Просмотр полной версии : Ищу программу GniStyle для стилей KORGов
Maestro1956
21.04.2015, 13:23
Прочитал, что программа GniStyle позволяет редактировать корговские стили, но поисковики дают только заражённые вирусами ссылки. Может, у кого-нибудь есть эта программа?
Ищу программу GniStyle для стилей KORGов
А редактирование стиля в самом в самом синте пробовал ??? Я правда пока немного но пробовал и неплохо вроде получается -самое лучшее что мне нравится в Корге что можно копировать что-то из другого стиля и таким образом составлять свой стиль.
Maestro1956
22.04.2015, 04:21
Я пока не дошёл до редактирования стилей. Хочу попытаться открывать папки со стилями на компьютере, а не на синтезаторе. Неужели это утопия? До чего ж неудобно открывать на синте папку, сохранять стили по одному, потом сохранять полученный набор только целым банком.
А.....я понял-хотите самому создавать свои банки стилей .Блин...а я мимо прошёл--где-то в интернете было видео с программой менеджер стилей.Там чел рассказывал и показывал как он упаковывал свои банки...надо ещё раз порыскать по нету...может наткнусь опять и подскажу вам. Я пока делаю так-к примеру очищаю банк User1..он совершенно пустой и потом загружаю по одному заранее выбранные стили которые сам наметил и таким образом получаю банк который сам нарисовал.
Добавлено через 5 минут
Вот пока такое видео-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 1 час 5 минут
Вот собственно и сама прога(менеджер) но пока не разобрался ..пытаюсь !!!
Maestro1956
22.04.2015, 10:42
Благодарю Вас! После работы попытаюсь поработать с этой программой. По поводу юзер банков - они у меня уже полные, на данный момент разбираюсь с фабричными банками. В них масса свободного места, да и многие стили хочется заменить. При этом приходится сортировать стили по рубрикам. Например, стиль pop-funk.sty записать в банк pop или funk? Поначалу вроде пишу в один банк, потом выясняется, например, что в этом банке нет места, а есть стили ещё более "фанковые"...В общем, накачал я тучу стилей и работа идёт долгая. Потом предстоит работа с перфомансами, т.к. некоторые стили только с одним фортепиано. И только после этой работы попытаюсь редактировать стили. Честно говоря, Корг просто поражает! У меня никогда не было таких огромных возможностей, как в этом синтезаторе. И ещё добавлю - на РА500-ом облегчает работу сенсорный экран.
Добавлено через 12 минут
То, что я накачал, пока в полнейшем беспорядке...стили с разных инструментов, всё свалено в кучу, есть просто банки стилей, есть банки полной настройки, некоторые подборки похожи на резервные копии, много банков полностью или частично повторяются...в общем - чёрт ногу сломит! Поэтому хочется рассортировать своё хранилище, создать свои банки и сложить их в свой каталог, остальное тоже попытаться разобрать.
Программирование и конвертация стилей:
Maestro1956
22.04.2015, 13:59
Что-то не получается...Корг ПА менеджер это демо программа, да и мне нужны совершенно другие функции. Style Works то же самое. Я ищу программу, открывающую папки стилей с возможностью прослушивания, записью и удалением открытых стилей. Такая программа существует?
Добавлено через 18 минут
Я понимаю, что на компе совершенно другие звуки...пусть так, главное возможность редактирования этих злосчастных стилевых папок. Блин, ну на кой ляд так заморочено с этими папками?
Добавлено через 19 минут
Да и папки с перфомансами - такой же головняк
Стайлворкс умеет открывать/сохранять сеты с полной редакцией стиля и прослушиваем промежуточных результатов на инструменте, соединённом по миди.
Maestro1956
22.04.2015, 14:42
Rostyk, скажите, какая программа может открыть файл, например, user01.sty...то есть файл, содержащий набор стилей? У меня куча именно таких файлов. Сеты тоже есть, их я попытаюсь открыть стайворксом
Добавлено через 1 минуту
Я ещё раз Вас благодарю...я скачал StyleWorks2000 Universal...и так с ней и сяк, ну не выходит ничего путного.
Евгений11
22.04.2015, 15:31
До чего ж неудобно открывать на синте папку
За это я и любил Ямашку, никаких заморочек с загрузкой, всё с флешки открывается... хочу лишь добавить, что всё необходимо слушать на Коржике, либо через миди к компу, иначе можно просто не услышать толковость стиля. Чисто на компе звучит- Дрым-Пы-Ры-Рым- очень далеко от реального звука. Вообще перекапывание стилей- ещё та морока, после первой сотни голова пухнуть начинает:aga:
Даааа...со стилями морока большая. Честно говоря первое время я тоже рассчитывал что вот !!!!....найду подходящий стиль и фанеру сразу и напишу...но нет. Со временем я пришёл к пониманию что самое лучшее (для меня) это сочетание синта плюс комп. Быстро набросал в синте занёс в комп мидяшку и там уже делаю что хочу с любой дорожкой и главное что очень оперативно....а в синте редактировать отдельный трек немного неудобно.да и долго.Нет той наглядности как в компе.
Maestro1956
22.04.2015, 17:33
Это смотря что Вы хотите делать на синте. Для Вас задача - писать фанеры. А мне нужны стили для исполнения. Вот перебирал стили и нашёл такой рок-н-ролл аж дух захватило. Пальцы сами находят красивую импровизацию под красивый стиль. Мне синт нужен просто для отдушины для души. И именно Корг мне понравился этими суперзвуками, суперстилями, которые мне очень нравятся.
Добавлено через 1 минуту
Нет, возможно я и фанеру попишу. Но уже не под заказ. А только под своё настроение. Как и положено почти пенсионеру.
Нет, возможно я и фанеру попишу. Но уже не под заказ. А только под своё настроение. Как и положено почти пенсионеру.
Ясно.Дак я если пишу фанеры то очень редко и то-для детей с которыми я занимаюсь в нашем ДК. Вплоть до того иногда что даже имею фанеру из интернета но сложная для детей и вот тогда я на синте пишу фанеру очень простую....почти вся на автоаккомпанименте но чтоб отчётливо была слышна ритмика песни....детям пока трудно скажем всякие форшлаги выдавать или синкопы. Им по проще и чёткость. Вот такие дела ! Как положено уже пенсионеру !
Maestro1956
23.04.2015, 10:11
А я уже лет 5 как ушёл из ресторанной работы, продал всю аппаратуру, когда-то надо останавливаться...а то уже самому смешно оттого, что седой толстяк веселит молодёжь примитивными песенками. Работаю на ткацкой фабрике электромехаником, музыкой занимаюсь по вечерам и выходным чисто для себя.
А я уже лет 5 как ушёл из ресторанной работы, продал всю аппаратуру, когда-то надо останавливаться...а то уже самому смешно оттого, что седой толстяк веселит молодёжь примитивными песенками. Работаю на ткацкой фабрике электромехаником, музыкой занимаюсь по вечерам и выходным чисто для себя.
Во !!!!! Вот это самое главное !!!Для души.....своей души...меня тоже часто берёт ностальгия ...вспоминаю то время....4 пацана.....старенький магнитофон переделанный в ревербератор.....брюки клёш ..чтоб улицу подметать......эх !!!! Всё-таки это было золотое время.!!! Тогда мы вообще даже и не думали петь под фанеру...а щас.....купил ноутбук..крутит музыку и он Музыкант.....или диджей....и прочее. Да и время своё берёт .....хочется но.....я даже вот что скажу..как-то собрались вместе несколько старых лабухов в том числе и я ....и...нет..руки не забыли...бегают по грифу как и прежде....да и остальные тоже вроде ничего не забыли....НО!!!!!....звучание было ужасным хотя аппарат не лучший конечно...так...средний но видать уши уже привыкли к студийному звучанию....к плотности и напора звука...и наша живая музыка казалась такой бедной....и даже бледной что больше мы решили не собираться. Чтоб подойти к современному уровню качества надо иметь очень и очень крутой аппарат .Мы себе такого не можем позволить да и смысла нет.Вот такая страничка у меня !!!
Maestro1956
23.04.2015, 17:47
Я согласен с Вами на все 100%...мы тоже пытались собраться...аппарат даже был не совсем плох, но звучания хорошего не достигли. Да, Вы правы, сейчас трудно что-то исполнять вживую...говорят, Серов колесит по стране с несколькими клавишниками, один играет пианные дела, другой дудки, третий стринг и подклады и т.д...действительно, когда пытаешься снять партии для репетиции, уши разбегаются, что именно играть. Но, с другой стороны, если играть старый рок и рок-н-ролл, всё получается...одной органной партии уже достаточно. Пожалуй, это доказывает убогость современной попсы - во все времена доказательством талантливости песен была возможность их пения в подъездах. Теперешнюю музыку под простую гитару вряд ли исполнишь...
Сегодня столкнулся с такой проблемой при редактировании трека-крутил по велосити но смотрю мало что меняется....не мог понять но потом дошло..надо редактировать и по экспрессии. Да...удивляюсь Коргу ...очень суперский синт. Ямаха оперативнее и она больше подходит для работы вживую-а Корг в полном смысле арранжировочная станция...это типа того...сидеть в студии и помалу накручивать !!!
Прохор77
24.04.2015, 08:55
Всем привет. Володя , сбрасываю ссылку на сайт,где люди пишут о проблемах,случающихся с коргом ( и ра тоже) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может что-то любопытное можно почитать.
Maestro1956
24.04.2015, 10:40
Здравствуйте, Сергей! Спасибо за ссылку, может когда-то пригодится...
Маэстро-вот нашёл для вас небольшой видео урок.Сам тоже буду вникать.
Maestro1956
24.04.2015, 19:18
Я Вам, конечно, благодарен, но этот урок после разархивации показывает совершенно безграмотный замусоренный рабочий стол и всё...стоим...
Добавлено через 4 минуты
Мой jetaudio, который воспроизводит абсолютно всё, этот файл крутить не желает...обычно это бывает при вирусе. Так что мне предстоит теперь сканирование cureit-ом. Вы не обижайтесь, пожалуйста, но на будущее...не торопитесь делиться, пока сами не проверили файл, ок?
Добавлено через 8 часов 34 минуты
Сканирование выявило 3 вируса. Но я, наверное, погорячился...вирус мог сидеть у меня и отказ воспроизведения видеоролика просто совпадение. Так что извините меня. Но на всякий случай я этот файл запускать больше не рискну...
Добавлено через 10 часов 42 минуты
Третий день пытаюсь скачать Style Works...Либо демоверсии либо платные. Спасибо за рекомендации воспользоваться этой наверно замечательной программой, но придётся отказаться...
Я Вам, конечно, благодарен, но этот урок после разархивации показывает совершенно безграмотный замусоренный рабочий стол и всё...стоим...
Тут что-то у вас. Я специально разархивировал у себя-всё в порядке.Урок идёт без проблем. Попробуйте открыть штатным проигрывателем от Windows (Windows Media ).
Джет Аудио может и не показать если у вас не установленны соответствующие кодеки .Кстати-у меня тоже Джет Аудио не крутит этот урок.
Maestro1956
26.04.2015, 05:44
Нашёл наконец программу Style Works XT Universal version 3.09 с патчем. Устанавливается без отключения антивируса, патчится и работает как зарегистрированная. Кому интересно, сброшу исходник программы
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot