Вход

Просмотр полной версии : Как научиться играть с нуля?

ИГОРЬок
06.06.2015, 23:09
Прошу помочь. Выпросил у родителей YAMAHA PSR E-443 играть вообще не могу помогите не знаю НИЧЕГО вообще.

P.S. МНЕ 12 лет так просто для инфы.

alexandergor
07.06.2015, 01:10
Приходишь после работы с опухшей головой....,открываешь страницу форума и усталость как рукой снимает...))):biggrin::biggrin::biggrin: Выпросил у родителей YAMAHA PSR E-443 играть вообще не могу помогите не знаю НИЧЕГО вообще.

P.S. МНЕ 12 лет так просто для инфы.
Довольно странно видеть в 3-ем часу ночи на совершенно не детском форуме 12-ли летнего паренька.

ИГОРЬок,так для инфы...существуют музыкальные школы или студии на худой конец...,ещё не поздно..))).,если Вам конечно на самом деле 12 лет.

disamson
07.06.2015, 04:04
Для начала нужно уделять времени инструменту часов 5 в день мучаясь и осиливая его. В нете, думаю, найдёшь разные школы, уроки. Когда начнёт что-то получаться, т.е . научишься минимально любительски играть, у самого появиться желание дальше совершенствоваться. Всё в твоих руках! Но, запомни, без труда не выловишь рыбку из пруда ))

Maestro1956
07.06.2015, 04:37
Игорь, ты, обращаясь сюда, на что надеялся? Что опытные клавишники тебе на ушко расскажут секрет, и ты - бац, сел за синтезатор, и офигенно заиграл! В любом случае дистанционно тебе никто не поможет, нужно хотя бы найти преподавателя на дому И учиться, насколько я знаю, нужно сначала на пианино...как говорят преподаватели - "поставить руку". Хотя, возможно, сейчас со мной поспорят, но когда мой сын учился в музыкалке, преподаватель пришёл в ужас, когда узнал, что у нас дома есть синтезатор. Запретил строго-настрого подходить к нему, заниматься исключительно на пианино.

plusla
07.06.2015, 05:22
Видите ли, Маэстро, инструктора по вождению тоже так же говорили про КПП, и что умеющий на механике - с легкостью поедет и на автоматике, но не наоборот, и они правы. Другой вопрос надо ли оно тебе, 21 век берет своё, и коли уже сел на автоматику, то, что бы там не говорили инструктора и преподы, сам решил переключишься ты на механику или нет... Всё в твоих руках и желании.

А топикстартеру лишь 1 скажу: терпение и труд - всё перетрут! И не обязательно тратиться на платные курсы, ведь он и так выпросил у родителей на синтезатор. Они в трезвом уме должны сами сопоставить свои фин.возможности и тягу ребенка к музыке (либо просто временное баловство) и сделать правильный вывод.

Прохор77
07.06.2015, 07:27
гаммы надо играть. По самоучителю+видеоуроки.

Alexmaster
07.06.2015, 08:13
если нет желания становиться пианистом (хоть каким) - забиваем на живой инструмент. сам начал на клавишах с нуля заниматься лет в 15-16 без какого бы ни было муз.образования. вот только руку поставить - это правильно сказали. вещь полезная.

hook07
07.06.2015, 08:54
синтезатор это резиновая женщина и говорить не надо про 21 век - когда надо можно и на синтезаторе.

AMSound
07.06.2015, 10:21
не знаю НИЧЕГО вообще.
А кто мешает УЗНАТЬ?
Начинай с освоения азов. Нотная грамота для начала... и так далее...

Lazuriy
07.06.2015, 11:01
Без учителя, не разберёшься. Одно дело, наиграть мелодию, другое гармонии. Для начала, нужен от природы муз. слух. Вы проверьтесь у спецов, вообще вам это дано. :fz: Может сразу в "диджеи" ???:biggrin:

hook07
07.06.2015, 11:14
Может сразу в "диджеи" точно

AMSound
07.06.2015, 14:18
Можно начать вот отсюда, например:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Или скачать самоМучитель игры на синтезаторе, например здесь:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Распечатать и - вперёд с песней!

plusla
07.06.2015, 14:59
То, что гаммы надо играть - это правильно сказали. Без понимания гармонии никуда.
синтезатор это резиновая женщина и говорить не надо про 21 век - когда надо можно и на синтезаторе.
Не совсем понял в какую сторону сарказм, но я это и имел ввиду, то что синтезаторы могут вполне устроить запросы среднестатистического самоиграйщика, у которого нет цели осваивать классику или чувства высокого "Я, который Умею на ФортеПиано".

Лев
07.06.2015, 15:16
во как повелись... чел балдеет,
а лабухи всерьёз:aga::biggrin:

plusla
07.06.2015, 15:25
а лабухи всерьёз :aga::biggrin:
Ну да и ладно, деньги же за советы не теряем, да и брани-ругани нет, пусть себе радуется и читает. Может кто полезным найдёт.

AMSound
07.06.2015, 15:35
ИГОРЬок
Новичок
*
Вес репутации: 0

Да что-й-то мне сдаётся, что топикстартер вообще сюда не заглядывал...

Maestro1956
07.06.2015, 16:41
По поводу правильного начала учёбы...начну издалека - когда-то пришлось играть на барабанах, просто захекивался играть в быстром темпе. А барабанщики с образованием играют хоть сутками без устали. Потому-что техника поставленная...Точно также и гитаристы, образованные легко выигрывают технически сложные произведения. И я сам, в прошлом пианист, скажу - без правильного начала на пианино под руководством нормального преподавателя, хорошей техники, беглости, игры без устали, не добиться. Как и вокал - если он поставлен, петь можно хоть сутками (знаком с армянским вокалистом, не устаёт вообще), а у меня часов через 8 на свадьбе голос садился конкретно. Если мы говорим о баловстве, о игре как хобби...поприкалываться, тогда можно и самоучитель и т.д., но если заниматься музыкой серьёзно, нужен преподаватель и фортепиано.

AMSound
07.06.2015, 17:14
если заниматься музыкой серьёзно, нужен преподаватель и фортепиано.
:ok:
Но, как мне кажется, здесь не тот случай...

Maestro1956
07.06.2015, 18:28
:ok:
Но, как мне кажется, здесь не тот случай...

Возможно...но в 12 лет ещё не поздно начать учиться музыке серьёзно. Если кто-то скажет, что начать никогда не поздно, не соглашусь...практика показывает, что лет после 25 (в среднем) музыкант уже не учится, а только пользуется тем багажом, что нажил до этих лет.

Сергейко
07.06.2015, 22:03
А я с 12 лет только в музыкалку пошёл. И вот уж 36 лет лабаю на клавишах в кабаках.

1234.i
07.06.2015, 22:12
а лабухи всерьёз:aga::biggrin:

+1000

ИГОРЬок
08.06.2015, 02:29
Всем спасибо за ответы!!!

Maestro1956
08.06.2015, 04:14
А вы о человеке плохо подумали..............