Просмотр полной версии : Verse Insider System 3k MKII
Заинтересовал трифоник Verse Insider System 3k MKII [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что нравится: Прежде всего - это комплект. Второе - в дереве. В третьих - для разъездов вполне носимый (64 кг.). Ну и как никак, это Verse - один из лидеров в акустике.
Кто слышал или работал на этом комплекте, как он вам? Если перейти с ZXA5, в чём выграешь, в чём проиграешь?
Кто может подсказать, где можно купить Verse по дешевле? (Можно в личку).
Спасибо.
Владимир 57
21.06.2015, 09:46
где можно купить Verse по дешевле?
Роман, форумчанин Анатолий Васильев тебе точно поможет. Ник 4Prosound. Напиши ему.
Romnad,Ром привет!Я чуток занят был...не помню отвечал иль нет тебе на вопрос по сравнению zxA5 с Verse insider 15 топы с топами.Вобщем Verse будут интереснее,как более правильные и сбалансированные топы и само собой в дереве звук приятнее(особенно это ощутимо на громкости;какой бы отличный пластик в zxA5 не был.Я уже не раз повторялся и др. отмечали,что пластик в zx5(A5) достаточно крепкий и хороший по кач-ву это не арты и не Опера и не Sx DXR и т.д.)
но! дерево есть дерево тем более,что касается ящиков в Версах уже писал оч.хорошо добротно сделано всё.Дальше по звуку,если сравнивать сугубо эти два топа!... верх.средина в zxA5 на громкости особенно будет более выпирающая;бросок по ВЧ чуть дальнобойнее будет(из-за раструба) а НЧ само собой менее объёмнее и плотнее.Ещё перегрузочная способность лучше у Версов(искажения начинуться у zxA5 по ВЧ и СЧ раньше) ...вобщем по просту запас поднять фэйдер у Версов больше:wink: в zxA5 хорошие компоненты,но!В zxA5 (в сравнении с Verse-ми неравные скажем условия т.е. поскольку Verse в дереве и сам ящик побольше литраж;поэтому Версы тут повыигрышнее...Вобщем Версы серьёзный конкурент zxA5(который даж поинтереснее по саунду) Есть ещё один плюс - усил.модуль ЗА (!) пределами корпуса(не внутри!) и закрыт железным корпусом.
По поводу
трифоник Verse Insider System 3k MKII
понятное дело,что комплект с сабом даж не корректно сравнивать...ибо он будет более правильнее.Ясное больше отдачи по НЧ и более сбалансированнее(объёмнее и т.д.) Единственный момент поём мы всё таки не В САБЫ(голос звучит не там!) а в топы,а это значит петь в 10" ФАКТ! будет тяжелее!:aga: как ни крути.У меня был не феншуйный скажем комплект 15"-й саб Верс с 12"-ми топами(саб в данной конфигурации выполнял роль НЧ подпоки;с этой задачей он справлялся) 15-й саб mkII серии 32кг. 18-й той же ...42кг. (1-й 39кг. по паспорту в реале 39.5-40кг.)
Вобщем,если работа кртить музыку диджейка то без вопросов,а если живаго вокал то надо прикинуть и взвесить... (в 12"-ки петь да!) Или,если МЕНЯТЬ то,как вариант рассмотреть ещё замена просто на топы VErse insider 15.
dyssey,
Олег, спасибо большое за развёрнутый ответ!
Вот теперь задача - трифоник рассматривать или два 15-ых топа? Заказы сейчас разные - на одних чисто дискотека, а другие более вокальные. Хотя в последнее время, петь просят всё меньше и меньше.
alexandergor
21.06.2015, 12:58
Вот теперь задача - трифоник рассматривать или два 15-ых топа?
Ром,комплект будет звучать более правильно,чем 2 15" версовских топа...:aga:
Ром,комплект будет звучать более правильно,чем 2 15" версовских топа...
Это понятно.
нНо!
а другие более вокальные. Хотя в последнее время, петь просят всё меньше и меньше.Если есть живаго вокал то исходить нужно считаю из этого.(мож ещё рассмотреть нефеншуйный вариант с 12"-ми топами по вкусу)
В любом случае
петь в 10" ФАКТ! будет тяжелее! как ни крути.
4prosound
21.06.2015, 22:15
Romnad...петь в 10" ФАКТ! будет тяжелее!:aga: как ни крути....Чейта? Орать, или петь? 10-ка линейнее 15-ки и голос звучит в ней достовернее, + саб 15 добавит мяса...
Note Sound
22.06.2015, 08:35
Чейта? Орать, или петь? 10-ка линейнее 15-ки и голос звучит в ней достовернее, + саб 15 добавит мяса...:ok::ok::ok::aga:уж сколько пытался объяснять это людям(нашим форумчанам в том числе)-ан нет-вот 15шка в топе лучше!!!!!!Да ничем она не лучше,что касаемо вокала.И 12 шка лучше 15шки если честно выбирать из одноклассников(цена параметры):aga:
Михаил 1985
22.06.2015, 08:56
Всё зависит от башки )) есть 15 с намоткой люменем и кольцами демодуляции звучат лучше 10 12" имхо Для мобильных дел копактней и проще двух топов ещё не придумали....
и чё я в своё время не знал про такой трифоник с 30 кг за саб брал бы и радовался ну если конечно как диссей говорит не петь.
Чейта?
Тойта:wink: Не орать...петь!:rolleyes: Давным-давно уже НЕ НОВОСТЬ,что петь в 10-ки эт сугубо на любителя(!) др.дело 12"-ка И речь конкретно о том,что человек явно ощутит меньшую отдачу на вокале после zxA5 (и Verse 15 топов тоже)
А голос звучит не сабах,а в топах(хоть он мяса и добавит понятное дело)
Кстати,10-ка линейнее 15-ки и голос звучит в ней достовернее
А драйверок то в 10-ке такой же как и в 15-ке Verse?!:wink:
В который раз смысла НЕТ повторяться,что комплект (конкретно данный) трифоник по звуку для музыки полноценнее чем два топа.Это ясное со старта.нНО! НЮАНС конкретно для живаго вокала в 10-ки... так,что тут пусть сам Роман думает прикидывает и определяется.трифоник с 30 кг за саб
Если точнее то 32кг. ...у меня был такой ...вполне приличный не дурственный саб.ИГРАЕТ,а не ВУМ-БУМкает или долбит.Хорошо Ся на громкости ведёт(комфортно; в разных залах с разным исполнением опробовал...) Даже с 12-ми топами Верс mkII хоть и ясное дело маловато его было,нНо! в кач-ве подпорки НЧ справлялся
4prosound
22.06.2015, 11:51
...А драйверок то в 10-ке такой же как и в 15-ке Verse?!:wink:Драйверок в 10-ке другой, поменьше. Но я же не говорил, что 10-ка громче 15-ки. Я лишь утверждаю, что 10-ка намного честнее 15-ки, приближается по качеству к студийным мониторам. Да, соглашусь, что 12-ка более универсальна, но 1-го САБ15 будет мало, надо либо 18-шку, либо 2шт САБ15. А по поводу петь/не петь и тасканини пусть решает сам топикстартер.
но 1-го САБ15 будет для них мало
В курсе...Да, соглашусь, что 12-ка более универсальна
Проверено на практике... что петь в 10-ку по любому тяжелее будет чем в 12-ку и в громкую 15-ку тоже и драйвер тут играет большую роль
(в конкретном случае после zxA5 в 10-ку Verse insider 10mkII ...вобщем на вокале будет достаточно ощутимо)
И тут уже решать Роману,что выбирать...
З.Ы: вобщем по звуку уже сказано ясное дело 3mkII выигрывает(более полноцено чем два топа хоть zxA5 хоть Verse insider 15mkII и Verse insider 15
Добавлено через 3 минуты
А по поводу петь/не петь и тасканини пусть решает сам топикстартер.
По любому... при возможности(бюджет и желание и возможности возить-носить 18-й саб) если будет вокал то я бы лично брал бы 4K mkII.
Если НЕТ! То как и упоминал рассмотреть пусть не феншуйный вариант 15-й саб с 2-мя 12"-ми топами...в принципе-то,если посмотреть на комплект предлагаемый производителем 5K mkII то он тож не по феншую;-)
4prosound
22.06.2015, 12:04
dyssey, я считаю в корне не правильно и не профессионально так утверждать. Что значит петь в 10-ку, 12-ку, или 15-ку? Да не в ту и не в другую он не должен петь, а должен петь в монитор (ры). Порталы для слушателя, мониторы для исполнителя. А Вы заведомо предполагаете работу перед порталами, тем самым сразу занижаете планку, имхо.
Добавлено через 4 минуты
...в принципе-то,если посмотреть на комплект предлагаемый производителем 5K mkII то он тож не по феншую;-
Во-первых есть более феншуйный 7К, а во-вторых 15-е топы можно не обрезать снизу, если важнее давка, чем качество СЧ и, тогда одной 18-ки практически хватает (в умелых руках).
Да не в ту и не в другую он не должен петь, а должен петь в монитор (ры). Порталы для слушателя, мониторы для исполнителя. А Вы заведомо предполагаете работу перед порталами, тем самым сразу занижаете планку, имхо.
:confused::fz: нНу вот..приехали... ничё я не занижаю никому и даж не пытался))))))))))) Озвучил конкретный момент! Мы исходим из реалий те,что есть у топик-стартёра и у множества музыкантов.Которые работают БЕЗ мониторов.Во-первых есть более феншуйный 7К, а во-вторых 15-е топы можно не обрезать снизу, если важнее давка, чем качество СЧ.
Ну дык по той же логике так же можно сказать и за вариант 15-й саб + 2шт. 12"-х топа:rolleyes: (там 18-ка с 2-мя 15-ми топами,а тут я сказал за 15-й саб с 12"-ми топами...)при чём здесь есть ЕЩЁ... 7к.Я за конкретный пример 5К говорю ...почему тогда не имеет право на жизнь такой же не феншуйный комплект 12-шек с одним 15-м сабом???
Чейта? Орать, или петь? 10-ка линейнее 15-ки и голос звучит
ЗВУЧАТЬ со стороны :aga: всё может гладко
НО, - петь, и слушать со стороны = разные вещи :pivo: разные восприятия
тема затёрта до дыр! чтобы понять - что сие значит : - легче, или труднее петь в определённые АС, а не орать :wink: надо быть в танке, а не на плацу под козырёк, провожая взглядом ухом очередные АС :pivo:
ну а трифоник, - ясно веселее пары 15-х... но меньше 12-х топов, тоже не рискнул бы брать... с 15-м сабом :rolleyes:
4prosound
22.06.2015, 12:29
...почему тогда не имеет право на жизнь такой же не феншуйный комплект 12-шек с одним 15-м сабом???Имеет, только от неотрезанных 12-шек давки не прибавится, только грязь в СЧ. Ну а комплект 3К (2 10ки + 15саб) идеально сбалансирован, как и 4К (2 12ки + 18саб)...
Добавлено через 3 минуты
... но меньше 12-х топов, тоже не рискнул бы брать... с 15-м сабом :rolleyes:10-ка Версе переиграет многие ватные 12-ки и 15-ки с никакими драйверами, в которые работают множество форумчан:smile:.
10-ка Версе переиграет многие ватные 12-ки и 15-ки, в которые работают множество форумчан:smile:.
возможно :pivo:
понимаю, что: 2 12-х топа + 1 х 15 саб - трифоник - не по феншую
но, как компромисс :rolleyes: комплектов таких наверно и нет, только в разнобой
Note Sound
22.06.2015, 14:25
Михаил 1985,
я же отметил-одноклассники(касательно ..голов..)вариантов превосходства множество-но критерии выбора в большинстве случаев определяет покупатель.
Добавлено через 36 секунд
:pivo:Михаил 1985,
я же отметил-одноклассники(касательно ..голов..)вариантов превосходства множество-но критерии выбора в большинстве случаев определяет покупатель.
Михаил 1985
22.06.2015, 14:33
[QUOTE=Note Sound;2779629]Михаил 1985,
Несправедливо сравнивать только размер нч ))) тогда уж модели конкретные голов а на сч ящик оказывает минимальное влияние в данном примере...
Note Sound
22.06.2015, 14:58
Михаил 1985,
вроде бы на русском языке пишу,а понимания нет:frown:
Давным-давно уже НЕ НОВОСТЬ,что петь в 10-ки эт сугубо на любителя
Олег! Когда все великолепно сбалансированно и классно звучит,Ты и не заметишь как превратишься в Любителя 10-ток....:biggrin:
Олег! Когда все великолепно сбалансированно и классно звучит,Ты и не заметишь как превратишься в Любителя 10-ток....:biggrin:
да уж :tu: не хотелось бы :rolleyes:
а как носится :rolleyes:
Не я не против 10ок, и как тут писали ребята - голос в них звучит ровнее, конечно нет такого обьема как в 12 или 15ке, но сабом вполне сьедобный вариант, а если еще эта 10ка RCF TT )) то вообще шикарно ))
Не я не против 10ок, и как тут писали ребята - голос в них звучит ровнее, конечно нет такого обьема как в 12 или 15ке, но сабом вполне сьедобный вариант, а если еще эта 10ка RCF TT )) то вообще шикарно ))
Да, на 2-х 10-ках ALTO люди работают, и поют :aga: вполне съедобно :ok: 7-8 кг АС :rolleyes:
пробовать всё надо
4prosound
22.06.2015, 16:01
Не я не против 10ок, и как тут писали ребята - голос в них звучит ровнее, конечно нет такого обьема как в 12 или 15ке, но сабом вполне сьедобный вариант, а если еще эта 10ка RCF TT )) то вообще шикарно ))А если эти 10-ки RCF TT1-A по 4538Евро за 1шт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то я хотел бы увидеть гордое лицо владельца, поющего в пару таких:smile:, + еще саб с соответствующей ценой:aga:...
а если еще эта 10ка RCF TT
Серега! Ты имеешь в виду RCF TT1-A ? Редкий Лабух, её сердешную купит за цену Стратегического Бомбардировщика! :biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Уже опередили....:biggrin:
4prosound
22.06.2015, 16:04
А если эти 10-ки RCF TT1-A по 4538Евро за 1шт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то я хотел бы увидеть гордое лицо владельца, поющего в пару таких:smile:, + еще саб с соответствующей ценой:aga:...
Имхо, за 9т.Евро я бы лучше купил комплект ERJK K6, или К4 (если хочется компактнее).
Я имею ввиду ТТ+ она по деньгам вполне подьемная.
Добавлено через 2 минуты
А если эти 10-ки RCF TT1-A по 4538Евро за 1шт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то я хотел бы увидеть гордое лицо владельца, поющего в пару таких:smile:, + еще саб с соответствующей ценой:aga:...
это нового образца - я таких и не видел ))
4prosound
22.06.2015, 16:12
Я имею ввиду ТТ+ она по деньгам вполне подьемная.
Добавлено через 2 минуты
это нового образца - я таких и не видел ))
О какой системе речь? Там самая дешевая 8-ка 2904Евро стоит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хотел бы увидеть гордое лицо владельца, поющего в пару таких:smile:, + еще саб с соответствующей ценой:aga:...
и не очень гордую спину :vah: 25.4 кг для 10-к то цена тоже не лёгкая :pivo:
сколько же саб под них весит?
Олег! Когда все великолепно сбалансированно и классно звучит,Ты и не заметишь как превратишься в Любителя 10-ток....
...))))))))))))) нНу в такие 10-ки как у Тя я не пробовал)))))) не знаю...я как-то рассказывал(на пляже с женой отдыхали и слышу ветром доносит то сильнее то слабее кт реально живаго лабает и прикольные каверы и вобщем звук оч. приятный и читаемый; думаю ну дето рядом метров 200-300 и пошёл посмотреть.В итоге прошёл метров 400 иль поболе и никого нет,а звук также слышу за деревьями ветром доносит то сильнее то слабее.Заинтриговало меня всё.Поехали с женой искать:biggrin: Короче,"дикая" база отдыха через примерно 1км играет команда "Бангладеш" на D&B 10-ки топы и 15-е сабы(за пультом iLive звукореж ихний Евгений) и колбасят и в ус не дуют!:ha: Вот это 10-ки думаю(почухав репу...)
нНо! Опять таки(как хорошо тёзка сказал) одно дело послушать,а др.дело самому лично порабоать и ощутить.(тут мнения всё равно разделяться как ни крути....пусть даже идеально ровная АЧХ)
Вот про 8 ку я и говорю, частенько работаю в нее тут в Москве - очень нравится звучание .
sorry :oj:
Добавлено через 16 секунд
Вот про 8 ку я и говорю, частенько работаю в нее тут в Москве - очень нравится звучание .
4prosound
22.06.2015, 16:25
Ну да, "она по деньгам вполне подьемная"..., учитывая, что Версе
INSIDER 8 MKII- 1 493 €
INSIDER 10 MKII - 1 811 €
INSIDER 12 MKII - 2 073 €
INSIDER 15 MKII - 2 308 €
В INSIDER 15 MKII один раз пришлось поработать , без сабов, звук приятно удивил, уж больно кристальный что ли, хорошая разборчивость на микрофоне, ну что тут скажешь - если есть деньги, то надо брать ))
sensey13
22.06.2015, 18:19
Роман, если б я менял свои ZxA5-е, то только на Verse 15".
уж больно кристальный что ли,kuku
уж больно кристальный что ли,kuku
:biggrin:
Да я бы вообще и не менял бы - чем ZX ы не устраивают :biggrin:
sensey13
22.06.2015, 18:40
Да просто интересно и люди любят пробовать. Мне вот и в твой, Шарль, комплект интересно попеть. Заочно знаю, что понравится! Хотя на последнем юбилее для 135 чел. из "дикого" мед. санбата меня мой комплект очень выручил. И в плане вокала и в дискотеке.
Artemonishe
22.06.2015, 19:26
Если сравнивать INSIDER 10 и 15, то моё мнение, что в 10 голос прозрачней звучит, середина более хай-файная. По громкости 10-ки тоже приятно удивляют, несмотря на вес и размеры. Понятно, что 15-ка передавит 10-ку, но от этого голос в 10-ке хуже не становится. :aga:
Михаил 1985
22.06.2015, 19:33
Если сравнивать INSIDER 10 и 15, то моё мнение, что в 10 голос прозрачней звучит, середина более хай-файная. По громкости 10-ки тоже приятно удивляют, несмотря на вес и размеры. Понятно, что 15-ка передавит 10-ку, но от этого голос в 10-ке хуже не становится. :aga:
Голос идёт не только через 10 но и драйвер.... Можно 10 срастить например с 1" вч а можно и с 2" звук будет совсем разный.... хотя везде 10.... Плюс нормальной 2" это возможность опустить частоту раздела ниже чем у 1" грубо при меньших искажениях.... хай-файная я так понимаю это когда большая часть диапазона голоса звучит через нч драйвер в сравнении с 15" ?
Artemonishe
22.06.2015, 19:38
хай-файная я так понимаю это когда большая часть диапазона голоса звучит через нч драйвер в сравнении с 15" ?
Через легкий 10" драйвер. :ok:
прозрачнее, кристально - не гарантия лёгкого пения
Вот если голосовой диапазон без провалов, тогда :ok: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Частота_голоса
Dyn VL 152, как раз более кристально, прозрачно звучат, а поётся легче в Das, где акцент на мидбасе, а не в верхней середине, и они не мутнее :wink: а ТЕПЛЕЕ и тяжелее звучат!
Роме надо, просто попеть в K3 :biggrin::pivo:
Да не переживай Рома. если решишься на обмен, то хуже точно не будет, мы так устроенны, попробовали одно, и уже хочется чего то другого, не потому что не нравится, а потому что интерес растет к звуку, даже если не кто и не оценит )) за то получать удовольствие от далеко не простой работы как у нас - мы просто обязаны:aga:
в 3K
и нам рассказать :biggrin:
чёй-то правка не работает сегодня
в 10 голос прозрачней звучит
Конкретно сами пели и сравнивали вокал в insider 10 mkII и insider 15 mkII ???
В 15-ке драйвер совсем другой и это оч.сказывается на вокале:aga: но от этого голос в 10-ке хуже не становится.
дДа хуже то нет.Речь о том,что тяжелее будет петь в 10-ку!Отдачи той не будет(явно меньше) А ощущается это в работе на связках,когда и туда и туда попеть вечерок иль пару и бегом всё сразу усваивается и понимается:ha: А со стороны то оно вообще может кому-то вполне нормально и хорошо, а самому в реале...
Добавлено через 5 минут
а потому что интерес растет к звуку, даже если не кто и не оценит )) за то получать удовольствие от далеко не простой работы как у нас - мы просто обязаны
+100 Я как-то говорил это у нас,как у жён шопинг:biggrin: для снятия стрессов и апатии))))))))))))
По делу уже сказано...конкретно у человека Щас zxA5 топ громкий со своей типичной фирменной окраской и верх.срединой не хилой;-) и ПОСЛЕ НЕГО в insider 10mkII петь будет заметно тяжелее! А по балансу(музыка) ясное дело звук у комплекта 3К будет полноценнее и сбалансированнее хоть со стороны хоть... речь(уточнение!) кгнкретно для живаго В СРАВНЕНИИ(!)
Добавлено через 6 минут
а потому что интерес растет к звуку, даже если не кто и не оценит )) за то получать удовольствие от далеко не простой работы как у нас - мы просто обязаны
+100 Я как-то говорил это у нас,как у жён шопинг:biggrin: для снятия стрессов и апатии))))))))))))
По делу уже сказано...конкретно у человека Щас zxA5 топ громкий со своей типичной фирменной окраской и верх.срединой не хилой;-) и ПОСЛЕ НЕГО в insider 10mkII петь будет заметно тяжелее! А по балансу(музыка) ясное дело звук у комплекта 3К будет полноценнее и сбалансированнее хоть со стороны хоть... речь(уточнение!) кгнкретно для живаго В СРАВНЕНИИ(!)
Вот, для чего нужны тесты :aga: сравнить КОМПЛЕКТЫ, - тот же 3K MKII против ZXA5, палочный комплект с 15 сабами, против 12 + 15 сабами, и т.д.
несколько комплектов, и попеть желающим
4prosound
22.06.2015, 22:09
Вот, для чего нужны тесты :aga: сравнить КОМПЛЕКТЫ, - тот же 3K MKII против ZXA5, палочный комплект с 15 сабами, против 12 + 15 сабами, и т.д.
несколько комплектов, и попеть желающим
Все это было. В итоге - бенефис Звучка..., ну или типа того...
Все это было. В итоге - бенефис Звучка..., ну или типа того...
разговоры стихнут скоро, а любовь останется :rolleyes: :pivo:
запоминается хорошее :pivo:
Любовь приходит и уходит...
Ярослав Авега
23.06.2015, 05:47
Любовь приходит и уходит...
А кушать хочется всегда...
Поэтому музыканты которые умеют считать деньги будут всегда на коне. Зачем переплачивать если можно купить качественый звучащий апарат с отличным звуком за меньшие деньги ))
Впаривай не впаривай фирму', а на качественый отечественный апарат клиент всегда найдется и эта тенденция будет только расти.
Михаил 1985
23.06.2015, 06:31
А кушать хочется всегда...
Поэтому музыканты которые умеют считать деньги будут всегда на коне. Зачем переплачивать если можно купить качественый звучащий апарат с отличным звуком за меньшие деньги ))
Впаривай не впаривай фирму', а на качественый отечественный апарат клиент всегда найдется и эта тенденция будет только расти.
Как и цена.... Качественный самопал стоит больше бу фирмы .... Главное что выбор есть :smile:
Ярослав Авега
23.06.2015, 06:51
Как и цена.... Качественный самопал стоит больше бу фирмы .... Главное что выбор есть :smile:
А смысл сравнивать с бу, сравнивать нужно с новыми.
Михаил 1985
23.06.2015, 06:55
А смысл сравнивать с бу, сравнивать нужно с новыми.
Разница не очень велика по причине импортной комплектующих....
Ярослав Авега
23.06.2015, 07:00
Разница не очень велика по причине импортной комплектующих....
Разница очень хорошая если конечно же сравнивать АС с одинаковыми характеристиками.
Михаил 1985
23.06.2015, 07:05
Verse INSIDER 15 MKII 140 тр
Подобный самопильный топ 80-90тр
Если взять аналогичный например от fbt то вообще разницы нет...
Всё относительно....
то моё мнение, что в 10 голос прозрачней звучи
Я это давно уже заметил...:smile: поэтому и взял 10-ки с Сабами 15-ками! Эта связка мне больше всего понравилась!
Всё относительно....
Самопил это хорошо конечно, но не убедительно, так как информации очень мало, да и продать этот самопил будет тяжелее, его еще и надо послушать, или довериться на слово, о брендовых вещах, куда больше инфы.
Владимир КИЕВ
23.06.2015, 07:53
Подобный самопильный топ
Это как???:biggrin:
Ярослав Авега
23.06.2015, 08:18
Всё относительно....
да ну не смешите, 15" + 1,7" можно в 35 000 уложится плюс модуль 25000, еще и звучать лучше будет.
За 140 000 такое у наших можно взять, а не просто один топ :aga: ... А это уже 2 мощных саба на 18" + мощный 3 полосный сателит на 15" и все в пасиве )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 1985
23.06.2015, 08:50
Ярослав Авега
Нормальная 15 " это 20тр нормальный драйвер с дудкой это ещё 20тр
Нормальный модуль с дсп и биампом это 35тр плюс работа и корпус.....
FBT MITUS 152A в розницу 106тр в Москве !! Настроенный и отлично звучащий без всяких фильтров и Китайских динамиков !! имхо
Представляю Романа с таким аппаратом собирающийся на очередной банкет
Добавлено через 24 секунды
Представляю Романа с таким аппаратом собирающийся на очередной банкет 😱
Михаил 1985
23.06.2015, 08:55
Представляю Романа с таким аппаратом собирающийся на очередной банкет ��
Добавлено через 24 секунды
Представляю Романа с таким аппаратом собирающийся на очередной банкет 😱
Тут вся фишка в этом и есть если ограничить себя только банкетами....
А так бу комплект srx и агла как стартовый вариант более чем...
Ярослав Авега
23.06.2015, 08:59
Ярослав Авега
Нормальная 15 " это 20тр нормальный драйвер с дудкой это ещё 20тр
Нормальный модуль с дсп и биампом это 35тр плюс работа и корпус.....
FBT MITUS 152A в розницу 106тр в Москве !! Настроенный и отлично звучащий без всяких фильтров и Китайских динамиков !! имхо
Михаил я просто привел пример что можно взять на 140 000, и уж поверьте что комплектуха там будет стоять топовая брендовая также как и детали в кросоверах и другая фурнитура, проходили знаем. :ok:
Добавлено через 4 минуты
Тут вся фишка в этом и есть если ограничить себя только банкетами....
А так бу комплект srx и агла как стартовый вариант более чем...
Банкеты разные бывают, и на 50 человек и на 500 и на 1000.:aga:
Никогда не понимал людей кто берет бу акустику еще и у непровереных людей на том же авито, потом жалуются, понакупят хлама у которого все соки выжали еще и жалуются что апарат не звучит :biggrin:
Я еще понимаю крупных прокатчиков которые покупают бу топовый комплект масивов с субами той же кары, потом все потроха оттуда выкидывают, ставят новые и уже катают в прокате топовый райдерный апарат при этом сэкономив до 50% от цены нового.
Михаил 1985
23.06.2015, 09:06
Михаил я просто привел пример что можно взять на 140 000, и уж поверьте что комплектуха там будет стоять топовая брендовая также как и детали в кросоверах и другая фурнитура, проходили знаем. :ok:
Главное что выбор есть )) Кому катушки а кому и биамп проходили....
Лично для себя за 100 взял бы fbt даже при условии хорошего качества самопила на это есть причины.....
Ярослав Авега
23.06.2015, 09:09
Главное что выбор есть )) Кому катушки а кому и биамп проходили....
Лично для себя за 100 взял бы fbt даже при условии хорошего качества самопила на это есть причины.....
Тут у каждого свой выбор, свои экономические расчеты по окупаемости аппарата , по его отдаче и звучанию за потраченые деньги, кто как считает нужным так и делает. И это я считаю самым правильным решением.
Сейчас если не заметили крупные прокатчики Протончиком то затариваются, научились денежки считать походу. :aga:
Михаил 1985
23.06.2015, 09:10
Добавлено через 4 минуты
Банкеты разные бывают, и на 50 человек и на 500 и на 1000.:aga:
Вы давно работали на банкете на 500 человек ?
Никогда не понимал людей кто берет бу акустику еще и у непровереных людей на том же авито, потом жалуются, понакупят хлама у которого все соки выжали еще и жалуются что апарат не звучит :biggrin:
Смотреть надо.... Варианты попадаются разные всех под одну гребёнку косить не надо ..... Я лчно достаточно покупал бу даже на этом форуме и проблем нет...
Я еще понимаю крупных прокатчиков которые покупают бу топовый комплект масивов с субами той же кары, потом все потроха оттуда выкидывают, ставят новые и уже катают в прокате топовый райдерный апарат при этом сэкономив до 50% от цены нового.
Аналогично и с мелкими комплектами...
Добавлено через 1 минуту
Тут у каждого свой выбор, свои экономические расчеты по окупаемости аппарата , по его отдаче и звучанию за потраченые деньги, кто как считает нужным так и делает. И это я считаю самым правильным решением.
Сейчас если не заметили крупные прокатчики Протончиком то затариваются, научились денежки считать походу. :aga:
Не заметил видимо в столице живу )) Кругом арксы мартины и тд...
Ярослав Авега
23.06.2015, 09:21
Не заметил видимо в столице живу )) Кругом арксы мартины и тд...
Видимо с крупным прокатом не сталкивались :wink:
Михаил 1985
23.06.2015, 09:28
Видимо с крупным прокатом не сталкивались :wink:
Насколько крупным ?)) Сколько на концерты Крупные не ходил протона в упор не видел ))
Самопил это хорошо конечно, но не убедительно, так как информации очень мало, да и продать этот самопил будет тяжелее, его еще и надо послушать, или довериться на слово, о брендовых вещах, куда больше инфы.
А еще и с повторяемостью зачастую беда.
Добавлено через 43 секунды
да ну не смешите, 15" + 1,7" можно в 35 000 уложится плюс модуль 25000, еще и звучать лучше будет.
За 140 000 такое у наших можно взять, а не просто один топ ... А это уже 2 мощных саба на 18" + мощный 3 полосный сателит на 15" и все в пасиве )))
Так вы же вроде про нормальный самопил говорили, а не про эти кривущие поделки. ;)
Добавлено через 1 минуту
Сейчас если не заметили крупные прокатчики Протончиком то затариваются, научились денежки считать походу.
Угу, Игорь Родовский его один и катает.
Добавлено через 2 минуты
Сейчас если не заметили крупные прокатчики Протончиком то затариваются, научились денежки считать походу.
Ярослав Авега
23.06.2015, 10:09
А еще и с повторяемостью зачастую беда.
C повторяемостью как раз беда с бюджетной фирмой, так как топовую фирму себе позволить мало кто может где с повторяемостью все хорошо.
Так вы же вроде про нормальный самопил говорили, а не про эти кривущие поделки. ;)
Так это кривущий самопил ваши представленые на тесте системы LSS обыграл, и это признали все там присутствовавшие слушатели. :aga:
Если вы считаете что у вас абсолютный слух а у других там присутвовавших ребят медведь по ушам топтался, значит вы глубоко заблуждаетсь.
не только Игорь, протон есть уже много у кого, ознакомьтесь со статистикой на досуге чтобы иметь реальные цифры а не мифические, можете спросить у того же Родовского кто из прокатчиков катает протон.:wink:
Так это кривущий самопил ваши представленые на тесте системы LSS обыграл, и это признали все там присутствовавшие слушатели.
А их там никто и не сравнивал. Мои вобще в моно играли и отдельно.
Ярослав Авега
23.06.2015, 10:17
Здесь тоже заблуждаетесь, ребята многие как раз и приехали послушать сравнить и сделать выводы первым делом для себя.
обманывать не хорошо, вы же включали свои палки в стерео с субами?
Владимир КИЕВ
23.06.2015, 10:20
еще и звучать лучше будет
Позвольте полюбопытствовать - за счет чего будет лучше звучать???
Добавлено через 5 минут
FBT c ВЕРСАМИ - рядом не стоял...
Михаил 1985
23.06.2015, 10:28
Позвольте полюбопытствовать - за счет чего будет лучше звучать???
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Михаил 1985]Лично для себя за 100 взял бы fbt даже при условии хорошего качества самопила на это есть причины.....
FBT c ВЕРСАМИ - рядом не стоял...
Это с чем связанно ?)))
4prosound
23.06.2015, 10:28
Ярослав Авега, Название темы "Verse Insider System 3k MKII", а Вы плавно перескочили на обсуждение целесообразности самопила...
Владимир КИЕВ
23.06.2015, 10:29
Это с чем связанно ?)))
С качеством звука:biggrin:
Михаил 1985
23.06.2015, 10:33
С качеством звука:biggrin:
Вы сравните на досуге )) первую версию сравнивал вторую к сожалению нет .... Уровень один как по звуку так и по комплектухе имхо остальное на любителя окрас воздух и тд....
поясню :wink: поскольку каждый по СВОЕМУ читает :wink:
можно сколько угодно пиариться...наделать шуму :aga:
а время расставляет всё на свои местам :pivo: пример тому - топовые модели! :biggrin: и просто удачные!
с годами, только растёт требование к аппарату - любовь к лучшим топовым моделям, тянется музыкант к прекрасному :rolleyes: :biggrin:
И ведь Роман несколько раз написал: - самопал не предлагать :pivo:
Добавлено через 22 минуты
Здесь тоже заблуждаетесь, ребята многие как раз и приехали послушать сравнить и сделать выводы первым делом для себя.
Ну если Вы настаиваете :ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост 571
Запомнил пару комплектов LSS :ok: хорошие воспоминания остаются! :pivo:
ну а фирмы топовой на тесте 2015, и не было :wink:
В итоге - бенефис Звучка...
...лучше не надо - ибо значение слова ТЕСТ ведать по разному понимается(тест и то,что было две большие разницы...)да ну не смешите, 15" + 1,7" можно в 35 000 уложится плюс модуль 25000, еще и звучать лучше будет.
Опять 358... это уже снова полемика кто бы и что взял бы и где и за какие деньги и для чего.Всё это мешается в одну кучу,как мухи с котлетами и пенопластом и называется по своему "ЭТО ЛУЧШЕ":biggrin:
...какой модуль; в 35тыс .уложиться во что?(какой именно вариант?) также в активе?! и также мобильно?! какие процы? какие усилки? за какие бабки? и + всю эту кухню собирать и возить-носить-хранить
Топик-стартёру оно подходит???НАДО?! ....чуть Шо вот я за эти бабки возьму ...др.катофан и главное Шо будет больше; вина возьму пусть не крутого фирменного,но вполне нормальное и дешевле и побольше....чё за ментальность такая ???Не ну просто это уже навязчиво до тошноты - ибо ни всем такое надо! Под одну линию и всё сведётся к PS:biggrin: остальное Г.... почему?! а ТОШО дороже!:biggrin:
Сообщение от Михаил 1985
Подобный самопильный топ
Это как???
нУ получается такой же Верс в АКТИВЕ(!) и 22кг. например... короче ребят снова за ...рибу гроши...
По теме конкретно уже сказано!Если есть сказать согласно темы для топик-стартёра скажите, а то снова пойдёт флуд и ...
З.Ы: Как-то так получается чуть ли не в каждой теме ...по делу скажем 2,3,4 поста а дальше.... "а поговорить":biggrin: ведать живого общения не хватает.:rolleyes:
Ярослав Авега
23.06.2015, 11:46
По теме конкретно уже сказано!Если есть сказать согласно темы для топик-стартёра скажите, а то снова пойдёт флуд и ...
А что тут говорить, пусть берет Роман ( если не ошибаюсь) свои колонки,микрофон, пульт и едет на прямое сравнение с другими выбраными им АС, там уже решит под свои уши что ему лучше - оставить старые АС или купить новые. Все нужно сравнивать при этом слушая СВОИМИ ушами.
Относительно надежности еще можно по отзывать посмотреть, а что касаему звука, то только САМОМУ слушать вживую и сравнивать. Больше вараинтов нет.:frown:
научились денежки считать походу.
...а ДО этого(!) было по другому всё!:aga: Ибо времена то другие были.Так какое это отношение имеет к проф.подходу??? СитуЁвина прижала и начала ужиматься.Эт от бедности всё(вот получается кто какой компромис найдёт за опред.сумму денег) Всё свелось к банальному мерконтильному пересчёту.(из-за того,что народ беднее стал УВЫ!К сожалени. - да такова реальность!нНо!повторюсь это уже совсем др.история!:aga:) И тем более не в этой теме.
Добавлено через 23 секунды
научились денежки считать походу.
...а ДО этого(!) было по другому всё!:aga: Ибо времена то другие были.Так какое это отношение имеет к проф.подходу??? СитуЁвина прижала и начала ужиматься.Эт от бедности всё(вот получается кто какой компромис найдёт за опред.сумму денег) Всё свелось к банальному мерконтильному пересчёту.(из-за того,что народ беднее стал УВЫ!К сожалени. - да такова реальность!нНо!повторюсь это уже совсем др.история!:aga:) И тем более не в этой теме.
Note Sound
23.06.2015, 11:52
да ну не смешите, 15" + 1,7" , еще и звучать лучше будет.это ж из чего такие выводы,простите,коллега?Не надо спешить с подобными умозаключениями,ибо мало Вы слышали,пока что.......:biggrin:
Звучок, перелогинься. :)
Повторюсь, если для вас критерий оценки: "громко - значит хорошо", то дисскутировать я смысла не вижу.
Заинтересовал трифоник Verse Insider System 3k MKII [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что нравится: Прежде всего - это комплект. Второе - в дереве. В третьих - для разъездов вполне носимый (64 кг.). Ну и как никак, это Verse - один из лидеров в акустике.
Кто слышал или работал на этом комплекте, как он вам? Если перейти с ZXA5, в чём выграешь, в чём проиграешь?
Спасибо.
А как все начиналось красиво :biggrin:
Ярослав Авега
23.06.2015, 15:16
Добавлено через 23 секунды
Раньше считали при других реалиях, сейчас время поменялось, курс не дает права покупать брендовый топлвый туринговый апарат так как в рублях потом отбить его пактически будет нереально, он к тому времени уже придет в негодность. Поэтому если есть вариант заменить на другой местный апарат пусть и не звучащий идеально, то почему бы и нет.
А для себя любимого можно и дома хорошую апаатуру купить и наслаждаться. Работа должна приносить доход, в крупном прокате одним наслаждением сыт не будеш.
Добавлено через 3 минуты
А как все начиналось красиво :biggrin:
Может быть и красивое продолжение если топик стартер поедет слушать версы взяв с собой свои АС, а катать вату здесь можно годами, по факту 30 минут прослушивания поставят все на свом места и без лишнего флуда. Читать об АС можно много страниц ничего не поняв, при прослушивании понять можно сразу что к чему, стоит не стоит...
Note Sound
23.06.2015, 15:50
Может быть и красивое продолжение если топик стартер поедет слушать версы взяв с собой свои АС, а катать вату здесь можно годами, по факту 30 минут прослушивания поставят все на свом места и без лишнего флуда. Читать об АС можно много страниц ничего не поняв, при прослушивании понять можно сразу что к чему, стоит не стоит...слова не мальчика-но мужа:ok::aga::pivo:
курс не дает права покупать брендовый топлвый туринговый апарат так как в рублях потом отбить его пактически будет нереально
Да что Ш Вы всё к курсу то сводите... (реальный базар получается) и обобщая(за всех)
Ну ясное дело,что музыкантов(среди которых разношёрстных по-своим взглядам,уровню,подходу и формату много разных+ норм.джедаев и "горе-круть-верть") много очень найдутся тех у кого в приоритете первым делом ЦЕНА!Но! Далеко не для всех такой подход.Есть среди норм.музыкантов(именно ИЗ МУЗЫКАНТОВ!) которые всё равно хотят работать на фирме даже при условии,что тяжеловато стало(!) Ибо ментальность такова -мол посоплю ещё,нНО возьму вот ТО что хочу то,что мне по кайфу. А тупо сводить любой разговор о аппаратуре на ЦЕНУ(!) это уже проф.подход к звуку,а барыжный! Такой взгляд хоть и у многих,но далеко не у всех и ни везде.Поэтому расписываться за всех и выводить чуть ли не как формулу ясное дело тоже не получится... вобщем это как говорил др.ИСТОРИЯ,которую топик-стартёр НЕ ЗАВОДИЛ!
На первой странице всё сказано по теме.
Ярослав Авега
24.06.2015, 02:56
Да что Ш Вы всё к курсу то сводите... (реальный базар получается) и обобщая(за всех)
Ну ясное дело,что музыкантов(среди которых разношёрстных по-своим взглядам,уровню,подходу и формату много разных+ норм.джедаев и "горе-круть-верть") много очень найдутся тех уж кого в приоритете первым делом ЦЕНА!Но! Далеко не для всех такой подход.Есть среди норм.музыкантов(именно ИЗ МУЗЫКАНТОВ!) которые всё равно хотят работать на фирме даже при условии,что тяжеловато стало(!) Ибо ментальность такова -мол посоплю ещё,нНО возьму вот ТО что хочу то,что мне по кайфу. А тупо сводить любой разговор о аппаратуре на ЦЕНУ(!) это уже проф.подход к звуку,а барыжный! Такой взгляд хоть и у многих,но далеко не у всех и ни везде.Поэтому расписываться за всех и выводить чуть ли не как формулу ясное дело тоже не получится... вобщем это как говорил др.ИСТОРИЯ,которую топик-стартёр НЕ ЗАВОДИЛ!
На первой странице всё сказано по теме.
Разные есть музыканты, но большая масса работает ради прибыли и вкладывать деньги в дорогую фирму не желают, если фирма то это берингер, альто, саундкинг и иже с ними.
Музыкант63
24.06.2015, 05:29
Разные есть музыканты, но большая масса работает ради прибыли и вкладывать деньги в дорогую фирму не желают, если фирма то это берингер, альто, саундкинг и иже с ними.
Вы правильно заметили, есть музыканты, которых много на этом форуме и которые заботятся о нормальном звучании, и есть "большая масса", которая ни этот, ни другой форум и не читает и для которых действительно, лишь бы дешевле было и "отбилось" быстро. Я и музыкантами их не назвал бы.
Вован-ВВТ
24.06.2015, 07:19
Не хотелось бы влазить в болтавню не по теме... )) У Саши Мей тоже в моно было,но если он достойно прозвучал,то все это заметили,даже в моно... И что значит,не сравнивали,-для этого и собирались все...
Спасибо.
А вы не обращали внимание на такую вещь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже в дереве.Мне кажется очень достойно.
Михаил 1985
24.06.2015, 08:34
alpo
Достойное усиление будет стоить как весь комплект звука имхо
упомянутая масса такие же "музыканты", как и "фирма" перечисленная :wink:
Не хотелось бы влазить в болтавню не по теме... )) У Саши Мей тоже в моно было,но если он достойно прозвучал,то все это заметили,даже в моно... И что значит,не сравнивали,-для этого и собирались все...
Да, аппарат от Саши прозвучал лучше, чем аппараты от звучка, и остальные тоже прозвучали лучше, чем аппараты от звучка. PS прозвучал громче всех и не более того.
Ярослав Авега
24.06.2015, 09:01
Да, аппарат от Саши прозвучал лучше, чем аппараты от звучка, и остальные тоже прозвучали лучше, чем аппараты от звучка. PS прозвучал громче всех и не более того.
Тут уже на вкус и цвет, главное что есть выбор разных по реализации систем. И глядя на таблицу результатов теста видно что основные вкусы слушателей пришлись именно на PS ))
Есть только один способ проверить что лучше прозвучало на тесте, это узнать кто из производителей продал слушателям (форумчанам) учавствовавшим в тесте свои АС после этого теста, так как говорить можно много, а отдавать свои кровные пользователи могут только действительно убедившись что их решение верное прослушав все АС на тесте и не только на нем.
Добавлено через 1 минуту
упомянутая масса такие же "музыканты", как и "фирма" перечисленная :wink:
Но таких большая часть, хотя уровень и у них понемногу идет в рост, появляется понимание правильного звучания.
Тут уже на вкус и цвет, главное что есть выбор разных по реализации систем.
На вкус и цвет можно выбирать между d&b и элькой, вот там вкус и цвет. А из PS, имеет право на жизнь разве что F4HD.
Ярослав Авега
24.06.2015, 09:32
На вкус и цвет можно выбирать между d&b и элькой, вот там вкус и цвет. А из PS, имеет право на жизнь разве что F4HD.
А вы что все системы от PS слушали?
А я вот о такой мечтаю :biggrin: Electro voice Plasma P1 как увижу на картинке, аж слюнки текут :frown:
Artemonishe
24.06.2015, 09:42
А я вот о такой мечтаю :biggrin: Electro voice Plasma P1 как увижу на картинке, аж слюнки текут :frown:
А что в них такого особенного?
Вес 42 кг - не каждый саб 15" столько весит... :biggrin:
Не чего, кроме веса и звука :biggrin:
и к ним конечно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а я о таком :rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у форумчанина sulik0702 такой
интересно, - о чём мечтает Роман сейчас? :biggrin:
Да кайфуют же люди, хоть бы пригласили разок на таком аппарате поработать :biggrin:
Ярослав Авега
24.06.2015, 10:00
и к ним конечно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тогда лучше мечтайте о динакорде vl152 они полинейнец звучат чем войсы, но по качеству хуже чем ваши просто мощнее и дальнобойнее ))
Добавлено через 8 минут
Саб 63кг и почти метр высотой мощей всего 550 ватт, зечем он такой нужен бестолковый.
Тогда лучше мечтайте о динакорде vl152.
мечтать уж тогда о EV Xi 1152 :aga: потому что вес 40.8 кг, а то бы себе взял
Добавлено через 1 минуту
Саб 63кг и почти метр высотой мощей всего 550 ватт, зечем он такой нужен бестолковый.
может тогда ещё не врали, просто? :wink: у d&b тоже мощности не высоки
а Рома почитал наш флуд, махнул рукой и ушёл
Михаил 1985
24.06.2015, 10:21
проще f8 за 35 тр взять на этом форуме и не париться :smile:
А еще не забыть про родной усилитель-контроллер :aga: Звук высший класс!
А еще не забыть про родной усилитель-контроллер :aga: Звук высший класс!
ну, забыть не получится :rolleyes: у форумчанина, как я понял D6
себе считал с D12, при курсе евро 39 - цифра серьёзная :aga:
но поскольку флудим, не стал ещё и об усиле... а по теме, как всегда, - страница хоть бы набралась :pivo:
А вы не обращали внимание на такую вещь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже в дереве.Мне кажется очень достойно.
м-да! ...)))))))))) это наверное каким-то образом к теме относится:biggrin: Тут топик-стартер максимум думает соглашаться иль нет на ОДИН 15-й 32кг. саб... а тут пАнислась кто о чём)))))))) + замеченоalpo
Достойное усиление будет стоить как весь комплект звука
И глядя на таблицу результатов теста видно что основные вкусы слушателей пришлись именно на PS ))
Есть только один способ проверить что лучше прозвучало на тесте, это узнать кто из производителей продал слушателям (форумчанам) учавствовавшим в тесте свои АС после этого теста, так как говорить можно много, а отдавать свои кровные пользователи могут только действительно убедившись что их решение верное прослушав все АС на тесте и не только на нем.
Ярослав Авега,ЭТО не был ТЕСТ об этом уже тут перетирали... как должно всё делаться,что можно назвать было ТЕСТом ... это ВО-ВТОРЫХ! А ВО-ПЕРВЫХ: в который раз Вам напоминают ТЕМА совсем о другом!
Не о тесте и не о PS который Вы что-то уШ ннНу на столько во всех темах рьяно не то,что защищаете с героизмом,но просто тошнотно навязываете!
З.Ы: Странно от чего это?!
Сообщение от Шарль
А я вот о такой мечтаю Electro voice Plasma P1 как увижу на картинке, аж слюнки текут
А что в них такого особенного?
Вес 42 кг - не каждый саб 15" столько весит...
:biggrin: ну Вот ...кто о чём... понятное что вес конретный.нНо! это уже саунд реальный добротный. Подумывал однажды взять (если бы кто-то помогал таскать:ha: )имеет право на жизнь разве что F4HD.
И то положа руку на сердце в большинстве для джедаев покрутить... (примеры реальные есть!) из долгой работы,а не из... типа ТЕСТА прослушивания.
Владимир КИЕВ
24.06.2015, 11:37
а катать вату здесь можно годами
...:smile:...даже боюсь комментировать...
а я о таком [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Об этом многие музыканты думаю мечтали(ЮТ!) :biggrin: Ни те кому PS надо))))))))))))) А Рома думаю думает блин(!) завёл тему,а тут уже беременную голову сделали.Толи менять толи не менять ничё уже)))))))))))))
...что нужно топик-стартеру ...чтобы мобильно было (таскать не тяжело было и звук был как минимум не хуже(!) чтобы приятно пелось и игралось в кайф)Саб 63кг и почти метр высотой мощей всего 550 ватт просто умора:biggrin: махровый подход конечно:biggrin: как картофан на базаре(вкус не важен!) много-дёшево и большая главнее)))))))))))
у d&B упомянутом к примеру 400Вт(да чё там по 20 и 300Вт АС и у др. оч.солидных брендов)
4prosound
24.06.2015, 12:21
...у d&B упомянутом к примеру 400Вт...И корпус пластиковый, кто не в курсе...
Сообщение от dyssey
...у d&B упомянутом к примеру 400Вт...
И корпус пластиковый, кто не в курсе...
В смысле,Анатолий?! ЗДЕСЬ?! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ...про сабы имелось в виду(после Плазмы у которой вего лишь 550Вт)
Добавлено через 6 минут
vl152 они полинейнец звучат чем войсы, но по качеству хуже чем ваши просто мощнее и дальнобойнее ))
О чём поёт... (цитата из песни) ничё не понял чем Плазма VL лучше и линейнее?!:rolleyes:
З.Ы: думаю пора завершать "поститься"))))
4prosound
24.06.2015, 13:16
dyssey, я имел в виду сателлит E12-D, он тоже 400Вт))...
Бондарь игорь валерьевич
24.06.2015, 13:23
У них и полегче сабы есть:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лабуховский вполне вес.
dyssey, я имел в виду сателлит E12-D, он тоже 400Вт))...
ааа!.. дык вроде б как 300 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-db-systems-product-data-2030)
4prosound
24.06.2015, 15:13
ааа!.. дык вроде б как 300 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]-db-systems-product-data-2030)
Ну я как-бы тут смотрел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вован-ВВТ
24.06.2015, 20:19
Да, аппарат от Саши прозвучал лучше
А причём тут ЗвучОК... Вы начали ссылаться на то,что кисло прозвучали из-за моно...,так я и сказал,что моно от Мэй,прозвучал интереснее вашего... А свою нелюбовь к Звучку, проявлять здесь(в теме) не уместно,как-то...
Artemonishe
24.06.2015, 21:52
:biggrin: ну Вот ...кто о чём... понятное что вес конретный.нНо! это уже саунд реальный добротный. Подумывал однажды взять (если бы кто-то помогал таскать:ha: )
[/U]
А главное очень актуально для человека, присматривающего себе Verse с их 16 кг топами. Он поди и мечтал о топах весом 42кг, просто сказать стеснялся. :biggrin:
4prosound
24.06.2015, 22:01
Кстати, 10-ки Verse доступны для прослушивания и сравнения в шоу-руме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Привозите свои колонки и сравнивайте...
Только саб там на данный момент 18-й, а 15-й поступит на днях.
А причём тут ЗвучОК... Вы начали ссылаться на то,что кисло прозвучали из-за моно...,так я и сказал,что моно от Мэй,прозвучал интереснее вашего... А свою нелюбовь к Звучку, проявлять здесь(в теме) не уместно,как-то...
Перечитайте.:)
Кстати, нализывать ж звучку в этой теме тоже неуместно.
Вован-ВВТ
25.06.2015, 09:16
Кстати, нализывать ж звучку в этой теме тоже неуместно.
Кого вы любите/нелюбите, вылизываете\нализываете мне абсолютно по... Я вам про системы Мей Сашки говорю,вы мне Звучка пытаетесь навязать... В одной теме договорились про это - закрыли быстро... Посему не вижу смысла "вату катать" здесь... Пошу пардона за оффтоп...
Я вам про системы Мей Сашки говорю,вы мне Звучка пытаетесь навязать...
Я про системы Мея вобще ничего плохого ни разу не сказал. Мне они понравились. Претензий не понимаю.)
Все читатели этой темы отлично видят, что пиар Звучка начался с поста Ярослава Авега, пост №60. Причём топикстартер просит совета по трифонику, который вполне носим в одну каску по разъездам. А тут пара 18 сабов на сторону, а ля Кобра... :biggrin: ооочень мобильно, да.
Тогда я тоже могу подбросить угля: TDA = два 18 флэта + 2 "кит-12", всё это на 4канальный усилок, например. При чём в кит-12 можно запихать практически что угодно, на любой бюджет! Но это ОФФТОП, в этой теме только брендовые АС.
Владимир КИЕВ
25.06.2015, 10:35
TDA = два 18 флэта + 2 "кит-12", всё это на 4канальный усилок, например. При чём в кит-12 можно запихать практически что угодно, на любой бюджет! Но это ОФФТОП, в этой теме только брендовые АС.
Когда мы с друзьями тестили продукты ТДА, они убирали неслабые именитые бренды...так что все относительно...ТДА - популярный и хорошо звучащий и покупаемый бренд в России...и если бы не было проблем с границей, был бы успешным и в Украине и других государствах.
что пиар Звучка начался с поста Ярослава Авега
:aga: +300% при чём оч. и оч. навязчиво!ниЗЬзя обмолвиться кому не нравиться какой-то продукт Звучка:biggrin:(не ток в этой теме; и не ток в темах:wink:...) и пАнисась ... а по теме сказано давно и тчк
Вован-ВВТ
26.06.2015, 00:39
temkich,
Артём,флет 18 от tda ,на мартовской встрече прозвучал очень классно. Может он с FBT так удачно сочетался,но в связке прозвучал очень достойно... А по теме ,топикстартер врят ли пожелает брать отечественного производителя,т.к. настроен на фирму,и на серьёзную...:cool:
maestro116
26.06.2015, 14:10
ВерсеИнсайдер- вещь. Но, усилительный модуль- digimod. Нашахнулся, на выброс...
Note Sound
26.06.2015, 16:51
ВерсеИнсайдер- вещь. Но, усилительный модуль- digimod. Нашахнулся, на выброс...Интересно а ШО в нём не так,чтобы ремонтировать?Не праздного любопытства ради,спрашиваю,а токмо чтобы самому не попасть.
Михаил 1985
26.06.2015, 17:03
Интересно а ШО в нём не так,чтобы ремонтировать?Не праздного любопытства ради,спрашиваю,а токмо чтобы самому не попасть.
Залита плата компаундом многослойная плата смд монтаж очень плотный )
Обычно дырка в плате )) имхо
нНу про ремонты "Дигимодов" НЕ наслышан;-) то,что в работе было из Версов вело себя достойно и надёжно.Тут на форуме ток один раз был разговор по-моему о Verse Insider 12mkII чёто с модулем и всё.А плюс ещё,как говорил,что модуль вынесен в принципе за пределы ящика,а не внутри.
Вячеслав22
28.06.2015, 23:17
Други такой вопрос, сегодня продал свои HD-12, хочу на замену Verse Insider 12 MK II, но тут еще Dynacord D12-3a подвернулся, почти в одну цену. Какие будут мнения, Verse слышал и 10" и 12", вопросов нет, что с Динакордом, есть смысл дергаться в его сторону или же брать Веpсы? Заранее спасибо за отзывы.
4prosound
28.06.2015, 23:23
Вячеслав22, купи люче Аутлайн, чем Весы!
Вячеслав22
28.06.2015, 23:31
4prosound,
А какие? DVS 12P iSP Эти?
Учитывая что sub DB DVA S09 пока остается, буду подпирать ним, хотел DVX D12 к нему брать, но увидел там штампованную раму и передумал.
4prosound
28.06.2015, 23:33
Вячеслав22, да я просто ляпнул! Можно и Montarbo...
Вячеслав22
28.06.2015, 23:47
4prosound,
Да я уже по ценнику определил...:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
Вячеслав22, да я просто ляпнул! Можно и Montarbo...
Montarbo Fire слушал, не то, Wind 30 кг.
Владимир КИЕВ
29.06.2015, 09:55
хочу на замену Verse Insider 12 MK II, но тут еще Dynacord D12-3a подвернулся, почти в одну цену. Какие будут мнения, Verse слышал и 10" и 12", вопросов нет, что с Динакордом, есть смысл дергаться в его сторону или же брать Веpсы?
Если работать без процессора - то ОДНОЗНАЧНО лучше ВЕРСЫ(ИМХО). Они разные по звуку, у Дина - свои плюсы, но Dynacord D12-3a -нуждается в серьезной коррекции, ВЕРСЫ - уже по старту сбалансированы лучше.
Вячеслав22,
Заедь к нашим, послушай.) Или могу спросить, где можно их послушать на севере.
Други такой вопрос, сегодня продал свои HD-12, хочу на замену Verse Insider 12 MK II, но тут еще Dynacord D12-3a подвернулся, почти в одну цену. Какие будут мнения, Verse слышал и 10" и 12", вопросов нет, что с Динакордом, есть смысл дергаться в его сторону или же брать Веpсы? Заранее спасибо за отзывы.
Тут однозначной формулы нет!(тем более для всех) как пользователь и того и другого ...могу сказать лучше самому послушать поскольку они разные Дины хоть и в пластике,но ОЧЕНЬ удачные топы 3-х полоски...Версы 12"-ки поспокойнее скажем и не такая выраженная и развёртную что ли середина будет... но! в Версах свои плюсы даже хотя б из-за дерева...Однозначно и то и др. это на планку выше чем HD.
Вячеслав22
29.06.2015, 16:05
LSS,
Ценник у них шото малопривлекательный.:biggrin:
Вижу палки LT 60 не плохо себя показали на тесте, или это так для фоновой музыки комплект?
LSS,
Ценник у них шото малопривлекательный.:biggrin:
Вижу палки LT 60 не плохо себя показали на тесте, или это так для фоновой музыки комплект?
Смотря под какие площади.:) Народ и живьем в них работает. Если, чисто джедайские задачи типа to kill all people, они не потянут.:)
Вячеслав22
29.06.2015, 22:06
Все бы ничего, но 10" на сабиках, стремно. А получится ли их срастить с моим DB DVA S09? Для подпорки если что?
Добавлено через 1 минуту
Почему спрашиваю, попался комплект такой б/у по вкусной цене...
Вячеслав22,
Давай в личке или в FB обсудим.
Вячеслав22
29.06.2015, 22:33
LSS,
ок, но по Версам все же актуально.
Вячеслав22
10.07.2015, 21:50
Купил значит я пару Insider 12 MK II, сижу слушаю и балдею!!! Ощущение что слушаешь клевые студийные мониторы! :pivo:
alexandergor
10.07.2015, 22:21
Купил значит я пару Insider 12 MK II, сижу слушаю и балдею!!! Ощущение что слушаешь клевые студийные мониторы! :pivo:
С приобретением!!! :aga::pivo:
Вячеслав22
10.07.2015, 22:50
Придется свой саб продавать, и докупать их родной, т. е. два:rolleyes:
alexandergor
10.07.2015, 23:29
Придется свой саб продавать, и докупать их родной, т. е. два
Вполне логично...,так как комплекты у них звучат очень сбалансировано и правильно.:aga:
Владимир 57
11.07.2015, 00:01
Купил значит я пару Insider 12 MK II, сижу слушаю и балдею!!! Ощущение что слушаешь клевые студийные мониторы!
Мои поздравления! Но "обмыть" никто не отменял! Слушать и пр. - потом!
Бондарь игорь валерьевич
11.07.2015, 06:09
Поздравляю Вячеслав с хорошим приобретением!
в Версах свои плюсы даже хотя б из-за дерева...
Натуральное взяло верх :ok:. Вячеслав22, мои поздравления.
Вячеслав22
11.07.2015, 10:23
Спасибо огромное друзья за поздравления! Вчера (правда с женой) но обмыли. Слушали с женой Лепса (FLAC), говорит ощущение что на концерте сидишь, плотно очень и детально. Приятно когда по-тихоньку поднимаешься на уровень выше, и особенно когда его чувствуешь! Пока особо громко не удалось послушать, скоро свадьба, опробуем по полной. Но дури в них как вижу оочень много, к ним по 2 саба на сторону так и просятся. Думаю сделка удалась! Еще раз Всем спасибо за теплые слова!
Добавлено через 2 минуты
А все началось с того, что однажды в магазине послушал десятки, и сразу влюбился в них. Потом слышал комплект 3 К, ощущения были такие же. :aga:
Добавлено через 4 минуты
Вполне логично...,так как комплекты у них звучат очень сбалансировано и правильно.:aga:
Что есть, то есть. Слyшал, и сомнений там уже не было!
:rolleyes:Москва не сразу строилась и есть куда стремиться!:ok:
Добавлено через 5 минут
Натуральное взяло верх :ok:. Вячеслав22, мои поздравления.
Дерево is дерево!!!
Artemonishe
11.07.2015, 12:17
А почему все-таки 12" а не 10" взяли?
Вячеслав22
11.07.2015, 12:23
А почему все-таки 12" а не 10" взяли?
Иногда мелкие концерты приходится озвучивать, беру дополнительно сабы напрокат и вперед.
Двенашки как-то больше по душе. Начинал с 15", потом 12", к старости может и на десятки перейду! Мудрость, она с годами приходит
Владимир 57
11.07.2015, 22:01
Мудрость, она с годами приходит
Не у всех, Слава, не у всех... У некоторых она с годами проходит! Увы!
Музыкант63
12.07.2015, 22:00
Тёзка, поздравляю с покупкой! А что, большая разница с предыдущими колонками?
Да, кстати интересно: а какие были до Verse?
сегодня продал свои HD-12, хочу на замену Verse Insider 12 MK II...Учитывая что sub DB DVA S09 пока остается, буду подпирать...
Продал и не жалко:biggrin:.
Вячеслав22
13.07.2015, 08:33
Спасибо, разница на пальцах, буд-то пересел с Опель Вектра на Бмв семерку! До этого были Rcf HD-12, за свои деньги они хорошо звучат, но Verse это уже другого класса аппарат.:pivo:
Я уже поставил и саб на продажу, буду брать версовский
Вячеслав22,Слава!С покупкой удачной тебя:br:
Вячеслав22
19.07.2015, 17:09
Такой вопрос, как лучше сращивать топы и саб, вижу у них есть встроенный фильтр, лучше резать топы родным фильтром, либо через кроссовер от саба? Понятно что надо пробовать, но интересно мнение. Еще думал саб через отдельный aux пустить, таким образом топы можно на майне задерживать, но видимо без софта (на слух) вряд ли удастся фазу настроить:confused:
s.krivorozhsky
01.12.2015, 17:27
Сегодня предложили пару версе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6678650m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6678650.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6623355m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6623355.htm)
Конструктивно разные:aga: в чём подвох ?
Конструктивно разные в чём подвох ?
MK-I и MK-II. :)
s.krivorozhsky
01.12.2015, 17:50
MK-I и MK-II
Они в паре могут работать или звук различный?
sensey13
01.12.2015, 17:51
Сегодня предложили пару версе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6678650m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6678650.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6623355m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6623355.htm)
А как звучание?
s.krivorozhsky
01.12.2015, 17:53
А как звучание?
Х.З. только прицеливаюсь на них...Послушать возможности пока нет...
Добавлено через 1 минуту
MK-I и MK-II. :)
А вот и нет обе одной версии...
Владимир 57
01.12.2015, 20:07
Конструктивно разные в чём подвох ?
Судя по фото, одна - турового назначения, вторая предусматривает установку системы подвеса, т.е. - инсталляционная версия.
s.krivorozhsky
01.12.2015, 20:17
Один товарищ , пожелавший остаться неизвестным заявил что без сабов Verse хуже ZX5-х...,кто слышал и сравнивал отзовитесь...
Один товарищ , пожелавший остаться неизвестным заявил что без сабов Verse хуже ZX5-х...,кто слышал и сравнивал отзовитесь...
:biggrin: Тут смотря кому что нравится. у Версов чистый детальный звук с легким окрасом - приятным ) у ZX ов он другой ( и окрас тоже - за счет ND2 )
но по детальности - Версы лучше, да и драйвер так не выпирает , как у ZX.
Владимир КИЕВ
01.12.2015, 21:03
но по детальности - Версы лучше, да и драйвер так не выпирает , как у ZX. :aga:
4prosound
01.12.2015, 21:50
Задние панели УМ у обеих МКI, а корпуса разные, у второй корпус MKII. Какие стоят динамики, одному хозяину известно, хотя, не факт. У 1-й версии динамики были Ciare, у 2-й - B&C.
Добавлено через 24 минуты
По сравнению zxA5 c Verse insider ( разных серий) писал как пользователь.Найти в темах можно) Если кратко(простыми словами) - zxA5 ВЧ на громкости резче; забрасываются из-за дудки подальше. В Версах НЧ пообъёмнее и поплотнее; ВЧ спокойнее и вобщем сбалансированнее. Хорошая перегрузочная способность( как отмечал в работе - само собой в разумных пределах!)
По фото явно не складуха! Нижнее коробка от 2-й серии,а в ост. от 1-й серии сзади на модуле свой персональный экв.с тублерами; без выкл.220В; и XLR на вход без фиксатора - это всё из 1-й серии.А на верх.фото короб 1-й серии с квадратным углублением и надписью 1620w 138dB ...
По динамикам (какие должны быть) ранее говорили и Анатолий сказал. Могу я ещё подтвердить. Лично проверял и там и там. Ост.нюансы в темах оВерсах ищите;есть фото я выкладывал подробные и ещё позже поищу свои.Ну и По ост.нюансам сравнения серий мкII C 1-й серией читайте в темах о Версах( там с фотками и описанием)1-я и 2-я серии всё же отличаются.
alexandergor
02.12.2015, 00:28
кто слышал и сравнивал отзовитесь...
Я работал не мало на том и на другом.
Если Verse 15 и сравнивать хоть как-то,то только с ZxA5,но не с пассивными Zx5 подключёнными в фул-рендж.
Я бы для работы в системе на 150% отдал предпочтение Verse 15...:aga:,что-же касается использования просто 2-х топов без сабов,то лучше присмотреть что-то другое,но это другое будет однозначно тяжелей и причём гораздо....
Могу сказать что под эти Verse 15 18-х Версовских сабов (по одному под каждый сателлит) конечно явно не хватает...,лучше 218-ые.
s.krivorozhsky
02.12.2015, 05:26
Всем спасибо , я так понял что именно с этим комплектом лучше на связываться:aga:
Добавлено через 2 минуты
Ибо
По фото явно не складуха!
Добавлено через 4 минуты
Задние панели УМ у обеих МКI, а корпуса разные, у второй корпус MKII. Какие стоят динамики, одному хозяину известно, хотя, не факт. У 1-й версии динамики были Ciare, у 2-й - B&C.
Соответственно звук будет разный:aga:
seregan1
02.12.2015, 08:40
Я работал не мало на том и на другом.....
Могу сказать что под эти Verse 15 18-х Версовских сабов (по одному под каждый сателлит) конечно явно не хватает...,лучше 218-ые.
Кому как, дело вкуса. Мой товарищ использует мои два ТН-15 на 15P1200Nd с PROst T4M в работе с живыми коллективами и вполне доволен.
alexandergor
02.12.2015, 09:57
Мой товарищ использует мои два ТН-15 на 15P1200Nd с PROst T4M в работе с живыми коллективами и вполне доволен.
Я в в залах (работая человек на 80-100) просто балансировал топы,немного их придушив относительно 2-х 18-х сабов,но при работе на бОльшее количество народа или на улице сателлиты приходится открывать полностью... и вот тогда сабы явно просят добавки...:aga:.
Предупреждал об этом хозяина заведения...,но....
Вообщем началась летняя работа и местный джедай успешно зажарил один из 18-х динамиков(сабы работали практически с неморгающим клип-лимитером.
Значит клип не мигал а светился. Какой саб зажарил?
sensey13
02.12.2015, 10:09
Я бы не связывался с этим комплектом. Хотя, наверное, цена и вкусная...
seregan1
02.12.2015, 10:37
Вполне может быть что им хватает...:aga:,но наверняка это при работе в небольших залах.
Зал музучилища на 500 мест.
alexandergor
02.12.2015, 11:20
Значит клип не мигал а светился. Какой саб зажарил?
Дык я и написал,что контрольная лампа у них не тухла))),вот и зажарили на ночной дискотеке 18" сабовый динамик.
Зал музучилища на 500 мест
Сергей,у нас в муз-училище помню залы были очень удобные(в акустическом плане)...:aga:,думаю там этого было-бы вполне достаточно,а тут приходится молодняк клюбняком утрамбовывать))):biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Я бы не связывался с этим комплектом. Хотя, наверное, цена и вкусная...
Если это просто "на попеть" с друзьями на даче,то я-бы и с Zx5-ми связываться не стал(ну может кроме такого выгодного варианта как у Сергея с взаиморасчётом).
Хотя тут как говорится хозяин-барин...,видел у одного человека дома(для караоке и прочих развлекух) Мартин-аудио F215...kuku,что тут сказать...ну нравится ему))):biggrin:
4prosound
02.12.2015, 11:52
Варианты родных сабвуферов с парой Verse Insider 15mkII
С 1шт. Sub 18mkII - оптимально и приемлемо для мобильной работы на крупных банкетах, стационарах среднего размера и небольших выездных дискотек. При необходимости можно подключить Insider 15 в широкую полосу без обрезки НЧ.
С 2шт. Sub 18mkII - жирно и солидно для мобильной работы на крупных банкетах, солидно и комфортно в больших стационарах, вполне достаточно НЧ для выездных дискотек (но под постоянным контролем за джедаями))
С 2шт. Sub 215mkII - звучание намного лучше, чем с 2шт. Sub 18mkII, особенно на живняке с басом и барабанами бОльшая динамика и разборчивость НЧ. Ну а в клубном жанре появляется уверенный запас по НЧ и липкий тычок.
Варианты работы с 2шт. Sub 15mkII, или с 1шт. Sub 215mkII - не оптимальны по соотношению цена/звук для пары Insider 15mkII, а вот для пары Insider 12mkII - в самый раз.
p.s. Если используете 2 активных саба, то однозначно плотнее сабы звучат в моно-сумме.
alexandergor
02.12.2015, 12:02
С 2шт. Sub 215mkII - звучание намного лучше, чем с 2шт. Sub 18mkII, особенно на живняке с басом и барабанами бОльшая динамика и разборчивость НЧ. Ну а в клубном жанре появляется уверенный запас по НЧ и липкий тычок.
Толя,сравнивать живьём в реальной работе к сожалению небыло возможности,а у покойного ныне Жени Шахновского в офисе "Арт-Технолоджи" тем более было не сравнить,условия не позволяли. А вообще мне самому всегда 215-ые сабы нравились у многих производителей...
В одмн дискотечный зал ставили тогда пару Sub 215 и пару топов Insider 15...,вот это было "по самые бакенбарды"))):biggrin::biggrin::biggrin: и живые команды работали без претензий,ну и дискотЭка тем более)))Но за джедаями там строгий звукореж приглядывал....,шаг в лево был чреват серьёзной затрещиной...
Варианты родных сабвуферов с парой Verse Insider 15mkII
С 1шт. Sub 18mkII - оптимально и приемлемо для мобильной работы на крупных банкетах, стационарах среднего размера и небольших выездных дискотек. При необходимости можно подключить Insider 15 в широкую полосу без обрезки НЧ.
С 2шт. Sub 18mkII - жирно и солидно для мобильной работы на крупных банкетах, солидно и комфортно в больших стационарах, вполне достаточно НЧ для выездных дискотек (но под постоянным контролем за джедаями))
Варианты работы с 2шт. Sub 15mkII, или с 1шт. Sub 215mkII - не оптимальны по соотношению цена/звук для пары Insider 15mkII, а вот для пары Insider 12mkII - в самый раз.
p.s. Если используете 2 активных саба, то однозначно плотнее сабы звучат в моно-сумме.
Тоже хочу попробовать свои в моно, надо еще пару кабелей, ну и зал чтоб побольше. Сегодня поеду работать с одним 8003 - зал маленький...
Сергей Кушнир
05.12.2015, 22:42
какой бы отличный пластик в zxA5 не был.Я уже не раз повторялся и др. отмечали,что пластик в zx5(A5) достаточно крепкий и хороший по кач-ву это не арты и не Опера и не Sx DXR и т.д.)
но! дерево есть дерево тем более,что касается ящиков в Версах уже писал оч.хорошо добротно сделано всё.Дальше по звуку,если сравнивать сугубо эти два топа!... верх.средина в zxA5 на громкости особенно будет более выпирающая;бросок по ВЧ чуть дальнобойнее будет(из-за раструба) а НЧ само собой менее объёмнее и плотнее.Ещё перегрузочная способность лучше у Версов(искажения начинуться у zxA5 по ВЧ и СЧ раньше) ...вобщем по просту запас поднять фэйдер у Версов больше:wink: в zxA5 хорошие компоненты,но!В zxA5 (в сравнении с Verse-ми неравные скажем условия т.е. поскольку Verse в дереве и сам ящик побольше литраж;поэтому Версы тут повыигрышнее...Вобщем Версы серьёзный конкурент zxA5(который даж поинтереснее по саунду)
Ойойой. Какой там супер пластик.
Что за чес)))). Разбирал я етот пластик. Половинки по всему периметру сходятся не с одинаковым зазором, срезы по углам как бутто китайцы на коленке канцелярским ножиком подрезали.
Когда собирал то приходилось сжимать одну половину другую растягивать так как они тупо не совпадаются чтоб просто соединить и скрутить
Пластик точно такой же как и на БИГ и остальном китае. Може чуть толще и все.
Что касается темы. Я б для себя если б брал трифоник то топы не меньше 12шек, потому что все что меньше, то уже радиоприемник или так для фончика в кабачке.
Саб 15шка самый оптимальный вариант думаю, если там динамик добротный и чуйка в порядке а не как в ZX5. тупая вафля а не динамик. Ни разборчивого СЧ ни детальности. Чуйка заниженная. Был опыт подключения динамика с обрезкой до 120гц
Не то пальто как некоторые его расхваливают
То что в дереве, огромнейший плюс как некоторые замечают.
Добавлено через 5 минут
Вот вот, а ранше все расказывали что лучше зетиксов в своей цене лучше топов нет и не будет
И что у них все звучит как на студийных мониторах.:biggrin::biggrin:
А я сейчас сижу и балдею от своих самоделок. Приглушив мин ватой, звучок стал суперской,
Вчера, 23:42 * #184
Сергей
Цитата:
Что за чес)))). Разбирал я етот пластик. Половинки по всему периметру сходятся не с одинаковым зазором, срезы по углам как бутто китайцы на коленке канцелярским ножиком подрезали.
Когда собирал то приходилось сжимать одну половину другую растягивать так как они тупо не совпадаются чтоб просто соединить и скрутить
Пластик точно такой же как и на БИГ и остальном китае. Може чуть толще и все.
Что касается темы. Я б для себя если б брал трифоник то топы не меньше 12шек, потому что все что меньше, то уже радиоприемник или так для фончика в кабачке.
Саб 15шка самый оптимальный вариант думаю, если там динамик добротный и чуйка в порядке а не как в ZX5. тупая вафля а не динамик. Ни разборчивого СЧ ни детальности. Чуйка заниженная. Был опыт подключения динамика с обрезкой до 120гц
Не то пальто как некоторые его расхваливают
То что в дереве, огромнейший плюс как некоторые замечают.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Вячеслав22
Купил значит я пару Insider 12 MK II, сижу слушаю и балдею!!! Ощущение что слушаешь клевые студийные мониторы!
Вот вот, а ранше все расказывали что лучше зетиксов в своей цене лучше топов нет и не будет
И что у них все звучит как на студийных мониторах.
А я сейчас сижу и балдею от своих самоделок. Приглушив мин ватой, звучок стал суперской,
"Ценнейшая информация"))))))))) И главное от "СПЕЦИАЛИСТА" и "МАСТЕРА"))))))))))))
(По теме(!) Версов и в глаза не видел)))))))
З.Ы: кому и корова за любовницу сойдёт..." ТакШта все Ваши деФки г.... Моя бурёнка лучшая"!!!(устал кричать об этом)
s.krivorozhsky
06.12.2015, 07:33
Разбирал я етот пластик. Половинки по всему периметру сходятся не с одинаковым зазором, срезы по углам как бутто китайцы на коленке канцелярским ножиком подрезали.
По ходу Вам приходилось разбирать китайскую подделку:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
А я сейчас сижу и балдею от своих самоделок.
Просто балдеете от внешнего вида и конструктивых особенностей ,или всё-таки включили фонограмму какую-нибудь???:biggrin:
Добавлено через 3 минуты
Приглушив мин ватой
Осторожно - этот материал опасен для здоровья , монтажникам рекомендуют работать в масках , дабы не вдыхать частицы сего стройматериала:aga:
Цитата:
"С точки зрения безопасности для здоровья минеральная вата имеет два основных недостатка. Одна из фракций минеральных волокон, содержащихся в минеральной вате, обладает канцерогенными свойствами.
Вяжущий материал, используемый при производстве минеральной ваты – фенолформальдегидная или меламинформальдегидная смола – в течение длительного времени выделяет свободный формальдегид, который является высокотоксичным веществом и подозревается в канцерогенном влиянии.
Из-за всех указанных недостатками минеральной ваты возникают требования прекратить ее производство и использование.Государственный отдел гигиены требует, чтобы при использовании минеральной ваты соблюдались правила защиты окружающей среды от загрязнения минеральными волокнами."
Странно... У меня при сборке никаких проблем не возникло. Наверное это у меня китайская подделка :aga: раз все совпаДАЕТСЯ
Пластик точно такой же как и на БИГ и остальном китае.
Може чуть толще и все. Китайские автомобили точно такие же, как Мерседес! Даже чуть лучше! :aga:
Осторожно - этот материал опасен для здоровья , монтажникам рекомендуют работать в масках , дабы не вдыхать частицы сего стройматериала
Он скоро будет не опасен, ведь Сэргею посоветовали минвату сверху заштукатурить :aga:, а по поводу работы изобретателя в маске около колонки я уже высказывал предположение.Что касается темы. Я б для себя если б брал трифоник то топы не меньше 12шек, потому что все что меньше, то уже радиоприемник или так для фончика в кабачке.
Молодец, быстро учитесь! Стоило форумчанам оценить звук Ваших колонок как радиоприемник или вокзальный, так уже через пару месяцев (они же дураки и память у них, как у рыб :aga:) можно самому снисходительно давать советы и оценивать звук на уровне "радиоприемника". Сразу видно "СПЕЦИАЛИСТА" и "МАСТЕРА"))))))))))))
Artemonishe
06.12.2015, 14:39
Так, а как же тогда этот пост:
4prosound
29.07.2009, 03:54
////
.... Последний SUB215 меня не впечатлил. Его одного явно мало для двух сателлитов, особенно в дискотеке, да и тембрально чет не то....
SUB18 гораздо эффективнее и универсальнее получился у них, но их с Инсайдерами 15 нужно 1 к 1му, тогда ОК.
Самое дурилово у них с характеристиками на SUB15! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этот саб для тех, кому главное 2кВт!)))
Самые лучшие по звучанию у них Инсайдер 10, 2шт хорошо звучат с одним SUB18. Такой комплект подошел бы многим практикующим музыкантам с этого форума.
////
Сергей Кушнир
06.12.2015, 14:45
Просто балдеете от внешнего вида и конструктивых особенностей ,или всё-таки включили фонограмму какую-нибудь???:biggrin:
Осторожно - этот материал опасен для здоровья , монтажникам рекомендуют работать в масках , дабы не вдыхать частицы сего стройматериала:aga:
Цитата:
"С точки зрения безопасности для здоровья минеральная вата имеет два основных недостатка. Одна из фракций минеральных волокон, содержащихся в минеральной вате, обладает канцерогенными свойствами.
Вяжущий материал, используемый при производстве минеральной ваты – фенолформальдегидная или меламинформальдегидная смола – в течение длительного времени выделяет свободный формальдегид, который является высокотоксичным веществом и подозревается в канцерогенном влиянии.
Из-за всех указанных недостатками минеральной ваты возникают требования прекратить ее производство и использование.Государственный отдел гигиены требует, чтобы при использовании минеральной ваты соблюдались правила защиты окружающей среды от загрязнения минеральными волокнами."
Что касается ваты
URSA GEO — это минеральная изоляция на основе стекловолокна, произведенная с учетом строгих требований к экологичности — начиная от производства и состава сырья, заканчивая готовой продукцией. URSA GEO — это эволюция тепло- и звукоизоляции для «зеленого строительства».
При создании материалов URSA GEO используется эко-технология GEO, которая основана на применении натуральных компонентов и усовершенствованной рецептуры. Материал URSA GEO безопасен для здоровья человека и окружающей среды, обеспечивает чистоту воздуха и здоровый микроклимат в доме.
Она вобщето из кварцевого песка а не формальдегидов. Так на упаковке написано
Да и балдею от фонограмы
Добавлено через 9 минут
Нет не подделку, имел возможность счупать разные варианты
Приходили ко мне в ремонт, с отваленными компонентами в фильтре, и запоренным драйвером
Да и еще были у меня те что я покупал.
Все там вроде оригинальное. Но корпус там китай, не исключается что и компоненты тоже там сделаны
Добавлено через 11 минут
Странно... У меня при сборке никаких проблем не возникло. Наверное это у меня китайская подделка :aga: раз все совпаДАЕТСЯ
Китайские автомобили точно такие же, как Мерседес! Даже чуть лучше! :aga:
А многие таксисты говорят что это капсулы смерти, и до лады 10тки им как до неба раком. А вы сразу мерс в сравнение)))))
Добавлено через 18 минут
Он скоро будет не опасен, ведь Сэргею посоветовали минвату сверху заштукатурить :aga:, а по поводу работы изобретателя в маске около колонки я уже высказывал предположение.
Молодец, быстро учитесь! Стоило форумчанам оценить звук Ваших колонок как радиоприемник или вокзальный, так уже через пару месяцев (они же дураки и память у них, как у рыб :aga:) можно самому снисходительно давать советы и оценивать звук на уровне "радиоприемника". Сразу видно
Никто мне не советовал. Я сам выбирал звукопоглащение без каких либо советов.
Я сам експериментирую и оцениваю параметры сразу в сравнении чего либо, а не как некоторые тут
Сразу выхвалять то в чем нет ничего особенного
s.krivorozhsky
06.12.2015, 15:11
URSA GEO безопасен для здоровья человека и окружающей среды, обеспечивает чистоту воздуха и здоровый микроклимат в доме.
Снимаю шляпу.Тёзка и здесь всё продумал:aga:
Да и балдею от фонограмы
Вот это самое главное , зачем что-то доказывать всем если сам балдеешь:aga:Звукоощущения у всех разные , так же как и предпочтения в еде ,вине и женщинах:aga:
имел возможность счупать разные варианты
И что все кривые ??? Сегодня специально обсмотрел свои ZX5 - всё чётко подогнано как зазоры на Мерседесе:aga:
Добавлено через 4 минуты
Я сам експериментирую и оцениваю параметры сразу в сравнении чего либо, а не как некоторые тут
Тёзка уважаю как экспериментатор экспериментатора и жду на батлл...Я тут недалеко от границы:aga:
4prosound
07.12.2015, 12:45
Так, а как же тогда этот пост:
4prosound
29.07.2009, 03:54
////
.... Последний SUB215 меня не впечатлил. Его одного явно мало для двух сателлитов, особенно в дискотеке, да и тембрально чет не то....
SUB18 гораздо эффективнее и универсальнее получился у них, но их с Инсайдерами 15 нужно 1 к 1му, тогда ОК.
Самое дурилово у них с характеристиками на SUB15! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этот саб для тех, кому главное 2кВт!)))
Самые лучшие по звучанию у них Инсайдер 10, 2шт хорошо звучат с одним SUB18. Такой комплект подошел бы многим практикующим музыкантам с этого форума.
////
Ну во-первых это мнение было написано довольно давно (6 лет назад) под впечатлением услышанного в маленьком шоу-руме Арт-технолоджи, во-вторых оно совпадает и с моим теперешним, а именно, что 1шт. саб215 с парой Инсайдер15 хуже, чем 2шт саб18 + 2шт. Инсайдер15. А вот 2шт саб215 - уже совсем другое дело.
...
Добавлено через 10 минут
И что все кривые ??? Сегодня специально обсмотрел свои ZX5 - всё чётко подогнано как зазоры на Мерседесе
Та одни которые на фото он выкладывал тут;не пойми шшШо с ними творили(по фото) обмазаны безобразно силиконом (будто пьяный сапожник сливочным маслом бутик) на динамиках. С фильтрами как там и кто с ними что делал.... Короче также ведать как и ТХ-ми))))))) У норм. Zx5 такого НЕТ! И пазы все НЕ КРИВЫЕ И...т.д.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot