PDA

Просмотр полной версии : QSC hpr 122i

DJ. Алексей
10.07.2015, 10:05
Привет. Что скажите за эти qsc?
Как они в звучат в сровнении с ближайшими братьями (qsc k, qsc kW, jbl prx и т.д.)
Я их слышал не долго и очень давно...уже не помню(((
Заранее спасибо.

maestromusic
11.07.2015, 21:13
Нормальная активная акустика с аналоговым усилителем в этой ценовой категории. Хорошо работает как монитор и как топ. В сравнении с собратьями по цеху- однозначно лучше, чем К-12.
С KW122 не так однозначно. У HPR122 гораздо ярче звучит "квакающая" середина, но верх не такой прозрачный, как у KW122. Может такое ощущение от того, что в HPR динамик и его середина более выражены. HPR122 ближе по звуку к KW152. Со своими родными сабами HPR 122+HPR181 звучат хорошо.
Если у вас саб с цифровым усилителем, а HPR повторюсь АНАЛОГОВЫЙ, то такое сочетание не совсем хорошее. Аналог по времени будет всегда впереди и надо ставить процессор с задержкой, иначе "удара" не будет.

DJ. Алексей
12.07.2015, 09:59
Если у вас саб с цифровым усилителем, а HPR повторюсь АНАЛОГОВЫЙ, то такое сочетание не совсем хорошее. Аналог по времени будет всегда впереди и надо ставить процессор с задержкой, иначе "удара" не будет.

Сегодня забрал ,уже свои 4 hpr 122i )) звуком доволен ,звучат хорошо!
Но, проблема во время теста-сровнения с prx 625 заметил что они все смейте не звучат (низ пропадает) как противофаза!!!
Как эту проблему можно победить без процессора???

Владимир 57
12.07.2015, 10:45
Как эту проблему можно победить без процессора???

1) Проверить фазировку Нч динамиков в колонках, редко, но бывает, что на заводе путают концы.

2) "поиграть" с кабелями, подающими сигнал на вход, меняя фазу на разъёме XLR, хотя причина может быть и в самих кабелях, там ошибочная распайка встречается чаще, чем в колонках. Короче: надо пройти по цепочке.

DJ. Алексей
12.07.2015, 11:18
Хорошо! Буду играть)
А может быть эта проблема из-за несостыковки усиления? В пиерыксах класс D а в хепиэрах ab

Владимир 57
12.07.2015, 19:57
А может быть эта проблема из-за несостыковки усиления? В пиерыксах класс D а в хепиэрах ab

Скорость прохождения электрона в проводнике не настолько сильно привязана к схемотехнике усилителя, чтобы это вылилось в столь заметную задержку. Да и, судя по описанию проблемы, действительно похоже на противофазу.

DJ. Алексей
12.07.2015, 20:16
Скорость прохождения электрона в проводнике не настолько сильно привязана к схемотехнике усилителя, чтобы это вылилось в столь заметную задержку. Да и, судя по описанию проблемы, действительно похоже на противофазу.

Проверил внутрянку и все провода. Вроде все гуд!
А может быть такая несостыковки в н.ч.диапазоне из-за расположения фазоинвертавов ????в prx он сзади а в хепиэрах в переди!!!

Владимир 57
12.07.2015, 21:48
А может быть такая не состыковки в н.ч.диапазоне из-за расположения фазоинверторов ????В prx он сзади, а в хепиэрах впереди!!

О-о-о! Это меняет дело! Теперь разберём, как составляется стек: что стоит внизу пирамиды, а что сверху? Как далеко от стены, от боковых стен? Мастер эквалайзер применяется или всё прямо-прямо?

Добавлено через 1 минуту
Проверил внутрянку и все провода

Алексей, кабели прозвонил на фазировку или визуальный осмотр?

DJ. Алексей
13.07.2015, 08:02
Алексей, кабели прозвонил на фазировку или визуальный осмотр?
И то и другое!!

Добавлено через 7 минут
О-о-о! Это меняет дело! Теперь разберём, как составляется стек: что стоит внизу пирамиды, а что сверху? Как далеко от стены, от боковых стен? Мастер эквалайзер применяется или всё прямо-прямо?

Комната квадратов 20-22. Hpr стоят друг на друге 2, прикс стоит одна рядом-рядом))
Аудио материал (mono) все в 0

Владимир 57
13.07.2015, 08:37
Hpr стоят друг на друге 2, прикс стоит одна рядом-рядом))

Понятно, а есть возможность поставить следующим образом: внизу - HPR, на ней - PRX, аналогично с другой стороны? Желательно, чтобы от ФИ отверстия PRX до стены было не меньше 650-700 мм. Оба стека должны быть развёрнуты к центру по оси прослушивания от 30 до 45 градусов. Угол определяется по наилучшему звучанию. Да, Алексей, коли прослушивание проводится в моно режиме, было бы нелишне убедиться в моно-совместимости записей, если оригинал прописан в стерео! Удачи!

Kestass
10.11.2015, 08:33
Cначало мне HPR122i не понравились... Cлышал, как оказалось через ушатанный DJ пульт. Но потом приехал к человеку еще раз, все замутили через мой пульт, c мойми же сабами.
Вот тут я понел, что RCF art312 для этих QSC не соперник. Звук без какой то окраски, комфортный. По фазе все отлично! Обменял на Art с доплатой, посмотрим, что будет..:aga:

Михаил 1985
10.11.2015, 08:44
По фазе все отлично!
Как определили ?

Kestass
10.11.2015, 12:23
По фазе все отлично!
Как определили ?

Пока на слух, да и только.. :eek: В противофазе что-то заметно хуже. Да и так понятно, что не идеал, но по возможностям без процессинга (...)

DJ. Алексей
10.11.2015, 12:33
И 300 ватная 12" в qsc работает ниже чем 15 в zlx и art 315 3 поколения. Был очень удивлен!

Михаил 1985
10.11.2015, 12:40
И 300 ватная 12" в qsc работает ниже чем 15 в zlx и art 315 3 поколения. Был очень удивлен!

Это не динамик ниже работает а в усилителе коррекция другая....

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :aga:

DJ. Алексей
10.11.2015, 12:44
Михаил 1985,
Возможно! Я бы не сказал что у qsc низ задраный, обычный 12 дюймовый топовый низ)))

Kestass
10.11.2015, 13:44
Михаил 1985,
Возможно! Я бы не сказал что у qsc низ задраный, обычный 12 дюймовый топовый низ)))

Именно по низам не заметил, но в общей картинке звучит ровнее, ВЧ так не выпирает. В сравнение с ART312 MK3.

Добавлено через 1 минуту

Через два дня будет боевое крещение, отпишусь более подробно..

DJ. Алексей
10.11.2015, 14:25
Именно по низам не заметил, но в общей картинке звучит ровнее, ВЧ так не выпирает. В сравнение с ART312 MK3.

Добавлено через 1 минуту

Через два дня будет боевое крещение, отпишусь более подробно..
В qsc все родное? Не мотаное???

Kestass
10.11.2015, 14:51
В qsc все родное? Не мотаное???

Вроде все, еще разберу внутрянку, посмотрю, как определить мотаный динамик?

DJ. Алексей
10.11.2015, 14:54
Kestass,
Драйвер можно разобрать, там видно! За динамик не скажу(

Добавлено через 1 минуту
Kestass,
Давайте фотоотчет.

Alexander2
10.11.2015, 15:13
как определить мотаный динамик?

1. Переклеенный пыльник.
2. Перепаянные поводки.

Kestass
10.11.2015, 15:34
1. Переклеенный пыльник.
2. Перепаянные поводки.

С поводками понятно, а пыльник это вент. решетка сзади у магнита, или фронтальная овальная часть дифузора на самом его центре?

Алексей, а как с ручкой гайн, там 0дб написано "до упора" но по мне баланс с сабами где-то на два часа..

Alexander2
10.11.2015, 16:11
"Пыльник" - пылезащитный колпачок на диффузоре.

DJ. Алексей
10.11.2015, 21:05
С поводками понятно, а пыльник это вент. решетка сзади у магнита, или фронтальная овальная часть дифузора на самом его центре?

Алексей, а как с ручкой гайн, там 0дб написано "до упора" но по мне баланс с сабами где-то на два часа..

Да, чувствительность входа у них поболее чем у собратьев.

Михаил 1985
10.11.2015, 22:27
Михаил 1985,

Какой там топовый ?)) На штамповке ) Низ не задранный дсп это не обычный эквалайзер типа dbx....

DJ. Алексей
10.11.2015, 22:50
Какой там топовый ?)) На штамповке ) Низ не задранный дсп это не обычный эквалайзер типа dbx....

Топовый от слова "топ" (сателит)

Михаил 1985
10.11.2015, 23:01
Глянул схему оказывается это одна из немногих ас где выхлоп работает ab а не d классе )) Звук должен быть по приятней особенно на вч...

Kestass
11.11.2015, 13:16
Глянул схему оказывается это одна из немногих ас где выхлоп работает ab а не d классе )) Звук должен быть по приятней особенно на вч...

Так оно и есть. Литая рама тоже не особо нужна, т. к. вуфер на неодиме. Еще порадовало усилок в отдельном отсеке. Но вес колонки приличный, открутил винта с низу, где крепление стойки, дно из фанеры толщиной в два пальца. Cтенки уже более нормально.

A так... Да обычноя колонка в своем классе, звучит поприятней ART312 имхо..

Михаил 1985
11.11.2015, 13:42
Kestass
Литая рама не даёт резонансов на нч....

Kestass
12.11.2015, 09:14
Kestass
Литая рама не даёт резонансов на нч....

Нч там нету. Этим занимаются сабы.:ha:

dyssey
12.11.2015, 11:21
Именно Миша...правильно подметил. Они конечно не чудо или суперовое нечто,но уже поприличнее многих. Культурнее так сказать звучат. По ВЧ на громкости нет резкости неприятной( вобщем относительно комфортные...)

Kestass
14.11.2015, 11:07
Ну что, могу дать краткий отчет по звуку с мероприятия..
Сначало все расставил, сабы по углам, на них топы. Пришлось понапрячся, но я зтого и ожидал, 27кг дали о себя знать.
Топы обрезал сабами на 120hz, так ближе к родной обрезки 100hz.
Как привыкшему работать с Art312 опят же показалось что нехватает резкости, потом подумал- а зачем она мне нужна? На пульте прибавлят не стал, просто немножко прибавил гайн топов ближе к 0дб.
Интересно, что сабы пришлось прибирать, слышно, что нч в общем миксе за много..
После этого уже ушол с крутилкой Xair в зал и наслаждался звуком.
Не хочу повторятся, но картина другая чем с Артушками. Звук более мониторный, мощный..
Вокал порадовал, петь легко и комфортно, даже слышно как работает компрессор. Дерево есть дерево, пластмассы в звуке нет!
Под конец втопил что надо, радяторы теплее чем на сабах, но в пределов нормы.Клипов я не увидел, давление за глаза, драйвера не режет ухо даже на большой мощности..
В общем колоночки понравились, пока поработаю на них. Главный минус - это вес, но звучит оч не плохо, имхо..

dyssey
14.11.2015, 13:31
потом подумал- а зачем она мне нужна?
...ну дык...:wink:драйвера не режет ухо даже на большой мощности..
Многие как раз и хотят избавиться от лишней "резкости" (условно называемой)я Ш Те говорил арты им не ровня. У них искажения(вот она Те твоя резкость на громуости) начинаются гораздо раньше;запаса по мощи меньше вобщем... в дереве(ну ясное 27кг. для 12" уже тож не мало...)В общем колоночки понравились, пока поработаю на них. Главный минус - это вес, но звучит оч не плохо, имхо..
:pivo:

Владимир 57
14.11.2015, 20:04
петь легко и комфортно, даже слышно как работает компрессор.

А вот это не дело: работа компрессора слышна быть не должна! Хороший, правильно настроенный компрессор не слышен, его работа ощущается лишь по результирующему звуку.

С обновой же поздравляю, желаю получить от неё много радости и денежек!:pivo:

dyssey
15.11.2015, 15:17
А вот это не дело: работа компрессора слышна быть не должна!
Тут интересно узнать,что имелось в виду(?) как УСЛЫШАЛ( мог слышать) работу компрессора???

Kestass
15.11.2015, 20:28
А вот это не дело: работа компрессора слышна быть не должна! Хороший, правильно настроенный компрессор не слышен, его работа ощущается лишь по результирующему звуку.

С обновой же поздравляю, желаю получить от неё много радости и денежек!:pivo:

Спасибо..:)

Да оказалось мой косяк, накрутил внутренным ямаховском в какой то песне вдруг услышал что вокал очень сильно прибирает микс, с артушками такого не услышать, драйвера все забивает.. В Hpr 122 середина как то больше выражена, если сделал ошибку- сразу слышно.. Вчера отработал второй банкет - все на уровне! Уже заработал за сколько их поменял:)