Вход

Просмотр полной версии : список топов, для работы без сабов!

Олег 65
03.05.2015, 12:43
Das PF 153 сняты с производства
Das PF 115 сняты с производства
Dynacord VL 152 только с родным усём. либо с не менее хорошим, с программной мощностью
Proel TFL 212 P4 сняты с производства

Продолжите список! :pivo:
Может это кому-то пригодится!

Hard_Rock
03.05.2015, 16:05
Из того, что я слышал, то вот этот топ, может работать в одиночку на небольшие мероприятия Mackie HD1531 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Сергей Кушнир
03.05.2015, 16:16
EV Elliminator. Как с одной 15шкой так и с 2мя. В этом топе есть все что нужно, и даже глубокий обьемный низ

temkich
03.05.2015, 16:25
Тема обречена. Сюда даже палки можно приплести, если задача - подзвучить выступающего на скучной конференции :)

papacios
03.05.2015, 16:30
Недавно слушал RCF TT25 пассивные 4штуки,так ими можно работать без сабов если акуратно.

Классик
03.05.2015, 16:36
Mackie SR 1521z. Без сабов очень неплохо может прозвучать низ. И они как раз напольные и достаточно высокие, громкие.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7216417m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7216417.htm)

Добавлено через 2 минуты

И также:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тема обречена.
Не соглашусь. Просто Олегу нужно подкорректировать формулировку в первом сообщении.

Олег 65
03.05.2015, 17:06
Не соглашусь. Просто Олегу нужно подкорректировать формулировку в первом сообщении.

:aga: возможно и нужно подкорректировать!
Не стал вгонять в рамки: вес размеры цена
к примеру: чтобы был смысл без сабов кататься, топы не должны быть тяжелее и больше сабов
Как те же - Peavey HiSys, которые глубиной больше сабов, и весом :frown: тогда смысл теряется :aga: лучше уж две 12-ки + пара сабов 15-х небольших!
НО! - может все топы с низом собрать сначала, а потом и топ 20-ку из них собрать?
Может и по местам: вес размеры цена
Всё это конечно, для небольших мероприятий! Но 2 топа, таки имеют место, не поспоришь :pivo:

Diezs
03.05.2015, 17:33
На вкус и цвет :)

Shamsa
03.05.2015, 17:33
Electro voice XN:biggrin:

Олег 65
03.05.2015, 17:39
На вкус и цвет :)

Вкус и цвет тут не причём :wink:
Пишите ТОЛЬКО названия топов, с которыми работали без сабов :pivo:

Diezs
03.05.2015, 17:43
Задачи могут быть у всех разный,temkich,
уже написал, коротко и ясно.

Олег 65
03.05.2015, 17:53
Electro voice XN:biggrin:

Ну 87 кг перебор :biggrin: но, всё лучше, чем флуд :wink:

EV Xi 1152 :wink: НО - 40,8 кг всё отменяет :frown:
Может до 30 кг порог? - дабы во флуд не скатиться :pivo: более 30 кг не желательно, по здоровью

Добавлено через 9 минут
Задачи могут быть у всех разный,temkich,
уже написал, коротко и ясно.

Темкич, кстати имеет такие топы :aga: вот их и нужно вписать, и только-то
Задачи у всех одни, - КПД! Для работающих 2-мя топами, это всегда актуально! Эта висящая в воздухе тема, может Вы не правильно поняли? - топы, БЕЗ САБОВ
А просто лучшие топы выбирать, эт :aga: утопия
А без сабов, справляющихся топов, раз два и обчёлся :wink: до 30 кг

ХОРУС
03.05.2015, 18:17
Может до 30 кг порог? - дабы во флуд не скатиться
Вряд ли - без сабов можно работать на топах, у которых вес токо начинается с означенного числа.

Сергей Кушнир
03.05.2015, 18:29
Вряд ли - без сабов можно работать на топах, у которых вес токо начинается с означенного числа.

Почему врядли?:smile:
Я работал на елиминаторах несколько раз. Так они звучат просто офиненно класно, в сравнении со всеми войсовскими пласмасками и некоторых в дереве. Даже на стойках низов сколько, что хоть убавляй.
Вот почему инженерам не продумать чуть компактнее размер, и поставить туда неодимовую 15шку и хороший драйвер.
Тогда таким топам бы цены небыло.
А то наплодили всякого гавна ZX. ELX. ZLX. ETX. SX и втюхивают всем вешая лапшу на уши что это фирма.

Diezs
03.05.2015, 18:44
Я все правильно понял. Не забывайте что, один и тот же топ в разных залах будет звучать по-разному.

kvinntet
03.05.2015, 19:08
Стойки низ пожирают! Последнее время стал практиковать расположение колонок на полу в лежачем положении, под углом 45 градусов вверх ( типа как мониторы) и неплохо кстати. Но это когда перед тобой ещё пространство есть метра два хотя бы до танцующих. Низ прослушивается намного лучше и конкретнее и на уши не так давит вч-сч. Этого примерно хватает человек на 30-40 (2 х 300вт), а если по-больше народу (скажем 60 чел.), то добавляю колонки "Cuort LX-3"(иногда одну,иногда две), а к ним усилитель "DAS-1400". Стойки перестал использовать, ставлю колонки друг на друга. Колбасят очень даже хорошо! :aga: Ну а уж если 100 чел. и больше, то два саба ещё добавляю по 1 квт. А вообще надо ещё учитывать где и перед кем выступать! Люди по-старше громко не любят. И ещё! Отталкиваться нужно больше от количества гостей, а не от величины зала. Если зал большой, но в нём мало народа, то не надо злоупотреблять мощностью. И наоборот - если зал небольшой, но случилось так, что в нём много гостей, тогда мощности потребуется больше! - Это надо учитывать. А если ещё все гости упитанные? :wink: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Калина
03.05.2015, 20:12
Стойки низ пожирают! Последнее время стал практиковать расположение колонок на полу в лежачем положении, под углом 45 градусов вверх ( типа как мониторы) и неплохо кстати. Но это когда перед тобой ещё пространство есть метра два хотя бы до танцующих. Низ прослушивается намного лучше и конкретнее и на уши не так давит вч-сч. Этого примерно хватает человек на 30-40 (2 х 300вт), а если по-больше народу (скажем 60 чел.), то добавляю колонки "Cuort LX-3"(иногда одну,иногда две), а к ним усилитель "DAS-1400". Стойки перестал использовать, ставлю колонки друг на друга. Колбасят очень даже хорошо! :aga: Ну а уж если 100 чел. и больше, то два саба ещё добавляю по 1 квт. А вообще надо ещё учитывать где и перед кем выступать! Люди по-старше громко не любят. И ещё! Отталкиваться нужно больше от количества гостей, а не от величины зала. Если зал большой, но в нём мало народа, то не надо злоупотреблять мощностью. И наоборот - если зал небольшой, но случилось так, что в нём много гостей, тогда мощности потребуется больше! - Это надо учитывать. А если ещё все гости упитанные? :wink: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

в этом варианте верхние частоты слышны только первым рядам танцующих, комфортно только тебе самому, для равномерного покрытия нужны стойки.
я иногда использую два комплекта топов, при этом располагаю АС в разных частях зала, то есть фронтального позиционирования нет. больше всего мне нравится, когда пара или одна из колонок находится на противоположной стороне зала и направлена на сцену, но это редкость, приходится располагать АС таким образом, чтобы звук покрывал площадь равномерно. В этом случае не нужно наворачивать мощу до усёру и низ сравнительно прослушивается....всё чисто и мощно...
а по поводу топов без сабов скажу свою имху: не парьтесь, человеческое ухо приспосабливается к любому звуку через час работы и начинает его "считать" нормальным...если вы привыкли к "своему" звуку, то любое фуфло можно считать "нормальным звуком"
я встречал людей, которые фугасят двумя 12" Альто в зале 300 квадратов и считают свой звук офигенным, ничем не уступающим Мартину 4Квт:biggrin:

Олег 65
03.05.2015, 20:42
А если просто писать название АС?
Давайте наберём хоть с 10-к таких топов

Калина
03.05.2015, 20:56
А если просто писать название АС?
Давайте наберём хоть с 10-к таких топов

тогда неплохо было бы определить площадь помещений(ибо на открытом воздухе о таких сказочных топах говорить не серьёзно)
скажем, зал до 250 кв.....
тогда вношу свою лепту:
№1 - Martin F15(с большой натяжкой в таком зале) желательно 4 штуки

Владимир Волошин
03.05.2015, 21:00
Вот почему инженерам не продумать чуть компактнее размер, и поставить туда неодимовую 15шку и хороший драйвер.
Гладиатор и Элиминатор имеют и так не очень тяжёлые магниты и мощность там всего 400 Вт. Большой кабинет, хорошая бумага и катушка делают своё дело. Действительно звучат отлично.

djsaratov
03.05.2015, 21:07
Ba.S-Audio S12"-1000-2W4 30кг Ba.S-Audio S15"-1200-2W4R эта разборная,которая s12 по звуку моя мечта,если бы не вес,привел бы в порядок внешний вид,слушал на стойках, такое ощущение что под каждой по сабу стоит.

Олег 65
03.05.2015, 21:14
Я все правильно понял. Не забывайте что, один и тот же топ в разных залах будет звучать по-разному.

В том-то и дело ВНИМАНИЕ 2 топа, с которыми уверенно едешь в незнакомый средний зал, до 50 гостей!
когда, даже не думаешь про зал и количество гостей, как правило это, не более 70-80 человек это ощущение мне знакомо :pivo:

Сергей Кушнир
03.05.2015, 22:39
Гладиатор и Элиминатор имеют и так не очень тяжёлые магниты и мощность там всего 400 Вт. Большой кабинет, хорошая бумага и катушка делают своё дело. Действительно звучат отлично.

Я сказал в плане модернизации для дальнейшего выпуска, вместо кучи бюджетных серий нижнего ранга
TX у них получилась еще хуже елиминатора по качеству корпуса и начинки
Почему б не сделать хороший корпус из фанеры и поставить туда неодим драйвер и 15шку топовую для уменшения веса

Добавлено через 35 минут
Есть у меня одна мысль. Заказать на заводе МАГ акустику МД 405 но укомплектованную неодимной 15 15N501, и неодимовым драйвером 1.5, вместо штатного ферита. Думаю что по чуйке и по давлению будут улучшения, и в низкочастотном спектре должно звучать нормально

Show-muz
03.05.2015, 23:33
Очень понравился Dynacord Madras M212

Музыкант63
04.05.2015, 07:42
В том-то и дело ВНИМАНИЕ 2 топа, с которыми уверенно едешь в незнакомый средний зал, до 50 гостей!
когда, даже не думаешь про зал и количество гостей, как правило это, не более 70-80 человек это ощущение мне знакомо :pivo:

Всё-таки, размер, конфигурация, обшивка зала имеют своё значение. Потому что 26.04 работал в зала около 100 кв.м на своём "гавне" ELX, как охарактеризовал эти колонки С.Кушнир, поставив их по углам, как бы по диагонали зала, немного с разворотом на танцпол. Так вот с НЧ(мид-басом) было неплохо. Людей было около 60. Но, так бывает не всегда. Мои старые самопилы с топовыми динамиками Алтеками(на ибее до сих пор стоят нормальные деньги), которые стояли на полу, имели объём гораздо больше и весили 35 кг, давали НЧ побольше, но не настолько, чтобы их не обменять на более лёгкие, звучащие сбалансированнее, и красивые:biggrin: топы(был случай, когда не заказали на свадьбу именно из-за внешнего вида колонок, об этом потом тамада сказала).

Олег 65
04.05.2015, 15:24
Тема: СПИСОК - 2 топа справляющихся без саба
Кто работает, или работал на 2-х топах, пишите название! :pivo:

( Повторюсь: с Das PF 153, даже не интересовался, в какой зал едем! Про сабы и МЫСЛИ не посещали :smile: за 7 лет, пару раз хотелось 4 шт. Das PF115, мощности побольше - эт да, НО не сабы :aga: )

Михаил 1985
04.05.2015, 15:29
Пивей sp 2 был ?)
Первый уже в чине второй ещё в штатах )

djarlekina
04.05.2015, 15:35
Куча джедаев работает на двух колонках и у них даже мысли нет о сабах. Но не по тому что они не нужны в силу того, что топы дают этот низ, а потому, что им совершенно всё равно как звучит их комплект и что там скажет заказчик. Встречал недавно ребят которые работают на двух 10" активных пластиковых беринжерах, при чём на большинство залов-заказов им их хватает с головой, как они сказали. Кстати, а где владельцы хвалебных ZXA5? Вроде столько ГУМу вокруг них было...? И dxs115? Как то слышал в одном нерусском кафе стояли две пассивные biema, в карпете, так там вес и объем нехилые... И колонка по низам играла очень прилично. Несмотря на стоимость копеечную...

alexandergor
04.05.2015, 15:37
Ребята,а зачем эти спортивно-развивающие позвоночную грыжу танцы с тяжеленными топами??? Отдельные топы всё равно полноценного звучания не дадут???
Гораздо легче перетащить один или пару сабов(25-26кг) наших изготовителей и пару лёгких (пусть даже пластиковых) топов,да и с палочными комплектами выбор теперь есть....,звук и покрытие будет однозначно лучше...:aga:

Добавлено через 3 минуты
Встречал недавно ребят которые работают на двух 10" активных пластиковых беринжерах, при чём на большинство залов-заказов им их хватает с головой, как они сказали.:biggrin::biggrin::biggrin:
Расстреливать надо таких ди-джеев на месте без суда и следствия....с полным последующим сжиганием их ОППаратта))))))))

Олег 65
04.05.2015, 15:58
Ребята,а зачем эти спортивно-развивающие позвоночную грыжу танцы с тяжеленными топами??? Отдельные топы всё равно полноценного звучания не дадут???
Гораздо легче перетащить один или пару сабов(25-26кг) наших изготовителей и пару лёгких (пусть даже пластиковых) топов,да и с палочными комплектами выбор теперь есть....,звук и покрытие будет однозначно лучше...:aga:

Ясно, что с сабами лучше!
НО тема про выбор 2-х топов, для небольших банкетов, ВСЁ РАВНО всплывает, снова и снова :rolleyes:
Вот и посетила мысль - собрать в одну тему ЭТИ ТОПЫ
если считаете, что затея пустая - :ok: можно и закончить не для себя тему открыл :rolleyes: я себе уже всё доказал :pivo:

Note Sound
04.05.2015, 16:03
ув.коллеги,не обманывайтесь и не обманывайте не понимающих-НЕТ ТАКИХ АС которые хорошо воспроизводят весь диапазон при желаемом ..низе..прости господи,а если они и есть,то нет такого усилителя который при этом условии будет правильно работать-УВЫ.не стану пускаться в полемику и скандалить с не согласными дабы не флудить и ..растягивать.. тему.тяжело,но нужно таскать топы и сабы и отдельное усиление-тогда будет всё кошерненько.:pivo:

temkich
04.05.2015, 16:16
Я НЕ ХОЧУ в маленькие залы таскать топы с сабом, тем более с сабами. Я хочу по быстрому подключаться и так же быстро собираться и прыгать в машину. То есть две АС на стойках и по одному проводу до каждой из рэка. Всё!

И да, тут все знают что лучше и правильнее с сабом. Но два топа как некий компромисс имеют место быть! Особенно, если это довольно большие топы в дереве весом в 30кг на бодрых неодимовых пятнашках :) ОСОБЕННО если банкет - юбилей 55+ :)))

Поэтому - TDA Mz 615i или как они там называются?))) короче Димины топы на волноводах, которые я таскаю в рюкзаках

Олег 65
04.05.2015, 16:24
ув.коллеги,не обманывайтесь и не обманывайте не понимающих-НЕТ ТАКИХ АС которые хорошо воспроизводят весь диапазон при желаемом ..низе..прости господи,а если они и есть,то нет такого усилителя который при этом условии будет правильно работать-УВЫ.не стану пускаться в полемику и скандалить с не согласными дабы не флудить и ..растягивать.. тему.тяжело,но нужно таскать топы и сабы и отдельное усиление-тогда будет всё кошерненько.:pivo:

НЕТ ТАКИХ АС - в сравнении с сабовым комплектом :aga:
но есть ЛУЧШИЕ из самодостаточных АС, язык не поворачивается их топами назвать :aga: РЕЧЬ О небольших банкетах, где нет смысла сабы тягать

Ну не все топы одинаково хороши, для без сабья
вот лучших и обозначить - в таком батле я бы поучаствовал - думаю, это не мне одному интересно

Terminal Sound
04.05.2015, 16:43
Трехполосная MIER FR2581BA (из нашей продукции) - сабвуферы не нужны. Но к сфере компактных АС данную модель я бы не отнес.

Lazuriy
04.05.2015, 16:57
На любой вкус )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hook07
04.05.2015, 17:03
да были у меня в пользовании две дешёвых биемы пасив на 15 в дереве звучат сносно но низок присутствовал хороший - хватало чел. на 50 общей массы а не танцующих конечно. а вообще любые в дереве 15 мона без сабов только дорогих - ну типа dsr 115 или трёх полосок. и дальше всё понятно кто бы что не писал хочешь работать на топах берёшь по максимуму своему вес цена объём и ВСЁ!

sensey13
04.05.2015, 17:08
И конечно легендарные EV ZXA5! Для 50 чел. их вполне хватает без сабов. Невзирая на пластмассу и предубеждение многих форумчан низ у них - ЕСТЬ!. А если и трек чистенький - вообще ловишь кайф! И судя по вниманию других джедаев к ZxA5 они звучат хорошо! За полтора года ни разу на пожалел, что их взял! А петь вообще - песня! И всего 25 кг.

Михаил 1985
04.05.2015, 17:17

Добавлено через 3 минуты
:biggrin::biggrin::biggrin:
Расстреливать надо таких ди-джеев на месте без суда и следствия....с полным последующим сжиганием их ОППаратта))))))))
К этим двум субам надо усилитель процессор провода и ещё правельно сшить не забывая про зал в котором не всегда сабы адекватно играют в силу дебильного расположения музыканта относительно гостей )

Romnad
04.05.2015, 17:17
И конечно легендарные EV ZXA5! Для 50 чел. их вполне хватает без сабов. Невзирая на пластмассу и предубеждение многих форумчан низ у них - ЕСТЬ!. А если и трек чистенький - вообще ловишь кайф! И судя по вниманию других джедаев к ZxA5 они звучат хорошо! За полтора года ни разу на пожалел, что их взял! А петь вообще - песня! И всего 25 кг.
Тссс! Здесь про zxa5 говорить хорошо нельзя): Сейчас будут бить и забрасывать цветами в горшках...
Вес чуток поменьше - 22,9 кг.

Михаил 1985
04.05.2015, 17:22
Если внедрить коррекцию то да ) однако в обёмном ящике они не только баса борльше дадут но и ниже загребут что немаловажно без сабов.... имхо

zheka73
04.05.2015, 17:38
но есть ЛУЧШИЕ из самодостаточных АС, язык не поворачивается их топами назвать РЕЧЬ О небольших банкетах, где нет смысла сабы тягать
..есть у Саши Мэя - ML28 pro.

Romnad
04.05.2015, 17:50
ИМХО: из того что слышал и "щупал" для работы без саба: "актив пластик" - лучшие ZXA5, "актив дерево" - Yamaha DSR 115 или RCF 4PRO3031.
Про пассивные молчу, так как особо не интересовался (единственное покорили Martin F15+).
PS: сугубо из того что слышал. Товарищ (не форумчанин), очень хвалит Verse 15-ки, но послушать пока так и не получилось.

Mishany
04.05.2015, 18:52
FBT HiMaxX60A- серьезно,но тяжело -правда пластик!

Михаил 1985
04.05.2015, 19:03
FBT HiMaxX60A- серьезно,но тяжело -правда пластик!

Тогда уж митус на 15 )

soundrental
04.05.2015, 19:11
JBL PRX735 если актив, PRX425 из пассивных, VP7315/64DP-эт если дорого и вкусно)

Mishany
04.05.2015, 19:12
FBT HiMaXx60A -Если нужно по легкому и без сабов , беру их ,всегда уверен ,что будет все ок!!!!

kvinntet
04.05.2015, 19:51
Не! Пустой разговор! Я всегда спрашиваю, сколько чел. на банкете и в каком зале (если незнакомый зал) будет праздник, примерная площадь. Иногда специально еду и смотрю зал, если есть возможность. Еду в незнакомое место, всегда кидаю в машину саб. Надо исходить из того - где и сколько народу. Что значит на двух топах?! Извините! Не везде и не всегда! Соображай сам. Если хочешь, чтоб звучало - работай!

Sasha Stylus
04.05.2015, 20:05
У нас банкетные залы по ходу меньше 250 квадратов почти не встречаются. А музыканты катаются с двумя топами в основном звук ужасный из за этого, но им не объяснишь. На моей памяти, только пару раз были помещения где сабы не нужны, это актовые залы гос учреждений размером в 2 кабинета. В остальных случаях без сабов делать нечего, сбоку колонок где обычно аппарат стоит низ вроде и есть, но на танцполе середина уши режет и всё. Колонки казенные беренгеры В1520 и Е1520, когда с основной работой посылают озвучить что либо вопрос о сабах даже не стоит( но там и банкетов нет выездных серьезных), 2 сателита дохлый активный пульт и все. Но если у меня свои выезда, то без сабов только поминки или речь, иначе стремно как-то

Михаил 1985
04.05.2015, 20:15
Есть большие заведения а народу 20-30 человек есть и торговые центры где и топы толком не раскачаешь это что не работа ? Хорошо когда саб есть но это не означает что его всегда надо возить.... Тема о том какие топы относительно низко играют с нормальным давлением...

alexandergor
04.05.2015, 20:20
НО тема про выбор 2-х топов, для небольших банкетов, ВСЁ РАВНО всплывает, снова и снова
Вот и посетила мысль - собрать в одну тему ЭТИ ТОПЫ
Олег,так я и говорю это к тому,что те-же палочные комплекты или какой-нибудь трифоник(15саб от Санчеса+пару лёгких пластиковых 10")зачастую гораздо легче к переноске и выигрышней в звуке чем 2 тяжеленных 2-х полосных топа.

Вспомни,КИП в своё время уже создал кучу похожих тем....и что дальше...,до сих пор народ бъётся над поиском лёгкого,мощного,с хорошо воспроизводимым полным спектром частот...супертопа.
Самое главное,что все ищут в данном случае в двух-полосных топах звучание сабвуфера))) так для этого мне кажется лучше обращаться к нашим самопальщикам(обрисовав задачу...,под заказ сделают)...,я вон у Сани(Мая) слышал его старые творения на 15"...,жухают так,что всем любителям продавливания грудной клетки))) они её продавят вместе с почками,печенью и селезёнкой...))) правда размерчЕГ тоже не децкий...,ну и правильного и прозрачного звучания середины от них тоже ожидать не приходится...,зато удар под дых обеспечен...)))

Для такого формата нужно 3-х полоски...,а если в дереве,то это уже не подъёмно.

Sasha Stylus
04.05.2015, 20:24
Олег,так я и говорю это к тому,что те-же палочные комплекты или какой-нибудь трифоник(15саб от Санчеса+пару лёгких пластиковых 10")зачастую гораздо легче к переноске и выигрышней в звуке чем 2 тяжеленных 2-х полосных топа.

Вспомни,КИП в своё время уже создал кучу похожих тем....и что дальше...,до сих пор народ бъётся над поиском лёгкого,мощного,с хорошо воспроизводимым полным спектром частот...супертопа.
Самое главное,что все ищут в данном случае в двух-полосных топах звучание сабвуфера))) так для этого мне кажется лучше обращаться к нашим самопальщикам(обрисовав задачу)...,я вон у Сани(Мая) слышал его старые творения на 15"...,жухают так,что всем любителям продавливания грудной клетки))) они её продавят вместе с почками,печенью и селезёнкой...))) правда размерчЕГ тоже не децкий...,ну и правильного и прозрачного звучания середины от них тоже ожидать не приходится...,зато удар под дых обеспечен...)))
А может универсальный рецепт для лабухов придумаем: Берем саб на 15 динамике и прикручиваем к нему советскую с-30 в итоге и бас есть и середина с верхом)))) и если намертво саморезами с-30 к сабу прикрутить, то формально это одна колонка будет.

Михаил 1985
04.05.2015, 20:24

Самое главное,что все ищут в данном случае в двух-полосных топах звучание сабвуфера))) так для этого мне кажется лучше обращаться к нашим самопальщикам(обрисовав задачу)...,я вон у Сани(Мая) слышал его старые творения на 15"...,жухают так,что всем любителям продавливания грудной клетки))) они её продавят вместе с почками,печенью и селезёнкой...))) правда размерчЕГ тоже не децкий...,ну и правильного и прозрачного звучания середины от них тоже ожидать не приходится...,зато удар под дых обеспечен...)))

Надо уточнить правильной середины на фоне чего ? Если на фоне кига с берингером то там середина на порядок интересней а до полноценного лм что палки что трех полосные топы один фиг не дотягивают имхо

kvinntet
04.05.2015, 20:25
Есть большие заведения а народу 20-30 человек есть и торговые центры где и топы толком не раскачаешь это что не работа ? Хорошо когда саб есть но это не означает что его всегда надо возить.... Тема о том какие топы относительно низко играют с нормальным давлением...

Как в старые добрые времена говорили - "ФирмА должна быть тяжёлой"! Хочешь двумя топами отделаться и чтоб низ присутствовал, таксай две колонки по 30-35кг, а то и больше! Или бери два топа по 15кг и один саб 30кг! Тебе решать, как удобнее.

alexandergor
04.05.2015, 20:28
Товарищ (не форумчанин), очень хвалит Verse 15-ки, но послушать пока так и не получилось.
Отличные топы...,но не надо пытаться выжать из них тот мидбас,который имеют в виду любители работы в 2 топа.

Sasha Stylus
04.05.2015, 20:32

Даже если в зале на 200 мест 20 человек, то звука туда больше надо чем в зал на 20 человек в котором 20 человек.
Еще озвучки разные бывают и где сабы вообще не нужны в принципе: Поминки, конференции, детские мероприятия, можно долго еще продолжать.
Но мероприятия на которых сабы должны быть по умолчанию, вот на этих мероприятиях музыканты и пытаются 2 топа притащить и отработать так.

alexandergor
04.05.2015, 20:32
Надо уточнить правильной середины на фоне чего ? Если на фоне кига с берингером то там середина на порядок интересней а до полноценного лм что палки что трех полосные топы один фиг не дотягивают имхо
Миш,всё конечно опносительно....,но даже если сравнить ту-же самую ЛУИНУшку(пусть даже младшенькую),то все из вышеперечисленных топов проиграют такому комплекту как по "таскабельности" ,так и по звуку.

Михаил 1985
04.05.2015, 20:56
Миш,всё конечно опносительно....,но даже если сравнить ту-же самую ЛУИНУшку(пусть даже младшенькую),то все из вышеперечисленных топов проиграют такому комплекту как по "таскабельности" ,так и по звуку.
Глядя на его саб по таскбельности на животе такое носить не охота особенно по узким лестницам местных заведений )) Мой топ например на неодиме 15" при ферритовом вч получился порядка 25 кг (фанера) копает низко (настройка фазика) литров 80 там есть ).. Да и не забываем что саб это не только колонка но и усиление с проводами что в сумме прибавляет вес и количество ходок... Для себя вывод сделал давно хорошо когда есть топы которые играют без субов а когда надо то можно и сабы подставить в отличии от палок которые без нч 0. Имхо

Добавлено через 2 минуты
Даже если в зале на 200 мест 20 человек, то звука туда больше надо чем в зал на 20 человек в котором 20 человек.
Еще озвучки разные бывают и где сабы вообще не нужны в принципе: Поминки, конференции, детские мероприятия, можно долго еще продолжать.
Но мероприятия на которых сабы должны быть по умолчанию, вот на этих мероприятиях музыканты и пытаются 2 топа притащить и отработать так.
Выбор должен быть я считаю что привязка к субам из за хилых по нч топов
только вред для спины в условиях бомжесвадеб )) Как должно быть мы все знаем а вот заказчик с финансами обычно нет )

alexandergor
04.05.2015, 21:05
Глядя на его саб по таскбельности на животе такое носить не охота особенно по узким лестницам местных заведений ))
Да вообщем-то он у него по моему весит в районе 25 кг....где-то так.:aga:..пусть владельцы поправят...
Мой топ например на неодиме 15" при ферритовом вч получился порядка 25 кг (фанера) копает низко (настройка фазика) литров 80 там есть )..
Миш,я его не слышал,но вполне верю,что он может тебя устраивать в конкретных случаях....,я считаю,что всё по обстановке решается..
Вот яркий примерЕще озвучки разные бывают и где сабы вообще не нужны в принципе: Поминки, конференции, детские мероприятия, можно долго еще продолжать.

Но я ярый противник вот такого варианта...-
А самое главное это встречается сплошь и рядом...))))

СергейБеспалов
04.05.2015, 21:07
EV elx 215 с усилителем EV q 1212. Звуковое давление 137 dB. Это мой вспомогательный комплект на выезды без сабов.По звуку сопоставимы с комплектом ev tx 1152 + ev tx 1181 с двумя усилителями q1212.ИМХО.

Олег 65
04.05.2015, 21:17
Олег,так я и говорю это к тому,что те-же палочные комплекты или какой-нибудь трифоник(15саб от Санчеса+пару лёгких пластиковых 10")зачастую гораздо легче к переноске и выигрышней в звуке чем 2 тяжеленных

То что трифоник лучше или ещё чего...ясно... такую тему и затевать не стоило - обобщать всё...что лучше или хуже
Предложил набрать конкретные модели, для любителей в 2 топа катать... а кому и вынужденный вариант, из-за тасканини в одно лицо, и размеров авто.
пусть будет топ таких топов, это же не лишнее

Сам давно определился, имею 2 таких варианта:
33 кг напольные :ok: но тяжелые.
28 кг полегче, но и звук легче...можно конечно, как компромисс, но 2-й ещё и дорогой
Поэтому и удивляюсь, когда 2-мя пластиковыми 23-25 кг обходятся :vah:
можно оставить в теме ТОЛЬКО перечень АС, с которыми работают без сабов И ВСЁ без анализа - хорошо это или

Михаил 1985
04.05.2015, 21:20
Да вообщем-то он у него по моему весит в районе 25 кг....где-то так.:aga:..пусть владельцы поправят...

Миш,я его не слышал,но вполне верю,что он может тебя устраивать в конкретных случаях....,я считаю,что всё по обстановке решается..
Вот яркий пример

Но я ярый противник вот такого варианта...-

А самое главное это встречается сплошь и рядом...))))

Да я тоже против а что делать ? За 100уе свадьбу отработать против ?:biggrin: И сабы за эти деньги таскать ?)) Обычно это решает что таскать.... Другое дело когда и платят нормально а один фиг 2 топа прут но ту ужжж.... Дело не только в весе саба но и в форме плюс нагрузка на одну руку или перед собой на животе )

alexandergor
04.05.2015, 21:31
За 100уе свадьбу отработать против ? И сабы за эти деньги таскать ?)

Нееее....,ну я так не играю...))):biggrin:...,это уже на грани издевательства...:aga:...в таком случае пара компьютерных колонок и карманный плейер-флешка...,он-же свисток....и усё....нах...)))

Михаил 1985
04.05.2015, 21:33
Нееее....,ну я так не играю...))):biggrin:...,это уже на грани издевательства...:aga:...в таком случае пара компьютерных колонок и карманный плейер-флешка...,он-же свисток....и усё....нах...)))
Ну вот и пришли к выводу что хочется но не всегда получается )

dyssey
04.05.2015, 21:34
Тема обречена.
:aga: можно тучу перечислять ...включая 3-х полосные(а там пАнислась одному мало другому и 12"-к в пластике бюджетных нормально:biggrin: )
+ начиная от бюжетного сегмента заканчивая топовыми брендами...плюс ещё момент - без саба значит предполагается хорошую отдачу по НЧ(какая именно по кач-ву тож каждому своё+по цене и по весу) ну а чё тут у нас на счёт кач-ва СЧ и ВЧ??? Или главный аргумент НЧ в топе?...
Сюда даже палки можно приплести
Нельзя(!) ибо тема о ТОПАХ сугубо.

Давайте с Истернов,Турбины,Фанкшин Уан насыпем сюда и т.д. Фениксы с 12"-ми раз уШProel TFL 212 и 3-х послоки
Das PF 153
то и VL212 QRX 212 Xi серия не токо 15-е топы и 3-х полосные EV EVF серия особенно 1152D EV Plasma Funktion One Resolution 2A Martin X15+ ...много можно написать разного сегмента...Verse insider в разумных пределах,если через чур НЧ не накручивать(оч.громкие) ТТ уже сказали... короче... паравоз и тележка можно тут настрочить всего;кстати,те же новые EV ETX особенно 3-х полоски...+ самопилы.
Но!Всё равно они разные все будут...

alexandergor
04.05.2015, 21:39
то и VL212 QRX 212 Xi серия не токо 15-е топы и 3-х полосные EV EVF серия особенно 1152D EV Plasma Funktion One Resolution 2A Martin X15+ ...много можно написать разного сегмента...Verse insider в разумных пределах,если через чур НЧ не накручивать(оч.громкие) ТТ уже сказали... короче... паравоз и тележка можно тут настрочить всего.
Олег,не разгоняйся....,стоимость некоторых таких топов с лихвой перекрывает добрую половину всех мобильных комплектов)))...,а их потребуется 2...:biggrin:

dyssey
04.05.2015, 21:53
Олег,не разгоняйся....,стоимость некоторых таких топов с лихвой перекрывает добрую половину всех мобильных комплектов)))...,а их потребуется 2...
Не вопрос Саш... тогда снижаемся(как и при подъёме просьба тоже пристегнуться) :biggrin:
Поехали в сегмент ПАрк иль МАГА(те же MD-ки некоторыми люимые)))))) кстати, из аквтива К32А до опред.меры и с 15"-й К35А .Кстати,из недорогих доступных отзывалсиь о Саратовской продукции... ну и я же говорил каждому свой сегмент+ кач-во звука вобщем(!) можем снизиться до Gemini ALTO SoundKing :ha: Ведь найдуться и на сей товар одобрЯМЫ:wink:
З.Ы: гулять так гулять...ведро воды буханка хлеба))))))

Олег 65
04.05.2015, 22:03
Олег,не разгоняйся....,стоимость некоторых таких топов с лихвой перекрывает добрую половину всех мобильных комплектов)))...,а их потребуется 2...:biggrin:

кстати, из-за веса многие топы отпадают, не доходя до цены :aga: выбирая топ, смотрел СНАЧАЛА - вес и размеры, потом только цену :smile: потому-как более 30 кг топ - смысл теряется... как и глубина некоторых топов = сабу если всё это учитывать, то список не так и велик будет ЛУЧШИЕ ТОПЫ, и С ЛУЧШИМ НИЗОМ АС - ЭТО РАЗНЫЕ АС
например: Dyn F150 хорошие топы, но в список без саба не входят... компромисс возможно неизбежен - те что в низ загребают, уступят в ровности, детализации...
но и речь об этаких сабо-топах, с акцентом в басу... мид басе :pivo: такой компромисс

Калина
04.05.2015, 22:12
в нашем городишке только два зала больше 250 квадратов, в одном из них стоит Мартин Блэк Лайн, другой безлошадный, но туда посторонних не пускают(только свои штатные музыканты) и какой мне смысл надрывать пупок сабами, если это не требуется? Конечно, достаточно двух топов....кафешки 6х5, 7х8, 10х15 и т.п.

dyssey
04.05.2015, 22:28
потому-как более 30 кг топ - смысл теряется
Чесс сказать тёса...коль топ уже 30 кг. то мне лично уже было б по барабану те лишние 3,4,5 кг.(раз он и так уже не подъёмный -по крайнее мере даже 30кг. уже по банкетам не потягаешь ОДИН) т.е. по любому хоть 30 хоть 35 но! это уже вдвоём.ИМХО!
А вообще за НЧ в ТОПАХ я давно уже не гоняюсь ибо это глупости считаю ИМХО(никому не в обиду!) ТОП - это ТОП!Он предназначенЮ,чтобы ХОРОШО прежде всего воспроизводить СЧ и ВЧ(качественно и детально;ровно и приятно...) а уШ потом НЧ составляющюю скажем мидбас(на столько на сколько это возможно тому иль иному топу.Конкретно за низ в топах и речи лучше не вести.
Всем спокойной ночи(иль дебатов спокойных))))))

Калина
04.05.2015, 22:41
ТОП - это ТОП!Он предназначенЮ,чтобы ХОРОШО прежде всего воспроизводить СЧ и ВЧ(качественно и детально;ровно и приятно...) а уШ потом НЧ составляющюю скажем мидбас(на столько на сколько это возможно тому иль иному топу.Конкретно за низ в топах и речи лучше не вести.
Всем спокойной ночи(иль дебатов спокойных))))))

не поспорить :ok:

Stasik
04.05.2015, 22:55
По теме, естественно надо смотреть на формат банкета и на количество гуляющих. Например 60-70-летие на 50 человек, там сабы ни к чему, там и так у большенства пульс не равномерный ). Другое дело молодёжная тусня там формат другой: бас-бочка и хет и через 10 секунд кто-то кричит ) то дело другое без сабов никак. Опять же залы залам рознь, по форме все разные, танцпол возле столиков или же отдельный. Сколько раз бывали ситуации когда зал просто огромный 80 чел гостей а всего 50 человек активно танцующих, притом плитка пол и никакого звукопоглощения там с сабами ещё хуже чем без. И как правило народ не танцует по всему залу а в 2-х 3-х метрах возле апарата. По-этому надо всё решать по-ситуации. Работаю в основном не большие банкеты на паре JBL PRX-515 пока хватает.

alexandergor
04.05.2015, 22:57
кафешки 6х5,
Такой зал...))) пардон...комнату можно и одним 15"" пластиковым топом продавить))):biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 1 минуту
По-этому надо всё решать по-ситуации.
:ok:

Stasik
04.05.2015, 23:10
Я вообще удивляюсь, вспоминая 80-е когда работали на паре Теслы 150 Вт всего и ещё две какие-то солистовские колонки Ломо, четыре топа на 200-300 человек во дворе и всем всего хватало, а сейчас на 50 человек субы 18-е народ таскает. Понятное дело формат музыки поменялся итд, наверное слуховое восприятие в наш совремённый век засоряется телефонами, плеерами, бытовыми приборами итд, но раньше живым коллективом работали, драм-машины бас гитары и всё такое.

alexandergor
04.05.2015, 23:35
вспоминая 80-е когда работали на паре Теслы 150 Вт всего и ещё две какие-то солистовские колонки Ломо, четыре топа на 200-300 человек во дворе и всем всего хватало, а сейчас на 50 человек субы 18-е народ таскает.
Раньше 6-ка ВАЗовская была верхом совершенства,теперь передвигаюсь на несколько иной телеге...и разгон 6.5 сек до 100 уже тоже не устраивает...,хочется чего-нибудь повеселей и понаворочанней...:biggrin:)))...жизнь меняется однако...:aga:

kvinntet
05.05.2015, 05:59
Низ должен быть в меру. Для публики постарше - слышимым, а для публики помоложе - надо НЧ давнуть конечно. Психоакустические свойства уха изменились со временем, это надо учитывать! В 70-80-е 100-200вт хватало, чтобы выступить на стадионе. А сейчас ставят 10-20 квт.( и более), почувствуйте разницу. :vah: Аппаратуры сейчас море просто и выбирать из неё топы, чтоб работать без саба, бессмысленно. Как писалось выше, всё зависит о зала и количества народа в нём. А там уж и решай.

hook07
05.05.2015, 06:07
тема закрыта:biggrin:

Михаил 1985
05.05.2015, 06:48
кстати, из-за веса многие топы отпадают, не доходя до цены :aga: выбирая топ, смотрел СНАЧАЛА - вес и размеры, потом только цену :smile: потому-как более 30 кг топ - смысл теряется... как и глубина некоторых топов = сабу если всё это учитывать, то список не так и велик будет ЛУЧШИЕ ТОПЫ, и С ЛУЧШИМ НИЗОМ АС - ЭТО РАЗНЫЕ АС
например: Dyn F150 хорошие топы, но в список без саба не входят... компромисс возможно неизбежен - те что в низ загребают, уступят в ровности, детализации...
но и речь об этаких сабо-топах, с акцентом в басу... мид басе :pivo: такой компромисс
Много переслушав 15 ) пришёл к выводу что самая ровная и чистая середина получается от катушки намотанной люменем даже при диаметре 3" при этом низ очень даже другое дело что вкачивать поболее надо чем в головки 5-10 летней давности..... Современные динамики однако....

Terminal Sound
05.05.2015, 07:15
Я вообще удивляюсь, вспоминая 80-е когда работали на паре Теслы 150 Вт всего и ещё две какие-то солистовские колонки Ломо,

Абсолютное большинство лабухов и сейчас работает на 150 Вт усиления. Только они об этом не знают и думают, что это не так. Маркетингссс :)

Музыкант63
05.05.2015, 07:29
Абсолютное большинство лабухов и сейчас работает на 150 Вт усиления. Только они об этом не знают и думают, что это не так. Маркетингссс :)

Я думаю многие об этом знают, у меня появились сомнения в современных Ваттах, когда купил первый усилитель Парк аудио VX700, 2 канала по 350 Вт, который оказался не громче, чем ламповый самопал 2 по 180 Вт. А японские(китайские) магнитолы по 150-200 Вт :biggrin:

Классик
05.05.2015, 07:45
Тема скатилась в беспросветный флуд и умничанье. А начало было многообещающим.

temkich
05.05.2015, 08:41
Я ж говорил... обречена тема:biggrin:
Сейчас Trident вполне заслуженно прихлопнет тему

trident
05.05.2015, 08:47
Тема закрыта как изнаяально флудовая. Детям, верящим в сказки срочно учить физику.