Просмотр полной версии : Soundcraft Spirit F1
djsaratov
13.07.2015, 12:55
Предлагают за небольшие деньги вот такой пульт Soundcraft Spirit F1 в хорошем состоянии, будет ли он лучше по звуку чем ямаха mg82cx,акустика RCF 715, спасибо.
ли он лучше по звуку чем ямаха mg82cx
почти все пульты будут лучше по звуку, чем этот шедевр от ямахи, хотя f1 не слышал
djsaratov
13.07.2015, 18:41
Да все от бедности нашей:biggrin:
Note Sound
13.07.2015, 18:52
Если исправен то да будет поинтереснее.
Хороший пульт (если англичанин), хорошие преампы, звук не корявит. Однозначно будет лучше ямахи мг.
у меня есть такой , с виду конечно не очень , но звук очень даже )))
у меня есть такой , с виду конечно не очень , но звук очень даже )))
Присоединяюсь! :ok:
ЗЫ У меня англичанин. Китай не слышал
Дмитрий В.О.
14.07.2015, 18:10
Работаю на Soundcraft Spirit M4. Схемотехника одинаковая. Претензий к звуку не имею. Щупал Ямаху - звук знааачительно хуже.
Хороший пульт
И не более... Был у меня такой, англичанин, звук не понравился, матовый какой-то. Продал и не жалею, взамен купил A&H, значительно лучше.
Soundcraft Spirit M4
Это уже другой компот.
alexandergor
15.07.2015, 07:38
взамен купил A&H
Какой?
Сергей,какой-бы он не купил ....хоть даже самый бюджетнейший ZED...,рулится и звучит он(хоть мне и не нравился после ВИЗАРД) всё равно гораздо лучше чем Spirit F1. :aga:...да и собраны те-же ZED-ки гораздо лучше.
Вот например Soundcraft M4 уже совсем другое дело... и его работа нареканий не вызывает.
Yamaha mg82cx сильно корявит звук...,но у него хоть надёжность на высоте(была и такая в арсенале) и в воде не тонет и в огне не горит..))):biggrin:,но она звучит гораздо хуже чем те-же более старшие(16-24 канальные) модели этой серии....,если-уж покупать MG,то лучше подыскать б\у 16 канальный. ИМХО....
Сергей,какой-бы он не купил ....хоть даже самый бюджетнейший ZED...,рулится и звучит он(хоть мне и не нравился после ВИЗАРД) всё равно гораздо лучше чем Spirit F1. :aga:...да и собраны те-же ZED-ки гораздо лучше.
Не знаю отличается ли по звук F1, от FX8
На Turbosound TXD 122, 215 + FX16, менял пульт на A&H WZ 16 2DX
FX16 гасит результат не слабо
alexandergor
15.07.2015, 08:30
отличается ли по звук F1, от FX8
Олег,и тот и другой приходилось в своё время покупать в небольшие ресторанчики...и обе модели оставили самые плохие впечатления...как по звучанию,так и по рулибельности и по надёжности тем более...:aga:...,через полтора-два года из пяти пультов не осталось ни одного полностью рабочего(я имею в виду ежедневную работу по 5-6 часов,а не банкетные выезды 1-2 раза в месяц).
Предлагал хозяевам лучше заплатить чуть дороже и приобрести хотя-бы серию М,но их задавила жаба...))) в результате жаба просто сдохла...
П.С.- FX16, менял пульт на A&H WZ 16 это вообще земля и небо...,да и по цене разница большая.
у меня были и F1 и FX8 и работаю я каждую неделю на ZED-10FX , может у нас уши разные, но даже близко не стоит по качеству звука, а тем более обработки ZED-10FX c FX8, да же хозяин этого пульта ZED-10FX , не знает как от него избавиться.
Sorry )
alexandergor
15.07.2015, 08:51
может у нас уши разные
Может...)))):biggrin:
Добавлено через 3 минуты
а тем более обработки ZED-10FX
А на FX8 обработка что лучше чтоли...??? она звучит как старое помойное ведро...)))
Сергей,ты ради интереса воткни в свой собственный тракт(а он у тебя вменяемый) ZED-10FX ..и сам убедишься что ничего криминального в нём нет..,повторю,что мне он(относительно старших серий) не нравится по звучанию,но своих денег считаю он стоит.
Ну не знаю, у меня о нем осталось очень хорошее впечатление, и если бы стал выбор между ZED-10FX и FX8 или F1, то не раздумывая купил бы саункрафты. ))
alexandergor
15.07.2015, 09:19
если бы стал выбор между ZED-10FX и FX8 или F1, то не раздумывая купил бы саункрафты. ))
Пришлось при покупке\замене,сравнить их влоб на боль-мень отстроенном тракте(единственно сравнивали с ZED-16FX - Allen & Heath) ,вывод для нас по крайней мере был очевиден...- оба очень заметно портят звук,но работа эквалайзера на ZED понятна и предсказуема,блок эффектов хоть и дешовый,но тоже лучше чем на бюджетном крафте,про джековые гнёзда,фейдеры и крутилки и говорить нечего...,у ZED они гораздо качественней.
Скажу сразу...- в результате всё-таки купили Yamaha mg166cx...))):biggrin:
Как по мне Лексикон в FX8 куда лучше звучит, чем обработка в ZED, да и сами пульты по звуку разные, кто к чему привык.
Yamaha mg166cx - работал на нем, вполне рабочая лошадка, таких претензий как к ZEDу нет.
Как по мне Лексикон в FX8 куда лучше звучит, чем обработка в ZED, да и сами пульты по звуку разные, кто к чему привык.
Yamaha mg166cx - работал на нем, вполне рабочая лошадка, таких претензий как к ZEDу нет.
Lexicon в FX16 есть, а ревера сносного нет :rolleyes: кроме Dyn 1000, не знаю встроенного, чтобы устраивал
на in U.K A&H WZ 16 2DX, чуток лучше, но тоже требует внешней
Олег A&H WZ 16 2DX это уже другая весовая категория :aga: он уберет и по звуку и по деньгам всю эту кучу пультов :biggrin:
Олег A&H WZ 16 2DX это уже другая весовая категория :aga: он уберет и по звуку и по деньгам всю эту кучу пультов :biggrin:
1230$ в своё время за WZ 14 2 2 in U.K. отдавал
сегодня б/у за 30 тыс WZ 16 in U.K. продают, бывает.
не особо по цене-то они отличаются
Для НЕ мульти-пультика, эти SOUNDCRAFT звучат, как минимум неоправданно, + выносной блок питания :smile: уж такое мнение у меня о них сложилось, простите и поймите :biggrin:
молодцы, M4 с сетевым уже сделали, удобно во всяком случае!
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot