Просмотр полной версии : Подскажите с ремонтом колонки - появился гул.
Здравствуйте.
Спустя пару лет появился непонятный гул в колонке при включении. Что могло сломаться?
RCF ART 315-A MK III. Просто втыкаю ее в розетку, включаю, прибавляю громкость и уже :eek: слышен гул(без микшера ноута и прочего). Если ставить музыку погромче то он заглушается. :smile: Не влияет куда включаю через что включаю.
Громкость гула регулируется, то есть чем громче выставляю уровень на колонке тем громче гул.
Ремонтом ни разу не занимался, хочу хотя бы примерно знать куда копать и во сколько мне это обойдется. :pivo:
Никуда не копать. К специалисту. Вскрытие покажет. Тем более, что Ремонтом ни разу не занимался
а уж он-то скажет
во сколько мне это обойдется
mAxSpace
24.07.2015, 18:15
Обычно такие симптомы проявляются когда "высыхают" конденсаторы в питании, но честно говоря я в этом сомневаюсь - время армянских кондёров прошло и сухой конденсатор вещь очень редкая.
Как вариант у вас где нить пробило при коммутации с другими приборами и нарушилась так называемая земляная петля.
Причины могут быть и другими, вариантов может оказаться масса.
Если это не те что я описал, то случай нетипичный, стоит найти хорошего опытного специалиста.
Делал пару Варфидейлов, в обоих гул был из-за пробитых фильтрующих конденсаторов в одном из плеч. Замена решила проблему. Встаньте тестером сначала на один, потом на другой- на пробитом после выключения питания напряжение пропадает сразу
Встаньте тестером сначала на один, потом на другой- на пробитом после выключения питания напряжение пропадает сразу
К чему эти все советы, если человек
Ремонтом ни разу не занимался,
???
И вряд ли он знает что такое тестер и может отличить конденсатор от трансформатора......
Он сейчас полезет в аппарат, начнёт тыкать отвёрткой не знамо куда, что-то с чем-то закоротит, устроит фейерверк и потом ему ремонт у специалиста уж точно выльется в кругленькую сумму.
Владимир 57
24.07.2015, 22:01
Как вариант у вас где нить пробило при коммутации с другими приборами и нарушилась так называемая земляная петля.
Максим, наверное, наоборот: образовалась земляная петля!
хочу хотя бы примерно знать куда копать и во сколько мне это обойдется.
АМСаунд, исключительно, прочитав эти слова :aga: Возможно не так понял, каюсь. Но может у ТС есть какой-нибудь знакомый, кто знает, что такое тестер
maestro116
25.07.2015, 01:44
:smile:
Vladimeer
25.07.2015, 06:52
Обычно такие симптомы проявляются когда "высыхают" конденсаторы в питании, но честно говоря я в этом сомневаюсь - время армянских кондёров прошло и сухой конденсатор вещь очень редкая.
....но очень часто встречающаяся....:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
н сейчас полезет в аппарат, начнёт тыкать отвёрткой не знамо куда, что-то с чем-то закоротит, устроит фейерверк и потом ему ремонт у специалиста уж точно выльется в кругленькую сумму.
:ok:
АМСаунд, исключительно, прочитав эти слов
Читал. Именно поэтому и не рекомендую ТС самостоятельно пытаться что-то делать.
Спасибо вам всем! успехов и вечной аппаратуры!:pivo:
ОТЧЕТ - Сегодня связался с мастером с которым вчера предварительно договаривались. Уже более подробно сказал про возможные нюансы - конденсаторы или земляную петлю. Он сразу резко задумался и сказал что только динамики чинит.
Нашел в инете другого, тот послушав предложил подъехать.
В результате - все работает. :ok:
Обычно я езжу с одной колонкой и залы были маленькие, тут попался большой, мощности микрофонов енбао не хватало я выкрутил максимум на микшере. Увеличившийся шум не услышал из-за музыки. Потом дома когда начал тестировать аппаратуру через подключенный микшер. Услышал это шипение. Все отключил подключил одну колонку и прислонив ухо к колонке я конечно услышал также это шипение(по факту оно было минимальным, т.е. услышать его можно было только прислонив ухо к колонке), но я уже был в панике. Начал рыться в интернете и выдал вам то что надумал.
У меня был не гул, а шипение из за выкрученного на макс гейна и микрофонного канала. Т.е. то опасное шипение к которому я начал прислушиваться и слышать в нем гул это стандартно.
Ваши советы помогли мне сэкономить время (первый мастер который сразу в отказ пошел):pivo::pivo::pivo:
К тому же познакомился с интересным и надеюсь профессиональным человеком!
Михаил 1985
25.07.2015, 09:51
ufimez
Обычно я езжу с одной колонкой
:tu:
Да, ужжжж....
появился непонятный гул в колонке при включении.
и
У меня был не гул, а шипение из за выкрученного на макс гейна и микрофонного канала.
Это наверно оооочень разные вещи.
Что же ты нам тут мозги паришь? Извини за грубость и прямоту.
Сообщение от ufimez
У меня был не гул, а шипение из за выкрученного на макс гейна и микрофонного канала
:biggrin:
mAxSpace
25.07.2015, 10:06
....но очень часто встречающаяся....
... по сравнению с советской техникой с к50-6 можно сказать что редко встречающаяся :aga:
У меня был не гул, а шипение
Да уж, это примерно, как "резонанс сабвуфера на 800 Гц" :biggrin:
Кстати, хотел написать АМСаунду (не успел), что после наших советов, когда ТС скажет незнакомому мастеру: "Кондюк фильтра в плече надо проверить", то вряд ли кто решится ездить ему по ушам и рассказывать о сложнейшей труднодиагностируемой поломке :aga:
Michael N
25.07.2015, 10:22
Гул и шипение...Вот что значит не правильные симптомы, прям как в анекдоте. Нужно было удалить гланды, а сделали кастрацию.
прям как в анекдоте. Нужно было удалить гланды, а сделали кастрацию.
:biggrin:
В операционной.
- И так, уважаемые коллеги, начинаем операцию по удалению левой ноги.
Тюк!
- Я сказал НОГИ!!
Тюк!
- Я сказал ЛЕВОЙ!!!
Тюк!...
Владимир 57
25.07.2015, 14:39
я конечно услышал также это шипение(по факту оно было минимальным, т.е. услышать его можно было только прислонив ухо к колонке), но я уже был в панике. Начал рыться в интернете и выдал вам то что надумал.
У меня был не гул, а шипение из за выкрученного на макс гейна и микрофонного канала.
"Шипит, значит работает!". Шипение Вч драйвера так же похоже на "непонятный гул", как музыка Шнитке на армянские напевы ( только не спрашивайте кто такой Шнитке!), учитесь правильно формулировать суть проблемы, тогда помочь Вам будет гораздо проще и быстрее.
Автор, ты сделал мой день !!! :biggrin::biggrin::biggrin:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot