PDA

Просмотр полной версии : Rcf-art 705-AS Проблемка...

Дракон
04.06.2015, 20:36
Всем большой привет!
Пользуюсь давно сабом Rcf - art 705-AS, очень доволен! Но вот недавно услышал небольшие ПОХРЮКИВАНИЯ динамика при большой громкости. Вот сегодня вскрыл саб, пощупал динамик и понял, что диффузор отклеялся от желтой бумаги(незнаю как правильно называется). Можно ли что-то сделать? Или динамик искать?

Добавлено через 2 минуты
Вот фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7243062.jpg

xaltu
04.06.2015, 21:09
Скорее всего искать ремкомплект, имхо. Так как после нарушения центрирования катушки-неизбежно ее повреждение.

Vladimeer
04.06.2015, 21:21
Так ведь диффузор отклеился не только от " желтой бумаги" ( которая к стати называется паук (Spider) или , как принято было в советские времена называть, "центрирующая шайба") ,
Диффузор так же отклеился от катушки.
Очень часто система... диффузор, катушка,spider собирается с применением эпоксидных смол. Я например собирал это при помощи эпоксиадгезивов ( 30 минутных ) чтобы сильно не торопясь всё собрать ( всё же 5-15 минутные требуют определённой сноровки) с наполнителем ( в качестве которых возможно применить тальк, или другие наполнители , что бы уменьшить возможность вытекания из зоны вклеивания. Наносить очень удобно , применив маленькие пакетики с замком, такими защипками ... не знаю как его правильно называть . ( которых сейчас огромное количество в продаже) В общем открываем пакетик, выдавливаем в него компоненты эпоксидки, туда же засыпаем наполнитель, закрываем замок , и быстренько всё перемешиваем , "переминаем".... И САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ШТРИХ... ОТРЕЗАЕМ УГОЛОК ПАКЕТИКА , ВЫДАВЛИВАЕМ СОДЕРЖИМОЕ В ЗОНУ СКЛЕЙКИ, ВДАВЛИВАЕМ НА МЕСТО ДИФФУЗОР, ФИКСИРУЕМ ЧЕМ НИБУДЬ ( НА КРАЙНИЙ СЛУЧАЙ ПРИЖИМАЕМ ЧЕМ ТО ТЯЖЁЛЕНЬКИМ ДИФФУЗОР .... БЕЗ ФАНАТИЗМА...ЖДЁМ 30 МИН...... оставляем до утра , устанавливаем на место динамик и используем как новый!) Можно конечно использовать и эпоксидные компаунды с наполнителем ... типа эпокси-метал , медь ... и подобные ....более густые или использовать алюминиевую пудру как наполнитель....
Фирмачи очень часто для сборки диффузор-катушка-спайдер используют цианокрилатный клей -гель с применением аэрозольного активатора. Например вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Удачи !

Дракон
04.06.2015, 21:29
Спасибо за совет! Но наверное сам не решусь это сделать... Буду искать спецов.
Может кто знает модель динамика? На всякий случай...

Pivanist
05.06.2015, 07:57
если ничего не поменялось, то LOUDSPEAKER LF15G302-4 OHM

Vladimeer
05.06.2015, 09:21
Но наверное сам не решусь это сделать... Буду искать спецов.
Хозяин барин.....! Но там делов то на час! Ничего не центровать , просто посадить на место ....

Дракон
05.06.2015, 11:04
Да че-то боюсь... Но за совет ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!