Просмотр полной версии : Выбираю активный легкий, но максимально эффективный саб.
djarlekina
20.04.2015, 03:46
Друзья! Устал я со своими RCF 8003ми сабами. В одного таскать - никак. Постоянно брать помощника - хлопотно. Тем более вроде на днях на них нашелся покупатель. Ищу вариант эффективных Сабов, в перспективе 4 шт. Топы скорее всего RCF 715e либо Opera 605d. Вес Сабов плюс минус 30.. Ну можно до 33-35 если удобная эргономика. Почему актив? Для удобства подключения. Ну и иногда сдаю аппарат в аренду... Многие с пассивом никогда не работали. Когда будет 4 саба, скорее всего поменяю и топы на ZXA5. Есть ли что-то реальное под мои задачи? Что-то у санчеза вроде было...? Есть ли 15' или может даже 12' под мои задачи? Работа разная - от дискача на свадьбах, до подзвучить групп. Когда в аренду - электронщина для молодежи. Неэффективные дешевые Сабы типа EON518s или Db sub808d не предлагать.... Проходили...
djarlekina, обратитесь к Санчесу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
djarlekina
20.04.2015, 08:36
Так ведь флэт вроде пассивный...? За санчеза спс, обращусь.
djarlekina, в точности описана моя ситуация, за исключением того, что у меня нЕбыло 8003 сабов) Можем в личке пообщаться)
djarlekina,
Есть. :)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Artemonishe
20.04.2015, 11:08
12" саб под 15" топы самое оно! :ok:
AgenJamesBond007
20.04.2015, 11:26
JBL не подходит?
Михаил 1985
20.04.2015, 11:30
12" саб под 15" топы самое оно! :ok:
топ будет ниже копать или также как саб смысл ? Тут либо 15 надо с тяжёлой подвижкой либо 18 " Нормальный самопильный саб активный порядка 70-80тр
Добавлено через 26 секунд
JBL не подходит?
Какой именно ?
12" саб под 15" топы самое оно!
А вы его слышали? :)
Не всегда размер имеет значение.
AgenJamesBond007
20.04.2015, 11:42
топ будет ниже копать или также как саб смысл ? Тут либо 15 надо с тяжёлой подвижкой либо 18 " Нормальный самопильный саб активный порядка 70-80тр
Добавлено через 26 секунд
Какой именно ?
Допустим JBL PRX715XLF
Михаил 1985
20.04.2015, 12:00
Допустим JBL PRX715XLF
Их надо минимум пару на один топ.... 18" модель дохлая с бюджетным усилителем внутри ......
Добавлено через 3 минуты
А вы его слышали? :)
Не всегда размер имеет значение.
Фазик на 12" с 15 топом ? Ну хрен знает если только на резинке от ciare sw12 00......
AgenJamesBond007
20.04.2015, 12:06
А какой бюджет?
Sasha May
20.04.2015, 12:22
Саб WAVE SLX или SL-15 в помощь!
Фазик на 12" с 15 топом ? Ну хрен знает если только на резинке от ciare sw12 00......
B&C only! :)
AgenJamesBond007
20.04.2015, 13:03
Цитата:
Сообщение от AgenJamesBond007 Посмотреть сообщение
Допустим JBL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) PRX715XLF
Их надо минимум пару на один топ.... 18" модель дохлая с бюджетным усилителем внутри ......
Ну не знаю, саб за 80тр считается бюджетным?
Допустим JBL PRX715XLF
Ни к селу ни к городу он ...даж 718-е сюда никак(!) выброшенные деньги.
Опять 378!:rolleyes: под громкие 15"-е топы лёгкие и оч.эффективные сабы:rolleyes: и само собой активный:wink: ну и ещё и недорого! Не бывает такого! чем-то придётся жертвовать(качеством,отдачей,объёмом...весом или габаритами... ) ...брать по любому надо 18-ки с максим.давкой дето 136дБ не менее(!) (ибо топы громкие и 15"-ки были б 12"-ки ещё др.дело. А так только компромис(!) а вот какой именно компромис и кому подойдёт(эт уже типа индивидуальная формула;-)
З.Ы: тысячи людей пытались сами себя надурить;бились по многу раз об одну и ту же швабру))))) и до сих пор это делают и думается мне будут продолжать это делать.
Добавлено через 6 минут
djarlekina,если думается менять топы в будущем.То мож потерпеть,подкопить денег(без горячки) и сразу попозже взять уже комплект в активе путёвый!
Опять 378! под громкие 15"-е топы лёгкие и оч.эффективные сабы и само собой активный ну и ещё и недорого! Не бывает такого!
Так вроде, про недорого в исходном посте ничего не было.
Добавлено через 3 минуты
...брать по любому надо 18-ки с максим.давкой дето 136дБ не менее(!)
136dB тоже бывают разные. :)
Так вроде, про недорого в исходном посте ничего не было.
нНу,если хоть с этим пунктом нормально всё))))))) то ещё так сяк;хотя всё равно опять же 15"-е громкие топы:wink: как ни крути!... даж 15"-е сабы компромис конкретный.А топик-стартёр хочет под них и лёгкий и эффектинвый и активный;-)
Михаил 1985
20.04.2015, 14:20
Добавлено через 52 секунды
B&C only! :)
и ? 45 -3дб ? к 15 топу ?
брать по любому надо 18-ки с максим.давкой дето 136дБ не менее(!)
Такое честно давление будет только от сдвоенных восемнашек.)
djarlekina
20.04.2015, 14:32
PRX-ы не рассматриваю по причине малой эффективности. 80 тыр за норм саб под мои условия - ну терпимо..., хотя, конечно буду рассматривать подешевле. В т.ч. у местных производителей... Чую на них и придется остановиться. К примеру, RCF TTS12 вроде ничего так, но дороговато... и все-таки одна 12"...
на такие топы минимум после 8003 дешевле меньше и легче 2 от санчеса другие никак под не дорогие не подходят:aga:
и ? 45 -3дб ? к 15 топу ?
А ничего, что этот топ только с 65-ти играть начинает?:)
Михаил 1985
20.04.2015, 15:48
А ничего, что этот топ только с 65-ти играть начинает?:)
Лично не мерил но заявлено
ART 715
Frequency Response -3 dB:50 Hz ÷ 20 Hz
Добавлено через 1 минуту
PRX-ы не рассматриваю по причине малой эффективности. 80 тыр за норм саб под мои условия - ну терпимо..., хотя, конечно буду рассматривать подешевле. В т.ч. у местных производителей... Чую на них и придется остановиться. К примеру, RCF TTS12 вроде ничего так, но дороговато... и все-таки одна 12"...
Это цена 70-80 у местных производителей..... Для актива нормальная цена....
Лично не мерил но заявлено
ART 715
Frequency Response -3 dB:50 Hz ÷ 20 Hz
На заборе заявлено тоже что-то типа "х", а в реальности там дрова. :)
В этом и вся разница.
Михаил 1985
20.04.2015, 15:52
На заборе заявлено тоже что-то типа "х", а в реальности там дрова. :)
В этом и вся разница.
Тогда процессор для топов надо ) нормально срастить 12 с 15 не получится.... имхо а это ещё 30
80 тыр за норм саб под мои условия - ну терпимо..., хотя, конечно буду рассматривать подешевле.
:fz: Вот и ответ для LSS))))))))))))))))
И это активный(!) ...вобщем снова к сказкам приходим - саб (под 15"-е громкие топы!) и лёгкий,и достаточно эффективный и ещё и недорогой:ha: (и при этом в активе!) 80тыс.р. это терпимо(!!!) но надо дешевле...:wink:
Я правда так и не понял топик-стартер ищет вообще ОДИН САБ???!!!
только на моей памяти сообщение по теме саба к громким топам dyssey написал раз 5 а дешёвые только самопал на топовых динах как пример санчез
ТТ-ки то хороши,но 12"-ка всё равно не то сюда...+ оч.дорогие!(18-ки бы пару было б хорошо) Можно Версы :ok: EV ETX18SP(кстати,недавно сравнение было слушали пару раз...)это из актива..Либо пассив.рассматривать.Саша Май сказал своё...у Санчеса мож на 180ках чёто есть,ТН15 как скажем вариант...Flat18 но это пассив.к ним путёвый моЦный усилок+ проц.(Да!Выйдет вобщем не дурно,НО И ПО БАБКАМ не хило уже)
Добавлено через 5 минут
на такие топы минимум после 8003 дешевле меньше и легче 2 от санчеса другие никак под не дорогие не подходят
...только на моей памяти сообщение по теме саба к громким топам dyssey написал раз 5 а дешёвые только самопал на топовых динах как пример санчез
Как же Вас трудно расшифровывать...нНу блин же ни единого знака препинания!Неужели на столько наплевать поймут Вас или нет?!Или тупо принципиально так пишите(?)
Добавлено через 6 минут
djarlekina,так это не шутка Вы под эти 15"-е топы ищите ОДИН САБ???!!!
djarlekina,так это не шутка Вы под эти 15"-е топы ищите ОДИН САБ???!!!
В исходном посте, в планах 4 саба.
Александр Р.
20.04.2015, 17:20
Мы все, в очередной раз, становимся свидетелями чудовищнейшего преступления! Очередной пользователь форума, поднимает в очередной раз, совершенно еретичную, прямо таки богохульную тему: поиск 15" саба, под 15" топы...
Ах, ах, ах! Какой же кары достоин соискатель? Ответ простой - на костёр его!!! Поджаривать злодея до тех пор, пока прилюдно не поклянётся купить чугунноподобные, телефоннобудкообразные восемнашковые гробы, для весёлой переноски в одну каску, лишь бы узбагоилась пара-тройка форумных чудаков-пустобрёхов.
...нНу да эт я читал.В будущей перспективе 4 саба.Понятно.НО!Изначально в заголовке темы : "Выбираю активный легкий, но максимально эффективный саб."т.е. ОДИН(!) ...сразу не обрати внимания и не понял...
Добавлено через 1 минуту
пара-тройка форумных чудаков-пустобрёхов.
Наоборот балаболов как некоторые...пустобрЁХ это ТОТ который ересть несёт и советы не правильные даёт(вводя в заблуждения(!) Воду льёт ни по теме и т.д. догадаться с 3-х раз к кому это относиться не трудно ... Надо хотя б понимать значение слов которые пишешь( а то ляпнуть ни по теме пустозвонным красноречием эт... много надо чести и ума ) Лучше б реально по теме чёто предложить - "Выбираю активный легкий, но максимально эффективный саб."
З.Ы: если человек РЕАЛЬНО спрашивает совета то ему надо дать его.Правильный честный ответ(совет!) А дальше пусть сам решает будет он обманывать себя иль нет...
Тимофей1
20.04.2015, 17:27
Александр Р.,
100% согласен, Это так когда то так же паровозы оценивались, чем тяжелее, громче работает и сильнее дымит, значит мощнее))) и кстати водолазные костюмы тоже, чем тяжелее, тем надежнее и глубоководнее, вот и не жалели латуни)))
динь-дон!))))))))))))))) и тут начался флуд.Ибо по теме и по сути сказать нечего.:biggrin:
Тимофей1
20.04.2015, 17:33
А уж сколько было реплик в сторону прогресса сказано, конечно получить 2.5 кВт 136 дБ с 12" сабвуфера только звучек сможет пожалуй) но в пределах разумного можно найти оптимальный вариант, только выбирая 12" сабвуфер к 15 топам как минимум необходимо замерить настройку фазоинвертора, узнать вес диафрагмы 15-ого сателлитного динамика, узнать дюймы катушки, и сопоставить, неполучится ли 12-ый легче 15-ого, в принципе все просто, 15-ка должна быть легкая в сателлите с 3" катушкой, 12-ка в сабвуфере дальноходная и по весу подвижки не меньше 15-ого сателлитного, с 4" катушкой.
Добавлено через 1 минуту
dyssey,
А что тут говорить, тут плакать нужно
dyssey,
А что тут говорить, тут плакать нужно
нЕЕЕ!... (говорить ... так уже сказано пересказано до нас с Вами гораздо более грамотными и опытными людьми+ проверено практике множествомпользователей и я тож не исключение) А плакать чё там плакать... каждый пусть сам себе компромис выберает главное,чтобы чётко понимал на что идёт(на что согласен)Хочу вот ЭТО...но!в реале такого врядли получишь(только компромис) У Санчеса в активе мож получится втиснуться в 35(в 30кг. врядли) и чтобы дешевле 80тыс.р. и чтобы эффективный для 15"-х громких топов.
Михаил 1985
20.04.2015, 17:48
нЕЕЕ!... (говорить ... так уже сказано пересказано до нас с Вами гораздо более грамотными и опытными людьми+ проверено практике множествомпользователей и я тож не исключение) А плакать чё там плакать... каждый пусть сам себе компромис выберает главное,чтобы чётко понимал на что идёт(на что согласен)Хочу вот ЭТО...но!в реале такого врядли получишь(только компромис) У Санчеса в активе мож получится втиснуться в 35(в 30кг. врядли) и чтобы дешевле 80тыс.р. и чтобы эффективный для 15"-х громких топов.
голова плюс модуль уже 50 без работы корпуса и тд.....
Александр Р.
20.04.2015, 17:49
Ищу вариант эффективных Сабов, в перспективе 4 шт. Топы скорее всего RCF 715e либо Opera 605d. Вес Сабов плюс минус 30.. Ну можно до 33-35 если удобная эргономика. Почему актив? Для удобства подключения.
Если актив и борьба за вес, то прикинем...
Древнейший, в мирУ Евгений, надысь почти новую бошку басовую продавал, от "Siсa"... до сих пор жалею что не купил её - уж очень сладкие хар-ки со смешным ценником... так вот эта пятнаха = 6кг. Примерно столь же весит ус.модуль. Итого около 12 кг. Всё остальное - кабинет. Имхо, шансы есть уложиться меньше 30 кило, а сабик получится рубахоколыхательный.
Михаил 1985
20.04.2015, 17:55
Если актив и борьба за вес, то прикинем...
Древнейший, в мирУ Евгений, надысь почти новую бошку басовую продавал, от "Siсa"... до сих пор жалею что не купил её - уж очень сладкие хар-ки со смешным ценником... так вот эта пятнаха = 6кг. Примерно столь же весит ус.модуль. Итого около 12 кг. Всё остальное - кабинет. Имхо, шансы есть уложиться меньше 30 кило, а сабик получится рубахоколыхательный.
Рубахо колыхательный получится только при адекватных габаритах ))) Либо полоса с чуйкой либо габариты....
Рубахо колыхательный получится только при адекватных габаритах ))) Либо полоса с чуйкой либо габариты....
нНу дык отоШ...+ смотря какой модуль(оноШ не от балды подбирается;динамик-модуль) Короче,саб по любасу надо,чтобы в ПИКе хотя б доганял пиковое значение этих двух 15-х топов.Вот и чухаем репу(а мож и всю голову:ha: ) А тут ещё и ...сказочный звон про 30кг. или даже МЕНЬШЕ:biggrin: (короче,лишь бы легко и недорого,а к каким топам и как оно будет и по соотношению давки и как срастётся и вобщем как играть-отыгрывать будет и особенно на громкости(!!!)..зачем это всё(?):wink: Это всё умники воняют...
Deejay CooL
20.04.2015, 19:07
Парни, я не спец и не умник, но по собственному опыту: под одной jbl eon 515xt саб prx 715xlf слышно, ну не то как-то, на макс. мощности (когда лимитер давить уже начинает) еонка еще без искажений лупит (срез был на 100), а вот саб уже тю-тю, вот и думай какие там 1.5 кило по описанию. А вот саб санчеса мне под еонкой понравился куда больше, и звук очень приятный. Не реклама, реально понравился звук, да и очень похожи заявленные 800вт на правду. Вот сейчас второй такой (актив) беру, под двумя еонками одному сабику от Санчеса скучновато =)
Цитата:
Сообщение от Artemonishe Посмотреть сообщение
12" саб под 15" топы самое оно!
топ будет ниже копать или также как саб смысл ? Тут либо 15 надо с тяжёлой подвижкой либо 18 "
Artemonishe прикалывается, разве не видно?:biggrin:
ребята а я про что про то что цена качество и вес это к санчесу а то что надо два на диско так и брендовых 15х надо две а тем более rcf они все колючие - крикливые.
Михаил 1985
20.04.2015, 19:23
Парни, я не спец и не умник, но по собственному опыту: под одной jbl eon 515xt саб prx 715xlf слышно, ну не то как-то, на макс. мощности (когда лимитер давить уже начинает) еонка еще без искажений лупит (срез был на 100), а вот саб уже тю-тю, вот и думай какие там 1.5 кило по описанию. А вот саб санчеса мне под еонкой понравился куда больше, и звук очень приятный. Не реклама, реально понравился звук, да и очень похожи заявленные 800вт на правду. Вот сейчас второй такой (актив) беру, под двумя еонками одному сабику от Санчеса скучновато =)
Ну а как он может быть хуже если комплектуха лучше ?
djarlekina
20.04.2015, 19:31
Для начала планирую два саба под описанные топы, что есть в наличии. Потом, может этим летом, может ближе к осени, еще два таких же плюс замена топов на более мощные. В принципе, картинка потихоньку вырисовывается, варианты есть. По цене мне все понятно, я прекрасно понимаю из чего складывается сумма в +-80.000...
А как по мне, так я лучше под натужусь, но свои 8003 по таскаю, ибо разделив лист бумаги на две колонки (в одной плюсы, в другой минусы), плюсов намного больше, из минусов только габариты и вес. По началу грустновато было, но с течением времени приспособился. Олег Dyssey в свое время озвучил: -доплати таксисту- что я периодически делаю. А еще есть сын-студент, в свободное время помогает и гитарирует пару тройку композиций. Отработав халт, не напрягает их переть до авто, а потом выгружать. ЧуБСТво глубокого удовлетворения перекрывает все "издержки производства".
Михаил 1985
20.04.2015, 19:40
А как по мне, так я лучше под натужусь, но свои 8003 по таскаю, ибо разделив лист бумаги на две колонки (в одной плюсы, в другой минусы), плюсов намного больше, из минусов только габариты и вес. По началу грустновато было, но с течением времени приспособился. Олег Dyssey в свое время озвучил: -доплати таксисту- что я периодически делаю. А еще есть сын-студент, в свободное время помогает и гитарирует пару тройку композиций. Отработав халт, не напрягает их переть до авто, а потом выгружать. ЧуБСТво глубокого удовлетворения перекрывает все "издержки производства".
Когда при таких размерах слышишь более эффективный саб и мощный то невольно появляются мысли....... :smile:
Для начала планирую два саба под описанные топы, что есть в наличии. Потом, может этим летом, может ближе к осени, еще два таких же плюс замена топов на более мощные. В принципе, картинка потихоньку вырисовывается, варианты есть. По цене мне все понятно, я прекрасно понимаю из чего складывается сумма в +-80.000...
рассмотрите разборные сабы из Саратова....не дорогие, лёгкие и мощные....поговорите с мастером, попросите подогнать их под 715-е.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
лично я и собираюсь так поступить(когда будут в наличии эти самые 715-е)
abrosim,+ колёса можно прикрутить(как многие на 8003 сабы прикрутили...) в своём случае у меня Версы 18-ки по 40кг.(по паспорту 39) и ручки сверху.Уже куда удобнее и легче кантовать даже без колёс...
Я тоже менять не буду, работаю достаточно редко, вот если бы каждый день их тоскать - тогда другое дело. Летом работы побольше чем зимой. А так, поставил - забыл. :rolleyes: В малые залы типа комнаты можно смело использовать и один такой саб, тем более у меня cаты по меньше - 312A 12''...:aga:
По поводу 4 сабов.. А еще топы более мощные потом.. Да не знаю. может автору темы продать cразу все и перейти на готовый пасивный самопил (комплект) с усилителями. Поскольку у вас мастера есть, так понел.
Бондарь игорь валерьевич
20.04.2015, 20:17
разборные сабы
Почему люди боятся слова "разборный" не понимаю, очень удобно и легко, по сравнению с цельными, в машину половинки лучше грузятся, а если сделать на неодиме-вообще прекрасно.Можно на 18" головах сделать и работать в своё удовольствие и всегда будет желание его нести на работу, а не думать.. может как сегодня проканает без саба...?! Это всё конечно про одиночных музыкантов, лабухов, диджеев, прокат не трогаю. ИМХО
По поводу эффективных сабов, если идти на компромисс и брать фирму, то надо обратить внимание на бандпассы, на хороших 1000вт головах на 15" , например у дб технолоджис есть такие, поискать б.у.
vadim2012
20.04.2015, 20:56
Бондарь игорь валерьевич,
на хороших 1000вт головах на 15"
Где можно посмотреть на такие головы ? Спасибо!
А как по мне, так я лучше под натужусь, но свои 8003 потаскаю, ибо разделив лист бумаги на две колонки (в одной плюсы, в другой минусы), плюсов намного больше, из минусов только габариты и вес. .
это когда только со спиной проблемы, а когда ещё и сердечко пошаливает, а впереди весь вечер скачек, то ну его нах, пару раз поднял на второй этаж, помочь некому, вокруг одни девки....чуть не сдох......я свои гробы продал за копейки и не жалею......да, огромнейший минус по звуку, но звуком я могу насладиться в кабаке, а на выезде предпочитаю чего полегче....выкручиваюсь по разному, загоняю в углы, под стены, иногда ставлю пару комплектов.....гробы больше брать не буду....возраст уже не тот
Добавлено через 5 минут
Бондарь игорь валерьевич,
Где можно посмотреть на такие головы ? Спасибо!
Пётр раньше ставил Чиаре, сейчас - не знаю....
у B&C есть 15TBX1 4Ω 96 dB 35 Hz - 1.0 kHz 4.0" - Copper ± 9.0 mm 1000 вт
чуйка, конечно, не очень, но давят они прилично
"разборный"... очень удобно и легко, по сравнению с цельными, в машину половинки лучше грузятся, если идти на компромисс и брать фирму,
Бондарь игорь валерьевич, а можно ли эту ФИРМУ распилить, сложно ли сделать из фирмы разборный саб. Ну не знаю, может как надо усилить брусками место распила, загерметизировать уплотнение резиновым кантиком :oj:. У коллеги очень актуальный вопрос (сабы EV ETX18sp) :frown:. Сил уже нет тягать :biggrin:.
Бондарь игорь валерьевич, а можно ли эту ФИРМУ распилить, сложно ли сделать из фирмы разборный саб. Ну не знаю, может как надо усилить брусками место распила, загерметизировать уплотнение резиновым кантиком :oj:. У коллеги очень актуальный вопрос (сабы EV ETX18sp) :frown:. Сил уже нет тягать :biggrin:.
разве, если разрезать боевым лазером :biggrin:
у Петра фазики сделаны особым образом, они ваще СЗАДИ! это позволяет экономить место
vadim2012
20.04.2015, 21:14
Калина,
15TBX1 4Ω 96 dB 35 Hz - 1.0 kHz 4.0" - Copper ± 9.0 mm 1000 вт -это Номинальная Максимальная (AES) мощность! Спасибо!
Михаил 1985
20.04.2015, 21:15
Хрен знает как кто работает )) что сабы распиливать приходится.... Мелкий заказ беру пару 12 сабов 12 топов или вообще 15 топы один таскаю всё подъёмное более крупный заказ зал газелька грузчик обычно он же водитель 4 18" 2 15" и в путь )
вот каталог B&C, выбирайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
например
15TBW100
15 "Супер High Power Woofer
8 Ом - 96 дБ SPL
1,50 0 Вт AES Standard
3,0 00 Вт программы
40 Гц - 1,5 кГц
4 "звуковая катушка
Большой Xmax из 12.0mm
X Damage (от пика до пика) 57 мм[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/d4f7d6bd76aad218982f29072367e7395f99b2212222196.gi f ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У коллеги очень актуальный вопрос (сабы EV ETX18sp) . Сил уже нет тягать .
дДа!52 кг.конечно...пришлось пару раз недавно их потаскать.Вдвоём то оно нормально;где получается на колёсах.В любом случае,если колибр не маленький то и сабы лёгкими не будут (по норм.) и таскать токо вдвоём.
Распилить фирмУ :fz: отчаянная идея конечно...
djarlekina
20.04.2015, 23:05
Хрен знает как кто работает )) что сабы распиливать приходится.... Мелкий заказ беру пару 12 сабов 12 топов или вообще 15 топы один таскаю всё подъёмное более крупный заказ зал газелька грузчик обычно он же водитель 4 18" 2 15" и в путь )
Михаил, а сколько вам доплачивает заказчик за эти 4 саба... или готов заплатить? И сколько вы тратите на газель-грузчика...
Я стараюсь брать 5000 доплаты за 2 саба, при этом часто приходится аргументировать зачем они нужны и вообще что это такое. А найти помощника чтобы их загрузить, выгрузить и обратно порой проблематично. В одного вообще не вариант. Пару раз грузил, потом поясницу "тянуло" три дня.
Пассив все-таки не рассматриваю. Пока. В начале писал почему.
Это так когда то так же паровозы оценивались, чем тяжелее, громче работает и сильнее дымит, значит мощнее)))
Этот пример именно с паровозом неверен. Конструкторы локомотивов стараются делать их тяжелее для увеличения коэффициента сцепления колеса-рельсы. Все помнят кадры из кино, когда колеса паровоза на старте прокручиваются на месте?
Добавлено через 3 минуты
Распилить фирмУ отчаянная идея конечно...
А в чем проблема? Уплотнитель на торец, нетолстая фанера внутри для направляющих и "бабочки". Проблема со штатными ручками, которые обычно посередине.
Бондарь игорь валерьевич
21.04.2015, 03:32
Про "1000вт" образно сказал,в целом, как говорится, то есть мощных на 4" катушках.Из фирмы как пример:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вес, габариты, давление. Из продаваемых динамиков уже ответили, выбор большой.
Фирменный саб распиливать наверно уже не стоит, по причине последующей продажи, не всем понравится покупать распиленный саб. И как отметили проблема в расположении фурнитуры, или особой конструкции корпуса. А также если сдавать в аренду и т.д. тем самым сохранить первоначальный вид. Лучше заложить "распил" в саму конструкцию изначально, и создать отдельный продукт.
Ещё вариант, как сказал Михаил, иметь сабы по задачам, хотя из эффективных скорее всего тапки, а это уже особые настройки, что приводит к дополнительным затратам и сложностям, 12" фи надо хотя б от 2шт и более.По себе уже понял, что меньше 15" ....в лес не стоит идти....
И ещё можно обратится к толеранс аудио, у них лёгкие цельные алюминевые сабвуферы. ИМХО
Александр Р.
21.04.2015, 05:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6868934m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6868934.htm) Sica 15S4PL - вес по паспорту 5,9 кг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5589285m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5589285.htm) S-AMP SUB 1600 сибирский модуль - 3,5 кг
9,4 кг + "х" кг НАСТРОЕННОГО!!! под динамик, кабинета саба.
Осталось провести маленькое социалистическое соревнование на предмет, кто предложит самый смешной вес этого самого кабинета :rolleyes:, не в ущерб качеству еснно... и вот тогда, здравствуй "мечта лабуха" :aga:
Бондарь игорь валерьевич
21.04.2015, 06:10
Всё верно Александр, вариантов много приблизится к желаемому результату.
Голова хорошая, немного жалею, что продал.
Александр Р. а что это за цифры 9,4 кг + "х" кг - вы хотите сказать что тот саб на фото около 20кг??? - у меня такой же на неодиме
seregan1
21.04.2015, 06:51
9,4 кг - вес неодимовой башки + вес усилительного блока от сибиряков. Х - требуемый вес кабинета саба. Чем меньше, тем лучше для таскания в одно лицо.
Михаил 1985
21.04.2015, 07:19
Михаил, а сколько вам доплачивает заказчик за эти 4 саба... или готов заплатить? И сколько вы тратите на газель-грузчика...
Я стараюсь брать 5000 доплаты за 2 саба, при этом часто приходится аргументировать зачем они нужны и вообще что это такое. А найти помощника чтобы их загрузить, выгрузить и обратно порой проблематично. В одного вообще не вариант. Пару раз грузил, потом поясницу "тянуло" три дня.
Пассив все-таки не рассматриваю. Пока. В начале писал почему.
Есть определенное требование к звуку ) и цена за 1 квт свадьба на 20 человек или опенэир на 200..... Или свадьба на 100 человек... Или как вариант 2 заказа в один день.... Заказы настолько разные что сравнивать бесполезно....
Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6868934m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6868934.htm) Sica 15S4PL - вес по паспорту 5,9 кг
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5589285m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5589285.htm) S-AMP SUB 1600 сибирский модуль - 3,5 кг
9,4 кг + "х" кг НАСТРОЕННОГО!!! под динамик, кабинета саба.
Осталось провести маленькое социалистическое соревнование на предмет, кто предложит самый смешной вес этого самого кабинета :rolleyes:, не в ущерб качеству еснно... и вот тогда, здравствуй "мечта лабуха" :aga:
Ну и будет это тогда мидбас а не саб..... Тогда вопрос зачем 15 ? Проще 12 .... В маленьком кабинете хорошо играют от авто динамики низко мягко с мизерным давлением
Александр Р.
21.04.2015, 07:25
Вот и накидайте мыслишек ТС, пусть думает, выбирает... :aga:
Михаил 1985
21.04.2015, 07:28
Вот и накидайте мыслишек ТС, пусть думает, выбирает... :aga:
Поднималась тема на вегалабе на 12 резинке от чиаре получился корпус 30 литров примерно )) фи для нормального давления надо вкачивать под 2 квт ))
Уплотнитель на торец, нетолстая фанера внутри для направляющих и "бабочки".
Да!Так то оно всё логично и понятно( и на словах легче:biggrin:) А вот в реале на деле как получится(и смотря какой именно саб) и как себя будет вести на громкости + вообще желание распилить фирменный саб(!) Лично я своё фирменное (даже пусть и тяжеловато) но не рискну и не захочу распиливать:aga:
seregan1
21.04.2015, 08:54
Новости от Тумасова. Корпус под 15” весом в 14 кг. Прибавьте 10-11кг модуль и бокс под него - и вот вам активный саб в 25 кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Остается только Диму уговорить пильнуть версию с боксом под модуль.
Михаил 1985
21.04.2015, 09:16
Новости от Тумасова. Корпус под 15” весом в 14 кг. Прибавьте 10-11кг модуль и бокс под него - и вот вам активный саб в 25 кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Остается только Диму уговорить пильнуть версию с боксом под модуль.
Сергей это всё хорошо но пара сабов активных получается 150тр+ :wink:
Сергей это всё хорошо но пара сабов активных получается 150тр+
Очень не дорого.)
две киловатные пятнашки фи приблизительно 120+-
Михаил 1985
21.04.2015, 09:39
две киловатные пятнашки фи приблизительно 120+-
Вы про какие ?
Добавлено через 33 секунды
Очень не дорого.)
На фоне динакорда да а на фоне саундкинга и альто очень дорого ))
Михаил 1985
21.04.2015, 10:55
По теме ) Купить 1 саб активный второй пассивный всё на 4 ома получается хорошая экономия......
Добавлено через 2 минуты
И что там бывает?:)
Через мои руки уже столько прошло аппаратов от китайцев, которые круче чем лаб, поверсофт, электровоз, d&b, мартин, нойман и т.п. и т.д. Но, на деле, при нормальном рассмотрение это оказывалось полным фуфлом.
А по цифрам в интернете, да. Китайцы впереди планеты всей, они даже машины лучше немцев делают.)
Поверсофт тот же китай только с шильдиком... Просто много шлака надо выбирать...
Михаил 1985 А ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ МОЩНОСТЬ НЕ ПАДАЕТ? очень интересно
Михаил 1985
21.04.2015, 11:22
Михаил 1985 А ПРИ ТАКОМ РАСКЛАДЕ МОЩНОСТЬ НЕ ПАДАЕТ?
Ну по даташиту 800 на 8 ом и на 4 ома 1600вт насколько помню они ещё на 2 квт разрабатывают ...
Вы про какие ? про те которые на фото............так это находка для бедных например как я заменю модуль парк на этот и куплю пасив да?
зачем покупать два хороших когда есть один отличный качество вес размер VERSE SUB 15 MKII если он на самом деле такой хороший:aga:
зачем покупать два хороших когда есть один отличный качество вес размер VERSE SUB 15 MKII если он на самом деле такой хороший
Из 15-х ФИ сабов он реально хороший(для тех кто реально ценит кач-во звука и воспроизведение) по соотношению вес-кач-во-объём...по соотношению цены()! пардон не буду говорить поскольку тут пошла мода отсебятины(кто как считает нужным так и посчитает;калькуляция от себя...) 1-вые Версы отличные по кач-ву и правильно играют;музыкальные,комфортно отыгрывают даж в проблемном помещении; и объём и отдча есть...вес вполне нормальный(да и 2-е Версы молодцы!) По фигу какой какой бренд!) если это сделано правильно и добротно...то ...
вот в сравнении с тем же EV ETX18SP - сам по себе саб хороший без слов(!) такой себе "упругий топтун"(глубоко в порядке играет) из плюсов есть функционал,раздел разный,пресеты под кардиоиду...но!Если в сравнении с тем же Верс 18-м (п крайней мере лоб в лоб 1-й серии который на Ciare) то Верс более интереснее.Музыкальнее,комфортнее,перегрузочная способность лучше(когда ETX уже под ритм в полный рост моргает то Верс и не думает....разве 1 иль 2 раза проморгнул на опред. моментах и всё!) + легче на 12кг.
Всё познаётся в сравнении!Смотря кому и для чего уШ тем более... в реале всё оч.по разному.
Верс более интереснее.Музыкальнее,комфортнее,перегрузочная способность лучше(когда ETX уже под ритм в полный рост моргает то Верс и не думает + легче на 12кг.
Все прекрасно со звуком, кроме дизайна. Соотношение высоты и ширины создают громоздкий вид, не закрытый сеткой фазик-это что, экономия стали и веса (вот где выигрыш 12 кг :tongue:), дождь, снег, да и мыши могут облюбовать такое музыкальное гнездо. Не люблю не закрытых сеткой отверстий в любой акустике. ИМХО.
Peter195
21.04.2015, 15:37
.... не закрытый сеткой фазик-это что, экономия стали и веса (вот где выигрыш 12 кг :tongue:), дождь, снег, да и мыши могут облюбовать такое музыкальное гнездо. Не люблю не закрытых сеткой отверстий в любой акустике. ИМХО.
Закрытые сеткой порты фазоинверторов создают мощные противные призвуки.
звуков не слышал но канфети без сетки заглатывает люди мучаются открывать и чистить
Peter195
21.04.2015, 15:51
На частоте резонанса фазоинвертора скорость воздуха в порту максимальная,
и если на пути воздушного потока стоит сетка - то возникает сильный неприятный призвук.
Много раз наблюдал такую картину в басовых комбиках.
Серьёзные производители знают о такой особенности, и заграждающие решётки делают максимально редкими или вообще оставляют порты открытыми.
Тимофей1
21.04.2015, 16:21
понял, что меньше 15" ....в лес не стоит идти....
И ещё можно обратится к толеранс аудио, у них лёгкие цельные алюминевые сабвуферы. ИМХО
Да действительно и легкое и активное и звучит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6867747m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6867747.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6871843m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6871843.htm)
Взял в одну руку и пошел:aga:
djsaratov
21.04.2015, 17:07
Да действительно и легкое и активное и звучит.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6867747m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6867747.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6871843m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6871843.htm)
Взял в одну руку и пошел:aga:
Вес,мощность,цена если не секрет,плохо что реальных пользователей этой акустики на форуме мало.
плохих отзывов не слышал но как? как даже с ребрами жёсткости это же ведь тонкая стенка - ну ладно смирились с топами из пластика а это же саб а если кило и больше мощность.
Тимофей1
21.04.2015, 18:05
hook07,
Мы через месяц планируем запустить рекламную акцию, и высылать сабвуфер любому желающему его поюзать совместно с сателлитом, чтобы любой желающий мог убедиться лично в его мощности, давлении, весе и жесткости. Он не вибрирует ВООБЩЕ!
Он как раз 600- 1200 ватт ( головка файтал про)
И это не пластик, с ним (данным сабвуфером) дерево сравниться не может, так что сравнивать с пластиком вообще не стоит.
Вес,мощность,цена если не секрет
Не секрет конечно:
Мощность 600-1200 ватт AES
Чувствительность 100 дБ
Диапазон -45- 200 гц. (-6 дБ)
Вес 12.8 кг
Вес актив 13.8 кг
Габариты 40г*37в*45ш
Стоимость я могу отправить в личку, так как тема чужая и не коммерческая.
мне пожалуйста цену а этот что на фото разве 15
Тимофей1
21.04.2015, 18:14
мне пожалуйста цену а этот что на фото разве 15
Да 15"
Ярослав Авега
21.04.2015, 18:27
hook07,
Мы через месяц планируем запустить рекламную акцию, и высылать сабвуфер любому желающему его поюзать совместно с сателлитом, чтобы любой желающий мог убедиться лично в его мощности, давлении, весе и жесткости. Он не вибрирует ВООБЩЕ!
Он как раз 600- 1200 ватт ( головка файтал про)
И это не пластик, с ним (данным сабвуфером) дерево сравниться не может, так что сравнивать с пластиком вообще не стоит.
Не секрет конечно:
Мощность 600-1200 ватт AES
Чувствительность 100 дБ
Диапазон -45- 200 гц. (-6 дБ)
Вес 12.8 кг
Вес актив 13.8 кг
Габариты 40г*37в*45ш
Стоимость я могу отправить в личку, так как тема чужая и не коммерческая.
Смущает чувствительность в 100 дб от фазоинверторного кабинета, может все же 98 ?
Михаил 1985
21.04.2015, 18:30
Смущает чувствительность в 100 дб от фазоинверторного кабинета, может все же 98 ?
Больше на мидбасс похож 45 -6дб Видимо плата за габариты....
Тимофей1
21.04.2015, 18:35
Ярослав Авега,
Я сам его не мерял, я всего лишь доношу информацию, данную мне в Толеранс аудио, но в сервис мануале дана информация
Frequency response-58-110 Гц* (0 дБ)
далее в сноске под звездочкой
*100-дБ sensitivity frequency response (2.88 v\rms)
Добавлено через 3 минуты
Больше на мидбасс похож 45 -6дб Видимо плата за габариты....
Нет, в нем ни каких компромиссов нет, если делать из фанеры, будет то же самое, только тяжелее и больше в два раза.
Просто это честные параметры, к которым увы почти ни кто не привык, измеренные в пространстве с учетом подъема изделия от земли на двух метровой мачте.
Добавлено через 7 минут
Это ни в коем случае не фазоинвертор, передняя камера так же резонатор, настроенный как раз то на мид бас и уравнивающий реактивное сопротивление.
а в чёрном цвете они бывают? а то больно неприглядные некрашенные...и ручка чемоданная красоты не прибавляет
Тимофей1
21.04.2015, 18:43
Если интересно, настройка фазоинверторов 51.2 гЦ
Михаил 1985
21.04.2015, 18:46
Если интересно, настройка фазоинверторов 51.2 гЦ
Гибрит или бп 6 ?
Закрытые сеткой порты фазоинверторов создают мощные противные призвуки.
однозначно :aga:
djsaratov
21.04.2015, 18:59
Тимофей спасибо за информацию,очень интересный вариант,особенно по весу.Сергей Леврон если не ошибаюсь тестил этот саб,может отпишется.
Тимофей1
21.04.2015, 19:07
Калина,
Есть в любом цвете, тот что на фото- инсталловая версия, с покрытием только лицо и задняя стенка.
Цвет возможен любой- просто меняется цена.
По умолчанию будут все вот такие как сателлит-если вдруг с полным покрытием понадобится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6836047m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6836047.htm)
Добавлено через 28 секунд
djsaratov,
Не за что, мне не сложно)
Добавлено через 2 минуты
Михаил 1985,
Ну как говорят в Т.А - гибрид, я увы не специалист, просто могу донести точную информацию с мануала, который сейчас сам пытаюсь изучить более подробно.
Тем более их здесь два мануала, инженерный и Юзерный, Инженерный замороченный, с формулами, для меня это темный лес,стараюсь вникать как можно глубже.
Александр Р.
21.04.2015, 19:25
Когда пару-тройку лет назад, я предложил Денису Толмачёву сделать ИМЕННО этот "шаг", нарвался на конкретное хамство..., типа кто я такой, чтобы выступить подходящего на роль "попробовать". Хорошо помню это! Мало у меня оказалось авторитета. Короче, типа рылом не вышел.
И меня до сих пор мучает вопрос: ...лять, а для кого тогда сделан/придуман этот саб?
p.s. дико любопытно узнать - появился ли в этом активном сабе, кросс/проц для подключения сателлитов?... да чтоб был стерео..., R и L каналы, чтоб мог работать с парой топов, как трифоник.
Ярослав Авега
21.04.2015, 19:37
Ярослав Авега,
Я сам его не мерял, я всего лишь доношу информацию, данную мне в Толеранс аудио, но в сервис мануале дана информация
Frequency response-58-110 Гц* (0 дБ)
далее в сноске под звездочкой
*100-дБ sensitivity frequency response (2.88 v\rms)
Добавлено через 3 минуты
Нет, в нем ни каких компромиссов нет, если делать из фанеры, будет то же самое, только тяжелее и больше в два раза.
Просто это честные параметры, к которым увы почти ни кто не привык, измеренные в пространстве с учетом подъема изделия от земли на двух метровой мачте.
Добавлено через 7 минут
Это ни в коем случае не фазоинвертор, передняя камера так же резонатор, настроенный как раз то на мид бас и уравнивающий реактивное сопротивление.
Ну какбы "честный" параметр чувствительности в 100 дб говорит об обратном, это достаточно высокое значение чувстивтельности. Если он играет от 58 герц то не совсем суб получается. А можно поподробней расказать о конструкции кабинета. На фото видно что это фазоинвертор с грилем своеобразного дизайна, и не видно камеры дополнительной перед динамиком.
А так прикольные АС - в 80-е пользовались бы большой популярностью у металистов всяких.
djsaratov
21.04.2015, 20:13
Два пассивных таких саба плюс модуль S-AMP 3000 на 4ом,отличный по деньгам комплект получается.
Тимофей1
21.04.2015, 20:18
Александр Р.,
Александр, увы, я не в курсе всего этого, это уж Вы там сами разбирайтесь я могу лишь извиниться от себя, не более, я знаю руководство ТА не так давно, чуть больше года, и собственно плохого про них сказать мне нечего.
а для кого сделан/придуман этот саб
Ну я Вам могу более подробно пояснить:
Задача данной модели- инсталл или большой прокат, но в основном инсталл, ближе к индустриальному. (специализированному)
На сколько мне известно, цели делать его легким-сабвуфер в смысле- небыло ни у кого, там решалась другая задача, парни ушли с головой в госструктуру и клубы, после "храмой лошади" в таких особенно школьных и дошкольных учреждениях стали спрашивать пожарные сертификаты, так как оборудование активное, так же сертификат Сан эпидем соответствия, собственно это и послужило причиной создания алюминиевого оборудования.
Цели делать его компактным и легким в общем то не было, а потому первые модели были из оцинкованного железа 3 мм, вид был шикарный, вес тоже :aga:
Я Диджей, и как то получилось я приехал с ребятами в ТМБ, у них гастроли были, и там в клубе я увидел эту чудо технику, и подумал это модная вытяжка))) потом мне пояснили..
Вот так все и закрутилось, познакомился, все узнал, оказалось, они очень легкие и реально компактные, послушал и предложил развить рознечную сеть, вот теперь налаживаю дилерство и делаем интернет магазин.
p.s. дико любытно узнать - появился ли в этом активном сабе, кросс/проц для подключения сателлитов?... да чтоб был стерео... R и L каналы, чтоб работал как трифоник.
По поводу кросса, на сколько мне известно, все их изделия идут с родным процессором и закрытым прессетом.
Там точно есть возможность и стерео и моно и линка , линка с DSP и без? комбо линка (одновременно DSP и сквозной +независимый мониторный аукс вход выход) единственное разъемы там не XLR а RJ так же с доп модулем есть цифровой S-Pdif вход- выход) но все это программируется, и как мне сказали, это все лишь для удобства инсталла.
Но судя по фото реального интерфейса, он может много чего)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6856541m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6856541.htm)
Добавлено через 1 минуту
А так прикольные АС - в 80-е пользовались бы большой популярностью у металистов всяких
Ну спасибо, всегда стараемся идти в ногу со временем )
Добавлено через 7 минут
Ну какбы "честный" параметр чувствительности в 100 дб говорит об обратном, это достаточно высокое значение чувстивтельности. Если он играет от 58 герц то не совсем суб получается
Данная модель изготовлена для применения вот скажем вот таким вот образом )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6856540m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6856540.htm)
то есть на большое количество, те кто хоть немного знаком с электроакустикой, поймут о чем речь.
Sasha May
21.04.2015, 20:27
То что в них нет компромиссов это вы в мануале прочитали?
Подобные заявления начинают напоминать товарисча Звучка.
Вы только не обижайтесь, но компромиссы в нем есть, как и во всех остальных и это нормально.
По поводу габаритов, разъясните на пальцах, как вы получили "тяжелее и больше в два раза"?
По звуку - ничего лучше дерева пока что не придумали! Звук - вот что главное! Вес и объем это дело второе...
Скрипки и гитары почему то не делают из металла, а почему?
В целом проект интересный, но с маркетингом пожалуйста не перебарщивайте, что бы не повторилась судьба звучка..
Тимофей1
21.04.2015, 20:33
Но тем не менее, он не гудит и не ухает, а дает плотный собранный бас и развивает нормальное давление и диапазон уже от дух штук, именно по этому я послушав взял себе такой комплект.На фото видно что это фазоинвертор с грилем своеобразного дизайна, и не видно камеры дополнительной перед динамиком
Нет, это не гриль своеобразный, увы, есть один минус такого резонатора, на него даже ткань натягивать не рекомендуют, а так это именно камера, просто высоко настроенная, я слушал его без камеры - мне демонстрировали ее эффект., без передней "железяки" он играет как обычный сабвуфер, только будет меньше мид баса, шире диапазон и ниже чувствительность в указанной частоте, и не такой четкий будет пинок.
Александр Р.
21.04.2015, 20:36
Александр, увы, я не в курсе всего этого, это уж вы там сами разбирайтесь я могу лишь извиниться от себя, не более, я знаю руководство ТА не так давно, чуть больше года, и собственно плохого про них сказать мне нечего.
Не-не, это не проблема, "то", было всего лишь лирическое отступление.
"Мой" поезд уже ушёл, за других хлопочу :aga:
Просто не наступайте на старые грабли - к примеру, если сейчас топикстартер горит желанием потратить деньги - не отталкивайте его, дайте ему то, что он просит... хотя бы попробовать.
Тимофей1
21.04.2015, 20:38
Вы только не обижайтесь, но компромиссы в нем есть, как и во всех остальных и это нормально.
А по поводу габаритов Вы и вовсе улыбнули.... видимо расчет "вдвое" произошел на примере 10 литрового корпуса собранного из 100мм бруса! )))
По звуку - ничего лучше дерева пока что ен придумали! Звук - вот что главное! Вес и объем это дело второе...
Да что тут обижаться, все нужно слушать, по компромиссам, имелось ввиду, нет конструктивно заложенных компромиссов, вот что я имел ввиду, а ошибки инженеров и желаемые дополнения будут всегда- это называется двигатель прогресса, а так, по общим тех особенностям, моделька вполне самодостаточная.
По звуку - ничего лучше дерева пока что ен придумали
Задача- статичность, а уж как и чем она достигнута- не имеет значения, но если рассматривать муз инструменты, то вероятно Вы правы.
Ярослав Авега
21.04.2015, 20:45
[b]
то есть на большое количество, те кто хоть немного знаком с электроакустикой, поймут о чем речь.
Тогда получается чтобы работали эти кабинеты как субы их нужно использовать в большом количестве. При работе по одному или по два получаем не субы.
Тимофей1
21.04.2015, 20:45
По поводу габаритов, разъясните на пальцах, как вы получили "тяжелее и больше в два раза"?
Я не получал, я держал прототип, в ТА, по моим ощущения весил как два саба, по габаритам может и не в два раза больше, (прошу прощения) но прилично больше.
Добавлено через 6 минут
При работе по одному или по два получаем не субы.
По одиночке работают они чуть выше, но не на столько катастрофично все правится коррекцией в ДСП, по два уже вполне низко.
Но Вы опять таки немного невнимательны, сабвуферы ведь используются не на штативе а на полу, и соответственно звучат достаточно низко, здесь же замер был указан на двух метровой вышке ( Open Air) , то есть в пространстве, с ослаблением чувствительности в самом нижнем диапазоне.
Добавлено через 9 минут
Ярослав Авега,
Конечно, если Вы поставите сателлиты на пятнашках с 4" тяжелой катушкой, то брать один такой саб не имеет смысла.,
Добавлено через 18 минут
В целом проект интересный, но с маркетингом пожалуйста не перебарщивайте, что бы не повторилась судьба звучка
Ну так и нет у нас в этом цели, все параметры указанны в основном замеренные, он не качает кучу киловатт, если перевести в RMS то мощность его не более 470-и ватт, но при его чувствительности этого вполне достаточно, только оговорюсь, на такой мощности из за передней камеры у него совсем маленький ход, и тепловой шунт динамика работает не эффективно, ощутимые призвуки воздуха начинаются приблизительно на 700 ваттах, но тем не менее, я рекомендую 800 ватт усиления, звук становится более упругим, плотным. То что он не играет вниз от 35-и герц или 45-и в 0 дБ, тоже никто не скрывает, но все необходимо слушать, он просто очень красиво и ровно звучит со своим родным прессетом.
Добавлено через 22 минуты
Конечно это ни рупор, со 108-ю дБ чувствительности, но он дает реальное давление 126,5 дБ- 62-герца( вероятно обусловлено муз матерриалом-подъемом на этой частоте) Замеренное на муз сигнале, этот параметр честный, и любой может в этом убедиться.
Михаил 1985
21.04.2015, 21:11
Видимо высоко играющий саб связан не только с измерением но и использование материала.... Резонанс люменя при данной толщине находится ниже.... Если смотреть на vas то сразу становится понятно что не играет низко при данном динамике.... Всё догадки ....
Тимофей1
21.04.2015, 21:16
Видимо высоко играющий саб связан не только с измерением но и использование материала.... Резонанс люменя при данной толщине находится ниже.... Если смотреть на vas то сразу становится понятно что не играет низко при данном динамике.... Всё догадки ....
Тут я Вам не подскажу, но вроде как резонанс разных марок разный ) при чем координально, есть сплавы, которые вообще не подойдут для звукового оборудования как мне пояснили, там уже собаку съели на этом. Ну и вроде как у Романа Гусева с этого форума есть бандпассы алюминиевые от Толеранс Аудио, и если не ошибаюсь там диапазон от 33-х герц 0дБ. и вроде ни какого резонанса, хотя это так же мои догадки, а сабвуфер выбран с такой частотой, ну во первых потому как заточен для работы с "палками" а во вторых для вышеописанного инсталла.
Добавлено через 1 минуту
Тем более ни кто ни кому ничего не навязывает, тут критерий-нравится не нравится.
Добавлено через 8 минут
Опять же высоко, это когда гудит и ухает, у этого сабвуфера я этой проблемы не увидел.
Михаил 1985
21.04.2015, 21:26
Тут я Вам не подскажу, но вроде как резонанс разных марок разный ) при чем координально, есть сплавы, которые вообще не подойдут для звукового оборудования как мне пояснили, там уже собаку съели на этом. Ну и вроде как у Романа Гусева с этого форума есть бандпассы алюминиевые от Толеранс Аудио, и если не ошибаюсь там диапазон от 33-х герц 0дБ. и вроде ни какого резонанса, хотя это так же мои догадки, а сабвуфер выбран с такой частотой, ну во первых потому как заточен для работы с "палками" а во вторых для вышеописанного инсталла.
Добавлено через 1 минуту
Тем более ни кто ни кому ничего не навязывает, тут критерий-нравится не нравится.
Добавлено через 8 минут
Опять же высоко, это когда гудит и ухает, у этого сабвуфера я этой проблемы не увидел.
Да не в упрёк ) просто интересно как при такой толщине с мощным динамиком он не резанирует вообще.....
Тимофей1
21.04.2015, 21:37
Да не в упрёк ) просто интересно как при такой толщине с мощным динамиком он не резанирует вообще.....
Ну знаете, частота 50 герц- это низкая частота, и если б он резонировал бы, то все равно продавливался бы рукой при нажатии, а он не продавливается, но честно, я знаю, как это достигнуто, но сказать Вам не могу, точнее могу сказать ни все, собственно тут ряд параметров, марка алюминия, а далее взгляните на его форму, Вы действительно думаете это просто так все в гранях? ну и есть третья особенность, о которой я сказать не могу.
Добавлено через 15 секунд
Прошу отнестись с пониманием.
Ярослав Авега
21.04.2015, 21:59
Ярослав Авега,
Конечно, если Вы поставите сателлиты на пятнашках с 4" тяжелой катушкой, то брать один такой саб не имеет смысла.
А какой динамик стоит в данном сабе?
Тимофей1
21.04.2015, 22:01
15hp1020 файтал
Ярослав Авега
21.04.2015, 22:06
15hp1020 файтал
Не фонтан но брызги есть.
Тимофей1
21.04.2015, 22:11
Не фонтан но брызги есть.
Все требует свой подход, и идею, мы ведь рассматриваем результат , а не отдельные его органы, все должно быть сбалансировано.
Ярослав Авега
21.04.2015, 22:16
Все требует свой подход, и идею, мы ведь рассматриваем результат , а не отдельные его органы, все должно быть сбалансировано.
В данном случае от органов будет зависеть 90% результата.
Тимофей1
21.04.2015, 22:23
В данном случае от органов будет зависеть 90% результата
Ну предположим скажем так, взять топовую HP1060 и мы никогда не получим такой сабвуфер как этот.
djarlekina
21.04.2015, 23:59
Всё же я думаю производителю лучше знать что и как делать. В соседней теме намечалось сравнение Сабов (комплектов) на июнь месяц... Будем ждать результатов... Пока время терпит. Спасибо всем откликнувшимся, каждый производитель предложил вполне достойный вариант. Продам 8003е, взвешаю :biggrin: все за и низа"... Честно, на данном этапе тяжело определиться с выбором. Алюминиевый легкий саб, саб SLX от Саши, разборный саб, варианты от санчеза, звучка... Много читал на этом форуме про этих ребят про их работы... И у каждого действительно есть очень достойные варианты под мои задачи.
А Mackie DLM12S не рассматривали?
Интересно бы узнать мнение обладателей этого саба.
Или QSC KSUB.
А Mackie DLM12S не рассматривали?
.
я в своё время весьма интересовался этой моделью, перелопатил весь тырнет, только негативные отзывы. Попался лишь один восторженный поклонник и то оказалось - менагер по продажам
djarlekina
22.04.2015, 11:15
Что-то мне подсказывает, что после работы на нормальных сабах эти маки... В общем буду плакать... Qsc вроде более менее подходит, но помнится мне когда я слушал их 4 шт в баре... Как то не впечатлили
после ваших 8003 на любых будете которые дешевле
djsaratov
22.04.2015, 11:53
8003 с 715 очень хорошо срастаются,особенно в помещении,тяжело вам будет что то аналогичное подобрать,да и шильдик RCF при заказе не последнюю роль играет, я бы не стал продавать.Сергей Леврон переслушал практически весь самопал а работает на RCF, думаю тому есть причины.
Сергей Леврон переслушал практически весь самопал а работает на RCF, думаю тому есть причины. так у него не мощные сабы просто их 4 и он сам говорил что ему надо фирму
mAxSpace
22.04.2015, 12:47
Хотел бы ещё раз напомнить, максимальная громкость саба складывается из двух основных параметров полезная площадь диффузора и максимального его смешения. Т.е. тот объём воздуха что перемещает дифузор сабвуфера
Если вы не хотите потерять в диапазоне и давлении, то стоит вместо одного 18" саба ставить два 12". Это конечно очень примерная прикидка, но в большинстве случаев она отображает реальную ситуацию.
Особо хочу отметить тот момент что я говорю не просто о давлении, но и о нижней граничной частоте. Разумеется не стоит впадать в крайности и сравнивать 18" сабы Беринджер с топовыми 12" сабами от, например TDA.
RCF 8003 это хорошие сабы, и с ними любые 12" сабы тягаться не смогут в одиночку.
Кто-нибудь может сказать про K-Array KMT18? Очень интересуюсь!
moosoolsa
13.05.2015, 16:55
djarlekina,
вы приобрели уже сабы? Могу помочь в плане покупке. Есть другой производитель за хорошие деньги предлогает хороший саб
Так у него не мощные сабы просто их 4 и он сам говорил что ему надо фирму
Да, я перешёл на РЦФ по ряду причин, но маломощными эти сабы фиг назовёшь)
На днях слушал РЦФ8003, который только достали из упаковки....ВООБЩЕ не впечатлили. Очень хочется верить, что они ещё разомнутся и будут играть лучше.
Вчера пытался выбрать какую пару сабов продать 705 & 905....так как работы для них почти нет...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7231006m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7231006.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7218718m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7218718.htm)
Слушали с другом то один саб+715, то 2-й саб+715.......короче, эти сабы разные и предназначены для разных задач, но лучший всё таки 705!
Почему? он универсальнее и 905-го и 8003-го (готов доказывать бесконечно). 705 в помещении даёт пампинг, прям пинает сухо и плотно, без лишнего гула (обрез на 120 грц), а если обрезать ниже, то он и играет ощутимо ниже. На улице так же, только более слышна разница.
Универсальность его в том, что он:
- Активный
- 32кг вес
- не большие габариты
- встроенный кроссовер для топов (только нажми на кнопку на сабе и всё)
- DSP обрез на 80 и 120 грц уже встроено.
- Известный бренд
- красивый на вид/дизайн.
8003 не рассматриваю вОвсе для банкетов, так как в одного не унесу, и звук мне больше нравится от 12' и 15' вуферов - бас быстрый и плотный.
Сугубо ИМХО, всем добра!
Леврон,
судя по характеристикам у Вас SUB 705-AS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а ART 705-AS - это, я так понимаю, уже другой саб? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Леврон при всём к Вам уважении - На днях слушал РЦФ8003, который только достали из упаковки....ВООБЩЕ не впечатлили - если в сравнении с вашим 705 то это громко сказано.
Леврон,
судя по характеристикам у Вас SUB 705-AS [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а ART 705-AS - это, я так понимаю, уже другой саб? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так и есть, это более старая серия, усилок 800W с трафом. Насчет 8003 и 705 интересно подмечено, у меня был и тот и тот, на мой взгляд 8003ий работает громче и объемнее. Басс более правильный, особенно на улице.
705 тож не плох, из за оформления бандпасс пинок отличительно другой, о чем заметил Леврон. Два таких саба в помещений - оч не плохо, но я слушал старые 800W, таких как у Леврона "в живую" не испытывал..:aga:
Deejay CooL
14.05.2015, 10:48
djarlekina, а нужна именно фирма или самопил тоже катит? Я взял два активных саба у Саши Санчеса (тема про его сабы есть, почитай) и очень ими доволен, да настолько, что хочу с двумя сабами езить на все мероприятия, пофиг на тасканини (чехлы с колёсами) и несоответствующую двум сабам оплату. Просто звук такой, что позовут ещё и ещё работать именно меня (даже с одними сабом получал хорошие отзывы от звуке, а уж с двумя...), а от работы сейчас отказываться совсем нельзя. Совсем не реклама, реально очень доволен соотношением цена-качество-звук-вес.
Леврон при всём к Вам уважении - На днях слушал РЦФ8003, который только достали из упаковки....ВООБЩЕ не впечатлили - если в сравнении с вашим 705 то это громко сказано.
я не писал, что я 8003 лоб в лоб сравнивал с моим 705....это было бы жестокое избиение младенца (не буду пояснять какого именно)
Про 8003 наслышал и начитан, что он прям страшно мощный, что его одного хватает для одной РЦФ 715.....(я думал там прям ВАЩЕ....)
А по факту достали из коробки РЦФ HD-12 и РЦФ 8003 и что я слышу.....
я слышу, что саб уже клипует, а громкость HD-12 (надо признать что крикливые они шопипец, что для улицы самый класс) часа на 2-3...и саба прям с натяжной слышно. это моё ИМХО и мои уши
Мораль такова - для мобильной работы нет понятия идеальное соотношения баса к сателлиту, есть понятие - и так сойдёт! А вот слушали мои сабы с другом, так на 905 громкость выставлена на 12часов-12:30 :biggrin:, на сателлите на 13 часов и вот она гармония звука!!! ИДЕАЛЬНО и с запасом! но в сателлит ещё и орать можно во всё горло - ГОРЬКО!!!!!
на 705 громкость была на 10 часов, на 715 на 13 часов и так же идеально по звучанию) У меня всё)
Жду как меня сейчас смешают с грязью перфекционисты звука :cool:
Добавлено через 21 минуту
opritov, да, у меня именно та версия сабов 705, которые 700Вт RMS (хочется верить):ha:
Добавлено через 23 минуты
hook07, при всём к Вам уважении....поймите, я не терминатор и не собираюсь таскать большие гробы в одного (а 99% случаев у меня нет других вариантов). Так вот, не настолько 8003 страшнее моих 905 (если вообще страшней) и 705, чтоб я сказал - перехожу на большой звук 8003
djsaratov
14.05.2015, 15:09
Всем кто таскает в одно лицо сабы на банкеты,бесплатно,да еще и на этажи,респект и уважение,пока вы будите это делать люди не забудут хороший звук.
Всем кто таскает в одно лицо сабы на банкеты,бесплатно,да еще и на этажи,респект и уважение,пока вы будите это делать люди не забудут хороший звук
А фармацевты с врачами так и вообще спасибо скажут потом.
Зачем смешать с грязью? Bcе правильно. Да как раз 8003 к 312A... oни же не такие мощные как 712, HD12.
Да и не по теме здесь, он тяжеленный... а здесь про макс. легкие сабы..
Так и есть, это более старая серия, усилок 800W с трафом. Насчет 8003 и 705 интересно подмечено, у меня был и тот и тот, на мой взгляд 8003ий работает громче и объемнее. Басс более правильный, особенно на улице.
Без вариантов.8003-му 705-й уступит(и в давке и в объёме..и загребает ниже) А кто как слышит(или на разном тракте или со своими настройками и треками) тут ни спорить ни... не нужно и не буду!Нравится значь нравится.Не вопрос... носить конечно в одно лиТцо вообще никак(!) вон две встречи было с батлом и таскали один из "опонентов" )))) EV ETX18SP как я выразился достаточно "увереный топтун" Можете кстати,смело взять его на заметку.Так вот - 8003 -49-50кг. а у этого 52кг.(даж на 2-3кг.поболе) пусть есть колёса конечно и к 8003-му можно тоже присандалить,но всё равно мало на них где поездишь.Вобщем токо вдвоём таскали и то...если по ступенькам то пару раз туда и назад очень не слабо ощущается.Всем кто таскает в одно лицо сабы на банкеты,бесплатно,да еще и на этажи,респект и уважение,пока вы будите это делать люди не забудут хороший звук.
Согласен! Вот ток бы побольше таких людей,которые ещё и ОЦЕНИВАЛИ ЭТО ОПЛАТОЙ:biggrin: или предлагали хоть как-то помочь...эх!тогда и второе дыхание от такого отношения открывается...
Добавлено через 33 секунды
А фармацевты с врачами так и вообще спасибо скажут потом.
:biggrin: ...всё взаимосвязано)))))))))
Добавлено через 4 минуты
а здесь про макс. легкие сабы..
Максим.лёгкие сабы... это как бы образно и призрачно одновременно.Ибо куча факторов ещё.Смотря кому какое кач-во(!) какй бюджет(актив - пассив.) свои предпочтения в воспризведении+по разным задачам и под разные топы+ разный порог веса. Ну и как тут формулу вывести? Да никак.т.е. это по любому какой-то компромис(и у каждого он свой)
Ну, раз пошла такая пьянка, что уже до 12-шек добрались, то и наши варианты предложу:
1. MAG Sub 12A [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. MAG Sub 15A (правда, он уже 38 кг) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оба варианта стоят менее 60 тыс.руб. за шт., можно заказать фирменные чехлы.
Скока специалистов!!! :biggrin: И все фирма!! Как строчат то красиво :) Вы прежде чем покупать обязательно в сравнении послушайте. На слово НЕ ВЕРЬТЕ НИ В КОЕМ РАЗЕ. Эти песенки хлеб некоторых, а хороших сабов раз и обчелся.
djarlekina
29.06.2015, 04:53
8003й к 312м? понятно, что баса много не бывает, НО!!! много раз работал в связке 715+8003 - и с группами и в прокате для TRAP/House все там отлично срастается. недавно 150 чел в летнем кафе деревянный пол и стены... группа... ОТЛИЧНО... и даже мне глухому хватило и очень понравился звук. на выпускной небольшой зал 1х8003 и 2хopera605d тоже очень даже неплохо... но их главный минус - это вес!!! 49.5 кг. сейчас мой главный помощник уехал на каникулы... а в июле уже есть пару заказов с сабиками... ломаю голову с кем их грузить-ставить-отвозить... и сколько доплатить помощнику... и сразу опять возникает желание их продать и поменять на 15" в районе 30 кг... про 8003е я уже где-то писАл, что у них особенность есть - после начала помаргивания клипа и до его нормального моргания можно около 1 ч. еще крутнуть и тогда он заметно серьезней играет.
наткнулся тут еще на один привлекательный вариант- Db technologies Sigma. сабы весят 38 кг, но зато эргономика отличная для таскания... и еще: есть ли кто слышал FBT Vertus сабики на сдвоенной 8"? насколько они хотя бы в теории могут соперничать, ну скажем, с нормальным 15" сабом? у них вес чуть больше 20 кг:rolleyes:
неспешно продаю пару 8003х, с родными чехлами...
djsaratov
29.06.2015, 08:08
djarlekina,
В давлении потеряешь в сравнении с 18,работал 715+8003 и 715 плюс 15 актив 1400вт,к 715 однозначно 18 саб нужен,понравился вот такой вариант к 715,разборный саб на 18 от саратовского мастера на парковском модуле 1400вт,давит не хуже чем 8003,разбирается на две половинки,носить в одного без проблем,это такой как у Леврона был только на 18 бошке,бошки эти очень надежные с хорошей чуйкой,единственное что в карпете он.А если неодим туда поставишь то еще легче будет,но цена уже другая.
Ну не знаю, 8" на сабе, хотя и два, мне как то ближе к автомобильному формату. Я бы посмотрел в сторону хороших самопилов, как у вас мастера есть..
djsaratov
29.06.2015, 08:22
В сравнении с 18 меньше калибр проиграет,к 715 18 идеально подходит.
Peter195
29.06.2015, 08:47
....,единственное что в карпете он....
Делаем крашеные сейчас. Цвет - на выбор :ok:
djarlekina
14.02.2016, 12:36
Подниму тему. Уже отписался, что взял себе новый аппарат (2xTDA Calex 12 & 4xTDA Flat18) на замену RCF Sub-8003 и Art715a. Звук, вес, габариты, все устраивает.
Хочу все-таки продолжить тему на счет сабов с калибром 2х8 (как в Fbt Vertus CLA208SA и Turbosound iNSPIRE iP1000 и Bose SubII и 2х10" в Bose F1.
Кто-нибудь работал с такими малышами? Желательно услышать практиков, а не теоретиков.
Вуйко Иван
14.02.2016, 13:30
Друзья! Устал я со своими RCF 8003ми сабами. В одного таскать - никак. Постоянно брать помощника - хлопотно. Тем более вроде на днях на них нашелся покупатель. Ищу вариант эффективных Сабов, в перспективе 4 шт. Топы скорее всего RCF 715e либо Opera 605d. Вес Сабов плюс минус 30.. Ну можно до 33-35 если удобная эргономика. Почему актив? Для удобства подключения. Ну и иногда сдаю аппарат в аренду... Многие с пассивом никогда не работали. Когда будет 4 саба, скорее всего поменяю и топы на ZXA5. Есть ли что-то реальное под мои задачи? Что-то у санчеза вроде было...? Есть ли 15' или может даже 12' под мои задачи? Работа разная - от дискача на свадьбах, до подзвучить групп. Когда в аренду - электронщина для молодежи. Неэффективные дешевые Сабы типа EON518s или Db sub808d не предлагать.... Проходили...
Я пользуюсь такими: FBT SUBLINE 15SA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В данной ценовой категории ничего лучше для себя не нашел !!! Можно без проблем самому носить! Срез ставлю на 80 Гц.:ok::ok:
Artemonishe
14.02.2016, 14:30
Хочу все-таки продолжить тему на счет сабов с калибром 2х8 (как в Fbt Vertus CLA208SA и Turbosound iNSPIRE iP1000 и Bose SubII и 2х10" в Bose F1.
Было дело слушал эти FBT на двух 8". Зал не особо большой, стояло по 2 штуки таких сабов на сторону. Толку от них нету. Выброшенные деньги - если только лекции или детские утренники такими сабами подпирать. :biggrin:
Кто-нибудь работал с такими малышами? Желательно услышать практиков, а не теоретиков.
Сразу говорю не работал.(поскольку слушал некоторые 10" и с 2-мя 10" сабики...не говоря за 8")+ итак,не надо быть гуру,чтобы понимать и чётко обозначить садики такого калибра конкретно мид-басовые. И значит относительно к ним топы нужны 8"-е нНу максимум 10"(смотря какие опять же) Ну те же Мартины ics ist с 2-мя 10"-ми(там по две 10"-ки звучат прилично;ну это Мартины...)
Общем в чём весь и вопрос(по поводу работы с сабами с 2-мя 8"-ми) а какие топы под них планируются??? ...дело в том,что со старта понятно такие абы на 8-ках ограничивают выбор топов к ним.
Хочу все-таки продолжить тему на счет сабов с калибром 2х8 (
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8677552m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8677552.htm)
Взял как то для эксперимента бытовой саб Айва на 8 калибре под 2 про восьмерки (25 человек 30м2 юбилей 30 лет). Его даже было немного слышно. После работы снял декоративный колпак с с динамика, а в нем осыпавшийся подвес. Думаю саб на двойной восьмерке под 8-10 топами будет слышно.
надо чтоб не слышно их было а чтоб давило - примерно два 12 под 10 или 8 - вот тогда для небольших кафе и таскабельно и мощно
а какие топы под них планируются??? ...дело в том,что со старта понятно такие абы на 8-ках ограничивают выбор топов к ним.
Шестёрки, четвёрки, тройки, а для дома-гаража так Радиотехника и иже с ними, потому как:
Взял как то для эксперимента бытовой саб
Михаил 1985
16.02.2016, 09:33
Единственное что по давлению удивило как и по размеру это 10" в тапке от фаталя ...
Про полосу вниз конечно говорить нет смысла ) но как долбилка с жирненким звуком то вполне ... Всё лучше чем фи на 8 10" имхо
Peter195,
Проверьте пожалуйста почту.
попробую и свои 5 копеек подбросить насчет самопилы...есть аналогичная проблемка с сабзвуком! ..и есть мысля собрать корпус по размерам МАРТИНА Q212 воткнуть пару DLS1292///дать до 1квт. Вопрос есть:хватит ли такого саба для powersoft D2004+ZX4?
ВСЕМ спасибо! за своевременный ответ!!! пока ожидал,похоже нашелся корпус родной
Martin AudioQ212 так что воткну дины, и будем посмотреть дальше...
Я слушал fbt vertus cla 604a с их родными сабами Fbt Vertus CLA208SA. Касательно палок - да, чистенько, аккуратненько, но нет у них пробивного мидбаса, из-за чего звук какой-то детский. Девочке-певичке нравилось в них петь. Хотя когда одна колонка сдохла, и её заменили на какой-то QSC на 12" мидбасе - мне звук гораздо больше понравился.
Касательно сабов, отписался подробно у себя в группе vk.com/orenmaster ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) кому интересно - почитайте
По поводу Bose F1 - за счёт встроенного мидбаса, той проблемы, что у FBT нет. Играют ровно, приятно. Вцелом их звук мне понравился (слушал комплект сателлит с сабом). К-стати, по ним я даже выкладывал видео сравнительного теста, там в группе оно тоже есть, кому интересно - можете посмотреть
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot