
Калина,
Могу конечно ошибаться.., потенциометры "люфтят" именно у MGP - не критично, думаю это сделано для своеобразной амортизации?! У Макак это организованно вообще намного круче! шумит не сам пульт, а ревер начинает незначительно шуметь, если фейдер 0дБ! Выставляешь на -5дБ где-то (этого достаточно ИМХО), и все - тишина!
Какой у RCF дилей (максимальное время задержки)? Спасибо!

Калина
14.05.2015, 20:46

брал в славном городе Ростове-на-Дону

Добавлено через 1 минуту
Калина,
Могу конечно ошибаться.., потенциометры "люфтят" именно у MGP - не критично, думаю это сделано для своеобразной амортизации?!

гм....ну, не знаю....

Добавлено через 3 минуты
Калина,
шумит не сам пульт, а ревер начинает незначительно шуметь, если фейдер 0дБ! Выставляешь на -5дБ где-то (этого достаточно ИМХО), и все - тишина!
!

эт я в курсе :aga: в RCF вооще нет никакого шума(шипения), очень чистенько работает

сейчас опять пробовал разные микрофоны....вывод: преды всё-таки фуфловые, срачь по верхам....

Добавлено через 19 минут
очень компактный, помещается в обычный "дипломат"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/06c6aa7a8f1975396cc1539cb4c59d6a551aba214293627.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и ещё одна странность: при подключении ресивера Байера идёт гул, как будто земля оторвалась(шнуры и база проверена, всё отлично), подключать в линейный вход не пробовал, нет такого шнура, а паять - лом.....ресиверы Шуров работают отлично

Добавлено через 29 минут

Какой у RCF дилей (максимальное время задержки)? Спасибо!

паспорт не распечатывал(пульт для продажи) по слуху время задержки намного больше, чем у MGP, дилеев 10 шт., все FX фиксированные, ничего изменить нельзя, ТАР тоже нет

Добавлено через 18 часов 27 минут

у Вас личка пока не работает, напишите свой e-mail

autodoc
15.05.2015, 21:36
у Вас личка пока не работает, напишите свой e-mail[/QUOTE]

Спасибо, уже не надо. Решили брать SOUNDCRAFT SIGNATURE 12MTK.

Калина
15.05.2015, 21:52
Спасибо, уже не надо. Решили брать SOUNDCRAFT SIGNATURE 12MTK.

брали бы уже заведомо хорошую модель, зачем эксперименты?
например, BehringerХ32 или XR18, если аналог, то A&H PA12 неплохо для концертов...по крайней мере, преды в этих моделях хорошие...
я так понял, Вам для живой команды нужен пульт? Вы настолько богаты, что можете позволить себе покупать дешёвые вещи?
я-то для караоке RCF взял....

autodoc
16.05.2015, 12:47
Да, пульт нужен для живой команды. В студии есть mackie onyx 1640i, для выступлений нужен попроще. Тоже пытаюсь уговорит звукача на Behringer XR18, - говорит у него на Беринжер аллергия, не верит в их качество))

trident
16.05.2015, 14:10
Тоже пытаюсь уговорит звукача на Behringer XR18, - говорит у него на Беринжер аллергия, не верит в их качество))
А на мозги у него нет аллергии? Явно парень с головой не дружит. Что Х32, что iХ18 - лучшие пульты в своей ценовой категории.

Калина
16.05.2015, 15:00
Тоже пытаюсь уговорит звукача на Behringer XR18, - говорит у него на Беринжер аллергия, не верит в их качество))

пусть с коллегами пообщается, отзывы в тырнете почитает.....нельзя ж быть таким дремучим.....я тоже изделия беринхера не переношу, но цифровые модели это совсем другой уровень....это как сравнивать PSS-ку и DX...

ХОРУС
16.05.2015, 15:13
пульт нужен для живой команды. В студии есть mackie onyx 1640i, для выступлений нужен попроще.
Чего же попроще искать - шешнадцать входов для живаго выступлений групешника. Хотя сталкиваясь с командами на торжествах, удивляешься, что им хватает простенького пультеца, двух шуров (написано специально так), один-два комбика на 10", об озвучке барабанов речь ваапче не идёт (главное дуже громко и сильно стучать, дабы лажу в исполнении перебить), пара топов без сабов - вуаля, "в каморке, что за актовым залом, репетировал школьный ансамбль..."

Калина
16.05.2015, 21:26
чуток понасиловал этот RCF, компрессоры работают нормально, плавно...если сильно перегружать, то небольшие искажения всё же прослушиваются, не критично....так же, как в MGP...
в общем, вполне вменяемый пульт, для небольших халтур очень не плохо :ok: а если поставить хорошие преды, то это уже будет совсем другая цена и другая оценка

autodoc
16.05.2015, 21:53
Дело не в количестве входов. Onyx 1640i премиум класса покупался для студийной работы, чем, собственно, и занят. Попроще - подешевле. (до 50т.р.)

Калина
16.05.2015, 22:03
Дело не в количестве входов. Onyx 1640i премиум класса покупался для студийной работы, чем, собственно, и занят. Попроще - подешевле. (до 50т.р.)

ну, ни RCF, ни МТК для живья я бы не пользовал .... чем не устраивает Х18?
У вас звукарь на концертах присутствует?

autodoc
17.05.2015, 15:36
Да, звукарь на концертах присутствует, но в этом проблема... он наш барабанщик )). Самородок, его работу по сведению и мастерингу, в своё время Макс Фадеев оценил. И ещё в одной группе работает гитаристом. По совместительству - мой сын. )) Всё, решили купить XR18!

Romnad
17.05.2015, 15:48
И всё же, хотелось бы побольше конкретики:
если рассматривать этот пульт, как замену MGP12X (поменьше, полегче, меньше входов, самое то, что мне лично надо), можно заменить и не потерять в звуке, предах, проц. эффектов и т.д.?
Кто юзал оба пульта, дайте развёрнутое сравнение, плиз.
PS: нужен для двух "поющих" микрофонов и одного ноутбучно-линейного входа, и всё.
PS: могу дать сравнение Ямы и Behr Xenix QX - звук стал "мыльнее", особенно в НЧ, эффекты в сравнение с Ямой на троечку с плюсом. То же самое могу добавить и про Al&h ZED10FX также "мыльнее" Ямы и FX оставляют желать лучшего, даже похуже чем в новом Behr Xenix QX.

boki
17.05.2015, 18:05
RCF L-PAD 8cx-- для халтовой работы,если сравнить с roland 3100pro.
Как он по эффектам?
Уж больно заинтересавал блютуз модуль для подстёжки ipad.

Калина
17.05.2015, 18:22
Всё, решили купить XR18!

ну и прально

Добавлено через 21 минуту
И всё же, хотелось бы побольше конкретики:
если рассматривать этот пульт, как замену MGP12X (поменьше, полегче, меньше входов, самое то, что мне лично надо), можно заменить и не потерять в звуке, предах, проц. эффектов и т.д.?
Кто юзал оба пульта, дайте развёрнутое сравнение, плиз.
PS: нужен для двух "поющих" микрофонов и одного ноутбучно-линейного входа, и всё.
PS: могу дать сравнение Ямы и Behr Xenix QX - звук стал "мыльнее", особенно в НЧ, эффекты в сравнение с Ямой на троечку с плюсом. То же самое могу добавить и про Al&h ZED10FX также "мыльнее" Ямы и FX оставляют желать лучшего, даже похуже чем в новом Behr Xenix QX.

по процам нельзя сравнивать.... в MGP - 2 проца, а в RCF только один....хоть эффекты в RCF вполне приемлемые, но оперативность двух процев не заменить, к тому же в MGP есть ТАР....
по предам я уже говорил: MGP явно выигрывает, в RCF присутствует мелкий срачь по верхней середине.....впрочем, вполне возможно, я погорячился с чуЙствительностью, нужно попробовать поработать на нём...., по звуку, вроде, правильный, но такое впечатление, что идёт перегруз преда...шнуровой микрофон не пробовал, мож, с ресивера нужно было в линию воткнуться....
комплектуха RCF получше, чем индонезийской MGP

RCF L-PAD 8cx-- для халтовой работы,если сравнить с roland 3100pro.
Как он по эффектам?
Уж больно заинтересавал блютуз модуль для подстёжки ipad.

по эффектам вполне приемлем для халтур, про блютуз ничего не могу сказать

Добавлено через 1 час 20 минут
на сегодняшний день давал этот RCF коллеге, чтобы он погонял его (тоже заинтересовался), щас звонил мне....он подключил в него шнуровой 58-й и говорит, что никакого срача по верхам не заметил, звучит всё очень чисто и ровно, но сухо(на его ухо)....подозреваю, что такое впечатление у него после Беринхера :biggrin: ....после бериновой грязи чистота пугает:biggrin:
уровня эффекта ему показалось мало, говорит, где-то на заднем плане.....а я ему - так и должно быть....в общем у каждого свои уши и свои предпочтения...главное, что по его словам, он понял, что ему нужно свой берин менять однозначно :biggrin:

trident
17.05.2015, 20:19
комплектуха RCF получше, чем индонезийской MGP
Это Вы раскручивали и сравнивали или "кажется"?

Калина
17.05.2015, 20:47
Это Вы раскручивали и сравнивали или "кажется"?

кажется.....
потенциометры меньше люфтят и более плотно крутятся

Hard_Rock
17.05.2015, 22:29
Работал на реплике от Вольта... Такое плин убожество...

Это я о чем, возникла необходимость в малыше на мелкие мероприятия, студента отправлять с двумя топами, к беринджеру возвращаться не хочу

Пока вот думаю, или Яма MG10xu или RCF заказать, (п.с. денежка не моя)

Калина
17.05.2015, 23:13
Работал на реплике от Вольта... Такое плин убожество...

Это я о чем, возникла необходимость в малыше на мелкие мероприятия, студента отправлять с двумя топами, к беринджеру возвращаться не хочу

Пока вот думаю, или Яма MG10xu или RCF заказать, (п.с. денежка не моя)

Mg10xu много подделок, можно нарваться

SerGa
17.05.2015, 23:54
про Al&h ZED10FX также "мыльнее" Ямы и FX оставляют желать лучшего, даже похуже чем в новом Behr Xenix QX.
Странно, а ведь раньше Al&h ZED10FX был одним из лучших пультов и отзывы о нем самые положительные!

Калина
18.05.2015, 00:50
Странно, а ведь раньше Al&h ZED10FX был одним из лучших пультов и отзывы о нем самые положительные!

прогресс движется....
отсутствие компрессоров уже, каг бэ, риск, нарваться на безумное "ГОРЬКО!!!" и последующий ремонт....компрессор - мелочь, а приятно :wink:
особенно, если лом таскать отдельный, настоящий прибор

Hard_Rock
18.05.2015, 07:27
прогресс движется...
Если так говорить, то эра маленьких аналоговых пультов движется к закату. Цифра скоро вытеснит их. Там и динамическая обработка и эквалайзеры и процессор эффектов и возможность сохранять настройки и так далее...

Калина
18.05.2015, 10:35
Если так говорить, то эра маленьких аналоговых пультов движется к закату. Цифра скоро вытеснит их. Там и динамическая обработка и эквалайзеры и процессор эффектов и возможность сохранять настройки и так далее...

я тож так думаю :aga: лет через 10-15 аналог ваще исчезнет...как телевизоры с кинескопом :biggrin:

ГенаЛог
18.05.2015, 10:55

Что-то не похоже, что производство аналоговых мелких пультов умирает, если даже фирма RCF, которая ваще не занималась производством пультов, вдруг сподобилась на производство именно аналоговых мелких железяк. А если выбирать между пультами RCF и другими известными поизводителями, то RCF я точно не куплю. Пусть пока поучатся делать микшеры, а я посмотрю, что у них из этого получится. Дело в том, что на мелких работах возможности цифровых пультов не нужны, и платить за лишние функции нет смысла. Да и работать с цифрой в лабуховском формате не всегда и не всем удобно.

Калина
19.05.2015, 18:59
на сегодняшний день давал этот RCF коллеге, чтобы он погонял его ......:

два дня он мучал этот RCF , сегодня привёз и говорит, что что-то в нем не то....не нравится как звучит в миксе...всё по отдельности нормально, а вместе - каша....FX - грязный(он пользуется TC Helicon), верхние частоты не чистые....
пока сам не попробую в работе, вывод сделать не смогу

Калина
22.05.2015, 10:10
вчера подвернулась небольшая дружеская попойка в кафешке другана. Кафе примерно 12мх20м. Пульт MGP, акустика самопильная трёхполоска, мик Байер TGX81. Я привез туда RCF и мы сравнили в деталях MGP vs RCF .... В общем, RCF значительно проигрывает и по звуку и по FX и по оперативности. Звук не чистый....Вывод: вполне прохиляет для говорильни и для караоке, но для пения - вряд ли, хотя, здесь у кого какие требования...
RCF не может стать альтернативой Яме MGP

trident
22.05.2015, 11:00
Спасибо за очное сравнение. Кто бы сомневался. :aga:

ХОРУС
23.05.2015, 00:32
мы сравнили в деталях MGP vs RCF
В звуковом тракте присутствовал эквалайзер?

Калина
23.05.2015, 10:09
В звуковом тракте присутствовал эквалайзер?

нет.
пробовали мик и ноут.
ноут пробовали и через шнур и через карту, карта Roland, мик Beyerdynamic TGX81 шнуровой
несколько раз перетыкали туда-сюда.....стереопара на RCF ваще грустная история, поэтому втыкали ноут в 4-й микрофонный вход(там тоже можно стереопару подключить)

ХОРУС
23.05.2015, 11:07
пробовали мик и ноут
Подтверждается то, что на микшерах бюджетного класса необходим хотя бы простенький семиполосный эквалайзер на мэйне, дабы "поправить картину звучания" -
если отдельный многополосный дэвайс, то вообще шикардос.

trident
23.05.2015, 12:33
ХОРУС, если какашку размазать художественным образом по столу, то пахнуть от этого она не перестанет. Проблема дешёвых микшеров в том, что они не могут правильно передавать сигнал, они его искажают на всех участках тракта, от преампа до финального сумматора. Не только АЧХ искажают, а полный спектр сигнала. Появляются нелинейные, пространственные, фазовые и гармонические искажения. И это эквалайзером не вылечишь.

Калина
23.05.2015, 14:46
ХОРУС, если какашку размазать художественным образом по столу, то пахнуть от этого она не перестанет. Проблема дешёвых микшеров в том, что они не могут правильно передавать сигнал, они его искажают на всех участках тракта, от преампа до финального сумматора. Не только АЧХ искажают, а полный спектр сигнала. Появляются нелинейные, пространственные, фазовые и гармонические искажения. И это эквалайзером не вылечишь.

точно в тютельку :aga:

Михаил 1985
23.05.2015, 14:53
точно в тютельку :aga:

В последнее время и высокая цена не означает качество )) к сожалению,,,

Калина
23.05.2015, 15:53
В последнее время и высокая цена не означает качество )) к сожалению,,,

и тут не поспорить :aga:

Калина
28.05.2015, 16:39
вчера один коллега попросил сравнить RCF с Бехром...
вот такой карманный бехр:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/e582297d6c495300bdd9062a6bfa38a1b90320215487101.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

бедный "коллега" :biggrin: он упорно уверял меня, что его пультик очень достойный аппарат, но когда включили RCF, он
, бедолага только только руками разводил и говорил: - "дааааа.....я не ожидал, что будет такая разница...."
даже его караошный микрофон(инвотон какой-то или что-то в этом роде) стал не настолько отвратительно звучать :biggrin::biggrin: