Просмотр полной версии : Ревербераторы времён СССР. Давайте обсудим качество.
Владимир Волошин
15.04.2015, 11:38
Мне приходилось работать на Лель и РХ 1000. Не такие уж и плохие по сравнению с современными дешёвыми импортными. Давайте высказывать своё мнение о качестве и о пригодности для работы в нынешнее время.:aga:
Мне приходилось работать на Лель и РХ 1000. Не такие уж и плохие по сравнению с современными дешёвыми импортными. Давайте высказывать своё мнение о качестве и о пригодности для работы в нынешнее время.:aga:
хе-хе....а ЭСКО-100 как тебе? :biggrin: после переделанного ИНЕЙ302 просто верх совершенства
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/e76b77b44fa593e52b80f3144f9f2a0ab90323211790373.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/20cbbb5384da771bf4aa2b954ae26985b90323211790405.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
у нас был вот такой с чёрными ручками
Владимир Волошин
15.04.2015, 21:58
Ленточный? Круто! А как звук-то вообще?
Ленточный? Круто! А как звук-то вообще?
гамно :biggrin::biggrin::biggrin:
Владимир Волошин
15.04.2015, 22:02
Гыыы:biggrin:. Я Если честно эту тему завёл так как хотел прикупить из советских но более последних разработок что-то. Для резерва нужен иногда на замену ставить. Цены на них сейчас ведь низкие. На OLX кучу всяких нашёл вот и подумал может что сгодится и кто-то даст совет.
Гыыы:biggrin:. Я Если честно эту тему завёл так как хотел прикупить из советских но более последних разработок что-то. Для резерва нужен иногда на замену ставить. Цены на них сейчас ведь низкие. На OLX кучу всяких нашёл вот и подумал может что сгодится и кто-то даст совет.
не связывайся :aga: они все собраны на бросовых деталях, шумят, как ветер в трубе
хочешь, я тебе Alesis Microwerb III продам за трёшку.....ааааааа....пардон, не увидел сразу, шо ты с Украинской территории....ну, на Ебее посмотри, там много всякой всячины не дорого....
копалкин
15.04.2015, 22:21
может вам мой RX-1100 подкинуть. Для опытов :biggrin:
По теме.
ЭСКО-100 я знаю как минимум два варианта. Ленту и цифру. Лента -звук какашко+шумный. Цифра- звук более менее но шумный зараза.
Упомянутый мною житомирский РХ 1100 -звук по лучше ЭСКО-цифры . Да и намного менее шумный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alesis midiverb II - 1$
Alesis midiverb III - 1.5 $
alexandergor
15.04.2015, 22:52
Не такие уж и плохие по сравнению с современными дешёвыми импортными
Не знаю с чем из современного недорогого можно сравнить,но даже самый смешной и дешёвый Алесис будет на голову выше этого хлама...
Были в употреблении и ленточные и цифровые произведения советского приборостроения,но после них даже ленточный BIG и то казался верхом совершенства...))))
Так что если жалко выбрасывать,то в музей!!!
Vladimeer
15.04.2015, 23:05
Alesis midiverb II - 1$
Alesis midiverb III - 1.5 $
Ух ты!!! Ничего себе ценища!!! Да за такую цену просто сказочные приборчики!:biggrin:
Владимир 57
15.04.2015, 23:21
подумал может что сгодится и кто-то даст совет.
Не сгодится! Шумные, совершенно не корректные по звуку, с учётом давнего времени выпуска электролиты подсохли и шумы ещё более возросли. Да и эффектов интересных там нет по нынешним временам.
Даю совет: не бери! Деньги на ветер.
Добавлено через 9 минут
Упомянутый мною житомирский РХ 1100 -звук по лучше ЭСКО-цифры . Да и намного менее шумный.
Как говорил старик Эйнштейн: всё в мире относительно! Всё зависит от того, с чем сравнивать: поставить РХ 1100 ( хорошо знаком с изделием ) рядом с Эско - ну, может в чём-то получше... Впрочем, всё это гуано, только в запахе различия! А стоит поставить того же житомирца рядом с наибюджетнейшим Lexicon MPX 110, как все сомнения рассеиваются, подобно утреннему туману. Не стоит одну дрянь с другой сравнивать, надо с простыми, дешёвыми, но качественными процессорами приличных производителей сравнивать в лоб, тогда не захочется возвращаться в ушедшее навсегда время.
Добавлено через 19 минут
Мне приходилось работать на Лель и РХ 1000. Не такие уж и плохие по сравнению с современными дешёвыми импортными.
:vah: Какими, Володя? Китайскими? Процессор Лель в своё время дружно проклинали всей студией Волгоградского ТВ. Что там "неплохого"?
РХ 1000 приходилось терпеть в начале 80-х, так тогда и выбора не было: что дала Киевская база Госкиноснаба, то и терпели. Сейчас-то за какие грехи такое? На "вторичке" за недорого можно взять тот же Lexicon LXP-15, MPX 1, Alesis midiverb ||, ведь даже сравнивать как-то неловко с выкидышами совоборонпрома!
alexandergor
16.04.2015, 00:10
РХ 1000 приходилось терпеть в начале 80-х, так тогда и выбора не было
Сейчас-то за какие грехи такое?
:biggrin::ok:
На "вторичке" за недорого можно взять тот же Lexicon LXP-15, MPX 1, Alesis midiverb ||, ведь даже сравнивать как-то неловко с выкидышами совоборонпрома!
Грубо.....,но справедливо!))))):biggrin::biggrin::biggrin:
П.С. - ну вот не любишь ты Володя советские переверевибраторы и всё тут...!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
да уж....как вспомню, так вздрогну....
как вспомню, так вздрогну
Та чего там... На майфунах самопилы собирали: время задержки - скорость ленты. Для тракта на кинапах канало в своё время.
Владимир Волошин
17.04.2015, 13:44
Какими, Володя? Китайскими?
Ну я вЛель честно говоря лет 12 назад работал, но я не припомню от него звука как из канистры как в некоторых встроенных например.
Добавлено через 15 минут
А кто видел такой прибор? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Маленький электронный ревербератор реверберировал, реверберировал, да не выреверберировал. Говорим после третьей стопки. Если получится, можно покупать и ленточный Венец))))
хе-хе....а ЭСКО-100 как тебе? после переделанного ИНЕЙ302 просто верх совершенства
Ух какой раритет....:ok: Тоже на таком работали...потом дядька с Германии прислал Босовский гитарный дилей и Мы использовали его как ревер на голоса...точно такой по виду,только не помню модель.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6774050.jpg
Владимир Матвийчук
17.04.2015, 20:56
Попался мне недавно Ibanez SDR 1000 :)
В то время, когда он уже был выпущен, я пользовался ЭСКО-100...
гитарный дилей и Мы использовали его как ревер на голоса...точно
Было и такое после самопила-майфуна...
Марвин Гудмэн
18.04.2015, 04:22
ленточный BIG
BEAG, работал на таком. Уже забывается, почему у него ручек (которые справа) уровня записи две ? Он ведь вроде моно был?
А вот был ..Тембр.. ламповый, именно ламповый. Вот его я до сих пор вспоминаю только с тёплыми чувствами, очень качественный был дилей.... но он был не подъёмный, где то 40 кг , а потом начали производить транзисторные ..Тембры.. ну полное г..., с него ни какой ревер не возможно было сделать. А остальное, что производилось ..эско.. вермона.. и им подобное, тоже полное г... ещё на ..Винце.. можно было поработать. В Свердловске неплохо пульты со встроенным ленточным ревером кажется Новиков делал...Да...есть что вспомнить...
alexandergor
18.04.2015, 07:17
BEAG, работал на таком.
Он родимый...)))):biggrin:....,но когда в одном из кабаков парень приобрёл ленточный ревербератор Roland RE 501,то ездили на смотрины со всего города лабухи..)))...это было что-то невероятное(на тот момент ничего лучшего и не слыхивали)...:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******/47ea8b01300110527d26ad1696f72e7b_1352088472_800_60 0.jpg
До сих пор ещё у кого-то живые экземпляры есть....,бывает продают как раритеты по цене 30-40 т.р.....,даже и не верится что через столько лет в рабочем состоянии...:aga:
Michael N
18.04.2015, 07:19
А еще я на Ноте ламповой делал ревер, ставил вторую головку, закреплял лампу, на ней собирался усилитель,(начало муз.пути) но это было так давно, а вроде как вчера.
alexandergor
18.04.2015, 07:27
А еще я на Ноте ламповой делал ревер, ставил вторую головку,
Ну это мы все тогда колхозили от безвыходности....до 4-х головок присобачивали...:biggrin:.....- "Солнечный остров-остров-остров-остров-остров-....")))))):biggrin::biggrin::biggrin:
"Солнечный остров-остров-остров-остров-остров-...."))))))
Аж заплакал от воспоминаний))))))
помните анекдот про Бони-М и ревер?
Приехали Бони-М в СССР, а ревер поломался, нашли дядю Васю и говорят
- надо починить...
-А что это?
- это когда в микрофон - Раз, а из колонок-раз, раз...понял?
-Понял, сделаем
Сделал, проверили, поразкали, всё работает
Начинается концерт, Бони-М - Сале, а из колонок - раз, раз....
Владимир Волошин
18.04.2015, 17:25
Я после окончания техникума в конце 90-х работал на заводе и уже параллельно начинал заниматься музыкой. В процессе телефонного разговора в мастерской во время обеда объясняю напарнику, что мол нужно купить недорогой ревербератор. А один дедушка из наших (он в это время жарил картошечку на сковородке и очевидно не совсем слышал разговор) когда я положил трубку спросил меня так прищурив глаз: "А зачем Володя вам с Виталиком вибратор???" ..... пауза. Через пару секунд вся бригада рвала животы от смеха.
P.S. Что такое ревербератор тогда люди, не имеющие отношения к музыке не знали точно, а что такое вибратор знали все :biggrin:
а что такое вибратор знали все
Правильно! Потому что у Нас в СССР Секса не было....приходилось вибраторами обходиться :biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PX 1000 работал но надо было несколько резисторов в нутрии отпаять))
А у меня вот такой был. Самый нижний на фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7122601m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7122601.htm)
Доооолго и верно служил свою службу. Я ещё сдуру отпили ему рековые уши (банально мешали они укладывать его в чемодан с усилителями), да и кто знал в те времена, что это такое - рек... Потом он у меня долго пылился в углу с остальным хламом. А пару лет назад я ему электролиты почти все поменял и продал за недорого. До сих пор реверберирует и холлит... :biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot