PDA

Просмотр полной версии : Dyn D-15-3 и ZXA5

Страницы : [1] 2

Re-lex
01.07.2015, 17:03
Добрый вечер, друзья. В-общем, пошарил я
ещё один день по бескрайним просторам Интернета и определил
для себя: брать для пения буду или Dyn D-15-3 или ZXA5.
Нужно то, что играет ровно в СЧ.
Я так понимаю, Динакорд здесь выигрывает.
Играть буду человек на 50 в небольших помещениях.
Но с Д-15-3 возникли вопросы :
нужен ли для такой АС саб?
И какой мощности усилитель нужен?
И насколько лучше будет звучать этот комплект
(2*АС+усь = около 170 т.р), чем например, б.у.-шные
ZXa5, которые выльются в сумму в 1,5 раза меньшую от этой?
Зараннее благодарю за ответы :rolleyes:
З.Ы Дилеров прошу не беспокоить,
я уже отдал одну тему вам на растерзание:tongue:

temkich
01.07.2015, 18:05
Бери б/у Зухели, только с ТОТАААЛЬНОЙ проверкой!

Владимир 57
01.07.2015, 18:23
Играть буду человек на 50 в небольших помещениях.
Но с Д-15-3 возникли вопросы :нужен ли для такой АС саб?

Ответ на вопрос о сабах зависит от жанра и стиля, в которых Вы "будете играть". А то, что этот Дин будет интереснее этого EV,сомнений не вызывает, по крайней мере у меня. Правда, D-шка и потяжелее будет, если одному ставить на стойки, придётся покряхтеть.

Добавлено через 1 минуту
Бери б/у Зухели, только с ТОТАААЛЬНОЙ проверкой!

Артём, уверен?

alexandergor
01.07.2015, 19:00
Правда, D-шка и потяжелее будет, если одному ставить на стойки, придётся покряхтеть.
Володь,да они не особо тяжёлые...- 24 кг.,мои F12" мартины 21 кг...разница невелика..

sensey13
01.07.2015, 19:12
Обе акустики - замечательны! Что покупать - решишь сам после прослушивания, а ещё лучше после хотя-бы вечера работы на Dyn или EV (Кому-то нравится арбуз а кому-то хрящик). Но всё это - уже фирМА! Для пения я предпочёл EV ZxA5.

Romnad
01.07.2015, 19:24
Re-lex,
1. С сабом надо решить сразу, "на берегу". То есть до покупки.
Если хотите работать с сабом - то ни первый ни второй вариант Вам не подходит. Так, ради интереса, посмотрите, сколько нужно сабов (рекомендация производителя) под эти колонки и сколько весит один.
2. Если Вы работаете "в одно лицо" - тоесть тамадите-поёте-диджеете и сами таскаете, то я бы выбрал ZXA5, так как отпадает необходимость таскать усилок (а усилок нужен фирмовый, опять же рекомендуемый, что бы Динакорд "раскрылся" во всей красе).
3. И ещё раз про саб - всё что вы будете подбирать "на глазок", как модно здесь говорить не по феншую - будет от лукавого, просто компромисс. Кому то это подходит, мне лично нет. Если с сабом - то надо брать "заводской" комплект, в котором инженеры просчитали все параметры и технически граммотно скрестили топы с сабом (сабами).
ИМХО.
PS: D 15-3 не слышал - но форумчане (которые слышали) все как один говорят, что по звуку более сбалансированные чем ZXA5 (всё таки три полосы).

Владимир 57
01.07.2015, 22:36
,да они не особо тяжёлые...- 24 кг.

Для меня, Саша, это уже вес... Особенно, когда на вытянутых руках мастыришь их один на стойки, поднятые на 160-170 см.:frown:

dyssey
01.07.2015, 23:47
А то, что этот Дин будет интереснее этого EV,сомнений не вызывает, по крайней мере у меня.
Володя!(как опытному человеку пардонЬТЕ ...нНо! всё Ш поправку сделаю - смотря при каком усилении(!!!) - это важный момент(!) Если с Q-кой иль с РМ то весьма спорный момент с zxA5!:aga: ...не меньше СР -шки усилков; а если с топовыми EV TourGrade то уже без вариантов.Говорю,как пользователь испробовавший в живую и то и др. с разным усилением в работе(!) и с РМ и с EV Q-ками 99-ми 1212-ми СР-ми и TourGrade тоже(в частности пассив.zx5)

Re-lex,в любом случае и то и др. хорошие топы.Но! Для D15-3 ( как и для любых АС пассив.) хорошо бы усилок с запасом; да само собой не гавняный...

Для пения я предпочёл EV ZxA5.
...попробовал бы с козырным усилением D15-3 и уже П поверь засомневался бы:biggrin:
Re-lex,ведать не захотели(поленились для себя же!) Изучить интереснее вариант - ЖМИТЕ ТУТ! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) изучите полистайте(не поленитесь!) Интерснее чем выше описанное...тем более,если для 50 и даж 70 и до 80чел. хоть для любого живаго,вокал,инструм.ведушие :ok::ok::ok: В дереве(!) 4 ящика по 20кг. ( 12"-е сабы Мартины и 3-х полосные Динакорды)носится шикарно(вмещается ВИЗЬДЕ(!) компактные.Саунд приятный на громкости ведёт Ся комфортно.И по любасу интереснее чем любые топы...в том числе описанные.Говорю,как пользователь всего описанного выше.

alexandergor
02.07.2015, 05:38
всё Ш поправку сделаю - смотря при каком усилении(!!!) - это важный момент(!) Если с Q-кой иль с РМ то весьма спорный момент с zxA5!
Олег,я пробовал ту и другую на Q1212...,если обычное подключение в full range,то конечно Zx5 проигрывает со своими горбами и ямами...,её надо обязательно в этом случае заряжать в bi-amp и с соответствующим прессетом...,а это тянет за собой кроссовер+дополнительное усиление.

dyssey
02.07.2015, 11:30
то конечно Zx5 проигрывает со своими горбами и ямами
Но не zxA5...РЕЧЬ о сравнении именно с zxA5
Саш,я много раз и длительное время работал и на том и др. и с разными усилками(а работа не токо музыка дискотечка банкетная и петь живаго,но и ведущим и поверь очень ощутимы в таком формате все нюансы+пару тройку раз с инструментами скрипка,сакс...) Чтобы D15-3 были интереснее zxA5-х то им надо не Q-ку и не РМ - а минимум СР(LX) А когда вешаешь на TourGrade(он же Dynacord H) вот это уже другой компот.
Сообщение от dyssey
всё Ш поправку сделаю - смотря при каком усилении(!!!) - это важный момент(!) Если с Q-кой иль с РМ то весьма спорный момент с zxA5!

А то, что этот Дин будет интереснее этого EV,сомнений не вызывает
Не то,что сомнения(а более чем ЕСТЬ):ha: ...я Ш уточнил смотря с каким усилением будут D15-3 ...
пробовал ту и другую на Q1212...,если обычное подключение в full range,то конечно Zx5 проигрывает со своими горбами и ямами
А тема Dyn D-15-3 или ZXA5.
В zxA5 начинка то всё Ш не дурствнная включая усиление 1000+250 ...и сравнить D15-3 500Вт повесив их на Q1212(которая классом порядком ниже и в номинале на 8 Ом по 550Вт):wink: или пусть на РМ который в номинале на 8 Ом ...(знаем скоко выдаёт) :wink:

Romnad
02.07.2015, 11:50
Олег, то есть ZXA5 и ZX5 с рекомендованным (кстати 17 кг. приблуда, та ещё пушинка) усилком Q1212, будут различны по звучанию значительно, и естественно в пользу zxa5, правильно?
Тоесть, что бы понять всю прелесть zx5-ых, нужны 2-канальные Tour Grade или CP Series?
Вот как то сразу я это уяснил, и при покупке отказался от варианта ZX5+Q1212 в пользу ZXA5. Так как с усилком серии CP, а тем более Tour Grade, получается уже дороже двух активок и тяжелее.

dyssey
02.07.2015, 12:03
естественно в пользу zxa5, правильно?
:aga: Без вариантов! И это не только железная логика( в теории) что бы понять всю прелесть zx5-ых, нужны 2-канальные Tour Grade или CP Series?Ну да.. хорошо бы...Слышал(поработал) бы Ты Ром разницу тех же кривых пассивных zx5 с EV TourGrade:ha: эт уже др.вкус:aga: Что запас по мощи,что кач-во совсем другое(они играть по другому начинают ... там РМ если рядом в лоб ставишь он в соплях заплаканый:biggrin:
...если пассивные брать zx5 то в идеале их в би-ампе над бы готовить;больше вариантов по разному приготовить под разные ситуации+если ещё и НЕ с Q-ми ...ну это волокита не каждому по душе понятное и бабки и не та мобильность.(проф подход без вариантов) Ну,а многим музыкантам проще(да и хватает) активных zxA5.

alexandergor
02.07.2015, 12:30
Но не zxA5...РЕЧЬ о сравнении именно с zxA5
Олег,а зачем сравнивать пассив и актив с встроенным ДСП?
Я соответственно и привёл пример сравнения двух пассивов...,более того я пробовал версию Zx5 с возможностью работы в bi-amp(версии которые работают только в full range получаются вообще не интересны).
В отличии от этих пассивов Dyn D-15-3 более сбалансирована,что собственно подтверждается графиком АЧХ.
Dyn D-15.3 с активными zxA5 сравнивать в лоб не приходилось,потому и говорить ничего не стал.

boki
02.07.2015, 12:36
Имхо-про dyn 15-3 слышал нарекания о вылете драйвера и о штампованных рамах динамика.В сети почитайте про dynacord котоый уже не тот.
IMHO!!!!Я за зуксели!!!

alexandergor
02.07.2015, 12:38
...если пассивные брать zx5 то в идеале их в би-ампе над бы готовить;больше вариантов по разному приготовить под разные ситуации+если ещё и НЕ с Q-ми ...ну это волокита не каждому по душе понятное и бабки и не та мобильность.(проф подход без вариантов) Ну,а многим музыкантам проще(да и хватает) активных zxA5.
Согласен...,потому и брали их в основном прокатчики...(у одного из таких ребят и я взял на пробу)...,к стати скидывал их этот человек тяжело и долго(по 1000$) именно по такой причине... и я с ним согласен в том,что при таких усилиях и финансовом довливании к zx5 ,получается проще обратить внимание уже на другие топы более высокого класса.

Shamsa
02.07.2015, 12:40
В zxA5 начинка то всё Ш не дурствнная
включая усиление 1000+250 ...и сравнить
D15-3 500Вт повесив их на Q1212(которая
классом порядком ниже и в номинале на 8
Ом по 550Вт) или пусть на РМ который
в номинале на 8 Ом ...(знаем

dyssey а в Zxa5 на ND2 отдельный усилитель в 250вт? Спасибо.

Олег 65
02.07.2015, 12:49
dyssey а в Zxa5 на ND2 отдельный усилитель в 250вт? Спасибо.

так это на сайте в документе инфа, не секрет :wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хотите узнать реальную мощность АС - смотрите пассив-версию!
хотите знать усиление - актив учитывая дсп, конечно

vikto
02.07.2015, 13:02
Правда, D-шка и потяжелее будет, если одному ставить на стойки, придётся покряхтеть.
Неправда D15-3 полегче-там динамик с неодимовым магнитом.

Олег 65
02.07.2015, 13:06

полегче на поворотах :biggrin: полегче чего? ZX5 взвешивал лично = около 23 кг
после VL 152, неодим DND 15400 одинаковый у их вообще сомневаюсь в её 24 кг, поскольку с коробкой пишут вес = 26 кг :eek: похоже на такое же враньё, как и с VL 152 про вес :wink: ну не может эта коробка весить 2 кг

alexandergor
02.07.2015, 13:08
Да правда...,правда...))):biggrin:
D15-3 Net weight 24 kg (52.91 Ibs)
Zxa5 Weight Net 22.9 kg(50.49 lbs)
Zx5 Weight Net 22.2 kg

Олег 65
02.07.2015, 13:16
Да правда...,правда...))):biggrin:
D15-3 Net weight 24 kg (52.91 Ibs)
Zxa5 Weight Net 22.9 kg(50.49 lbs)
Zx5 Weight Net 22.2 kg

а я бы ещё И завесил D15 3 :wink: ЕСЛИ ОНА ОКАЖЕТСЯ 24 КГ, буду аплодировать стоя :pivo:

alexandergor
02.07.2015, 13:24
Олег,я конечно высы не брал с собой для работы с D15.3))):biggrin:,но когда поднимаешь их на стойку или несёшь в одной руке,то по ощущениям так примерно и есть...,так что для 3-х полоски очень приятный вес.

Romnad
02.07.2015, 13:44
Вообщем ответ топикстартёру:
1. Хотите с сабом - отбросьте оба варианта.
2. Хотите меньший вес, мобильность и благородное звучание + запас давления - ZXA5.
3. Хотите более "равномерного" и правильного звучания, и не боитесь лишнюю железку таскать - то D 15-3 + топовый, "правильный" класссный цифровой усилок.

alexandergor
02.07.2015, 13:57
3. Хотите более "равномерного" и правильного звучания, и не боитесь лишнюю железку таскать - то D 15-3 + топовый, "правильный" класссный цифровой усилок.
А по этому пунктику поправочка - если хотите уложиться примерно в такой-же бюджет,но с гораздо лучшим результатом,то возьмите Martin audio Blackline F15+ и не самый ущербный и подходящий по параметрам кЕтайский усилитель....и будет всё в порядке...)))

Эта колоночка спокойно положит на лопатки обе предыдущие даже с не очень дорогим усилителем)))

Romnad
02.07.2015, 14:03
А по этому пунктику поправочка - если хотите уложиться примерно в такой-же бюджет,но с гораздо лучшим результатом,то возьмите Martin audio Blackline F15+ и не самый ущербный и подходящий по параметрам кЕтайский усилитель....и будет всё в порядке...)))

Эта колоночка спокойно положит на лопатки обе предыдущие даже с не очень дорогим усилителем)))
Александр, если существует любовь с первого взгляда - то это любовь к Martin Blackline F15+. На батле в Ступино, я в них просто влюбился - какие там zxa5. Правда не помню какой был усилок.
Кристальность, разборчивость, музыкальность и т.д. - не хватит эпитетов их охарактеризовать.
Пугают две вещи: вес - 32,5 кг. и усилок, который нужен соответствующий (не в обиду - не верю, что посредственным китайским усилком, из Мартинов можно огранить бриллиант).
PS: да, третий пугающий момент - цена. Можно б/у, но здесь на форуме была тема, что кому то продали очень сильно ремонтированные Мартины. Вообщем, страшно наколоться.
PS2: кстати, подскажите - какой усилок к ним рекомендует производитель?
PS3: Что будет интересней - Martin F15+ с топовым усилком или Verse Insider 3k?
PS4: где можно купить Мартин подешевле?

Олег 65
02.07.2015, 14:04
Олег,я конечно весы не брал с собой для работы с D15.3))):biggrin:,но когда поднимаешь их на стойку или несёшь в одной руке,то по ощущениям так примерно и есть...,так что для 3-х полоски очень приятный вес.

Саш, да просто уже интересно узнать РЕАЛЬНЫЙ ВЕС D15 3 я бы радовался такому весу :aga:
перед покупкой VL метался между D15 3 из-за веса :rolleyes:
свои 28.3 кг на стойку ставить приноровился, после них ZX 5 пушинка :pivo:

Добавлено через 21 минуту

Пугают две вещи: вес - 34 кг. и усилок, который нужен соответствующий (не в обиду - не верю, что посредственным китайским усилком, из Мартинов можно огранить бриллиант)

Вес пишут в музторге 32.5 и 30.5 кг в мануале :eek: но всё равно больше 30 кг, да даже 28-ми, эт уже :frown:
после своего H5000, какие-бы колонки не предполагал, усил имею ввиду не ниже H2500, а лучше Lab FP 10000Q :biggrin: стоит только попробовать, И ...на меньшее уже не согласен.
Хотя понимаю, что есть АС, не столь требовательны к усилку, как те же VL
Насколько знаю от Papacios, Martin-ам надо вдувать ...и номинальной там не обойтись, другое дело - править может и не надо особо!
Но если уж брать F15+, то и усил, логично - достойный :pivo: т.е. попадалово на $$$$

alexandergor
02.07.2015, 14:27
Пугают две вещи: вес - 32,5 кг. и усилок, который нужен соответствующий (не в обиду - не верю, что посредственным китайским усилком, из Мартинов можно огранить бриллиант)
Конечно это будет не тот результат,который предполагается производителем,но даже если взять тот-же NAG QM 1,то звучать будет все равно гораздо лучше этих пластиковых колонок,а если повесить на Sunway FP10000Q так вообще отличный саунд получишь.
Ну а вес это уже неисправимо....,разве что отпилить кусок...)))
PS: да, третий пугающий момент - цена. Можно б/у, но здесь на форуме была тема, что кому то продали очень сильно ремонтированные Мартины. Вообщем, страшно наколоться.
Цена почти такая-же как и у ZxA5..Ну а если покупать Б\У просто надо смотреть их живьём,а не покупать неглядя по объявам с АВИТО....,правда сейчас их вообще на вторичном рынке невидно...и уже давненько(время такое)
На оф сайте всё есть...RECOMMENDED AMPLIFIER MA3.0
Они совершенно разные,да и цена получится тоже разная....и при чём очень...

Олег 65
02.07.2015, 14:31

не слыша ни то, ни другое, не советую продолжать искать 2 топа :wink: тем более больше 30 кг
трифоник, под наши задачи - выиграет, так думаю :biggrin:

vikto
02.07.2015, 14:32
перед покупкой VL метался между D15 3 из-за веса
Там и цена разная В1500евро одна Делайт 1500евро две.
завтра взвешу Д-шку отпишусь.Но неся в одной ЗХ-5 в другой Д15-з (теперишнюю новую только что с германии) ЗХ тяжелее.

alexandergor
02.07.2015, 14:46
Но неся в одной ЗХ-5 в другой Д15-з (теперишнюю новую только что с германии) ЗХ тяжелее.
Может америкосы в неё кирпич для устойчивости положили...))):biggrin:

dyssey
02.07.2015, 14:47
а зачем сравнивать пассив и актив с встроенным ДСП?
Саш,тема такая Dyn D-15-3 и ZXA5
А после Володиных утверждений А то, что этот Дин будет интереснее этого EV,сомнений не вызываетполучается имел в виду Володя D15-3 и EV zxA5.
А я всего лишь продолжил и сделал поправку(!) (смотря с каким усилением!)
Когда работал после очередных zxA5 в связке D15-3 с СР3000 то вот тогда эта связка по кач-ву НИЧЕМ не уступала EV zxA5. А когда с EV TourGrade тогда и говорить не о чем(интереснее без вариантов!)
...кстати,как уже не раз повторялся те же zx5 пассив.(!) с EV TourGrade сАвсЭм по др.поют!:aga:
З.Ы: ИМХО априори кога начинают в лоб сравнивать пассив. АС с активной то нужно сразу уточнять с каким усилением будут пассивы.

Олег 65
02.07.2015, 14:47
Там и цена разная В1500евро одна Делайт 1500евро две.
завтра взвешу Д-шку отпишусь.Но неся в одной ЗХ-5 в другой Д15-з (теперишнюю новую только что с германии) ЗХ тяжелее.

Да, D15 3 можно было взять за 84 руб. пару, а VL = 142 руб. вот и метался, поскольку 15-ки то ОДИНАКОВЫЕ, + разница в весе 2 кг по документам, а по факту разница - 4 кг
всё решил ВЧ
может чего-то не доложили в D15 3? :biggrin: а какая Ваша? - D15 3? говорят, своя ноша не тянет :pivo:
Будем ждать результат :pivo:

alexandergor
02.07.2015, 14:50
трифоник, под наши задачи - выиграет,
Согласен ...:aga:..,для передвижки самое то!!! и мобильно и звук сбалансирован...

Олег 65
02.07.2015, 15:07
те же zx5 пассив.(!) с EV TourGrade сАвсЭм по др.поют!:aga:
З.Ы: ИМХО априори когда начинают в лоб сравнивать пассив. АС с активной то нужно сразу уточнять с каким усилением будут пассивы.

Да, ZX5 включали с H5000, и с пресетом VL 152 :ok:
Мне привыкшему к звуку VL 152, в ZX5 захотелось раздвинуть пространством в нижней части колонки ( для 15-ки )
и как сказал Terra 40 Мишка: - VL как 3-х полоска звучит... да, середина шире - почти половину верхней части колонки занимает места, - визуально :rolleyes:
жаль Миха не понёс 2-ю ZX5, думаю был бы приятно удивлён результатом! особенно с пресетом, опускающим по низу до 40Hz и убирающим горб в верхней середине! По одной колонке трудно судить о РЕЗУЛЬТАТЕ :pivo:

LSS
02.07.2015, 15:34
На оф сайте всё есть...RECOMMENDED AMPLIFIER MA3.0
Это по своей сути Powersoft M30D.

Shamsa
02.07.2015, 15:59
так это на сайте в документе инфа, не секрет :wink:
хотите узнать реальную мощность АС - смотрите пассив-версию!
хотите знать усиление - актив учитывая дсп, конечно

Олег, так я понимаю, я в своих пасивках тоже могу в биампе на кроссовере как в активках ставить срез 1,5гц и подовать с двух усилителей на DVX3150 1кв а на ND2 250вт?

Romnad
02.07.2015, 16:08
Олег, так я понимаю, я в своих пасивках тоже могу в биампе на кроссовере как в активках ставить срез 1,5гц и подовать с двух усилителей на DVX3150 1кв а на ND2 250вт?
Насколько я понял, в zxa5 стоит двухканальный усилок аналогичный CP Series.
Приобретите его - получите zxa5.

Михаил 1985
02.07.2015, 16:15

Я для кого скриншоты пресета давал ?)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
02.07.2015, 21:00
Насколько я понял, в zxa5 стоит двухканальный усилок аналогичный CP Series.
Приобретите его - получите zxa5.
Нет,Ром!Не так... там не СР стоит,а ПоверСофт Д класс в БИ-ампе с DSP а просто взять СР zxA5 не получим(из zx5) ибо zxA5 в би-ампе а zx5 с усилком (тот же CP) в фулрейндж.В би-ампе пассивную АС можно приготовить по разному в этом есть не малый плюс.Минус в том,что дороже получится и менее мобильно.

Добавлено через 36 минут
Martin audio Blackline F15+ и не самый ущербный и подходящий по параметрам кЕтайский усилитель....и будет всё в порядке...)))

Да!Но тут и ...(во -первых,если покупать такую АС то уже усилок боль мень нормальный уже к ним в пару брать...:wink:) и ВЕС(!) 34кг. конечно уже пардон не для каждого(кому по фиг - приветствую!) а так то с таким весом сабы у людей)))))))
Если кому не страшен такой вес то можем предложить и как минимум не хуже EV QRX-ы 32кг.:ok: и ...так далее.Можно сюда же предложить EV EVF-1152D DVX3150 c 3" DH7 :ok: ну и ...т.д.
На батле в Ступино, я в них просто влюбился - какие там zxa5.
Верю...ээЭх,если бы не вес...
Кстати,коль уже мечтаем)))))))) то с меньшим весом ещё можно думаю рассмотреть думаю уШ не хуже(!) Seeburg TSM 15-ки 27кг.

Re-lex
03.07.2015, 06:16
Ребята, я определился. Беру ZXA5.
Надёжно, легко и проверено.
Каждая колонка со своим усилителем.
Готовлюсь ехать, забирать, проверять
Кстати, что проверять-то? Звучание?
А внутрь лезть надо?

Михаил 1985
03.07.2015, 06:27
Ребята, я определился. Беру ZXA5.
Надёжно, легко и проверено.
Каждая колонка со своим усилителем.
Готовлюсь ехать, забирать, проверять
Кстати, что проверять-то? Звучание?
А внутрь лезть надо?
Бу или новые ?

Re-lex
03.07.2015, 10:06
б.у-шные. Новые не потяну)))

Михаил 1985
03.07.2015, 10:12
Глянуть на шлицы винтов чтоб понять разбирали или нет.... Родные динамики или нет и тд....

Олег 65
03.07.2015, 10:41

Советовать не имею права, лишь привёл пример, что как правило актив по программной грузят, НО.. с пресетом...
если ND2 40 вт, то 250 как бы много, но если усил 250, и с лимитером будет работать в треть силы, - это наверно хорошо!
но лучше пусть ответят мастера :pivo:
слышал, что например ND6 75 вт и 300 ватным грузят, но нюансов не знаю, а это порой меняет дело в КОРНЕ :pivo:

Михаил 1985
03.07.2015, 11:01
Советовать не имею права, лишь привёл пример, что как правило актив по программной грузят, НО.. с пресетом...
если ND2 40 вт, то 250 как бы много, но если усил 250, и с лимитером будет работать в треть силы, - это наверно хорошо!
но лучше пусть ответят мастера :pivo:
слышал, что например ND6 75 вт и 300 ватным грузят, но нюансов не знаю, а это порой меняет дело в КОРНЕ :pivo:
Да можно хоть 1000вт качать вч драйвер главное правильно настроить процессор начиная от гейна закнчивая лимитером и фильтрами .....

dyssey
03.07.2015, 11:27
нНу вон в тех же Версах 570Вт на ВЧ...Бу или новые ?
тТа смысл новые брать(тем более в магазине) На сегодняшний день уже можно по весьма доступной цене взять zxA5 б-у и в норм.сост.
Re-lex,Это будет лентяйский так сказать)))))) мобильный вариант(качественные звучащие громкие топы) чтобы плуить более правильный и уже полноценный звук - да(!) тут надо смотреть не просто на топы(уШ по крайней мере о мобильных не тяжёлых забыть точно)
А вобщем можно выбирать хоть D15-3 достойный топ хоть zxA5.нНо! к D15-3 тогда желательно бы хороший усилок с запасом по мощи.

Ярослав Авега
03.07.2015, 12:04
нНу вон в тех же Версах 570Вт на ВЧ...
тТа смысл новые брать(тем более в магазине) На сегодняшний день уже можно по весьма доступной цене взять zxA5 б-у и в норм.сост.
Re-lex,Это будет лентяйский так сказать)))))) мобильный вариант(качественные звучащие громкие топы) чтобы плуить более правильный и уже полноценный звук - да(!) тут надо смотреть не просто на топы(уШ по крайней мере о мобильных не тяжёлых забыть точно)
А вобщем можно выбирать хоть D15-3 достойный топ хоть zxA5.нНо! к D15-3 тогда желательно бы хороший усилок с запасом по мощи.

Все эти заявленые мощности развод клиентов, вы сами поразмыслите как такие моща можно вливать в такие головки...

Никогда в бюджетную акустику ничего хорошего ставить не будут, zxa5 является бюджетной акустикой.

По D 15-3 тоже не понимаю зачем вы советуете мощный усилитель? В этих колонках стоит автоматическая электроная защита которая ваши потуги с мощным усилителем моментально задавит на отметке мощи в 500 ватт. Проверено, свыше включается защита и начинает работать термокомпрессор на всех полосах, поэтому абсолютно бесмысленно ставить на них мощный усилитель.

Михаил 1985
03.07.2015, 12:20
Все эти заявленые мощности развод клиентов, вы сами поразмыслите как такие моща можно вливать в такие головки...

Никогда в бюджетную акустику ничего хорошего ставить не будут, zxa5 является бюджетной акустикой.

По D 15-3 тоже не понимаю зачем вы советуете мощный усилитель? В этих колонках стоит автоматическая электроная защита которая ваши потуги с мощным усилителем моментально задавит на отметке мощи в 500 ватт. Проверено, свыше включается защита и начинает работать термокомпрессор на всех полосах, поэтому абсолютно бесмысленно ставить на них мощный усилитель.
Мощный не значит вкачивания до одурения..... Усилитель с запасом будет иметь меньше искажения работая на пол шишки... zx5 бюджетная если сравнивать например с версе а если с берингером или альто то она топовая :smile: имхо обычно мощность усилителя (реальная = aes акустики)

Добавлено через 2 минуты
нНу вон в тех же Версах 570Вт на ВЧ...
Если бу в хорошем состоянии тогда да ) а если изнасилованная и перемотанная кривым лабухом или ещё хуже джедаем то ну нафиг )

Kestass
03.07.2015, 13:21

Надо смотреть.. Вот с сабом мне повезло (пока что). Но друг имел проблемы с 905-ом, на мощи звучал как палкой о дерево, хорошо что вернул обратно. Так как в процесе проверки покрутите по возможности во всех режимах.

Ярослав Авега
03.07.2015, 14:20
Мощный не значит вкачивания до одурения..... Усилитель с запасом будет иметь меньше искажения работая на пол шишки... zx5 бюджетная если сравнивать например с версе а если с берингером или альто то она топовая :smile: имхо обычно мощность усилителя

Работайте на любом не доводя до перегруза и не будет никаких искажений, а переплачивать за мощный усилитель при этом зная что он будет работать на пол шишки, нафиг такое счастье.

Владимир 57
03.07.2015, 15:22
Глянуть на шлицы винтов чтоб понять разбирали или нет...

Если разбирал специалист приличным инструментом, то следов не будет. После меня, во всяком случае, следов разборки не остаётся. Важно определить не сам факт после-заводской разборки, а проводились ли ремонтные работы, но это неспециалист на глаз не определит, тем более, не знающий какая комплектуха является родной. Надо звать спеца.

Михаил 1985
03.07.2015, 15:40
Работайте на любом не доводя до перегруза и не будет никаких искажений, а переплачивать за мощный усилитель при этом зная что он будет работать на пол шишки, нафиг такое счастье.
Какой усилитель рекомендуете для zx5 ?

Добавлено через 1 минуту
Если разбирал специалист приличным инструментом, то следов не будет. После меня, во всяком случае, следов разборки не остаётся. Важно определить не сам факт после-заводской разборки, а проводились ли ремонтные работы, но это неспециалист на глаз не определит, тем более, не знающий какая комплектуха является родной. Надо звать спеца.
Я немного о другом если следы вскрытия видно то как минимум настораживает....

Владимир 57
03.07.2015, 16:09
Я немного о другом если следы вскрытия видно то как минимум настораживает....

Не всегда, Михаил! Иногда пользователь просто подтягивает слабину крепежа, бывает такое после транспортировки иногда, не влезая внутрь изделия. А шлицы болтов\винтов хреновым инструментом "подрывает", хотя "потроха" девственно чисты. Короче, я к тому, что осмотр без специалиста мало-продуктивен.

Добавлено через 8 минут

Э-э-э... Чтобы работать на любом ( вообще-то лучше на хорошем ) УМ, не "доводя его до перегруза", то бишь режима клипирования, необходимо, чтобы усилитель имел запас мощности относительно RMS акустики. На практике запас в 30-40% оказывается достаточным для спокойной работы. По сути это практически и соответствует AES мощности акустических систем. Тут Михаил прав 100%! Двойной же запас мощности показан только в случае использования УМ с низким демпинг-фактором на сабвуферных массивах. В прочих случаях он не оправдан ни с технической, ни с экономической точек зрения.

drtosha
03.07.2015, 16:25
Не всегда, Михаил! Иногда пользователь просто подтягивает слабину крепежа, бывает такое после транспортировки иногда, не влезая внутрь изделия. А шлицы болтов\винтов хреновым инструментом "подрывает", хотя "потроха" девственно чисты. Короче, я к тому, что осмотр без специалиста мало-продуктивен.
Я снимал на ЗХ сетки (пришивал отклеившуюся ткань у портов). Хороший инструмент и полиэтилен позволили обойтись без следов.

Владимир 57
03.07.2015, 16:38
Да можно хоть 1000вт качать вч драйвер главное правильно настроить процессор начиная от гейна закнчивая лимитером и фильтрами .....

Можно. В экспериментально-познавательных целях. Если частоту раздела Вч драйвера задрать свыше 6-8 кГц, можно и больше "вдуть", только смысл в этом действии какой? На практике? Денег побольше потратить? Номинально допустимая мощность драйвера означает, что, работая именно на этой мощности, Вч драйвер имеет АЧХ, заявленную производителем, при минимуме искажений в определённом частотном "коридоре". Суживая этот "коридор", мы увеличиваем провал между вуфером и драйвером на частоте сопряжения. В этом случае нам придётся компенсировать данный провал частотного диапазона, вводя в систему акустический элемент Сч диапазона, превращая Ас в 3-полосную. Какой во всём этом смысл? Гордо заявлять: вот я в 30 Вт-ый драйвер 500 Вт зафигачиваю? Заче-е-ем? Производитель уже замучил это изделие на испытательном стенде в процессе разработки и определил его предельную рабочую мощность в диапазоне заявленных частот. И написал значение этой мощности для вас на бумаге! Читайте! То, что написано в характеристиках драйвера, а не на стенке усилительного модуля, потому, что DSP модуля однозначно оптимизирует подаваемую на ЗК мощу в соответствии с её возможностями. А остальная мощность греет воздух и самолюбие владельца: Вот у меня какая мощная штука!:aga:

Добавлено через 9 минут

Тем не менее, ZxA5 - не является изделием низшего бюджетного уровня и имеет вполне качественные комплектующие.
А никто и не причислял эту модель к ряду топовой акустики, тем не менее, ZXA5 является одной из самых удачных активных АС в пластиковом корпусе в своей ценовой категории. И не надо её сравнивать с 3-полоской в дереве, тогда всё встанет на свои места!

Ярослав Авега
03.07.2015, 17:11
Какой усилитель рекомендуете для zx5 ?

500 ватт на 8 ом в RMS ( 65 вольт по выходу), дальше уже включается защита на 65 вольтах.

Добавлено через 4 минуты

Тем не менее, ZxA5 - не является изделием низшего бюджетного уровня и имеет вполне качественные комплектующие.
А никто и не причислял эту модель к ряду топовой акустики, тем не менее, ZXA5 является одной из самых удачных активных АС в пластиковом корпусе в своей ценовой категории. И не надо её сравнивать с 3-полоской в дереве, тогда всё встанет на свои места!

Из активок в пластике да, удачное решение. Но пречислять эти АС к хорошим не надо, эти АС для ленивых в тасканини которые имеют звук на своего любителя ценителя. ИМХО

Владимир 57
03.07.2015, 17:26
Но пречислять эти АС к хорошим не надо, эти АС для ленивых в тасканини которые имеют звук на своего любителя ценителя. ИМХО

Почему же не надо? Именно в своём классе это одни из самых удачных активок! И я не стал бы так уж презирать их пользователей. Иные на Альто и Королях бабло стригут и не морщатся, а обладатели Zx-ок хоть потратились насколько смогли. С сабами, кстати, звучат они вполне себе пристойно. Вот только руки и уши бы к ним.

Shamsa
03.07.2015, 17:51
По Москве катается ГАЗ-21 напрочь все поменяно: двигатель БМВ (5л), ходовка, салон, ну короче все, а кузов у нее бюджетный ГАЗ-21 (хозяин за нее хочет 100.000.евро) Вся эта начинка в БМВ Х(7):biggrin: это уже дорогое и престижное авто
Так в чем дороговизна? В кузове?- или все же в начинки? Или и в том и другом?
Если только в одном кузове, тогда почему бы в БМВ не засунуть движок от ГАЗ-69?
Компоненты ND2 и все DVX-ы 3150, 3121, 3180 устанавливается в XLC и других дорогих брендах от EV.
А XLC это тоже бюджет? А они точно также будут звучать с динамиками Phonic?

Хотелось бы чтоб эти колоночки больше никогда не называли БЮДЖЕТ:aga:

hook07
03.07.2015, 18:15
если по честному то всё что в пластике можно считать бюджет а у кого нет денег пусть называет топовой ас! у меня hd12 для меня 725 топовая!

sensey13
03.07.2015, 18:20
Самая обсуждаемая на этом форуме акустика - это EV ZxA5, но на вкус и цвет все фломастеры - разные! Я вот на старости решил себя побаловать ими. Звука ихнего пока не наелся. Можно работать и без сабов на банкетиках, ну а с сабами - вкуснотища и красота!!! Послушаешь у кого-то звук, придёшь домой, включишь своё - и здравствуй кайф!!

Владимир 57
03.07.2015, 18:29
Хотелось бы чтоб эти колоночки больше никогда не называли БЮДЖЕТ

Шамиль, в слове "бюджет" нет ничего плохого. Абсолютно все изделия, выходящие на рынок, имеют свою цену и относятся к тому (мало-) или иному ( средне-, высоко-бюджетный ) уровню. ZxA5 относятся к нижнему порогу средне-бюджетного уровня, к неоспоримым достоинствам этой модели относятся приличного уровня Нч динамики, очень неплохой модуль Ум с DSP, вполне приличный Вч драйвер, т.е. среди внутренних компонентов шлаковых элементов нет. К недостаткам ( это моё личное отношение к пластиковым корпусам АС!) я бы отнёс малогабаритный пластиковый корпус, но именно он и делает эту модель столь желанной для разъездных музыкантов МОБИЛЬНОЙ моделью! Замените пластик на корпус большего объёма из качественной фанеры, вы получите весьма приличную полнодиапазонную АС! И звучание станет более сбалансированным в сторону Мид-баса. Одновременно с этим вы получите заметный прирост веса и цены! Т.е. новая колонка перейдёт в другую "весовую категорию"( в борцовском понимании ) и потеряет немало от своей привлекательности в глазах именно той категории пользователей, в среде которых сейчас востребована ZxA5. Ведь именно малые габариты , невысокий вес и высокая мобильность выделяют эту модель, благодаря весьма неплохому звучанию! Мало низкочастотной энергетики? Так добавьте 1, 2, сабвуфера и Нч диапазон появится в том объёме, на какой у вас хватит денег и сил для переноски\перевозки. К сожалению я не вижу в подписи Ярослава, яростного гонителя почему-то именно этой модели EV, какой аппаратурой он пользуется в своей профессиональной деятельности, сколько она весит, стОит и в чём перевозится, но, почему-то мне кажется, что это нечто вроде Луины, что ли. Короче, что-то лёгкое, компактное, очень мощное и прекрасно звучащее. В общем, я начинаю ему завидовать...:wink:
При этом должен заметить, что в моём парке оборудования ZxA5 и им подобные АС не присутствуют и у меня нет личных мотивов их хвалить или хулить. Просто я за справедливость и объективность. Всегда придерживался принципа: Не нравится - не ешь, но другим не мешай!

hook07
03.07.2015, 18:29
а всё равно пластик! играет роль!

Note Sound
03.07.2015, 18:40
Работайте на любом не доводя до перегруза и не будет никаких искажений, а переплачивать за мощный усилитель при этом зная что он будет работать на пол шишки, нафиг такое счастье.А Вы,уважаемый,слышали когда нибудь о понятии хэдрум?Не спешите со своими умозаключениями,ибо они очень часто далеки от истины.Читайте и общайтесь побольше и подольше со СПЕЦИАЛИСТАМИ.Не стесняйтесь лишний раз спросить(задать вопрос)

Shamsa
03.07.2015, 18:43
Владимир, во многом согласен. Но бюджет это есть бюджет. Львиная доля ребят если брать не столицы и т.д. работают в лучшем случае на MSR400 а то всеми любимый СаундКинь или Фоник. Вот это точно бюджет. А в Зх и начинка да и сам пластик не прост. И цена ни как бюджет не назовешь. И петь приходится уже не схалтуришь.

Владимир 57
03.07.2015, 18:50
если по честному то всё что в пластике можно считать бюджет

А разве мало звукового хлама упаковано в "деревянные" корпуса? Специально закавычил слово деревянные,, ибо сейчас многие производители называют корпус деревянным и когда он сделан из фанеры, и из МДФ, и из ДСП, и из композита. Послушайте в "лоб" EV ZxA5 и "деревянные" Dynacord A 15 с любым процессорным пресетом и любым УМ. Мне просто хочется увидеть Ваши глаза в момент истины!
Не всё, что пластик - шлак, не всё, что дерево - звук!, не всё то золото, что блестит. Как-то так...

hook07
03.07.2015, 18:55
я имел в виду что пластик есть пластик! и от этого они только хуже. а что вы там поняли не так - попробуйте перечитайте и причём тут мои глаза я же не сказал что не знаю плохих ас в дереве?!

Михаил 1985
03.07.2015, 18:58
А разве мало звукового хлама упаковано в "деревянные" корпуса? Специально закавычил слово деревянные,, ибо сейчас многие производители называют корпус деревянным и когда он сделан из фанеры, и из МДФ, и из ДСП, и из композита. Послушайте в "лоб" EV ZxA5 и "деревянные" Dynacord A 15 с любым процессорным пресетом и любым УМ. Мне просто хочется увидеть Ваши глаза в момент истины!
Не всё, что пластик - шлак, не всё, что дерево - звук!, не всё то золото, что блестит. Как-то так...
Мдф для звука супер только вес .....

hook07
03.07.2015, 19:02
да всегда хотел спросить разницу фанеры и мдф я думал что мдф похуже фанеры?! да и мдф чаще встречается в дешёвых ас

Владимир 57
03.07.2015, 19:08
а всё равно пластик! играет роль!

Да ну, корпус из алюминия!!! Говорил мне в первой половине 90-х страстный меломан и великий фрезеровщик. Заказ всё же принял и через 2 недели привёз из "ящика" 4 корпуса, выполненных из алюминиевого листа методом аргоновой сварки. Порошковая покраска в горячей камере. Короче, это были времена!
Когда я закончил сборку и настройку фильтров, Олег был первым кто услышал звучание новых колоновок на 10" Нч+1" Вч на эллипсных рупорах. Была и его любимая фанера, и моя, и классика - оселок правильности звучания АС, и живое пеньё, мы тогда ещё пели... Хорошо, сказал Олег, и грустный пошёл домой. Через неделю он предложил мне выкупить эти колонки. А Вы говорите: пластик, пластик! Пластик тоже бывает разный, он может быть и акустически инертным. А вот старые советские ЛОМО 30А-100 были сделаны из фанеры от 18 до 22 мм (задняя стенка), собраны на бруске 30х30 мм, весили ого-го! Но звук был громким, но говнючим! Прошу прощения за мой французский, особенно у модераторов темы, но из песни слова не выбросишь. Вот Вам и дерево... Кстати, один фильтр ELC в этом чудище весил 2 кг 340 г, почти как шлем Александра Македонского. :vah:

hook07
03.07.2015, 19:17
Владимир 57 СМОТРИТЕ СЮДА - ВЫ ЧТО МНЕ ПАРИТЕ - Я КОНКРЕТНО ЗА ПЛАСТИК И ФАНЕРУ КАК 1 ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА ТАК И 2 ЧТО ЛУЧШЕ
? и только не знающим не говорите а я как нибудь сам.

Михаил 1985
03.07.2015, 19:20
Да ну, корпус из алюминия!!! Говорил мне в первой половине 90-х страстный меломан и великий фрезеровщик. Заказ всё же принял и через 2 недели привёз из "ящика" 4 корпуса, выполненных из алюминиевого листа методом аргоновой сварки. Порошковая покраска в горячей камере. Короче, это были времена!
Когда я закончил сборку и настройку фильтров, Олег был первым кто услышал звучание новых колоновок на 10" Нч+1" Вч на эллипсных рупорах. Была и его любимая фанера, и моя, и классика - оселок правильности звучания АС, и живое пеньё, мы тогда ещё пели... Хорошо, сказал Олег, и грустный пошёл домой. Через неделю он предложил мне выкупить эти колонки. А Вы говорите: пластик, пластик! Пластик тоже бывает разный, он может быть и акустически инертным. А вот старые советские ЛОМО 30А-100 были сделаны из фанеры от 18 до 22 мм (задняя стенка), собраны на бруске 30х30 мм, весили ого-го! Но звук был громким, но говнючим! Прошу прощения за мой французский, особенно у модераторов темы, но из песни слова не выбросишь. Вот Вам и дерево... Кстати, один фильтр ELC в этом чудище весил 2 кг 340 г, почти как шлем Александра Македонского. :vah:
Надо сразу понимать толщину и как следствие вес ....

Добавлено через 2 минуты
Владимир 57 СМОТРИТЕ СЮДА - ВЫ ЧТО МНЕ ПАРИТЕ - Я КОНКРЕТНО ЗА ПЛАСТИК И ФАНЕРУ КАК 1 ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА ТАК И 2 ЧТО ЛУЧШЕ
Если у вас пластик в 20 мм толщиной и имеет частоту резонанса допустимую для звука + армированный то я только за только вес ....

Владимир 57
03.07.2015, 19:26
Мдф для звука супер только вес

А много АС в МДФ корпусах звучат классно, Миша? Вся мало-бюджетная Ямаха, старый HK Элиас, Дуньакорд А-шка, надо продолжать список явных неудач? Не корпус делает звук АС,- он вообще по идее не должен вносить собственных призвуков,- а то, что разработчики поставили внутрь. И это самое "внутри", если оно - :ok:, будет хорошо звучать в большинстве правильно собранных корпусов, а шлаковые компоненты ценой в 15 $ и в элитной балтийской фанере будут звучать - :frown:. И никто не убедит меня в обратном, пока не даст мне услышать классный звук акустики в палисандровом корпусе на компонентах Альфард ценой в 50 баксов за всё.

hook07
03.07.2015, 19:29
что вы оба из крайности в крайность реально на вещи смотрите а не на то чего нет! один корпус видит из пластика в 2 см. другой из палисандра. и чё пистолеты тоже золотые есть что теперь. я выхожу!

Михаил 1985
03.07.2015, 19:33
А много АС в МДФ корпусах звучат классно, Миша? Вся мало-бюджетная Ямаха, старый HK Элиас, Дуньакорд А-шка, надо продолжать список явных неудач? Не корпус делает звук АС,- он вообще по идее не должен вносить собственных призвуков,- а то, что разработчики поставили внутрь. И это самое "внутри", если оно - :ok:, будет хорошо звучать в большинстве правильно собранных корпусов, а шлаковые компоненты ценой в 15 $ и в элитной балтийской фанере будут звучать - :frown:. И никто не убедит меня в обратном, пока не даст мне услышать классный звук акустики в палисандровом корпусе на компонентах Альфард ценой в 50 баксов за всё.
Владимир
Вы соберите два одинаковых корпуса для саба один из фанеры 18 другой из мдф 18 сравните по звуку потом обсудим :smile: Предложите нашим самопальщикам из 10 или 8 фанеры собрать корпус для саба...

Добавлено через 59 секунд
что вы оба из крайности в крайность реально на вещи смотрите а не на то чего нет! один корпус видит из пластика в 2 см. другой из палисандра. и чё пистолеты тоже золотые есть что теперь. я выхожу!

Если мы про сч и вч то барабану )) хоть из глины ....

Владимир 57
03.07.2015, 19:40

Буду Вам чрезвычайно признателен, если всё это Вы изложите на литературном русском языке, ибо из Вашей фени я понял только то, что я работаю банщиком. Это не так, я проф. звукорежиссёр, отмечающий в этом году 40-летие проф. деятельности. Я никого не парю, говорю то, что знаю из науки и своего опыта в слабой надежде, что это кому-то пригодится.

hook07
03.07.2015, 19:47
Владимир 57 не надо ни чего расписывать надо просто понимать разницу между двумя материалами. а вы её понимаете но уводите в сторону почему вы это делаете не буду говорить то есть лезть в душу - не удержался и опять зашёл.

Калина
03.07.2015, 19:56
на забугорных форумах на смех поднимают людей уверяющих, что дерево лучше пластика или наоборот.....если модель разработана и укомплектована удачно, то какая разница дерево это или пластик?
каждая конкретная модель разрабатывается инженерами, имеющими цели, исходящие из определённых задач

Михаил 1985
03.07.2015, 20:05
на забугорных форумах на смех поднимают людей уверяющих, что дерево лучше пластика или наоборот.....если модель разработана и укомплектована удачно, то какая разница дерево это или пластик?
каждая конкретная модель разрабатывается инженерами, имеющими цели, исходящие из определённых задач

И продаётся манагерами у которых смысл меньше вложи дороже продай ))
Инженеры это только раб сила.... Можно разработать супер ас но цена ...

Ярослав Авега
03.07.2015, 20:15

Вот только ни одной топовой АС в пластике нет.

Михаил 1985
03.07.2015, 20:16
А из мдф есть ?

Сергей Кушнир
03.07.2015, 20:23

100% работаю сам в сервисном центре, и все что новое приизводится все хуже и хуже качеством
Не выгодно сейчас делать качественно, и из хороших материалов

Калина
03.07.2015, 20:23

всё правильно :aga: если у китаёз главная задача - низкая себестоимость и малый вес(в целях снижения транспортных расходов), то и пластик будет говняный, тонкий и комплектуха - дешёвка, а если на первое место ставится качество, то и пластик армированный и переборки нормальные и комплектация не плохая....
зачем сравнивать несравнимые вещи? любая АС имеет свои плюсы и свои минусы

Владимир 57
03.07.2015, 20:24
Вы соберите два одинаковых корпуса для саба один из фанеры 18 другой из мдф 18 сравните по звуку потом обсудим Предложите нашим самопальщикам из 10 или 8 фанеры собрать корпус для саба...

Миша, Вы часом не картёжник? Передёргивать любите. При чём тут сабвуферы, коли мы обсуждаем полнодиапазонные АС? Вы хотите моё мнение о сабах? Извольте! Лучшим материалом для сабвуферных корпусов многие производители и специалисты в области акустики давно признали ДСП. Ибо в силу структуры материла,- хатично ориентированные древесные опилки в застывшей формальдегидной смоле,- изначально предполагают высокую акустическую инертность на низких частотах. Широкому применению МДФ в строительстве корпусов сабвуферов препятствует её низкая атмосферо-устойчивость. При намокании ДСП разбухает и расслаивается при последующем высыхании. Фанера же, напротив, отличается высокой устойчивостью к атмосферным осадкам и повышенной влажности. Поэтому основа корпуса собирается из фанеры толщиной от 18мм и выше, а передний щит или деку многие производители изготавливали из ДСП, усиливая конструкцию корпуса внутренними брусами-стяжками. И лишь инсталляционные серии для применения внутри помещений до недавнего времени делали из ДСП полностью, за исключением задней стенки. В подавляющем большинстве случаев туда устанавливается фанерный щит от 22мм и выше, зависит от размеров корпуса и мощности саба. В туровых сабвуферах передний щит из ДСП защищала от прямого попадания влаги металлическая сетка.
С появлением МДФ, которая, как известно изготавливается из древесной пыли, а не из бумаги, что утверждают некоторые "знатоки", методом сухого прессования, без участия фенольных смол и отличается высокой прочностью, устойчивостью к атмосферным неурядицам и, в то же время, отличается от фанеры большей акустической инертностью, опять же на Нч, стоит дешевле фанеры, меньше подвержена растрескивания при мех. обработке, многие производители, потирая руки, стали собирать акустические системы, в том числе и сабвуферы, из этого замечательного материала, который, будучи обтянут карпетом, имеет ряд преимуществ перед фанерным корпусом, как с точки зрения экономики производства, так и с точки зрения улучшения звуковых характеристик корпуса. Ибо более тонкий лист МДФ обладает большей способностью гасить Нч колебания, нежели более толстый фанерный, что позволяет и несколько снизить общий вид изделия. Сие учитывается ещё и с точки зрения затрат на последующую транспортировку к местам продажи.

Калина
03.07.2015, 20:26

пластиковые АС разработаны для конкретных целей и имеют свою сферу применения

Сергей Кушнир
03.07.2015, 20:27
всё правильно :aga: если у китаёз главная задача - низкая себестоимость и малый вес(в целях снижения транспортных расходов), то и пластик будет говняный, тонкий и комплектуха - дешёвка, а если на первое место ставится качество, то и пластик армированный и переборки нормальные и комплектация не плохая....
зачем сравнивать несравнимые вещи? любая АС имеет свои плюсы и свои минусы

А вы думаете что тот пластик делали немцы, и армировали его?
Он в китаёзии и делался,:aga:
Особенно впетчетлил звукопоглатитель. Кусок ватина просто висит на распорках как трусы на веревке.:biggrin:

Калина
03.07.2015, 20:30
А вы думаете что тот пластик делали немцы, и армировали его?
Он в китаёзии и делался,:aga:
Особенно впетчетлил звукопоглатитель. Кусок ватина просто висит на распорках как трусы на веревке.:biggrin:

как заплатите китаёзам, так они вам и сделают

Владимир 57
03.07.2015, 20:42
не надо ни чего расписывать надо просто понимать разницу между двумя материалами. а вы её понимаете но уводите в сторону

Ёксель-моксель, почему Вы решили, что я общаюсь на форуме исключительно с Вами? Есть немало других участников в теме, которым может быть интересна суть вопроса. И если "ничего не расписывать", то как можно понять "разницу между двумя материалами"? Руководствуясь революционным правосознанием, что ли?
Да, я знаю, что существует ряд различий, в том числе и прочностного характера, и акустической реакции на внутреннюю ударную волну в области преимущественно Нч, между пластиковым корпусом и деревянным. Это влияет и на вес изделия, и на его конечную стоимость. Именно поэтому производители, не все, но большинство крупных игроков на рынке Про.аудио, предлагают потребителю широкий выбор акустических систем из различных материалов. Ориентируясь прежде всего на спрос! А Вы против пластика в АС, я понял! Я тоже не пользуюсь акустикой в пластиковых корпусах, но пытаюсь лишь объяснить, что АС в пластике не является абсолютным злом, а нужна определённому кругу пользователей. И потребителей звука. И обвинять пользователей этого класса акустики в лености и неразборчивости есть прямое непонимание законов рынка и скрытое хамство.
Вам не нравится "пластик"? Не пользуйтесь! Никто не заставляет. Но сколько можно обливать грязью одну единственную, действительно неплохо звучащую, модель акустики я не понимаю.

Добавлено через 4 минуты
100% работаю сам в сервисном центре, и все что новое приизводится все хуже и хуже качеством
Не выгодно сейчас делать качественно, и из хороших материалов

Сергей, но это общая тенденция производителей всего! Сколько служили старые телевизоры, мобильники, холодильники, усилители и т.д.? А сейчас рабочий ресурс бытовой техники ограничен сроком 3-4 года. Производителю, торговле необходима постоянная динамика продаж. Ну не выгодно производить надёжную, много лет служащую технику. Им надо, чтобы мы всё время покупали! И мы покупаем.

Сергей Кушнир
03.07.2015, 20:52
как заплатите китаёзам, так они вам и сделают

вот вот!! И сколько вы думаете платили за корпуса от Zx серии?
Я думаю что совсем копейки..:aga:, что ж там такого сверхестественного
а пара колонок стоит как пол автомобиля))

Добавлено через 4 минуты

Сергей, но это общая тенденция производителей всего! Сколько служили старые телевизоры, мобильники, холодильники, усилители и т.д.? А сейчас рабочий ресурс бытовой техники ограничен сроком 3-4 года. Производителю, торговле необходима постоянная динамика продаж. Ну не выгодно производить надёжную, много лет служащую технику. Им надо, чтобы мы всё время покупали! И мы покупаем.

Та понятно, но пример беру ТХ серию например
Как можно сделать такой говняный динамик который от малейшего перегруза просто вылетает,
Тут даже не 3 года а месяц или 2. И статистика убитых динамиков SMX2151 не маленькая

Владимир 57
03.07.2015, 20:58
Надо сразу понимать толщину и как следствие вес ....

1,5 мм, чистый вес корпуса=4,5 кг, с динамиками и фильтром - 13,7 кг. 65-18400 Гц при -3db. SPL 118 db. 22 года назад были весьма недурные, оч. мобильные сателлитики.

Добавлено через 10 минут
на забугорных форумах на смех поднимают людей уверяющих, что дерево лучше пластика или наоборот.....

Это же не наши люди! Нашим нужен телевизор в корпусе из фанеры, покрытой лаком, чтобы было на что утюг поставить. Это не хохма, а быль. Зашёл к знакомой в редакцию "Комсомолки", она, редактор, со смехом мне письмо читательницы показывает. Та страшно возмущалась, что стали выпускать телевизоры в пластиковых корпусах, приводя именно этот аргумент. Долго смеялись, хотя пластиковые корпуса ТВ и впрямь первое время были в диковину. Эх, видела бы та тётка нынешние телевизоры и телефоны!:vah:

Михаил 1985
03.07.2015, 21:12
Миша, Вы часом не картёжник? Передёргивать любите. При чём тут сабвуферы, коли мы обсуждаем полнодиапазонные АС? Вы хотите моё мнение о сабах? Извольте! Лучшим материалом для сабвуферных корпусов многие производители и специалисты в области акустики давно признали ДСП. Ибо в силу структуры материла,- хатично ориентированные древесные опилки в застывшей формальдегидной смоле,- изначально предполагают высокую акустическую инертность на низких частотах. Широкому применению МДФ в строительстве корпусов сабвуферов препятствует её низкая атмосферо-устойчивость. При намокании ДСП разбухает и расслаивается при последующем высыхании. Фанера же, напротив, отличается высокой устойчивостью к атмосферным осадкам и повышенной влажности. Поэтому основа корпуса собирается из фанеры толщиной от 18мм и выше, а передний щит или деку многие производители изготавливали из ДСП, усиливая конструкцию корпуса внутренними брусами-стяжками. И лишь инсталляционные серии для применения внутри помещений до недавнего времени делали из ДСП полностью, за исключением задней стенки. В подавляющем большинстве случаев туда устанавливается фанерный щит от 22мм и выше, зависит от размеров корпуса и мощности саба. В туровых сабвуферах передний щит из ДСП защищала от прямого попадания влаги металлическая сетка.
С появлением МДФ, которая, как известно изготавливается из древесной пыли, а не из бумаги, что утверждают некоторые "знатоки", методом сухого прессования, без участия фенольных смол и отличается высокой прочностью, устойчивостью к атмосферным неурядицам и, в то же время, отличается от фанеры большей акустической инертностью, опять же на Нч, стоит дешевле фанеры, меньше подвержена растрескивания при мех. обработке, многие производители, потирая руки, стали собирать акустические системы, в том числе и сабвуферы, из этого замечательного материала, который, будучи обтянут карпетом, имеет ряд преимуществ перед фанерным корпусом, как с точки зрения экономики производства, так и с точки зрения улучшения звуковых характеристик корпуса. Ибо более тонкий лист МДФ обладает большей способностью гасить Нч колебания, нежели более толстый фанерный, что позволяет и несколько снизить общий вид изделия. Сие учитывается ещё и с точки зрения затрат на последующую транспортировку к местам продажи.

Я вам по секрету скажу современные полимеры с наполнителем можно сделать лучше фанеры или мдф по критериям звук прочность вес.... Только цена на данный момент в пользу фанеры для туров ... T50 уже из полимеров а мы тут про звук .... Полнодиапазонные ас должны быть способны воспроизводить нормально нч иначе это сч вч акустика имхо

Калина
03.07.2015, 21:16
Та понятно, но пример беру ТХ серию например
Как можно сделать такой говняный динамик который от малейшего перегруза просто вылетает,
Тут даже не 3 года а месяц или 2. И статистика убитых динамиков SMX2151 не маленькая

а зачем же Вы его перегружаете?
прям, анекдот про японскую пилу.....

Сергей Кушнир
03.07.2015, 21:19
Полнодиапазонные ас должны быть способны воспроизводить нормально нч иначе это сч вч акустика имхо

:ok:, так специально сделанно, чтоб купили еще и саб, а к ним в придачу проц ДЦ-ван, и Q1212.

Калина
03.07.2015, 21:20
:biggrin::biggrin::biggrin:
обосраться......от, подлые продаваны...

Сергей Кушнир
03.07.2015, 21:20
а зачем же Вы его перегружаете?
прям, анекдот про японскую пилу.....

Да вроде и не перегружали, но кого не спрашиваю все говорят что дины там никудышние, и долго не живут при хорошем усилке

Калина
03.07.2015, 21:24
такой говняный динамик который от малейшего перегруза просто вылетает,

Да вроде и не перегружали, но кого не спрашиваю все говорят что дины там никудышние, и долго не живут при хорошем усилке

так перегружали или нет?

Владимир 57
03.07.2015, 21:24
Вот только ни одной топовой АС в пластике нет

А кто-то утверждал обратное? Пластик - компромиссная альтернатива "дереву" в попытке насытить рынок недорогой, сравнительно качественной, мобильной акустикой относительно небольшого веса. Ведь, помимо EV, подобную акустику производят многие: RCF, db technodgies, Meier Sound, FBT, PEAVEY, Dynacord наконец. А все шишки достались, почему-то, EV ZxA5 :fz:! Просто какая-то мировая закулиса...

Ярослав Авега
03.07.2015, 21:27
Я вам по секрету скажу современные полимеры с наполнителем можно сделать лучше фанеры или мдф по критериям звук прочность вес.... Только цена на данный момент в пользу фанеры для туров ... T50 уже из полимеров а мы тут про звук .... Полнодиапазонные ас должны быть способны воспроизводить нормально нч иначе это сч вч акустика имхо

Нагрузки разные, плавная нагрузка на самолетах это одно, а на сабах резкая ударная постоянная нагрузка, сложно найти полимер который выдержит такую нагрузку и будет легче фанеры.

Михаил 1985
03.07.2015, 21:33
Нагрузки разные, плавная нагрузка на самолетах это одно, а на сабах резкая ударная постоянная нагрузка, сложно найти полимер который выдержит такую нагрузку и будет легче фанеры.
Запросто только плати ))) фанера явно не фаворит в этом направлении ... Про плавную нагрузку в самолётах промолчу ... ps оба родителя работали на су и на ту ))) с 52 года .....

Владимир 57
03.07.2015, 21:36
Нагрузки разные, плавная нагрузка на самолетах это одно, а на сабах резкая ударная постоянная нагрузка,

Да-а-а! Уж у самолётов действительно, какие там нагрузки?! Взлёт\посадка, болтанка, воздушные ямы - ерунда! Сабы - вот образец нечеловеческих перегрузок и невиданных ударов! Право слово, я офигеваю! Невольно вспоминается, не к ночи будь помянут, MMCD

Калина
03.07.2015, 21:43
FBT делает пластиковые сабы и, кстати, очень не плохие...опять же, для определённых целей

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/09ade058c6a1b5a5f004fca7d8850c2bb90320218616648.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Владимир 57
03.07.2015, 21:44
Полнодиапазонные ас должны быть способны воспроизводить нормально нч иначе это сч вч акустика имхо

Тогда сразу вопрос: зачем попу гармонь? В смысле: зачем тогда сабы, если 2-полоска и так Нч вбивает от души? И какие модели способны работать без сабовой поддержки? Сергей Кушнир, кажется, недавно очень интересовался такими. В студию образцы!

Добавлено через 6 минут
Я вам по секрету скажу современные полимеры с наполнителем можно сделать лучше фанеры или мдф по критериям звук прочность вес.... Только цена на данный момент в пользу фанеры для туров

Вот тут прав, современные технологии позволяют получать полимерные композиты с потрясающими свойствами! Цены, Цены... + инерция рынка, где всё и так схвачено и всё устаканено.

Олег 65
03.07.2015, 21:52

ну, наконец :vah: дождался! :pivo:
я вот имел на протяжении лет 15-ти дсп Yorkvile Das... между ними привозили ПЕРВЫЕ пластиковые АС Celection 215... на фоне Peavey Hisys глубиной см 80 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] понимая, что ГЛУБИНА очень звук меняет... но Celection тоже не маленькие были 42 кг, точно не помню, НО ХАРАКТЕР звука я запомнил навсегда ТЕХ пластиковых АС! и он сильно отличался от обычных дсп, первое впечатление
К чему всё это писал... - после привыкания как к родному дсп, не подозревая, кстати об этом... взял Craaft Solton :eek: сразу не понравился обертон фанеры - ледяной :aga: и более слышимый, чем дсп! И топы дсп :ok: ТЁПЛЫЙ ЗВУК! петь красота! хотя понимаю, что факторов много - тип дсп + ковролин, размеры корпуса, и т.д.
в ZX5 явно слышится стеснённый звук 15-ки - некуда деваться, с её компонентами, действительно можно сделать из того же дсп - приличную АС НО я далёк от мысли, что это не понимают производители :wink: сделай идеальный топ и надёжный, И... нее - так нельзя - кино закончится - сериал АС
следят за этим строго, с некоторых времён...дабы не сделать что-нибудь идеальное, да ещё и не дорогое

Сергей Кушнир
03.07.2015, 22:08
в ZX5 явно слышится стеснённый звук 15-ки - некуда деваться, с её компонентами, действительно можно сделать из того же дсп - приличную АС НО я далёк от мысли, что это не понимают производители :wink: сделай идеальный топ и надёжный, И... нее - так нельзя - кино закончится - сериал АС
следят за этим строго, с некоторых времён...дабы не сделать что-нибудь идеальное, да ещё и не дорогое

Запросто можно на компонентах Zx5 сделать суперскую акустику в дереве и в которой все будет звучать в идеале.
Но видимо никогда такого не произойдет,
Линейка продолжается ELX ZTX ETX EKX и куча всякого еще г:jopa: будет дальше. И ничего качественного и не ждите

Олег 65
03.07.2015, 22:09
зачем тогда сабы, если 2-полоска и так Нч вбивает от души? И какие модели способны работать без сабовой поддержки? Сергей Кушнир, кажется, недавно очень интересовался такими. В студию образцы!

тему создавал для Кушнира Сергея, кстати :pivo: недавно
Образец №1 Das PF 153, 115 - дсп
Yorkvile Pulse 3215 = 52 кг
НО! конечно, рядом с Das PF 153 в лоб - Montarbo трифоник с 18 сабом, естественно - правильнее и круче :ok: и топы сабы не заменят :aga:
Но! - начало списка уже есть! И дспэшные топы, из моего опыта, достойнее без сабов справляются! - более достойно - молча держат низ, и ниже резонируют!

Владимир 57
03.07.2015, 22:40
конечно, рядом с Das PF 153 в лоб - Montarbo трифоник с 18 сабом, естественно - правильнее и круче и топы сабы не заменят

Не-е-т уж, Олег! Только сателлиты и никаких сабов! Михаил обещал именно сателлиты! С полноценным кучерявым басом, чтобы кальсоны срывало!

Михаил 1985
03.07.2015, 22:46
Не-е-т уж, Олег! Только сателлиты и никаких сабов! Михаил обещал именно сателлиты! С полноценным кучерявым басом, чтобы кальсоны срывало!
Тест ас показал ху из ху ))) Я вс больше вижу топы в кабаках чем сабы )

Олег 65
03.07.2015, 22:47

Дык 52 кг Yorkvile на колёсах :biggrin: или Das PF 215 = 41 кг :biggrin: баса достаточно! - СУБ-баса - НЕТ.
ЭТО уже САБЫ, нонче расколбас нужен, и без сабов никак... да и для живья на улице, без сабов туго..
ну и в отдельном объёме, ТОТ же дин, всё одно эффективнее :pivo:
либо в одном корпусе, с раздельными камерами, и на разном расстоянии на передней панели, как собственно и делают 3-х полоски неподъёмные - только, где смысл? - уж лучше 4 АС по 20 - 25 кг :pivo:
Те же пара топов :biggrin: Peavey Hisys без сабов :ok: только без 2 человек, они ТОЖЕ НЕ носятся :wink:

Владимир 57
03.07.2015, 23:14
Тест ас показал ху из ху ))) Я вс больше вижу топы в кабаках чем сабы )

Прослушивание АС, так точнее. А кабаки не показатель, ты, Миша, то про райдеры, то про кабаки... Давай ближе к телу! Не существует на сегодня в обозримом бюджете 2-полосной акустики, способной полноценно работать без сабов. Про 60-кг 3-полоски мы тоже вспоминать не будем, ибо ищем альтернативу либо ZxA5, либо D15-3. Без сабов они звучат кисло, это мы уже выяснили. Кстати, Михаил, что ты в такие непрезентабельные кабаки ходишь, где даже сабов нет? Уж ли продажи Атомов пошатнулись? Или проект остановлен?

Михаил 1985
03.07.2015, 23:30
Прослушивание АС, так точнее. А кабаки не показатель, ты, Миша, то про райдеры, то про кабаки... Давай ближе к телу! Не существует на сегодня в обозримом бюджете 2-полосной акустики, способной полноценно работать без сабов. Про 60-кг 3-полоски мы тоже вспоминать не будем, ибо ищем альтернативу либо ZxA5, либо D15-3. Без сабов они звучат кисло, это мы уже выяснили. Кстати, Михаил, что ты в такие непрезентабельные кабаки ходишь, где даже сабов нет? Уж ли продажи Атомов пошатнулись? Или проект остановлен?

Там где есть сабы сабами назвать сложно ))) аля кинг
В этом варианте мне temkich ближе по духу ..... :smile:

Владимир 57
03.07.2015, 23:33
Дык 52 кг Yorkvile на колёсах или Das PF 215 = 41 кг баса достаточно! - СУБ-баса - НЕТ

Да там и баса нет, Мид-бас есть и немало, но кальсоны-то не срывает! В конце прошлого\начале нынешнего века таскали в Эрмитаж ( не музей, сад Эрмитаж ) на джаз-фестивали Ю. Саульского абсолютно неподъёмные 4-полоски пиндосовские Audio Centron. В Нч 21" бас +15" мид-бас+12" мид+3" хай, весила эта хренотень не на одну грыжу, но занимала не сцене относительно мало места. Хранилась в фанерном ящике-футляре, в котором можно было похоронить всех членов команды. Выглядела потрясающе, но начисто была лишена мобильности, невзирая на приличные колёса. Не помню, куда их потом Сергей пристроил, но облегчение почувствовали все. Похожая страсть стояла напротив форганга в цирке Никулина, только там бас был 24", правда её никто и не носил. Но возвращаться в те времена как-то не хочется, весь мир стремится к мобильности, облегчению спины и души, и только наш человек продолжает искать приключения на 5 точку. Не умещается в одном 2-полосном ящике с электро-динамическими излучателями весь звуковой диапазон, ящиков должно быть 2 с каждой стороны, как минимум! Особенно на живом звуке. Если только вы не играете на флейте-пикколо, тогда можно и без сабов.

Ярослав Авега
04.07.2015, 05:09

Триаксы от звучка, вес сателита 26 кг, по басу дуют так что мама не горюй, такое ощущение что 15" мощный саб внутри стоит, до 100 человек можно вообще без сабов в залах работать, и бас имено глубокий как на субах не мид бас, для таких малышей звук вообще огонь, плюсом три полосы, встроеный линейный массив который равномерно покрывает площадку, для лабуха на мой взгляд идеальный вариант из всего услышаного.

Владимир КИЕВ
04.07.2015, 06:48
Запросто можно на компонентах Zx5 сделать суперскую акустику в дереве и в которой все будет звучать в идеале.
Так кто мешает??? Если все -так легко и просто...Я даже возьму на себя нелегкое бремя - по организации презентации ВАШЕЙ колонки...обязуюсь собрать весь киевский звуковой бомонд:smile:

hook07
04.07.2015, 07:37
может и не легко смотря кому но если сделать то будет как минимум не хуже а должно выйти ощутимо лучше

Бондарь игорь валерьевич
04.07.2015, 08:24
У ев есть в дереве на хорошей комплектухе старшие серии.

Повторюсь, чтобы не изобретать велосипед, заказать на хорошей комплектухе 15-топы, настроенные низко, которые будут играть, тот бархатный, обнимающий низ...можно настроить на своё "ухо" по желанию и т.д.

Но я за две 10"-ки+15" саб в дереве,желательно от одного производителя, будет всё, вч-сч-нч, если система сбалансирована, то и поётся легко и играется.ИМХО

dyssey
04.07.2015, 11:47
Сообщение от Сергей Кушнир
У ев есть в дереве на хорошей комплектухе старшие серии.
Есть конечно и таких комплектующих,нНо!Этот Ш надо знать Кушнира))))))) он год за годом упёртно доказывает своё реально зная от того же EV пару-тройку моделей и ФСЁ(!) при этом не удосужился даже тупо изучить на сайте.(в дереве это уже не мобильный вариант,а zx5 именно мобильная АС в кач-ном пластике не таком как ЭОНы,ОПЕРА,ZLX,и даже арты...)
...Ярослав Вега тоже прежде чем сказать наперёд не думает(и не удосужился узнать даже ведать;хотя даже тут перетёрто)
Что DVX ND2 такие компоненты ставят в Фениксы,линейные некоторые массивы...+ Поверсофт усиление с DSP тож не бюджетка.И пластик как писал в сравнении с др. вобщем уШ точно всё это (а кнкретно компоненты) НЕ БЮДЖЕТКА! В Версах наверноеЯрослав Авега, тоже бюджетка стоит))))))))))))))) Чиаре)))))))))))) ну пусть в mkII B&C ну уШ точно не бюджетка.Про D15-3 посмеялся!))))))) ни у кого никогда такого не слыхал(про отключение...) сколько куча пользователей вдувают и радуются.Сам с разными усилками вдувал от 600Вт до 900Вт и АС токо раскрывается.Всё отлично НИЧЕГО(!!!) не отключается в работе!
Кстати,Вашу предвзятость понимаю,но как-то криво получается(известно,что всем Пассивкам нужен запас по мощи,а именно D15-3 выпала из этого списка))))))))))))))))) Что Ш там интересно у Вас за связка? Как там оно у Вас отключалось?!))))))))))))) (опытный звукореж говорили...а у множества простых пользователь всё ок!) Просто инетересно получается...
дДа! (было странно!) Триаксы от звучка, вес сателита 26 кг, по басу дуют так что мама не горюй, такое ощущение что 15" мощный саб внутри стоит, до 100 человек можно вообще без сабов в залах работать, и бас имено глубокий как на субах не мид бас, для таких малышей звук вообще огонь, плюсом три полосы, встроеный линейный массив который равномерно покрывает площадку, для лабуха на мой взгляд идеальный вариант из всего услышаного.
Если бы всё не свелось снова к PS)))))))))))))) к тем же Триаксам(кстати,чудная конструкция в один голос говорят ОЧЕНЬ опытные дяди технари,звукари и инженеры) ...ну и к ним аФФФФигевшей мощи усилок(и желательно бы не косоглазого бюджетного;-) и чтобы ясное дело 2 Ома держал ибо сопротивление у них 4 Ома))))))))))))))))))))))

Олег 65
04.07.2015, 12:03
Триаксы от звучка, вес сателита 26 кг, по басу дуют так что мама не горюй, такое ощущение что 15" мощный саб внутри стоит, до 100 человек можно вообще без сабов в залах работать, и бас имено глубокий как на субах не мид бас, для таких малышей звук вообще огонь, плюсом три полосы, встроеный линейный массив который равномерно покрывает площадку, для лабуха на мой взгляд идеальный вариант из всего услышаного.

Дык, я чё счастливый обладатель лучших топов в мире? :biggrin:
VL 152 в 0 низа на пульту, дают больше низа, чем триаксы в +6 dB
А Das PF 153 ЕЩЁ басистее :aga: без сабов ваще :ok: и на более 100 человек работал, случалось...
но заявлять: - с 2-мя топами на штативах, вперёд до 100 чел. - без сабов :no:
С напольными Das :aga: не на танцполе 100 человек, конечно... мощности не хватит :biggrin:

Вы не Звучок, часом? :wink:

Deejay CooL
04.07.2015, 12:19
Олег 65, его уже давно раскрыли, он это, он =)

alexandergor
04.07.2015, 12:22
его уже давно раскрыли, он это, он =)
Может и он...,но молчит как партизан до последнего патрона...))) я его в соседней теме спросил каким процессором комплектуют свои системы..., ответ - незнаю...)))

Олег 65
04.07.2015, 12:50
Да там и баса нет, Мид-бас есть и немало, но кальсоны-то не срывает!

ящиков должно быть 2 с каждой стороны, как минимум!

По хорошему :aga:
Но и 2 динамика на сторону - 215 уже :ok: справляются с банкетами, не живаго, конечно... кальсоны не срывает, но и дискомфорта нет!
по одному 15-му на сторону, - мини-банкеты, человек на 30-40, без клубнячка :pivo: в идеале! а в жизни, - на 2-х ALTO 10 активных, YAMAHA STAGEPAS 500

temkich
04.07.2015, 14:07
Я недавно окончательно изменил свое мнение в пользу хорошего мидбаса из топов, в ущерб глубине низа, где сильно падает эффективность. Отковырял на своих топах последние закрытые ФИ порты, в общем, окончательно вернул его к исходному состоянию, задуманному производителем:biggrin:

Выжать бас, близкий к сабовому, из топа 15+пищаль конечно можно, но эффективность у топа в этом диапазоне очень мала. Лучше направить эту энергию в область мидбаса!

Владимир 57
04.07.2015, 17:46
Но и 2 динамика на сторону - 215 уже справляются с банкетами, не живаго, конечно... кальсоны не срывает, но и дискомфорта нет!

Как бы да, но вес... Опять теряется мобильность, ибо на одном пупке 2х15"+2" уже не унесёшь, как минимум 2 "пупка" потребуются. Да и в транспорт не каждый такие гробы влезут.

Сергей Кушнир
04.07.2015, 20:21
А если например FBT промакс 14. Как она по низкочастотному спектру в сравнении с войсом?
Да и по звуку в целом?

Нилуфар
04.07.2015, 20:51
опять 135.....
неужели ещё кто-то работает на одних15" колонках...ужОсссссс!!!!!
"миллиарды" вариантов с субами ...легкие ...мощные.....качественнные....
НЕТТТТТТТ!!!!!!!!! нужно мозг выносить себе......

Добавлено через 46 секунд
и всем .....

Добавлено через 1 минуту
не нужно реагировать на провокации.......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Владимир КИЕВ
04.07.2015, 20:55
А если например FBT промакс 14. Как она по низкочастотному спектру в сравнении с войсом?
Да и по звуку в целом?
Очередной гениальный вопрос...:biggrin::aga: Тут без юмора нельзя... FBT промакс 14 - лучше, чем МАГ, но хуже, чем МАРТИН - ПО ВСЕМ СПЕКТРАМ:biggrin:...а ВООБЩЕ - тяжело искать бас в темной комнате, где его - как правило нет:frown:

Сергей Кушнир
04.07.2015, 21:04
так хочется и мобильности и максимум качества звука в топах.
Или TX1152 единственный вариант для безсабя?

Нилуфар
04.07.2015, 21:07
все производители сделали комплекты .....маленькие саты+ субы(маленькие)....эти комплекты "вставляют" по самые я....ца всем 15" сатам.....

но НЕТ!!!!!

мы не ищем легких путей !!!!!

подавай нам 15" или даже 12" саты , но с хорошим низом...!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ааааааа.....не можете !!!!

Sharik
04.07.2015, 21:07
так хочется и мобильности и максимум качества звука в топах
таких топов полно !!!
вопрос остался только в звуковом давлении :biggrin: Нилуфар, 100500+ ЗА!!!

Нилуфар
04.07.2015, 21:10
долой "фирму " !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 23 секунды
гады !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!

Добавлено через 40 секунд
:biggrin:

Владимир КИЕВ
04.07.2015, 21:13
TX1152 - это колонка для вокзала, ну чтоб поезда объявлять...петь в нее - практически невозможно...

Shamsa
04.07.2015, 21:14
У нас есть одна поющая ведущая со своей младшей сестрой диджеехой, им в магазине посоветовали и продали один топ саундкинь 400вт и один суб саундкинь 650вт. Вот с этим они ходят и работают, и мобильно и низы:biggrin:

Сергей Кушнир
04.07.2015, 21:15
TX1152 - это колонка для вокзала, ну чтоб поезда объявлять...петь в нее - практически невозможно...

:eek::eek::eek:
Как??

Калина
04.07.2015, 21:15
опять 135.....
неужели ещё кто-то работает на одних15" колонках...ужОсссссс!!!!!
"миллиарды" вариантов с субами ...легкие ...мощные.....качественнные....
НЕТТТТТТТ!!!!!!!!! нужно мозг выносить себе......
!!

нафих я буду тащить сабы в кафешку 4х5 или 6х5??? вот уж точно вынос мозга....
кроме желания покайфовать, нужно ещё как-то в пространстве ориентироваться.....

Владимир КИЕВ
04.07.2015, 21:17
А ЭТОТ МАКСИМУМ КАЧЕСТВА - в каких единицах измеряется???:biggrin:

Нилуфар
04.07.2015, 21:19
ориентироваться.....
это нужно делать всегда !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ориентация - это очень важно !!!!!!!!!!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Сергей Кушнир
04.07.2015, 21:20
А ЭТОТ МАКСИМУМ КАЧЕСТВА - в каких единицах измеряется???:biggrin:

ну чтобы низ был хотяб как у TX1152. Но и з серединой порядок был
И может чуток ниже высотой, за вес молчу уже 28кг нормально будет

Калина
04.07.2015, 21:21
шо, сёдня все пьяные? :biggrin:

Нилуфар
04.07.2015, 21:23
одного не могу понять....почему Вас уважаемый, напрягает присутствие суба ?

Сергей Кушнир
04.07.2015, 21:23
нафих я буду тащить сабы в кафешку 4х5 или 6х5??? вот уж точно вынос мозга....
кроме желания покайфовать, нужно ещё как-то в пространстве ориентироваться.....

вот вот, и я о том же, тащить в зальчик небольшой сабы чтоб отработать банкетик на 20 чел. Зачем этот цырк
Вот хочу топы чтобы надежнее 1152, и низ звучал как у них не хуже
Что посоветуете.

Нилуфар
04.07.2015, 21:24
КАЛИНА
вроде дышу в сторонку.....как догадался ?:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Владимир КИЕВ
04.07.2015, 21:25
В свете последних веяний моды - совершенно бесплатно предлагаю тему для научной работы: "ВЛИЯНИЕ МОЩНОСТИ САБОВ НА ОРИЕНТИРОВАНИЕ В ЗАМКНУТЫХ ПРОСТРАНСТВАХ НЕБОЛЬШИХ РАЗМЕРОВ ":biggrin::biggrin::biggrin:

Shamsa
04.07.2015, 21:26
Что 1152 спалили уже?

LSS
Вот хочу топы чтобы надежнее 1152, и низ звучал как у них не хуже
Что посоветуете.
Палки с сабами.

Сергей Кушнир
одного не могу понять....почему Вас уважаемый, напрягает присутствие суба ?

Ну лишняя тасканина и габариты, и все такое. Не хочу
Вот бы 2 топа с размером дина С15.2

Добавлено через 2 минуты
Что 1152 спалили уже?

Нет продал вчера нафик. И теперь ломаю голову что брать
Может выкупить свои Корпуса МАг 534 с неодимовыми драйверами пи аудио SD450N и поставить вместо 15" селейшина FTR 3070 войс DL15BFH.
Как думаете есть смысл в такой затее?

Калина
04.07.2015, 21:29
КАЛИНА
вроде дышу в сторонку.....как догадался ?:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

у меня монитор запотел :biggrin:

Сергей Кушнир
04.07.2015, 21:31
Палки с сабами.

Не хочу палок, я уже говорил. Нет плотности в вокальной середине.
Не мое и все!

AlexMad
04.07.2015, 21:32

нну какой же единственный))))
возьмите динакорд VL152 с RCM26, который до 40гц понижает)

Бондарь игорь валерьевич
04.07.2015, 21:35
В сабик на 15" врезать пищаль, будет гибрид -сабатоп. Можно ни саб не носить ни топ, всегда всё тип-топ.ИМХО

Нилуфар
04.07.2015, 21:36
не буду вступать в дискуссию.....

есть мааааааленький комплект...РСФ 310 А + суб ёрквил (10" 200 Вт) ...."уберёт" любые 15" саты.....ЛЮБЫЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

если нужно , добавлю ещё один суб......

Добавлено через 54 секунды
у меня монитор запотел
дышу в сторону:biggrin::biggrin::biggrin:

AlexMad
04.07.2015, 21:37
Ну лишняя тасканина и габариты, и все такое. Не хочу
возьмите активный комплект на 10-12 топах и 15 сабе(ах). к TX усилитель же носите) а будете вместо усилителя сабик(и) носить))))

Нилуфар
04.07.2015, 21:39
Калина,
а....пойду ещё накачу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Бондарь игорь валерьевич
04.07.2015, 21:39
Нет плотности в вокальной середине.
Не мое и все!
Сергей, нету тела-нету д...:aga:

Нилуфар
04.07.2015, 21:41
уууухххх!!!!! хорошо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 50 секунд
ну ....давайте ещё......:biggrin::biggrin::biggrin:

Сергей Кушнир
04.07.2015, 21:42
возьмите активный комплект на 10-12 топах и 15 сабе(ах). к TX усилитель же носите) а будете вместо усилителя сабик(и) носить))))

Ношу все в одном кейсе, пульт усилитель ямаху и обработку ямаху SPX

Нилуфар
04.07.2015, 21:47
Сергей Кушнир,
ты грузчиком работаешь?

Сергей Кушнир
04.07.2015, 21:53
Сергей Кушнир,
ты грузчиком работаешь?

Зачем такой тупой вопрос? Не можете ничего по теме ответить то не нужно балаган розводить.
VL 152 топы принимаю как вариант. Для понижения есть проц в ямахе P7000 усилителе. Главное топы чтоб толковые были и уверенно звучали низом
Новые сильно дорогие вот бы бу?

Shamsa
04.07.2015, 21:58
the show must go on:biggrin:

Нилуфар
04.07.2015, 22:02
Зачем такой тупой вопрос?
каков вопрос- таков ответ .......
ВСЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! производители акустики (инженеры , техники и т.д. ) пришли к разделению топов и субов ....ВСЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!

разделили по разным "ящикам " ....сделали эти ящики минимальными по весу.....
и только КУШНИР "ищет" ......
не хочет лишний раз сходить.....принести пару субов....

Добавлено через 2 минуты
вот я и говорю !!!!

ГАДЫ !!!!! производители !!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГАДЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 5 минут
Сергей Кушнир,
вот я и говорю...тебе таскать или лабать?

Добавлено через 15 минут
два дня назад работали....аппарат ставили "под Агутина"......стояли ВЛ150 и (внимание !!!) субы 218.....вот тут эти саты звучали на "будь здоров" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот для чего созданы эти саты.....но ни как не для работы лабухов !!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 17 минут
стреляйте по очереди !!!!!!!!!!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

Сергей Кушнир
04.07.2015, 22:22
а если d12 и Sb 122, или это совсем по детски?

Нилуфар
04.07.2015, 22:30
Сергей Кушнир,
Сергей ...без обид....Диссей продает отличный комплект СР12-3 и суб мартин12"....если потянешь по деньгам - ооооооочень круто !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 56 секунд

Сергей Кушнир
04.07.2015, 22:34
Сергей Кушнир,
Сергей ...без обид....Диссей продает отличный комплект СР12-3 и суб мартин12"....если потянешь по деньгам - ооооооочень круто !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 56 секунд

Та он очень дорого просит 1700.уо
1500 подумал бы

Нилуфар
04.07.2015, 22:36
я понимаю.....проблемы ....но 200 уо не решат проблем...

в любом случае решать тебе....УСПЕХОВ !!!!!

Владимир 57
04.07.2015, 23:00

А 1700 у.е. это - баксы или евро? Если баксы - вовсе не дорого! Да и для евро ценник довольно гуманный. Это же не МАГ!

Нилуфар
04.07.2015, 23:47
Да и для евро ценник довольно гуманный
если посмотреть цену VL152 , то ценник оооооочень гуманный......и этот комплект круче ВЛок в миллллард раз !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:biggrin::biggr in::biggrin::biggrin:

Ярослав Авега
05.07.2015, 05:43
Не хочу палок, я уже говорил. Нет плотности в вокальной середине.
Не мое и все!

Если не напрягают местные производители посмотрите аксрей у звучка, очень понравились как звучат, думаю можно договорится о бекмани если вас они не устроят. Очень плотный бас как на сабах, встроеный линейный массив работает от 150 герц во всем спектре частот что дает равномерное заполнение площадки от 150 до 18000 герц, вес 23-24 кг, фанерный корпус, дорогой фильтр в них стоит. В общем мечта лабуха 100%.

Владимир КИЕВ
05.07.2015, 06:51
Если не напрягают местные производители посмотрите аксрей у звучка
:biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Ярослав Авега,
За трассой желательно следить повнимательнее:biggrin:

Добавлено через 11 минут
А 1700 у.е. это - баксы или евро? Если баксы - вовсе не дорого! Да и для евро ценник довольно гуманный.
Олег продает за 1900 евро , и это хорошая цена. Слышал этот комплект - очень понравилось:ok:

Добавлено через 35 минут
Сергей Кушнир,
обратитесь к Прохорчуку, Солянику или Кириченко - любой из них под заказ нарисует такие колонки - как Вы хотите...

temkich
05.07.2015, 11:31
Ярослав Авега, Андрей, ну что вы так откровенно-то)))

dyssey
05.07.2015, 11:55
Сообщение от Сергей Кушнир
А ЭТОТ МАКСИМУМ КАЧЕСТВА - в каких единицах измеряется???

Володь,ну повнимательнее надо быть;-) давно Ш уже обозначено(колебаниями рубахи при чём любая рубаха не подойдёт(!):biggrin: Именно та которая на Ём...)Но и з серединой порядок был
Тут тоже свои)))))))) "измерения" шо, сёдня все пьяные?
Серёг,жару передают))))))отработать банкетик на 20 чел.
уже ТХ1152 мало для этого?))))))) не понятно... токо взял ТХ1152 нравится говорит класс и всё равно в поиске))))))))))))))))
...ну Вот хочу топы чтобы надежнее 1152, и низ звучал как у них не хуже
Что посоветуете.
забыт ещё один самый важный "параметр" - чтобы цена была ниже или максим.такой же как ТХ1152)))))))))))) при чём - цена Б-У:biggrin:

Добавлено через 8 минут
Ярослав Авега, Андрей, ну что вы так откровенно-то)))
Рьяно кинулся защищать всю продукцию Звучка(не выкупаемо капец:biggrin: ) которую знает оч.хорошо.В кулуарах ребята заметили,как один все изречения и те же мысли(тот ход) к примеру за те же D15-3 Звучок один в один тут на форуме говорил Шо им ниЗЬзя больше вливать и т.д. В личке давай нагружать...кому не понравились Луина 4 HD как это так???)))))))))) давай телефоны контакты(!) ГДЕ такое?! Говорю например в Туле.Ответ: (ВНИМАТЕЛЬНО!) "Я знаю,что там в Туле много Луин..." Вопрос:eek: ОТКУДА??? :biggrin: С человеком,который на них работает (ЕМУ ИМЕННО ПРИХОДИТЬСЯ!) И он устаёт в них работать...так вот так с ним ЯРОСЛАВ ВЕГА и НЕ общался)))))))))))))))))) А до этого с АНДРЕЕМ ЗВУЧКОМ как-то раньше уже общались(хотел всё-таки человеку доказать,что Луина на которой он РАБОТАЕТ классная и ты послушай и т.д.) ... я к тому,что нНННу просто смешно уже))))))) "НЕ ВЫКУПАЕМО")))))))))
...и понеслась тема конкретная D15-3 или zxA5 съехала у кого на ТХ-ы(нННу тут то понятно.... заинтереованности нет ...тупо ещё не один год одни и те же грабли будут:aga: ),а у кого само собой на лучшую продукцию PS.

Сергей Кушнир
05.07.2015, 15:14
уже ТХ1152 мало для этого?))))))) не понятно... токо взял ТХ1152 нравится говорит класс и всё равно в поиске))))))))))))))))
...ну
забыт ещё один самый важный "параметр" - чтобы цена была ниже или максим.такой же как ТХ1152)))))))))))) при чём - цена Б-У:biggrin:

ну по началу вроде клас но в серединой и верхами как то мыльно
Ну я впринцыпе готов потратить до 1500$ за 2 топа
Но чтобы и не сильно громоздкие и звучали как нада
Продай мне свои сабы S12 за 700уе

zheka73
05.07.2015, 15:34
Рьяно кинулся защищать всю продукцию Звучка(не выкупаемо капец ) которую знает оч.хорошо.В кулуарах ребята заметили,как один все изречения и те же мысли(тот ход) к примеру за те же D15-3 Звучок один в один тут на форуме говорил Шо им ниЗЬзя больше вливать и т.д. В личке давай нагружать...кому не понравились Луина 4 HD как это так???)))))))))) давай телефоны контакты(!) ГДЕ такое?! Говорю например в Туле.Ответ: (ВНИМАТЕЛЬНО!) "Я знаю,что там в Туле много Луин..." Вопрос ОТКУДА??? С человеком,который на них работает (ЕМУ ИМЕННО ПРИХОДИТЬСЯ!) И он устаёт в них работать...так вот так с ним ЯРОСЛАВ ВЕГА и НЕ общался)))))))))))))))))) А до этого с АНДРЕЕМ ЗВУЧКОМ как-то раньше уже общались(хотел всё-таки человеку доказать,что Луина на которой он РАБОТАЕТ классная и ты послушай и т.д.) ... я к тому,что нНННу просто смешно уже))))))) "НЕ ВЫКУПАЕМО")))))))))
...и понеслась тема конкретная D15-3 или zxA5 съехала у кого на ТХ-ы(нННу тут то понятно.... заинтереованности нет ...тупо ещё не один год одни и те же грабли будут ),а у кого само собой на лучшую продукцию PS.
Так и хочется на эту белиберду ответить словами: - "..ты сам то понял, что сказал?!"

hook07
05.07.2015, 15:57
я в сторонке постою - просто посмотрю - редко кто на dyssey волну гонит!

Nikich 777
05.07.2015, 23:07
брать для пения буду или Dyn D-15-3 или ZXA5
Я бы для пения брал D15-3. Мне 3х полоска больше импонирует (да и я сторонник раздельных элементов). Сам работаю на СР15-3. Вполне не плохой вариант АС, только все хочу в них драйвера заменить на что то по приличнее, да руки не доходят..
Без сабов работаю только в совсем маленьких залах, где полная отдача от топов не нужна, и можно добавить низ, но все равно не то пальто. По возможности "плАчу", но тащу сабы.
Не знаю почему тут так ругают ТХ серию.. Работаю на EV TX 2152 + TX 1181 с dc-one и атомом - вполне не плохо.. Самое главное, что и СР15-3, и ТХ 2152, и ZX5 адекватно рулятся EQ. Есть конечно варианты гораздо лучше, но и выше перечисленные вполне рабочие. А от ND2 в TX 2152 вообще балдею.
А, еще момент.. Когда работаешь с кем то приглашенным, и называешь выше обозначенную акустику, большинство знает что от нее можно ожидать и как отрулить, поэтому нет особого дискомфорта.
P.S. Из всего этого, кстати, больше всего нравиться TX 2152 (ну кроме веса :smile:) не смотря на общее негативное отношение к этой серии.

Владимир КИЕВ
06.07.2015, 06:24
Не знаю почему тут так ругают ТХ серию.. Работаю на EV TX 2152 + TX 1181 с dc-one и атомом - вполне не плохо..
Ругают не серию, а конкретную колонку, так как в EV TX 1152 и в EV TX 2152 - стоят разные комплектующие, и разница в звуке огромная...EV TX 2152 - вполне самодостаточна, даже без коррекции и без саба, ну а уж с сабом и процом -вообще отлично. EV TX 1152 - беда и горе с детальностью...вобщем неудачная модель.

Добавлено через 1 минуту
Работаю на EV TX 2152 + TX 1181
??????? Может все-таки + TX 2181????

alexandergor
06.07.2015, 07:55
??????? Может все-таки + TX 2181????
Нет...,Коля написал именно так ,как есть...
Как по мне,так связка СР15-3 + TX 1181 работает гораздо сбалансированней и чище по звучанию...

Владимир КИЕВ
06.07.2015, 08:15
alexandergor,
Речь шла о EV TX 2152 + TX 1181, а не о СР15-3 + TX 1181 :wink:

alexandergor
06.07.2015, 08:23
Речь шла о EV TX 2152 + TX 1181, а не о СР15-3 + TX 1181
Это я понял...,просто написал что Коля использует и первую и вторую связку и сабы именно TX 1181.

Владимир КИЕВ
06.07.2015, 08:26
alexandergor,
Одну 18" 500ватт под 2Х15" 1000 ватт:wink:???

alexandergor
06.07.2015, 08:28
Одну 18" 500ватт под 2Х15" 1000 ватт???
потому я и написал Как по мне,так связка СР15-3 + TX 1181 работает гораздо сбалансированней и чище по звучанию..

Владимир КИЕВ
06.07.2015, 08:32
СР15-3 + TX 1181 работает гораздо сбалансированней и чище по звучанию..
это да 100%. А чтобы сбалансировать EV TX 2152 - надо две TX 2181 под каждый топ.

Nikich 777
06.07.2015, 09:02
связка СР15-3 + TX 1181 работает гораздо сбалансированней и чище по звучанию...
Оно как бы да (если без коррекции), но драйвер в СР15-3 по сравнению с ND2 мне нравиться гораздо меньше. А чтобы сбалансировать EV TX 2152 - надо две TX 2181 под каждый топ
По два TX 1181 на сторону ставлю только на больших площадках, что бывает (к сожалению) крайне редко. А так (не под клубешник) даже по одному TX 1181 на сторону вполне себе нормально.

Владимир КИЕВ
06.07.2015, 10:15
По два TX 1181 на сторону ставлю только на больших площадках, что бывает (к сожалению) крайне редко. А так (не под клубешник) даже по одному TX 1181 на сторону вполне себе нормально.
Под СР - да, а под - TX 2152 - это бесполезно...

Олег 65
06.07.2015, 10:15
Оно как бы да (если без коррекции), но драйвер в СР15-3 по сравнению с ND2 мне нравиться гораздо меньше.

А TX 2152 не достаточно, без сабов?

Nikich 777
06.07.2015, 10:28
под - TX 2152 - это бесполезно...
Ну меня устраивает (хотя конечно 2152 на всю не качаются, это понятно). А TX 2152 не достаточно, без сабов?
Мне - нет. Во 1 все равно считаю что их стоит поднять, чтоб драйвер был чуть выше танцующих голов, и саб для этого подходит как нельзя лучше:biggrin: Заодно и с низу не плохой "подпор".:smile:
Когда слушал рупорные 18" Димы TDA, был впечатлен, но (повторюсь) площадки где они понадобятся ОЧЕНЬ редко бывают (у меня), поэтому на такие случаи просто беру у друга еще 2 TX 1181.

Олег 65
06.07.2015, 10:41
Мне - нет. Во 1 все равно считаю что их стоит поднять, чтоб драйвер был чуть выше танцующих голов, и саб для этого подходит как нельзя лучше:biggrin: Заодно и с низу не плохой "подпор".:smile:

стаканов нет?
просто интересно, как пара 2152 играют?
если они напольные, значит предполагают работу И без сабов?

alexandergor
06.07.2015, 10:43
А TX 2152 не достаточно, без сабов?
Если сравнивать хотя-бы более-менее вменяемые 12"+суб15",то TX 2152 конечно будут звучать как обычные топы...,ну мож чуть помидбасовей...,а таскать их вместо того-же лёгкого трифоника вообще смысла нет....,да и не для этого они предназначены...

Добавлено через 4 минуты
стаканов нет?
Стаканы на мероприятие надо брать свои...)))))))))))):biggrin::pivo:

Владимир КИЕВ
06.07.2015, 10:49
просто интересно, как пара 2152 играют?
Вполне сносно, приходилось пользовать и без саба( чтобы не тащить на корпоратив 50 чел - две TX 2181:biggrin: ), хотя в отношении правильности звука - это все же ситуативный компромисс.

Олег 65
06.07.2015, 10:55
Если сравнивать хотя-бы более-менее вменяемые 12"+суб15",то TX 2152 конечно будут звучать как обычные топы...,ну мож чуть помидбасовей...,а таскать их вместо того-же лёгкого трифоника вообще смысла нет....,да и не для этого они предназначены...

То понятно, даже не сомневаюсь :pivo:
2152 из-за вч, предпочтительнее TX1152-х, может поэтому выбор на них пал, так как вес-то и высота уже не слабые.
В своё время, посматривал на Das PF 115 + Sub 15, а НЕ на Das PF 215 = 41 кг... с одинаковыми динами
уж лучше 2 х 28 кг + 2 х 26 кг, ЧЕМ - 2 по 41 кг

alexandergor
06.07.2015, 11:17
Самое главное тут даже не вес,а полноценное звучание системы против топа(каким-бы он не был)

Владимир КИЕВ
06.07.2015, 11:24
alexandergor,
Я после долгих исканий, проб и ошибок остановился на варианте Д12-3А+ТН-15(НА БЕЙМЕ 1200) - для стационара, и Д12-3А+ микрогорн 12" (на киловаттном чиаре) - для выездов. Ну а если совсем что-то мелкое, типа бабушкам попеть - беру одни топы...

Владимир 57
06.07.2015, 11:40
Во 1 все равно считаю что их стоит поднять, чтоб драйвер был чуть выше танцующих голов, и саб для этого подходит как нельзя лучше Заодно и с низу не плохой "подпор".

Всё верно, Николай!
А на стойки поднимать 2х15"+Вч - опасно как для здоровья, так и для безопасности АС и окружающих: не всякий стакан выдержит такой вес, да и по высоте колонки окажутся чрезмерно задранными относительно оси прослушивания по Вч\Сч. Кроме того устойчивость такой "пирамиды" будет не самой высокой.

Олег 65
06.07.2015, 12:06
Самое главное тут даже не вес,а полноценное звучание системы против топа(каким-бы он не был)

Да, по всем направлениям в плюсе!
даже с тем же дином, но в отдельном корпусе, усилением раздельным = другой расклад :aga: + 4 источника звука = панорама - пространство между топами - сабами
поэтому, кроме вч, не нашёл преимуществ 2152 :rolleyes: почему-то подумал, - главный мотив взятия 2152, - работа небольших банкетов без сабов :smile:

Re-lex
06.07.2015, 18:16
Мужики, ещё вопрос=) Сегодня разговаривали с подругой, с которой планируем работать, так она сказала, что без мониторов петь не согласна) Какие посоветуете к ZXA5?

Вован-ВВТ
06.07.2015, 18:41
Какие посоветуете к ZXA5?
:biggrin:
Прикольно...! Теперь к акустике мониторы будем подбирать страниц 10.... Да на что бюджет позволяет,то и берите... Единственное,Вы ,скорее всего,с отдельным усилением и EQ заморачиваться , врят ли станете(на мониторную линию)... ,поэтому присмотритесь к активным мониторам(акустике) с термоблоком, чтобы хоть как-то подрулить себе звук,послушайте,при возможности... А если по Феншую,как тут говорят...))),то что-то аналогичное по звучанию нужно(типа ZX3),чтобы корректировать одинаково и порталы и монитор... Мнение не моё,так мне советовал продавец(диллер) ,когда я приобретал Zx5... Сам работаю с монитором от Ули... Не высший пилотаж,но петь ,немного легче порой... А вы подругу(певицу) ,может ,впереди акустики поставите,и она перехочет монитор... Поэксперементируйте...:aga::pivo: По вопросам стучите в личку...

Shamsa
06.07.2015, 19:06
Мужики, ещё вопрос=) Сегодня разговаривали с подругой, с которой планируем работать, так она сказала, что без мониторов петь не согласна) Какие посоветуете к ZXA5?

Видать у нее столько заказов что очередь до смольного за ней стоит. Вы уверены что с ней отобьете что на нее потратите. Встечал я таких которые вечно себя не слышат (прям как у Градского голос впереди вся музыка где то сзади еле слышно)
Поставьте ее перед топами спереди и нихай себе поет, а там посмотрите стоит ли под нее покупать мониторы.
(иш прынцесса)

dyssey
06.07.2015, 19:36
но драйвер в СР15-3 по сравнению с ND2 мне нравиться гораздо меньше.
Nikich 777,это разные вещи... там твитер, а там драйвер;оно разное по характеру звука ... для разных целей и под разный формат.Драйвер(конкретно в данном случае ND2 более хлёсткий и пробивной - предпочтительнее на улице и с длинной дудкой для дальнего заброса) а для более мягкого и комфортного саунда(к примеру на живаго - не рок допустим жёсткий, а поп,джаз и т.д. более музыкально будет особенно предпочтительнее в ближней зоне и комфортнее на громкости...)

Добавлено через 2 минуты
Раз такая блотная тёла пусть купит пару Динакордлв мониторов новых 12" будет ей Щастье))))))))))Видать у нее столько заказов что очередь до смольного за ней стоит. Вы уверены что с ней отобьете что на нее потратите. Встечал я таких которые вечно себя не слышат (прям как у Градского голос впереди вся музыка где то сзади еле слышно)
... на первых парах легко и с zxA5 на стойках мона отработать чтобы АС стояли так чтобы хорошо себя слышно было...

Shamsa
06.07.2015, 19:45
Nikich 777,это разные вещи... там твитер, а там драйвер;оно разное по характеру звука ... для разных целей и под разный формат.Драйвер(конкретно в данном случае ND2 более хлёсткий и пробивной - предпочтительнее на улице и с длинной дудкой для дальнего заброса) а для более мягкого и комфортного саунда(к примеру на живаго - не рок допустим жёсткий, а поп,джаз и т.д. более музыкально будет особенно предпочтительнее в ближней зоне и комфортнее на громкости...)

Добавлено через 2 минуты
Раз такая блотная тёла пусть купит пару Динакордлв мониторов новых 12" будет ей Щастье))))))))))
... на первых парах легко и с zxA5 на стойках мона отработать чтобы АС стояли так чтобы хорошо себя слышно было...

Раз так, тем более:biggrin:

LSS
06.07.2015, 20:13

d&b M2

Banket
06.07.2015, 20:19

может проще подругу поменять?:smile:

sensey13
06.07.2015, 20:23
Может этой певице подойдут мониторы EV ZxA1 ?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я работаю без мониторов, так как ZxA5-тые очень трудно "завести". Я должен со своим "Шуриком" почти влезть в колонку, чтоб она "свистнула". Вот на "ПаркАуди" бытовые мониторчики ставил. Вот моя розстановка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7439337m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/7439337.htm). Мониторы в таком расположении - не нужны!

Михаил 1985
06.07.2015, 20:43
может проще подругу поменять?:smile:

Ушные ей купить :smile:

Калина
06.07.2015, 21:25

гони её нах.....дальше будет хуже: это я не пою, это мне не нравится, это - отстой, это старьё и ваще, мне сегодня домой надо.....

Сергей Кушнир
06.07.2015, 21:26
То понятно, даже не сомневаюсь :pivo:
2152 из-за вч, предпочтительнее TX1152-х, может поэтому выбор на них пал, так как вес-то и высота уже не слабые.
В своё время, посматривал на Das PF 115 + Sub 15, а НЕ на Das PF 215 = 41 кг... с одинаковыми динами

Они и звучат наверное по другому, а 1152 отошел 4 метра от колонок и звук вата. Драйвера не слышно совсем. Это притом что сначала елисеевским Т4 качал а потом динакордом ПМ2
Какие то они хлипенькие совсем ети DH3
Рядом стояли ямашки 115 америкосы, звук более ровный и поярче
Сегодня я выкупил колонки в маговских корпусах где драйверы пи аудио неодим и селейшины 3070 дины
Сижу и балдею от звука. Все ровненько и музыкально звучит
Хочу вместо селейшинов такие дины B&C 15HPL76 вставить и отстроить фильтры в соляника
Думаю еще круче зазвучит, а 1152 ну их нафиг, совсем не жалею что продал
Комплектуха копеечная. Поставить кого то на замену и думать улетит дин или драйвер или повезет

Михаил 1985
06.07.2015, 21:33
гони её нах.....дальше будет хуже: это я не пою, это мне не нравится, это - отстой, это старьё и ваще, мне сегодня домой надо.....
Вообще без мониторов работать это :jopa: в любом варианте ......
Это как в машину вместо сиденья пень поставить сидеть то можно :smile:

Сергей Кушнир
06.07.2015, 21:43

Да ладно, когда топы на оси головы или на пол метра сзади стоят, то почти те же мониторы только в профиль
Фигово только когда они впереди на метр ато и 2 стоят то тогда конечно :jopa:
Хотя у меня куча знакомых так работают и говорят что так лучше чем когда оно на тебя играет

Калина
06.07.2015, 22:06

оно то понятно, но такие ультиматумы сразу наталкивает на раздумья о горьком опыте былых союзов

Михаил 1985
06.07.2015, 22:10
оно то понятно, но такие ультиматумы сразу наталкивает на раздумья о горьком опыте былых союзов
Да вполне нормальный запрос для нормального вокалиста а не халтурщика... Если уж джедаи и те монитор просят хотя сами с наушниками тогда что о живом пении говорить....

Добавлено через 28 секунд
Да ладно, когда топы на оси головы или на пол метра сзади стоят, то почти те же мониторы только в профиль
Фигово только когда они впереди на метр ато и 2 стоят то тогда конечно :jopa:
Хотя у меня куча знакомых так работают и говорят что так лучше чем когда оно на тебя играет

Просто надо понять чем мониторы отличаются от ас играющие в зал .....
Если вам в метре от ас достаточно что происходит в 5 или 8 в центе танцпола ?))

dyssey
06.07.2015, 22:13
может проще подругу поменять?
+1000% ...ты Ш смоРи(!) я не буду так(мне это давай) Как по мне то в вокалистках дефицита особого нет... (они чаще всего приходят с микрофоном и ноутом,который ни всегда могут подключить с микроф.)Договорись,потаскай,работай(аппарат само собой свой) а они могут ещё и носом воротить ...:cool:

Добавлено через 30 минут
1500 подумал бы
Для тебя и за 2000 фунтов не продал бы! а так 1900евро! и это ДЁШЕВО за такие АС(!) которые чхали на твои МАГи и ТХ-ы с др.многими АС.:ha:Так и хочется на эту белиберду ответить словами: - "..ты сам то понял, что сказал?!"
Ессстествено не переживайте так... и тот кому надо тоже понял в частности Ярослав Вега и др.:aga: Детский прикол сделать вид что ну прям ничЁ не понятно)))))))))))
ты сам то понял, что сказал?!
Мы на ТЫ не переходили! А если есть действительно ПО СУТИ(!)конкретночто сказать.Плыз!(личная неприязнь и прочее детство в сторону!)
Сами работали на D15-3?!Были ситуации с выключением?! (об этом тёр Андрей ЗВУЧОК и тут вдруг Ярослав ВЕГА один в один ...ту же тему )))))
Огромное кол-во людей работали и работают на D15-3 c разными усилками и вливают(в частности я сам) от 600 до 900Вт(!) и отлично АС звучит.Может Вам ЭТО(!) не понятно.Или то,что есть реальные пользователи Луины 4HD живаго работающие ГОД(!) и оч.не довольны ими(и вокруг этого тучи начали сходиться...Андрей этому человеку звонил ...потом вдруг Ярослав ВЕГА услышав от меня про этого человека давай суетиться узнавать ГДЕ?кто? почему? контакты? как это не нравится? и т.д. С ЧЕГО ЭТО??? Иль может это всё Вам не понятно???:ha:
Если РЕАЛЬНО ВАМ не понятно то ...нНу сожалею!

Владимир 57
06.07.2015, 22:51
присмотритесь к активным мониторам(акустике) с термоблоком, чтобы хоть как-то подрулить себе звук

Тёзка, может быть всё-таки с ТЕМБРОблоком? А то ТЕРМОблоком ребята себе едва ли что отрулят, кроме температуры!

Сергей Кушнир
06.07.2015, 23:03
Для тебя и за 2000 фунтов не продал бы! а так 1900евро! и это ДЁШЕВО за такие АС(!) которые чхали на твои МАГи и ТХ-ы с др.многими АС.:ha:

Пускай чихают, я вижу топы у тебя уже обклеенные чем то. В оригинале они в краске идут вобще то!!!:aga:
И ты уверен что там внутри все в порядке
А то окажется как в тех Динакордах МХ-ах что ты мне предлагал за 900 евро купить в самопальных корпусах и с селейшинами 15шками )))))):biggrin::biggrin:
Это хорошо что я хоть попросил фото колонок. А так бы сейчас думал куда б их деть

dyssey
06.07.2015, 23:19
Пускай чихают, я вижу топы у тебя уже обклеенные чем то. В оригинале они в краске идут вобще то!!!
И ты уверен что там внутри все в порядке
:biggrin: Я вот думаю,что розовым кефиром думать нельзя))))))))))) Он не предназначен для этого!
Ты сам не понимаешь о чём ты... Прежде чем ляпнуть чёто хоть справки наводи и про арийцев)))) и про серии EV c Dynacord.Ведь ты Ш их знаешь пару-тройку серий от силы и то по слухам (ну хотя бы уже в Гугле ну Ёпт!:biggrin:) в карпете всегда была серия эта(не пишу название серии ...постарайся сам найти)
А то окажется как в тех Динакордах МХ-ах что ты мне предлагал за 900 евро купить в самопальных корпусах и с селейшинами 15шками ))))))
Это хорошо что я хоть попросил фото колонок. А так бы сейчас думал куда б их деть
АС то не мои были не спрыгивай с одного на другое... (это по любому бы открылось и никто Те б и не впарил и не собирался...) А,если б пытались БЫ ДАЖЕ(!) впарить кто-либо то и фотки другие бы прислали.МОСК иногда включай!

Nikich 777
06.07.2015, 23:27
Nikich 777,это разные вещи... там твитер
Это я обобщил, так сказать, типа все высокочастотники - "пищалки":biggrin:
оно разное по характеру звука ...
И это знаю не понаслышке! Но коль уж на вкус и цвет.., то мне ND2 нравиться больше даже не столько в плане пробиваемости (хотя и это чаще всего "+", т.к. даже (или особенно) в проблемных залах получается практически равномерное покрытие), сколько как раз самим окрасом. Если бы не вес (или напарник в помощь), работал бы только на них! В огромных каменных столовых, где СР15-3 на всю мощь, и уже начинают вестись микрофоны, с ТХ на пол громкости даже намека нет на фидбек.
По поводу хлесткости на мой взгляд СР звучат "пожёстче" что ли.., а вот ТХ более прозрачный верх.. ИМХО. Повторюсь: и те и другие прекрасно рулятся EQ, так что..
На стационаре в кабаке сейчас стоят ТХ 2152, и при этом мы комфортно можем работать тише всех в МО:aga::biggrin: (это к слово о ближней зоне)
главный мотив взятия 2152, - работа небольших банкетов без сабов
Как уже говорилось: можно, но это все равно компромисс, так как ни ОДИН топ не заменит саб по отдаче на НЧ. Но многие ПРОКАЧИВАЮТ 2 скворечниками до 200!!! человек, и чувствуют себя очень комфортно! Всегда завидовал таким людям как в плане тасканини, так и расходов на аппарат.
Ушные ей купить
+1
Сами работаем с ушными. Из преимуществ: никакой обратной связи, и никакой каши в зал к звуку основных АС. + на большой громкости работают как "затычки" для сохранения слуха. А еще не надо таскать лишний ящик, и не занимают место на сцене (чаще всего с местом жуткий дифицит) Но так же нуждаются в коррекции. На выездах у нас DL1608, и там на каждом выходе EQ каких хош, тока крути:ok: На стационаре стойка с визардом 14:4:2, дык я чтоб не заморачиваться дополнительным eq на мониторы извратился, и задействовал для этого одну из линеек пульта:biggrin:

dyssey
06.07.2015, 23:30
Но коль уж на вкус и цвет.., то мне ND2 нравиться больше
ннНу ...тут кому,что(смотря где и куда ещё)

Nikich 777
06.07.2015, 23:34
кому,что(смотря где и куда ещё)
Спасибо тому, благодаря чему, мы не смотря ни на что!:biggrin::pivo:

Михаил 1985
06.07.2015, 23:36
Читаю и думаю как можно звук оценивать стоя в одном метре от ас петь без монитора
и обсуждать вч )) не слыша что происходит в центре зала.... Дудка хорошо если на 3 открываться начнёт )) Иногда создаётся впечатление что лабух для себя на сцене поёт а что в зале до лампочки :biggrin: имхо

Nikich 777
06.07.2015, 23:36
1152 отошел 4 метра от колонок и звук вата. Драйвера не слышно совсем.
В ТХ 2152 с этим никаких проблем! Дуют "в пределах прямой видимости":ok:

Владимир 57
07.07.2015, 00:09
Иногда создаётся впечатление что лабух для себя на сцене поёт а что в зале до лампочки

Есть и такие ( Гадский папа, например ). А есть и такие, что начинают чек с проверки звучания в зале ( Антонов часто с зала начинает чек ). "Старики", практически все зал слушают. Им свои мониторы во вторую очередь, главное, чтобы у инструменталистов было "чики-пуки"! И публике!

Михаил 1985
07.07.2015, 00:53
Есть и такие ( Гадский папа, например ). А есть и такие, что начинают чек с проверки звучания в зале ( Антонов часто с зала начинает чек ). "Старики", практически все зал слушают. Им свои мониторы во вторую очередь, главное, чтобы у инструменталистов было "чики-пуки"! И публике!

Так если в зале ок значит у ас в метре будет громче намного ))

alexandergor
07.07.2015, 01:47
она сказала, что без мониторов петь не согласна) Какие посоветуете к ZXA5?
Любые...,в плоть до самых райдерных...,но только за её счёт...:aga:

Вован-ВВТ
07.07.2015, 03:47
Тёзка, может быть всё-таки с ТЕМБРОблоком
kuku:biggrin: Конечно с темброблоком!!!:aga::biggrin:

Note Sound
07.07.2015, 09:12
Да ладно, когда топы на оси головы:vah::vah::vah:сам то понял чего сморозил?Не надо умничать.Просто скажи-на уровне ушей.И ещё один неудобный вопрос-а топы каким местом на уровне головы,динамиком или драйвером?

Ярослав Авега
07.07.2015, 11:22
Монитор очень полезная вещь.
Если лабух может позволить себе его приобрести да ещё и таскать (и место в машине для него найдётся) - то это правильное решение.
Если нет - надо выходит в зал с микрофоном, отстраивать и вернувшись на своё место, постараться запомнить, как звучит "здесь". Некоторым это даётся легко, а некоторые так и не могут "вкурить" это дело. Настраивают себе хорошо, а на танцполе одна выперающая средина, с режущими высокими.
Но иногда мониторы в руках "хренозвукорежисёра" превращаются в "подставу". Несколько раз приходилось выступать в концертных программах, когда звук в них не идинтичен звуку из порталов. В мониторах один баланс (голоса и минуса), а в зал идёт другой расклад. И не опытные певцы и певички на этом прокалываются. Как так у звукачей "настроить" получается, до сих пор не понимаю...

Редко мониторный звук соответствует портальному, так как вотпервых разные могут быть о начинке во вторых в мониторах вырезаются частоты фидбека после чего звучание монитра становится не очень приятным на слух.
Если еще ставить такие же прострелы квк и орталы только слабей в моще еще можно сделать похожее на портальное звучание.

Владимир КИЕВ
07.07.2015, 11:35
Если еще ставить такие же прострелы квк и орталы только слабей в моще еще можно сделать похожее на портальное звучание.
Не обязательно такие же, но с прострелами - гемора меньше, а толку больше...

Sharik
07.07.2015, 11:40
В мониторах один баланс (голоса и минуса), а в зал идёт другой расклад.
я себе настраиваю в мониторах голоса на много больше по балансу, в порталах другая картина (там уже звукарь рулит баланс), мне так намного комфортно петь

dyssey
07.07.2015, 12:06
я себе настраиваю в мониторах голоса на много больше по балансу, в порталах другая картина (там уже звукарь рулит баланс), мне так намного комфортно петь
Это(хоть и индивидуально само собой)но вполне нормально:aga: ...так вокалист больше слышит всех нюансов и работает над ними...Проблема в том, что вокалист слышит недостаток голоса в мониторах и начинает "надрываться" и петь ближе в микрофон. Или наоборот - если голоса много, начинает удаляться от микрофона. Поэтому, хотя бы баланс голоса и минуса должен быть одинаковым, что в мониторах, что для зала.
НЕ думаю Ром.Если человек уже знает,что всё отстроено и в порталах всё ок и по балансу и...то ему нет смысла напрягаться даже;он себе в монитор добавил громкости на микрофон иль опред.частот как ему легче и удобнее и "дует" Се спокойно... + бывает по ситуации в процессе работы устают связки и вначале громкость микроф.одна,а потом по чуть-чуть добавляет человек...

Sharik
07.07.2015, 12:12
так вокалист больше слышит всех нюансов и работает над ними...
:aga:апсалютна так, и проще контролить себя

dyssey
07.07.2015, 12:29
апсалютна так, и проще контролить себя
Такое встречается не редко(человек в порталах отстраивает голос,который на мой вкус можно было бы даже чуток "выдвинуть" из микса;нНу мож так нравится человеку...кога сильно в миксе глубоко посажен) А в мониторах выделяет себе голос делая погромче...Это в случае,если есть мониторы.

trident
07.07.2015, 13:14
Romnad, хотите одинаковый баланс - нет ничего проще. В настройках аукса выставляете выход постфейдерно - и вуаля, у вас в мониторах абсолютно тот же самый микс, что и в порталах. Только не надо рассуждать, что должно быть, а что не должно. Для начала надо помнить, что у каждого музыканта свои требования к мониторингу. А ещё то, что проблемы хренового певца - это проблемы хренового певца, а не звукорежиссёра. Если не умеешь правильно петь, работать с микрофоном и мониторами - иди учиться на репетициях и бесплатных концертах. Научишься - приходи работать за деньги.

Владимир КИЕВ
07.07.2015, 13:20
Для начала надо помнить, что у каждого музыканта свои требования к мониторингу.
Это пожалуй ключевая фраза...Я бы добавил, что уровни также зависят от характера муз. произведения...тесситуры...и художественных задач.

ЮрСанч
07.07.2015, 19:16
ИМХО каждый из вас прав по своему. Я когда работаю на халтуре и сам нахожусь за порталами, то монитор отстроен как порталы, а когда на концерте в зале за пультом, то мониторы отдаю до фейдера и мики вывожу побольше. А в порталах кручу на свой вкус, не напрягая исполнителей.

Калина
07.07.2015, 19:51
Проблема в том, что вокалист слышит недостаток голоса в мониторах и начинает "надрываться" и петь ближе в микрофон. Или наоборот - если голоса много, начинает удаляться от микрофона. Поэтому, хотя бы баланс голоса и минуса должен быть одинаковым, что в мониторах, что для зала.

не совсем так......предыдущие ораторы уже разъяснили почему....
просто перед концертом нужно всё отстраивать и конкретно под каждого....
а общий постфейдерный микс в мониторах - это для нашего брата лабуха удобно....и то не всегда

drtosha
07.07.2015, 22:51
просто перед концертом нужно всё отстраивать и конкретно под каждого....
:ok: Ну и никто не отменял систему знаков звукорежу. Мало тебя в мониторе - покажи на себя и на монитор.
ЗЫ Правда желательно этот момент обговорить заранее... Звучил одного звездуна-шансонье на дне рождения братков. С ним девочка-бэк и гитарист. Отчекал, все нормуль, по его словам звук классный. Его вызвали, как оказалось, потому что в его репертуаре есть песня, которую заказчики считают своим гимном (про город из которого они переехали в столицу поближе к большим деньгам). Короче после этого гимна и криков одобрения братки с моделями вышли на веранду, где не так душно и не возвращаются. Певец запаниковал - он рвет глотку, а в зале пусто, осталась только одна какая-то "Мисс Крыжополь" которая жрет ложкой икру. И вот тут начались наезды на меня - сделай нормальный звук!!! В зале звук нормальный, но ни одного восторженного слушателя (кто виноват? звукарь!!!). Начались подходы к пульту - голос громче, минус громче, минус тише, ревер убери (а его вообще нет, как он и потребовал на чеке). Стоя на сцене рукой на животе словно бренчит на гитаре и показывает вверх. Гитару громче? Зачем? Все в балансе, хорошо звучит, а то что нет зрителей, то это не мои, а их проблемы (давно не виделись, надо дела порешать). Хозяин- барин... Жестом спрашиваю его - куда добавить гитару в мониторы или порталы? Снова подходит и говорит: "Вот этот жест (бренчание на животе) означает громче минус сделай!" Я спрашиваю- А когда гитару надо будет регулировать Вы что показываете? Нет ответа от звезды...
Так что система знаков у всех своя :aga:

Владимир 57
07.07.2015, 23:30
Снова подходит и говорит: "Вот этот жест (бренчание на животе) означает громче минус сделай!" Я спрашиваю- А когда гитару надо будет регулировать Вы что показываете?

Молнию на ширинке вниз - тише гитарку, молнию вверх - громче, посередине - значит устраивает. :biggrin:

Добавлено через 4 минуты
просто перед концертом нужно всё отстраивать и конкретно под каждого...

А как по другому? После концерта отстраивать уже некому, а во время ... Какой-то сельский клуб пополам с базаром происходит, когда тот же Я. Евдокимов на каждом концерте просит "хлопцев" то мониторы добавить, то в зале потише\погромче... Спрашивается: Ты на чеке чем занимался?

Добавлено через 6 минут
в зале пусто, осталась только одна какая-то "Мисс Крыжополь" которая жрет ложкой икру.

Ох, Игорь, не завидуй: ей эту икру потом ТАК отрабатывать придётся...:redface:

Добавлено через 11 минут
А вот у местного звукорежа в мониторах голос идёт тише, когда выходишь в зал послушать и смотришь на сцену, видишь следующую картину - вокалисты "усераются", начинают паниковать, "глотать" микрофон и т.д. А в зале, голос идёт в полтора раза громче минуса. Естесственно мы возможности "покрутить" не имеем. Вот у меня и возник вопрос: а на фик тогда нужен монитор, если он "обманывает"?

А тут уже не в мониторах дело, а в "рулевом". Сами по себе мониторы - вещь на сцене необходимая и полезная. Особенно, когда работает команда.

dyssey
07.07.2015, 23:44
Молнию на ширинке вниз - тише гитарку, молнию вверх - громче, посередине - значит устраивает.
ага!.. так,а если в растёгнутую высунет... то получается Х...во всё?! :biggrin:

drtosha
07.07.2015, 23:51
ага!.. так,а если в растёгнутую высунет... то получается Х...во всё?!
А если прищемит молнией? :biggrin: Или человек старой закалки - не молния, а пуговицы?:biggrin:

dyssey
08.07.2015, 00:01
А если прищемит молнией? Или человек старой закалки - не молния, а пуговицы?
...а Бог их знает виртуозов))))))))))) ну думаю,если хозяйство вверх то это добрый знак:biggrin: мол всё:ok:
Ладно! Всем спокойной...:pivo::pivo:

Владимир 57
08.07.2015, 00:04
так,а если в растёгнутую высунет... то получается Х...во всё?!

Фи, Олег, какой моветон!
Это будет соответствовать манипуляциям с саксофоном.:biggrin:

Добавлено через 47 секунд
А если прищемит молнией?

Искусство требует жертв!

dyssey
08.07.2015, 00:09
Фи, Олег, какой моветон!
Это будет соответствовать манипуляциям с саксофоном.
пардонЬТЕ! я не на столько грамотный в проф.жестах к звукорежу)))))))))))))А если прищемит молнией?
Искусство требует жертв!
....не дай Боже.... с баритона в сопрано превратиться;-)

Олег 65
08.07.2015, 15:31
Монитор очень полезная вещь.
Если лабух может позволить себе его приобрести да ещё и таскать (и место в машине для него найдётся) - то это правильное решение.
Если нет - надо выходит в зал с микрофоном, отстраивать и вернувшись

согласен, с монитором, если отстроить близко к порталам :aga: лучше, чем БЕЗ него :pivo:
но это касается скорее, БОЛЬШИХ площадок.
Никогда не имел мониторов, просто отстраиваешь для фронта и всё! речь про свой аппарат, каждый знает уже свои настройки в тылу АС будет глуховато :ok: уши дольше проживут :rolleyes: дело привычки, и только
ДРУГОЕ дело, если нужно играть на инструменте
а под минус попеть, развернул чуток на себя, И ... да можно и вообще к себе повернуть АС, люди только спасибо скажут) 2 зайца убьёшь
главное, - не отстраивать по задней стенке АС :biggrin:

Romnad
08.07.2015, 16:01
Олег 65,
Вот родственная понимающая душа): Я так же, "старой закалки" - когда начинал, не то что мониторов, "слаще редьки" (Том, Эстрада), ничего не пробовали. Как должно звучать "в тылу" - уже чую интуитивно.
А вот когда супруга-певица просит добавить громкости и высоких, тоже слегка поварачиваю "на себя" колонки, если не помогает - отправляю с радиомикрофоном в зал): Помогает...

Олег 65
08.07.2015, 16:07
Олег 65,
Вот родственная понимающая душа): Я так же, "старой закалки" - когда начинал, не то что мониторов, "слаще редьки" (Том, Эстрада), ничего не пробовали. Как должно звучать "в тылу" - уже чую интуитивно.
А вот когда супруга-певица просит добавить громкости и высоких, тоже слегка поварачиваю "на себя" колонки, если не помогает - отправляю с радиомикрофоном в зал): Помогает...

Это одна из причин, иметь РАДИО микрофон :aga:
вчера все точки шатра обошёл :ok: везде комфортно! если уж, сами танцуем, поём, и билеты продаём, обязаны быть объективными, - слушать ушами гостей
вот ещё бы тексты не держали на привязи... но некоторые песни - просто невозможно запомнить :eek: зацепиться не за что

Romnad
08.07.2015, 16:07
а под минус попеть, развернул чуток на себя, И ... да можно и вообще к себе повернуть АС, люди только спасибо скажут) 2 зайца убьёшь
главное, - не отстраивать по задней стенке АС :biggrin:
Золотые слова.

Nikich 777
08.07.2015, 20:09
Я так же, "старой закалки" - когда начинал, не то что мониторов, "слаще редьки" (Том, Эстрада), ничего не пробовали.
Все это проходили, но если сейчас есть возможность сделать рабочее место (и время) комфортным, то почему нет? Я попробовал с мониками, и отказался от старой закалки:aga::biggrin:

Владимир 57
08.07.2015, 21:26
вот ещё бы тексты не держали на привязи... но некоторые песни - просто невозможно запомнить зацепиться не за что

Здесь, Олег, только шпаргалки с "неподдающимися" текстами, можно на полу разложить, можно на пюпитр поставить. Последний вариант всегда приводит публику в трепет: Во, мля, по нотам поёт!:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
.не дай Боже.... с баритона в сопрано превратиться;-)

Да ладно,- баритонов средней руки как собак нерезаных, а контр-теноров - раз и обчёлся. :wink:

макс13
08.07.2015, 21:32
не,,,,,,, без монитора даже в страшном сне петь не буду!и без монитора уши может и целей,а вот связки реально перегружены!

Romnad
08.07.2015, 21:37
Добавлено через 58 секунд
Здесь, Олег, только шпаргалки с "неподдающимися" текстами, можно на полу разложить, можно на пюпитр поставить. Последний вариант всегда приводит публику в трепет: Во, мля, по нотам поёт!:biggrin:

:wink:
У меня так жена поёт - всегда на концерт текст распечатывает. Не может, блин, три песни запомнить...
Офтоп: Владимир, из Курска?

Владимир 57
08.07.2015, 21:41
Я так же, "старой закалки" - когда начинал, не то что мониторов, "слаще редьки" (Том, Эстрада), ничего не пробовали. Как должно звучать "в тылу" - уже чую интуитивно.
А вот когда супруга-певица просит добавить громкости и высоких, тоже слегка поварачиваю "на себя" колонки

Роман, это "дела давно минувших дней" - в те давние времена возможности тех.оснащения были совсем другие! Л.Долина в Измайловском ККЗ в начале 80-х тоже пела без мониторов. В кучу разномастной акустики, которую на новогодние концерты собирали по всей Москве. Попробуй её такое теперь предложить! И дело не в " бурости ", а в том, что 21 век на дворе, нельзя оглядываться на годы ушедшей молодости! Кстати, недорогой напольный монитор для персонального мониторинга на малых площадках совсем не трудно сварганить и самому. 2х8"+Вч в низкопрофильном корпусе снимут все проблемы. Да и на "вторичке" такого уровня АС найти несложно за недорого. Стоит попробовать, возвращаться в прошлое уже не захочется, ибо уверенный мониторинг создаёт исполнителю совсем другое качество пребывания на сцене.

Добавлено через 3 минуты
Владимир, из Курска?

Нет, Рома, 46 - Россия по международному кодификатору стран. На любом штрих-коде
стоят гордые цифры! Вообще - Москва, но дома бываю редко: мотаюсь по стране. Хотя с курскими прокатчиками пересекался.

Romnad
08.07.2015, 21:47
Владимир 57,
Всё понял. Просто авто номера в Курске 46, вот и подумал... В прошлую субботу работал там свадьбу. Самая дальняя моя поездка с аппаратом.

Владимир 57
08.07.2015, 21:49
Не может, блин, три песни запомнить...

Есть, есть такие пестни! Лев Валерьяныч тоже на паре песен всегда "тонет". Девки бэк-вокалистки выручают старика.:wink:. Может и жене стоит на подтанцовку пару парней с крепкой памятью взять?:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
. В прошлую субботу работал там свадьбу. Самая дальняя моя поездка с аппаратом.

Нормально хоть прокатился? А то, говорят, курские - жуткие фулюганы!:biggrin:

Владимир 57
08.07.2015, 23:28
Топикстартёр, кстати выбрал ZXA5, с чем его поздравляю.

Присоединяюсь к поздравлениям! Только обмыть чтобы не забыл!

Добавлено через 1 минуту
В Курске двоюродного брата женить помогал.

А-а-а! А то уж подумал, что у них своих звуковиков\музыкантов не осталось!

alexandergor
08.07.2015, 23:55
Аппарат был 705-суб RCF и 312-е Арты. Звукореж правда был тот же): Так вот, в общем звук был не лучше, чем от двух ZXA5.
Рома,это звукорежу спасибо надо сказать....,что такой трифоник не прозвучал выигрышней...

hook07
09.07.2015, 06:45
ой а чем это 312 должны прозвучать лучше хвалёных ев?