PDA

Просмотр полной версии : какими должны быть оригинальные динамики в TX1152

Сергей Кушнир
08.05.2015, 14:45
Снял задние панельки и увидел что один динамик с черной покрашенной задней крышкой на магните а один с белой некрашен.
Модели динамиков одинаковые.
Может быть динамик или колонка из старой партии?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5604900m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5604900.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5610020m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5610020.htm)

Дмитирий
08.05.2015, 15:45
Посмотри сзади на панель разъемов, на ней написано чье производство. Может быть у тебя одна США другая Германия, чем черт не шутит!!!

Сергей Кушнир
08.05.2015, 18:25
Посмотри сзади на панель разъемов, на ней написано чье производство. Может быть у тебя одна США другая Германия, чем черт не шутит!!!

вроде как обе германия

Толяша
08.05.2015, 21:24
Добрый вечер, Сергей! Как по звуку TX1152? Уже прослушивал, работал? Нравятся? Какие слабые стороны? Какие сильные? Чем усиливаешь?

trident
08.05.2015, 21:58
Какая на фиг Германия, хлопцы? Весь Тур Икс делается в Китае, об этом производители сразу говорили. "Мэйд ин Джёрмани, крафтед ин Чина". Чего вы хотите от китайской сборки? Даже провода не скручены как положено, а на хомуты схвачены.

По вопросу топикстартёра - цвет не имеет значения.

PAV 75
08.05.2015, 22:16
Динамик штамповка что-ли? И катушка наверное 3". И кто то, будет расказывать про охрененный низ в этих колонках?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост №20

drtosha
08.05.2015, 22:25
Динамики те самые на которых диффузоры отрываются от катушки, Я где-то писАл, что отвез мастеру 3 таких и он сказал, что уже делал штук 10-12. Динамик штамповка что-ли?
Да, штамповка

trident
08.05.2015, 22:26
И катушка наверное 3" не наверное, а так и есть.

PAV 75
08.05.2015, 22:43
Да, штамповка
И катушка наверное 3"

не наверное, а так и есть.
И чем они лучше ZX 5?

trident
08.05.2015, 22:45
PAV 75, элементарно. У них приподнятый низ АЧХ, без коррекции на половинной громкости они вполне себе неплохи. Но бюджетка со всеми вытекающими. Сравнивайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей Кушнир
08.05.2015, 22:46
Добрый вечер, Сергей! Как по звуку TX1152? Уже прослушивал, работал? Нравятся? Какие слабые стороны? Какие сильные? Чем усиливаешь?

Если честно то я ожидал от них большего.
Так себе, ватноватые, низ конечно лучше чем у ZX5 но хотелось бы в середине побольше детальности и яркости
Усиливаю Т4м елисеевским 2*1000 в 8ом

Sasha Stylus
08.05.2015, 22:48
Так себе, ватноватые, низ конечно лучше чем у ZX5 но хотелось бы в середине побольше детальности и яркости

Но Вы же сами писали что они Вам понравились.

Сергей Кушнир
08.05.2015, 22:51
PAV 75, элементарно. У них несколько ровнее АЧХ, без коррекции на половинной громкости они вполне себе неплохи. Но бюджетка со всеми вытекающими.

Совершенно верно. Звучание намного ровнее и петь приятнее.
Низа даже в положении 0 на пульте хватает. В зале 4-5 м от колонок чуствуется пинок бас бочки, чего нету в Zx5.

PAV 75
08.05.2015, 22:52
Ещё не поздно вернуть.

Сергей Кушнир
08.05.2015, 22:56
Но Вы же сами писали что они Вам понравились.

Я говорил что они лучше Zx5.

Добавлено через 1 минуту
Ещё не поздно вернуть.

Да наверно так и сделаю. Динамик с белой шайбой деланный уже блин:wink::cool:
А продавец пел что они новые и никто в них не лазил:wink:

trident
08.05.2015, 22:58
Сергей Кушнир, не надоело верить продавцам? Не тот ли продавец, что продал Вам ZX-5?

val00000
09.05.2015, 00:59
Сдай обратно TX и теперь на очереди Dynacord D15-3

Shamsa
09.05.2015, 03:39

:biggrin:У этого же продовца.

Contrabass
09.05.2015, 04:51
продавец пел что они новые - есть у нас пара продавцов - так соловьём заливаются, что уже жалеешь, что спросил.

Музыкант63
09.05.2015, 08:15

Да где же их в хорошем состоянии задёшево найдёшь?

PAV 75
09.05.2015, 08:57
Там ещё меньше низа чем в ZX5 и они в пластике, хотя вокал будет звучать отлично. Ему бы парочку Dynacord D12-3 + Power Sub 315 и 115 (на мелкие халтуры 115 можно не брать) и будет звучать отлично, но он же упёрся "хочу дешёвые топы, которые играют как сабы и голос, что бы звучал отлично" так не бывает.. Хочешь хороший звук - вкладывайся! Или делай сам, но на топовых динамиках, думаю выйдет не дешевле..

Сергей Кушнир
09.05.2015, 09:30
PAV 75, элементарно. У них приподнятый низ АЧХ, без коррекции на половинной громкости они вполне себе неплохи. Но бюджетка со всеми вытекающими. Сравнивайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Даа! ZX5 по графику хуже мага 554

Добавлено через 4 минуты
Тепрь придется подумать что брать. Наверно сделаю под заказ на динамиках B&C 15NDL76. Легкие и мощные, и соответствующие драйвера 1.5 дюйма

PAV 75
09.05.2015, 09:42
сделаю под заказ на динамиках B&C 15NDL76
Тогда уж 15NW100. Тебе же низ нужен.

Шарль
09.05.2015, 09:43
Что бы не плодить еще одну тему )) Друзья подскажите у динамика 15” EVS15S какая катушка?

trident
09.05.2015, 09:43
Даа! ZX5 по графику хуже мага 554 Да. Но при правильной коррекции обоих ас (процессор), ZX5 будет существенно громче и лучше звучать.

Добавлено через 4 минуты
Шарль, судя по характеристикам (400 вт, 94дб/вт) однозначно 3 дюйма.

СергейБеспалов
10.05.2015, 09:24
Какая на фиг Германия, хлопцы? Весь Тур Икс делается в Китае, об этом производители сразу говорили. "Мэйд ин Джёрмани, крафтед ин Чина". Чего вы хотите от китайской сборки? Даже провода не скручены как положено, а на хомуты схвачены.

По вопросу топикстартёра - цвет не имеет значения.

На моих Тур Икс написано сделано в Германии.На elx 215 -сделано в Китае.

dyssey
10.05.2015, 09:40
И чем они лучше ZX 5?
А Хто сказал Шо они ЛУЧШЕ ZX5?! ... ой!нНу да...Кушнир же сказал:ha:

Сообщение от val00000
У этого же продовца.
тТа там думаю продавцы не при чём)))))))))))) ...у покупатель свои "забаганки"
Желание за дёшего получить ФСЁ и ещё и от одних топов постоянно будет заканчиваться разочарованием.:aga:

Добавлено через 3 минуты
...ещё момент! Не путайте собрано в Германии(протестировано) и компоненты которые внутри того иль иного девайса(которые в Китае делают) эт разные вещи.Даа! ZX5 по графику хуже мага 554
Так Чёш тогда 554-е не брал???)))))))))))))))))))))))))))
На АЧХ одно,а слушаешь в реале и совсем другое!:biggrin:

Добавлено через 6 минут
но он же упёрся "хочу дешёвые топы, которые играют как сабы и голос, что бы звучал отлично" так не бывает..
Ну ШоШ ...хочет повторять многолетний тернистый путь множества музыкантов)))))))) и Бог даст через 2-3 года(в лучшем случае) после кучи потраченного ВРЕМЕНИ,СИЛ,ДЕНЕГ(продажи-перепродажи-покупки снова) чёто да и поймёт!

Sasha Stylus
10.05.2015, 11:04

Желание за дёшего получить ФСЁ и ещё и от одних топов постоянно будет заканчиваться разочарованием.:aga:

Добавлено через 3 минуты
...ещё момент! Не путайте собрано в Германии(протестировано) и компоненты которые внутри того иль иного девайса(которые в Китае делают) эт разные вещи.

Добавлено через 6 минут

Ну ШоШ ...хочет повторять многолетний тернистый путь множества музыкантов)))))))) и Бог даст через 2-3 года(в лучшем случае) после кучи потраченного ВРЕМЕНИ,СИЛ,ДЕНЕГ(продажи-перепродажи-покупки снова) чёто да и поймёт!

Ну музыканты они такие, пока все топы не перепробуют не успокоятся в поисках чудо топа. А потом наступает переломный момент, либо берет к топам сабы и пара усилителей, либо уже работает на любых топах и говорит: Вся это ваша акустика фигня, буду работать на самом дешевом если нет ни какой разницы, а еще желательно что б оно в пластмассе было что б таскать не тяжело.
П.с. Сергей возьмите себе пару сабов на 15 качественных их сейчас в пределах 25 кг выбор большой и 12 сателиты и будет Вам и низ и верх и середина, и на речевые мероприятия вообще только эти топы компактные и легкие таскать будете.

Сергей Кушнир
10.05.2015, 14:07

Добавлено через 3 минуты
...ещё момент! Не путайте собрано в Германии(протестировано) и компоненты которые внутри того иль иного девайса(которые в Китае делают) эт разные вещи.

Не все а максимум что могут дать хорошие топы в дереве
554 взял бы но вес очень большой. У меня они есть но с другим комплектом не в Киеве. И звучат они получше ZX5 дискомфорта в вокале не чуствуется совсем.:aga: Без корекции:aga:
То что на АЧХ тоже и в реале. Такие завалы на некоторых частотах поганят как раз вокальный диапазон от 600-3000гц. Коректировать нужно 31 полосой. С такой корекцией и 554 звучат покруче чем без корекции.
У меня есть ультракурва. Продуваю а потом редактирую под свой слух
Но тут вопрос в другом. Зачем тратить кучу бабок чтобы потом ровнять ужасно нелинейные фирмачные колонки.:ha:
Может проще поискать что то более правильное изначально по звуку

trident
10.05.2015, 15:14
Сергей Кушнир, Вы же ищете не "более правильное", а маленькое, лёгкое, пассив и дешёвое. И чтоб при этом ещё и "более правильное". А не бывает, сказки продавцов - они только сказки.

Сергей Кушнир
10.05.2015, 20:53
Сергей Кушнир, Вы же ищете не "более правильное", а маленькое, лёгкое, пассив и дешёвое. И чтоб при этом ещё и "более правильное". А не бывает, сказки продавцов - они только сказки.

Возможно и так!,

Добавлено через 16 часов 48 минут
Сегодня слушал колонки на активном пульте Ямаха 5000. Заметил что колонки отлично рулятся мастер еквалайзером, чего не мог добится от других колонок в том числе ZX5.
Добится своего звучания отстроить их очень легко, буквально чуть двинул500гц, 2 или 4 кгц и есть результат на лицо, прозрачно чисто.
Все таки нравятся мне эти колонки TX-ы, да и за такие деньги ниче лучше не найти с таким низом как у них. И еще минус неудобные ручки, тяжело и неудобно носить

Сергей Кушнир
13.05.2015, 21:39
Там ещё меньше низа чем в ZX5 и они в пластике, хотя вокал будет звучать отлично. Ему бы парочку Dynacord D12-3 + Power Sub 315 и 115 (на мелкие халтуры 115 можно не брать) и будет звучать отлично, но он же упёрся "хочу дешёвые топы, которые играют как сабы и голос, что бы звучал отлично" так не бывает.. Хочешь хороший звук - вкладывайся! Или делай сам, но на топовых динамиках, думаю выйдет не дешевле..

Да я уже впринципе нашол, то что более менее подходит мне по моим потребностям
Да я уже говорил что таскать активные субы и отдельно топы на 12шках не хочу.
1 усилок пульт в кофре и 2 хорошо звучащих топа

yurets_87
05.07.2015, 16:37
Ув. Сергей Кушнир, ну и как вам разница в звуке с Магов 554 на EV zx5 и tx ?

Калина
05.07.2015, 16:47

чтобы понять, нужно перейти обратно :biggrin: вот тогда-то разница и нарисуется :aga:

Сергей Кушнир
05.07.2015, 17:10

Я на магах работаю уличные мероприятия с сабами по киловату под каждым топом.
Хватает всего и звук нормальный если хорошо отстроить цыфровым еквалайзером.
В сравнении с Zx5 554 маг лучше в разы. Хоть там и драйвер больше но он правильней работает не орет, не прет навязчивая верхняя серединка.
Это даже без настроек еквалайзерром. Хотя он и ниже работает от 1200гц там
С TX-1152. Да как бы и мягенько и плотненько звучит внизу как для топа, но в середине каша, которую не особо выравнивает еквалайзер 7 полосный.
Недостаток, очень уж нежные они, и неудобные в переноске установке на стойки. Со слов знакомых летят и драйвера и 15шки
Так что вот как то так. Хотелось б понадежней, и посерьезней начинку чем в тур иксах и с более лучшим звуком чем 1152
Я вот сегодня разговаривал с соляником
Он говорит брать EV DL15x динамики и хорошие пищалки и ехать к нему
Есть у меня вариант корпусы от магов 534 где стоят неодимовые Пи аудио драйвера. Куплю наверное эти дины и к нему на сращивание этих арийцев в корпусе МАГ МД534 другими фильтрами
Другого варианта я не вижу пока

yurets_87
05.07.2015, 17:10
нет возможность даже сравнить их :frown:, не то что бы пользовать и успеть сделать выводы.
вот читаю форум, знаю что Кушнир и с тем и с тем работал, какие выводы сделал?
Самому нужен 2 комплект, первый у меня 554.

Добавлено через 26 минут
Я на магах работаю уличные мероприятия с сабами по киловату под каждым топом.
Хватает всего и звук нормальный если хорошо отстроить цыфровым еквалайзером.
В сравнении с Zx5 554 маг лучше в разы. Хоть там и драйвер больше но он правильней работает не орет, не прет навязчивая верхняя серединка.
Это даже без настроек еквалайзерром. Хотя он и ниже работает от 1200гц там
С TX-1152. Да как бы и мягенько и плотненько звучит внизу как для топа, но в середине каша, которую не особо выравнивает еквалайзер 7 полосный.
Недостаток, очень уж нежные они, и неудобные в переноске установке на стойки. Со слов знакомых летят и драйвера и 15шки
Так что вот как то так. Хотелось б понадежней, и посерьезней начинку чем в тур иксах и с более лучшим звуком чем 1152
Я вот сегодня разговаривал с соляником
Он говорит брать EV DL15x динамики и хорошие пищалки и ехать к нему
Есть у меня вариант корпусы от магов 534 где стоят неодимовые Пи аудио драйвера. Куплю наверное эти дины и к нему на сращивание этих арийцев в корпусе МАГ МД534 другими фильтрами
Другого варианта я не вижу пока

Спасибо, вкратце у мня слаживается впечатление о всех этих трех топах. ( Но только на отзывах людей здесь на форуме))
Получается сейчас свое предпочтение наверное отдал бы Магу, как по мне он достаточно надежен ( за 5 лет тьфу тьфу, я даже не разбирал их ни разу), по цене естественно дешевле он.
Но вот не солидно как то получается он, нет такого отношения как к фирме, организаторы, кафе - плюются когда привозишь маг:confused:

drtosha
05.07.2015, 22:04
Но вот не солидно как то получается он, нет такого отношения как к фирме, организаторы, кафе - плюются когда привозишь маг
Поставьте другой лэйбак :aga:

dyssey
05.07.2015, 23:01
но он же упёрся "хочу дешёвые топы, которые играют как сабы и голос, что бы звучал отлично" так не бывает..
Паш!нннУ я Ш сказал там ещё годы эволюции... особое упрямство+особая жадность+своё видение(и слышание):ha:В сравнении с Zx5 554 маг лучше в разы.
:biggrin: Понимаешь,Паша!EV Dynacord гавно... - МАГ лучше,нннНО! при этом покупаем EV в итоге))))))))))))))))))) и вопрос: " А какоВА Ш Х... тогда на МАГе не работаем??? на 554-м замечательном в РАЗЫ лучше???)))))))))))
... и ищем ещё чёто получше))))))))))))))))
Пока Кушнир тебе светит ТОКО МАГ и не... сношай СЕБЕ(!) моСК!
З.Ы: 554-е МАГи)))))))))))) пусть и не Г.... откровенное,ннНО(!) хороший музыкант ценящий хороший звук петь и работать в них не захочет:aga: (про безвыходку я не говорю...) пасссиба! работайте в неё сами...

Добавлено через 5 минут
Даа! ZX5 по графику хуже мага 554
Есть не мало примеров,которые подтверждают,что графики не могут являться "приговором" и не могут нам в точности рассказать о кач-ве звука(воспроизводимых в тех иль иных частотах)

Добавлено через 10 минут
как по мне он достаточно надежен
Да,так и есть(хоть и не все и не у всех...) особенно ранние версии.На пляжах на промо задачах ...и там где надо чёто такое чтобы не жалко было МАГ занял чётко свою планку...а вот коль хочется чёто покруче и посолиднее и капризы какие и предпочтения к звуку то ...тут уШ пардон МАГ не в почёте.Как бы кто Ся пяткой в груТь не бил)))))))

Добавлено через 22 минуты
на сращивание этих арийцев
?EV DL15x
арийцы?!

Сергей Кушнир
06.07.2015, 00:22
Паш!нннУ я Ш сказал там ещё годы эволюции... особое упрямство+особая жадность+своё видение(и слышание):ha:
:biggrin: Понимаешь,Паша!EV Dynacord гавно... - МАГ лучше,нннНО! при этом покупаем EV в итоге))))))))))))))))))) и вопрос: " А какоВА Ш Х... тогда на МАГе не работаем??? на 554-м замечательном в РАЗЫ лучше???)))))))))))
... и ищем ещё чёто получше))))))))))))))))
Пока Кушнир тебе светит ТОКО МАГ и не... сношай СЕБЕ(!) моСК!
З.Ы: 554-е МАГи)))))))))))) пусть и не Г.... откровенное,ннНО(!) хороший музыкант ценящий хороший звук петь и работать в них не захочет:aga: (про безвыходку я не говорю...) пасссиба! работайте в неё сами...

Работаю! Кто сказал что не работаю.?
Но для мелких мероприятий в залах хочу легкие и нормальнозвучащие топы.
Брать 554 как топы не выгодно
1. Очень тяжелые 41кг один топ
2. Качать нужно чтобы они звучали, что в зале не всегда получается особенно небольшом
Норманый музыкант это кто например? Безголосый дядька который знает только Про Електро войс и ЖБЛ?
Приходилось работать в Витей Павликом на комплекте мага, топы сабы, с пультом динакорд.
Ему все понравилось. Он микрофон в линейку строит и почти совсем убирает ревер

drtosha
06.07.2015, 11:13
Ему все понравилось. Он микрофон в линейку строит и почти совсем убирает ревер
Равняйсь! Смирнаааа! Наконец-то поступили рекомендации от Сэргея - всем построить микрофон в линейку и почти убрать ревер!!!
Скоро ожидается видео мелизмов, чтоб "безголосому дядьке" стало стыдно.
Сэргей, а все остальные еще ждут Ваши секретные настройки Ямахи СПХ2000. Не тяните! :aga:

Владимир 57
06.07.2015, 16:29
Норманый музыкант это кто например?
Приходилось работать в Витей Павликом на комплекте мага, топы сабы, с пультом динакорд. Ему все понравилось. Он микрофон в линейку строит и почти совсем убирает ревер

Мне стыдно, но я не знаю такого! Судя по всему, "чек" занимает минут 5-7?
Не знаю, насколько нормальными музыкантами являются Ю.Антонов, Е.Дятлов, Н.Носков, "Верные друзья" и др., у которых на "чек" уходит от 1,5 до 2 часов и которые никогда не работают в "0". Надо им посоветовать перейти на МАГ и не мучиться!:wink:

dyssey
06.07.2015, 22:20
Павлик нормальный то мужик.Музыкальный и не капризный,нНО! это не значит,что МАГ тут вдруг резко поднялся в гору))))))))))))))) Это только и означает,что человек не капризный и может по ситуации отработать в то,что пришлось.

Добавлено через 6 минут
554 взял бы но вес очень большой. У меня они есть но с другим комплектом не в Киеве. И звучат они получше ZX5 дискомфорта в вокале не чуствуется совсем. Без корекции
Твой "ДИСКОМФОРТ" это твоя лажа,которую слышно:aga: От которой не спрячишься при работе в более кач-ные АС.
ТЫ!Хоть разок за скок времени(лет) сам себе докажи,что человек слова и делаОбещал выложить запись(простую,как тут многие на телефон) Вокалом своим блеснуть;-) а то Ш кричал мол кто в zx5 поёт у тех проблемы с вокалом))))))))))))) до сих пор одна вода... Норманый музыкант это кто например? Безголосый дядька который знает только Про Електро войс и ЖБЛ?
Давай-давай!... покажи свой уровень(ибо от твоих заявок ты обязан быть путёвым вокалистом:ha: мне не надо... я Ш как-то слышал песенку...)

Сергей Кушнир
06.07.2015, 23:15
Павлик нормальный то мужик.Музыкальный и не капризный,нНО! это не значит,что МАГ тут вдруг резко поднялся в гору))))))))))))))) Это только и означает,что человек не капризный и может по ситуации отработать в то,что пришлось.

Добавлено через 6 минут

Твой "ДИСКОМФОРТ" это твоя лажа,которую слышно:aga: От которой не спрячишься при работе в более кач-ные АС.
ТЫ!Хоть разок за скок времени(лет) сам себе докажи,что человек слова и делаОбещал выложить запись(простую,как тут многие на телефон) Вокалом своим блеснуть;-) а то Ш кричал мол кто в zx5 поёт у тех проблемы с вокалом))))))))))))) до сих пор одна вода...
Давай-давай!... покажи свой уровень(ибо от твоих заявок ты обязан быть путёвым вокалистом:ha: мне не надо... я Ш как-то слышал песенку...)

Ну вот слышал, так поделись, раскажи всем. Ато совсем нету времени на такие пустяки как записывать себя на видео.
Если кого то конкретно и сильно интересует могу подьехать спеть в киеве.
Это не есть проблема. Ато потом еще будут говорить, ето типа не ты поешь и все такое

dyssey
06.07.2015, 23:28
Ну вот слышал, так поделись, раскажи всем.
Воспитание и культура не позволяет мне...( мне персонал ещё напомнил)))))))))) который слушали Тя... Да и при чём здесь я??? Ты вызвался заявку громкую сделал,а терь на меня съехать решил(я буду на словах описывать твой вокал?!:biggrin: ) Давай хоть раз сам себе докажи,что твои слова не... делом подкрепи! Ато совсем нету времени на такие пустяки как записывать себя на видео.
Болтун!
...это дело 4-5 минут(дать телефон чтобы кто-то тупо стал и записал песню...)
воПСЧем всё ясно:jopa: много текста и только текста...

temkich
07.07.2015, 11:15
Ну давайте я спою на телефон! И по моей записи будем обсуждать вокал Сергея :)))

dyssey
07.07.2015, 13:23
Ну давайте я спою на телефон! И по моей записи будем обсуждать вокал Сергея :)))
Тём! Кушнир сделал громкоую заяву,а потом как обычно в кусты.Мог бы давным-давно выложить запись с телефона(тут множество выкладывали свои рабочие будни тупо с телефона записанные;понятное,что запись с телефона,но для обзора и общего понятия достаточно и так...чтобы понять)

Михаил 1985
07.07.2015, 13:27
А я тебе не продам :tongue: а я тебе не покажу :biggrin:
Взрослые мужики...... Точно в Киеве что то не то ...

temkich
07.07.2015, 13:44
Абсолютно согласен, что по записи на телефон вполне можно оценить вокальные данные. Чего не скажешь о оценке звучания АС :) если что... я ни разу в жизни не пел, в музыкалке на хор даж не ходил.

dyssey
07.07.2015, 14:13
А я тебе не продам а я тебе не покажу
Взрослые мужики...... Точно в Киеве что то не то ...
???:eek: Михаил у Вас всё в порядке?! В Киеве слава Богу...
Кушнир много чего сочиняет говорит того чего не знает и не отвечает за свои слова,ну при чём же здесь Киев?!))))))))))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
Абсолютно согласен, что по записи на телефон вполне можно оценить вокальные данные. Чего не скажешь о оценке звучания АС :) если что... я ни разу в жизни не пел, в музыкалке на хор даж не ходил.

Михаил 1985
07.07.2015, 14:14
???:eek: Михаил у Вас всё в порядке?! В Киеве слава Богу...

Вы почитайте чего написали ))) Друг другу .... И не слова про динамики....

Shamsa
07.07.2015, 14:27
Михаил. он его из себя уже просто вывел. И это наверное мы еще много чего не знаем.

drtosha
07.07.2015, 16:33
Ато совсем нету времени на такие пустяки как записывать себя на видео.

А выложить настройки Ямахи спх 2000 тоже времени нет? Занятой Вы наш... Вот еще не хватало бы времени писАть на форуме (с апломбом, но без своего ИМХО :aga:) самовосхваляющие посты , цены бы Вам не было.

Сергей Кушнир
07.07.2015, 17:54
А выложить настройки Ямахи спх 2000 тоже времени нет? Занятой Вы наш... Вот еще не хватало бы времени писАть на форуме (с апломбом, но без своего ИМХО :aga:) самовосхваляющие посты , цены бы Вам не было.

Какие настройки? я все строил под себя, возможно вам и не понравится.
Если что то конкретно интересует то укажите какие параметры, я вам напишу

drtosha
07.07.2015, 18:36
"Я себе родной варм хол создавал сам, и отстраивал в процесе работы пру дней, то там подкрутил то там немножко. И сейчас кайфую.
Родной пресет не такой обьемный как тот, что сам отстроил
Так же само реверб дилей. Заводской никудышний. Разные задердки в каналах, что не есть гуд, и хол слабый по уровню в соотношении с делеем"
Это Ваши слова? Напишите всем свои настройки - народ сможет сравнить насколько они лучше. А то в Ваших постах только дешевая похвальба - "За что Я не возьмусь, что МАГ, что Яма, все сразу звучит волшебно. Я гений, поэтому слушайте все внимательно, что я вещаю" Беда в том, что новички после этого всерьез воспринимают Ваши перлы. Здесь люди, к словам которых я прислушиваюсь, ведут себя скромнее. И только Ваши посты посвящены собственному возвеличиванию, а не делу. Какие настройки? я все строил под себя, возможно вам и не понравится.
Совершенно верно, может и не понравится, но тогда не надо называть "заводские настройки никудышными" или ставьте после таких безаппеляционных слов ИМХО. А лучше имхуйте каждый пост. По моему ИМХО Вам до гуру недостижимо далеко, убедился в этом когда наивно советовал Вам процессор о которых Вы тогда (да уверен и сейчас) были не в курсе, но самоуверенно заявляли, что он не нужен, ибо Ваш экю, кросс и безграничный талант убирает его на раз.
Скромнее и побольше ИМХО!

dyssey
08.07.2015, 00:16
А лучше имхуйте каждый пост.
Правильно! ШоП каждый пост им...ный был;-) И только Ваши посты посвящены собственному возвеличиванию, а не делу.
Всё просто.Вот,если не получается по др.возвыситься...то...безграничный талант убирает...
на раз.
...

Сергей Кушнир
09.07.2015, 18:51
Сегодня произошол спор из за того что динамики в ТХ1152 деланные на оригинальных ремкомплектах.
Я снял в колонках дины и увидел такую картину. Хозяин говорит что ему их прислали с польщи и сказали что все новое там

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7542969m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7542969.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5799952m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5799952.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5788688m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5788688.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7553208m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7553208.htm)

Кто видел как выглядит оригинальный динамик в этом зазоре между конусом и центрирующей шайбой
Буду признателен за фото нового динамика
Что то мне кажется что такого зазора не должно быть в новом дине

Михаил 1985
09.07.2015, 22:28
Сегодня произошол спор из за того что динамики в ТХ1152 деланные на оригинальных ремкомплектах.
Я снял в колонках дины и увидел такую картину. Хозяин говорит что ему их прислали с польщи и сказали что все новое там

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7542969m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7542969.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5799952m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5799952.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5788688m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5788688.htm)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7553208m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7553208.htm)

Кто видел как выглядит оригинальный динамик в этом зазоре между конусом и центрирующей шайбой
Буду признателен за фото нового динамика
Что то мне кажется что такого зазора не должно быть в новом дине

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
09.07.2015, 22:48
Сегодня произошол спор
Кстати,спор хоть с кем(между кем)?!
И всё же в чём кипишь??? Заявил мол никудышние по надёге ТХ1152 из-за чего?! У тебя они полетели?!
...про динамики было б желание(тебя наверное в Гугле забанили... )на сайте украинском найди и смотри(вот Те человек тыкнул) кстати,у того же Андрея Хортика(на видео) можно спросить позвонить узнать...

Сергей Кушнир
09.07.2015, 23:06
Кстати,спор хоть с кем(между кем)?!
И всё же в чём кипишь??? Заявил мол никудышние по надёге ТХ1152 из-за чего?! У тебя они полетели?!
...про динамики было б желание(тебя наверное в Гугле забанили... )на сайте украинском найди и смотри(вот Те человек тыкнул) кстати,у того же Андрея Хортика(на видео) можно спросить позвонить узнать...

Я уже смотрел это видео. Там блистит полоска клея
У меня ж была одна новая Ас так там вобще все вплотную было, нет зазора и потеков клея
А на другом деланном было как на фото. Зазор

dyssey
10.07.2015, 10:53
У меня ж была одна новая Ас так там вобще все вплотную было
...так...А на другом деланном
А чёШ ты молчал?! ...и ни слова об этом(!) "ДРУГОМ ДЕЛАННОМ":ha:
Как "деланном"?Кем? Почему?(что там было) т.е. взял со старта деланное уже заведомо зная иль тебя обдурили?!

Владимир 57
10.07.2015, 11:08
взял со старта деланное уже заведомо зная иль тебя обдурили?!

Я сразу подозревал, что колонки "ковырянные", потому и звучок не штатный. ""Скупой платит дважды". это не я сказал!

Добавлено через 1 минуту
А чёШ ты молчал?!

Олег, кому же хочется признаваться в том, что его "обули"?

dyssey
10.07.2015, 11:10
..."ой какое классное..." ..."ой!фффУ,какое Г...")))))))))))))))))))
З.Ы: ток всё же не понятно вот смысл всей возни,если есть МАГ(который лучший и который НРАВИТСЯ и устраивает!)???

Добавлено через 2 минуты
Олег, кому же хочется признаваться в том, что его "обули"?
Володя!Несколько иначе - "ОБУЛСЯ" сам:biggrin:

Shamsa
10.07.2015, 11:27
Так я у него когда еще спросил-Чего спалил уже? Так нет, он сказал я их продал. Я еще подумал как это у него так быстро получается.
Так же с Зх5-ыми, если они у него конечно были, когда ему сказали вооружись длинной отверкой он ничего слушать не хотел тобишь назад не сдам попорчу. А Тх-тут же раскрутил с разными динами.
Заврался весь. Он мне напоминает мальчика из букваря который ногой на автобус наступил.

Владимир 57
10.07.2015, 11:56
Так я у него когда еще спросил-Чего спалил уже? Так нет, он сказал я их продал.

Спалил, перемотал, продал - распространённая схема работы многих продаванов на Авито. Но чтобы "Продал, а потом спалил в сети и себя и "палево" ТХ... Такого я ещё не встречал. Как - будто кто за язык тянет!

Было бы любопытно услышать отзыв нового счастливого владельца!

dyssey
10.07.2015, 19:09
...тта без разницы Кушнир-ВЕРДИКТович гласит ТХ-ы тож Г... и надёжность плохая!Не прошли знак качества Кушнира)))))))))))))))) И смысл маяться коли есть эталон давно - МАГ!:ha:

Сергей Кушнир
11.07.2015, 12:48
...так...
А чёШ ты молчал?! ...и ни слова об этом(!) "ДРУГОМ ДЕЛАННОМ":ha:
Как "деланном"?Кем? Почему?(что там было) т.е. взял со старта деланное уже заведомо зная иль тебя обдурили?!

Почему ни слова? В самом начале темы нужно читать
Дины были разные и тот что с некрашенной в черный чвет шайбой был такой же как и на этих фото с зазором между конусом дифузора и центрирующей шайбой
Но я хочу еще раз убедится.
Этот зазор должен быть или нет?

Добавлено через 2 минуты
...тта без разницы Кушнир-ВЕРДИКТович гласит ТХ-ы тож Г... и надёжность плохая!Не прошли знак качества Кушнира)))))))))))))))) И смысл маяться коли есть эталон давно - МАГ!:ha:

при чем тут МАГ
Я считаю что за такую суму потраченных денег на ТХ1152 можно сделать покачественнее акустику, и не переживать качая нормальным усилком,

Добавлено через 6 минут
Спалил, перемотал, продал - распространённая схема работы многих продаванов на Авито. Но чтобы "Продал, а потом спалил в сети и себя и "палево" ТХ... Такого я ещё не встречал. Как - будто кто за язык тянет!

Было бы любопытно услышать отзыв нового счастливого владельца!

Владелец колонок на последних фото динамиков не у меня их покупал.
Ему их привезли с польщи БУ.
И он заявляет что они не делались. У меня один из динамиков был такой же.
На видео по ссылке совсем другое белое кольцо. Там центрирующая шайба покрашенна в черный цвет а внутреннее кольцо оно белое как и по наружному диаметру. Внимательно рассмотрите.
У моих на одном новом динамике тоже все было так же как и на видео.
А тут на фото шайбы полностью белые и конус дифузора не достает до шайбы, что ИМХО я думаю что динамики деланные
Кто может снять у себя динамик и сфоткать его
Спор пошол уже на деньги, и потому если я буду прав я могу даже отблагодарить материально владельца выставленного фото
нового динамика. На счет мобильного скину 100гр
номер мобильного можно в личку

Вячеслав22
11.07.2015, 13:16
"Я себе родной варм хол создавал сам, и отстраивал в процесе работы пру дней, то там подкрутил то там немножко. И сейчас кайфую.
Родной пресет не такой обьемный как тот, что сам отстроил
Так же само реверб дилей. Заводской никудышний. Разные задердки в каналах, что не есть гуд, и хол слабый по уровню в соотношении с делеем"
Это Ваши слова? Напишите всем свои настройки - народ сможет сравнить насколько они лучше. А то в Ваших постах только дешевая похвальба - "За что Я не возьмусь, что МАГ, что Яма, все сразу звучит волшебно. Я гений, поэтому слушайте все внимательно, что я вещаю" Беда в том, что новички после этого всерьез воспринимают Ваши перлы. Здесь люди, к словам которых я прислушиваюсь, ведут себя скромнее. И только Ваши посты посвящены собственному возвеличиванию, а не делу.
Совершенно верно, может и не понравится, но тогда не надо называть "заводские настройки никудышными" или ставьте после таких безаппеляционных слов ИМХО. А лучше имхуйте каждый пост. По моему ИМХО Вам до гуру недостижимо далеко, убедился в этом когда наивно советовал Вам процессор о которых Вы тогда (да уверен и сейчас) были не в курсе, но самоуверенно заявляли, что он не нужен, ибо Ваш экю, кросс и безграничный талант убирает его на раз.
Скромнее и побольше ИМХО!
Я не смотря на то, что потратил не один вечер на создание присетов на M-One XL, скинул ребятам без проблем, даже довольны остались, сказали звучит клево.:pivo:

Сергей Кушнир
11.07.2015, 13:32
Хорошо я сейчас закину фото своих настроек SPX 2000

Владимир 57
11.07.2015, 21:58
Я считаю что за такую суму потраченных денег на ТХ1152 можно сделать покачественнее акустику, и не переживать качая нормальным усилком,

Так оригинальный ТХ1152 так себя и ведёт, а с невнятными динамиками невнятного происхождения звучание и должно быть невнятным. Только непонятно, почему Электровоз должен отвечать за чужое "творчество" ?!

Сергей Кушнир
11.07.2015, 22:05
Так оригинальный ТХ1152 так себя и ведёт, а с невнятными динамиками невнятного происхождения звучание и должно быть невнятным. Только непонятно, почему Электровоз должен отвечать за чужое "творчество" ?!

Повторяю эти 2 динамика не мои
У моих колонок один был деланый, в другой колонке все родное и новое было
Из за того я их и продал.

Владимир 57
11.07.2015, 22:28
Повторяю эти 2 динамика не мои
У моих колонок один был деланый,

Да поняли мы, поняли. " У моих колонок один был деланый", а как говорят знатоки: Ложка дёгтя портит бочку мёда!

LOSOS
12.07.2015, 04:03
Добавлено через 8 минут
Сергей Кушнир,
любишь ты мексиканские сериалы... а пятнашки биэнси с какой писчалой будешь "сращивать"- наверное с пьезиком.

Добавлено через 15 минут
:vah:

Сергей Кушнир
12.07.2015, 10:30
Добавлено через 8 минут
Сергей Кушнир,
любишь ты мексиканские сериалы... а пятнашки биэнси с какой писчалой будешь "сращивать"- наверное с пьезиком.

Добавлено через 15 минут
:vah:

C неодимовым драйвером P Audio SD450N Не думаю что это плохой драйвер
Он работает чисто и внятно, до этого они у меня с селейшинами работали
Нареканий небыло. Теперь хочу поставить 15" биендси и подстроить все фильтром

Мне так никто по сути и не ответил по поводу динамиков что на фото.
Кто может у себя снять и сфоткать. Они деланные или нет??

Добавлено через 3 минуты
Да поняли мы, поняли. " У моих колонок один был деланый", а как говорят знатоки: Ложка дёгтя портит бочку мёда!

Там тоже был оригинальный ремкомплект как и у етих двух что дифузоры не достают до шайб походу
Но нужно подтвердить.
Жду с нетерпением фото нормального динамика
Кстати в разделе про обработку я выставил фото своих настроек для SPX2000. Настраивайте и скажете как
Там и делей реверб, и брайт хол

LOSOS
12.07.2015, 12:48
Сергей Кушнир,
скажете как
Там и делей реверб, и брайт хол
как там дела у Реверба не знаю, но брат всегда в холле.:rolleyes:

Сергей Кушнир
13.07.2015, 17:32
Все таки кто то может скинуть фото неремонтированного динамика?

dyssey
13.07.2015, 20:51
при чем тут МАГ
Эта твоя личная калькуляция называется очень просто - ЖАДНОСТЬ!
Мне нравится - выод мол плохие ТХ-ы(хоть и сначала хорошие были)))))) так вот(!) плохие при этом деланные(!):biggrin: так Хто Ш Те доХтор!
Вопрос логичный и железныйМне так никто по сути и не ответил по поводу динамиков что на фото.
Кто может у себя снять и сфоткать. Они деланные или нет??
Это лучше в реале смотреть!... достаточно примеров,когда с нуля рем.комплекты родные ставили дешёвые мастера криво... и такое не редкость(!)при чем тут МАГ
А МАГ при всём!!! :aga: Вопрос в который раз был задан коли обожаешь МАГ и скоко лет обсырал фирму и говорил,что МАГ круче всё равно и ГЛАВНОЕ что тебе он нравится и устраивает ... так каково фига суетишься??? Работай Се спокойно на Ём же...))))))))

Сергей Кушнир
13.07.2015, 21:18
Эта твоя личная калькуляция называется очень просто - ЖАДНОСТЬ!
Мне нравится - выод мол плохие ТХ-ы(хоть и сначала хорошие были)))))) так вот(!) плохие при этом деланные(!):biggrin: так Хто Ш Те доХтор!
Вопрос логичный и железный
Это лучше в реале смотреть!... достаточно примеров,когда с нуля рем.комплекты родные ставили дешёвые мастера криво... и такое не редкость(!)
А МАГ при всём!!! :aga: Вопрос в который раз был задан коли обожаешь МАГ и скоко лет обсырал фирму и говорил,что МАГ круче всё равно и ГЛАВНОЕ что тебе он нравится и устраивает ... так каково фига суетишься??? Работай Се спокойно на Ём же...))))))))

Деланный у меня был только 1 динамик. Продал потому что я на них толком не работал, а попробовал в квартире только и мне показалось что вроде все хорошо. А в работе совсем другое

Сегодня говорил с Андреем Хортиком он сказал что вроде как деланные в ответ на эти фото, но нужно подтверждение еще. Он разбирать колонку не хочет чтобы сфоткать, как он сказал
Да я обожаю маг. У меня он работает с таким усилением что тот тур икс бы через 20 минут загнулся вкачивая в динамик двойную мощность
А в МАГ 1квт саб 802 вкачиваю 2квт с Т4М в 4 омную 18нашку без передыху под клип 8 часов хоть бы хрен.
А давайте так попробуем с ТХ сабом проекспериментировать. сколько он выдержит. Я думаю что недолго
Посмотрел на его кишки то плакать хочется. Не зря те драйверки летят так быстро. и те 15шки 2151. Там оно сделанно одноразово все, и похоже в китае а не в германи
Одним словом ширпотреб по цене фирмы
Поэтому я сейчас собираю нормальные топы с хорошими динамиками, драйверами, и корпусами. Фильтра сделают лучшим образом.
Денег не пожалею для Соляника

Вячеслав22
13.07.2015, 21:23
При всём моём уважении, начинает подташнивать от вранья Сергея Кушнира. То ему саб за падло тащить, ибо зал 3х4, то ему там супер низы нужны (хотя в таком зале и две S-90 справятся), потом колонки у него были, где якобы один дин был не такой как другой, но оба оригинальные, то сейчас ему нужно срочно фото оригинального дина, якобы для друга, а где ж его фотки с его оригинальных колонок, хрен его знает, ну и т. д. и т. п. Тут по ходу дела и бразильские и мексиканские сериалы отдыхают!

Владимир 57
13.07.2015, 21:33
А в МАГ 1квт саб 802 вкачиваю 2квт с Т4М в 4 омную 18нашку без передыху 8 часов хоть бы хрен.

Всё правильно, Сергей, потому что чуйка МАГ-а ниже, а жёсткость подвижки больше, чтобы "прокачать" МАГ-овские дины, в них нужно "влить" больше мощности, чем в аналогичные с большей чувствительностью для получения равного SPL. Но какой смысл гордиться тем, что в МАГ-овскую акустику требуется вбухивать вдвое бОльшую мощность? Возрастают расходы на приобретение более мощного УМ, возрастает потребление электроэнергии, а отдача та же! Кстати, интересно, если МАГ-и "воткнуть" в 220 В, они лучше будут звучать? Они же так здорово держат высокое напряжение! Непрофессиональный подход: если номинальная мощность акустики заявлена, к примеру - 500 Вт, а мы подаём на неё 1000 Вт, мы не получаем больше SPL, мы получаем больше нелинейных искажений! И радоваться тут абсолютно нечему, нужно быстрее бежать к отиатру, если уши этих искажений уже не воспринимают.

Сергей Кушнир
13.07.2015, 21:37
При всём моём уважении, начинает подташнивать от вранья Сергея Кушнира. То ему саб за падло тащить, ибо зал 3х4, то ему там супер низы нужны (хотя в таком зале и две S-90 справятся), потом колонки у него были, где якобы один дин был не такой как другой, но оба оригинальные, то сейчас ему нужно срочно фото оригинального дина, якобы для друга, а где ж его фотки с его оригинальных колонок, хрен его знает, ну и т. д. и т. п. Тут по ходу дела и бразильские и мексиканские сериалы отдыхают!

Обясняю. Мои динамики в самом начале темы, те что сфотканы сзади через отверстие панели спиконов
Сабы Маговские и топы у меня в другом месте и для других задач.
Там все возится микроавтобусом и носится по 2 человека.
Для халтур в городе мне нужны не тяжелые но хорошозвучащие топы чтобы мобильно и быстро, хороший низ, и чтоб петь было в хорошо

Владимир 57
13.07.2015, 21:43
При всём моём уважении, начинает подташнивать от вранья Сергея Кушнира.

Это не враньё, Слава, это - классика:" Тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман!"
А.С.Пушкин
И:" Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"!
Он же.

Сергей Кушнир
13.07.2015, 21:45
Всё правильно, Сергей, потому что чуйка МАГ-а ниже, а жёсткость подвижки больше, чтобы "прокачать" МАГ-овские дины, в них нужно "влить" больше мощности, чем в аналогичные с большей чувствительностью для получения равного SPL. Но какой смысл гордиться тем, что в МАГ-овскую акустику требуется вбухивать вдвое бОльшую мощность? Возрастают расходы на приобретение более мощного УМ, возрастает потребление электроэнергии, а отдача та же! Кстати, интересно, если МАГ-и "воткнуть" в 220 В, они лучше будут звучать? Они же так здорово держат высокое напряжение! Непрофессиональный подход: если номинальная мощность акустики заявлена, к примеру - 500 Вт, а мы подаём на неё 1000 Вт, мы не получаем больше SPL, мы получаем больше нелинейных искажений! И радоваться тут абсолютно нечему, нужно быстрее бежать к отиатру, если уши этих искажений уже не воспринимают.

При чем здесь нелинейные искажения. Запас мощи еще никому не мешал в работе на улице. И не всегда я качаю на полную. но случаи бывают. Но зато акустика дышит, и все звучит как нада
В ТХ1152 качал тем же усилителем Т4м но звучит существенно тише топа мага 554 и ватновато из за хиленького драйверка DH3 Хотя и там и там 500ват
О чем мы сейчас говорим? О рекламе войса и про его 139 ДБ?:ha:
Там половина вранья чем правды, и динамик тот 2151 всего 250 ват от силы с его миниатюрной катушкой
Не зря его и высаживает каждый 4тый пользователь вливая програму 1квт как пишут в рекламе..:biggrin:

Владимир 57
14.07.2015, 00:02
Там половина вранья чем правды, и динамик тот 2151 всего 250 ват от силы с его миниатюрной катушкой
Не зря его и высаживает каждый 4тый пользователь вливая програму 1квт как пишут в рекламе

Сергей, то, что менеджмент многих фирм-производителей любит "красивые" цифры в ТТХ на свои изделия - давно ни для кого не секрет. Но, понимаешь, какая штука: программная мощность АС означает не номинальную мощность, т.е. оптимальную для работы АС, а безопасную для работы на музыкальном сигнале в течение длительного времени. Как правило, рассчитывается эта мощность при 10% THD! А нормальным считается положение, когда мощность усилителя на 30-40% превышает показатель RMS мощности колонки. Но не 100% превышение! Потому, что при работе в пределах программной мощности звуковые параметры, заявленные производителем на АС, уже не соблюдаются. Близко к программной мощности работают только АС, либо оборудованные пресетным DSP, либо с внешним процессором, который обеспечивает лимитирование входного сигнала и корректирует АЧХ звукового сигнала. При работе без процессора на мощности УМ, соответствующей программной мощности акустики, особенно с высоким значением входной чувствительности, гибель динамиков - вопрос времени. Положение в случае с динамиками МАГ спасает именно их невысокий SPL и тугоподвижность диффузора. Вот и вся наука. Причём, всё вышесказанное, никак не свидетельствует о высоких достоинствах МАГ-а, а только о его живучести, именно благодаря компромиссности реализации подвижной части подвеса. Их EV TX серии никто ни кумира, ни акустики топового ряда не делает, не надо заставлять её делать то, для чего она не предназначена, и она будет служить долго.139 db оставим на совести "писак", хотя я полагаю, что указано расчётное давление на пиковой, т.е. близкой к смерти динамиков, мощности. Так сейчас показывают ЗД многие колонкостроители.

Добавлено через 1 минуту
При чем здесь нелинейные искажения.

При том, что они нарушают музыкальность звучания акустики, делая звук "грязным".

drtosha
14.07.2015, 00:55
Володь, помни про бисер :aga: Какой смысл что-то объяснять человеку, который принципиально не хочет учиться потому что он все знает и вдобавок акустика дышит, и все звучит как нада "Как надА"!!! Еще есть вопросы?
Он здесь для того, чтобы громогласно оповещать мир о своих "достижениях", ну и когда припрет снисходительно спрашивать почему 2х2=4
Сэргей, учитесь, пока здесь объясняют бесплатно! А то так и будете всю жизнь "подбирать фильтром частоту резонанса под фазики" :aga:

Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
При чем здесь нелинейные искажения.
При том, что они нарушают музыкальность звучания акустики, делая звук "грязным".
Сэргей, а теперь попробуйте догадаться с 5 раз почему по-Вашим словам драйвера МАГ "звучат немного грязновато". Хотя если "все звучит, как надА", то догадываться не обязательно.

Владимир 57
14.07.2015, 10:57
Какой смысл что-то объяснять человеку, который принципиально не хочет учиться потому что он все знает

Ну, Сергей не один на форуме, вдруг ещё кому пригодится?

parusn1c
14.07.2015, 11:27
Сергей Кушнир,Вы либо на столько упёрты и упрямы и не хотите всячески чему-то учиться и понимать то,что Вам объясняют грамотные пользователи.Может у Вас просто софофобия. Либо Вы всёл понимаете,но не хотите признаваться даже самому себе.И это ещё хуже поскольку в данном случае Вы осознанно врёте!
Говорите про TourX1152 и называете цифру 139дБ! Откуда это???Ватность в звуке из-за драйвера у Вас.И другие моменты.И опять же!Как можно делать выводы подавая их на уровне статистики коль хотя бы с одной АС,что-то не так???

drtosha
14.07.2015, 12:09
Сергей Кушнир,Вы либо на столько упёрты и упрямы и не хотите всячески чему-то учиться и понимать то,что Вам объясняют грамотные пользователи.Может у Вас просто софофобия. Либо Вы всёл понимаете,но не хотите признаваться даже самому себе.И это ещё хуже поскольку в данном случае Вы осознанно врёте!
Увы, но это беда целого поколения-лайк. Они лезут из кожи чтобы их заметили и похвалили (поставили лайк). Раньше свою крутизну и "настоящность" надо было доказывать во дворе иной раз кулаками, а сейчас можно сфотографироваться рядом с чужим Бентли и выложить фото в сеть. Или отфотошопить себе бицепсы на фоне ковра, или сообщить про "рубахи"... Проверить нельзя, значит будем растопыривать пальцы, авось кто-то лайкнет.
ОФФ Недавно работали с сыном на уличной площадке в большом комплексе. На площадке 30х30, огороженной крепостными стенами, молодой местный звуковик уже поставил две 12" проэлевские колонки, типа хватит. Мы ставим свой звук, он с помощником подошел забрать Проэль (ругается на тупых заказчиков, которые не сообщили, что его 12-ки, которыми он здесь озвучил не одну свадьбу, не понадобятся). Помощник подходит к нам, интересуется тапками, задает вопросы... Включаем, отходим послушать, звуковик подходит к нам, слушает 3 секунды и сообщает свое мнение: Клип идет!
Я бегу к рэку, думая - звук нормал, откуда клип, если проц залимитирован и с пульта пока идет сигнал -6. Нигде никакого клипа нет, подзываю "спеца" прошу показать где клип. Ответ: Механический клип. :eek: -А что это такое (может удар катушки по фланцу или диффузора о сетку)? -Я не собираюсь всяким лохам объяснять элементарные вещи, не для того я закончил курсы звукорежиссеров! -Ок, где клип в 4-х субах или 4-х топах? -В субах.
Мьючу топы, слушаем субы... Все нормально. -Вы что не слышите резонанс на 800 Гц? -Мальчик, а тебе на курсах не сказали рабочую полосу субов? К тому же у меня они отрезаны на 90 Гц!
Крутой спец уходит, не сумев произвести впечатление на помощника, хотя ИМХО весь разговор был затеян именно с этой целью. Сегодня лайк получить не удалось...

Владимир 57
14.07.2015, 21:01
-Вы что не слышите резонанс на 800 Гц? -Мальчик, а тебе на курсах не сказали рабочую полосу субов? К тому же у меня они отрезаны на 90 Гц!

Игорь, нельзя спорить с таким крутым специалистом, ведь он окончил курсы! А резонанс на 800 Гц надо было ликвидировать, засунув голову "крутяка" в зону "механического клипа" с целью его демпфирования. Судя по всему мозги этого "мальчика" хорошо поглощают именно область 800 Гц в диапазоне работы сабов!