Просмотр полной версии : Ищу маленький аналоговый пульт.
Deejay CooL
04.07.2015, 14:19
Друзья, подскажите маленький пультец, аналог Behringer UB802 Eurorack по функционалу, больше не нужно ничего, на маленькие мероприятия с чужим аппаратом, пультик нужен для двух миков, да и внешнюю карту развести по каналам, один на мастер, один на уши, ну и один стереоканал свободным оставить, на всякий. Вот нашёл Mackie Mix8, по функционалу прям то же самое, что и вышеуказанные берин, кто что про него может сказать? Или посоветовать что другое? Смотрел яму серии MG, немножко не тот функционал, да и непонятно, как отдельно на уши канал выводить.. Что ещё из малышей есть стоящее? Alesis какой-нибудь?
У Mackie Mix8 предусилители не фонтан, не намного лучше чем Ваш Берин будет. Реально гораздо лучше будет Мackie Onyx 820i.
Deejay CooL
04.07.2015, 15:27
trident, я, конечно, извиняюсь, но по приведенным мною примерам пультов можно понять, что речь идет о бюджетном пультике, куда тут такому ониксу со своей ценой влезть? Да и ясно, что о реальном повышении качества звука мыслей также нет, интересует только функционал, мною выше описанный, и ещё размер имеет значение.
Вот яма MG-08 была бы в самый раз, но такой не существует в природе =( А что за микшеры Nordfolk, кто-нибудь знает?
Deejay CooL, уточните пожалуйста. Если Вам пофиг качество, то какой смысл шило на мыло менять? Ну и юзайте себе берина или mix8, дёшево и паршиво.
Просто Вы спрашивали Что ещё из малышей есть стоящее? Я стоящее и обозначил.
Deejay CooL
04.07.2015, 15:43
Если Вам пофиг качество, то какой смысл шило на мыло менять? Ну и юзайте себе берина или mix8
Ну да, так, наверное, и поступлю, т.к. размер также имеет немаловажно значение. Качеством придётся поступиться, хотел яму mg-10xu, но тоже большевата, да и стоит для меня сейчас уже порядочно...
Алиекспресс в помощь!
Там такого г-на завались....и с функционалом и с МП3-плейером и с процами и без
Deejay CooL
05.07.2015, 13:03
Яма мг10 звучит лучше мэки и берина?
такой портфельный пультик, наверное каждый задумывался иметь :wink:
как думаете, ЕСЛИ БЫ ОН БЫЛ, могли бы о нём не знать?
Есть масса фуфла-пультиков, портящих звук, и это влияет на результат работы, самолюбие не при чём :wink:
маленькие же пульты, начинаются с Mackie Onyx, и только отсутствие ревера, не помешало столь многочисленным продажам берина, ямам дешёвым, и иже с ними
потому же и б/у Roland 3100 до сих пор имеет место
Яма мг10 звучит лучше мэки и берина?
Смотря какого Берина - в бюджетном классе у Берина конкуренты отсутствуют. Если МГ10 сравнивать с Маки бюджетной серии ПРО, то Маки интересней на стереопаре, на микрофонных входах серия ПРО какашка.
Темкич продавал Оникс820.
Алесис мультимикс можно посмотреть (не знаю сколько стоят сейчас), там и usb для прослушки и размеры, и обработка и т.п.
Deejay CooL
06.07.2015, 07:46
Парни, спасибо всем, взял таки yama mg10xu, хоть и дорого, но, думаю, что получше будет мэки, а уж берина тем более. Особенно если сравнить размеры мэки и ямы, и учесть более качественную обработку и наличие пары компрессоров у последней.
Lordpiter
06.07.2015, 08:37
Deejay CooL, хотел посоветовать эту же ямаху, но ты уже купил. В принципе, неплохой агрегат. То, что тебе надо - присутствует. И развод по каналам (один в ухо, другой на мастер, и USB-интерфейс вместо (или вместе) звуковухи можно использовать (тоже - либо в ухо, либо в мастер). Я тоже выбирал себе пультец, в итоге взял сразу два таких домой:)
Deejay CooL
06.07.2015, 08:51
И развод по каналам (один в ухо, другой на мастер
Вот этого там и не хватает =( Точнее, один в ухо-то есть, а вот остальные в ухо в обход мастера - нет =( т.е. трактор играет один в ухо, другой - на мастер, а предпрослушать другой источник звука, например планшет, уже нельзя.
Добавлено через 18 минут
Дело в том, что я всегда использую два ноута (ноут и планшет, если точнее, с планшета рулю ещё и процем), дабы был всегда подстрахуй, на всякий. Звукорежил на днях международный фестиваль детских творческих коллективов "Я могу!", так уже на выступлении прибежала руководитель одного из коллективов, вот-вот которому выступать, и сунула флешку, типу другую нужно фанеру. Кидаю трек в трактор, и.. трактор мрачно виснет!!! А времени разбираться-то нет, другой коллектив-то уже на сцене =( Хорошо, был планшет, и фанеры на него тоже залил, быстренько запустил фанеру с планшета, перезагрузил ноут, пережал (как оказалось - кривой файл фанеры был) фанеру редактором, сунул в трактор - всё работает =) Теперь всегда езжу с двумя компами!!
Lordpiter
06.07.2015, 12:22
Ну, батенька, вы почти что поканальный PFL хотите от малыша:) До двух компов я еще не дошел:) А трактор юзаю с Traktor Kontrol S4 (там 4 канала и своя предпрослушка) и MacBook Pro. Зависонов не было... Правда, до флешек с кривыми файлами дело не доходило, но всегда с собой копия звук. материала еще на айпаде.
Deejay CooL
06.07.2015, 12:41
поканальный PFL хотите от малыша:)
Ну, так даже в малыше реализовать это ничего не стоит.. Ну ладно, буду одним каналом довольствоваться. Выход с планшета разделю, и ещё одни наушники (сенхайзеры-затычки тоже всегда с собой, опять же для подстрахуя). Сын подрастет, ему S4 возьму =)
Александр Р.
28.08.2015, 11:18
Приподниму... А что можно сказать плохого/хорошего про Mackie 802 VLZ3, в свете данной темы?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6088321.jpg
Задачи к выбираемому пульту: нужно 2 "стереофейдера" и 2 микрофоных..., ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие предпрослушки pfl (solo), также необходима возможность цеплять внешний ревер..., ну и чтоб по звуку не уступал собратьям по цене, типа "берха", "аленя", "ямы" и иже с ними.
Работа - бюджетные юбилейные дискотечки, по столовкам-забегаловкам, и изредка, пение под минус там же.
Или можно ещё на что-то другое смотреть? :rolleyes:
Александр Р., идеальный вариант. Только фейдеров нет, ну так в данном случае, как я понимаю, важнее компактность.
Valeriy-K
09.09.2015, 22:53
Продал свой AllenHeath zed 10 Fx и на пару дней пока не купил ему замену одолжил малыша Behringer QX 1002 USB. Был приятно удивлен качеством звука который от ЗЕДа практически не отличался (акустика RCF ART315A) Два микрофонных входа с компрессорами, четыре стереопары без эквалайзера, но боятся этого не нужно потому, что звук идет сбалансированный и очень качественный, качественный процессор эффектов. Вес что то в районе килограмма, а размер - планшета.
Был приятно удивлен качеством звука
У старших моделей 1222-1622-1832 ещё "вкуснее".
Hard_Rock
13.09.2015, 07:10
Нету ничего качественного в маленьких беринах и быть не может. Процессор годится разве что в качестве детской игрушки. Древнейший Алесис мидиверб 4 рвет эти процессоры как тузик грелку, даже те, что сделаны типа кларком. Из всех малышей более менее внятно звучит Edirol и Roland 100-тый.
Маки Оникс еще может может конкурировать. У коллеги ямаха mg10xu и его сравнивали в лоб с берином 802 акустика Луина4НD которая качалась двумя беринджерами iNuke6000dsp карта внешняя скарлет фокусрайт 2-ая. Слушали флак различных жанров. Берин со своими мутными верхами и не внятной серединой сдулся сразу.
Вот я менять свой на зед 10 не буду - так понел то же самое, или почти, цена не на много тоже отличается. Ревер мне не нужен, использую ямаховский, разве кому попеть изредка. Более интересно сеичас Xair12 но отпугивает тач, да и послушать не у кого..
Hard_Rock
13.09.2015, 09:29
Kestass,
У меня знакомый мастер и тут на форуме уже говорилось, что начиная с модели 1622 и выше стоят операционные усилители 4858 что лучше нежели 4850 которые стоят в более младших моделях. Этим и объясняется разница в звучании. Она не большая, но есть. Зед10 ненамного или даже вообще лучше этих беринов не звучит.
Я сейчас стал обладателем вместо покинувшего меня, ямахи 01V, Ямаха 03D, к сожалению сравнить нет возможности теперь, но он по интереснее будет, хотя уже почти музейный экспонат. Там стоят операционные усилители NJM2068LD Вот они по классу выше, чем 4858. Вот и разница в звучании (Слова мастера)
Это я о чем, выбирая маленький пульт, надо смотреть на каких операциониках он сделан, так как это очень сильно влияет на качество звучания. ИМХО
надо смотреть на каких операциониках он сделан
И где смотреть? Тут уже на имеющиеся пульты схемы спрашивают, даже на офсайтах часто инфа отсутствует.
Valeriy-K
13.09.2015, 13:37
У коллеги ямаха mg10xu и его сравнивали в лоб с берином 802
Так я приводил в пример Behringer QX1002USB который брал на пару дней пока не купил Yamaha MG10 XU до этого четыре с лишним года отработал на Allen&Heath ZED10FX. У меня акустика RCF art315A. Так вот все три пульта на мое ухо имеют равное качество звучания. У всех нормальные процессоры, а неПроцессор годится разве что в качестве детской игрушки - это смотря с какой стороны вы к нему подходите и как понимаете его работу. Мне знакомый звукорежисер говорил: "нормальный процессор тот которого не слышно, а без него слышно что его нет". По плотности и качеству звучания голоса отдаю предпочтение Ямахе....
Valeriy-K есть желание сменить зед10фикс на ямуmg10xu что то мне кажется что у ямы звук пожостче а у зеда рыхлее такли ? да и ревер хуже чем в яме.
Музыкант63
13.09.2015, 14:30
. Зед10 ненамного или даже вообще лучше этих беринов не звучит.
Не знаю как на счёт старших моделей, но по сравнению с моим старым Беринжером 1204фх ЗЭД-10фх звучал явно лучше, уже более-менее вменяемо. Процессоры, на мой слух, в обеих микшерах слабенькие.
ЗЭД-10- сколько на нем работаю, до сих пор не могу понять, как на нем нормальный звук накрутить, как по мне уж лучше Беренджер.
Добавлено через 1 минуту
Valeriy-K есть желание сменить зед10фикс на ямуmg10xu что то мне кажется что у ямы звук пожостче а у зеда рыхлее такли ? да и ревер хуже чем в яме.
абсолютно точно :aga:
Владимир КИЕВ
13.09.2015, 14:48
ЗЭД-10- сколько на нем работаю, до сих пор не могу понять, как на нем нормальный звук накрутить
Никак:biggrin:как по мне уж лучше Беренджер.
берины бывают разные, старая добрая серия mx - гораздо лучше этого ЗЭДА:aga:
Valeriy-K
13.09.2015, 14:49
Valeriy-K есть желание сменить зед10фикс на ямуmg10xu что то мне кажется что у ямы звук пожостче а у зеда рыхлее такли ? да и ревер хуже чем в яме.
Я уже писал что сам звук у этих моделей и в последней серии беренгера (Q) для меня практически не отличается. Сравнивал на своей акустике RCF. А вот с голосом - скажу без рекламы для меня Ямаха предпочтительней и качественней. Хотя по функционалу Зэд конечно круче, там можно нарулить много чего, я здесь на форуме описывал и на ютубе выставлял. Но речь идет о самом пульте и его функции без постороннего вмешательства. Рядом в теме выставлял запись своей вокалистки чисто через Ямаху без всяких сведений и звуковых карт. Послушайте может поможет Вашему решению:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Достался мне в виде компенсации за работу изрядно пиленый КСЕНИКС 1832.
Я так и не понял гейн на этих микрофонных преампах.
Всё при кручении от нуля по часовой ТРИМ еле-еле что-то усиливается, и потом резкий скачок.
Добавлено через 5 минут
А что можно сказать плохого/хорошего про Mackie 802 VLZ3,
Давно ищу такой бу задёшево.
Хедрум у меки и в карапузах знатный.
И выходы хлр.
Жаба душит купить новый.
так и не понял гейн на этих микрофонных преампах.
Нормально там с гейном. Возможно потому, что:
изрядно пиленый
Valeriy-K
13.09.2015, 19:40
берины бывают разные, старая добрая серия mx - гораздо лучше этого ЗЭДА
неужели !!!!!!!????:vah:
но отпугивает тач
Почему отпугивает?
Нормально там с гейном. Возможно потому, что:
изрядно пиленый
На всех шести входах одинаково.
Это не баг уже, эта фича.
В UB микшерах, помнится, всё как у всех было.
Александр Р.,
Саш, работаю на таком 4 года. Как сказал Александр, идеальный вариант!
Владимир 57
14.09.2015, 13:31
Я так и не понял гейн на этих микрофонных преампах.
Всё при кручении от нуля по часовой ТРИМ еле-еле что-то усиливается, и потом резкий скачок.
Алексей, однозначно кирдык пришёл потенциометрам! Попробуй Контактом, если не поможет - только менять на новые.
andrei.ru
02.11.2015, 18:43
Подниму тему. Вот нашел неплохой вариантик Микшер аналоговый ALESIS MULTIMIX 4 USB FX. Есть обработка, эквалайзер на всех каналах. Только ценничек дороговат для такого малыша. интересно как он по качеству и надежности?
Вот нашел неплохой вариантик
На полном серьёзе? Минимализм то минимализмом, но не до такой же степени. Голос как без регулируемой середины накручивать? ИМХО - для детских утренников или посиделок литкружка в библиотеке.
andrei.ru
03.11.2015, 10:28
ХОРУС,
Да-а-а-,мои знания в самой нижней части. Я для себя никогда середину особо и не трогал. Надо попробовать покрутить. Я без сарказма!
Я для себя никогда середину особо и не трогал.
Поверьте - иногда именно в рулёжке середины и раскрывается потенциал голоса.
andrei.ru
05.11.2015, 08:46
Есть алень 10, который вполне удовлетворяет всем требованиям). Потому второй пульт будет носить функцию запасного и на очень маленькие халтурки:
Итак по требованиям
1)Компактность и отказоустойчивость (дабы не ходить по СЦ и не ремонтироваться)
2)Эквалайзер на стереопарах
3)Обработка
4)Цена (зря не хочется переплачивать)
Alesis MultiMix 4 USB FX
Mackie mix 8
BEHRINGER XENYX Q802USB
RCF L-Pad 6X
VOLTA MX-22
Вне конкурса идет, просто очень понравился тем, что XLR для колонок
Yamaha MG-06X (нет эквалайзера на стереопарах)
Alesis MultiMix 4 USB FX
Mackie mix 8
BEHRINGER XENYX Q802USB
RCF L-Pad 6X
VOLTA MX-22
Берин - имеются компрессора на каналах - хоть неказистые, но помогут на пульте эконом-класса.
что XLR для колонок
Джеки тоже могут иметь балансное подключение - нужно смотреть конкретную спецификацию.
andrei.ru
05.11.2015, 11:32
Тоже склоняюсь к Берину, как недорогому и достаточно проверенному многими варианту.
готов переплатить за любого из перечисленных малышей (других вариантов не нашел, если есть покажите, буду рад), если качество звука будет не хуже.
Любой из купленных буду сравнивать с аленем 10
Добавлено через 29 часов 19 минут
Ребят, может есть кто реально слышал эти пультики и сравнивал между собой, стоит ли переплачивать за бренд?
Кто что может сказать про этот пульт? Есть предложение не за дорого. Как альтернатива YAMAHA MG82cx пойдёт? Или шило на мыло?
TISA-76,
имхо, тапка "уберет" эту яму легко... Был тут у меня случай, когда получилось "в лоб" сравнить эти пульты, "яма" очень "мылит" звук. Еще раз, имхо, тапку можно брать (учитывая, что оба варианты сверхбюджетки)
VladimiR87
11.11.2015, 17:22
Тапка для бюджетного сегмента вообще находка, достаточно внятно рулится, так что можно брать
Спасибо, а по обработке что скажете, если надо будет попеть, справиться?
Добавлено через 14 часов 2 минуты
Больше никто его не видел и не щупал?
andrei.ru
12.11.2015, 12:11
Вот какая штука появилась у аленя. ЖАлко нет в продаже сейчас посмотреть. И вес неизвестен
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ув. форумчане, что скажете за этот пульт? Как звучит, на сколько вменяемая обработка. Если сравнивать с Tapco Mix 260fx кто из них фаворит? Есть два предложения по продаже и я выбираю между ними, планирую приобрести в замен YAMAHA MG82cx. Попеть в них можно под минус?
Вот какая штука появилась у аленя. ЖАлко нет в продаже сейчас посмотреть. И вес неизвестен
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Класс, только усб нет.
Добавлено через 2 минуты
Как звучит, на сколько вменяемая обработка
Звук лучше чем в ямахе MG, но проц не понял, времени не много было, когда крутил его))
vadim2012
14.11.2015, 09:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ЮСБ
Для караоке :ok:
ЮСБ
Для караоке
Неужели профи в звуке поверят, что демо-запись из приведенной сцыли сделана только с помощью тех малышей? Уверен, что просто пиар.
Contrabass
14.11.2015, 17:03
У меня Пиви PV10. Нормальный пульт. Но он по сравнению с Мэки 802 не совсем компакт. Если уж пошёл разговор за компакты, то Мэки 802 + Алесис нановерб.
Добавлено через 1 минуту
Излишняя минимизация никогда ни к чему хорошему не приводила. Всё хорошо в меру.
У меня Пиви PV10. Нормальный пульт.
Это если диджеить. Пусти через него живой инструмент проф.уровня и выяснится что, та же бяка что и берин. Тот же Зэд10 на голову выше, хотя тоже игрушка для домашнего караоке, а не пульт.
Добавлено через 41 минуту
Если уж пошёл разговор за компакты, то Мэки 802 + Алесис нановерб.
Или мэки 1202+мидиверб - будет не намного дороже и еще интересней.
Contrabass
14.11.2015, 21:39
dgk, на этом Пиви отработано от силы 5 шабашек - всё остальное - пульт под вокал и перкуссию для маленькой кавер-команды.
Добавлено через 11 минут
На мой взгляд, Пиви, всё-таки, рулится адекватнее Берингера.
пульт под вокал и перкуссию
Когда гитарист свой страт не узнаёт и клавишник свой курцвэил то, сразу становится понятно - что лучше или хуже.
Меки 1202, пивий пв10, зэд10 и берин юб12 у меня были одновременно последние 2 года и ставились по желанию певцов в кабаке на выбор. Как правило после проб в работе оставляли аленя или макаку.
На пв10 вокалистов как-то спасала кнопка задирающая высокие на мастере, инструменталистам же она "погоду" не делала, а еще больше портила звучание.
Добавлено через 28 минут
Пиви, всё-таки, рулится адекватнее Берингера.
Рулится на уровне мх серии берина (один в один) и с той же характерной гнусавостью в верхней середине. Чуть лучше чем в юб у берина , но в юб получше проц на борту.
Добавлено через 39 минут
Всё очень субъективно - главное чтоб работалось комфортно и людям слушать хотелось.
А как у Tapco Mix 260fx с эффектами, кто то юзал?
У Peavey есть модель микшера PV10bt usb. Я бы выбрал эту модель. Были у меня разные пивишные пульты, впечатления только положительные.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У Peavey есть модель микшера PV10bt usb
Я имел ввиду вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
имел ввиду вот этот
Компрессора на каналах отсутствуют - в предыдущей сцыли имеются.
andrei.ru
29.11.2015, 12:40
В первой половине декабря, буду в Москве и пойду смотреть эти пультики.
Многие люди написали, что в одной ценовой категории - качество одинаковое, поскольку за перечисленные ниже пульты мало кто что может сказать. Буду выбирать глазами. Много полазил по интернету, но так и не нашел более "живого" и обширного форума, чем наш.
Список пультов: (разные Альто, Инвотон - как малонадежные, и другие бренды, которые не на слуху отмел сразу).
Возник такой вопрос- у каждого из этих пультов есть недостатки, у кого-то нет XLR, у других эквалайзера на стереопарах, у третьего нет вокал-обработки. Посдкажите - есть ли отдельные устройства, и как их подключают к пультам (через какие входы)
- для эффектов (знаю что есть, как подключаются?
-внешний эквалайзер, или виртуальный, или родной аимповский (им вообще нормально можно отрулить, если не постоянно, а так чутка поправил и пусть поет)?
Alesis MultiMix 4 USB FX
Mackie mix 8
BEHRINGER XENYX Q802USB
RCF L-Pad 6X
VOLTA MX-22
Yamaha MG-06X
Stepan Mega
29.11.2015, 14:17
вот еще вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или родной аимповский
Ставить в нуль и рулить на устройствах коммутации.
Посдкажите - есть ли отдельные устройства
На форуме имеется цельный раздел посвящённый этому.
Alesis MultiMix 4 USB FX
Mackie mix 8
BEHRINGER XENYX Q802USB
RCF L-Pad 6X
VOLTA MX-22
Yamaha MG-06X
Ни одного из перечисленных не посоветую.
andrei.ru
29.11.2015, 17:35
Речь о том, что выбираю запасной пультец, если (тьфу-тьфу-тьфу) с аленем что-то не так пойдет, или вон просто на природу поеду на шашлыки, не тащить его с собой, а взять "мальца"... Так что выбор из этих моделей, других альтернатив нет. потому и спрашиваю про отдельный эквалайзер - таковой вообще имеется или это моя фантазия?
Добавлено через 1 час 43 минуты
С эквалайзером отдельным разобрался. Идею отмел)
За версию с мп3 спасибо. Вещь неплохая, только думаю там вразноброс будут играть, а это бестолку тогда
Engineer70
01.12.2015, 10:10
Да, Allen&Heath ZED-6fx может быть интересен для некоторых работ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По надежности должен быть получше других недорогих малышей...
andrei.ru
01.12.2015, 11:39
Я бы такой взял
Добавлено через 5 минут
Посмотрел-посмотрел сейчас, и решил не торопиться! Подожду в начале 2016 обещают уже продажи
andrei.ru
12.12.2015, 08:06
Побывал в Москве. Посмотрел те пульты которые я рассматривал. Не все, а которые были в наличии на витрине. Помимо этого в магазине (видимо он оф диллер Инваск) продавцы уверяли, что Invotone очень офигенный микшер, лучше беринжера. И не шумит, как берингер. Я подержал в руках этот инвотон - очень добротный -метал.корпус, крутилки крутятся мягко.
Вообщем одну мысль я вынес для себя.
Все те микшеры, которые рассматривались выше. Они меньше,чем Alien&Heath zed 10-60 FX, но не намного. Вернее не так, чтобы кинул его вторым в машину, и не паришься. Места такой микшер займет много в сумке, У меня бывали случаи, когда даже 4х микрфонных входов и двух стереопар не хватало. Хотя редко конечно. Поэтому в качестве запасного (ну мало ли что случится), можно купить типа звуковухи 502 от беринжера, ну если вот в середине дискотеки что-то случилось, а доработать нужно.
Ну и подождем, что там алень по размерам выдаст в своих новых микшерах
можно купить типа звуковухи 502 от беринжера
И получить звук на уровне встроенной звуковухи компа.
продавцы уверяли, что Invotone очень офигенный микшер, лучше беринжера
Читаю их релиз: "Компания ИНВАСК является ЭКСКЛЮЗИВНЫМ представителем продукции бренда Invotone в Российской Федерации" (без рекламы).
Если ндравятся поделки за сотню (чтобы другие имели представление) бакинских, то это дело вкуса (даже не обсуждается), но для начала сравнить звук от Берина серии QX, а затем у аналогичных микшеров Инвотон. Имеются ещё конторы, которые работают по образу и подобию более маститых - Профешионел, Биг, Альто и пр (там даже внешний вид бывает полной копией, за исключением набитого лэйбла и цены), но советовать кому-то из той продукции, как по мне то не комильфо (воочию слышал и на практике работал).
Владимир Марченко
15.12.2015, 15:03
Сколько уже этих Инвотоновских поделок перелопатили (и Альто с ними) - дерьмовей мусор ещё поискать...
Ули всех уделает....:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8191172m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8191172.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0Document.pdf
это не микшер, это просто мрак :eek: самая низкопробная продукция, которую я слышал когда-либо, выдержать звук этого "изделия" нормальный человек может в течении 7 минут, не более....
Да лАдно!
Сам же предложил.
Да лАдно!!!:biggrin:
хрест на пузи :aga: в одной кафешке есть такой....просто :jopa:
я туда притащил RCF-8CX, так он, со всеми его недостатками, в сравнении с этим чудовищем, прозвучал божественно :biggrin:
Deejay CooL
27.12.2015, 11:50
Пожалуйста, научите меня не офтопить .
Deejay CooL, читайте Правила форума. И по поводу горчичника за последнее сообщение тоже.
Зря не берёте в расчёт пульты фирмы Альто. Пользуюсь пультиком L8 больше пяти лет. Вполне нормальный по звуку, компактный и офигенный по функционалу пультик. Обработка там шумит, но это слышно только в полной тишине, когда её много накрутишь. А сейчас у Альто новые модели появились, я бы присмотрелся к ним, в некоторых обработка Алесис. Вообще у этой фирмы есть неплохие приборы.
Владимир Марченко
12.01.2016, 12:33
Зря не берёте в расчёт пульты фирмы Альто.
Испортились они окончательно. Я уже где то отчёт писал по ремонту AMX - все 4 эквалайзера работали как хотели, микрофонные предусилители умерли без причин, часть деталей имеют неопознаваемую маркировку. Может не стоит рисковать? Не сочтите за рекламу - после ремонта Альто решили протестировать (на измерительном оборудовании) мои дешёвые Евросаунды. Как минимум все эквалайзеры на Компакт 701 и 1202 работали одинаково и на заявленных частотах, уровень шума на 1202 FX меньше, чем на Альто АМХ и L. Из недостатков Компакт 1202 заметил только общий шум но! Шум впервые за 5 лет эксплуатации услышал только при подключении к Луине, и то без сигнала. Да, звук далёк от Оникса, но явного криминала нет, на среднестатистическом оборудовании и в среднестатистическом зале огрехи звукопередачи незаметны, как и у Ямахи MG, тех же Берингеров или Тапко. К Альто на сегодня основная претензия №1 - надёжность, №2 - звукопередача (особенно у акустики), №3 - соответствие заявленным параметрам.
Испортились они окончательно. Я уже где то отчёт писал по ремонту AMX - все 4 эквалайзера работали как хотели, микрофонные предусилители умерли без причин, часть деталей имеют неопознаваемую маркировку. Может не стоит рисковать? Не сочтите за рекламу - после ремонта Альто решили протестировать (на измерительном оборудовании) мои дешёвые Евросаунды. Как минимум все эквалайзеры на Компакт 701 и 1202 работали одинаково и на заявленных частотах, уровень шума на 1202 FX меньше, чем на Альто АМХ и L. Из недостатков Компакт 1202 заметил только общий шум но! Шум впервые за 5 лет эксплуатации услышал только при подключении к Луине, и то без сигнала. Да, звук далёк от Оникса, но явного криминала нет, на среднестатистическом оборудовании и в среднестатистическом зале огрехи звукопередачи незаметны, как и у Ямахи MG, тех же Берингеров или Тапко. К Альто на сегодня основная претензия №1 - надёжность, №2 - звукопередача (особенно у акустики), №3 - соответствие заявленным параметрам.
AMX-это старая модель, сейчас не производятся. Я и сам как-то лет 15 назад на одной точке намучился с АМХ, гадость страшная. Но Альто не стоит на месте и у них появляются неплохие приборы, правда и цена на них увеличивается.
Владимир Марченко
12.01.2016, 18:41
Но Альто не стоит на месте и у них появляются неплохие приборы, правда и цена на них увеличивается.
А смысл тогда? Да и доверие утрачено...
Для людей, выбираюших сценические мониторы Инвотон у Альто много полезных и удачных девайсов отличного качества! :biggrin:
Ну а для прочих Альто давно и заслуженно дрянь, в какую бы продукцию они не рядились.
Для людей, выбираюших сценические мониторы Инвотон у Альто много полезных и удачных девайсов отличного качества! :biggrin:
Ну а для прочих Альто давно и заслуженно дрянь, в какую бы продукцию они не рядились.
Понты, понты, где ваша сладость? Удовольствие получил? Вот когда у тебя будут дорогие брендовые моники хотя бы по полторы штуки зелени каждый, тогда и будешь смеяться. Смешного вообще-то ничего нет. Если я создал тему о бюджетных мониках-это не повод кому-то смеяться. Кто в таких случаях смеётся, тот последний. Я ведь не смеюсь над теми, кто на форуме создаёт темы о наибюджетнейшней акустике, усилителях, микрофонах и т.д. А стараюсь помочь. Хотя, имея дорогое брендовое оборудование, мог бы просто посмеиваться, но... я этого никогда не делаю, воспитание не позволяет. Если кто-то что-то недорогое хочет купить-это не повод смеяться!!! А с аппаратом у меня всё в порядке. Я ставлю на мониторную линию и DXR12, и Nexo PS15 (второй контроллер для этого есть). Разное бывает. А сейчас мне понадобился один недорогой монитор. Хотя, чё тебе объяснять, всё-равно до тебя не дойдёт! Давно обратил внимание на то, что ты постоянно всем хамишь.
Skysoull
27.10.2023, 11:33
Добрый день! Я давно сижу на взрослой цифре и не в теме современных аналоговых пультов, но возникла необходимость в вокальную студию купить небольшой аналоговый пульт с эффектами, минимум 6 входов XLR, желательно usb стерео плейбек с компа, в общем, по типу Yamaha MG12XU, новый в диапазоне 15к, посоветуйте, пожалуйста.
D.J.Koks
27.10.2023, 12:46
Новый, даже берин ксенукс стоит дороже 15..
Skysoull
27.10.2023, 13:20
D.J.Koks,
Что-то я видимо выпал совсем из рынка… давайте тогда до 20 тысяч
D.J.Koks
27.10.2023, 16:09
У меня есть как раз идеальный под ваш запрос- Studiomaster Club 10XS, 6 миквходов, причём на каждом ручка компрессора , типа как на ямахах и беринах, и 2 стереопары. только нет встроенной юсб карты.
Пульт убирает по звуку ямахи MG. А компрессор лучшее, что есть на аналоговых пультах.
Я его использую на выездов. Так как по ряду причин, на халтурах мне удобнее аналог.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ямахи мне вааще не нравятся, холодный, выхолощенный звук. Студиомастер более живой и жирный, мощный выходной сигнал, жаль , что 60мм фейдера, мне было бы удобнее на крутилках. И пульт был бы компактнее.
сборка крепкая, корпус настоящее железо
А для совсем маленьких халтур на 2-3 человек, у меня берин QX1202usb, главное сейчас в аналоговых пультах, наличие в берине неплохих компрессоров на миквходах, они делают всю погоду для микрофонов, я поэтому не рассматривал оленей зед и саундкрафты, так как они без компрессоров.
На рынке аналога, с компрессорами только Ямахи, Берины Студиомастеры ну и Саундкинги, что по сути те же студиомастеры, так как бывший аглицкий Студиомастер, теперь под Саундкингом, впрочем под берином тоже и мидас и кларк техник и турбосаунд и тд...
Друзья, только не надо хайповать на тему ущербности аналога и сравнивать с цифрой, тема про аналоги, вот в рамках аналога и надо сравнивать.
Добавлено через 7 минут
Skysoull, боюсь что пульт с 6 миквходами, да ещё новый, даже Берин за 20тр не вырисовывается...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] остальные дешевле, но 4 хлр
s.krivorozhsky
27.10.2023, 18:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] bPIEXrcBAcVvzkCderqYUSXCJRJR-sM_ixndXY67QQfe4b0_Ke8Ogi-sh3xuQwIvX-28zAkv2GzkXPfTjr9CNa1n0g7bmzbzPhgUDEuTzNci7a8HhQbI DAtke6vS1Y&avtc=1&avte=2&avts=1698426758
это что?
D.J.Koks
27.10.2023, 18:51
Щас вроде и ямахи стали подделывать. Судя по цене
У меня лежит в заначке новый с документами и в упаковке Behringer Xenyx 1002FX. Готов продать.
D.J.Koks
27.10.2023, 20:37
Автору 6 миквходов надо...
Skysoull
27.10.2023, 23:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что насчет такого варианта? Lomeho AM-GT6
D.J.Koks
27.10.2023, 23:10
Ну тут же 4 хлр, и почти на всех подобных китайцах, нет кнопок обреза 100гц... А на микрофонах это сразу лажа...
Добавлено через 2 минуты
Tрайдент недавно выкладывал тест подобного пульта под названием Дебра кажись...
s.krivorozhsky
28.10.2023, 05:33
Щас вроде и ямахи стали подделывать. Судя по цене
Да вроде оригинал, скидка 78%...)))
seregan1
28.10.2023, 07:46
Да вроде оригинал, скидка 78%...)))
"Распродажа! В связи с ликвидацией остатков! Только сегодня! Найдёте дешевле - сделаем скидку 30% от цены конкурента (список конкурентов уточняйте у менеджера!)"
Skysoull
28.10.2023, 11:57
D.J.Koks,
6 входов, расположение просто нестандартное
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что насчет такого варианта? Lomeho AM-GT6
УЖОС! Не вздумайте брать ЭТО. У меня есть.
seregan1
28.10.2023, 18:51
Не вздумайте брать ЭТО.
ЭТО годится для школьных линеек. Там, где качества не требуется. Другу для таких целей купил. 1,5 года в школе работает. А большего от него ждать и не стоит...
У меня подобный попроще в сумке лежит на всякий пожарный, чтобы если вдруг чего, хотя бы доработать мероприятие, может работать по питанию от шнура USB, подключить и продолжить работу займет минуту
seregan1
29.10.2023, 13:20
dvgdim,
Честно говоря, не понимаю, каким г-ном надо пользоваться, чтобы возить ему на подмену ещё худшее... И зачем вообще покупать оборудование, надёжности которого не стоит доверять???
ну если называть г..ом XR12, то да, вот такое г.. вожу, а для резерва не вижу смысла в чем-то серьезнее, скорее подстраховка
УЖОС! Не вздумайте брать ЭТО. У меня есть.Обоснуйте, пож-ста, по пунктам, в чём конкретно его слабые стороны и какие его худшие качества.
seregan1
29.10.2023, 16:32
ну если называть г..ом XR12
сам имею XR12, и г...ном его точно не назову. Но ни разу не таскал "на всякий случай" пультов на замену. Тем более ему.
Обоснуйте, пож-ста, по пунктам, в чём конкретно его слабые стороны и какие его худшие качества.
Во-первых, он весь горбатый. Т.е. ручки работают неадекватно.
Во-вторых, качество звука на самом низком уровне. Крути, ни крути, результата не будет.
В третьих, легко перегружается по входам и тут же искажает и без того говняный звук. Такое впечатление, что преампы с каким-то порогом - или очень низкий уровень или перегруз. Третьего не дано.
Ну, и последнее: после получаса работы микрофонные входы начинают хрипеть даже без перегрузки. Возможно, это только мне достался такой экземпляр, но это, опять же, подтверждает низкое качество сборки. Возможно, вам достанется с другим дефектом.
Брал я его для аниматоров, т.к. в этом микшере присутствуют разнообразные питчеры.
Достаточно аргументов или, таки, будете сами наступать на грабли?
сам имею XR12, и г...ном его точно не назову. Но ни разу не таскал "на всякий случай" пультов на замену. Тем более ему.
Ну я не настолько наивен, чтобы полагать, что даже самое крутое железо не выходит из строя, стараюсь дублировать по возможности, а такой пульт размера небольшой коробочки мне лично карман не тянет, я лучше отработаю на таком, чем буду перед заказчиком глазами хлопать, выяснение по качеству пусть после мероприятия будет, чем оно вообще технически не срастется
Достаточно аргументов или, таки, будете сами наступать на грабли?
Достаточно. Я 30 лет работаю на Мекки и на Алесисе. Всё устраивает, надёжные приборы, менять не хочу. У меня почти всё железо старинное, кондовое, почти винтажное. ) Уже раритет 90-х.
после получаса работы микрофонные входы начинают хрипеть даже без перегрузки. Возможно, это только мне достался такой экземпляр, но это, опять же, подтверждает низкое качество сборки.
Отдал мастеру, он чё-то там поколдовал и исправил. Остальные недостатки, увы, заложены в самой конструкции.
Contrabass
25.11.2023, 11:09
А, значит, мне таки не показалось, что xr звучит хуже старого пивея.
А, значит, мне таки не показалось, что xr звучит хуже старого пивея. Старые микшеры Peavey сами по себе звучали очень неплохо, но требовали внешней обработки. Ксеникс однозначно хуже звучит. Что же касается XR18 - не стоит сравнивать несравнимое. Даже если не вспоминать о запредельной разнице в функционале, вы тупо не найдете сейчас полностью живого американца с родными не хрипящими потенциометрами и нестертыми фейдерами - время беспощадно к ним.
ну, мне кажется, что любую электронику нужно вовремя менять. Это же не гитара, чтобы набирать смак от времени. Электроника, даже, если не выходит из строя, то очень быстро теряет актуальность из-за быстрого развития. Бытовая электроника, конечно, быстрее развивается, чем профильная и, соответственно, быстрее "стареет", но и профильная подвержена этому недостатку
1.Отдал мастеру, он чё-то там поколдовал и исправил.Узнал бы,что наколдовал,лежит такой для пионеров на линейки,ещё не запускал,слышал что меняли операционники,но если всё менять и резаки с нужной характеристикой то стоимость изделия+детали+работа-не стоит и заморачиваться.
2. вы тупо не найдете сейчас полностью живого американца с родными не хрипящими потенциометрами и нестертыми фейдерами - время беспощадно к ним.
Попался в руки старый Бехр Еврорэк 1832 (из 90-2000-х)-резаки АЛРСы и все живые за 20-25 лет.Мой же дежурный Ксеникс с нуля был бракованный по резакам,сыпятся фейдера и крутисторы,особенно стерео(каналы по разному звучат),надоело менять.А бюджетная цифра-нет физических крутисторов и фейдеров-большое преимущество.
Маленький аналоговый пульт Allen Heath zed 6 fx
Маленький аналоговый пульт Allen Heath zed 6 fx
:aga::ok: думаю, что из "карманников" это самый оптимальный вариант. Только с поправочкой - i6fx
Добавлено через 5 минут
1.Узнал бы,что наколдовал,лежит такой для пионеров на линейки,ещё не запускал,слышал что меняли операционники,но если всё менять и резаки с нужной характеристикой то стоимость изделия+детали+работа-не стоит и заморачиваться.
мастер - хороший знакомый, делал совершенно бесплатно. Другой бы даже не взялся за такое дешманство. Проще новый купить.
.вы тупо не найдете сейчас полностью живого американца с родными не хрипящими потенциометрами и нестертыми фейдерами - время беспощадно к ним.
Вспомнил,но мне попался повермиксер 12-ти канальный Пивей из 90-х,ещё с деревянными боковыми накладками,можно сказать полностью живой(если не считать выломанного 1-го входного ХЛРа),ничего не потрескивало,даже без слоя пыли внутри.Дунул внутри пылесосом,на фейдерах широкий и толстый слой графитового слоя.Трудится на репточке уже с лет 5-без нареканий.Там и обработка была.Изделию уже лет с 30-живой,до этого был в одних нормальных руках.Редкость..
А, значит, мне таки не показалось, что xr звучит хуже старого пивея.
Думаю, дело в привычке. Музыканты - люди консервативные и привыкают к определённым эталонам звучания.
Сегодня завис на маленьком микшере без ревера) с выносным блоком питания, с не детской ценой.
Не силён в аглицком, но на некоторых видео появилось ощущение наличия дёгтя у малыша, или не прав?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя по характеру звука мне и малыш зашёл:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Маленький пульт для больших мероприятий? :biggrin: Или под запись заточен больше?
Маленький пульт, который не можем себе позволить?) А может уже есть у кого? :vah:
D.J.Koks
02.12.2023, 23:33
Он стОит наверное, как чугунный мост...
Олег 65,
Ну ни фигассе... Да в общем-то, если говорить об элементной базе и собственно звуке, то SSL по сравнению с тем же Динакордом, как Динакорд по сравнению с китайской шестиканальной ноунейм-шелупонью
Он стОит наверное, как чугунный мост...
Так и написал :aga: BIG SIX - 312000 р. где-то видел :biggrin: 2 100,00 € Music Store
Six 155 000 р. розница, но блин впритык входов, это только как 2-й :vah:
Тут типа акция 3 дня :rolleyes: наверно чёрная пречёрная пятница :biggrin: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На Томане £1.029 - 119 206 р. Это только ждать курс доррыла по 25 :rolleyes:
Добавлено через 17 минут
Олег 65,
Ну ни фигассе... Да в общем-то, если говорить об элементной базе и собственно звуке, то SSL по сравнению с тем же Динакордом, как Динакорд по сравнению с китайской шестиканальной ноунейм-шелупонью
Я в курсе планки SSL :br:
дин круче :biggrin: он же с ревером, да ещё двумя)
Да тут с Sasha Stylus периодически обсуждаем характер динакорда :biggrin: удивительно, что все микрофоны звучат в него почти одинаково :eek:
кстати, как и в Midas Venice 160
Все мои Shure от SM58 Beta 58a до Beta 87a мало отличаются друг от друга, если по Gain отстроить ( чуйка разная, ну и кондёр по подаче )
В общем как-то нивелируется разница, особенно в Dynacord.
Что за особенность такая?
Относительно недавно я покупал для сверхмелких задач себе аналогового ноунейм китайца на 6 каналов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@tridentsound-obzor-kitaiskogo-analogovogo-mikshera-debra-si-6ux (4 XLR + стереовход на джеках совмещен с блютус и USB-плеером). Но китайское пультостроение разочаровало меня самым решительным образом. Я не рискнул использовать это аналовое поделие даже на откровенных халтурах и продал его без всякого сожаления.
Однако задача не была решена. И я решил поискать нужный мне аналоговый пультик с четырьмя микрофонными входами, одним-двумя стереовходами и встроенным блоком FX среди брэндовых решений. Увы, меня ждало разочарование. Мне не нравятся таковые серии у YAMAHA, A&H, Mackie, Behringer и т.д. И тут внезапно в какой-то беседе на форуме всплыли микшерные пульты PEAVEY. Когда-то очень давно мне доводилось работать на пультах этого производителя и мне тогда они понравились. Порылся в сети и нашел весьма информативный видеоролик на русском языке о десятиканальном пульте PEAVEY PV10 АТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Ну, автотюн в данном девайсе функция избыточная, к тому же удорожающая микшер. Однако есть версия PEAVEY PV10 ВТ, без автотюна, во всем остальном полностью повторяющая пульт с видеообзора. Обзор меня вполне удовлетворил и я купил себе PEAVEY PV10 ВТ.
Должен сказать, что на видео хорошо раскрыт функционал пульта. Могу добавить, что он весит внезапно почти четыре кило. Неудивительно, его корпус собран из могучей листовой сталюки толщиной 1.2 мм! У пульта прекрасное звучание как микрофонных, так и линейных каналов, воспроизведение треков с флэшки и по блютус работает отлично, выбор треков с флэшки вполне удобен. Эквалайзер на микрофонных линейках с хитрой серединой Mid-Morph (понижается 250 Гц, повышается 4 кГц) выше всяких похвал, компрессор работает мягко и не уродует вокал даже в крайнем положении. Пресеты FX рабочие, к тому же основные характеристики (время реверберации, время повторов дилэя и тд) поддаются оперативной регулировке энкодером. Улучшайзер KOSMOS-C очень вкусно обращается со звуком, если не грубить с настройками.
У пульта есть некоторые недостатки. Нет кнопки TAP, кнопка фантомного питания одна на все каналы, блок питания внешний, а крючка для фиксации разъема питания нет. Но плюсы безусловно перевешивают с огромным отрывом.
В целом, если сравнивать с аналогичными шести-десятиканальными аналоговыми микшерами с четырьмя микрофонными каналами от брэндовых производителей, он кроет их все как бык овцу. Как по звучанию, так и по функционалу. Отличный аналоговый микшерок для малоформатных задач, мои искренние рекомендации!
Ну и на закуску мануал на английском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и пара фотографий. С этой стороны вам мало кто покажет микшер )
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
presario.bk
22.08.2024, 21:43
Доброе время. Есть еще такой же 6-ти канальный PEAVEY PV6 ВТ . Интересно, по звучанию он не уступает десятому? Только ли на входах там съэкономили?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot