Просмотр полной версии : Разбилась колонка
Упала пластиковая колонка со стойки .выломались все крепления под болты
крепление пищалки(драйвера).Подскажите чем лучше и как лучше все это добро склеить и собрать до кучи?)Спасибо!
Моя РЦФ 715 спереди дала трещину после проката... Морду покупать отдельно - дорого ппц, а я взял паяльник и запаял очень даже круто получилось) Арматуру использовал скрепки от степлера) Рекомендую заморочиться самому. Пару часов кропотливой работы и всё супер!
При продаже морду можно купить, а можно сделать скидку)
Моя РЦФ 715 спереди дала трещину после проката...
Охренеть:redface: варвары. Сергей, а кроме внешних повреждений как жив пациент? Оправдано ли мнение о неубиваемости 715-х? Хотя, ну нафиг такие "эксперементы"
Охренеть:redface: варвары. Сергей, а кроме внешних повреждений как жив пациент? Оправдано ли мнение о неубиваемости 715-х? Хотя, ну нафиг такие "эксперементы"
так получилось что я не проследил кто и когда. Она прекрасно работала и с трещиной. Когда я её раскрутил, то отломились три направляющие, куда саморез вкручивается. Проблем то ноль))) Я купил три новых самореза только чуть длиннее (ровно настолько, чтоб досталь до тела колонки, там ещё есть норм резьбы). Колонку собрал и в субботу отработала как новая) Как по мне так колонка супер! Легкая м прочная. Ну я хз как она падала...может в минус 30 она упала...я реально не смотрел на неё долго))) Работает она и работает...колонки перевожу в чехлах (ручной работы)
РЦФ подтверждает свою работоспособность и надёжность) Если б мои руки не чесались, то и работала бы вечность с трещиной)))
mAxSpace
20.04.2015, 14:35
Нормально ничем не склеишь. Ищите в продаже корпус. Тут кто-то продавал кажется...
Добавлено через 3 минуты
Если вообще без вариантов, то можно попробовать склеить на эпоксидку, но обязательно вплавлять швы из проволоки и почаще, потом сверху ещё эпоксидку и пропитанную ей-же стеклоткань.
Добавлено через 5 минут
Я как раз сегодня таким занимаюсь, но там всего один "шпинёк" из четырёх крепления драйвера, если вырвало все - вряд ли рискнул бы.
Сделаю пару фоток позже.
UnN,
Написали бы модель колонки чтоли. Вполне возможно, что если порыть по сервисным центрам официальных дистрибьюторов, можно занедорого найти.
Note Sound
20.04.2015, 15:48
LSS,
:biggrin::vah:занедорого???!!!!это слово в принципе не применимо к сервисцентрам:tongue:это первейшие хапуги по определению:aga:
LSS,
занедорого???!!!!это слово в принципе не применимо к сервисцентрамэто первейшие хапуги по определению
Везде работают люди. Всегда можно договориться.)
Note Sound
20.04.2015, 16:01
LSS,
жизненный опыт(мой) говорит обратное,к сожалению........:pivo:
LSS,
жизненный опыт(мой) говорит обратное,к сожалению........
У всех свой жизненный опыт и подход к людям.)
mAxSpace
20.04.2015, 16:37
Как-то так.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6812835.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6802595.htm
kostnaumov
20.04.2015, 16:48
Это просто ужас, за чужое душа болит
mAxSpace
20.04.2015, 16:53
kostnaumov, пусть не болит, это моё.
Прежде чем придираться к чужой работе, спросите себя - можете ли вы сделать лучше.
а дихлоэтанчиком? по молодости только им и клеил.
mAxSpace
20.04.2015, 17:34
alex57, это не огрстекло и даже на ABS пластмасса.
Дихлоэтан её не растворяет.
Михаил 1985
20.04.2015, 17:38
а дихлоэтанчиком? по молодости только им и клеил.
Двухкомпонентную холодную сварку ) на эпоксидной основе импортную...
Прохор77
20.04.2015, 18:08
Михаил 1985,
мне доводилось клеить (прислали 1-й и единственный раз пластиковые 12" из Праги почтой РФ) именно этим 2-х компонентным. Трудно . Место разлома не фиксируется так просто -пришлось изнутри ставить пластину типа какого-то твердого неметалла и прижимая по очереди клеить одну сторону раскола потом ,притянув к приклеенной-вторую. Облом пьедестала ВЧ драйвера заклеился легко. Вот крепления под болты как ни клей,но когда вкручиваешь болты клейка рвётся.
Корпуса- это как правило полиэтилен (пусть и с ноу-хау добавками, но все-равно самый дешевый материал), а он ничем не клеится, только плавить.
Лопатка и корытце из полиэтилена идут в каждом блистере эпоксидки. После полимеризации остатки элементарно откалываются, адгезии - ноль
mAxSpace
21.04.2015, 23:19
Если сделать поверхность неровной, есть шанс что хоть как-то будет держаться.
Но шансов мало, я это обозначил ещё в пятом посте.
kostnaumov
23.04.2015, 15:20
kostnaumov, пусть не болит, это моё.
Прежде чем придираться к чужой работе, спросите себя - можете ли вы сделать лучше. Душа болит не зато как сделали, а за то что сломали
Михаил 1985
23.04.2015, 20:03
Если сделать поверхность неровной, есть шанс что хоть как-то будет держаться.
Но шансов мало, я это обозначил ещё в пятом посте.
После зачистки наждачкой и присклеив поксиполом отодрать нереально ...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot