PDA

Просмотр полной версии : есть ли самодельное питание на свет

hook07
22.07.2015, 16:00
не знаю в той ли я ветке вопрос такой есть перекладины световые прожекторы с встроенными программами и (розетками) - есть ли у кого самодел? или на пальцах как можно это замутить фото и тд. буду благодарен

drtosha
22.07.2015, 16:51
"Казнить нельзя помиловать" :aga: Сумбурно и непонятно. Объясните подробнее и с запятыми

hook07
22.07.2015, 17:02
есть на световых стойках перекладины уже с встроенными входами питания. есть ли варианты домашнего изделия таких перекладин - пример Chauvet 4 Bar

Добавлено через 1 минуту
когда вилка питания прожектора включается непосредственно в перекладину стойки

tamalex
22.07.2015, 17:38
Насколько я понял вопрос, внутри этой "перекладины" находится контроллер DMX.
Сделать самостоятельно вы вряд-лм сумеете.
А купить - пожалуйста, например - вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

hook07
22.07.2015, 18:10
розетки как эстетично сделать самому на перекладине - мне не надо дмикс

Калина
22.07.2015, 20:16
ух, ты....интересная идея....поставить розетки ВНУТРИ перекладины Т-образной стойки....надо обдумать

drtosha
22.07.2015, 21:36
Ну так в чем проблема-то? здесь уже была тема- я например закрепил на перекладине черный пилот, по ширине он как раз по перекладине (брал алюминиевый профиль в Леруа и красил), длина провода пилота на выбор. Включаю в него дистанционные розетки с управлением от радиопульта. Там же кто-то из ребят рассказал более правильный ход - внутренности от дистанционных розеток поставил сразу в пилот, разрезав там шину и теперь каждая розетка пилота работает от своей кнопки пульта. Еще правильнее Ваше предложение - взять профиль нужной глубины и закрепить на нем внутренние розетки (можно с крышками, сейчас глянул, цены начинаются от 143 руб). Крепить внутренние розетки легко - у них площадка с угловыми отверстиями. Для экономии места можно взять розетки типа IEC (компьютерные) Там же внутри профиля легко разместить потроха "радиорозеток"
ЗЫ Но мой вариант с пилотом самый быстрый и дешевый

hook07
23.07.2015, 07:39
спасибо!

Vladimeer
23.07.2015, 08:29
Там же внутри профиля легко разместить потроха "радиорозеток"
А профиль не станет ли экраном для "радиорозеток!?

Sharik
23.07.2015, 08:32
drtosha,
спасибо за "наколочку". Я себе давно "заколхозил" такой вариант: пилот с отдельной кнопкой на каждую розетку (всего розеток 6), провод КГ 5-ти жильный, блок розеток (черный)))) на 4 розетки. К блоку розеток подходит 5х провод, один провод общий, 4 раздельных, этот провод приходит к пилоту с кнопками, где на каждую кнопку заведен свой провод. В итоге у меня на рэке лежит пилот с кнопками, из него идет 5х провод к свет.стойке, 4 кнопки - 4 розетки, 2 розетки в пилоте свободны на "всякий". Не было тогда (или я не знал) такого чуда, как дистанц. розетки. Вот буду искать варианты. Может в курсе кто, нет ли таких розеток в одном блоке 4-6 шт ?

Александр Р.
23.07.2015, 08:44
Я может ошибаюсь, а как зимой быть с этим хозяйством? Если напихать электроники в перекладину, то получается понадобится время на отогрев/высыхание? Я в том смысле, что стойки и пр. железяки, как правило в тепле не хранятся, а катаются в постоянно в авто...

Михаил 1985
23.07.2015, 08:48
Я может ошибаюсь, а как зимой быть с этим хозяйством? Если напихать электроники в перекладину, то получается понадобится время на отогрев/высыхание? Я в том смысле, что стойки и пр. железяки, как правило в тепле не хранятся, а катаются в постоянно в авто...

Передача была раньше назвалась бредни бари ))

hook07
23.07.2015, 13:49
всё хорошо вот бы ещё фото не ленились выкладывать то что заколхозили - или даже тему создать для этого - голь на выдумки хитра - да даже бывает так что что то надо а в природе нет вот и приходится колхозить для удобства - думаю полезная темка будет.

Vadim6706
23.07.2015, 14:47
Есть 2 варианта:
1. DMX свитчер(диммер с режимом свитчера) с розетками, устанавливаемый на стойку, и любой DMX пульт. Получаем прямое включение, не таща всю силовую от стойки к месту работы оператора. Только сигнальный кабель или DMX передатчик. Но, это денег.
2. Как выше описано, либо пилоты, либо обычные комнатные выключатели(а лучше автоматы). Но, при этом на каждую линию нужно тащить фазу-ноль. С учетом нагрузки на каждую розетку и учетом ТБ ПБ. Осмобо сложной эл. схемы тут нет. Выглядит примерно так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hook07
23.07.2015, 15:21
может ветку создать?

ZR Studio
23.07.2015, 15:28
Ну так если все приборы на стойке управляются по DMX,
то нахрена для каждого прибора розетка с отдельным включением? :eek:
А в примере топикстартера именно так и есть!
Так что достаточно просто установить нужное колличество розеток
с общим питанием.:smile:

hook07
23.07.2015, 15:51
ZR Studio правильно но как сделать это эстетично - фото или на пальцах.

Калина
23.07.2015, 16:16
может, не очень эстетично, но у меня вот так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/71271df6be1149830f4c6b9c1b532128b90323220324366.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
управление по Wi-Fi, больше никаких проводов к стойке не идёт, только один сетевой кабель

hook07
23.07.2015, 16:43
у меня тоже так но только на самой стойке - лично вам Калина можно сделать так - прикрутить на нижнюю половину пилота два крепежа допустим для полипропиленовых труб как в моём случаи и держится норм. и снимается тоже а не постоянно на перекладине. но хочется да чтоб как с завода внутри перекладины вот я и подумал мож у кого самопал есть и фото да и за это спасибо - мыслим одинаково.

Калина
23.07.2015, 17:06
внутрь трубы можно, конечно, розетки всунуть и закрепить их там, но возникают сомнения по поводу надёжности таких издырявленных труб....

hook07
23.07.2015, 19:00
нет так конечно не надо - надо или как я советовал или саму перекладину делать самодельной с розетками

drtosha
23.07.2015, 19:32
Калина,
стяжки лучше черные будут смотреться :aga:внутрь трубы можно, конечно, розетки всунуть и закрепить их там, но возникают сомнения по поводу надёжности таких издырявленных труб...
Такой пилот у меня притянут к прямоугольному профилю 2-мя саморезами с прессшайбой уже года 4, никаких проблем нет.А профиль не станет ли экраном для "радиорозеток!?
Это надо "пьёбывать", но накрайняк выкинуть кусочек общей антенны наружу не проблема.вот я и подумал мож у кого самопал есть и фото да и за это спасибо - мыслим одинаково.
Я выкладывал где-то свои фото, но тему естесссссно не помню, но так все, как у Калины, только профиль прямоугольный и за ним пилот не виден. В принципе идея с встроенными розетками очень здравая, посмотреть черные розетки и биметаллическую коронку под них.
ЗЫ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Китаезы уже не признают радиорозетки, им подавай с включением айфоном по Wi-Fi

Добавлено через 29 минут
Нашел свое фото в "Стартовом комплекте" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sharik
23.07.2015, 20:24
всё хорошо вот бы ещё фото не ленились выкладывать то что заколхозили
завтра буду работать и сфотаю свой "колхоз", но сдается мне он мало кому интересен будет, потому не всякий может представить себе, что это такое кабель КГ 5х жил по 1.5 сечения, длинной 15-20 метров, стоимость даже выше, чем радиорозетки... Насчет DMX и т.п. лично мне проще включить прибор на звуковой активации. чем купить себе "расческу", тянуть кабеля и т.п. к тому же часть приборов у меня до сих пор аналоговая (впрочем свет у меня галимый, с этим я не спорю, но денег пока на это нет, а учитывая, что все больше заведений имеет свой свет, да и нужен он чаще зимой (темнеет поздно)))) Мне очень интресна тема радиорозеток

Алекс 73
23.07.2015, 21:12
Я использую радиорозетки с пультом вот такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

drtosha
23.07.2015, 21:14
Мне очень интресна тема радиорозеток
Sharik,
примерно так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У китайцев надо смотреть. Я брал давно в Чипе, там на пульт можно повесить 6 шт

Добавлено через 57 секунд
Я использую радиорозетки с пультом вот такие
Вполне :ok:
ЗЫ По розеткам была своя тема или где-то много о них писАли

Калина
23.07.2015, 21:20
завтра буду работать и сфотаю свой "колхоз", но сдается мне он мало кому интересен будет, потому не всякий может представить себе, что это такое кабель КГ 5х жил по 1.5 сечения, длинной 15-20 метров, стоимость даже выше, чем радиорозетки... Насчет DMX и т.п. лично мне проще включить прибор на звуковой активации. чем купить себе "расческу", тянуть кабеля и т.п. к тому же часть приборов у меня до сих пор аналоговая (впрочем свет у меня галимый, с этим я не спорю, но денег пока на это нет, а учитывая, что все больше заведений имеет свой свет, да и нужен он чаще зимой (темнеет поздно)))) Мне очень интресна тема радиорозеток

Cерега, стоимость передатчиков и мини-контроллера DMX будет совсем немного выше, чем кабели и радиорозетки, но прелесть мобильности ты ощутишь сразу и, уверяю тебя, не пожалеешь :aga:....
щас прикину и скажу тебе точную сумму

Добавлено через 10 минут
пару таких приемником по 1800рэ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/a4dd4911b7bd81c8296a7386a71a5747b90323220343316.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

и мини-пульт с передатчиком 4800рэ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/171dda01543a13cba9eec9a41d264606b90323220343410.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)

Добавлено через 14 минут
итого минус 8400 рэ из кармана и минус ящик с проводами из машины, плюс мобильность и быстрая коммутация....
я думаю, 10 тыр не такая уж высокая цена за такое удобство

Добавлено через 16 минут
для концертов такая мини-система, конечно, не прохиляет, а для халтур вполне

Заздравный
24.07.2015, 13:28
Калина,
А киньте пожалуйста ссылки на провереных продавцов, и по приемникам я правильно понимаю сколько приборов столько и приемников??? а если у меня пары сидят на одном канале можно ли подключить один приемником , а дальше обычным кабелем dmx вести???

Калина
24.07.2015, 14:53
Калина,
А киньте пожалуйста ссылки на провереных продавцов, и по приемникам я правильно понимаю сколько приборов столько и приемников??? а если у меня пары сидят на одном канале можно ли подключить один приемником , а дальше обычным кабелем dmx вести???

ок, щас в личку закину ссылки тех, у кого сам брал...
у меня на одну стойку - один приёмник, остальные приборы кабелем через DMX OUT....у каждого прибора свой адрес....можно, конечно, и на один адрес посадить...
второй приемник на вторую стойку, третий приемник про запас(можно на дым-машину или фонарь, который не на стойке, типа рампы)...
у меня было 6 приёмников(накупил от жадности), но 3 шт. я продал....

drtosha
24.07.2015, 22:36
у меня было 6 приёмников(накупил от жадности), но 3 шт. я продал....
Заодно и от жадности вылечился :biggrin::ok:

dli-alex
25.07.2015, 20:59
Заодно и от жадности вылечился :biggrin::ok:

ну и зря продал,запас он как известно, в общем карман не тянет, у меня 4 комплекта по 4 штуки, на 4 стойки, и думаю ещё прикупить,не от жадности,есть вентиляторы дым машины димера не под стойками, да и просто мало ли что срочно надо, а сам я вешаю обычную переноску на 4 дырки на стойку, снял тэшки в мешок,стойки в сумку переноски в чемодан,если всё на дмх зачем радио розетки

Калина
25.07.2015, 21:45
ну, да....на два мини-комплекта нужно 6 штук передатчиков.....я сделал второй комплект без пульта, всё на активации работает(чисто для сельской дискотеки:biggrin:)
возможно, позже пожалею......

dli-alex
25.07.2015, 22:37
ну, да....на два мини-комплекта нужно 6 штук передатчиков.....я сделал второй комплект без пульта, всё на активации работает(чисто для сельской дискотеки:biggrin:)
возможно, позже пожалею......

та же фигня ,для залётных супер диджиков, сабираю чисто звуковую стойку так называемые телевизоры ,просто в резетку воткнуть,но и там я дистанционое питание не пользую

VDJ Almaz
25.07.2015, 23:39
У меня уже давно управление светом сделано по кабелю ПВС 5х0.5мм2 от пульта с микропереключателями на 4 группы (приборы сетодиодные, лазеры, все мало потребляют). Колодку с розетками так же как и на выше показанных фото прикрепил к перекладине, 220 подаю на пульт (т.е. 15-ти м. кабель к стойке со светом идет всего один). Потом сделал управление радио-пультом дистанционных розеток, но в некоторых кафе свет (обычный, люстры и т.п) тоже управляется по радио, бывает мешаем друг другу. Иногда мой свет срабтывал от автосигналок или от других радиопультов (дым-машин и т.п.), поэтому вернулся к проводному.

Alex.Co
26.07.2015, 07:32
У меня уже давно управление светом сделано по кабелю ПВС 5х0.5мм2 от пульта с микропереключателями на 4 группы (приборы сетодиодные, лазеры, все мало потребляют)
А почему микропереключатели если стационар уж лучше побольше включалки (ток при включении импульсных блоков питания приличный) Слева на стойке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5939659m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5939659.htm)

Алекс 73
26.07.2015, 10:05
Работой приборов на стойке управляю вот таким сетевым фильтром
А головами - с помощью радиоуправляемых розеток.

Alex.Co
26.07.2015, 13:29
Вкл-выкл даже для лампочки плохо.Для голов это ....Включаю споты и бимы сразу вот лазеры только под дэнс (шумные движки)

mAxSpace
26.07.2015, 14:32
Радиорозетки решение неплохое, но малость громоздкое.
Я бы себе и всем имеющим прямые руки посоветовал сделать компактные "розеточки" на IEC 320 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .html [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плюс вот такой ПДУ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если всё смонтировать в подходящий корпус, то получится ничуть не больше "Пилота", а может даже и чуть меньше.

hook07
26.07.2015, 14:56
mAxSpace а по подробнее - значит в перекладину вставляем такие розетки с контролером и дистанционно можем вкл. их?

mAxSpace
26.07.2015, 15:30
Вставить это всё можно туда куда угодно, лишь бы влезло.
Удобство в том что к стойке подходит всего один сетевой провод и управлять можно дистанционно.

Добавлено через 1 минуту
В саму стойку вряд ли влезет. Найти подходящую коробушку, в ней всё смонтировать и закрепить жестко на стойке. Подвод питания можно тоже сделать отсоединяемым... в общем вариантов много.

drtosha
26.07.2015, 23:58
вот такой ПДУ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сыну в квартие поставил такого типа контроллер на 2 канала. Не помню какой, он брал из Чайны

Sharik
27.07.2015, 15:39
У меня уже давно управление светом сделано по кабелю ПВС 5х0.5мм2 от пульта с микропереключателями на 4 группы
Работой приборов на стойке управляю вот таким сетевым фильтром
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5953876m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5953876.htm) вот у меня так, провод так же 5х
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5904727m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5904727.htm) вот так на стойке