Вход

Просмотр полной версии : Crown xti или crest cpx. Интересует мнение.

motodennis
14.06.2015, 15:00
Crown xti (первого поколения) или crest cpx.
Собственно интересует мнение по поводу их пригодности для использования на акустике electro-voice elx (повешу либо на 2саба либо на два топа).
Цифры в моделях не называю специально. Ибо по мощности все понятно, а больше интересует: какая из этих серий интересней звучит, какая надежнее в работе
Именно по эти сериям спрашиваю, а не по другим, тк мне именно их предложили бу по адекватной цене. Примерно за эти же деньги я могу взять усилитель от Василия. Можно с ним сравнить тоже.
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто сам слышал, как это дело звучит и работает. Сравнивать тех. характеристики по интернету я и сам могу. Заранее спасибо =))))

LSS
14.06.2015, 16:27
Крестов этих не слышал, Василия не слышал. Xti - говно.

Shamsa
14.06.2015, 16:47
cpx тоже г.... у нас в поселке в парке озвучивают летом фоновую музыку. Один канал уже давно не работает.

zheka73
14.06.2015, 17:52
Xti - говно.
А второе поколение?

motodennis
15.06.2015, 05:01
Чтобы больше оживить тему можно сделать такой опрос:
Какие усилки повесить на electro-voice elx чтобы раскрыть весь их потенциал за вменяемый прайс? (на два саба и два топа)

Михаил 1985
15.06.2015, 06:22
Чтобы больше оживить тему можно сделать такой опрос:
Какие усилки повесить на electro-voice elx чтобы раскрыть весь их потенциал за вменяемый прайс? (на два саба и два топа)
Какой потенциал у таких динамиков ?)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Надо молится что на мощности не развалился...
имхо

ХОРУС
15.06.2015, 07:06
Примерно за эти же деньги я могу взять усилитель от Василия.
Поддержу этот выбор: во-первых новьё, во-вторых качает нормалёк.

LSS
15.06.2015, 08:54
А второе поколение?
Второе еще хуже.

Сергей Кушнир
15.06.2015, 20:39
Согласен. Тоже хотел брать XTI 2000, потом все таки взял Yamaha P7000s.
В ней и 2*700 в 8 ом и вес 12 кг и звук плотный
И и еще есть хорошие опции
1. YSP процесор который поддает низ наподобии LPN фильтра у войса кюшки
2. Неплохой регулируемый кросовер, в каждом канале, которым можно снизу подрезать до 30гц чтоб не греть динамики в топах. Или же использовать его для субов обрезать верхние частоты
Усь я взял за 500 баксов в состоянии нового с упаковкой и документами.
Я думаю что такой усилок лучший выбор для ТХ-1152 за вменяемые бабки, для ELX тем более
Советую топикстартеру брать такой же. Пригодится и для сабов и для топов
И звук там в поряде и надежный как танк
Войс кюшка 1212 будет стоить уже других денег, и другой вес аж 18кг, а звук не думаю что будет лучше если усилок маде ин Чина

motodennis
15.06.2015, 20:47
хах, видимо не зря у думал, что все что в заголовке шляпа и решил спросить...
еще присматриваюсь к QSC. Я думаю они повеселее и бу можно найти за вменяемые деньги

temkich
15.06.2015, 21:23
Не пойму, а Василий чем не угодил? Взять новый усилок за те же деньги, да с гарантией в сколько там лет? Шесть да?...

LSS
15.06.2015, 21:37
еще присматриваюсь к QSC
Эти, вполне себе, на свои бабки отыгрывают.

Engineer70
15.06.2015, 22:07
Xti - говно.

А второе поколение?

Второе еще хуже.

Просветите пожалуйста, чем так плох Crown XTi 6002? Планировал брать именно его.

Владимир 57
15.06.2015, 22:16
Неплохой регулируемый кросовер, в каждом канале, которым можно снизу подрезать до 30гц чтоб не греть динамики в топах.

Это функция не кроссовера, а HiPass фильтра. Он имеется в большинстве профессиональных УМ.

Добавлено через 3 минуты
присматриваюсь к QSC

Взгляд в верном направлении, только не надо брать усилитель из нижних линеек, например - GX. А средние и топовые модельные ряды - весьма надёжные и неплохо звучащие в широкую полосу усилители.

Сергей Кушнир
15.06.2015, 22:25
хах, видимо не зря у думал, что все что в заголовке шляпа и решил спросить...
еще присматриваюсь к QSC. Я думаю они повеселее и бу можно найти за вменяемые деньги

20кг будет вес усилителя. 2*600 у в 8ом выдает самый мощный с линейки QSC-2450. И работает в класе Н, что не есть гуд
Ямаха работает в класе G с подкачкой напряжения в блоке питания, повышается КПД усилителя и снижается вес из за импульсного блока питания
Ямаха все равно будет получше

Добавлено через 14 минут
Это функция не кроссовера, а HiPass фильтра. Он имеется в большинстве профессиональных УМ.

Нет, я имел ввиду регулируемой ручками на каждом канале, с выбором частоты по усмотрению, для соответствующих задач, топы или сабы

Олег 65
15.06.2015, 23:23
20кг будет вес усилителя. 2*600 у в 8ом выдает самый мощный с линейки QSC-2450. И работает в класе Н, что не есть гуд
Ямаха работает в класе G с подкачкой напряжения в блоке питания, повышается КПД усилителя и снижается вес из за импульсного блока питания
Ямаха все равно будет получше

QSC RMX 2450 - 2 по 450 вт :wink: в названии - номинал
мог взять по мину любой новый У амана P, но после QSC RMX :nono:
2450 звучит хорошо, и тяжело достаточно, с низом порядок - не жидкий, что далеко не с каждым усём случается за 777$ :aga: мощности мало
Надёжный :ok: 18.4 кг по факту :vah: меньше паспортного 20.2 кг на бумаге - чёто не доложили

Владимир 57
15.06.2015, 23:32

Сергей, помимо известной тебе серии RMX у QSC есть ещё много различных моделей усилителей. В том числе и с гораздо меньшим весом, и с гораздо большей мощностью.
А что не так с УМ, работающими в классе Н? Не нравятся эти, возьми линейку на полевиках МХ. У QSC есть из чего выбрать, а в плане надёжности с ними конкурировать не все "одноклассники" могут.

Добавлено через 1 минуту
18.4 кг по факту меньше паспортного 20.2 кг на бумаге - чё то не доложили

Упаковку транспортировочную.

LSS
15.06.2015, 23:37
Просветите пожалуйста, чем так плох Crown XTi 6002? Планировал брать именно его.

Есть подозрение, что дешевый DSP от dbx, как и все внешние дешевые линейки процов от dbx, включая 260-й, очень сильно гадит.
Делали инсталляцию на мартинах, клиент на нормальные усилки задушился, поставили xti, треш полный.

Даже нижняя линейка XLI, играет куда честнее и прозрачнее. Думаю, в Москве не проблема сравнить.

Engineer70
15.06.2015, 23:39
Есть подозрение, что дешевый DSP от dbx, как и все внешние дешевые линейки процов от dbx, включая 260-й, очень сильно гадит.
Делали инсталляцию на мартинах, клиент на нормальные усилки задушился, поставили xti, треш полный.

Очень интересно, спасибо за информацию. Нужно будет тему соответствующую замутить и суммировать информацию по данной модели.

Владимир 57
16.06.2015, 00:08
дешевый DSP от dbx, как и все внешние дешевые линейки процов от dbx, включая 260-й, очень сильно гадит

:aga: Посему его лучше использовать в байпасе.:smile: Но, тогда на фиг он нужен? В приличном инсталле оправдан лишь внешний проц. И не dbx копеечный.

Engineer70
16.06.2015, 00:59
Скоро должен прийти комплект из двух палок Luina F-8 и пары сабов Luina 15 Sub. Что из усиления посоветуете, учитывая, что в ближайшее время будет дозаказ еще пары таких сабов? Т.е. в итоге будет эксплуатироваться две конфигурации АС: 2 саба + палки и 4 саба + палки.

Добавлено через 1 час 38 минут
Сабы (715 Вт RMS), палки (600 Вт RMS).

Добавлено через 1 час 40 минут
Сопротивление: сабы (8 Ом), палки (4 Ом).

motodennis
16.06.2015, 06:31

Добавлено через 3 минуты

Взгляд в верном направлении, только не надо брать усилитель из нижних линеек, например - GX. А средние и топовые модельные ряды - весьма надёжные и неплохо звучащие в широкую полосу усилители.
Присмотрелся к PLX из штатов, вроде как не нижняя линейка. Они новые даже подороже хваленый RMX стоят.
Владимир 57, Кроме GX, я так понимаю, что у них все остальное адекватное?

Михаил 1985
16.06.2015, 08:57
Скоро должен прийти комплект из двух палок Luina F-8 и пары сабов Luina 15 Sub. Что из усиления посоветуете, учитывая, что в ближайшее время будет дозаказ еще пары таких сабов? Т.е. в итоге будет эксплуатироваться две конфигурации АС: 2 саба + палки и 4 саба + палки.

Наг qm1 на сабы fantom на палки .... Или прост но цена другая .... Не забыть выкинуть из сабов пассивные фильтра или сделать их отключаемые ...

LSS
16.06.2015, 09:18
Посему его лучше использовать в байпасе. Но, тогда на фиг он нужен? В приличном инсталле оправдан лишь внешний проц. И не dbx копеечный.
Фигня в том, что например, внешний dbx 260 даже в байпасе мылит середину по-черному.:)

Добавлено через 1 минуту
Скоро должен прийти комплект из двух палок Luina F-8 и пары сабов Luina 15 Sub. Что из усиления посоветуете, учитывая, что в ближайшее время будет дозаказ еще пары таких сабов?
А. Ну, эту штуку крауном не испортишь.:)

zlip
16.06.2015, 11:17
Не забыть выкинуть из сабов пассивные фильтра или сделать их отключаемые ...
и хана звуку:smile:

zheka73
16.06.2015, 11:32
Второе еще хуже.
Какая альтернатива - усилитель со встроенным процом в эти деньги ( + , - .) до 1500 Вт. на канал 4 Ом?

zlip
16.06.2015, 11:34

Только производитель сможет правильно подсказать какое усиление
подойдёт и ещё пресет для этого усиления правильный напишет,
а то тебе насоветуют ты ещё и фильтра отключишь:smile:
в таком случае я и сам такой саб могу запилить:pivo:

Engineer70
16.06.2015, 12:34
Скоро должен прийти комплект из двух палок Luina F-8 и пары сабов Luina 15 Sub. Что из усиления посоветуете, учитывая, что в ближайшее время будет дозаказ еще пары таких сабов?

А. Ну, эту штуку крауном не испортишь.:)

Ну извините, на комплект Martin Audio на 4 кВт у меня финансов нет.

,

Производитель согласился, что Crown XTi 6002 подойдет вполне, а для тех у кого с денежкой туго, подойдет и Behringer iNuke 12000 DSP... Бехр конечно же в пролете, но Краун то ведь это уже другой уровень и как я понимаю, для Луин - вполне адекватный вариант. Всего 120 т.р. на усиление с процем. Что будет лучше до 150 т.р.?
Я конечно же понимаю, что лучше иметь два отдельных усилителя плюс проц. Смотрел ранее на Атомы, но сначала необходимо решить проблему с включением защиты в них при работе с этими АС.

zlip
16.06.2015, 13:11
Engineer70 думаю XTi 6002 будет клёво для твоей комлектации

LSS
16.06.2015, 13:56
Какая альтернатива - усилитель со встроенным процом в эти деньги ( + , - .) до 1500 Вт. на канал 4 Ом?
Если до 1200 на канал при 4 Омах устроит, то вполне себе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На деньги за XTI6002, таких можно 2 штуки взять.

Добавлено через 41 секунду
Ну извините, на комплект Martin Audio на 4 кВт у меня финансов нет.
Да речь не об этом была.

Добавлено через 6 минут
Производитель согласился, что Crown XTi 6002 подойдет вполне, а для тех у кого с денежкой туго, подойдет и Behringer iNuke 12000 DSP... Бехр конечно же в пролете, но Краун то ведь это уже другой уровень и как я понимаю, для Луин - вполне адекватный вариант. Всего 120 т.р. на усиление с процем. Что будет лучше до 150 т.р.?
Я конечно же понимаю, что лучше иметь два отдельных усилителя плюс проц. Смотрел ранее на Атомы, но сначала необходимо решить проблему с включением защиты в них при работе с этими АС.
Два Lab Gruppen IPD2400 влазят в 160. :)

Сергей Кушнир
16.06.2015, 15:36
QSC RMX 2450 - 2 по 450 вт :wink: в названии - номинал
мог взять по мину любой новый У амана P, но после QSC RMX :nono:
2450 звучит хорошо, и тяжело достаточно, с низом порядок - не жидкий, что далеко не с каждым усём случается за 777$ :aga: мощности мало
Надёжный :ok: 18.4 кг по факту :vah: меньше паспортного 20.2 кг на бумаге - чёто не доложили

А что вам не понравилось в Ямахе?
Как по мне достойный усилок с малым весом, хорошем звуком, и процем на борту. Да и еще вдобавок какой никакой кроссовер.
Если для бюджетного ELX и Тур Икс, дороже усилок я не вижу смысла покупать. Все равно лучше не зазвучит
Усилки весом по 20 кг с тороидом пройденный етап
Я перебрал кучу всяких усилков, но остановился на ямахе P7000s.
В ней есть все что нужно за нормальные деньги, и усилок проверенный временем зарекомендовавший себя как рабочая лошать

Михаил 1985
16.06.2015, 16:46
и хана звуку:smile:

Активное деление давно уже существует на всех нормальных комплектах :smile:

Добавлено через 4 минуты
а то тебе насоветуют ты ещё и фильтра отключишь:smile:
в таком случае я и сам такой саб могу запилить:pivo:

Зачем в сабе пассивный фильтр если активное деление ? Мазохисты ?))
Усилитель обычно подбирается по мощности aes динамика можно и больше для ограничения применяют лимитер :smile:

Сергей Кушнир
16.06.2015, 16:58
Только что проверил YSP проц на Yamaha P7000s,
При включении его звук насыщенней и появляется на низах атака, где то на 45-60гц, что даже при выключенном проце и добавке низа на пульте звучит хуже
Свою работу эта фича делает неплохо. И речь в микрофон, и вокал звучит круче с артикуляцией снизу, что мне очень нравится.
Так звучит например акустика мартин F15, как ТХ звучит с усилителем и процем от ямахи.

Ярослав Авега
16.06.2015, 17:06
Если до 1200 на канал при 4 Омах устроит, то вполне себе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На деньги за XTI6002, таких можно 2 штуки взять.

Добавлено через 41 секунду

Да речь не об этом была.

Добавлено через 6 минут

Два Lab Gruppen IPD2400 влазят в 160. :)

А вы вообще слушали эти IPD 2400 на сабах ? )
или так просто советуете?
Если не слушали то послушайте, и сравните с XTI 6002 - очень сильно удивитесь ))
На серединку и высокие лаб еще можно использовать, на сабы идет сильная просадка баса как будто не хватает электролитов в усилителе.
На палки будет отличный вариант, на сабы же нужен другой усил с бо'льшей энергоемкостью.

zlip
16.06.2015, 17:26
Зачем в сабе пассивный фильтр если активное деление ? Мазохисты ?))
Усилитель обычно подбирается по мощности aes динамика можно и больше для ограничения применяют лимитер :smile:

Согласен ,оно всё так и есть.
Но думаю если отключить пассивные фильтры в PERFECT SOUND
такого качественного звука не будет.Скорее это фишка производителя.
Если бы было всё так просто я бы честно сам бы и собрал
такие ящики ,посмотрел бы какие динамики стоят и всё:smile:
подключил бы хороший проц.

Михаил 1985
16.06.2015, 17:29
Если не слушали то послушайте, и сравните с XTI 6002 - очень сильно удивитесь ))
На серединку и высокие лаб еще можно использовать, на сабы идет сильная просадка баса как будто не хватает электролитов в усилителе.
На палки будет отличный вариант, на сабы же нужен другой усил с бо'льшей энергоемкостью.

Основная масса усилителей класса d так звучит и это не связанно с питанием....

Добавлено через 1 минуту
Согласен ,оно всё так и есть.
Но думаю если отключить пассивные фильтры в PERFECT SOUND
такого качественного звука не будет.Скорее это фишка производителя.
Если бы было всё так просто я бы честно сам бы и собрал
такие ящики ,посмотрел бы какие динамики стоят и всё:smile:
подключил бы хороший проц.
Вы серьёзно ? Пассивный фильтр в сабе при наличии процессора улучшает качество звука ?)))) :biggrin:

Василий54
16.06.2015, 17:34
Основная масса усилителей класса d так звучит и это не связанно с питанием....
может основная , но есть ,которые звучат получше аналога

zlip
16.06.2015, 17:36
Вы серьёзно ? Пассивный фильтр в сабе при наличии процессора улучшает качество звука ?)))) :biggrin:

Четно признаюсь не знаю что там улучшает звук.
Я просто верю своим ушам.
Самому интересно обязательно спрошу у Андрея .

Михаил 1985
16.06.2015, 17:38
Четно признаюсь не знаю что там улучшает звук.
Я просто верю своим ушам.
Я больше верю в хорошую итальянскую голову фаталь на неодиме ))) имхо

zlip
16.06.2015, 17:40
Я больше верю в хорошую итальянскую голову фаталь на неодиме ))) имхо

Отличные головы:ok:

Михаил 1985
16.06.2015, 17:41
может основная , но есть ,которые звучат получше аналога
Да это старая тема ) Кому нравится резкий быстрый d а кому медленный мягкий h ) Имхо Как то на биамп на вч ставили два одинаковых комплекта один прыгал от счастья что на вч окрас и раскрываемость другой сказал что ядовитые и резкие вч....

Олег 65
16.06.2015, 18:41
А что вам не понравилось в Ямахе?
Как по мне достойный усилок с малым весом, хорошем звуком, и процем на борту. Да и еще вдобавок какой никакой кроссовер.
Если для бюджетного ELX и Тур Икс, дороже усилок я не вижу смысла покупать. Все равно лучше не зазвучит
Усилки весом по 20 кг с тороидом пройденный етап
Я перебрал кучу всяких усилков, но остановился на ямахе P7000s.
В ней есть все что нужно за нормальные деньги, и усилок проверенный временем зарекомендовавший себя как рабочая лошать

P7000s не знаю, только после QSC RMX 2450, мне отсоветовали вообще яму, типа по низам они более воздушные* лёгкие что ли
А что EV Q1212 хуже P7000s?

Василий54
16.06.2015, 18:43
Да это старая тема ) Кому нравится резкий быстрый d а кому медленный мягкий h ) Имхо Как то на биамп на вч ставили два одинаковых комплекта один прыгал от счастья что на вч окрас и раскрываемость другой сказал что ядовитые и резкие вч....
ты про атом-я про краун,последних моделей-никакого окраса-качество звучания охрененное

alexandergor
16.06.2015, 18:46
Нет конечно...,наоборот ЯМА даёт хорошую просадку,ну это если для сабов,а для сателлитов может быть и нормально.

djvoron
16.06.2015, 18:59
ipd2400 и близко к заявленной моще не выдает, тем более, на сабах.

Ярослав Авега
16.06.2015, 19:02
ты про атом-я про краун,последних моделей-никакого окраса-качество звучания охрененное

:aga::ok:
Звук у краунов от XTI //002 серии и выше отличный, особенно на топовых усилителях ваще огонь - не с чем даже сравнить то по моще и звучанию, все пролетает конкретно.

Добавлено через 1 минуту
ipd2400 и близко к заявленной моще не выдает, тем более, на сабах.

И я о том же, если давал бы на саб хоть в два раза меньше заявленой производителем мощи было бы очень хорошо, но и этого не дает.
Для дома класный усилок - на домашние АС само то, но не для эстрадного звука.
IPD 2400 дает около 300 ватт на 8 ом - это более реальная моща, и 600 ватт на 4 ома.

Василий54
16.06.2015, 19:07
:aga::ok:
Ваще звук у краунов от XTI //002 серии и выше ваще огонь,
я слушаю I tech 4*3500hd в квартире-только одно напрягало-шум вентилятора-но уже решил, а звучание :ok:

Ярослав Авега
16.06.2015, 19:13
я слушаю I tech 4*3500hd в квартире-только одно напрягало-шум вентилятора-но уже решил, а звучание :ok:

Я уже вам писал, по детальности он проигрывает домашних усилкам, а в общем звучание очень класное, для эстрадного звука вообще топ уровень звучания.
А что себе 2 SC не поставите домой? :smile:

Владимир 57
16.06.2015, 19:18
Кроме GX, я так понимаю, что у них все остальное адекватное?

Надёжные усилки с весьма плотным, профессиональным звучанием. GX - модель, призванная заполнить нишу нижнего бюджетного уровня, пустовавшую в ассортименте продукции QSC, на ступеньку выше - серия RMX, от USA и выше можно брать смело. В прокате работают многие годы. Да и GX, собственно, к полному барахлу я бы относить не стал, для сегмента полу-проф. звука в барах, кафе, небольших видеосалонов\киношек на малое число зрителей и т.д. с закосом на качественный звук вполне пойдёт в системе фонового звучания пристойного уровня, а вот нагрузок проф. работы выдержит вряд ли! А PLX вполне себе приличная серия для проф. применения. И вес щадящий.

Добавлено через 3 минуты
я слушаю I tech 4*3500hd в квартире-только одно напрягало-шум вентилятора-но уже решил, а звучание

Василь, ты себе хату новую купил? Метров эдак на 250 квадратов? Куда же такое в квартире слушать, соседей не жалко?:biggrin:

Сергей Кушнир
16.06.2015, 19:25
P7000s не знаю, только после QSC RMX 2450, мне отсоветовали вообще яму, типа по низам они более воздушные* лёгкие что ли

Я взял для топов TX. С ними ямашка звучит отлично.:ok:
Проц поддает толчек по низам. Без субов работать теперь можно спокойно

Михаил 1985
16.06.2015, 19:35
Улучшазеры и dsp делает своё дело )) Уже давно полно даже ламповых эмуляторов и их давно применяют :smile:

Олег 65
16.06.2015, 19:37
Я взял для топов TX. С ними ямашка звучит отлично.:ok:

P7000s с Q1212 сравнивали? там же LPN

хотя, когда у меня был RMX 2450, включал и от 30Hz на VL 152, чтобы низу прибавить, но это не меняла существенно картины, только переживаний больше за АС
а TX 1152 понятно, по веселее без сабов... тоже на эти переключения клюнул в Yamaha P, когда усил мощнее искал... но потом, решил не рисковать и взять СРАЗУ родной усил, с возможностью докупить модуль с пресетом под VL152, вставляющимся в него сзади, что и сделал позже! И это :aga: помогает в безсабье :rolleyes:

Владимир 57
16.06.2015, 19:44
Я взял для топов TX. С ними ямашка звучит отлично.

Ну вот, Сергей, наконец ты нашёл свой звук. Поздравляю!:pivo:

А по мне - без сабов самые крутые сателлиты звучат всё же неполноценно. Но это - личное!

Сергей Кушнир
16.06.2015, 19:45
Василь, ты себе хату новую купил? Метров эдак на 250 квадратов? Куда же такое в квартире слушать, соседей не жалко?:biggrin:

И что? Я т4м иногда слушаю в квартире на 10% громкости, правда тоже напрягают вентиляторы шумные

Добавлено через 3 минуты
Ну вот, Сергей, наконец ты нашёл свой звук. Поздравляю!:pivo:

А по мне - без сабов самые крутые сателлиты звучат всё же неполноценно. Но это - личное!

Та оно то и понятно, но мне лучше пусть сателиты звучат по максимуму качественно, чтоб и не напряжно возить было, и усь с пультом и с обработкой в одном кейсе компактненько.
А для улицы есть 2шт Т4м и сабы 18шки по кило на сторону и монитор и все как полагается

Добавлено через 11 минут
P7000s с Q1212 сравнивали? там же LPN

хотя, когда у меня был RMX 2450, включал и от 30Hz на VL 152, чтобы низу прибавить, но это не меняла существенно картины, только переживаний больше за АС
а TX 1152 понятно, по веселее без сабов... тоже на эти переключения клюнул в Yamaha P, когда усил мощнее искал... но потом, решил не рисковать и взять СРАЗУ родной усил, с возможностью докупить модуль с пресетом под VL152, вставляющимся в него сзади, что и сделал позже! И это :aga: помогает в безсабье :rolleyes:

LPN он же в ямахе YSP:smile:
Я как раз тоже искал ефективный усь для бессабья и нашол.
В TX-1152 И так низа достаточно, а с YSP еще лучше и он плотней чем просто ручкой на пульте накрутить без проца.:ok:
Качевой. И в речи на микрофоне оно тоже кайфовей звучит. Как бы плотней

LSS
16.06.2015, 20:54

Смотря что хотите качать. Если что-то от полутора кило, просядет, да.
Нормальный звук у краунов начинается с серии МА.

zheka73
16.06.2015, 21:05
А что скажете про QSC GXD 8, и Peavey IPR2™ 5000 DSP???

Ярослав Авега
16.06.2015, 21:22
Смотря что хотите качать. Если что-то от полутора кило, просядет, да.
Нормальный звук у краунов начинается с серии МА.

Так слушали или нет?

LSS
16.06.2015, 22:08
Так слушали или нет?

Я их слушал в биампе на топах.

Владимир 57
17.06.2015, 00:13
Я т4м иногда слушаю в квартире на 10% громкости, правда тоже напрягают вентиляторы шумные

Всё верно: потому как на минимальной мощности слушать средне и высоко-мощные концертные усилители в помещениях небольшого размера - действие довольно странное! Действительно, шум системы охлаждения будет ощущаться как раздражающий фактор, не способствующий " правильному перевариванию" музыкального материала. Для домашнего прослушивания музыки существует вагон и маленькая тележка усилителей Hi-Fi/Hi-End класса с пассивным охлаждением радиаторов УМ, собственно и предназначенных для комфортного домашнего прослушивания музыки. Тогда уж и линейный массив дома нужно вешать. Чтобы всё было сбалансировано! :wink:

До сих пор не могу забыть битву участников форума Hi-Fi.ru, пытавшихся канонизировать домашнее прослушивание музла при помощи SLA-2 от ART. Тоже извращались с отключением вентиляторов. А тут - i-Tech! Я кочененею!!! Это равносильно тому, чтобы для охлаждения пары бутылок пива поставить дома промышленный холодильник!

Добавлено через 7 минут
А что скажете про QSC GXD 8

Те же яйца, только DSP воткнули, идя на поводу моды на встроенные процессоры. А собственно схемотехника усилителя осталась той же.

Пивишки IPR2 не "крутил", не знаю. Но чудес от них не жду. Бюджетненько для революционных достижений.

Василий54
17.06.2015, 03:20
ну я уж года 4 как переехал в большую,но слушать люблю с комфортным уровнем

Добавлено через 4 минуты
А тут - i-Tech! Я кочененею!!! .
мне выбор был не большой, тем более ,что для Jbl M2 Харман рекомендовал именно его,а против шума сделал спец рек с шумоподавлением воздушного потока

Добавлено через 7 минут

Те же яйца, только DSP воткнули, идя на поводу моды на встроенные процессоры. А собственно схемотехника усилителя осталась той же.
.
у тебя, что документация на него появилась-поделишься?

zheka73
17.06.2015, 05:18
...как-то я не уверен, усилитель стал легче на полтора кило при ТОЙ же схемотехнике?

Владимир 57
17.06.2015, 10:50
у тебя, что документация на него появилась-поделишься?

Документа, Василий, не имею, инфу получил из штатов от приятеля. Он в теме.

А с переездом поздравляю, хоть и с запозданием!

Добавлено через 7 минут
.как-то я не уверен, усилитель стал легче на полтора кило при ТОЙ же схемотехнике?

Написал наш бывший соотечественник, что изменили БП, принципиальных изменений в собственно схемотехническом решении он не нашёл.

Да, убрали входные разъёмы RCA, поставили USB для управления процем, транс стал легче, но Вадим (приятель) обратил внимание на то, что данные мощности сообщают на синусе 1 кГц при THD 1%, а не 0,1%... Такой маркетинг.