Просмотр полной версии : Сырость в кладовке для хранения аппаратуры
Храню дома в кладовке. Переехал не так давно, 1 этаж. Когда дверь в кладовку закрыта долгое время, появляется "спертый" запах. Подозреваю сырость, снизу подвал, хотя свиду все нормально. Поэтому дверь в кладовку не закрываю. Как проверить на сырость и как защитить от нее аппарат? Спасибо!
sensey13
20.07.2015, 18:00
Должна быть вентиляция, возможно принудительная. Пол тоже должен быть защищён от проникновения влаги снизу. Улучшайте ситуацию до тех пор, пока в кладовке не появится постоянно свежий воздух, иначе аппарату - крандец!
vg2003,
Поищите, по темам. Эту тему обсуждали уже несколько раз.
Александр Р.
20.07.2015, 19:45
vg2003,
Поищите, по темам. Эту тему обсуждали уже несколько раз.
Обсуждали :aga: Было :aga:
Но только не "сырое" хранение. Сырое обсуждать нечего - сырость убьёт всё :aga:
Дайте ссылку! Не найду никак!
Ну,сырость это нехорошо:aga:.
А каково удивительно было,когда увидел как один товарищ хранит аппарат в .......парнике,так как супруга (горемыки)не могла выделить кандейку в частном доме.
Я лично храню пока тепло(апрель-октябрь)в гараже,а после....5 этаж девятиэтажки!!!!
5 этаж девятиэтажки!!!!
Дай тебе Боженька здоровья! Хорошо, если лифт в порядке. Но как правило у нас лифты после 24:00 выключают до утра... :frown:
Добавлено через 2 минуты
У меня на основной работе есть комнатушка, за которую я устраиваю пару раз в год мероприятия для сотрудников. Там и храню своё добро. Чисто, сухо, тепло, светло и мухи не кусают. :biggrin:
demidoff2007
20.07.2015, 21:30
у нас лифты после 24:00 выключают до утра...
А я живу на Ваях, как пел когда-то Юрий Хой. Этаж седьмой)))) И лифт чаще не работает, чем работает... тыщу раз уже таскал на себе))) в машине не оставишь)))
Сырое обсуждать нечего - сырость убьёт всё
100% Выход один, искать сухое место и желательно без мышей. Были случаи, грызли колонки, кабеля и т. д. У моего товарища, зимой в гараже "скушали" резиновую лодку с ПВХ :biggrin:
А может можно установить как-то "климат контроль" как в авто.
astakhov sergey
21.07.2015, 17:18
Можно попробовать большие целлофановые пакеты, которые плотно закрывать. Внутрь положить несколько мешочков с силикагелем.
Вообще, бытовая аппаратура (наши колонки и микшеры к ним относятся) зачастую должно храниться при температуре 5-45 градусов и невысокой влажности.
Михаил 1985
21.07.2015, 17:49
Можно попробовать большие целлофановые пакеты, которые плотно закрывать. Внутрь положить несколько мешочков с силикагелем.
Вообще, бытовая аппаратура (наши колонки и микшеры к ним относятся) зачастую должно храниться при температуре 5-45 градусов и невысокой влажности.
Бытовая это музыкальный центр )) и иже сними
Марвин Гудмэн
22.07.2015, 11:37
Отделить от аппаратуры не электрические части (стойки и.т.п.). Их в подвал.
В подвале из пластиковых канализационных труб сделать:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня тоже первый этаж и подвал. В квартире гораздо лучше стало после того, как я повесил в ванной электрополотенцесушку 80вт. Она включена круглосуточно и, кроме своего основного назначения, создаёт в квартире не сильную, но тягу. Особенно заметно летом-осенью, когда нет отопления.
а у меня вопрос. сырость и влажность ---- это почти одно и тоже?
сырость и влажность ---- это почти одно и тоже?
вернее одно следствие другого (причиной сырости является повышенная влажность)
А какая влажность допустима для хранения аппаратуры. Померил в кладовке: 61%, норма?
Померил в кладовке: 61%, норма
Надо померить достоверным прибором. Нормальные условия по влажности 65 +- 15%
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - здесь для хранения аппаратуры рекомендуют 45-60*.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot