Вход

Просмотр полной версии : Радиосистема Sennheiser EW D1

rdk
17.05.2015, 11:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
До ее появления хотел прикупить Shure ULX-D. Теперь появилась достойная альтернатива.
Жду отзывов от пользователей.

Посмотрел характеристики. Задержка аж 3,9 мс - многовато... Зато мощность передатчика - до 100 мВт. Эквалайзер, деэссер, автогейн на борту - это, конечно, хорошо. Но я ожидал чего-то большего.

alpo
17.05.2015, 12:51
Был у меня,как вариант.На немецких форумах-есть претензии к связи.Поэтому ушел к Шуру QLXD.Но-D1-700 евро,а QLX-1300.

Note Sound
18.05.2015, 18:21
alpo,
Это уже интересненько,ведь у синхов радиоканал был весьма и весьма не плох:confused::ha:

Willy
18.05.2015, 18:35
Был у меня,как вариант.На немецких форумах-есть претензии к связи.Поэтому ушел к Шуру QLXD.Но-D1-700 евро,а QLX-1300.
Сань!Тоже не совсем понял...Дальность Синхов это их Фирменный знак!

alpo
19.05.2015, 07:28
У D1 связь по вай фай-как и у ШуровGLX.А у Шура цифровогоQLXD связь по UHV(точные буквы не помню-)))))))))))))

Вячеслав22
20.05.2015, 13:03
У D1 связь по вай фай-как и у ШуровGLX.А у Шура цифровогоQLXD связь по UHV(точные буквы не помню-)))))))))))))

А что Синх 365-й продал? Не нравился больше? Как Шур в сравнении?

alpo
21.05.2015, 07:41
А что Синх 365-й продал? Не нравился больше? Как Шур в сравнении?

Синх очень хороший микрофон.Но,понадобилось 6 лет,чтоб понять,что конденсаторные микрофоны для тех,кто работает на стационарной точке-например в кабаке.ПРосто не представляется возможность настроить его в течении дня.Как цифровой фотоаппарат с полнокадровой матрицей-чуть повернул-уже другая температура.И я бы поспорил еще с теми,кто утверждает что в кандер легче петь.Все наоборот.Нужно постоянно следить,контролировать свое пение.Да,если ты поешь на концерте-две,три песни-это хорошо.Но в нашей работе,где нужно петь разноплановые песни-этот контроль начинает напрягать.Да,на следующий день ты ты не хрюкаешь как после динамического-но ведь это не проблема.Короче,решил продать его-пока не поздно-))).Забрали за 400 евро.Очень доволен-)))).Что касается Шуров.Попробовал GLX-не мое.Тянет на свои деньги.А вот когда попробовал QLX c бетой 58-тут я все понял.Низа остались на том же уровное что и у кандера,но давление,пробиваемость минуса-на высшем уровне.То есть, как бы минус не шел впереди,все равно голос слышно очень хорошо.А значит настраивать стало намного проще.Отпала надобность возить с собой мониторы.Есть время следить за светом и дымом-а у меня этого добра очень много.ИМХО.

Олег 65
21.05.2015, 09:43
Синх очень хороший микрофон.Но,понадобилось 6 лет,чтоб понять,что конденсатор
И я бы поспорил еще с теми,кто утверждает что в кандер легче петь.Все наоборот.Нужно постоянно следить,контролировать свое пение.Да,если ты поешь на концерте-две,три песни-это хорошо.Но в нашей работе,где нужно петь разноплановые песни-этот контроль начинает напрягать.Да,на следующий день ты ты не хрюкаешь как после динамического-но ведь это не проблема.Короче,решил продать его-пока не поздно-))).Забрали за 400 евро.Очень доволен-)))).Что касается Шуров.Попробовал GLX-не мое.Тянет на свои деньги.А вот когда попробовал QLX c бетой 58-тут я все понял.Низа остались на том же уровное что и у кандера,но давление,пробиваемость минуса-на высшем уровне.То есть, как бы минус не шел впереди,все равно голос слышно очень хорошо.А значит настраивать стало намного проще.Отпала надобность возить с собой мониторы ИМХО.

Есть такое... кондёр более требователен к пению - раз! но он гибче, низ более читаемый поэтому и вечная дилемма, что брать? - думаю, спорить даже никто не будет :rolleyes: ну и привыкнуть к кондёру ещё можно
2. динамический толкает и пробивает - на то он и динамический! и это :ok: НО... привыкаешь когда к тому же Beta 87, то Beta 58 уже дубоват-грубоват, нет тех нюансов, что у 87
Мнение, когда приходится много петь, лучше уже Beta 58 - Вы не единственный кто так считает :aga: в смысле толкать КОЛИЧЕСТВО песен легче! и как сказал один очень хороший певец: - разные песни в разные бы микрофоны - в идеале
За толкание, и возможность вплотную к сетке работать, люблю свой Shure SM 58 мексиканец - можно его тише сделать, но при этом не сдерживать себя, когда тихо работать надо!
Кондёр - другое... ему считывать голос положено, давить в него - пустое, отдачи нет
Так что это вечная тема :aga: что лучше? - кондёр или динамика
Мне бы вот динамический, с характеристиками кондёра :wink: :aga:
Да, динамический - более универсальный, можно и всё в него работать, да если что и ведущему дать

alpo
21.05.2015, 10:05
А я поступил наоборот.Купил 87 бету за 300 евро и дал его ведущей.Вот это был кайф.Качество,чистота,прозрачность.Очень круто.А вот певице он не подошел.
В том-то все и дело,что динамический микрофон более универсальный.По крайней мере в нашем формате.А конденсаторный я бы оставил для медляков и хороших помещений.Но я не насколько богат-))))))))

Олег 65
21.05.2015, 10:30
А я поступил наоборот.Купил 87 бету за 300 евро и дал его ведущей.Вот это был кайф.Качество,чистота,прозрачность.Очень круто.А вот певице он не подошел.
В том-то все и дело,что динамический микрофон более универсальный.По крайней мере в нашем формате.А конденсаторный я бы оставил для медляков и хороших помещений.Но я не насколько богат-))))))))

Ведущим кондёр бы не давал - в смысле падения :rolleyes: уже пусть над 58 измываются, авось дольше проживёт
за 300 евро 87 - радио?

Вячеслав22
21.05.2015, 11:04
alpo,
Такая же фигня, при разговоре очень высокая детальность, и на медяках, но где нужно продавить вокалом, как-будто не хватает чего-то. На некоторых минусах вокал теряется. Нет подачи в мид-басовом диапазоне от вокала, который прослушивается у 58-го шура. Низов в кондере очень много, поэтому приходится кастрировать по самое нехочу, иначе заводится собака. Тем более когда бегаешь по залу. Это я понял после нескольких лет работы. Хочу пробовать поменять головку, с переходником на типа Telefunken M80, или ЕV 767. Передатчик вроде клевый, жалко продавать мик, новый он почти, за копейки отдавать жалко. Какую голову посоветуете еще? 58-ю на Синх это наверное извращение...
Еще был момент, работал с ребятами в один аппарат, мой Синх не успел настроить нормально, (крутил, крутил) так он в сравнении с шуриками все-равно глуховато звучал, т. е. менее читаемо. Это я даже на записи услышал.

AlexMad
21.05.2015, 11:10
если меня мои глаза не подводят, эти радиосистемы сейчас на евровидении 2015 используются :) обычно Sennheiser всегда на евровидении последние новинки показывает и обкатывает.
а по поводу кондёров и динамических поддержу :)
у меня сейчас 2 мика: аудиотехника 5400 и радиосистема с капсюлем 58 шура)

по читаемости, конечно, 58 не сравнится с топовым кондёром, но что касается "пробиваемости" в общем миксе и универсальности, то тут немного обратная ситуация) поэтому иногда чередую микрофоны, ну а дома в рамках репетиций-караоке использую исключительно кондёр)

Vladimeer
21.05.2015, 11:47
2. динамический толкает и пробивает - на то он и динамический! и это
Что за бред :eek: толкает ,пробивает...:eek:

Добавлено через 2 минуты
Кондёр - другое... ему считывать голос положено, давить в него - пустое, отдачи нет
Это уже запредельное утверждение.... То то на "Голдосе" "Евровидение"...все в конденсаторные поют... Да и всем остальным проф попробуйте доказать что 105 плохой:frown:

Добавлено через 3 минуты
Мне бы вот динамический, с характеристиками кондёра
Телефункен в помощь

alpo
21.05.2015, 12:05
Ведущим кондёр бы не давал - в смысле падения :rolleyes: уже пусть над 58 измываются, авось дольше проживёт
за 300 евро 87 - радио?

Да.Купил у немца за 300 евро.Американец.Ему 8 или 10 лет-уже не помню.Там,в батарейном отсеке есть дата.Я писал на форуме.С бетой 87А.А надпись на гриле.Я уж думал левак какой-то.-)))

Добавлено через 1 минуту
Да.Купил у немца за 300 евро.Американец.Ему 8 или 10 лет-уже не помню.Там,в батарейном отсеке есть дата.Я писал на форуме.С бетой 87А.А надпись на гриле.Я уж думал левак какой-то.-)))

Я всегда предупреждаю тамаду.Завалишь микрофон-будешь платить-))))).

Добавлено через 3 минуты
alpo,
Такая же фигня, при разговоре очень высокая детальность, и на медяках, но где нужно продавить вокалом, как-будто не хватает чего-то. На некоторых минусах вокал теряется. Нет подачи в мид-басовом диапазоне от вокала, который прослушивается у 58-го шура. Низов в кондере очень много, поэтому приходится кастрировать по самое нехочу, иначе заводится собака. Тем более когда бегаешь по залу. Это я понял после нескольких лет работы. Хочу пробовать поменять головку, с переходником на типа Telefunken M80, или ЕV 767. Передатчик вроде клевый, жалко продавать мик, новый он почти, за копейки отдавать жалко. Какую голову посоветуете еще? 58-ю на Синх это наверное извращение...
Еще был момент, работал с ребятами в один аппарат, мой Синх не успел настроить нормально, (крутил, крутил) так он в сравнении с шуриками все-равно глуховато звучал, т. е. менее читаемо. Это я даже на записи услышал.
Попробуй 845 или 945 голову от Зинхайзера.Может тебе понравится.Мне-нет.

Олег 65
21.05.2015, 12:58
Что за бред :eek: толкает ,пробивает...:eek:

Добавлено через 2 минуты

Это уже запредельное утверждение.... То то на "Голдосе" "Евровидение"...все в конденсаторные поют... Да и всем остальным проф попробуйте доказать что 105 плохой:frown:

Добавлено через 3 минуты

Телефункен в помощь

Наверное мы все несём бред, перепев всё подряд, порою по 6 часов за вечер, и так лет 35 :wink: кто в этом режиме работает, меня поймёт!

Разве я сказал ПЛОХО, что кондёр ТОЛЬКО считывает? - за то более детально, и на поверхности, всю лажу слышно :ok: что и нужно на евровидении :biggrin:
а серьёзно - я после кондёра на :jopa: аппарате пробовал Beta 58a менять :no: уже не то - гибкости нет такой...
105 вообще мечта, поставить на Shure ULXD, желания брать ULXD с Beta 58 как-бы нет...НО

понимаю, что по отдаче в него легче несколько часов пахать ВСЁ ПОДРЯД :aga: речь ТОЛЬКО об этом
Всегда замечал, что евровидение реклама синхов ... и это логично :wink: к тому же со 105 радио-системы синхи имеются, может и без переходника - тоже веская причина!
А пробивает динамический, в смысле - в миксе с минусом более давит, чем кондёр...кондёр рыхлый в сравнении с ним - природа отдачи разная, здесь SM58 продавит всегда и закинет куда надо в быстрых песнях с дилеем... а то, что кондёр вроде бы и больше на поверхности, и читаем, - в миксе может ТОНУТЬ - нет давления от него такого - НАПОРА
а то все бы уже на кондёрах и работали :pivo:

Vladimeer
21.05.2015, 14:41
Всё что написали... это чисто личные впечатления!
58... !!?? Отличный мик .. Посмотрите частотную характеристику SM58... и сравните её с тем же 105 ( или подобным конденсаторным ) у которого она более ровная и к тому же шире. . В этом их плюс.( хотя может быть этот плюс многим и не нравится!) Про направленность вообще можно говорить до бесконечности.Установите эквалайзером подобную характеристику кондюка, как в том же шуре . и поймёте в чём прелесть и как , почему "пробивает" шур( если поможет обыкновенный эквалайзер пульта, а скорее всего нет ) . Для этих целей нужен будет многополосный эквалайзер..
И ещё ... Не забываем что нам нравиться , и мы комфортнее чувствуем себя при использовании одного микрофона ( потому что звук воспринимаем абсолютно по разному чем посторонний слушатель). Со стороны ещё не факт какому мику отдадут предпочтения слушатели.

Олег 65
21.05.2015, 14:55
58... !!?? Отличный мик .. Посмотрите частотную характеристику SM58... и сравните её с тем же 105 ( или подобным конденсаторным ) у которого она более ровная и к тому же шире. . В этом их плюс.( хотя может быть этот плюс многим и не нравится!) Про направленность вообще можно говорить до бесконечности.Установите эквалайзером подобную характеристику кондюка, как в том же шуре . и поймёте в чём прелесть и как , почему "пробивает" шур( если поможет обыкновенный эквалайзер пульта, а скорее всего нет ) . Для этих целей нужен будет многополосный эквалайзер..
И ещё ... Не забываем что нам нравиться , и мы комфортнее чувствуем себя при использовании одного микрофона ( потому что звук воспринимаем абсолютно по разному чем посторонний слушатель). Со стороны ещё не факт какому мику отдадут предпочтения слушатели.

Со стороны - ЭТО ДРУГОЕ! Я же, и не только я ЗАМЕТЬТЕ :wink: говорим об ОТДАЧЕ! это ОЩУЩЕНИЯ ПОЮЩЕГО - РАЗНАЯ У НИХ природа звука и всё! Как мик - ОТВЕЧАЕТ!
Это не имхо имхущее - это вечная дилемма между кондёром и динамическим :aga: а если БЫ они отличались ТОЛЬКО частотами, ровностью - тогда динамические уже и забыли БЫ!
Когда отпоёшь 25 лет в SM58, в разные аппараты, понимаешь его преимущества! Главное я написал уже: кондёр звучит на поверхности, и читается лучше, и гибче :aga: НО! в миксе танцевальных дешёвых песенок может пропадать тот же SM58 давит не по верхам, и кристальностью, а ДОЛБИТ ПЛОТНО, ВБИВАЕТ НОТЫ! кондёр нежнее - тоньше! ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, что кондёр лучше, или наоборот! :pivo: они разные - это факт!

Кондёр, если на него кричишь или давишь, он боится, и смотрит на поющего недоумевая, что от него требуется, НО НЕ ВЫПОЛНЯЕТ броска! Динамический же пнёшь как мяч, он так и летит, а кондёр на месте по динамике! :smile: в смысле описания Вы правы - это оооченна личное :biggrin: просто нужно понять и простить!

alpo
21.05.2015, 16:24

Вы правильно заметили-слушатели.Лично я работаю в формате,где меня слушают максимум 5-6 человек.Остальные 200-300 слушают образно говоря-барабаны,и то только для того чтоб попадать в ритм.С Олегом согласен на все сто.Мне его доводы кажутся более объективными.У вас же преобладает теория.

Олег 65
21.05.2015, 17:14
58... !!?? Отличный мик .. Посмотрите частотную характеристику SM58...
И ещё ... Не забываем что нам нравиться , и мы комфортнее чувствуем себя при использовании одного микрофона ( потому что звук воспринимаем абсолютно по разному чем посторонний

Да! маленький нюанс :biggrin:
Имел ввиду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО разницу между Shure SM58 и Beta 87 - между ними такая разница
Например: тот же 100 радио синх, не знаю какая там голова, судя по цене динамическая, тоже нифига не толкает, резиновый, непробиваемый..
так что, может и не все динамические прямо толкают! один певец как-то даже в достоинство синха 835 ( не помню точно ) ЭТО вписал :aga: типа: - ровнее по динамике - и я с ним, где-то согласен! даже после этого стал замечать, что :aga: SM58 через чур по динамике скачет = от тихо до громко - а значит компрессор более необходим. Тем не мене, после 20 лет 58-го, синх нашёл слишком мёртвым, без отдачи.
Ведь не даром SM58 долгое время был №1
Думаю, многие его за это любят, - за пробиваемость в миксе, за универсальность, надёжность!

Vladimeer
21.05.2015, 22:38
У вас же преобладает теория.
Только теория помноженная на практику .... начинал петь ещё в МД66 (рюмочки....далёкие конец 60 начало 70 годов ) ,Были и МКЭ2, 23, 100,Биговские , первые АКГ ( это уже в начале 80) , про которые так же многие даже не знают , потом первые которые только привезли 58 ( америкосы) , ну а дальше понеслось ... всё что попадалось под руку... Последняя любовь 105 ( у дочери так же 105... правда вот себе они ещё прикупили OM-7 от аудикс, в который я честно пел только один раз... так что не понял и не прочувствовал)
И вот после этого всего я уже не теоретически а практически ответственно заявляю...это только личные предпочтения , можно сказать любовь и не более того. А вот отдача ... толкает ... не толкает ...это уже опять таки настройки ( темброобразование) Посмотрите характеристику SM58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7129594m.gif ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7129594.htm)
Beta 58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7130618m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7130618.htm)
и SM86,87
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7111165m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7111165.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7105021m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7105021.htm)
Вот и сравниваем какие частоты подняты ( а что ослаблено)..Поднимете "верха" любого "мика" , прибрав серединку...зазвучит суше и без отдачи , уберите низ.( хотя это условно конечно для голоса в котором нет того самого низа , например 30-40-50 Герц).. не станет пьедестала, поднимете "серединку"- начнёт "подбубнивать" ( хотя середина тоже разная ... в некоторых случаях начинает бубнить , в другом увеличивает слышимую плотность в голосе . Не спроста же выбран диапазон 300-3500 Герц в телефонии , как самые информативные в голосе!), Так же не забываем что частоты 2300-3500 Гц ( в некоторых случаях даже несколько шире...2000-6000 Гц) не зря называют частотами "презенс" - частота присутствия. Прибирая эти частоты в эквалайзере мы как бы субъективно удаляем источник в глубину ( как бы отдаляя ) , а вот прибавляя их , мы тем самым приближаем источник , выводя его как бы на передний план.( что в принципе уже и сделано в тех же SM58. Не зря же многие другие фирмы, пытаются выпускать микрофоны с подобными характеристиками...)
Вот простые секреты управления плотностью и отдачей .
А если мы возьмём например тот же KMS 105 мы увидим более равномерную характеристику , да к тому же и расширенную в сторону верха и низа ...Это как бы чистый лис.... на котором предстоит еще , применяя всяческие технические приёмы , нарисовать то , что этот микрофон в конце концов выдаст в конечной точке звукового тракта . А вот здесь то и кроется основная сложность и опасность не вполне подготовленного пользователя . Если взять тот же SM 58, поставить все регуляторы тембра в "0" , мы автоматически получим , те самые любимые частотные характеристики ( которые многим нужны и которые как раз нравятся, про которые я упомянул выше , за что и любят этот самый микрофон) А вот в случае применения того же 105 нужно ещё потрудиться , потому как поставив всё в "0" мы получим весьма равномерную частотную характеристику , свойственную скорее студийным микрофонам , чем сценическим.Но в этом то и прелесть. Хотя для раскрытия всех возможностей конденсаторного микрофона нужна совершенно другая оправа ( если использовать аналогию с ювелирными украшениями. Бирюсу можно вправит в простенький перстень из мельхиора или серебра , что вовсе не пройдёт в случае использования огранённого алмаза/бриллианта!)
Вот так я думаю ( и не только основываясь на теоретические знания !)

Добавлено через 11 минут
Как говорилось не так давно в одном сериале..." Вы не любите кошек? ... Вы их просто не умеете готовить".....:biggrin:
Всем удачи !

alexandergor
21.05.2015, 23:10
А если мы возьмём например тот же KMS 105 мы увидим более равномерную характеристику , да к тому же и расширенную в сторону верха и низа ...Это как бы чистый лис...
А вот в случае применения того же 105 нужно ещё потрудиться , потому как поставив всё в "0" мы получим весьма равномерную частотную характеристику , свойственную скорее студийным микрофонам , чем сценическим.Но в этом то и прелесть.

Володя,поддержу на все 100%...:aga:...Свой 105-й к сожалению продал около года назад(срочно потребовались финансы),сейчас жалею об этом...очень правильный микрофон,замечательно передающий естественный голос и его динамику.
Неоднократно демонстрировал это знакомым...,при разговорной речи или пении достаточно плавно приближать к себе микрофон и слушатель сперва воспринимает ваш естественный голос,а потом с приближением он просто нарастает по громкости,не добавляя никакого окраса,в отличии от всех вышеперечисленных микрофонов.... и потому абсолютно без разницы какой тип голоса им озвучивать,все будут звучать так,как они реально звучат....,соответственно он вызвучит и все недостатки,а потому неопытным вокалистам он может и навредить...
При правильно и ровно настроенной системе этот микрофон сможет хорошо раскрыть свои возможности,но он конечно и очень требователен даже не к дороговизне а именно к настройке тракта.

alpo
22.05.2015, 07:54
Володя,поддержу на все 100%...:aga:...Свой 105-й к сожалению продал около года назад(срочно потребовались финансы),сейчас жалею об этом...очень правильный микрофон,замечательно передающий естественный голос и его динамику.
Неоднократно демонстрировал это знакомым...,при разговорной речи или пении достаточно плавно приближать к себе микрофон и слушатель сперва воспринимает ваш естественный голос,а потом с приближением он просто нарастает по громкости,не добавляя никакого окраса,в отличии от всех вышеперечисленных микрофонов.... и потому абсолютно без разницы какой тип голоса им озвучивать,все будут звучать так,как они реально звучат....,соответственно он вызвучит и все недостатки,а потому неопытным вокалистам он может и навредить...
При правильно и ровно настроенной системе этот микрофон сможет хорошо раскрыть свои возможности,но он конечно и очень требователен даже не к дороговизне а именно к настройке тракта.
Вот-короткий и точный ответ.Главное что-иметь "естественный голос",и не дорогой,но хорошо настраиваемый тракт.Коллеги.Мой вам совет.Прежде чем знакомиться с красивой женщиной,накопите денег на дорогую одежду.ИМХО.:pivo::pivo::pivo:

Вячеслав22
22.05.2015, 08:35

Это все правильно, но у меня к сожалению голос не из ярких, и естественное звучание мне не очень нравится. Если есть немного окраса, то только в кассу. В итоге я ж не на евровидении, а на банкете, а там нужно чтобы голос качал. А естественное звучание (ИМХО) на банкете ни к чему, ну если Вы конечно не Робби Уильямс))). Мне например нравится очень как звучит мой Rode NTK, у него ламповый окрас, и мне как никогда в кассу. Почему на студии и примочки всякие, наверное потому что сухой КРАСИВЫЙ вокал редко встречается. Отсюда наверное многим и палки не нравятся из-за их естественной передачи, драйвер как ни крути вносит окрас.
Поддержу высказывания Олега65, у меня те же впечатления о конденсаторе. Чисто, прозрачно, детально, но в миске иногда теряется, особенно на высокой громкости. У меня был 865-й шнуровой, и он немного по-другому звучал нежели радик.
Если честно, в Шур не работал много, всего пару раз, и то не было времени понять. Мне они как-то не по душе были, но сейчас хочу попробовать Beta 58. Спрашивается так же, почему Лепс поет в EV 767, а не в кондесаторник? У нас карусельщики приезжают с клевыми аппаратами, там cабы ковши, волноводы и т.д. У всех заметил почти шурики, и подача в мид-басе особенно офигенная. Я от своего не могу такого добиться. С годами восприятие звука очень меняется, может опыт приходит)))

Олег 65
22.05.2015, 10:17
Только теория помноженная на практику .... начинал петь ещё в МД66 Если взять тот же SM 58, поставить все регуляторы тембра в "0" , мы автоматически получим , те самые любимые частотные характеристики ( которые многим нужны и которые как раз нравятся, про которые я упомянул выше , за что и любят этот самый микрофон) А вот в случае применения того же 105 нужно ещё потрудиться , потому как поставив всё в "0" мы получим весьма равномерную частотную характеристику , свойственную скорее студийным микрофонам , чем сценическим.Но в этом то и прелесть. Хотя для раскрытия всех возможностей конденсаторного микрофона нужна совершенно другая
Вот так я думаю ( и не только основываясь на теоретические знания !

Почитайте, что Вы пишите :rolleyes: одна теория, цифры: - если взять один мик...потом другой... картинки и цифры хорошо, и нужно знать, НО
решает всё отдача в работе :aga: так просто! С одним легче, с другим быстрее устаёшь - И ВСЁ! Или мы это все вдруг вместе придумали? :vah:
Мы эти мики взяли и РАБОТАЕМ
Мне лично понятно, что Вы не понимаете, о чём мы вообще :wink: это нормально :pivo: я вот джидаям советы не могу дать, гитаристам, ХОТЯ и сам изначально гитарист... но прекратил гитарить на диомантах, т.е. не начав :smile: и мики: мк2, биг, солист и... да всего и не припомнишь, только к чему это? - если мы говорим о разнице между кондёром и динамическим Shure, поверьте на слово, чисто теоретически :wink: это факт, мы не утверждаем, что какой-то лучше... у каждого свои плюсы... эта тема затёрта до дыр.

О ЧЁМ спор?

Вы считаете, что настроив кондёр Beta 87 по частотам, как динамический, получим природу динамического? :vah: природу звуку обмануть :no:

Моё мнение: на пульту перекручивать ручки особо и не стоит, если пульт адекватный... как уж мик звучит, исходник, с этим и работать, а коррекции минимум НА котором, тот и твой... а разница между 87 и 58 так и останется, по отдаче :pivo:

если бы один из миков был ТОЛЬКО лучше, не пришлось бы и менять, обратно на динамический alpo :aga: прекрасно его понимаю, и поддержал, - что ДА, есть такое дело!

Добавлено через 25 минут
Это все правильно, но у меня к сожалению голос не из ярких, и естественное звучание мне не очень нравится. Если есть немного окраса, то только в кассу. В итоге я ж не на евровидении, а на банкете, а там нужно чтобы голос качал. А естественное звучание (ИМХО) на банкете ни к чему, ну если Вы конечно не Робби Уильямс))). Мне например нравится очень как звучит мой Rode NTK, у него ламповый окрас, и мне как никогда в кассу. Почему на студии и примочки всякие, наверное потому что сухой КРАСИВЫЙ вокал редко встречается. Отсюда наверное многим и палки не нравятся из-за их естественной передачи, драйвер как ни крути вносит окрас.
Поддержу высказывания Олега65, у меня те же впечатления о конденсаторе. Чисто, прозрачно, детально, но в миске иногда теряется, особенно на высокой громкости. У меня был 865-й шнуровой, и он немного по-другому звучал нежели радик.
Если честно, в Шур не работал много, всего пару раз, и то не было времени понять. Мне они как-то не по душе были, но сейчас хочу попробовать Beta 58. Спрашивается так же, почему Лепс поет в EV 767, а не в кондесаторник? У нас карусельщики приезжают с клевыми аппаратами, там cабы ковши, волноводы и т.д. У всех заметил почти шурики, и подача в мид-басе особенно офигенная. Я от своего не могу такого добиться. С годами восприятие звука очень меняется, может опыт приходит)))

Один певец поёт QUEEN, Bee gees в лёгкую вообще Beta 87 забраковал :rolleyes: сказал, чё это за микрофон...и поёт в динамический
Когда только собирался покупать радио Shure Beta 87, мне несколько человек не советовали :wink: говорили: - возьми динамический - не заморачивайся, с кондёром не так всё однозначно :aga: на любителя
А я и сегодня не могу сделать выбор, в какую либо сторону :rolleyes: по возможности имел бы:
1. ULXD Beta 58
2. ULXD + 105
Вот видео: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чёй-то не вставляется, как раньше, да
UHF-R Beta 87 так натурально не доносит, на мой взгляд

Vladimeer
22.05.2015, 12:40
Мне лично понятно, что Вы не понимаете, о чём мы вообще это нормально
откуда Вам это понятно ...( я ведь уже не единожды повторял и ещё могу повторить Первую свою свадьбу я отыграл и пропел когда мне было всего 15 лет в далеких 70 , а на день рождения , 16 , уже играя на танцах , после драки , посадили нашего барабанщика .... А уж сколько танцев и свадеб я отыграл до 80 годов ,даже и не сосчитать...всё было расписано на пол года вперёд . И это не так как сейчас. Тогда было так .. в пятницу первый день свадьбы , в субботу до 18-00 второй день свадьбы , а с 19-00 вторая свадьба , перетекающая в воскресный второй день ... И филонить с пением не получалось...А уже с 80 годов по 90 десять лет ка с куста в кабаке. И замечу так же халтурить не получалось , а при хорошем "чёсе", а он поверьте бывал очень даже хорошь , с 18-00 до 24-00 получалось без перерыва... Вот такой был парнас . А он был по троячку и петёрочке... а нарубить можно было по 120-150 на человека , при коллективе в в пять человек... И пели и играли бел "продыху". И что такое кач и , что такое продавить , я знаю не по наслышке . А вот дальше ... понеслось .. студия , записи , да и сейчас нет нет да и тряхну стариной... Зовут. Но это скорее для души , для себя ...) Так что про теорию , подтверждённую практикой я знаю совсем не мало , что и пытался пояснить ...:biggrin:
Спорить и что либо доказывать совсем нет желания ( тем более если нет желания даже понять , что я хотел сказать и почему приводил графики , думал всё же будет попонятнее ...) Каждый сам находит свою песню !
Успехов! Парнаса! И хорошего настроения!:biggrin:
( А по поводу кто во что поёт из профи, а самое главное почему , лучше поинтересоваться у самих исполнителей или хотя бы у прокатчиков..., что я и делаю периодически, имея множество друзей и знакомых так как многие являются моими клиентами и занимался "привозом "артистов , в недалёком прошлом....Но это уже другая песня !)

Олег 65
22.05.2015, 13:02
откуда Вам это понятно ...( я ведь уже не единожды повторял и ещё могу повторить Первую свою свадьбу я отыграл и пропел когда мне было всего 15 лет в далеких 70 , а на день рождения , 16 , уже играя на танцах , после драки , посадили нашего барабанщика .... А уж сколько танцев и свадеб я отыграл до 80 годов ,даже и не сосчитать...всё было расписано на пол года вперёд . И это не так как сейчас. Тогда было так .. в пятницу первый день свадьбы , в субботу до 18-00 второй день свадьбы , а с 19-00 вторая свадьба , перетекающая в воскресный второй день ... И филонить с пением не получалось...А уже с 80 годов по 90 десять лет ка с куста в кабаке. И замечу так же халтурить не получалось , а при хорошем "чёсе", а он поверьте бывал очень даже хорошь , с 18-00 до 24-00 получалось без перерыва... Вот такой был парнас . А он был по троячку и петёрочке... а нарубить можно было по 120-150 на человека , при коллективе в в пять человек... И пели и играли бел "продыху". И что такое кач и , что такое продавить , я знаю не по наслышке . А вот дальше ... понеслось .. студия , записи , да и сейчас нет нет да и тряхну стариной... Зовут. Но это скорее для души , для себя ...) Так что про теорию , подтверждённую практикой я знаю совсем не мало , что и пытался пояснить ...:biggrin:
Спорить и что либо доказывать совсем нет желания ( тем более если нет желания даже понять , что я хотел сказать и почему приводил графики , думал всё же будет попонятнее ...) Каждый сам находит свою песню !
Успехов! Парнаса! И хорошего настроения!:biggrin:
( А по поводу кто во что поёт из профи, а самое главное почему , лучше поинтересоваться у самих исполнителей или хотя бы у прокатчиков..., что я и делаю периодически, имея множество друзей и знакомых так как многие являются моими клиентами и занимался "привозом "артистов , в недалёком прошлом....Но это уже другая песня !)

Так я не разу не усомнился в Вашей компетенции! и помню, что Вы бывалый музыкант :aga:
И :aga: не ради спора поддержал alpo просто не мог не сказать, что ДА , тоже самое самочувствие :rolleyes: - между своими 58 и 87
А начинал я и сам с живаго, со всяких мк - тесла, но в живаго это чуток другое, чем под нынешний дэнс-минус петь
и в те далёкие 90-е, я ещё не заморачивался ПОДОБНЫМИ сравнениями :smile: в 14-17 лет
только когда купил Shure SM58, заметил, что он жирный и пробивной, и думал по наивности, что все фирмачи такие :aga: НО... не факт!
Я нахожу, что кондёр от динамики отличается отдачей, и мне казалось, что это даже не вопрос
уже говорил: из миков только Shure знаю, может ещё и в этом недопонимание... может другие динамические так и не толкают, не знаю... синхи только в чужие пел проездом - не моё, даже не смотрел, кондёр или динамика... нет такой отдачи, как у SM58

Vladimeer
22.05.2015, 15:01
купил Shure SM58, заметил, что он жирный и пробивной
...понятно что 58 устраивает ооочень многих. Не зря же это рабочая не убиваемая лошадка прокатчиков , который в принципе устраивает всех.
Но в очередной раз повторяю...что кондёр от динамики отличается отдачей не совсем верное высказывание ( хотя понять почему так многие думают можно)... Да посмотрите же наконец чвстотные характеристики .... сравните . и всё станет на свои места ( да мало того ....58 кардиоида , и высоких чуть меньше , а низов побольше, а 87 суперкардиоида от которой в большей степени зависит отдача по низам, которых и так в 87 меньше.... ну не совсем правильно я написал ... их не "меньше " , скорее всего правильнее сказать он хуже воспринимает , "принимает" нижние частоты... например те же 100-120 Гц.И если к тому же отнести от рта 58 и 87 на расстояние , например 5-10 см в 87 ослабление низов будет более заметно , т к . с увеличением расстояния от микрофона, ослабление намного больше у суперкардиоиды и гиперкардиоиды, нежели у простой кардиоиды., а если учесть что в 87 высоких побольше , вот Вам и плоский звук.. а вот как раз на эквализации и фазированнии частот основаны всевозможные эмуляторы микрофонов, ну например как это сделано в Line 6.или программных модулях для виртуальных студий, позволяющий заставить один микрофон звучать как другой)
Хотя на самом деле всё же Шур весьма и весьма удачно попал с частотной характеристикой своего 58!
Нравиться 58 ... да без проблем . Это Ваш выбор ... Я всегда повторяю... "понравилась... вот и женился ":biggrin:
Удачи :pivo:

boki
22.05.2015, 19:55
Какие все суперстарые:aga::biggrin:
Beag микрофон+ МД-жесть(железо вернее) к 32динамикам+электрон 103 таки самое то:biggrin:
Мало у кого в 80 было чего то фирмового,если и брали то клавиши или гитару по цене дома!!!А работали в конце 70 в основном в *рюмочки*
Ну,ладно.
Я тихой ненавистью не люблю shure.Они мне не идут,то есть мне в них тяжело петь.58 мексиканцы с коллегой брали(150$) в конце 90.Я свой продал давно,коллега бережёт как сувенир:biggrin:.,.Недавно на мероприятии попел в него-жесть.У самого 58 бета лет 10 валяеться в тумбочке,брал как замену Ev 767(ещё с переключателем был)- не покатила.Почему-не знаю:vah:
Завтра на банкет возьму 767(новый)побаловаться через Tc correct,но думаеться в основном буду работать в любимый akg d5!!!
Присоединяюсь к тем у кого любимый микрофон-это в который орёшь 10 часов и горло не срываешь!!!:aga:

ХОРУС
23.05.2015, 00:38
а при хорошем "чёсе"
"Опять приближается ночь и пьянь расползается прочь,
Распилили парнас, талмуд спрятал под бас.
Завтра, други-кормильцы, мне опять петь для вас,
Что Антонов, что Гилан — всё равно:
Выходило б четвертной в день и платили б оклад сто рублей.
Е-е-е-е-е..!"

Vladimeer
23.05.2015, 07:58
:biggrin::pivo:

boki
23.05.2015, 08:01
"Опять приближается ночь и пьянь расползается прочь,
Распилили парнас, талмуд спрятал под бас.
Завтра, други-кормильцы, мне опять петь для вас,
Что Антонов, что Гилан — всё равно:
Выходило б четвертной в день и платили б оклад сто рублей.
Е-е-е-е-е..!"
Песнь про парнас??
Разве он не умер без вариантов???:vah:

Олег 65
23.05.2015, 13:38
...понятно что 58 устраивает ооочень многих. Не зря же это рабочая не убиваемая лошадка прокатчиков , который в принципе устраивает всех.
Но в очередной раз повторяю... не совсем верное высказывание ( хотя понять почему так многие думают можно)... Да посмотрите же наконец чвстотные характеристики .... сравните . и всё станет на свои места ( да мало того ....58 кардиоида , и высоких чуть меньше , а низов побольше, а 87 суперкардиоида от которой в большей степени зависит отдача по низам, которых и так в 87 меньше.... ну не совсем правильно я написал ... их не "меньше " , скорее всего правильнее сказать он хуже воспринимает , "принимает" нижние частоты... например те же 100-120 Гц.И если к тому же отнести от рта 58 и 87 на расстояние , например 5-10 см в 87 ослабление низов будет более заметно , т к . с увеличением расстояния от микрофона, ослабление намного больше у суперкардиоиды и гиперкардиоиды, нежели у простой кардиоиды., а если учесть что в 87 высоких побольше , вот Вам и плоский звук.. а вот как раз на эквализации и фазированнии частот основаны всевозможные эмуляторы микрофонов, ну например как это сделано в Line 6.или программных модулях для виртуальных студий, позволяющий заставить один микрофон звучать как другой)

Частоты не при чём ну не о том речь совсем
Даже в Beta58 вплотную к сетке звук форсировать УЖЕ не стоит, что терпит легко SM58 :ok:
В 87 вообще аккурат вплотную, лучше см 5 уже, а низкие он хорошо и вплотную читает...почему и говорят: - привыкание требуется к кондёру
В ЭТОМ смысле динамический выносливее к динамике - не сдаётся - не проседает звук... когда перешёл на кондёр, работая какое-то время, отметил для себя, такой минус 87, и приходится находить новые методы с кондёром... и можно приноровиться :aga:

я вот не пойму, Вы хотите сказать, что 87 и SM58 или Beta 58 отличаются ТОЛЬКО частотной характеристикой? :vah:
У меня ULXP SM87, и он отличается от Beta 87, но по природе отдачи они одинаковы, в сравнении с Beta 58 - они кондёры
При уже существующих крутых кондёрах, ставят-таки те же Beta 58, SM58
Вопрос, - зачем? - если они проигрывают по частотным характеристикам...
да всё просто - привычка подачи в мик.. и это известные певцы, которые могут позволить себе, хоть золотой мик
Можно настроить SM87, как 58, и весь верх срезать, уровнять их максимально на пульту по всем частотам...но он не будет звучать КАК 58, они останутся разными ПО ОТДАЧЕ!
В процессе работы, это нельзя не заметить!
По мне, - на каждом пульту есть оптимальная микрофонная настройка, независимо от микрофона, кондёр или динамический, - так лучше всего и всё + - чуток!
если скачет как мячик мик, ударишь сильнее он и подпрыгивает выше, ОТВЕЧАЕТ! а если мячик сдутый - его хрен оторвёшь от пола... так и кондёр на месте, как студийный...
хочешь метать, - бери динамический ( поэтому и говорят здесь, что медляки и минуса не шумные, в кондёр :ok: седые ночи и иже с ними - 58
а ведь только согласился с мнением человека, и такой спор раздули

Музыкант63
23.05.2015, 14:15
Но в очередной раз повторяю... не совсем верное высказывание ( хотя понять почему так многие думают можно)... Да посмотрите же наконец чвстотные характеристики .... сравните . и всё станет на свои места ( да мало того ....58 кардиоида , и высоких чуть меньше , а низов побольше, а 87 суперкардиоида от которой в большей степени зависит отдача по низам, которых и так в 87 меньше.... ну не совсем правильно я написал ... их не "меньше " , скорее всего правильнее сказать он хуже воспринимает , "принимает" нижние частоты... например те же 100-120 Гц.И если к тому же отнести от рта 58 и 87 на расстояние , например 5-10 см в 87 ослабление низов будет более заметно , т к . с увеличением расстояния от микрофона, ослабление намного больше у суперкардиоиды и гиперкардиоиды, нежели у простой кардиоиды., а если учесть что в 87 высоких побольше , вот Вам и плоский звук.. а вот как раз на эквализации и фазированнии частот основаны всевозможные эмуляторы микрофонов, ну например как это сделано в Line 6.или программных модулях для виртуальных студий, позволяющий заставить один микрофон звучать как другой)
Хотя на самом деле всё же Шур весьма и весьма удачно попал с частотной характеристикой своего 58!
Нравиться 58 ... да без проблем . Это Ваш выбор ... Я всегда повторяю... "понравилась... вот и женился ":biggrin:
Удачи :pivo:

А по мне так наоборот, больше низа в Бете87а, чем в СМ58, при одинаковой настройке пульта. Но, "мочить" лучше в 58-ой, он действительно сочнее звучит, чем Бета. Зато, когда голос не сильный, то намного легче петь в Бету, читаемость потрясающая. И с ней натуральнее голос звучит, хоть и немного плосковато, 58-ой больше красит. А EV 767, тот ещё сильнее красит, как на мой слух. Но, вот Лепса петь в него легче всего, даже моим совсем не "лепсовским" мягким, да уже и не таким сильным голосом, как в молодости.

AlexMad
23.05.2015, 14:42
мы недавно делали с другом небольшой тест-драйв-ликбез микрофонов.
были шур 58, Sennheiser 945, Audix OM2, Audio-Technica 5400.
все частотки на пульте выставляли в ноль и поочередно поРазкивали и пропевали одну и ту же фразу. Синх оказался самым "никаковатым", мягкий, достаточно ровный, не мой тип корчое) Audix - король низких нот, очень похож на один из лучших динамических миков байер M88, низа бархатные, очень хорошо читаемые, но на верху как-то теряет свой окрас. Шур - "пробиваемость", "драйвовость", звонкость на высоте, петь в него было легче всего. Ну и аудиотехника - очень ровное воспроизведение голоса на протяжении всего диапазона. низа - как у аудикса, СЧ - ровненько, интеллигентно, ну и типичные для конденсаторников четкие верха, в общем, предполагаемо победила :)

Мой голос не сказать чтобы очень восприимчив к смене микрофона, достаточно нормально поётся в любой, но у напарницы, когда берет AE5400 - голос просто оживает :) поэтому мик, как уже 100500 раз говорилось, вещь сугубо индивидуальная ;)

Vladimeer
23.05.2015, 17:04
Понял.... спор бесполезен......
Всем удачи...........:br:

alpo
23.05.2015, 17:50
[QUOTE=AlexMad;2774980]мы недавно делали с другом небольшой тест-драйв-ликбез микрофонов.
были шур 58, Sennheiser 945, Audix OM2, Audio-Technica 5400.
все частотки на пульте выставляли в ноль и поочередно поРазкивали и пропевали одну и ту же фразу. Синх оказался самым "никаковатым", мягкий, достаточно ровный, не мой тип корчое) Audix - король низких нот, очень похож на один из лучших динамических миков байер M88, низа бархатные, очень хорошо читаемые, но на верху как-то теряет свой окрас. Шур - "пробиваемость", "драйвовость", звонкость на высоте, петь в него было легче всего. Ну и аудиотехника - очень ровное воспроизведение голоса на протяжении всего диапазона. низа - как у аудикса, СЧ - ровненько, интеллигентно, ну и типичные для конденсаторников четкие верха, в общем, предполагаемо победила :)

Мой голос не сказать чтобы очень восприимчив к смене микрофона,

достаточно нормально поётся в любой, но у напарницы, когда берет
AE5400 - голос просто оживает :) поэтому мик, как уже 100500 раз

Добавлено через 1 минуту
Вот вы мне объясниете-микрофоны нужны всем разные-а как теория-так одна на всех

Добавлено через 1 минуту
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

boki
23.05.2015, 23:28
Сегодня перед халтом покрутил ev767,не понравилось по сравнению с akg d5.
В пооцессе работы пробовал попеть и в 767,и в d5,и в p5,и даже в 58 beta.
Imho,ev и beta 58 сразу спрятал в сумку.
Ведущую akg p5 capsul полностью устраивает,меня d 5!!!!
Может из за цифровой радиосистемы.Ну,звук такой,серьёзный что ли,орал живняком с 16.00-23.50!!!Юбилей 60 лет.Директорат'.Как молоды мы были' орал и реально был доволен микрофоном.
Мне так нравиться,и устраивает.Пока.
Да,недавно пробовал кондёрную beta 87.Отличный и прозрачный микрофон-но мне не понравился.
С большей теплотой вспоминаю 845 зенхайзер,я в него ещё кнопку выключения колхозил.
Микрофон-это особо индивидуально!!!!
Когда то очень давно был attr 1000 и пел в него пару лет,и ничего!!!
Вот такая микрофонная братия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7142408.jpg

rdk
24.05.2015, 10:05
Хорошая получилась тема про бюджетный цифровой микрофон от Sennheiser )))

Олег 65
24.05.2015, 10:11
Понял.... спор бесполезен......
Всем удачи...........:br:

Так спорили ВЫ в одиночестве, Владимир :smile: остальные просто делились ощчущчениями :pivo:

alpo
24.05.2015, 10:57
Хорошая получилась тема про бюджетный цифровой микрофон от Sennheiser )))

Кстати-))).Я его пробовал-только дома на одном боксе Дине хорус про.Звук такой же как и в шуре GLX ИМХО.Об остальных наворотах ничего не могу сказать.
ПО связи были нарекания на форумах.

Vladimeer
24.05.2015, 20:30
Так спорили ВЫ в одиночестве, Владимир остальные просто делились ощчущчениями
Да пусть будет так... только вопрос ... положить рядом 58 и 105 ... какой же будет результат спора этих двух микрофонов ...:eek::biggrin:

ХОРУС
24.05.2015, 20:41
по сравнению с akg d5
Недавно в лоб столкнул Shure Beta58a и AKG D5 в банкетном зале кабака. При одних и тех же настройках, шурик "ярче, громче, резче" нежели акегешник. То, что приходится петь прямо у гриля акегешки, то шурик смело пробивает на расстоянии от 15 см. Низа на шурике чутка подрезаю (тембр голоса баритон), на акегешке пришлось поднимать низа-верха, звучит более мягко-ватно и более тихий (возможно будет задан вопрос о вокальных данных, так говорят, что имею "лужёное горло").

Олег 65
24.05.2015, 22:20
Да пусть будет так... только вопрос ... положить рядом 58 и 105 ... какой же будет результат спора этих двух микрофонов ...:eek::biggrin:

Сегодня буквально, 87 больше понравился человеку, чем 105-й :vah: сказала, что глуховат показался :aga: а для меня это = НАТУРАЛЬНЕЕ :pivo: думаю - меньше красит, и вообще - мягкий, и менее яркий - для меня :ok: наоборот!
а 105 и 58 - требуют разных подходов, я бы выбрал 105 :biggrin: так и быть попритёрся бы как-нибудь :rolleyes:

boki
24.05.2015, 22:33
Я понял речь шла не о каком либо хорошем или плохом звучании,(на форуме где то были треки записей голоса различных студийных микрофонов),
А о наиболее комфортном(иногда многочасовом) использования различных микрофонов.Думаю многие из нас достигли той финансовой независимости,которая позволяет купить абсолютно любой микрофон для себя любимого,ну и незабывая о целесообразности.
Ну не тягать же по выездам систему в пару тысяч вражеских.

Willy
24.05.2015, 22:46
Очень подозрительно отношусь к заявлениям,когда Человек после непродолжительной пробы говорит что Мик не подошел или не понравилься! Что-бы сделать более-менее обьективное мнение нужно испытать его в боевых условиях и далеко не раз! Поддержу Neumann-105! Я уже не говорю о том как он звучит и какое супер-минимальное отсутствие обратной связи,просто хочу отметить его уникальную способность приспосабливаться даже к самым проблемным площадкам(каждый раз с теплотой это отмечаю:smile:) Мой второй Мик..Радик Бета 58 конечно более проблемный в таких вещах и отстроить гораздо сложнее,А Третьему Мику AKG-SR40 все пофиг...Тупой в любом зале....:biggrin: Правда много я от него и не требую...Ну вот Парадокс! На какой праздник не попадешь,у всех живых команд 99% Sм-58...Причем и у Солистов и на подзвучку,правда на подзвучке стоят короткие...Вот и думаю где же меня кидают?....:biggrin: Причем Команды иногда попадаються довольно известные у Нас и не бедные (По Аппарату сразу видно) Понимаю конечно что на подзвучку вешать Мик за Пол Штуки конечно не камильфо,Но Солисты то могли-бы себе позволить что либо по интереснее,ну хотя бы разные что-ли!....:smile: Может стиль такой? Как нибудь сделаю фотку и выставлю!

boki
25.05.2015, 07:33
Willi прав о том,что микрофон нужно распробовать.
Вот Хорус говорить порасскал в d5 & 58 beta,а у меня это счастье в тумбочке лежит,и время от времени я достаю,то 58 бету,то войс 767.
Лет 10 назад я тож купил шнуровой akg d5s сделанный в Польше.Меня звучание не впечатлило,хотя пару дней в кабаке в него работал.Знакомые рокеры забрали с радостью,и спасибовали за классный микрофон.
Как не странно мои akg 40 dual живы и в них поют детки на репетициях,иногда беру на мероприятия,а иногда на экстремальные халты просто в них работаю.
Это в кабаке,где всё отстроено и требуеться минимальная коррекция по погоде и дорогой микрофон(потащиться)для работы в кайф.
Я уже писал,что мои коллеги(под ником Барабу:aga:) купили для ведущего радио-байер за штуку зелени,и второй радио-audix 7 за ту же сумму.Это хорошо,себя надо любить!!!Но потом взяли дешёвый радио байер 100- для 'людей'.
И если по теме,сам не слушал новый сенхайзер,но судя по цене в 700 баксов вещь не должна быть кривой.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 6 минут
Очень подозрительно отношусь к заявлениям,когда Человек после непродолжительной пробы говорит что Мик не подошел или не понравилься! Что-бы сделать более-менее обьективное мнение нужно испытать его в боевых условиях и далеко не раз! Поддержу Neumann-105! Я уже не говорю о том как он звучит и какое супер-минимальное отсутствие обратной связи,просто хочу отметить его уникальную способность приспосабливаться даже к самым проблемным площадкам(каждый раз с теплотой это отмечаю:smile:) Мой второй Мик..Радик Бета 58 конечно более проблемный в таких вещах и отстроить гораздо сложнее,А Третьему Мику AKG-SR40 все пофиг...Тупой в любом зале....:biggrin: Правда много я от него и не требую...Ну вот Парадокс! На какой праздник не попадешь,у всех живых команд 99% Sм-58...Причем и у Солистов и на подзвучку,правда на подзвучке стоят короткие...Вот и думаю где же меня кидают?....:biggrin: Причем Команды иногда попадаються довольно известные у Нас и не бедные (По Аппарату сразу видно) Понимаю конечно что на подзвучку вешать Мик за Пол Штуки конечно не камильфо,Но Солисты то могли-бы себе позволить что либо по интереснее,ну хотя бы разные что-ли!....:smile: Может стиль такой? Как нибудь сделаю фотку и выставлю!
Вилли,мне кажеться ничего странного 58 на вокал.
Микрофон стандартный и многие звезды поют в него(они нашли себя:biggrin:) и не собираються привыкать к другому звуку.

Добавлено через 22 минуты
Да,ещё о восприятии-мой коллега как то говорит:-у меня в пользовании(казённый)радиобайер 600,так мне он не нравиться,akg 40 uhf получше будет.Я несколько изумился и настоял на глобальном тесте,и лишь тогда коллега понял,что это очень хороший микрофон.Хотя на ближайшем концерте-мероприятии,в присутствии ещё одного коллеги baraby,среди 40 akg,моя dms не в счёт,лишь этот прерасный байер щёлкал в такт пытавшей загореться лампе дневного света!!!

Олег 65
25.05.2015, 08:16
Я понял речь шла не о каком либо хорошем или плохом звучании,(на форуме где то были треки записей голоса различных студийных микрофонов),
А о наиболее комфортном(иногда многочасовом) использования различных микрофонов.Думаю многие из нас достигли той финансовой независимости,которая позволяет купить абсолютно любой микрофон для себя любимого,ну и незабывая о целесообразности.
Ну не тягать же по выездам систему в пару тысяч вражеских.

Конечно, речь не о том, - что лучше 105 или 58? Неправильный вопрос, порождает флуд
Alpo высказал мнение, что кондёр более требователен к подаче и не легче в него петь... а это СОВСЕМ разные вещи
А в казённый AKG радио, давно приходилось работать :aga: что-то в него легче пелось, например: - " я убью тебя без слёз" НО.. не всё.. не универсален он, как SM58
А гитарист вообще в AKG D3700 70$ пел, и в 58 он звучал хуже - это факт! И что удивительно, - ему подходил 3700 лучше, и со стороны было ТОЖЕ лучше :biggrin: Именно об этом речь, а не - КАКОЙ КРУЧЕ мик?
Беринжер XM :biggrin:1800S лично менял певице на Beta 58a И :jopa: XM 350 руб.хммм :eek: лучше ДЛЯ НЕЁ И ТОЧКА! там, как и в AKG акцент в нижней середине, НО.. - как-будто мембрана болтается и хлюпает, не держит

alpo
25.05.2015, 08:34
вот ссылка по поводу 105-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Много интересного о нем пишут.А в нашей ветке-"просто поговорить".
Может кто-то ответит-как все конкурсанты пели в микрофоны одной марки -SENNHEISER Евровиденье

rdk
25.05.2015, 09:57
Может кто-то ответит-как все конкурсанты пели в микрофоны одной марки -SENNHEISER Евровиденье

:ok:

boki
25.05.2015, 10:26
Ну вот сперли голосовые треки из евровиденья пару лет назад.
Все поют в одни микрофоны

Олег 65
25.05.2015, 11:29

Любители синхов и скажите :aga: какая топовая бошка?
SKM 5200-II система

Добавлено через 59 секунд
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7100365m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7100365.htm)
может эта голова SENNHEISER?

Добавлено через 1 час 50 минут
Ну вот сперли голосовые треки из евровиденья пару лет назад.
Все поют в одни микрофоны

голосую за 2-ю :biggrin: биёнсе с головным :biggrin:
ну и Бони Тайлер мало-но дец :smile:

BoVik
09.01.2016, 04:16
Приобрёл 4 - Sennheiser EW D1-835S, открыл коробки и возрадовался - в каждой две оргинальных (синх.) АА батарейки (да, мелочь, но приятная). Но вот проблема - эти АА полностю "загнулись" после двух часов работы, во всех трансмитерах. Купил Duracell 1500mAh - таже ситуация и неважно, мик. работают или на мютах. Между транс. и ресив. 20м, ни каких физ. преград. Однажды просто положил мик. с свежими АА на ресив. - 2 часа мик. "труп". В спецификации - 6 часов (для АА).
Посоветуйте пожалуйста, в чём проблема в настройках или др., как по другому возможно выйти из этой проблемы.
Заранее благодарен за ответ.
P. S. Ещё одна проблемка - при вкл. мик. регистрация транс-ресив. от 5 до 10 сек.

Добавлено через 3 минуты
Олег 65,
Neumann

ХОРУС
10.01.2016, 07:57
В спецификации - 6 часов (для АА).
Замерить реальный ток потребления.

alpo
10.01.2016, 12:07
[QUOTE=BoVik;2813473]Приобрёл 4 - Sennheiser EW D1-835S, открыл коробки и возрадовался - в каждой две оргинальных (синх.) АА батарейки (да, мелочь, но приятная). Но вот проблема - эти АА полностю "загнулись" после двух часов работы, во всех трансмитерах. Купил Duracell 1500mAh - таже ситуация и неважно, мик. работают или на мютах. Между транс. и ресив. 20м, ни каких физ. преград. Однажды просто положил мик. с свежими АА на ресив. - 2 часа мик. "труп". В спецификации - 6 часов (для АА).
Посоветуйте пожалуйста, в чём проблема в настройках или др., как по другому возможно выйти из этой проблемы.
Заранее благодарен за ответ.
P. S. Ещё одна проблемка - при вкл. мик. регистрация транс-ресив. от 5 до 10 сек.

Интересно.У меня был Зинх G3 c головой 865.Батарейки обычные пальчиковые садились через примерно 4 часа(пол свадьбы).Подозреваю что это происходило потому что кнопка mute отключает звук а не весь микрофон.Сейчас у меня Шур QLX D првада с динамической головой.Таких же батареек хватает на 4-5 свадеб.ПРиятно удивлен.

Владимир 57
10.01.2016, 20:52
Приобрёл 4 - Sennheiser EW D1-835S, открыл коробки и возрадовался - в каждой две оргинальных (синх.) АА батарейки (да, мелочь, но приятная). Но вот проблема - эти АА полностю "загнулись" после двух часов работы, во всех трансмитерах. Купил Duracell 1500mAh - таже ситуация и неважно, мик. работают или на мютах.

Работа передатчиков до 6 часов анонсирована при использовании элементов питания типа AA Alkaline, имеющих начальный ток заряда 4,5-5 А. Замерить его несложно нормальным мультиметром со шкалой измерения тока 10 А, встречал элементы от Энерджайзер и Дюраселл с начальным током 2,5 А, конечно и работают они существенно меньше, хотя цена высокая. Аккумуляторы в энергоёмких передатчиках вообще нежелательно использовать, ибо ёмкость 1500 мА неспособна обеспечить длительную работу передатчиков. На эту тему была целая тема несколько лет назад, хотите, чтобы передатчик работал долго и надёжно - покупайте батареи Alkaline высокого качества. По невысоким розничным ценам могу рекомендовать элементы Фотон. Возят их в Россию питерцы, хотя производство находится в Китае - вполне приличные батареи с хорошим рабочим ресурсом. Не реклама! Просто информация для тех, кто хочет работать спокойно.

Добавлено через 6 минут
Замерить реальный ток потребления.

Он зависит от заявленной мощности передатчика, которая не изменна ни в режиме Mute, ни в активном режиме. В режиме Мьют просто отключается микрофонный капсюль, грубо говоря, а передающий контур остаётся активным. У меня передатчики имеют мощность 30 мВт, с хорошими батареями работают до 8 часов непрерывно.

ХОРУС
10.01.2016, 21:02
ибо ёмкость 1500 мА неспособна обеспечить длительную работу передатчиков.
Ну так пользовать с АКБ с ёмкостью 2100, 2300, 2500, 2700, 3000...

Владимир 57
10.01.2016, 23:06
Ну так пользовать с АКБ с ёмкостью 2100, 2300, 2500, 2700, 3000...

В про-звуке АКБ не используются. Сменное питание радиопередатчиков - расходный материал.

BoVik
19.01.2016, 00:09
ХОРУС;2813678]Замерить реальный ток потребления.
И, что мне это даст? ...допустим ток 100мА (цифры с потолка) ...а, сколько должно быть? ...допустим, я знаю: должно быть - 30мА, а реально - 100мА.
Тогда, почему так завышен ток, во всех четырёх?
Звонил диллеру (Sweetwater), ответ: Если эта проблема на четырёх мик. - обращайтесь производителю.

Михаил 1985
19.01.2016, 00:37
BoVik
Купите нормальные батарейки ...

BoVik
19.01.2016, 00:51
alpo

Интересно.У меня был Зинх G3 c головой 865.Батарейки обычные пальчиковые садились через примерно 4 часа(пол свадьбы).Подозреваю что это происходило потому что кнопка mute отключает звук а не весь микрофон.Сейчас у меня Шур QLX D првада с динамической головой.Таких же батареек хватает на 4-5 свадеб.ПРиятно удивлен.

У меня, тоже было много разных серий Sennh., и Shure до того. И забывалось, когда в последний менялись бат. Но, захотелось чего то нового ewD1 - digital серия.

SN
19.01.2016, 00:58
вот ссылка по поводу 105-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Может, просто спонсоры?))) Это в большом бизнесе везде и всегда.

BoVik
19.01.2016, 01:29
Михаил

Купите нормальные батарейки...

Покупал Duracell Alkaline MN1500 (думал, что - 1500 это 1500mAh оказывается это корпус) за 3 мес. "ушло" около 200 бат. (мик. работают по 2-3 ч. в неделю, и не все 4).
Вчера заказал Duracell ProCell Alkaline PC1500 100шт. и Duracell Quantum Alkaline 100шт.
Это нормальные батарейки?
Назовите мне нормальные батарейки. Пожалуйста!

Добавлено через 1 час 16 минут
Спасибо за информацию о АКБ. Уже был готов покупать АА АКБ, но остановила хитрость в тех. хар. - 1.6 V/3000mWh да, да не 3000mAh.
К мик. можно докупить оргинальные АКБ 3.7 V/ 11ч. р. - Sennheiser BA 10 ~$50, и зарядка на две ВА 10 ~ $200.

Добавлено через 1 час 20 минут
Спасибо за информацию о АКБ. Уже был готов покупать АА АКБ, но остановила хитрость в тех. хар. - 1.6 V/3000mWh да, да не 3000mAh.
К мик. можно докупить оргинальные АКБ 3.7 V/ 11ч. р. - Sennheiser BA 10 ~$50, и зарядка на две ВА 10 ~ $200.

ХОРУС
19.01.2016, 08:28
остановила хитрость в тех. хар. - 1.6 V/3000mWh
Если перевести, то получается попадание в номинал 1800мАч.

tamalex
19.01.2016, 11:31
Пользуюсь батарейками Duracell Turbo Max (1500) - на ручниках Sennheiser G2 - хватает более, чем на 10 часов, на G3 c конденсаторными головами - на 6-7 часов.
На бодипаках G2 - 11-12 часов, G3 - 8-9 часов.

Вообще серия G3 - более "прожорливая".

BoVik
19.01.2016, 19:10
Если перевести, то получается попадание в номинал 1800мАч.

Yes!!! Я, так вижу, и вам школьная физика пошла на пользу.

Добавлено через 28 минут
Работа передатчиков до 6 часов анонсирована при использовании элементов питания типа AA Alkaline, имеющих начальный ток заряда 4,5-5 А. Замерить его несложно нормальным мультиметром со шкалой измерения тока 10 А, встречал элементы от Энерджайзер и Дюраселл с начальным током 2,5 А, конечно и работают они существенно меньше, хотя цена высокая. Аккумуляторы в энергоёмких передатчиках вообще нежелательно использовать, ибо ёмкость 1500 мА неспособна обеспечить длительную работу передатчиков. На эту тему была целая тема несколько лет назад, хотите, чтобы передатчик работал долго и надёжно - покупайте батареи Alkaline высокого качества. По невысоким розничным ценам могу рекомендовать элементы Фотон. Возят их в Россию питерцы, хотя производство находится в Китае - вполне приличные батареи с хорошим рабочим ресурсом. Не реклама! Просто информация для тех, кто хочет работать спокойно.

Это было для вас (к сожалению поздно "догнал" как ползоваться форумом, да ещё <правка> вчера была закрыта)

Добавлено через 50 минут
Может, просто спонсоры?))) Это в большом бизнесе везде и всегда.

В не сомнения и если есть большие надписи (как пример - дорогие модели Sennheiser с головой от Neumann (выше в Олега 65)), так должны ещё "светить" брендами в камеры.

AndreG11
31.03.2016, 21:41
Использую АКБ на 2700 mAh уже лет 8 на ew165, заряда хватает не менее 6 часов работы(больше не получалось проверить). На каждый микрофон по 2 комплекта. Меняю через 2 года, притом обычные китайские. Считайте экономию. А так да батарейки простые пол-часа, алкалайн дешёвые 1,5 - 2 часа и в мусорное ведро.:frown:

NVN-RnD
21.11.2016, 18:28
Жаль, что теме много флуда, и мало по существу.... Может, все-таки, кто-нибудь поделится опытом работы на системах D1? Лично у меня стоИт выбор между subj и Line6.....

trident
21.11.2016, 18:34
NVN-RnD, а разница вдвое в цене не смущает? Если не смущает, я бы рекомендовал Сенх. Характеристики почитайте и всё поймёте. А вопрос надёжности приёма по-любому решается правильным использованием [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и внешними антеннами с усилением. В любом случае ни тот ни другой не являются райдерными системами.

NVN-RnD
22.11.2016, 10:29
trident,
разница в цене всего 30 евро.... (845 против V75). Было бы интересно узнать как в нее "поётся".... Сам я работаю в проводной 945.

trident
22.11.2016, 10:32
Так же как и в проводной. Цифровой радиотракт практически не влияет на звук

RMN.IPT
24.11.2016, 17:20
Так же как и в проводной. Цифровой радиотракт практически не влияет на звук

Имея проводной beta87а купил радиосистему glxd4/beta87a в надежде что звук будет таким же...однако разница весьма существенна и она в пользу провода. На проводном канальный эквалайзер в нулях(этот микрофон вообще как эталонный для меня:cool:) а радиосистему - крути сколько хош эквалайзер,а такого же звука не добьёшься. Я в ней разочарован. Поэтому в моём случае вынужден не согласиться с Вашим утверждением.

slavik-s
24.11.2016, 18:54
Радик будет чуть" посуше".Но это почувствуете только вы во время попеременного пения то в проводной то в радик.Зрители(слушатели)в 95% разницы не почувствуют.У меня голова от Телефункена м80 на цифровой передатчик от лайн6 накручена, у напарника проводной.Разница немножко по низам, твёрдости.В остальном почти идентичны по звучанию.

Добавлено через 7 минут
Kcтати ,это первые микрофоны ,которые звучат совершенно одинаково(тембрально).Думаю,что их калибруют.Даже нойманы 105-ые звучат по разному(сравнивал свой и знакомого).А эти полностью идентичны.Возможно,что просто так совпало.

alpo
24.11.2016, 21:47
Имея проводной beta87а купил радиосистему glxd4/beta87a в надежде что звук будет таким же...однако разница весьма существенна и она в пользу провода. На проводном канальный эквалайзер в нулях(этот микрофон вообще как эталонный для меня:cool:) а радиосистему - крути сколько хош эквалайзер,а такого же звука не добьёшься. Я в ней разочарован. Поэтому в моём случае вынужден не согласиться с Вашим утверждением.

У меня эта система уже 1/5 года.Правда с микрофоном бетой 58.И я не разочарован.Я счастлив,что имею эту систему.

Олег 65
24.11.2016, 22:24

странно было БЫ, ЕСЛИ БЫ звучали одинаково :aga: радио не может НЕ уступить
Но чтобы прямо разочароваться...? ну не знаю... мне тоже не нравится ULXP 87, в сравнении со шнуром, но шнур дюже не удобен в банкетной работе... его величество - компромисс :pivo:

Добавлено через 3 минуты
У меня эта система уже 1/5 года.Правда с микрофоном бетой 58.И я не разочарован.Я счастлив,что имею эту систему.

и это правильно) :pivo: просто, не надо требовать многого от радио :biggrin:

alpo
24.11.2016, 23:00
Олег,ты правильно написал.Нужен компромисс.На улице время темпа,скорости,динамики.И петь в такое время в шнуровой микрофон-не совсем правильно.Пипл не поймет-)).Да и давление в радио микрофоне-получше.ИМХО.

RMN.IPT
25.11.2016, 04:48
...но что бы прямо разочароваться... Да, всё же разочарован, понятно что во время пения-говорения слушатели скорее всего не услышат разницы,но я-не они)) да и радиотракт слабоват-приходится ставить базы на сцене.Даже в палаточном лагере в чистом поле где никаких вайфаев нет наблюдались кратковременные обрывы связи... из всего что приходилось использовать и иметь самой достойной считаю Sennheiser ew165g3. Здесь и звук,и связь и внешний вид.

slavik-s
25.11.2016, 13:44
Возможно,что сама голова немножко не так звучит.Я не зря привёл пример сравнения нойманов.Вроде бы и топовые микрофоны,но звучали по разному:мой более твёрже,у знакомого была подзадрана верхняя середина(хотя они должны быть приблизительно линейными).По моим ощущениям ,проводной звучит более "твёрдо",а радик как бы "толкает"лучше.Но эта разница не критична.Возможно действительно дело в самой голове?(как вариант)

alpo
26.11.2016, 09:57
...но что бы прямо разочароваться... Да, всё же разочарован, понятно что во время пения-говорения слушатели скорее всего не услышат разницы,но я-не они)) да и радиотракт слабоват-приходится ставить базы на сцене.Даже в палаточном лагере в чистом поле где никаких вайфаев нет наблюдались кратковременные обрывы связи... из всего что приходилось использовать и иметь самой достойной считаю Sennheiser ew165g3. Здесь и звук,и связь и внешний вид.Я 6 лет работал с микрофоном Sennheiser ew g3 с 865 головой. Два года был микрофон 87А-у тамады,потому что мне лично он не понравился.Короче-микрофоны очень разные-низ у Зинха очень глубокий.Медляки петь-кайф.А кому сегодня нужны медляки?-)).Но-прозрачность у 87А-на порядок лучше.Поэтому при пении вся лажа,хрюки-пуки,все будет на поверхности.ИМХО.По поводу потери связи-мне такое даже не снилось-)).Никакой потери,никакой задержки в огромных залах-не наблюдал.Еще раз повторяю- у меня система QLXD с микрофоном бета 58.Может у вас проблемы с частотой?

RMN.IPT
26.11.2016, 14:13
Я изначально написал про Glxd4 , Вы,уважаемый aplo пишете что у Вас она уже полтора года,а сейчас выясняется что радиосистема Ваша в два раза дороже и называется она Qlxd.:aga:

alpo
26.11.2016, 15:01
Я изначально написал про Glxd4 , Вы,уважаемый aplo пишете что у Вас она уже полтора года,а сейчас выясняется что радиосистема Ваша в два раза дороже и называется она Qlxd.:aga:

Ошибка-извините.GLX-связь по вайфай.Я его поэтому и не купил.Напрягся и купил QLXD.

slavik-s
27.11.2016, 01:30
Ребята,ну не знаю.Если для одного вокалиста и вай фай -но проблем.Работаю около года,и ни разу не пропадал сигнал .Радиосистема Лайн 6 xd-v55.Понятно ,что не потолок,но передаёт очень хорошо.Действительно почти за год експлуатации сбоев не было.Напоминаю у меня только один радик работает(напарник поёт в шнуровой).Возможно при подключении нескольких систем будут возникать проблемы .Но пока что всё гуд(и звуком я доволен)

RMN.IPT
27.11.2016, 09:05
Если приемник в 2-3х метрах от передатчика-то конечно нет проблем, но я с sennheiser G2,G3,ev csb-1000 работая привык что базы на пульте,а пульт за 15-30 метров от сцены и проблем со связью нет. Но когда озвучиваю выступления местной муз школы (у них,кстати,хваленые где-то здесь на форуме sennheiser xsw35) базы ставить приходиться только на сцене, та же история с akg wifi диапазона и с shure glxd.

slavik-s
27.11.2016, 09:28
Спорить не буду.Работаю на расстоянии не больше 15 метров. Пока без нареканий.Пою и иногда ведущим.Лайновская база с головой телефункен m80.Очень нравиться

D.J.Koks
27.11.2016, 14:22
Года 4 назад взял инструментальную Line 6 XV-30, для сакса, работало года 3 вааще без выпадений сигнала, и это в Москве, на разных площадках, в разных районах, с донельзя загаженным вайфайем...
Но где-то весной этого года, начались выпадения сигнала, тупо пропадает на 3-4 секунды потом опять включается, все 6 частот переключаемых частот не помогли, то есть если на точке начинаются выпадения то перключай- не переключай, всё равно получаешь х### на всех частотах...
Я грешу на глобальное уплотнение вайфай диапазона, или появились новые сотовые операторы, как раз после появления ТЕЛЕ 2, начались во многих местах эти глюки.
По качеству тракта и звука, LINE 6 просто великолепны, звучат как шнуровые мики, но вот внезапно появилась проблема, пришлось по быстрому продать.

Взял по случаю, через авито, две инструментальные MIPRO ACT 311, и счастлив!
Тем более взял за 6000р, обе! причём совершенно нулячие даже не распакованные! Одна с диапазоном 6- около 600мгц, вторая 7-около 700мгц.
У людей развалился проект, и певцу отдали в качестве зряплаты эти 2 системы.
Он их год продавал через авито, каждую по 10 000р, и я всего второй, кто за год позвонил, ну он на радостях и отдал две за 6р... Он сам цену озвучил. Я ещё переспросил, мож показалось? Ан нэт! Не показалось...

Отличные системы, ну вы все в курсе, что это те же баердинамик, только под своей маркой MIPRO.
Прекрасно сочетаются с моими инструментальными прищепками аудикс 20i и mipro SM10.
В общем с радюхами с вайфай диапазоном, я завязал нах...

Очень неприятно, когда на ответственном мероприятии, начинаются такие выпадения сигнала, я блин чуть от стыда не провалился на нескольких выступлениях...
С MIPRO 311, за полгода, вааще никаких траблов не было, даже в центре Москвы, и при наличии на площадках, с дюжину радиосистем разных марок. даже частоты на мипро ни разу не переключал, пока ни разу ни с кем не совпадала.

про вокальные Мипро 311, говорить не буду, (у нас одна такая есть с кондёрной башкой, очень прилично звучит)
Но инструментальные 311, ничуть не хуже сенхов и баеров 900...
Кстати, инструментальная прищепка мипро SM10, тоже купленная в треть цены, оказалась очень клёвой, по звуку даже главнее чем байер TG157, и опус 82. у ней чуть меньше нижней середины, чем у баера, и если на этих баерах приходилось убирать низ на пульте совсем влево, но на мипро, только часов на 11, и всё звучит как надо.

Музыкант63
27.11.2016, 14:39
Ребята,ну не знаю.Если для одного вокалиста и вай фай -но проблем.Работаю около года,и ни разу не пропадал сигнал .Радиосистема Лайн 6 xd-v55.Понятно ,что не потолок,но передаёт очень хорошо.Действительно почти за год експлуатации сбоев не было.Напоминаю у меня только один радик работает(напарник поёт в шнуровой).Возможно при подключении нескольких систем будут возникать проблемы .Но пока что всё гуд(и звуком я доволен)

Звук отличный, но, пропадает зараза. У меня жена иногда тамадует с Лайном 35, пропадание сигнала не столь критично, но, на ответственные дела, конечно, лучше другой радиомикрофон.

D.J.Koks
27.11.2016, 14:51
Звук отличный, но, пропадает зараза. У меня жена иногда тамадует с Лайном 35, пропадание сигнала не столь критично, но, на ответственные дела, конечно, лучше другой радиомикрофон.
Вот-вот, и я о том же... Ну не подходит вайфай диапазон, для серьёзной работы, и пока каждый владелец LINE не прочувствует глюки на себе, не поверит... Я раньше был уверен в непогрешимости Лайна, и торчал от качества звука.. но выпадения сигнала, перевеcили всё!

Олег 65
17.01.2017, 22:12
Дабы не затевать новую тему, спрошу здесь

SENNHEISER SKP 2000 AW-X

Практически любой проводной микрофон может стать беспроводным с передатчиком от Sennheiser, который делает это возможным. Пять моделей с различными диапазонами частот обеспечивают оптимальную гибкость для всех компонентов в серии 2000. Все параметры трансмиттера SKP 2000 могут быть быстро и легко синхронизированы с помощью технологии ИК-излучения. Прибор оснащен тройным переключателем мощности и фантомным питанием, что делает его невероятно универсальным.

Среди остальных характеристик прибора можно также отметить его корпус из прочного металла, 6 банков с 64 настраиваемыми каналами, дисплей с подсветкой, функция автоматической блокировки кнопок, функции Audio и RF MUTE. Радиочастотный диапазон модели SENNHEISER SKP 2000 AW-X составляет 516-558 МГц.

Т.е. может работать с приёмниками SENNHEISER 2000 серии, или с чем-то ещё?
в чём смысл этого устройства?

trident
17.01.2017, 22:18
Олег 65, эта дрянь работает с любыми аналоговыми приёмниками Сеннхайзер. А дрянь она потому что в нашу настроенную театральную радиосеть из более чем пятидесяти приёмников/передатчиков регулярно влезает сигнал от какого-то нехорошего видеооператора, прущегося в зал с такой системой на камере без спросу и согласования. Как большой приём - так вот оно. И никак его, гада, не выловишь, потому что их там в такие дни как собак нерезаных, а передачу включает уже когда мероприятие началось.