PDA

Просмотр полной версии : Оборудование для клуба

DJ Ron
22.04.2015, 13:35
Доброго времени суток! От моего начальства поступило указание найти оборудование для клуба, открывается второе помещение, на данный момент там ведутся строительные работы. Так как я не силен в этом всём, прошу вас помочь мне с выбором звукового и светового оборудования. Бюджет может не особо велик, но всё же озвучу 90-100к.$ максимум на всё.

LSS
22.04.2015, 13:44
День добрый.
Вышлите более подробное описание и планы помещений на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DJ Ron
22.04.2015, 13:54
День добрый.
Вышлите более подробное описание и планы помещений на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добрый день! Спрашивайте всё, что необходимо, постараюсь ответить на все вопросы. Я так понимаю, что на этом форуме много профессионалов, хотелось бы услышать предложения разного рода.

ilya.snd
22.04.2015, 14:00
и нам на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чертежи, рендеры дизайна.
Вас полная инсталляция под ключ интересует или только поставка оборудования?
На каком этапе находятся строительные работы? Учтите, что часто требуется растянуть провода, установить закладные для подвеса звуко-света до начала чистовых работ.

DJ Ron
22.04.2015, 14:07
и нам на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чертежи, рендеры дизайна.
Вас полная инсталляция под ключ интересует или только поставка оборудования?
На каком этапе находятся строительные работы? Учтите, что часто требуется растянуть провода, установить закладные для подвеса звуко-света до начала чистовых работ.

О покупке пока речи не идет, меня интересуют возможные варианты оборудования в данный бюджет, но если вы занимаетесь поставками, у вас будет хорошее предложение и ещё и установкой вы занимаетесь, то возможно сработаемся.)
На стадии косметического ремонта.

SoundCAD
22.04.2015, 14:11
Варианты оборудования зависят от идеологии клуба (музыкальной направленности) и от его геометрии. Возможно в этот бюджет и влезет.

DJ Ron
22.04.2015, 14:21
Варианты оборудования зависят от идеологии клуба (музыкальной направленности) и от его геометрии. Возможно в этот бюджет и влезет.

Музыка не только клубная, так как планируются выступления звезд не электронного музыкального направления.

mAxSpace
22.04.2015, 14:38
Одна из ошибок - сначала построить помещение, а потом ломать голову как нормально установить звук и свет чтоб было все гармонично и не было видно горы проводов.

LSS
22.04.2015, 14:46
Добрый день! Спрашивайте всё, что необходимо, постараюсь ответить на все вопросы. Я так понимаю, что на этом форуме много профессионалов, хотелось бы услышать предложения разного рода.
Не вопрос. Тогда, выложите планы залов и фото на данном ресурсе.
Только, есть нюанс. Здесь нельзя публиковать ценовые предложения.
И, да. Монтажем и настройкой тоже занимаемся, ос всеми допусками и лицензиями.

trident
22.04.2015, 15:03
DJ Ron, задача, которую Вы ставите - комплексная. Хозяева Ваши уже сделали серьёзную ошибку, сначала сделав ремонт, а потом озаботившись звуком. Лучше обращаться к тем, кто может сразу сделать проект, продать аппаратуру и заняться инсталляцией. В противном случае придётся платить за всё отдельно или получите паралич мозга в итоге. Попытка подъехать на кривой козе в стиле "расскажите что купить, посоветуйте где дешевле всего, научите как подключить, а инсталлирую я сам" конечно тоже может сработать, дерзайте.

Pivanist
22.04.2015, 15:43
DJ Ron, присоединяюсь к вышесказанному. По-хорошему, сейчас надо ремонтные косметические работы останавливать и делать проект по звуку и свету для клуба. Делать закладные по коммутации сигнальной, силовой, по подвесу. И в рамках проекта закупать оборудование.

В прошлом году сделали клуб-ресторан.

Пока шла стройка в течение года мы планомерно до мелочей все обсуждали с заказчиком удаленно. я несколько раз приезжал на объект и проверял правильность закладки тех же проводов. Поэтому когда закончили косметику в зале - нам понадобилось всего два дня, чтобы установить оборудование, и один день на его настройку и ввод в эксплуатацию. При том, что был установлен свет, звук, бэклайн для живых выступлений, трансляция централизованная на три зала + бонусом еще успели караоке-зал расставить оборудование.

Подготовка и проект очень важны для конечного результата.

trident
22.04.2015, 15:47
Pivanist, напомнить за что Звучок вылетел с форума?

Sasha May
22.04.2015, 16:12
Доброго времени суток! От моего начальства поступило указание найти оборудование для клуба, открывается второе помещение, на данный момент там ведутся строительные работы. Так как я не силен в этом всём, прошу вас помочь мне с выбором звукового и светового оборудования. Бюджет может не особо велик, но всё же озвучу 90-100к.$ максимум на всё.

ТЗ, планы, чертежи и все что есть на почту! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
...либо прямо сюда на форум, для открытого обсуждения!

SoundCAD
22.04.2015, 16:23
Где хоть это злачное место?

LSS
22.04.2015, 16:25
Где хоть это злачное место?
Если город не указывают, значит Москва.:)
За МКАД жизни нет.©

dyssey
22.04.2015, 17:10
Одна из ошибок - сначала построить помещение, а потом ломать голову как нормально установить звук и свет чтоб было все гармонично и не было видно горы проводов.
А как обычно)))))) ...как у нас и с дорогами:biggrin: положить асфальт,а потом начать менять трубы:ha:(при чём зимой)

Александр Р.
22.04.2015, 17:11
Если город не указывают, значит Москва.:)
За МКАД жизни нет.©

:biggrin::biggrin::biggrin: в точку!
DJ Ron ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DJ Ron
22.04.2015, 18:43
Прямоугольное помещение, примерно 25ш.x50д.x12в. вместимость танцпола планируется 700-800ч. Плана нет, но постараюсь намутить, пока не буду говорить где находится помещение. Созванивался с управляющей, говорит ремонт отменить не сможем и уже горят сроки...

trident
22.04.2015, 18:48
Люди, которые в ПРЯМОУГОЛЬНОМ помещении сначала делают ремонт, а потом ищут варианты звука, достойны самого паршивого саунда. Потому что ничего нет хуже, чем заниматься инсталляцией звукового оборудования в готовом прямоугольном зале. Сплошная чересполосица интерференции и мертвые зоны. Так что поздравьте хозяев с грядущим говносаундом. Хорошо еще потолки высокие. Линейный массив может спасти положение, но это серьезные деньги.

DJ Ron
22.04.2015, 18:59
Люди, которые в ПРЯМОУГОЛЬНОМ помещении сначала делают ремонт, а потом ищут варианты звука, достойны самого паршивого саунда. Потому что ничего нет хуже, чем заниматься инсталляцией звукового оборудования в готовом прямоугольном зале. Сплошная чересполосица интерференции и мертвые зоны. Так что поздравьте хозяев с грядущим говносаундом

Помещение я не выбирал, да и не к чему мне это, задача поставлена, сегодня у меня был трудный день, я созванивался со многими фирмами, наговорили кучу "красивых" слов, даже пару предложений было, но мне, не профессионалу понятно, что развод, заоблачные суммы и непонятных брендов предложения. Неужели нет каких то общепринятых стандартов? неужели нельзя в нашем 21 ом веке решить проблему зала...? тем более, что оборудование планируется ставить не вдоль, а поперек помещения расстояние от стены до стены получается примерно 25 метров, вдоль помещение получается где-то 50м, насколько мне известно, так должно звучать лучше...возможно я ошибаюсь конечно...

ХОРУС
22.04.2015, 19:01
Прямоугольное помещение, примерно 25ш.x50д.x12в. вместимость танцпола планируется 700-800ч. Плана нет, но постараюсь намутить
ИМХО - имеем 25*50=1250 м.кв, делим на 700-800 челов и получаем удельную площадь 1,56-1,79 м.кв на чела (менее чем метр на метр вчистую без учёта иных факторов - тесновато). Отсюда отминусовать посадочные места, столики, стойку, эстраду и прочие атрибуты клюбной жисти - взагале давка, так ещё без плана сложновато сметикувать, как и что разместить. По акустике - уже ежели отделка идёт, то тут маемо, шо маемо.

Калина
22.04.2015, 19:16
Помещение я не выбирал, да и не к чему мне это, задача поставлена, сегодня у меня был трудный день, я созванивался со многими фирмами, наговорили кучу "красивых" слов, даже пару предложений было, но мне, не профессионалу понятно, что развод, заоблачные суммы и непонятных брендов предложения. Неужели нет каких то общепринятых стандартов? неужели нельзя в нашем 21 ом веке решить проблему зала...? тем более, что оборудование планируется ставить не вдоль, а поперек помещения расстояние от стены до стены получается примерно 25 метров, вдоль помещение получается где-то 50м, насколько мне известно, так должно звучать лучше...возможно я ошибаюсь конечно...

пригласите профессионалов, заплатите и пусть сами головы ломают, замеры делают и дают конкретные консультации

LSS
22.04.2015, 19:53
Люди, которые в ПРЯМОУГОЛЬНОМ помещении сначала делают ремонт, а потом ищут варианты звука, достойны самого паршивого саунда. Потому что ничего нет хуже, чем заниматься инсталляцией звукового оборудования в готовом прямоугольном зале. Сплошная чересполосица интерференции и мертвые зоны. Так что поздравьте хозяев с грядущим говносаундом. Хорошо еще потолки высокие. Линейный массив может спасти положение, но это серьезные деньги.
Заявлен бюджет в 100 килобаксов. Линейку вполне в эти деньги можно поставить. И свет более менее приличный. Хотя, по свету ценовой разбег куда шире.

Pivanist
22.04.2015, 20:17
Заявлен бюджет в 100 килобаксов.
спокойно можно все желания уместить

Glas vopiushego
22.04.2015, 20:17
Прямоугольное помещение, примерно 25ш.x50д.x12в. вместимость танцпола планируется 700-800ч. Плана нет, но постараюсь намутить, пока не буду говорить где находится помещение. Созванивался с управляющей, говорит ремонт отменить не сможем и уже горят сроки...
Присоединяюсь к поздравлениям! Соотношение сторон зала-прекрасная иллюстрация как Категорически Нельзя Делать! 1:2 - :redface: Сначала сообщите хозяевам, что качество звука на 70% (опыт поколений:wink:) зависит от зала, и только на 30% от электроакустики(и то при условии, что инсталируют профессионалы). Если бы мне предложили оснастить звуком такой зал, я бы выбрал один из трех вариантов: 1. Всю отделку зала выполнить по моему проекту и с моим строгим авторским надзором! 2. Не трогать отделку зала, но тогда КОСМИЧЕСКИЙ бюджет для исправления акустики зала с использованием звукоусилительного оборудования с управляемой диаграммой направленности. 3. Если не принимается ни один из двух, то отказался бы от безнадежной затеи, дабы не испортить себе репутацию.
Мое мнение, что все варианты, которые Вам предложат, и в них нету первых двух пунктов, не имеют НИКАКОГО отношения к хорошему звучанию музыки и живого вокала! К чему имеют отношение, додумайте сами.

LSS
22.04.2015, 20:34
Glas vopiushego,
Мы же не знаем чем планируется отделывать зал. И не видели пока даже плана.

Glas vopiushego
22.04.2015, 20:43
Люди, которые в ПРЯМОУГОЛЬНОМ помещении сначала делают ремонт, а потом ищут варианты звука, достойны самого паршивого саунда. .....
Именно поэтому в России почти нету хороших залов. Московский Дом Музыки, построенный в аналогичных Российских традициях, но с немецким подходом к распилу Российских денег за профанацию, наконец-то поправили инженеры Меера, с помощью электронной архитектуры за баснословные деньги.

Sasha May
22.04.2015, 20:53
Glas vopiushego, стремится к совершенству конечно нужно!.. но все ж чаще приходится отталкиваться от реалий...
Там наверняка подразумевается "прокатная" площадка танцевального формата и запросы не столь высокие, как в Доме Музыки.

Glas vopiushego
22.04.2015, 20:58
Glas vopiushego, стремится к совершенству конечно нужно!.. но все ж чаще приходится отталкиваться от реалий...
Там наверняка подразумевается "прокатная" площадка танцевального формата и запросы не столь высокие, как в Доме Музыки.
Саша, поверьте, исправить акустику зала даже за всю означенную сумму, очень сложно. А на звук, после света и слаботочки, останется не больше трети. Не советую.

Sasha May
22.04.2015, 21:21
Саша, поверьте, исправить акустику зала даже за всю означенную сумму, очень сложно. А на звук, после света и слаботочки, останется не больше трети. Не советую.
Я Вас прекрасно понимаю!
Нужно для начала посмотреть что там и как, а после будет видно...

Тимофей1
22.04.2015, 22:30

Люди, которые в ПРЯМОУГОЛЬНОМ помещении сначала делают ремонт, а потом ищут варианты звука, достойны самого паршивого саунда. Потому что ничего нет хуже, чем заниматься инсталляцией звукового оборудования в готовом прямоугольном зале. Сплошная чересполосица интерференции и мертвые зоны. Так что поздравьте хозяев с грядущим говносаундом.

Поясните пожалуйста, как Вы это высчитали? вообще то КУБ самое плохое для звука, а в клубе две проблемы, куб или потолок высотой 4 метра, ниже -ближе к 3 метрам лучше, выше - выше 6-и тоже лучше, а соотношение сторон 50*25 :aga: это половина футбольного поля, )) с Высотой потолка 12 метров ВАААбще проблем не будет существенных, это уже фактически открытый воздух, по низу точно будет все нормально, Это я Вам как человек на говорю, занимающийся всю свою молодость клубной индустрией)) при правильном подходе и хорошем инсталле, все будет отлично.

Добавлено через 3 минуты
Присоединяюсь к поздравлениям! Соотношение сторон зала-прекрасная иллюстрация как Категорически Нельзя Делать! 1:2

Вы посмотрите габариты пожалуйста! на какой частоте и у кого там будет стояк? на 20-и герцах? тем более самые страшные моды, между потолком и полом, но при 12-и метровой высоте- уж простите....

Добавлено через 8 минут
DJ Ron,

Подскажите пожалуйста территориальное свое расположение, если МСК, то кто нибудь из наших ребят мог бы подъехать, и если возможно, пришлите информацию на почту, с пометкой, для Тимофея, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я не предлагаю инсталл, хотя деятельность Толеранс Аудио заключается именно в этом, но по крайней мере можем помочь советом.

Glas vopiushego
22.04.2015, 22:58
Вы посмотрите габариты пожалуйста! на какой частоте и у кого там будет стояк? на 20-и герцах? тем более самые страшные моды, между потолком и полом, но при 12-и метровой высоте- уж простите....

"самые страшные моды" осевые, которые совпадают по трем осям. 50/25=2, 25/12 почти =2. Все моды, с половинами длин волн, кратными высоте, длине и ширине будут создавать совпадающие узлы и пучности (почти как в кубе). По залу возникнет решетка из пучностей и узлов, с разным шагом на разных частотах, кратных высоте, длине и ширине. Надо очень тщательно подбирать места для сабов, чтобы не угодить в узлы, и не получить дыры на частоте узла, что часто не достижимо. Можно распределить сабы, но очень трудно будет их сшить как с топами так и между собой. Решить проблему на низких можно с помощью кластеров сабов, нагруженных на многоканальную систему с раздельными контроллерами. Но посмотрите на бюджет! И это только на НЧ. А что там с порхающим эхо и RT60 на низких частотах, никому не известно. При таком соотношении сторон зала о диффузном поле также можно забыть. Предполагаю, что там гораздо больше проблем. Все можно исправить современной эл. акустикой, теоретически. А практически-смотри бюджет.
Кстати, есть вариант, разбить танцпол на зоны, и окружить полночастотными кластерами каждую зону (достать до ушей прямым звуком, как часто делает фанкшин ван). Но: 1.не комфортно при выступлении живых артистов(что планируется),2. опять смотри бюджет.

Тимофей1
22.04.2015, 23:45
Glas vopiushego,

осевые, которые совпадают по трем осям. 50/25=2, 25/12 почти =2.

На какой частоте?

Glas vopiushego
22.04.2015, 23:55
Glas vopiushego,
Мы же не знаем чем планируется отделывать зал. И не видели пока даже плана.
А что Вы надеетесь увидеть? Вряд ли Вы надеетесь увидеть на стенах и потолке стройные ряды резонаторов гельмгольца, настроенных на частоты осевых резонансов.:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Glas vopiushego,

На какой частоте?

14,38Гц*N(поправил), при N=1,2,3,4,5,6... Самые слышимые будут при N= 7, 8, 9, 10 далее плотность решетки возрастает, и заметность падает. Частично этот эффект будет пересекаться с интерференцией, что может ка ослабить так и усилить окрас звучания. Что касается вертикальных осевых мод, Ваше наблюдение верно в той части, что вертикальная мода создает поле узлов и пучностей, параллельно полу. Это действительно очень заметно, если поле находится на уровне ушей-1.5-1.7м.

Тимофей1
23.04.2015, 00:59
14,38Гц*N(поправил), при N=1,2,3,4,5,6...

Даже если каким то образом предположим шагнем на две октавы вверх, то это будет уже с явным спадом по слышимости. это раз, и второе, очень, очень много зависит от мощности, оборудования , полезного сигнала и , расстояния и силы энергии противодействующей ей, ( интенсивность зон высокого давления в соотношении с полезным сигналом)

SoundCAD
23.04.2015, 01:49
"Электроника" подразумевает довольно высокое давление по НЧ, иначе народ не пойдет. Довелось недавно строить подобный клуб значительно меньших размеров. Так пока на танцполе уровень не дошел до 140 дБ(с) все им было как-то не очень.
Поэтому реализовать подобное в рассматриваемом ангаре при бюджете всего лишь хорошего караоке клуба как-то не представляется возможным.
Очень любопытно было бы взглянуть на поступившие предложения - каким интересно оборудованием всего за 5 лямов рублей можно прокачать 1250 м.кв и с каким расчетным давлением? А как насчет RaSTI?
Хотя без акустической обработки зала в любом случае будет профанация.

ilya.snd
23.04.2015, 01:59
Очень любопытно было бы взглянуть на поступившие предложения - каким интересно оборудованием всего за 5 лямов рублей можно прокачать 1250 м.кв и с каким расчетным давлением?

5 лямов - это звук и СВЕТ! Наверняка учредители затащили в эту сумму и видео какое-нибудь, и телевизоры, а может вообще всю "технику".
Какой там средний баланс по больнице между звуком и светом по инсталляциям? 50/50? Больше на звук или больше на свет? Имхо, стоит отталкиваться от цифры 2,5.

SoundCAD
23.04.2015, 02:09
Картинка чтобы представлять масштаб - примерно 1000 человек на подобной площади.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6827524m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6827524.htm)

Тимофей1
23.04.2015, 03:06
ilya.snd,

Все зависит от инсталляторов, от оптимизации, от логистики, бюджет мал, но уместиться более чем возможно, это ни будет конечно аппарат с многозонным процессингом, но в любом случае можно будет сделать вполне самодостаточный проект, кому интересно, я могу попросить в ТА помощ в расчете по звуковому оборудованию без фанатизма с последующей гарантией результата,и посмотрим, что в итоге получится, уверен, что бюджет по звуку не перепрыгнет за пределы 3-х миллионов. по звуку- просто уверен.!

И если разрешат модераторы, могу скинуть данный проект в этой ветке!

Добавлено через 1 минуту
Говорю с полной уверенностью, так как слышал и видел их проекты, и уверен в своих словах.

Ярослав Авега
23.04.2015, 03:54

Учавствовал в проекте по оснащению примерно такого же по размерам клуба. Могу сказать из опыта что вестись на выученые до дыр красивые фразы от менеджеров не нужно. Все будут говорить красиво про свое мастерство и опыт. Оталкивайтесь только от реальных работ и инсталяций проделаных данной компанией и фирмой. А поехать посмотреть и послушать что было сделано раннее компанией примерно в таком зале будет налучшим вариантом. Потом уже послушав и посмотрев инсталяции от разных компаний можно делать осознаный выбор опираясь на ваш бюджет. Если компании или фирмы не делали таких инсталяций то и обращаться к ним крайне не рекомендую.
На данный бюджет можно сделать все качественно и хорошо. Но лучше это конечно сделать до финишной отделки, если отделка уже будет произведена придется просто больше времени уделить расчету установке и настройке звука в помещении, со светом все проще для света главное предусмотреть подвесные конструкции.

SoundCAD
23.04.2015, 09:22
бюджет по звуку не перепрыгнет за пределы 3-х миллионов. по звуку- просто уверен.!
На данный бюджет можно сделать все качественно и хорошо.

Если только местный кастом. Было бы ну очень интересно взглянуть на подобные предложения. Без сарказма, имел бы ввиду. И на расчеты по давлению и покрытию.
Просто такая уверенность присуща либо махровым профессионалам, обладающим какими-то своими фишками и ноу-хау как задешево сделать сердито, либо мерзавцам разводилам, коими рынок переполнен, к сожалению.

LSS
23.04.2015, 10:52
Если только местный кастом. Было бы ну очень интересно взглянуть на подобные предложения. Без сарказма, имел бы ввиду. И на расчеты по давлению и покрытию.
Просто такая уверенность присуща либо махровым профессионалам, обладающим какими-то своими фишками и ноу-хау как задешево сделать сердито, либо мерзавцам разводилам, коими рынок переполнен, к сожалению.
Да не, необязательно. Можно в три ляма впихать, с небольшим дисконтом если. Но, без плана и фоток, на данный момент разговор беспредметный.

Добавлено через 4 минуты
А что Вы надеетесь увидеть? Вряд ли Вы надеетесь увидеть на стенах и потолке стройные ряды резонаторов гельмгольца, настроенных на частоты осевых резонансов.
Ну, в стартовых условиях не написано, что будет выступать Берлинский симфонический орекстр. ;)

Тимофей1
24.04.2015, 04:01
Ну а тем временем топика все нет)

Добавлено через 6 минут
Просто такая уверенность присуща либо махровым профессионалам, обладающим какими-то своими фишками и ноу-хау как задешево сделать сердито

100% Вы правы, есть куча способов обойти плохие акустические свойства квадратных помещений (ну главное потолок чтоб высокий был) без отглушки совсем - возможно не обойтись, но сэкономить на моще, применив при этом хитрые способы расстановки -можно, будет и давить и звучать, но такие инсталлы больше относятся к интеллектуальному труду и хорошему пониманию физики на практике, нежели чем просто к стандартным слесарно инженерным.

Добавлено через 12 минут
Но, без плана и фоток, на данный момент разговор беспредметный.

100% тут даже спору нет, необходимо видеть перекрытия, колонны, посадочные места, очень, очень важно из чего стены, сцена, пол потолок-при такой высоте второстепенен, главное чтоб не дребезжал потолок.

maestro116
24.04.2015, 06:11
))))И за меньший бюджет делавары СтройКлуб считают, что они и сами профи...:aga::biggrin::biggrin::vah: Особенно, если определенный бюджет уже выделен, готов,жжот ляжку и уже лежит на циркулярной пиле.(р/с СтройКлуб):wink:

SoundCAD
24.04.2015, 09:15
сэкономить на моще, применив при этом хитрые способы расстановки -можно, будет и давить и звучать,
Не могли бы Вы привести пару-тройку примеров подобных инсталляций?

Sasha May
24.04.2015, 12:05
По моему автор слился, ни фотографий почти готового помещения нет, ТЗ нет, на связь не выходит, а разговоры ни о чем остались...

SoundCAD
24.04.2015, 13:01
Дык можем продолжить обсуждение как из сарая за дешево сделать отлично звучащий электроклуб. Ноу-хау какие-то обещают...
Я бы взял на заметку, заказчики подобные периодически появляются.
Только я их посылаю, а выходит зря...

dyssey
24.04.2015, 22:32
ннНу таких примеров ...гора...сарай и вагон с тележкой))))))))))))))) и всё о том...как космич.корабли ...самые бороздатые корабли)))))))))))))))))

Тимофей1
24.04.2015, 23:48
Не могли бы Вы привести пару-тройку примеров подобных инсталляций?

Не могу сказать, что таких инсталляций у нас куча, но таковые есть. А так в наших реалиях в России два пути, либо дорого за откат, либо очень дешево и что все было супер, но если я начну про это говорить, во первых, получится жесткая реклама, а во вторых, разглашение интеллектуальной собственности.

Я понимаю, самый простой вариант, поставить много коробок с огромным запасом по электрической мощности, но это увы самый простой вариант, и самый нам не интересный.

SoundCAD
25.04.2015, 01:11
но таковые есть.
Их тоже нельзя разглашать?

Тимофей1
25.04.2015, 05:38
Ну почему нет та, обычный проект на первый взгляд, со стороны не о чем и не скажет, описать и фото- всегда пожалуйста

SoundCAD
25.04.2015, 11:33
Выкладывайте, выкладывайте Антон)) (С).
Разберемся как-нибудь)

LSS
25.04.2015, 13:49
SoundCAD,
Линейку наверх. А дальше, открываем книжку Роба Могале. Но, бюджета может и не хватить конечно.

SoundCAD
25.04.2015, 20:16
открываем книжку Роба Могале
Простите мою темноту - а это кто?

LSS
25.04.2015, 20:36

Сорри Рог Могале. Гениальный персонаж на самом деле. Книжку могу заслать на мыло. Если с английским проблем нет.

Ну, или можем в Питере и очно встретиться, мою акустику послушаете, пивка можно выпить или чего покрепче.

SoundCAD
25.04.2015, 20:50
Аа, понял. Ну пара книжек его у меня есть. Но там совсем не бюджетные решения, увы. За приглашение спасибо, всегда интересно. Шоу-рум или еще где?

seregan1
26.04.2015, 06:02

Вот его сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , множество самопальщиков во всем мире повторяли его конструкции.
Rog Mogale также конструктор акустики Void для клубов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SoundCAD
26.04.2015, 10:56
Спасибо Сергей. Как оказалось с его теориями я знаком. Но то что спикерплан его - не знал. Самопилом ПОКА не занимаюсь, но кто знает...

Добавлено через 10 минут
Ну тогда и я посоветую.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Слышал в клубах. Просто чума. Если что с хозяином этой конторы есть дружеские связи, могу посодействовать.

LSS
26.04.2015, 12:22
Аа, понял. Ну пара книжек его у меня есть. Но там совсем не бюджетные решения, увы. За приглашение спасибо, всегда интересно. Шоу-рум или еще где?

Для меня наиболее полезной от него, по проектированию массивов из сабов.

SoundCAD
26.04.2015, 12:49
Да, A Practical Guide To Bass Arrays книжка полезная.