Просмотр полной версии : Выбор радиосистемы для ведущего
День добрый!
Помогите с выбором радиосистемы с двумя микрофонами для ведущего, присмотрел AKG WMS40 Mini2 Vocal Set BD US45A/C (660.700&662.300) или AKG WMS40 Mini2 Vocal Set BD ISM2/3 (864.375&864.850) что скажете ,может кто работал?
John33,
Для ведущего, в целом не плохо. Но, надо учитывать, что фиксированные частоты, можно прилипнуть, если рядом кто-то будет работать с такими же.
Ещё вопрос по частоте что предпочтительнее 800 или 600 герц?
Lordpiter
28.06.2015, 12:26
Частоты без разницы, главное, чтобы были перестраиваемыми.
Ещё вопрос по частоте что предпочтительнее 800 или 600 герц?
В Питере на 600-х, бывают проблемы.
У нас и на 803 вчера на фестивале пощёлкивали akg 40.
Преимущество зашитых частот в моментальной готовности к рабоет.
boki,
Это уже другие проблемы.:) А вот, конкретно по центру Питера, на частоте 662.300 регулярный мусор. Т.к., народ очень часто жалуется.
Беларусь-на 800 некоторые пощёлкивания!
Lordpiter
28.06.2015, 17:39
Поэтому предпочтительно перестраиваемые частоты...
Частоты от 800 и выше уже захватили операторы мобильной связи, так что покупать такие радио микрофоны не стоит!
VDJ Almaz
28.06.2015, 23:10
У AKG WMS40 неудобные микрофоны: выключатель сильно утоплен в корпус и находится низко, неудобно включать/выключать (для ведущей существенный момент).
Также у данной радиосистемы есть еще один минус - при включении микрофона заметно слышен щелчок в колонках.
Сам пользую AKG WMS40 уже больше 3-х лет, пока особо сильных нареканий нет, частотка 801 и 810, помех от соседних радиосистем ни разу не возникало, а вот от банкоматов бывают частенько.
Самый главный минус AKG WMS40 (лично для меня) - резкий звук. Большинство моих ведущих (и тем более поющих) предпочитают китайцев ENBAO ЕО82 (естественно из того что у меня есть!).
Все написанное - мое линое ИМХО.
kraft999
29.06.2015, 05:22
Я для своих ведущих купил beyerdynamic opus 168 и beyerdynamic tg100. Так же вожу с собой на всякий случай AKG wms 40 mini с частотой 661. Beyerdynamic-и очень ведущим нравятся) Да и мне кажется для ведущих что надо!
У AKG WMS40 неудобные микрофоны: выключатель сильно утоплен в корпус и находится низко, неудобно включать/выключать (для ведущей существенный момент).
Также у данной радиосистемы есть еще один минус - при включении микрофона заметно слышен щелчок в колонках.
Щелчок есть,но думаю не такой пробивной,зато все слышат,что сейчас будут говорить:biggrin:
К кнопке включения я суперклеем приколхозил два маленьких пластиковых кругляша и снял проблему влажных рук и включателя навсегда.
Да отличный микрофон для ведения!!!за 130$!!!
И СВАДЬБУ спеть между столами можно.
Хотя прежние 40(с двумя батарейками)получше будут.
Владимир Марченко
29.06.2015, 20:23
Серия мини показала себя кривой по сборке. Может в сторону тех же Mipro или Pasgao посмотреть? За те же деньги гораздо интереснее. А если малость унять жабу, то у них же можно взять диверситивные и с перестройкой рабочей частоты за немного большие деньги.
Lordpiter
29.06.2015, 20:35
Преимущество зашитых частот в моментальной готовности к рабоет.
В этом их преимущества заканчиваются... Купите хотя бы серию FLEXX с диверситивным приемником (две антенны), если уж AKG рассматриваете, хотя бы с тремя разными частотами. Опять же ж, что за ведение подразумевается? С одноантенным приемником тоже можно "прилипнуть". И вообще, уж лучше потратить одну минуту и настроить частоту, чем потом мучиться... Бывало и не раз, прибегали из соседних залов с выпученными глазами и просили уйти с фиксированной частоты... А если около пункта мил.. ой, полиции, пожарных, военных, режимных объектов? Бывает и не раз за вечер приходится перестраиваться (последний раз на теплоходе работали, два раза перестраивал частоты по ходу движения), пока не вышли на большую воду в Неву).
У нас с boki и Володей Марченко, как у яблочников и андроидеров:) Холивары Mipro vs AKG:biggrin:
В этом их преимущества заканчиваются... Купите хотя бы серию FLEXX с диверситивным приемником (две антенны), если уж AKG рассматриваете, хотя бы с тремя разными частотами. Опять же ж, что за ведение подразумевается? С одноантенным приемником тоже можно "прилипнуть". И вообще, уж лучше потратить одну минуту и настроить частоту, чем потом мучиться... Бывало и не раз, прибегали из соседних залов с выпученными глазами и просили уйти с фиксированной частоты... А если около пункта мил.. ой, полиции, пожарных, военных, режимных объектов? Бывает и не раз за вечер приходится перестраиваться (последний раз на теплоходе работали, два раза перестраивал частоты по ходу движения), пока не вышли на большую воду в Неву).
У нас с boki и Володей Марченко, как у яблочников и андроидеров:) Холивары Mipro vs AKG:biggrin:
Да я особо и не парюсь,у меня wifi за год юзанья ни пристебаться:biggrin:
Просто я считаю IMHO что akg 40 (у меня первый был на кроне в 90тых)довольно неплохой микрофон,а для говорильни-самое то.
40 pro dual до сих пор радуют безотказной работой.
у flexx задержка от вкл.кнопки 7-8 секунд.
Человек спрашивал за недорогие.
kraft999
30.06.2015, 04:22
Я тоже думаю что AKG 40 для говорильни вполне достаточно. А по экономичности потребления энергии пока аналогов не видел. Один раз забыл его выключить после заказа, приезжаю потом на другой через 1,5 недели, а он включен и даже батарейка не села) Отработал еще пол заказа на этой батарейке до замены. Вот так.
Lordpiter
30.06.2015, 10:01
boki, задержка включения у 450 серии, не путать с wms40 pro flexx:) Тоже хотел перейти на WiFi, но, блин, безотказно работает 40-я серия!!! Уже даже не помню, сколько лет (5-6 точно). Единственное - кнопка на передатчике (бодипаке) для гарнитуры иногда заедает, но я ее и не пользую - на пульте кнопкой канал выключаю, если надо.
Deejay CooL
27.08.2015, 16:18
Друзья, прокомментируйте, пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
прокомментируйте
Насчёт D5, так уступает Beta58, но лучше D88, которым сейчас комплектуют 40-е модели.
Насчёт D5, так уступает Beta58, но лучше D88, которым сейчас комплектуют 40-е модели.
В 58beta,у меня детки на репетициях поют,так как мне не нравиться!
Хорус,вы опять пытаетесь меряться пиписками.Я пользуюсь электрической зубной щёткой и пастой odomed,могу купить без напряга очень дорогие штуки,но мне хватает.
Масса мировых звёзд поют в обычный 58,может денег не хватает???
Речь идёт о качестве передачи сигнала,а не какой капсюль накрутить.
Михаил 1985
27.08.2015, 21:09
Они настолько разные по всем параметрам что сравнивать не реально ))
вы опять пытаетесь меряться пиписками
В приводимой сциле спрашивалось за капсули. По какчеству передачи - что сверх грандиозного мона ожидать от двух трансмиттеров на одной базе за таковую цену?
В приводимой сциле спрашивалось за капсули. По какчеству передачи - что сверх грандиозного мона ожидать от двух трансмиттеров на одной базе за таковую цену?
Двух-это маленькая система,в основном-4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 15 минут
Я понял проблема одна.
Хорошая система(любого бренда)-от 500$ И выше.
Если для стационара-радио как бы нет надобности(если без понтов),хватит шнурового
Shure ksm 9,Neumann kms 105,или ещё круче себе любимому.
А в радиосистеме (2000$-3000$) капсюль такого уровня вещь как бы 'ранимая'и очень нежная.
Даже мои коллеги взяли себе системы по 1000$,один АУДИКС 5(под ником Baraby),у второго Байер и бояться уронить:biggrin:
Жирновато для 'бродячих артистов'!!!
Вот и ищеться система довольно стабильно работающая в 500 едениц.
Но и что бы статусом не упасть.Конечно если капсюль сменный,типа заказчику-быдлану,который фукает в мик-навернул дешёвое,а завтра петь в приличном месте-навернул дорогое.Типа line-6.
Добавлено через 31 минуту
Звуач местного ДК хвалил AKG WMS 470 D5 Handheld Wireless System
МихаилКлин
28.08.2015, 10:13
Я за баер opus 168. Дешево, качественно, брендово:). Батарейки кроны ikea хватает на 5-6 банкетов, звук на высоте, каждый сможет подстроить под свой голос, диапазон настройки по частотам очень широкий. Хоть и работает на фиксированной частоте, проблем с тресками и т п никаких нет, возможно из за пилот тона. Дальнобойность убойная 70-80м, все ок, дальше не пробовал. Нет проблем с wi-fi каналом. Думаю если упадет на пол, особо ничего не случиться так как ручка прорезиненная, а сетка (гриль), сплетена из двойной проволоки, короче получился антивандальный передатчик:), для Россиян:). За год плотной эксплуатации, реально ни одного косяка, только плюсы.
Слышал в Арисе, что они распродают остатки opus168, на смену приходит радики серии TG (очень сырые, много косяков, Китай). Так, что кто еще не купил opus168, спешите. Будете очень довольны 100%!
Я за баер opus 168. Дешево, качественно, брендово:). Батарейки кроны ikea хватает на 5-6 банкетов, звук на высоте, каждый сможет подстроить под свой голос, диапазон настройки по частотам очень широкий. Хоть и работает на фиксированной частоте, проблем с тресками и т п никаких нет, возможно из за пилот тона. Дальнобойность убойная 70-80м, все ок, дальше не пробовал. Нет проблем с wi-fi каналом. Думаю если упадет на пол, особо ничего не случиться так как ручка прорезиненная, а сетка (гриль), сплетена из двойной проволоки, короче получился антивандальный передатчик:), для Россиян:). За год плотной эксплуатации, реально ни одного косяка, только плюсы.
Слышал в Арисе, что они распродают остатки opus168, на смену приходит радики серии TG (очень сырые, много косяков, Китай). Так, что кто еще не купил opus168, спешите. Будете очень довольны 100%!
мои впечатления по звуку, прямо противоположные - болтается звук, хлюпает... про надёжность молчу...
плюсы:
лёгкие, для падений это +:aga:
ну может и легче петь шансончик... но не всё подряд
А для чего петь в бюджетные системы, тема то за радик для ведущего.
Ну,если только для бла-бла-бла,то любой,какой не жалко.Ситуации только разные бывают.Аэробику кричать,или объявлять чего.
На крутом банкете, во время важного тоста на пару секунд провал-и ты никто в глазах заказчика.Подобное вытворил кетайский шур во время речи мэра,фамилию главного спонсора строительства он промолчал.Скандал был жуткий.Кетайца -в ...утиль!!!
Вот и думай как хочешь!!!
Вот и думай как хочешь!
Посему для салатного пользования применяю "чисто" китайозный бренд, нежели поделку под фирму.
А для чего петь в бюджетные системы, тема то за радик для ведущего.
ну если быц тум не помеха? - пожалуйста :pivo:
лично мне, не хотелось бы включать в свои АС микрофоны с посторонними призвуками... не только потому, что так РАБОТАТЬ нельзя :eek: а динамики поберечь... эти болтания не контролируемы и по частотам и по динамике
МихаилКлин
28.08.2015, 20:38
Олег 65,
Если Вы имеете в виду шорохи при передачи передатчика из рук в руки, то действительно они есть, но лично меня, ведущую и гостей они вообще не напрягают. Петь в этот радик, лично я не могу, не нравится, а вот товарищ по цеху, с удовольствием поет в него, и очень даже не плохо, видимо подошел под голос.
Если делать выводы из Ваших постов, то получается минимум shure slx, а это согласитесь совсем не дешево, особенно для полусалатника, потому как не каждому ведущему удобно таскать с собой второй радик (салатник), конкретно для гостей.
А так то понятно, чем дороже тем обычно лучше, так везде. Но с нынешним курсом €,цена думаю, для всех имеет значение.
Олег 65,
Если Вы имеете в виду шорохи при передачи передатчика из рук в руки, то действительно они есть
не только
ещё мембрана плюётся, если как следует надавить низкими нотками, динамикой - не держит как-бы, сдаётся, проседает
Shure SM58 хрен прогнёшь, это его козырь, и в то же время неповоротливость железо-бетонная - не гибкость, дубовая - нюансы не так чувствует, как тот же AKG D3700, или уже Beta 87
Владимир 57
28.08.2015, 22:57
ещё мембрана плюётся, если как следует надавить низкими нотками,
Олег, мембрана плеваться не может, заплёв создаёт певун\говорун с неправильно поставленным дыханием. Помочь в этом случае может установка на микрофон дополнительного поп-стоп фильтра либо гриля с ячейками меньшего размера. Плюс - правильная позиция микрофона у рта исполнителя. На самом деле: OPUS 69 от Байердинамика - не самый плохой в мире микрофон!
Добавлено через 5 минут
Shure SM58 хрен прогнёшь, это его козырь, и в то же время неповоротливость железо-бетонная - не гибкость, дубовая - нюансы не так чувствует
Правильно: чем ниже чувствительность микрофона, тем устойчивее он к АОС, тем менее подвержен он проявлениям физических артефактов, но и в плане детализации такие микрофоны не блещут. Советую сравнить входную чувствительность SHURE SM 58 и Beyerdynamic Opus 69,- это многое объясняет.
А кому сегодня нужна детализация?Как по мне -так ни тем кто на сцене,ни тем кто в зале.
Олег, мембрана плеваться не может, заплёв создаёт певун\говорун с неправильно поставленным дыханием. Помочь в этом случае может установка на микрофон дополнительного поп-стоп фильтра либо гриля с ячейками меньшего размера. Плюс - правильная позиция микрофона у рта исполнителя. На самом деле: OPUS 69 от Байердинамика - не самый плохой в мире микрофон!
Возможно! - не самый :aga: но он не держит звук, форсирование не при чём, с микрофоном надо уметь работать, КОНЕЧНО! - НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ даже
не знаю как объяснить, также как и AKG D3700, по низкой середине подхлюпывает, подхрипывает, проседает...
SM58 МНЕ и нравился всегда за 150 ом, что он непоколебим, хоть прилипни к сетке, или кричать будет ведущий, как потерпевший, все равно искажений не будет
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot