Вход

Просмотр полной версии : эффект задержки звука

DOBERMAX
15.06.2015, 03:55
привет форумчанам .помогите советом.мне надо,чтоб при записи вокала в КУБЕЙСЕ ,на двух дорожках параллельно ,чтоб на одной из дорожек звук притормаживал на определенное время. как бы если бы пели два человека..один поет на 200-400 МЛсек раньше ,а другой позже..есть ли такой эффект или плагин который можно так настроить ? Я знаю,что можно добиться того же путем дублирования дорожки и смещения записи вперед или назад на на нужное время..но. мне надо во время записи вокала слушать в живом режиме как идет запись с притормаживанием.спасибо заранее всем ,кто отзовется.Макс .:wink:

Владимир Матвийчук
15.06.2015, 08:09
Этот эффект называется дилэй (delay).

DOBERMAX
16.06.2015, 01:00
разве дилэй затормаживает звук? он ведь попеременно затормаживает и за тем ускоряет.делая это подобно эху ..мне же надо чтоб звук просто поступал однородно с определенным запозданием. без ускорений или перемен в динамике скорости. в микрофоне поступает вокал..на двух дорожках пишется этот вокал..на одной в реальном времени а на другой с запозданием,,как скажем на одной с помощью АСИО а на другой без АСИО...

Владимир Матвийчук
16.06.2015, 07:07
DOBERMAX,
delay и переводится как "задержка". А то, что вы описали - это дополнительные возможности прибора. Уберите фидбэк; затормаживания и ускорения, модуляцию, обрезку частот и прочее. Получите чистую задержку.

ZR Studio
16.06.2015, 07:20
DOBERMAX

А для чего вам это вообще нужно?
Какая цель приследуется?

А дилеем вполне такое можно сделать.
Просто уровень прямого сигнала убираете на нет,
оставляя только обработанный.
Выставляете одинарное повторение и выставляете нужное
время задержки.
Ну и как сказал Владимир нужно повыключать дополнительные
обработки если таковые в дилее присутствуют.

yurii1967
16.06.2015, 20:02
мне надо во время записи вокала слушать в живом режиме как идет запись с притормаживанием.
Однако:biggrin: