PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь! Выбор микшера

chingiz
21.04.2015, 20:52
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, микшер! бюджет - 600-700долл.
комплект: 2 саба скуп флекс 18", палки калекс 2 штуки на 9 ячеек. усилки, скорее всего, BEHRINGER NU6000DSP - 2 штуки.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

alexandro66
21.04.2015, 21:25
Вам нужно сначала пор задачу- кол-во каналов, габариты- вес, цифра -аналог, наличие обр и тд... Навскидку ямаха Yamaha MG12XU - микшерный пульт 6 микр./12 лин.(4 моно+4 ст.), 2 груп.шины+1ст. /2 шины AUX, DSP FX

chingiz
21.04.2015, 22:10
Alexandro, спасибо ! В принципе для моих задач вполне норм. Работа в банкетном зале. Живая команда не планируется. Может быть еще варианты? Кстати, как насчет 4 -х канальный по 2100 ватт Sanway - FP10000q +цифр проц. вместо пары бехр 6000 дсп?

Добавлено через 28 минут
И еще ! BEHRINGER UFX1204 - что скажете?

trident
22.04.2015, 05:36
600-700 баксов это не MG, а MGP12X уже можно купить. Существенная разница в качестве звука микрофонных каналов, я вам доложу. При этом у MGP две машины обработки а не одна.

Pivanist
22.04.2015, 06:06
Санвэй10000 - вполне себе вариант. Пользуемся тремя уже достаточно долго.

Sasha Stylus
24.04.2015, 09:51
600-700 баксов это не MG, а MGP12X уже можно купить. Существенная разница в качестве звука микрофонных каналов, я вам доложу. При этом у MGP две машины обработки а не одна.

4 микрофонных канала маловато будет.
Можно soundcraft mfxi8 взять за эти деньги.

Владимир Волошин
24.04.2015, 10:36
4 микрофонных канала маловато будет.
Можно soundcraft mfxi8 взять за эти деньги.

О вы загнули маловато:biggrin:
1) Автор темы не планирует работать с живой командой. Почему ему должно быть маловато MGP 12X ?;

2) Мы сейчас в ресторане работаем через MGP 12X. У нас подключено: 2 гитары, клавиши, 2 ноутбука и 2 микрофона и ещё один канал свободный остаётся.

И нафига этот саундкрафт тягать, который больше по габаритам и с одним процессором на борту. плюс для банкетной работы в Ямахе есть даккер - вообще круто!!!

Sasha Stylus
24.04.2015, 11:58
О вы загнули маловато:biggrin:
1) Автор темы не планирует работать с живой командой. Почему ему должно быть маловато MGP 12X ?;

2) Мы сейчас в ресторане работаем через MGP 12X. У нас подключено: 2 гитары, клавиши, 2 ноутбука и 2 микрофона и ещё один канал свободный остаётся.

И нафига этот саундкрафт тягать, который больше по габаритам и с одним процессором на борту. плюс для банкетной работы в Ямахе есть даккер - вообще круто!!!

Казахские и русские банкеты это разные вещи. У нас 3 микрофона по умолчанию должно быть. А еще могут фокусники скрипачи домбристы, трио, квартеты вокальные приезжать могут. Я в один кабак на стационар в последний момент передумал и вместо mgp 12 x soundcraft fx16ii взял. Как итог 2 недели назад был банкет. Там 16 микрофонных каналов не хватило. При том что барабаны электронные привезли.

Hard_Rock
25.04.2015, 06:18
Sasha Stylus,
Чуть добавьте и возьмите БУ макаку 1608, за такие деньги брать аналог... :eek:
ИМХО

П.С. У нас с ним одна кавер-группа ездит, а они помимо того, что играют на банкетах, так еще и проводят их. Под ваши задачи хватит.

Если мало каналов, то еще немного можно добавить и взять Пресонус 24-ку (Presonus StudioLive™ 24.4.2) По качеству пред-усилителей и самому звучанию интереснее макаки, плюс рулится оперативно. Фейдера 100мм. Единственный недостаток, это не моторизированные фейдеры, но и к этому можно привыкнуть. БУ в районе 1500 баксов видел. Даже если вдруг стрельнет живаго, то группа от него нос точно вертеть не будет :cool: Также из достоинств пульта, это два процессора на борту, причем приличного качества, 10 ауксов, а также! самое интересное! может полностью рулиться с Мак-бука, а по IEEE 1394 FireWire можно завести звук на любой канал, и очень гибкая маршрутизация сигнала, два динамический процессора: гейтер и компрессор, и 4-х параметрический эквалайзер.

Незачем сейчас смотреть на аналог... (У меня то, что в подписи, берется под конкретную работу :ha:)

Sasha Stylus
25.04.2015, 06:54
Sasha Stylus,
Чуть добавьте и возьмите БУ макаку 1608, за такие деньги брать аналог... :eek:
ИМХО

П.С. У нас с ним одна кавер-группа ездит, а они помимо того, что играют на банкетах, так еще и проводят их. Под ваши задачи хватит.

Если мало каналов, то еще немного можно добавить и взять Пресонус 24-ку (Presonus StudioLive™ 24.4.2) По качеству пред-усилителей и самому звучанию интереснее макаки, плюс рулится оперативно. Фейдера 100мм. Единственный недостаток, это не моторизированные фейдеры, но и к этому можно привыкнуть. БУ в районе 1500 баксов видел. Даже если вдруг стрельнет живаго, то группа от него нос точно вертеть не будет :cool: Также из достоинств пульта, это два процессора на борту, причем приличного качества, 10 ауксов, а также! самое интересное! может полностью рулиться с Мак-бука, а по IEEE 1394 FireWire можно завести звук на любой канал, и очень гибкая маршрутизация сигнала, два динамический процессора: гейтер и компрессор, и 4-х параметрический эквалайзер.

Незачем сейчас смотреть на аналог... (У меня то, что в подписи, берется под конкретную работу :ha:)

Сейчас не под мои цени пульт подбирается, под свои цели мне берингер Х32 или саундкрафт si32 надо. Человеку пульт под стационар нужен, на котором постоянно будут работать разные люди, то есть только аналог и ни какой цифры там стоять не может, друг поставил в аренду на стационар ямаху цифровую, там работают свои музыканты, но после первого же банкета куда пришел ведущий со своим музыкантом, все было перекручено полностью, что на следующий день музыканты отработали кое как.
Если есть на форуме люди их Казахстана, то они могу описать специфику Казахстанских банкетов, и эти банкеты больше напоминают концерт чем банкет, игор нет как таковых, есть ведущий и концертная программа которая разбавляется тостами. На последнем банкете на котором работал на постоянку было 5 микрофонов и вокальное трио 3 с собой привезли. До этого был банкет 8 радиомикрофонов по залу ходило, включили бы больше но на пульту 8 микрофонных каналов всего было, на том банкете руководство города было и департаменты всякие условие было что на некоторых столах постоянно микрофон должен быть. И такие мероприятия не редкость у нас.
П.с. У меня то что у Вас с подписи стоит на основной работе в небольшом концертном зале.

tamalex
25.04.2015, 15:08
поставил в аренду на стационар ямаху цифровую, там работают свои музыканты, но после первого же банкета куда пришел ведущий со своим музыкантом, все было перекручено полностью, что на следующий день музыканты отработали кое как.

Так как раз в этом и прелесть цифры, что моментально можно востановить все свои настройки.

Willy
25.04.2015, 15:43
Если есть на форуме люди их Казахстана, то они могу описать специфику Казахстанских банкетов
Я с Казахстана и поэтому и не только за Цифру! Думаю у Чингиза немного другая ситуация и ему не нужно 16 Мик-входов сразу! Жалко в свое время у меня лично,Цифры не хватало,особенно на Концертах или банкетах где отдельного участника или Группу можно было отстроить и сохранить настройки в Прессетах,а также возможность рулить с зала с помощью Айпада!...Для Чингиза....Если не работали с Цифрой то обьясню попроще...Приехали например 2-3 Команды ...Вы отстроили одну подписали её...например "Домбристы" и сохранили в Сцену! и так далее,Сама Сцена вызываеться в течении пары секунд и время не отнимает! немного непрывычно конечно после Аналогового Пульта,но как набьете руку и привыкнете то все будет нормально ...и без разницы где,у кого Тюбетейка.....:biggrin:

Sasha Stylus
25.04.2015, 19:00
Я с Казахстана и поэтому и не только за Цифру! Думаю у Чингиза немного другая ситуация и ему не нужно 16 Мик-входов сразу! Жалко в свое время у меня лично,Цифры не хватало,особенно на Концертах или банкетах где отдельного участника или Группу можно было отстроить и сохранить настройки в Прессетах,а также возможность рулить с зала с помощью Айпада!...Для Чингиза....Если не работали с Цифрой то обьясню попроще...Приехали например 2-3 Команды ...Вы отстроили одну подписали её...например "Домбристы" и сохранили в Сцену! и так далее,Сама Сцена вызываеться в течении пары секунд и время не отнимает! немного непрывычно конечно после Аналогового Пульта,но как набьете руку и привыкнете то все будет нормально ...и без разницы где,у кого Тюбетейка.....:biggrin:

Наличие проф звукача на банкетах не предполагается. Не забывайте что на этом форуме сидит пару процентов музыкантов и если тут многие понимают что такое цифра и с чем ее едят, то в реальной жизни это не так. Как раз ту ямаху друг брал под аренду выездную, от чего я его отговаривал. Выездная аренда не пошла с этим пультом музыканты отказывались его брать со словами: И как я буду на этом работать, дай контакты человека с нормальным аппаратом.

Willy
25.04.2015, 19:59
Наличие проф звукача на банкетах не предполагается. Не забывайте что на этом форуме сидит пару процентов музыкантов и если тут многие понимают что такое цифра и с чем ее едят, то в реальной жизни это не так. Как раз ту ямаху друг брал под аренду выездную, от чего я его отговаривал. Выездная аренда не пошла с этим пультом музыканты отказывались его брать со словами: И как я буду на этом работать, дай контакты человека с нормальным аппаратом.
Саш! Так я ведь тоже не Проф-звукач...потыкалься месяц,разобралься,Ребята с Форума помогли ,да и на деле все оказалось намного проще ...а сейчас уже на Аналог просто нет желания возвращаться,я думаю тут больше страха перед "Непонятной" цифрой! Опять же каждому свое :wink:

Sasha Stylus
25.04.2015, 23:52
Саш! Так я ведь тоже не Проф-звукач...потыкалься месяц,разобралься,Ребята с Форума помогли ,да и на деле все оказалось намного проще ...а сейчас уже на Аналог просто нет желания возвращаться,я думаю тут больше страха перед "Непонятной" цифрой! Опять же каждому свое :wink:

Недавно один знакомый который поет уже около 10- ти лет спросил у меня зачем четвертая ручка на эквалайзере? Если б все музыканты были б такими как Вы, я бы без работы сидел.

Hard_Rock
26.04.2015, 07:51
зачем четвертая ручка на эквалайзере?
На цифре такие вопросы не возникнут. Там нет четвертой ручки на эквалайзере.

Поработайте пару раз на цифре, на аналог будете как на страшный сон смотреть.

Willy
26.04.2015, 10:22
Денис! Полностью согласен,но и Саня по своему прав,есть Люди для которых работает да и ладно,ничего менять не хотят и не будут,сойдет и так....:wink:

Sasha Stylus
26.04.2015, 11:43
На цифре такие вопросы не возникнут. Там нет четвертой ручки на эквалайзере.

Я сверху написал уже что не под меня пульт выбирается. А под лабухов основная масса которых не знают как параметриком пользоваться. По этому
не надо передергивать.
Недавно вокальное трио приезжало со своим звукачем и пультом макки 1608 микрофоны бета 87, так вот им их звукач срез низа поставил 35 герц, отчего при выходе на сцену микрофоны заводились по низам, и это был не самый серьезный косяк с это стороны.

Contrabass
26.04.2015, 11:49
У меня брат ездит с пультиком Peavey PV10. Один раз съездил с 16FX - говорит, что не мог отстроить кахон, - параметрика смущает, хотя 16FX куда более серьёзная машинка.

Sasha Stylus
26.04.2015, 12:10
У меня брат ездит с пультиком Peavey PV10. Один раз съездил с 16FX - говорит, что не мог отстроить кахон, - параметрика смущает, хотя 16FX куда более серьёзная машинка.

Вот и я о том же. Не каждый певец заморачивается над технической частью. У нам многие любят эффекторы на пультах где есть только выбор пресета и все, а если есть тонкая настройка параметров то они не знают что с ней делать и просто хаотично крутят, а потом говорят эффектор говно. У нас мечта лабуха это пульт динакорд, не важно активный или пассивный, и они готовы платить за него ту цену которую цифра начального уровня стоит.
П.с. В филармонии есть пульт ямаха дм 1000, так на моей памяти там звукочей 5-6 сменилось, и только один мог на ней работать. За то те кто там сейчас сидят требуют от руководства х32, на вопрос почему они с ямахой этой не работают ни чего внятного ответить не могут вообще.

Hard_Rock
26.04.2015, 12:11
Sasha Stylus,
Все верно. Если БУ Динакорд найдете для друга, он будет только рад.
На счет низкой грамотности есть такое. У нас тоже, как эффектор с настройками видят в ступор входят, а про внешний цифровой эффектор вообще молчу, боятся даже прикасаться.

1000-3 Динакорд очень хорош. Работал на таком. Мягкий, понравился. Ямаха жестче играет.
ИМХО он конечно дороговат, но стоит того.

Тут есть форумчане, которые на таком работают давно уже.

Sasha Stylus
26.04.2015, 13:14
Sasha Stylus,
Все верно. Если БУ Динакорд найдете для друга, он будет только рад.
На счет низкой грамотности есть такое. У нас тоже, как эффектор с настройками видят в ступор входят, а про внешний цифровой эффектор вообще молчу, боятся даже прикасаться.

1000-3 Динакорд очень хорош. Работал на таком. Мягкий, понравился. Ямаха жестче играет.
ИМХО он конечно дороговат, но стоит того.

Тут есть форумчане, которые на таком работают давно уже.

Про причине отсутствия подгрупп и двойной параметрии динакорд вообще не признаю. Неоправданно высокая цена при ущербном функционале.

Hard_Rock
26.04.2015, 13:35
Про причине отсутствия подгрупп и двойной параметрии
Чет я ничего не понимаю теперь. Нужно две параметрии, а цифровой не рассматриваете... В чем тогда логика? покупать на халтурки гробы 24-х канальные? Или минимум 16-ти как Алень-Визарт или Мидас-Венс.:eek::eek::eek:
Я вам очень хороший вариант предложил как Пресонус 24-ка, там и подгруппы есть. И по управлению не такой замороченный.

Sasha Stylus
26.04.2015, 15:31
Чет я ничего не понимаю теперь. Нужно две параметрии, а цифровой не рассматриваете... В чем тогда логика? покупать на халтурки гробы 24-х канальные? Или минимум 16-ти как Алень-Визарт или Мидас-Венс.:eek::eek::eek:
Я вам очень хороший вариант предложил как Пресонус 24-ка, там и подгруппы есть. И по управлению не такой замороченный.
Во первых не я выбираю пульт, а во вторых перечитайте мои сообщения еще раз.
Все началось с того что я человеку саундкрафт mfxi8 посоветовал.

Sharik
03.06.2015, 13:40
Доброго времени суток, коллеги. Не заводя новую тему... Друг (из очень небольшого городка) работает в местном ДК. Как это водится еле выпросили ребята новый пульт в концертный зал, денег конечно дали ... ну сами понимаете ((( 50-70т.р. максимум !!! Вот и думают, что взять. Нужен аналоговый пульт (с цифрой там работать особо некому, да и думаю не влезет в бюджет ничего похожего). Что посоветуете ? В идеале хочется им 16 мик. линеек, 3-4 стерео канала, проц. эфф (качество эффектов не принципиально ). Даже в голову за такие деньги ничего не приходит...кроме аленхита зед, Soundcraft FX16ii, Yamaha MGP-24X (по цене не помещаемся) хотя к ней склоняюсь больше всех (т.к. имел с таким дело, особых нареканий нет). Особых претензий на качество звука и т.п. не имеют ребята, все прекрасно понимают (до этого работали на берхре старом - пришел закономерный пушной зверь). Спасибо за советы, господа )))
з.ы. вариант б.у. мужиксторе и т.п. как вы поняли не подойдут, т.к. госконтора, перечисление и т.п.

alexandergor
03.06.2015, 13:51
Друг (из очень небольшого городка) работает в местном ДК. Как это водится еле выпросили ребята новый пульт в концертный зал, денег конечно дали ... ну сами понимаете ((( 50-70т.р. максимум !!! Вот и думают, что взять. Нужен аналоговый пульт (с цифрой там работать особо некому, да и думаю не влезет в бюджет ничего похожего). Что посоветуете ? В идеале хочется им 16 мик. линеек, 3-4 стерео канала, проц. эфф (качество эффектов не принципиально ).
Если не заострять внимание на встроенной обработке,то можно в эти деньги найти Б\У Allen Heath GL2400-24(32) :aga:... это однозначно будет во всех смыслах на голову выше всего перечисленного. :ok:

Олег 65
03.06.2015, 13:53
Если не заострять внимание на встроенной обработке,то можно в эти деньги найти Б\У Allen Heath GL2400-24(32) :aga:... это однозначно будет во всех смыслах на голову выше всего перечисленного. :ok:

тогда уж GL2200 :wink: in U.K.
а так и WZ 16 2DX U.K. за 30 руб. продавали вроде, входов маловато, но ревер какой-никакой, а есть!
да только, б/у разве рассматривается?

alexandergor
03.06.2015, 14:08
WZ 16 2DX U.K. за 30 руб. продавали вроде, входов маловато, но ревер какой-никакой, а есть
Хороший вариант,но маловат может оказаться для концертов(пусть даже и небольших)

Sharik
03.06.2015, 16:16
alexandergor,
з.ы. вариант б.у. мужиксторе и т.п. как вы поняли не подойдут, т.к. госконтора, перечисление и т.п.
ну все равно спасибо, пока на рассмотрении алень фх22 (по деньге новый только его пока подыскал)

Калина
03.06.2015, 17:45
alexandergor,

ну все равно спасибо, пока на рассмотрении алень фх22 (по деньге новый только его пока подыскал)

если новый, то A&H РА20 (65680 рэ) ссыль дать?
конкретно разъездной КОНЦЕРТНЫЙ вариант, но нужен проц, ибо встроенный - полное Г.
Звучит не хуже Дина, легко подстроить под любой зал, благодаря общему полупараметрическому EQ, пусть берут - не пожалеют :aga:

trident
03.06.2015, 17:46
Калина,
В личку пишите

Калина
03.06.2015, 20:34
ок. понял :aga:

Олег 65
03.06.2015, 20:43
Доброго времени суток, коллеги. Не заводя новую тему... Друг (из очень небольшого городка) работает в местном ДК. Как это водится еле выпросили ребята новый пульт в концертный зал, денег конечно дали ... ну сами понимаете ((( 50-70т.р. максимум !!! Вот и думают, что взять. Нужен аналоговый В идеале хочется им 16 мик. линеек, 3-4 стерео канала, проц. эфф (качество эффектов не принципиально ). Даже в голову за такие деньги ничего не приходит...кроме аленхита зед, Soundcraft FX16ii, Yamaha MGP-24X (по цене не помещаемся) хотя к ней склоняюсь больше всех (т.к. имел с таким дело, особых нареканий нет)

Soundcraft FX16ii в музторге по акции... НО! по звуку, такое советовать :no:

alexandergor
03.06.2015, 23:42
Сергей,я не пропустил эту строчку,а потому имел в виду Б\У пульт который можно купить по перечислению у такой-же гос-конторы или другой организации при смене оборудования,правда уже по остаточной стоимости.
Просто встречаются объявления по распродаже оборудования ДК и частных концертных организаций.Вот у них и можно вполне официально приобрести Б\У пультец.

Калина
04.06.2015, 12:54
а....вспомнил ещё - Макак 1604VLZ Pro. но звук весьма спорный и надёжность так себе.....все входы-выходы там есть, можно поцепить всё что нужно для ДэКашного концерта

не, щас глянул - по цене не проходит

Добавлено через 5 минут
тогда Mackie ProFX22 - 47 тыр, но ничего про него не знаю
или Mackie ONYX 1620i - 67 тыр

Добавлено через 9 минут
Серега, всё это можно найти в том магазине, где я отовариваюсь(ссыль я тебе кидал)

Добавлено через 14 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/f52a92c819665bdcc862dbc8dc4d8b6bb90320216079757.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/d4200e0b8ddb3f99062d05c395a60b9ab90320216079805.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 16 минут
но я бы выбрал конечно РА20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/1b701424871045aabba154ca4da5bb65b90320216079905.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

trident
04.06.2015, 13:54
Только не Pro FX! Если Оникс, то 1640. Всё-таки у 1620 маловато микрофонных входов.

ХОРУС
04.06.2015, 17:24
тогда Mackie ProFX
Имел "счастье" работать на таковой серии - с облегчением вздохнул, когда спрыгнул.

Калина
04.06.2015, 20:37
[ Если Оникс, то 1640. Всё-таки у 1620 маловато микрофонных входов.

бесспорно, но по цене не влезут :aga:
выходит тогда только РА20...там преды от серии GL, а это уже на уровень выше всех бюджетников