Вход

Просмотр полной версии : RCF art 715 mk2 - кто работал, помогите с выбором

Страницы : 1 2 [3] 4 5

semen1979
07.11.2015, 04:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/9910303da7097ebb83cb637d3204d04ab90322229504620.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Саб от FBT 25 кг

а хватит двух таких для подпорки hd-10 хотя бы?

Шарль
07.11.2015, 09:00
Под 10ки можно еще этот вариант рассмотреть Electro-Voice Sb2a активный сабик 350ват легкий и на мелкие халты самое то.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6380357.jpg

Добавлено через 58 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6368090.jpg

Владимир 57
07.11.2015, 10:42
кому нельзя по разным причинам подымать ничего; ну максим. ДО (!)10кг.а то и меньше(!) так им все равно...один фиг вариант токо помощи просить

Олег, с 88 года имею строгое запрещение на подъём всего, что весит больше 3 кг. Но, когда требуется, и 28 кг сателлиты на стойки ставлю, и сабы катаю-поднимаю, а на них по 2 АС 15"+1,4", и другое чего. Пока Бог милует. Главное правильно координировать работу конечностей и выбирать безопасную позу. Короче, всё как в сексе! А с "палками" вообще без проблем: положил их на саб и кати. Что касается помощи 3-их лиц, мне проще заплатить мужичкам, когда в этом есть нужда.
Смущает некий провал в мид-басе при работе с палочными системами? Так добавь ещё одно звено мид-баса, получи полный три-амп, и работай в удовольствие! Главное: не лениться, тут Миша прав! Часто слышать приходится:" Ду, ну, нах! Ещё две колонки таскать + усил; денег больше всё-равно не заплатят!" Вот о таких, думаю, Михаил и пишет тёмными красками. Соглашусь с ним в этом: тяжело работать полноценно - не надо себя мучить, есть другие возможности заработать на жизнь.

dyssey
07.11.2015, 12:05
Олег, с 88 года имею строгое запрещение на подъём всего, что весит больше 3 кг. Но, когда требуется, и 28 кг сателлиты на стойки ставлю, и сабы катаю-поднимаю, а на них по 2 АС 15"+1,4", и другое чего
Володь,ну то Слава Богу,что всё ок(дай Боже) Момент "когда требуется" известен многим и мне тоже и это от безизходность( типа а шШо делать)
У меня разные комплекты были и есть и хош не хош приходилось всё таскать. Только ни всегда себя люди чухают боль мень или нормал. Бывает опП(!) и не важнецки стало...Распределение нагрузки и правильные позы и т.д. Эт всё ясно по умолчанию.( опять же всегда так не будет; всё до поры до времени) Поэтому вобщем я вывод давно для себя сделал по возможности таскать не одному(а второй вопрос кто-то попросит кого иль забашлять...эт по ситуации и вкусу)

Калина
07.11.2015, 19:01
отдал АРТ-715 в аренду, завтра услышу отзывы

Willy
07.11.2015, 23:34
Под 10ки можно еще этот вариант рассмотреть Electro-Voice Sb2a активный сабик 350ват легкий и на мелкие халты самое то.

Все правильно Сергей! К ним еще добавить две Dynacord D-8 (8,95 kg)...я так и работал одно время,пока не изменилься формат,по весу вполне таскаемо(15Кг), по звуку этот комплект будет конечно интереснее тех-же RCF 715 Имхо! и спина скажет спасибо! Берешь два сабика в руки,малютки D-8 под мышки и Алга! :biggrin:

Владимир 57
07.11.2015, 23:43
Берешь два сабика в руки,малютки D-8 под мышки и Алга!

Сабики на колёса, Вилли, "восьмёрки" на сабики и покатил... Так легче со слабым здоровьем. Колёса и самому прикрутить не проблема.

Willy
07.11.2015, 23:50
Ну..под мышки это конечно образно говоря...кто на что горазд :smile: А вообще если больная спина,то тогда лучше два раза сходить,ноги то надеюсь здоровые....да и колесики Володь тоже не всегда спасают!

Владимир 57
08.11.2015, 00:06
А вообще если больная спина,то тогда лучше два раза сходить,ноги то надеюсь здоровые....да и колесики Володь тоже не всегда спасают!

Ja, Ja! Я знаю, Вилли! Очень хорошо знаю, приходится и на пуп брать, но колёса очень разгружают на ровной поверхности и при преодолении порогов. А, вообще, физкультура в разумных дозах и возможных пределах очень способствует продлению трудоспособности. Только тут , как со спиртным - главное мера и регулярность!

Калина
08.11.2015, 20:06
отдал АРТ-715 в аренду, завтра услышу отзывы

корешок поработал два дня свадьбы, сейчас ездил к нему забирать АРТы и узнать его мнение.
говорит: мощные, чистый звук,(он накрутил VOLUME до упора и никаких искажений не было), очень лёгкие, удобные в переноске, драйвера немного выпирают, но не критично, а вот середины ему показалось мало, петь тяжело, при накручивании середины звук портится(пульт MGP) а по высокой середине заводится микрофон(у него Байер TGX-81). Общий вывод - не то, что хотелось бы, но своих денег стОят

Михаил 1985
08.11.2015, 20:15
Калина
Всегда убивает такое ))) Певец должен слышать мониторы а не портальный звук )) рупор на вч сч раскрывается дальше чем обычно располагаются лабухи у ас ) Встанут в метре и крутят на пульте )) Так и хочется иногда в.... :aga: Или диджей который уровень баса регулирует находясь за сабами ))) Имхо

Калина
08.11.2015, 20:34
Калина
Всегда убивает такое ))) Певец должен слышать мониторы а не портальный звук )) рупор на вч сч раскрывается дальше чем обычно располагаются лабухи у ас ) Встанут в метре и крутят на пульте )) Так и хочется иногда в.... :aga: Или диджей который уровень баса регулирует находясь за сабами ))) Имхо

:aga: согласен, но он лабух и вынужден стоять там, где есть место, а места, обычно, очень мало....там, где я работаю есть и широкая сцена и мониторы и порталы и все условия, а у него сценка 3х2 и по бокам сразу столики стоят и куда ему деваться? вот и стоит он по линии фронта, ну, может, чуток выдвигается...для него порталы - они же мониторы, приходится мириться с НЧ и резать ВЧ, чтобы в зале более-менее ровно звучало, а не на сцене

Михаил 1985
08.11.2015, 20:39
:aga: согласен, но он лабух и вынужден стоять там, где есть место, а места, обычно, очень мало....там, где я работаю есть и широкая сцена и мониторы и порталы и все условия, а у него сценка 3х2 и по бокам сразу столики стоят и куда ему деваться? вот и стоит он по линии фронта, ну, может, чуток выдвигается...для него порталы - они же мониторы

Это обычно заканчивается тем что себе он накрутил а в центре зала вырви ухо )) с глазом вместе )

Калина
08.11.2015, 20:43
Это обычно заканчивается тем что себе он накрутил а в центре зала вырви ухо )) с глазом вместе )

Миш, он, ведь, всё это понимает и знает какие перекосы должны быть рядом с ним, чтобы в зале звучало, тем более, что я просил его обратить внимание на все особенности АС и почаще выходить для коррекции в зал

Михаил 1985
08.11.2015, 20:47
Миш, он, ведь, всё это понимает и знает какие перекосы должны быть рядом с ним, чтобы в зале звучало, тем более, что я просил его обратить внимание на все особенности АС и почаще выходить для коррекции в зал
Бегать на каждой фанере не реал ) Просто чудеса середину крутит и звук портится при положении волюми на всю катушку ))))) :biggrin:

Калина
08.11.2015, 20:56
Бегать на каждой фанере не реал ) Просто чудеса середину крутит и звук портится при положении волюми на всю катушку ))))) :biggrin:

ващпе-то, у него микшер есть, а на нем фейдера громкости.... на "концах" волюм всегда до упора, при чем здесь рулёжка?

Добавлено через 5 минут
когда я, не посмотрев на надпись, считая это чуйкой, давал Волюм на 12 часов(по советам с форума) АС просто усирались от большого входного сигнала и мощи не было...я ему посоветовал ставить на 3 часа, но он решил по-своему....

Михаил 1985
08.11.2015, 21:05
ващпе-то, у него микшер есть, а на нем фейдера громкости.... на "концах" волюм всегда до упора, при чем здесь рулёжка?
Ну как причём если середину крутишь в + это уже не 0 даже при условии что на rcf на всю это 0 дб

Калина
08.11.2015, 21:20
Ну как причём если середину крутишь в + это уже не 0 даже при условии что на rcf на всю это 0 дб

думаю, ты прав :aga: с другой стороны, если есть провал в районе 800-1000 гц, то добавить эту частотку +2/+3 дб для входа уся не критично, он, ведь, не на полной моще работает(на выходе микшера)

Михаил 1985
08.11.2015, 21:34
думаю, ты прав :aga: с другой стороны, если есть провал в районе 800-1000 гц, то добавить эту частотку +2/+3 дб для входа уся не критично, он, ведь, не на полной моще работает(на выходе микшера)

Дай бог )))

Музыкант63
08.11.2015, 22:04

Не согласен. Я тоже, как и большинство лабухов, работаю без мониторов. Приходится ориентироваться на отражённый звук. С более-менее вменяемой аппаратурой никаких "вырви ухо" нет и не может быть при регулировках, как, к примеру, у меня на микрофонной линейке "Саундкрафта М-4" - ВЧ - почти крайнее левое положение и СЧ около 600 Гц - тоже в минус часов на 9. Голос хорошо слышен и в зале и за колонками. Но, уже с другим пультом Роланд ВМ-3100про уже не так всё радужно, хотя тоже терпимо. Не знаю как с МГП. Может быть, чтобы добиться лучшей читаемости микрофона на Ямахе МГП нужно вместо того, чтобы добавлять верхнюю середину - попробовать убрать бубнящую нижнюю? А то я тоже раньше добавлял верхнюю середину и звук был резковатым, начал наоборот подбирать нижнюю - исчезла резкость и улучшилась читаемость. Ну, а самое главное, хорошо слышно голос даже когда стоишь за колонкой. С Бетой 87а, кстати, лучше себя слышно из зала, чем с СМ58. Ну, и с штатными драйверами ELX тоже было хуже, чем с B&C. Так что каждый элемент вносит свою лепту в улучшении хорошей слышимости из зала и от аппаратуры это сильно зависит. Может особо ничего и не выкрутишь с РЦФ-715 и Ямахой МГП и Байером, но, я всё-таки попробовал бы по-другому настраивать микшер, не добавлять, а убирать частоты.

Калина
08.11.2015, 22:12
я всё-таки попробовал бы по-другому настраивать микшер, не добавлять, а убирать частоты.

согласен, но людям же не вставишь свои мозги, делают так, как привыкли....я по-всякому крутил на этой Яме(там особо и не разгонишься) и добавлял и убирал и в ноль всё ставил....попробую с другим микшером....

Михаил 1985
08.11.2015, 22:28
Не согласен. Я тоже, как и большинство лабухов, работаю без мониторов. Приходится ориентироваться на отражённый звук. С более-менее вменяемой аппаратурой никаких "вырви ухо" нет и не может быть при регулировках, как, к примеру, у меня на микрофонной линейке "Саундкрафта М-4" - ВЧ - почти крайнее левое положение и СЧ около 600 Гц - тоже в минус часов на 9. Голос хорошо слышен и в зале и за колонками. Но, уже с другим пультом Роланд ВМ-3100про уже не так всё радужно, хотя тоже терпимо. Не знаю как с МГП. Может быть, чтобы добиться лучшей читаемости микрофона на Ямахе МГП нужно вместо того, чтобы добавлять верхнюю середину - попробовать убрать бубнящую нижнюю? А то я тоже раньше добавлял верхнюю середину и звук был резковатым, начал наоборот подбирать нижнюю - исчезла резкость и улучшилась читаемость. Ну, а самое главное, хорошо слышно голос даже когда стоишь за колонкой. С Бетой 87а, кстати, лучше себя слышно из зала, чем с СМ58. Ну, и с штатными драйверами ELX тоже было хуже, чем с B&C. Так что каждый элемент вносит свою лепту в улучшении хорошей слышимости из зала и от аппаратуры это сильно зависит. Может особо ничего и не выкрутишь с РЦФ-715 и Ямахой МГП и Байером, но, я всё-таки попробовал бы по-другому настраивать микшер, не добавлять, а убирать частоты.

Я скажу так вообщем )) из 10 кабаков в районе хорошо звучит только в двух )) причём есть местный звуковик ) В остальных уроки детского творчества ) имхо Обычно голос слышно с накрученным ревером орущую музыку с нехваткой низов.... И гордо красуется надпись на букву D :smile:

Калина
08.11.2015, 23:49
ну, накрученный ревер это осознанное скрытие, мягко говоря, несовершенного вокала...я и сам так делаю, т.к. певец я довольно посредственный, так что, тут понятие "что такое хорошо и что такое плохо" довольно скользкий компромисс меж двумя злами :aga:

andrei.ru
11.11.2015, 15:55
А RCF 715 сейчас made in Italy?

Kestass
11.11.2015, 16:14

Да.

Калина
11.11.2015, 16:35

да, made in Italy натуральные

Добавлено через 5 минут
я вот подумал: если яма по СЧ сделана встроенным кроссовером, то её можно исправить только хирургическим вмешательством, но таких специалистов у нас не найти :frown: может, кто-то уже имеет опыт перенастройки АРТов?

Добавлено через 3 часа 51 минуту
из спецификационного листа:

RCF ART 715-A оснащена нового поколения 700 Вт цифровым усилителем,
500 Вт для НЧ-динамика 200 Вт для компрессионного драйвера, и
управляется многопозиционной DSP. Результатом этого является очень высокая производительность, очень
низкий уровень искажений и невероятно естественный звук. ДСП заботится кроссоверов

Добавлено через 3 часа 55 минут
многопозиционной DSP что это значит? никакого видимого управления для ДСП на АС нет......не значит ли это, что при разной нагрузке ДСП работает по-разному? то есть САМ выбирает режим для АС?

ermolka
12.11.2015, 06:14
управляется многопозиционной DSP.

"is controlled by a multiway DSP.". Ессли имеется в виду эта фраза из описания на официальном сайте, то более правильно сказать "Многополосная DSP". Т.е. зашит пресет с 4-5 полосами регулирования АЧХ - 2 полосы делают подъем по НЧ и ВЧ, 2-3 полосы корректируют горбы\впадины в середине АЧХ.
Нагрузка для ДСП во всех режимах одна и та же, ДСП сам при работе ничего не выбирает и не корректирует режим работы.
Конечно работают лимитеры при приближении к максимальной мощности.

Калина
12.11.2015, 08:44
"is controlled by a multiway DSP.". Ессли имеется в виду эта фраза из описания на официальном сайте, то более правильно сказать "Многополосная DSP". Т.е. зашит пресет с 4-5 полосами регулирования АЧХ - 2 полосы делают подъем по НЧ и ВЧ, 2-3 полосы корректируют горбы\впадины в середине АЧХ.
Нагрузка для ДСП во всех режимах одна и та же, ДСП сам при работе ничего не выбирает и не корректирует режим работы.
Конечно работают лимитеры при приближении к максимальной мощности.

спасибо, а то я не знал, что и подумать, ну, думаю, ни фига се наворот придумали:eek:

andrei.ru
12.11.2015, 14:41
Стоит ли менять 315е на 715е? Намного ли они мощнее? Можно ли их сравнить по низам? Вообще какие мнения? Спасибо?

djsaratov
12.11.2015, 16:02
Стоит ли менять 315е на 715е? Намного ли они мощнее? Можно ли их сравнить по низам? Вообще какие мнения? Спасибо?

По громкости разница значительная,мидбас увереннее,клипуют намного позже,низ с ростом громкости растворяется как и в 315,орут намного громче чем 315:biggrin:я бы менять не стал.Увеличение по низу значительного не будет.

dyssey
12.11.2015, 16:15
"Многополосная DSP"
:aga: Или многоступенчатая...

andrei.ru,
Если нужен компромис(громкие топы и всё) то можно и поменять, а если всё таки нужна нормальная прибавка по НЧ то тогда тупо лучше саб прикупить нормальный активный со стереокроссом(и делить в нём топы) Вот уже и более универсально(хоШ топами или уже с сабом) а там глядишь позже по ситуации и второй...

andrei.ru
12.11.2015, 16:36
Ребята: саб есть (от Санчеса). Устраивает. С головой его хватает! О втором не думаю: т.к. никто не хочет платить за это, а нашим пьяным заказчикам (я без обид, хоть и про себя так скажу), главное чтобы громкости хватало, да не "хрюкало"! В машину не полезет (нанимать вторую, или два раза ездить, тоже удовольствия мало - уже говорил, что отдельно платить не хотят)
Сейчас буду брать или одну 715ю, для работы в двух залах, чтобы в одном два топа (+саб если нужно), во втором для ведущего 715я (одна шт). Также одна 715 вполне для малобюджетных гулянок небольших компаний, да если еще на диджея жмутся.
Просто могу поднапрячься и продать одну 315ю взять две 715х. Даст ли мне это ощутимый прирост в мощности? Я не могу сравнить 128 Дб(315) и 130 ДБ(715) давления- это большая разница? И мощность динамика 400 и 700 при одинаковом размере - это какая разница и за счет чего?

Добавлено через 4 минуты
Я еще ни разу не доводил их до клипа, я даже на микшере не довожу до оранжевых огонечков)

burak76
12.11.2015, 16:43
andrei.ru,
Если надумал , то бери, хуже не будет! Разница там есть , но не так сильно выражена, как написано цифрами))

Kestass
12.11.2015, 16:49
Будет разница, я поменял 312 на QSC122i, там всего 400W напротив 500 а лупят по мидбассу так что носки отваливаются.. При том звук не колючий, уже успел привыкнуть:) В 715 насколько я помню стоит модуль по мощнее, наверно и динамик другой.

s.krivorozhsky
12.11.2015, 16:55
я поменял 312 на QSC122i

Естественно пластик на фанеру:aga:Поэтому и
лупят по мидбассу так что носки отваливаются..

Когда я после пластика услышал AudioFocus EVO 10A , я тоже немного охренел...

andrei.ru
12.11.2015, 18:20
Ребята, я конечно уважаю увлечения и хобби. Но ... я посмотрел сколько стоят мартины Ф15, те же RCF 4PRO 3031 от 130 000 за 1 штуку. Это не реально. Если обсуждать звук как таковой, то можно конечно и нужно делать ЗВУК, кто в этом понимает, кто слышит.
Мы все-таки здесь на 90% обсуждаем дела юбилейно-корпоративные-свадебные. И в основном бюджетные (недорогие). И как правильно замечено, "главное громко".
Саб нужен, когда выпускные или очень молодежные мероприятия, чтобы клубнячок погонять. Я провел за 2 с лишним года, порядка 200 мероприятий, и скажу так, что клубнячок имел популярность только на выпускном 11 класса, даже на юбилеях, где гостям в районе 30 лет, просят "Руки вверх" и иже с ними, включая "Светку Соколову".
Так что саб нужен, где либо молодежь-молодежь и их много, либо большой зал все-таки (кстати интересно узнать так-ли это? Саб для большего зала добавит пробиваемости на расстояние? Или все-таки это больше для танцпола для кача)
Я вот спрашиваю менять ли 315 на 715 только из-за того,что может они дальнобойнее и громче???

Михаил 1985
12.11.2015, 18:36
andrei.ru
Если вопрос стоит только в громкости то имеет смысл купить 4 берингера 815 например.... Вместо 2 rcf... Ора будит много !

andrei.ru
12.11.2015, 19:02
Не-не-не. Нафиг 4ре.
Во-первых их еще надо уметь отрулить.
Во-вторых, это нифига не мобильно, тогда уж лучше я со своим трифоником. Это и качественнее будет
В-третьих, самое важное свойство ОТКАЗОУСТОЙЧИВОСТЬ. Про РЦФ мало кто пишет, что сломались. Да и у меня уже более 2х лет регулярно работают, и проблем никаких. А со всякими альто народ вон из СЦ не вылазиет

Дракон
12.11.2015, 19:51
Я вот спрашиваю менять ли 315 на 715 только из-за того,что может они дальнобойнее и громче???

Я лично такую замену и сделал. 315 поменял на 715. Поверьте разница есть! И ощутимая. И низ пинает по лучше, дальнобойность ощутимее. Да же петь легче. До клипов ни разу не довел спустя год работы.
Ну а выбор за вами.

abrosim
12.11.2015, 19:54
Я провел за 2 с лишним года, порядка 200 мероприятий, и скажу так, что клубнячок имел популярность только на выпускном 11 класса, даже на юбилеях, где гостям в районе 30 лет, просят "Руки вверх" и иже с ними, включая "Светку Соколову".
А ведь Господа не беспочвенно:aga: я свои 8003 в паре на корпоратах!!! пользовал за год два раза, один саб... ну может раз пять-семь. Т.Е. все в основном на паре 715-х, ибо в основном работы, последнее время, на 30-70 чел. Ну иногда третью (резервную) 715-ю беру, если зал или конфигурация столов вызывают опасения. 315-е слышал разок в одном из районных ДК. Работали корпорат для районных босиков. Местные в свое, я в свое.
ИМХО... 715-е детальнее и басовитее. Правда 315-е рулились через Behringer xenix 2442, я свои через mpg-12x. Хотя 315-е стояли напольно на сцене, а мои на стойках. 315-е по уровню-до "талого", мои-на 15 часов. На 315-х лимитировали слегка, мои-нет.
И всеж Коллеги-пользователи, какой же уровень на АС выставлять? Ведь кто что пишет!!! Уж откройте тайну, кто как выкручивает громкость на АС и балуется ли кнопочкой Bust?
И на последок скажу, всё же на 100-150 чел. (как тут иногда пишут) работать на 715-х не рискнул бы. Тут уж (ИМХО) сабы в дорогу!!!

hook07
12.11.2015, 20:31
во первых саб - сабы нужны всегда на дворе уже 15 а не 85 г.(это даже в малых кафе - вопрос как включать...) во вторых если нужно вам без сабов то конечно вам все говорят меняйте 315 на 715 а в третьих каждый решает сам сколько чего брать по оплате - мы вона из кожи лезим чтоб планку держать окромя сабов и лазерв и пары и крутилки и дым только знаем работы больше будет а оплата нет и это в посёлке в 15 т. население - у одного два 718 топы 725 ну и свет пульт мики на уровне - у нас с товарищем чуть поскромнее по ас. но тоже у меня рцф у него фбт.

Калина
12.11.2015, 23:21
то ли я такой старый, то ли вы такие молодые.....как вам может нравиться этот Hi-Fi?
послушайте Динакорды, Электровойсы, Мартины.....о какой дальнобойности, детальности и прочих восторгах речь?! Как легче в АРТы петь, если в них середина провалена?! Попойте в обычные Йорквайлы и услышите колоссальную разницу с АРТами, даже Мэки(штатовские) ровнее звучат......
впрочем, есть у 715-х одно неоспоримое преимущество перед всей фирмОй - отличнейшие, шикарные чехлы

aram21vek
13.11.2015, 02:09
Надеюсь, это все ИМХО?? А то -мекки звучат ровнее Артов! Это сильно сказано. И проваленной середины в 715 не заметил, хотя года два работал на них, сейчас 725 пассив.

andrei.ru
13.11.2015, 05:56
Калина, я уже говорил, какие на фиг Мартины на свадьбу, оно вам надо? За 150000 одну колонку? Я не потяну, как и многие тут, да и смысл? Все-таки этот бизнесс. Нужно учитывать окупаемость комплекта.
А по поводу возраста....я например, не чувствителен к качеству звука, приходилось слышать и альто и берингер, и всяких разных. Особой разницы для пьяных дискотек нет

Ромазан
13.11.2015, 07:07
andrei.ruЯ вот спрашиваю менять ли 315 на 715 только из-за того,что может они дальнобойнее и громче???[/QUOTE]

Я сначала купил 315 но после пары вечеров понял,что низов не хватает, так как до этого работал на деревянных. Благодаря этому форуму купил 715,теперь моя дУшенька спокойна.И выезжая на вечер я не боюсь что не хватит мощи.И уж точно вы не пожалеете что перешли с 315 на 715.

Калина
13.11.2015, 09:02
Надеюсь, это все ИМХО?? А то -мекки звучат ровнее Артов! Это сильно сказано. И проваленной середины в 715 не заметил, хотя года два работал на них, сейчас 725 пассив.

не верите ушам - снимите АЧХ, а лучше поработайте на хороших АС, сами всё увидите.
MACKIE 450-е(USA) звучат действительно, ровнее(говорю только о сбалансированности, а не о моще и прочих характеристиках), будет возможность - устрою им батл

Pivanist
13.11.2015, 09:10
ох, уж эти споры о звуке )))) читаю - плачу. Весь тракт влияет на звук... и микрофон, и проводок, и пультец, и колонка... а самое главное звено - умение петь. миллион примеров, когда сначала лабают и говорят, что тут не так, здесь некомфортно, там не слышно. А потом выходят действительно профессиональные музыканты и на том же самом аппарате - и все звучит, и звук офигенный, и не надо ничего наруливать.

Михаил 1985
13.11.2015, 09:16
Pivanist
Ну главное чтоб он рулился :aga: А не так как на бюджетных при увеличении чего либо количество искажений возрастает вместе с нужными частотами в геометрической прогрессии... имхо

Калина
13.11.2015, 09:20
....я например, не чувствителен к качеству звука, приходилось слышать и альто и берингер, и всяких разных. Особой разницы для пьяных дискотек нет

ооооочень многие люди, находясь в качестве слушателей, довольно чувствительны к звуку и говорят об этом, а ещё чаще просто молча выходят, если звук их не устраивает....звук это как запах, если воняет, то останутся только негативные впечатления, запах кожи - солидность и уважение, запах свежего хлеба вызывает аппетит, цитрусы - свежесть.....ЗВУК ВЫЗЫВАЕТ ТАКУЮ ЖЕ ПОДСОЗНАТЕЛЬНУЮ РЕАКЦИЮ, поэтому мы все, как больные, и гоняемся за "солидным" звуком
П.С. Если считать свою аудиторию пьяным быдлом, то они ответят аналогичным отношением

Добавлено через 51 минуту
ох, уж эти споры о звуке )))) читаю - плачу. Весь тракт влияет на звук... и микрофон, и проводок, и пультец, и колонка... а самое главное звено - умение петь. миллион примеров, когда сначала лабают и говорят, что тут не так, здесь некомфортно, там не слышно. А потом выходят действительно профессиональные музыканты и на том же самом аппарате - и все звучит, и звук офигенный, и не надо ничего наруливать.

Вань, я на работе от Мартинов просто кайфую, даже с SM58, а, уж, с Байером ваще масло на сердце, хоть и не ахти какой певец....и рулить там особо не нужно, всё в ноль и наслаждайся

andrei.ru
13.11.2015, 10:19
Не соглашусь ни разу. Я согласен, что хороший звук, есть звук. НО...
1)Еще раз оговоримся, что окупаемость есть окупаемость.
Попробую привести пример. Хороший седан бизнесс-класса (или кроссовер - тут кому что) это одно, но он для своей попы, а человек например мелкий бизнессмен. И ему просто необходим " каблучок", или ларгус какой-нибудь, ну пусть даже что-то типа Фольца транспортера (они есть разных модификаций). А содержать две машины он не хочет/не может. Вот и довольствуется тем, что приходится и с семьей ездить и работать на одной и той же машине, пусть она даже крупновата для поездок с семьей за покупками.
Так же и здесь, купить звук за примерно 1 000 000 руб (ведь весь тракт влияет на качество)? И работать за 8000 свадьбу? Пусть даже за 15 000. Даже считая, что за все это время не нужно ничего обновлять 1 млн/15(8) тыс = 67(134) мероприятий,
но нужно учитывать, что на эти деньги еще жить, то как-то сомнительно получается.
А у нас есть диджеи, которые готовы (в том числе я сам не прочь в свободную дату подхалтурить) и за 1000\час. А может есть и дешевле не удивлюсь.
опять же пусть есть люди, которые к звуку очень критичны,но....много ли их. ЕДИНИЦЫ...и вряд ли меня переспоришь. Потому наверное многие покупают звук подешевле, но чтобы это окупалось и начало приносить прибыль!
Но стоит отметить, что все зависит от того с кем работаешь. Какой контингент. Поэтому тут решать каждому, что он хочет. Колонки за 300 000 руб, или колонки за 100 000. Готов поспорить, что большинству клиентов будет пофиг. Мы не говорим что они быдло (можете сказать так про меня тогда). Я когда выпью на гуляночке, мне главное громко и разборчиво. А вслушиваться в окрас звука...я не на концерте

Калина
13.11.2015, 10:20
проваленной середины в 715 не заметил, хотя года два работал на них, сейчас 725 пассив.

то есть, Вы поменяли АРТы на АРТы? подозреваю, что шило на мыло, хотя утверждать не берусь, Вам виднее

Добавлено через 10 минут
Попробую привести пример. Хороший седан бизнесс-класса (или кроссовер - тут кому что) это одно, но он для своей попы, а человек например мелкий бизнессмен. И ему просто необходим " каблучок", или ларгус какой-нибудь, ну пусть даже что-то типа Фольца транспортера (они есть разных модификаций). А содержать две машины он не хочет/не может. Вот и довольствуется тем, что приходится и с семьей ездить и работать на одной и той же машине, пусть она даже крупновата для поездок с семьей за покупками.
Так же и здесь, купить звук за примерно 1 000 000 руб (ведь весь тракт влияет на качество)? И работать за 8000 свадьбу? Пусть даже за 15 000. Даже считая, что за все это время не нужно ничего обновлять 1 млн/15(8) тыс = 67(134) мероприятий,
но нужно учитывать, что на эти деньги еще жить, то как-то сомнительно получается.
А у нас есть диджеи, которые готовы (в том числе я сам не прочь в свободную дату подхалтурить) и за 1000\час. А может есть и дешевле не удивлюсь.
опять же пусть есть люди, которые к звуку очень критичны,но....много ли их. ЕДИНИЦЫ...и вряд ли меня переспоришь. Потому наверное многие покупают звук подешевле, но чтобы это окупалось и начало приносить прибыль!
Но стоит отметить, что все зависит от того с кем работаешь. Какой контингент. Поэтому тут решать каждому, что он хочет. Колонки за 300 000 руб, или колонки за 100 000. Готов поспорить, что большинству клиентов будет пофиг.

в экономическом аспекте согласен с Вами :aga: я говорю немного о другом, не о соотношении цена-качество, а вообще о качестве звука 715-х, без привязки к цене ....
цена на них довольно демократичная(имхо)
просто люди должны знать,, что приобретая АРТы они идут на некий компромисс, а то тут почитаешь - ну, просто золото, а не колонки

yurii1967
13.11.2015, 10:35
а самое главное звено - умение петь. миллион примеров, когда сначала лабают и говорят, что тут не так, здесь некомфортно, там не слышно. А потом выходят действительно профессиональные музыканты и на том же самом аппарате - и все звучит, и звук офигенный, и не надо ничего наруливать.
Одно время приходилось ведущим работать и не единожды убеждался в этой аксиоме.:aga:

andrei.ru
13.11.2015, 10:46
Калина,
я так понимаю, что эти колонки "золото", как раз именно в мобильности-мощности-окупаемости для свадебно-юбилейных дел в низшем и среднем ценовом сегменте (от 6 до 15 тыс за мероприятие), плюс учитываю их надежность в плане поломок. А так-то у нас в основном в ходу из "фирмы" это JBL. Еще видел QSC (кстати очень понравились, причем связка была с микшером берингером, причем самым обычным).
У тестя был юбилей недавно. Зал 50 м2, 13 человек нас было. Одной 315й хватило за глаза, я ее ставил на пол, включал на треть ее мощности/громкости. Чделал погромче - попросили убавить.
Я сейчас буду покупать одну 715, как раз для таких дел, или для работы на два зала. Просто есть возможность поменять 315е на 715е. Продав одну 315ю, купить две 715х. Вот и очень интересно как оно получится????

Олег 65
13.11.2015, 10:48
Но стоит отметить, что все зависит от того с кем работаешь. Какой контингент. Поэтому тут решать каждому, что он хочет. Колонки за 300 000 руб, или колонки за 100 000. Готов поспорить, что большинству клиентов будет пофиг. Мы не говорим что они быдло (можете сказать так про меня тогда). Я когда выпью на гуляночке, мне главное громко и разборчиво. А вслушиваться в окрас звука...я не на концерте

так и есть :wink:
есть музыканты, больные звуком, а не расчётом - окупится не окупится* и есть вы, рассуждающие с позиции, подвыпивших танцующих - на какой чёрт тратить мульёны, когда любая баба может родить :biggrin: когда на средненьком аппарате, те же деньги можно стричь :aga:? :wink:
и с ЭТОЙ точки зрения, Вы совершенно правы, - никто не заметит потери бойца
А у нас, укушенных звуком, предел это когда, не можешь насобирать, на то что хочешь :wink: и хочется, да не подъёмно СОВСЕМ
так шта :aga: не соглашусь не разу - если бы известные музыканты думали об окупаемости, боюсь о некоторых, мы бы и не узнали

LSS
13.11.2015, 10:55
Одной 315й хватило за глаза, я ее ставил на пол, включал на треть ее мощности/громкости.
И что вы там слышали то? Треки же все в стерео сейчас. Млин, купи тогда два мегафона 45-ти ваттных, дешево и громко. :)

Михаил 1985
13.11.2015, 10:58
andrei.ru
Что вы на этих свадьбах с банкетами сдвинулись )) Звук этим не ограничивается...
Летом улица большие мероприятия относительно зимних и тд... Есть вариант на постоянной основе сдать... Ну нет в регионе таких мест значит не покупайте дорогой звук... Чтож всех так под одну гребёнку....

Олег 65
13.11.2015, 11:07

Только сочувствовал Coverdale-у в крокус сити
ладно ещё инструменты, а вот петь, - не позавидуешь
понятно такой хард трудно звук-покой сделать, агрессивно играют
А та же Успенская прозвучала, как я понял со слов, очень здорово и эффектно! Насколько знаю, она ОЧЕНЬ требовательна к звуку, согласен на все 100% с ней... кайфовать должны музыканты, не меньше! тогда и слушатель словит кайф... и вроде как Люба свой пульт где ставит, и ещё не совсем довольна звуком, хотя звучит близко к идеалу

Pivanist
13.11.2015, 11:09
Даже считая, что за все это время не нужно ничего обновлять 1 млн/15(8) тыс = 67(134) мероприятий

окупаемость 1-2 года = это офигенный бизнес, если так.

andrei.ru
13.11.2015, 11:17
Ребята, я как раз под одну гребенку всех и не причесываю.
Я еще раз говорю, действительно есть звук (комплекты), которые нужны, чтобы озвучить огромные площади, открытые пространства и т.д. Но там совсем другие деньги, другие требования, другой проф. уровень.
Здесь все те кто спрашивает дилетантские вопросы, все интересуются с точки зрения банкетов, а если человек вышел на уровень проката, да еще крупного, вряд ли он задаст такой вопрос: "А поменять ли мне 400 Вт на 700Вт"?
Потому я про банкеты речь и веду.

Pivanist
13.11.2015, 11:19
"А поменять ли мне 400 Вт на 700Вт"?
конечно поменять )))

Добавлено через 3 минуты
Я еще раз говорю, действительно есть звук (комплекты), которые нужны, чтобы озвучить огромные площади, открытые пространства и т.д. Но там совсем другие деньги, другие требования, другой проф. уровень.

все то же самое...

укрупняется аппарат, увеличивается и гонорар. при этом правда и геммороя тоже увеличивается. Если на свадьбу 3 проводка несешь, то на концерт целый ящик. Если 2 удлинителя, то на концерт целую систему распределения силы на 380В. Все соответственно.

и вопросы такие же... купить вот подешевле, или купить чутка получше. А нет особо возможности, потому что и гонораров-то в новых условиях не хватает на аппарат новый.

Калина
13.11.2015, 11:51
Чделал погромче - попросили убавить.

вот! о чём и речь, хороший звук не напрягает на любой мощности :aga:

andrei.ru
13.11.2015, 12:31
Я бы очень хотел послушать такой хороший звук, на какой мощности он там не напрягает, пока слабо верится. Ну да ладно, спорить не могу - не слушал.
Иван согласен полностью, если есть заказы, где нужен определенный комплект, то тогда его нужно купить и брать за это соответствующий гонорар,
А если я знаю, что за свой гонорар , без претензий со стороны заказчика, отработаю и на беринжер, то рцф я взял скорее из-за надежности, ну и звук получше (по отзывам форумчан). Поэтому что я могу взять вместо 715х? Из этой темы я понял, что лучше нет в соотношении цена/качество

LSS
13.11.2015, 12:37
Я бы очень хотел послушать такой хороший звук, на какой мощности он там не напрягает, пока слабо верится.
Заезжай, послушаешь. )

Калина
13.11.2015, 12:46
Я бы очень хотел послушать такой хороший звук, на какой мощности он там не напрягает, пока слабо верится.

Андрей, у меня в кабаке стоит 4КВт Блэк Лайн и я наваливаю ему по самые помидоры(бывает в самый разгар), помещение 300-350 квадратов. ещё ни разу не попросили сделать тише. В этом же помещении чувак приезжал с беринами(один саб и два топа) вот где мочилово по ушам, хотя мощи в три раза меньше! поэтому его несколько раз просили "прикрутить" После этого сказали, что музыкант хреновый, а парень очень даже не плохо поёт....вот и думайте:wink:

andrei.ru
13.11.2015, 13:39
Итог наших споров :
1) хороший звук есть хороший
2) для окупаемости нужно брать окупаемый комплект
3) во всем нужно искать золотую середину)
4) доя банкетных дел RCf 715 - это золотая середина ( а может и лучший выбор - кто у них основные конкуренты ?) и они стоят того, чтобы поменять на них 315е
5) но дай в руки супер пупер аппарат, кто не смыслит - толка не будет

Я все правильно понял?

Добавлено через 56 секунд
Буду в Питере обязательно заеду) спасибо

dyssey
13.11.2015, 14:06
Из этой темы я понял, что лучше нет в соотношении цена/качество
Лучше всегда есть... Надо только желание иметь найти( и зариматься этим); + смотря кто что и для чего ищет... Ну и главное,что именно является для опред.пользователя ЛУЧШЕ(!)
( ну и при условии,что бюджет не ... В стиле 50$ влево вправо и всё.

Alexander2
13.11.2015, 17:37
при этом правда и геммороя тоже увеличивается. Если на свадьбу 3 проводка несешь, то на концерт целый ящик. Если 2 удлинителя, то на концерт целую систему распределения силы на 380В. Все соответственно.

И когда "грузовичок" аппарата погрузишь, потом разгрузишь, аппарат расставишь ящик проводов подключишь...... потом проводки смотаешь в ящик уберёшь всё заново погрузишь разгрузишь.......

И на выходе в чистом остатке как за свадьбу с тремя проводочками, с двумя беренджирочками(((((((((((((

Калина
13.11.2015, 18:03
Итог наших споров :

4) доя банкетных дел RCf 715 - это золотая середина ( а может и лучший выбор - кто у них основные конкуренты ?)

например связка Sx300+Sb122, примерно в том же ценовом диапазоне, но поприятнее звучит, хоть и не загребает так низко, как АРТы, но этот низ(мидбас) хотя бы доходит до танцпола и не отстаёт
но только для небольших помещений

Diezs
13.11.2015, 18:48
Так сколько катушка имеет в 15" динамике, в 715? Месяц назад в PDF было указанно 2.5", глянул сегодня 3"

djsaratov
13.11.2015, 18:54
Так сколько катушка имеет в 15" динамике, в 715? Месяц назад в PDF было указанно 2.5", глянул сегодня 3"

2.5 точно:biggrin:

Diezs
13.11.2015, 18:57
может 3", не?

burak76
13.11.2015, 20:16
В 715-х 15" woofer, high power 3.0" voice coil, динамик 500 вт !!

Diezs
13.11.2015, 20:49
А где правда, кто прав?

Калина
13.11.2015, 21:07
та какая разница? мне от этого знания ни жарко, ни холодно, важен результат

andrei.ru
14.11.2015, 21:29
Не знаю даже куда написать, но в этой теме многие отписываются. Я все больше загораюсь желанием послушать в большом зале хороший звук, но...состоящий именно из двух топов или трифоника.
Сегодня у мамы юбилей был. Вот только приехал. Взял свой аппарат. Поставил на пол две RCF 315 MK III-а. Звука за глаза было. Не то что о клиповании говорить, даже половины мощности (ну может наполовину) не использовал. Уже достаточно громкости было. Понятное дело, что к звуку претензий не имею, уже не раз писал про это.
Даже слышал, что при хороших колонках, можно говорить, стоя рядом с ними, и не напрягать голос, когда они играют на полной/почти полной мощности. Интересно правда? Тоже не прочь испытать такое...
P.S. Еще забавный случай, который заставил мое сердечко сегодня вздрогнуть. Дочка (5 лет) взяла микрофон и решила спеть, пока я искал минусовку ей, она села напротив колонки, прямо вплотную, и включила мик, такой фидбек я еще не ловил и не слышал. Она сама перепугалась, гости тоже. Но вроде пищалка целая, все играет и верха и низа)

Калина
14.11.2015, 22:57
в большом зале два топа и саб....сомнительно....у меня стоят два S218(в каждом по две 18") и 4шт F15, качают Кресты

Добавлено через 7 минут

P.S. Еще забавный случай, который заставил мое сердечко сегодня вздрогнуть. Дочка (5 лет) взяла микрофон и решила спеть, пока я искал минусовку ей, она села напротив колонки, прямо вплотную, и включила мик, такой фидбек я еще не ловил и не слышал. Она сама перепугалась, гости тоже. Но вроде пищалка целая, все играет и верха и низа)

забавный случай :vah:....я бы обосрался

andrei.ru
14.11.2015, 23:07
только два топа. Ну вот правда - хватило вполне всем гостям. Не знаю почему такие ощущения. Был бы кто из Саранска, с удовольствием провел бы любой батл. Я никому и ничего не хочу доказывать. Просто хочется сравнить свою аппаратуру с какой-нибудь другой.

Калина
14.11.2015, 23:40
Даже слышал, что при хороших колонках, можно говорить, стоя рядом с ними, и не напрягать голос, когда они играют на полной/почти полной мощности. Интересно правда? Тоже не прочь испытать такое...

Ну, у меня, значит, не такая уж хорошая....не напрягать голос не получается и, вообще, на полной мощности пломбы из зубов выпадают :biggrin:
я уже третий мост меняю

Музыкант63
15.11.2015, 07:50

Тут важны три составляющие - микрофон, пульт и колонки. Я добился хорошей читаемости голоса, когда можно совершенно не напрягаясь петь, даже шёпотом и это хорошо слышно, когда стоишь рядом с колонкой, сменой микрофона СМ58 на Бету87а, пульта ЗЭД на Саундкрафт М-4 и заменой глухих штатных драйверов на хорошие от БиэндСи. Всё понемножку - и отличный результат при минимальных вложениях и бюджетных колонках. По важности замены разместил бы в такой последовательности - колонки, пульт, микрофон, хотя все компоненты очень важны.

Владимир 57
15.11.2015, 19:11
Тут важны три составляющие - микрофон, пульт и колонки.

Четыре! И на первое место я всегда ставлю исполнителя: с него всё начинается, им же и заканчивается. Правда, есть ещё и усилители, коммутация, прочая техническая требуха, уже - пять! Но ничто не заменит талант и мастерство музыканта. На том стою!

Добавлено через 1 минуту
на полной мощности пломбы из зубов выпадают
я уже третий мост меняю

Так, может, аппарат заменить на менее мощный? :biggrin:

Олег 65
15.11.2015, 21:17
Четыре! И на первое место я всегда ставлю исполнителя: с него всё начинается, им же и заканчивается. Правда, есть ещё и усилители, коммутация, прочая техническая требуха, уже - пять! Но ничто не заменит талант и мастерство музыканта. На том стою!

Аппарат должен НЕ ПАКОСТИТЬ это одинаково, как для Coverdale... так и для рядового!
А то что, - Хороший музыкант и на го.не сыграет, то другая история!
Полнокровный звук = полная выкладка, раскрыться для певца, - задача выполнена! А может так звучать, что убьётся самый сильный певец, - а зачем, в чём смысл такого концерта?
а со стороны, вчера убедился - звучит радик Sennheiser :ok: но не уверен, что пелось бы в это кайфово, аппарат хлам JBL дешёвый 1 топ и 2 саба H/H мохнатые... кстати, стакан в сабе, без палки для топа, дребезжал на некоторых нотах, уже и скотчем заклеивал на ходу :biggrin:

Калина
15.11.2015, 21:20
Так, может, аппарат заменить на менее мощный? :biggrin:

спасибо, :ok: хоть кто-то шутку понял

alexandergor
15.11.2015, 21:30
кстати стакан дребезжал на некоторых нотах
Дык пустой поди был...))) что-бы он не дребеЗдел...,надобно его наполнить...:aga:...ну само собой грибочки...,огурчики малохольные...))))):ok:

Реныч
28.11.2015, 20:29
Ребята, кто советовал и даже настаивал брать 715ки, еще раз огромное вам спасибо!
Хочу поделиться своими впечатлениями после нескольких отработанных банкетов
1. Свою проблему решил, больше не нужно таскать по 3-4 колонки
2. В нашем городе пробивают абсолютно любые залы
3. хоть на 40, хоть на 90 человек, всегда остается большой запас мощности, реально альты и беренгеры рано начинают пиковать, рсф в пик загнать так и не удалось, это радует
4. Теперь у меня есть низы))) без саба. Да, саб это хорошо, но я не могу их таскать.
5. Подключал дешевые сабы берингер, на большой громкости от них нет ни какой пользы! включай-выключай, все равно не слышно))) дешевые сабы бесмысленны с 715ками)))
6. Сравнивал с рсф315 в одном зале, у 315 верх специфичный, не понравился! середина почти такая же, низ отсутствует) к 315кам обязателен саб, хорошо что я не взял 315, а когда то хотел..
7. У дешевых колонок на большой громкости вместо звука срач, а у 715 до последнего детальный звук, артисты балдеют)))
8. Всегда сбалансированный звук. Раньше в проблемных залах приходилось мириться с плохим качеством звука. То низов не было из-за особенности зала, то эхо слишком слышимое, то кривая ачх, ни как не отстроишь звук. 715 как бы сбалансированы и в большинстве случаев исправляют проблемные залы, делая звук менее проблемным.

Но есть и минусы, это на мой взгляд хлюпкая конструкция, берешь за ручки - они скрипят, будто отвалятся. ставишь колонку на пол, внутри какой то дребезг. корпус очень боится царапин, нежный пластик, приходится сильно беречь, альтушки намного прочнее. Вообщем корпус и сборка не такие уж и хваленные!

alexandergor
28.11.2015, 20:37
Ребята, кто советовал и даже настаивал брать 715ки, еще раз огромное вам спасибо!
Ну вот и замечательно...,главное что покупка приносит удовольствие владельцу и удобство в работе!!! Поздравлямс!!!:aga::pivo:

Калина
28.11.2015, 23:15
Хочу поделиться своими впечатлениями после нескольких отработанных банкетов

у Вас какой микшер?

Реныч
09.12.2015, 08:57
Беринжер))) Знаю, бюджетный пульт, но рабочая лошадка.
Я считаю что лучше пульт беринжер и хорошая акустика, чем пульт АЛЕНХИТ + колонки беринжер

ХОРУС
09.12.2015, 09:33
считаю что лучше пульт беринжер и хорошая акустика, чем пульт АЛЕНХИТ + колонки беринжер
Естественно, тем более, что в ЗЭДах только громкое имя.

s.krivorozhsky
09.12.2015, 10:52
Естественно, тем более, что в ЗЭДах только громкое имя.

После того как приобрёл свой первый динакорд CMS1000-2, зед10FX , превратился в бюджетную рабочую лошадь:aga:

Калина
09.12.2015, 11:07
Я считаю что лучше пульт беринжер и хорошая акустика, чем пульт АЛЕНХИТ + колонки беринжер

ну и зря.....аналоговые микшеры от Берина так искажают звук, что никакая акустика их не вытянет, как ни старайся, а кривые АС можно хоть немного выправить нормальным пультом....
Вы считаете АРТ715 чудесными АС с ровным звуком да ещё в паре с микшером от Берина ........интересно, что ж у Вас до этого было?

dyssey
09.12.2015, 11:38
Ели говорить О ЛУЧШЕ(!) то и пульт и колонки надо соответствующие. Вы считаете АРТ715 чудесными АС с ровным звуком да ещё в паре с микшером от Берина ........интересно, что ж у Вас до этого было?
нНу тут же... понятное у каждого своя планка(кто на чём и как работал) На данный момент для человека это пилотаж.Ну и Слава Богу!:rolleyes:
м-да уШ,Серёг!...смотря,что кого устроит:wink:

Калина
10.12.2015, 17:46
робя, а чтобы подправить "ровный" звук АРТ715 куда нужно направить усилия?
а) Поменять динамик
б) Поменять драйвер
в) Укрепить корпус распорками
г) химичить с разделом НЧ/ВЧ
Как вы думаете? и стОит ли овчинка выделки?

Евгений11
10.12.2015, 19:22
Калина,
Как советует опытный боец- напихать стекловаты!:biggrin:
А по серьёзному- лучше не мудри, хорошая колонка в своём классе...

s.krivorozhsky
10.12.2015, 19:31
Как советует опытный боец- напихать стекловаты!

Только обязательно ЭКО , иначе полный пизнес:biggrin:

Женя не надо было прогуливать тест:biggrin:

Серёга реально цена,вес, качество у 715 нет конкурентов, если бы у сына не было ямахи, то купили бы RCF:aga:

А вот о распорках внутри корпуса меня мысль посетила ещё во время теста:ok:

Калина
10.12.2015, 20:17
Калина,

хочу, чтоб была ещё лучше :aga:

Добавлено через 2 минуты
Калина,
...

а ежли ещё рубероидом обмотать, ваще буит мёд :biggrin:

Добавлено через 15 минут

А вот о распорках внутри корпуса меня мысль посетила ещё во время теста:ok:

Серега, допустим, распорки сделают низ быстрее, это хорошо, но этого мало, хочу, чтобы динамик отыгрывал мидбас, чего он на данный момент не делает.....тут два выхода: или менять динамик, или попытаться получить желаемое с помощью параметрики(очень сомневаюсь, но шанс есть)

s.krivorozhsky
10.12.2015, 20:43
хочу, чтобы динамик отыгрывал мидбас, чего он на данный момент не делает.....тут два выхода: или менять динамик, или попытаться получить желаемое с помощью параметрики(очень сомневаюсь, но шанс есть)

До весны управишся??? Приезжай:br::br::br:

Калина
10.12.2015, 20:53
До весны управишся??? Приезжай:br::br::br:

ну, это зависит от курса и наличия УЕ

Сергей Кушнир
10.12.2015, 23:13
Калина,

Стекловата делает свое дело лучше синтепона. Проверено. кто надумает что то подобное
И не напихать а правильно разложить по стенкам
После родного синтепона, заметил что она свою работу выполняет очень хорошо
И при чем Еко сейчас вся вата, и более лучшего варианта я не нашол из звукопоглатителей чтобы и вес был небольшой и толщина до 5см

Михаил 1985
10.12.2015, 23:17
Стекловата делает свое дело лучше синтепона. Проверено. кто надумает что то подобное
И при чем Еко сейчас вся вата, и более лучшего варианта я не нашол из звукопоглатителей чтобы и вес был небольшой и толщина до 5см

715 не вату надо пихать а вибропластом все замазывать )) тем самым наращивая толщину стенок ....

Сергей Кушнир
10.12.2015, 23:21
Тут важны три составляющие - микрофон, пульт и колонки. Я добился хорошей читаемости голоса, когда можно совершенно не напрягаясь петь, даже шёпотом и это хорошо слышно, когда стоишь рядом с колонкой, сменой микрофона СМ58 на Бету87а, пульта ЗЭД на Саундкрафт М-4 и заменой глухих штатных драйверов на хорошие от БиэндСи. Всё понемножку - и отличный результат при минимальных вложениях и бюджетных колонках. По важности замены разместил бы в такой последовательности - колонки, пульт, микрофон, хотя все компоненты очень важны.

Да все таки колонки играют 1 роль в звуке, потом все остальное
Если б вам еще и 15" заменить на БИ-СИ к тому драйверу чтоб было все по феншую, уверен что качество б изменилось в лучшую сторону

Я когда после Селейшина 3070 поставил HPL БИ-СИ то прозрел от читаемости низкой середины, четкость, динамика, все это заметно с любым микрофоном и пультом. Чем то мне сразу напомнило как звучит мартин. Напористо и прозрачно
И то видео не есть показательным, нужно все прочуствовать в реале

Добавлено через 3 минуты
715 не вату надо пихать а вибропластом все замазывать )) тем самым наращивая толщину стенок ....

Дааа)) ет точно. Я когда помню в зухеле делал фильтра включил то там все ходором ходит, не удивительно что резюки и катушки отваливаются на ходу

dyssey
10.12.2015, 23:25
чтоб было все по феншую
:biggrin: дДа! И по фигу Шо там внутренности(модуль) бюджетный заточены под другие компоненты включая раздел и т.д.))))))))))) по феншую
:biggrin: по КУШНИРшую))))))))))))))) вбухивать покупая фирменные драйвера+вуферы:ok:

Михаил 1985
10.12.2015, 23:32
Да все таки колонки играют 1 роль в звуке, потом все остальное
Если б вам еще и 15" заменить на БИ-СИ к тому драйверу чтоб было все по феншую, уверен что качество б изменилось в лучшую сторону

Я когда после Селейшина 3070 поставил HPL БИ-СИ то прозрел от читаемости низкой середины, четкость, динамика, все это заметно с любым микрофоном и пультом. Чем то мне сразу напомнило как звучит мартин. Напористо и прозрачно
И то видео не есть показательным, нужно все прочуствовать в реале

Добавлено через 3 минуты

Дааа)) ет точно. Я когда помню в зухеле делал фильтра включил то там все ходором ходит, не удивительно что резюки и катушки отваливаются на ходу
какой бнси ?

Калина
10.12.2015, 23:33

к сожалению, не знаю свойств вибропласта....он увеличит жёсткость корпуса?

Сергей Кушнир
10.12.2015, 23:36
:biggrin: дДа! И по фигу Шо там внутренности(модуль) бюджетный заточены под другие компоненты включая раздел и т.д.)))))))))))

Так переделать прощитать раздел И.Т.Д
Если пасивный фильтр
Что тут сложного

Михаил 1985
10.12.2015, 23:37
к сожалению, не знаю свойств вибропласта....он увеличит жёсткость корпуса?
Не совсем... Возьмём к примеру саб из 15 и 20 фанеры в чём разница при одинаковой конструкции ? Вообщем если просто то корпус перестаёт петь а синтепоном вы вибрации корпуса не уберёте ... Вспомните машину дверь :smile:

Сергей Кушнир
10.12.2015, 23:38
какой бнси ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Очень неплохой динамик из многих перепробованных

Калина
10.12.2015, 23:42

шо за диверсант такой?:vah:
Сергей, Вы думаете, шо у меня бабушка на динамиковой фабрике работает? :biggrin: я ж Вам написал в другой теме, что стеклянная пыль стирает катушки динамиков до полного замыкания и дальнейшего выгорания.....вы думаете, что Вы первый такой находчивый?

Михаил 1985
10.12.2015, 23:43

Qts 0.29
Qts0.36 :smile:

Сергей Кушнир
10.12.2015, 23:45
вбухивать покупая фирменные драйвера+вуферы:ok:

Все равно при правильном подходе получается нормальная цена-качество звука

Добавлено через 2 минуты
шо за диверсант такой?:vah:
Сергей, Вы думаете, шо у меня бабушка на динамиковой фабрике работает? :biggrin: я ж Вам написал в другой теме, что стеклянная пыль стирает катушки динамиков до полного замыкания и дальнейшего выгорания.....вы думаете, что Вы первый такой находчивый?

:biggrin::biggrin::biggrin:. Где там видно стеклянная пыль?
Я на столе нарезал куски, никакой пыли не видал и близко, что за сказки
Какая пыль:frown:
До полного замыкания скорее всего приведет наваливания НЧ в пластиковую АС чем стеклянная пыль

Калина
10.12.2015, 23:49
Не совсем... Вообщем если просто то корпус перестаёт петь а синтепоном вы вибрации корпуса не уберёте ...:

в 715 корпус даёт совсем небольшой призвук, самый децл....а вот с жёсткостью проблема....думаю, из-за этого задержка по низу....хотя, я не инженер и не конструктор, могу ошибаться

Добавлено через 1 минуту
Все равно при правильном подходе получается нормальная цена-качество звука

Добавлено через 2 минуты

:biggrin::biggrin::biggrin:. Где там видно стеклянная пыль?
Я на столе нарезал куски, никакой пыли не видал и близко, что за сказки
Какая пыль:frown:

в трусы насыпь - узнаешь какая пыль....я на полном серьёзе предлагаю тебе - потри этой ватой любую часть тела и сам всё поймёшь
мне недавно коридор этой эко-ватой утепляли, рабочие всё делали в респираторах, говорят, мы не дураки дышать этим при укладке

dyssey
10.12.2015, 23:52
Чем то мне сразу напомнило как звучит мартин.
)))))) какой???)))))))))
Так переделать прощитать раздел И.Т.Д
Если пасивный фильтр
Что тут сложного
Переделать и модуль?))))))))))))))))) Ты Ш Славе советуешь у него ELX активы(!)
Сообщение от Михаил 1985
какой бнси ?

Есть много хороших туфлей итальянских. Но совсем другое дело КОМУ и под что их одевать(+ желательно размер подобрать тоже) А если конюх на местную дискотЭку оденет даже настоящие фирмовые туХли под стрёмную сорочку и бруки(подстреленные) да старый галстук какой-то ... то это всё равно :jopa: Даже,если он сам этого НЕ ПОНИМАЕТ и закроется ширмой " мне так нравится и так...я понимаю моду..." И хоть ОБорётся на всю округу Шо он итальянец(или почти как...:biggrin: ) и ничЁ страшного,что немытую голову гелем замазал,а едкий пот забрызгает духами с раскладки.(даже боль мень нормальными не сильно стрёмными:biggrin: )
А,если

Сергей Кушнир
10.12.2015, 23:54
Qts 0.29
Qts0.36 :smile:

Qts: Общая добротность динамика

Иногда в єтом параметре опускается буква Q, так как Это сокращение слова (качество - добротность). Итак Qts это общая добротность динамика, которая включает в себя електрическую и механическую добротность. Qts - дает нам понять, насколько сильна моторная (магнитная) система динамика. Динамики с малой общей добротностью системы (около 0,20( будут иметь большой магнит и смогут двигать диффузор динамика с большой силой. Это делается для тугих (жестких) динамиков. Динамик с Qts = 0,45 будут иметь меньший магнит и соответственно меньшую силу для движения диффузора. Таким образом низкое значение Qts дает сильный (жесткий, плотный) и острый звук, но с малым весом или низким басом и большим Qts получается протяжный и сильный звук который дает вам очень много низкочастотного давления. Остерегайтесь динамиков с большим Qts, более 0,6. Для нормальной работы таких динамиков вам потребуются огромные аккустические оформления (короба), так как с нормальными (реально разумными) размерами акустического оформления вы не получите от этих динамиков много басовой составляющей. Такие динамики лучше использовать в задней олке вашего авто, где они получат много

Калина
10.12.2015, 23:59
:eek: ахринееееть....

dyssey
10.12.2015, 23:59
при правильном подходе
ЭТО ключевая фраза!:aga: Правда как может подход считаться правильным(меняя в АКТИВНЫХ бюджетных АС драйвера и фуверы...в чужой ящик+чужой модуль) Это колхозное варварство! Почему варварство?! Да потому,что компоненты хорошие не выдадут то что они могут(!) Чтобы они могли раскрыть всю крау(звука) нужен именно ПРАВИЛЬНЫЙ поф.подход - КАК МИНИМУМ(!) с нуля подсчёты расчёты под ящик с фазиками+подборка компонентов+ их сращивание или лучше без фильра для актив.пользования с процессингом.

Добавлено через 1 минуту
в трусы насыпь - узнаешь какая пыль....я на полном серьёзе предлагаю тебе - потри этой ватой любую часть тела и сам всё поймёшь
мне недавно коридор этой эко-ватой утепляли, рабочие всё делали в респираторах, говорят, мы не дураки дышать этим при укладке
:aga: Так и есть.Год назад крышу утепляли в заведении... тож самое. А,если смел парень и уверен то предложение в трусы...:ok:

Михаил 1985
11.12.2015, 00:01
[QUOTE=Калина;2808392]в 715 корпус даёт совсем небольшой призвук, самый децл....а вот с жёсткостью проблема....думаю, из-за этого задержка по низу....хотя, я не инженер и не конструктор, могу ошибаться
Ох ) Ну представим дверь машины с вибропластом и без поставим туда динамик какая разница будет ? Совсем децл или заметная ?)) Я чего только не делал с вёдрами это наилучший вариант ) там осбо и сделать ничего не получится больше ) пластик однако )

dyssey
11.12.2015, 00:03
ахринееееть....
Сегодня таки Шото в небе есть)))))))))))))))))

Калина
11.12.2015, 00:07
ладно, уговорили не менять родные компоненты, а то так и до стекловаты докачусь....:biggrin:

Сергей Кушнир
11.12.2015, 00:07
коридор этой эко-ватой утепляли, рабочие всё делали в респираторах, говорят, мы не дураки дышать этим при укладке

А дышать ею никто не собирается
Есть микроворсинки которые колются но проблемы большой не вижу.
стекловата может быть вредна для здоровья людей, которые работают непосредственно с этим материалом. Волокна стекловаты очень ломкие, и мелкие кусочки легко проникают в ткань одежды и попадают на кожу, а также внутрь организма. На поверхности кожи это приводит к раздражению. Но тяжелее последствия попадания обломков волокон в легкие. Вызываемое раздражение плохо поддается лечению, нужно долго ждать полного выведения

Калина
11.12.2015, 00:10
[QUOTE2808392] Я чего только не делал с вёдрами это наилучший вариант ) там осбо и сделать ничего не получится больше ) пластик однако )

а что это за вибропласт такой и где его брать?

Сергей Кушнир
11.12.2015, 00:12
стекловата может быть вредна для здоровья людей, которые работают непосредственно с этим материалом. Волокна стекловаты очень ломкие, и мелкие кусочки легко проникают в ткань одежды и попадают на кожу, а также внутрь организма. На поверхности кожи это приводит к раздражению. Но тяжелее последствия попадания обломков волокон в легкие. Вызываемое раздражение плохо поддается лечению, нужно долго ждать полного выведения

Олег 65
11.12.2015, 00:16
Сегодня таки Шото в небе есть)))))))))))))))))

:aga: гугл не спит :wink: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

drtosha
11.12.2015, 01:08
гугл не спит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олег, изобретатель даже не удосужился вырезать текст про заднюю полку авто. Вот бы ему еще найти в сети статью про настройку фазоинвертора фильтром)))А дышать ею никто не собирается
Точно, дышать никто не сможет. От звука Кушнир-саунда у всех перехватит дыхание :aga: Я ему про стеклопыль в легких уже 3 раза сообщил, так он наконец-то НАШЕЛ в инете информацию о вреде и сделал свой вывод, что вредно, но не очень. Ведь на столе он ее не видел, значит все ништяк! По его мнению опасно дышать не мельчайшей пылью, а волокнами толщиной в палец - они могут застрять в горле и затруднить дыхание, но "изобретатель" таких не видел, значит все безопасно. :biggrin: Обидно, что можем потерять форумного комика :aga: Проблемы не видит... Пипец...а что это за вибропласт такой и где его брать?
Битум, нанесенный на алюминиевую фольгу, и то и другое бывает разной толщины. Есть в автомагазинах. Вес довольно ощутимый.

saxoboy
11.12.2015, 03:03
Жесть. Низкочастотный динамик внутри колонки создаёт очень сильный поток воздуха. Из фазоинвертора по любому будет вылетать мелкая фракция. Колонка просто будет распылять вокруг себя пыль. Не завидую заказчикам.

s.krivorozhsky
11.12.2015, 05:41

Серёга он тебе не нужен(у него мягко говоря другие задачи) , ибо только утяжелит колонку а с вибрациями корпуса не справится(изменив только лишь их резонансную частоту):aga:

ermolka
11.12.2015, 07:34
тобы подправить "ровный" звук АРТ715 куда нужно направить усилия?
а) Поменять динамик
б) Поменять драйвер
в) Укрепить корпус распорками
г) химичить с разделом НЧ/ВЧ

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6749783m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6749783.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6749783m.htm
АЧХ RCF 722А, снятая колхозным способом (Генератор + осциллограф) в комнате.
Моя ИМХа-
Диапазон от 60 Гц по -10 дб от средней чувствительности получен за счет того, что мидбас от 200- 300 Гц и ниже надут + 6 дб коррекцией в ДСП. При сравнении с не корректированной АС это слышно, надутый мидбас «затуманивает » середину. Однако же коррекция дает частотный баланс, как с сабвуфером, пока не скончается динамический диапазон.
В РЦФ на слух в НЧ применен мидбасовый динамик. Поэтому середина все таки разборчивая и читаемая.
В JBL PRX 612 на НЧ стоит вуфер с Fs 50 Гц и Vas 55л. Поэтому бас более тычковый, не размазанный, зато середина менее детальная чем ц РЦФ.
В ZX5 вообще применен суровый сабвуферный динамик, задушенный малолитражным корпусом и в теории жующий частоты от 400 гц до частоты раздела. Странно, что об этом никто ничего не говорит. Возможно этот артефакт маскируется детальным и слегка ( или сильно) резковатым драйвером.
Так что отдельный топ – компромисс и конечно его звучание «ломает» после полноценного комплекта Мартин.
Если сменить мид бас динамик на вуфер будет получше тычок, уменьшится разборчивость середины.
С ВЧ драйвером по моему ничего делать не надо.
Вообще что то делать с динамиками не возможно, т.к. ДСП настроена под существующие.
Корпус распорками укрепить сложно, их не к чему крепить.
Я оклеил корпус изнутри вибропластом, вибрации корпуса снизились, звук стал более плотным, более НЧ. Возможно ухудшилась детальность в середине.
Вообще АС сделана грамотно и оптимально по критериям цена\ эргономика\вес\ звуковое давление\ качество звука. Повысить один из показателей без ущерба другим нельзя.

Михаил 1985
11.12.2015, 08:42
Там 3 основных варианта жидкий в банках на битумный основе в листах и синтетический . Первых два самые эффективные ну и ас прибавит в весе .
Где продаётся у вас в городе я не знаю. Обычно для авто используют...

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6749783m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6749783.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6749783m.htm
Моя ИМХа-
Диапазон от 60 Гц по -10 дб от средней чувствительности получен за счет того, что мидбас от 200- 300 Гц и ниже надут + 6 дб коррекцией в ДСП. При сравнении с не корректированной АС это слышно, надутый мидбас «затуманивает » середину. Однако же коррекция дает частотный баланс, как с сабвуфером, пока не скончается динамический диапазон.
В РЦФ на слух в НЧ применен мидбасовый динамик. Поэтому середина все таки разборчивая и читаемая.
В JBL PRX 612 на НЧ стоит вуфер с Fs 50 Гц и Vas 55л. Поэтому бас более тычковый, не размазанный, зато середина менее детальная чем ц РЦФ.
В ZX5 вообще применен суровый сабвуферный динамик, задушенный малолитражным корпусом и в теории жующий частоты от 400 гц до частоты раздела. Странно, что об этом никто ничего не говорит. Возможно этот артефакт маскируется детальным и слегка ( или сильно) резковатым драйвером.
Так что отдельный топ – компромисс и конечно его звучание «ломает» после полноценного комплекта Мартин.
Если сменить мид бас динамик на вуфер будет получше тычок, уменьшится разборчивость середины.
С ВЧ драйвером по моему ничего делать не надо.
Вообще что то делать с динамиками не возможно, т.к. ДСП настроена под существующие.
Корпус распорками укрепить сложно, их не к чему крепить.
Я оклеил корпус изнутри вибропластом, вибрации корпуса снизились, звук стал более плотным, более НЧ. Возможно ухудшилась детальность в середине.
Вообще АС сделана грамотно и оптимально по критериям цена\ эргономика\вес\ звуковое давление\ качество звука. Повысить один из показателей без ущерба другим нельзя.

От динамика сильно зависит если хороший с люминевой намоткой то там и середина хорошая и низ с небольшим vas...

s.krivorozhsky
11.12.2015, 13:40

Стесняюсь спросить это как?С генератором понятно ,осциллограф откуда снимает сигнал?

Калина
11.12.2015, 14:08
[

я со многим не согласен, но, тем не менее, спасибо за участие:aga:

Михаил 1985
11.12.2015, 14:51
я со многим не согласен, но, тем не менее, спасибо за участие:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/search.xml%3Ftext%3D%25D0%25B6%25D0%25B8%25D0%25B4 %25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%258F%2520%25D1%2588%25D1 %2583%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0 %25BE%25D0%25BB%25D1%258F%25D1%2586%25D0%25B8%25D1 %258F%26clid%3D545&ymclid=49841778153351184788001

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :smile:

Владимир 57
11.12.2015, 20:11
:wink:проблемы большой не вижу

Есть ещё много проблем, невидимых глазу: радиационное излучение, возбудители микробных и бактериальных инфекций и т.д.. Отчего сама проблема не становится меньшей, вне зависимости от того, видит её последствия кто-либо, кроме патологоанатома или нет. Впрочем, это личное дело Сергея, ему решать, чем дышать.:wink:

drtosha
11.12.2015, 21:55
Впрочем, это личное дело Сергея, ему решать, чем дышать.
Володь, беда в том, что человек-то "несет культуру в массы (ни в чем не виноватые)" :aga: Вот если бы на его творениях , как на сигаретных пачках было крупно написано: Минздрав предупреждает...
ЗЫ Анекдот в тему ... В поликлинике очередь к психиатру легко отличить по бахилам - не у всех они одеты на ноги :aga:

dyssey
11.12.2015, 21:57
Низкочастотный динамик внутри колонки создаёт очень сильный поток воздуха.
А ещё по мимо распыления давление внутри АС и в процессе мелкие волокна могут через время навредить динамикам(как говорили) Хотя "МАСТЕР" лучше знает.
З.Ы: поциция страуса многим нравится - если не вижу проблемы то её нет!

Калина
12.12.2015, 21:18
итак, вернемся к нашим баранам, то есть, к моим изысканиям и АРТ-715...
распорки, я, таки, поставлю :aga: и есть желание поэкспериментировать - выдерну динамик из F15 и влеплю в АРТ....я понимаю, что АРТ не заиграет, как F15 однозначно, но мне интересно, что изменится в звуке.....кстати, что там(в F15) за динамик стоит? ещё ни разу не раскручивал....
мля, придётся брать у Кушнира лицензию для проведения работ...:biggrin:

Михаил 1985
12.12.2015, 21:21
итак, вернемся к нашим баранам, то есть, к моим изысканиям и АРТ-715...
распорки, я, таки, поставлю :aga: и есть желание поэкспериментировать - выдерну динамик из F15 и влеплю в АРТ....я понимаю, что АРТ не заиграет, как F15 однозначно, но мне интересно, что изменится в звуке.....кстати, что там(в F15) за динамик стоит? ещё ни разу не раскручивал....
мля, придётся брать у Кушнира лицензию для проведения работ...:biggrin:

А ничего что фильтры объём и настройка разная ?? На гитару вместо струн резинку от трусов поставить не желания ? :smile: Как распорки крепить внутри art ?

Калина
12.12.2015, 21:25
ёпть:eek: щас глянул цену этого динамика в тырнете - 80 тыр....та ну его нахер, не буду ничё раскручивать, а то потом не расплачУсь....

Добавлено через 52 секунды
А ничего что фильтры объём и настройка разная ?? На гитару вместо струн резинку от трусов поставить не желания ? :smile: Как распорки крепить внутри art ?

:biggrin::biggrin::biggrin: я всё понимаю, Миш...так, интересно просто

boki
12.12.2015, 21:29
Айвей:biggrin:
Там скорей всего стоит 4 ohm динамик с 3.0 катушкой на усилитель 500ватт

Калина
12.12.2015, 21:46
Айвей:biggrin:
Там скорей всего стоит 4 ohm динамик с 3.0 катушкой на усилитель 500ватт

не...8 ом 400вт, макс. - 1600вт

Олег 65
12.12.2015, 21:54
ёпть:eek: щас глянул цену этого динамика в тырнете - 80 тыр....та ну его нахер, не буду ничё раскручивать, а то потом не расплачУсь

как-то снял сетку с одной своей VL 152, и пожалел не раз :aga: выкручивались потом болты внизу на решётке от вибрации, на краске небось держались, до моего вмешательства...закрутил с лаком, пока нормально
так что, ну бы его на, без нужды что-то трогать :pivo:

alexandergor
12.12.2015, 22:11
ёпть щас глянул цену этого динамика в тырнете - 80 тыр....та ну его нахер,
Если делать заказ в A&T Trade,то думаю обойдётся не дороже 20.000 руб...,Костик(ветер перемен) делал у них заказ на кастомовские динамики....,так что не так страшен чёрт,как его малюют.,только нахрен всё это надо...,всё равно объём корпуса,фильтр и настройка порта другая....

boki
12.12.2015, 23:57
не...8 ом 400вт, макс. - 1600вт

7 серии двусторонний колонки оснащены нового поколения 750 Вт Цифровой AMPLI ДЗЗ, 500 Вт НЧ-для и 250 Ватт для компрессионных драйверов.
Там скорей всего стоит кастомный 4ohm динамик ватт 450.
Усилок 500 ватт-тогда всё сходиться.
Как и в моих 312а-400 ватт усилок и 4ohm динамик(разбирал и фото выкладывал на здесь на сайте в 13году)
8ohm динамик в zxA5,так усилок на него 1000ватт

Михаил 1985
13.12.2015, 00:01
7 серии двусторонний колонки оснащены нового поколения 750 Вт Цифровой AMPLI ДЗЗ, 500 Вт НЧ-для и 250 Ватт для компрессионных драйверов.
Там скорей всего стоит кастомный 4ohm динамик ватт 450.
Усилок 500 ватт-тогда всё сходиться.
Как и в моих 312а-400 ватт усилок и 4ohm динамик(разбирал и фото выкладывал на здесь на сайте в 13году)
8ohm динамик в zxA5,так усилок на него 1000ватт
У кого усилок 1000вт ?)

boki
13.12.2015, 00:06
У кого усилок 1000вт ?)
Ev zxA5-1000ватт на нижний динамики 250 на драйвер

Мощность RMS -
от усилителя -
Общая, (НЧ/ВЧ): 1250, (1000 / 250) Вт
Так как динамик 8ohm на него поступаеет чуть больше 500ватт

Калина
13.12.2015, 00:14
ну ладно я работаю, а вы шо не спите? :biggrin:

alexandergor
13.12.2015, 00:15
а вы шо не спите?
А мы уже закончили...и под "чашку кофею" беседуем тут....неспешно...)))):biggrin:

Калина
13.12.2015, 00:23
я тож буду закругляться...у них деньги кончились....какого хрена в кабак без денег приходить?

alexandergor
13.12.2015, 00:28
.у них деньги кончились....какого хрена в кабак без денег приходить?
Мы тоже сегодня из клиентов деньги чуть-ли не пасатижами вытаскивали мля....))):biggrin:....одно жлобьё...))))

dyssey
13.12.2015, 00:47
Мы тоже сегодня из клиентов деньги чуть-ли не пасатижами вытаскивали мля....)))....одно жлобьё...))))
М-дя! Хотя скажу по всякому было)))))))))))))))))

boki
13.12.2015, 08:43
А у нас народ просто тупо ни куда не ходит из за отсутствия денех.

hook07
13.12.2015, 09:03
полтора месяца - вчера один юбилей - следующий 29 января... (я не плачу просто факты и обидно за страну..)

Реныч
13.12.2015, 09:45
Всем привет.
Так и быть, тоже немного поспорю... раз уж на то пошло...)
1. Да, еще раз повторяю, я знаю что пульты беринжер это бюджетные пульты
2. Да, я понимаю что есть стотыщ пультов круче беринжера
3. Да, я в курсе что есть колонки круче 715ых
4. Да, я понимаю что 715 это не лексус последней модели с силиконовыми титьками
5. Да, на форуме много проф. музыкантов которые реально шарят

Но... тема ведь сравнение RCF и ALTO!
а ни RCF против бюджета 300+ тыс.руб....

У нас очень маленький город и такие же гонорары, RCF для нашего города за глаза! и еще и с запасом! + RCF это максимум что я могу таскать по весу, и максимум что я могу позволить себе финансово... теперь артисты довольны работая со мной (я еще и свет хороший вожу)
Дорогие пульты и прочие райдерные ништяки уже не потяну... хотя, ДА, еще раз повторюсь, я знаю что пульт берингер не идеал, не нужно считать своим долгом спешить его срамить... вся страна на них работает...

Добавлено через 5 минут
Теперь по теме))) Работа на RCF 715 с каждым разом приносит все большее удовольствие.. такой запас мощности! на большой мощности голос микрофона не смазывается с музыкой, нет каши.

s.krivorozhsky
13.12.2015, 10:07
RCF против бюджета 300+ тыс.руб....
:ok::ok::ok:

По прежнему считаю что 715 оптимальный вариант для мобильного DJ(вес=отлично, цена=хорошо , качество=удовлетворительно), Но вокалистам (тем более самоучкам) , да ещё под Беринджер , я бы её не рекомендовал...

Калина
13.12.2015, 13:54
полностью согласен с предыдущим оратором :aga: :br: пультец таки поменять не помешает

Sasha Stylus
13.12.2015, 14:36
полностью согласен с предыдущим оратором :aga: :br: пультец таки поменять не помешает

Например захотел человек берингер поменять на что либо заходит на форум и читает: Саундкрафты дешевые не о чем, хуже беренгера. Думает ладно про аленя посмотрю что пишут: Зед серия не аллен, а отстой. Тогда может ямаху глянуть: Мг отстой с резким звуком. То есть все доступные модели любых фирм тут не жалуют.
К чему это я. Думаю если б у человека были деньги на приличный микшер, он бы его купил сразу. А так получается что адекватный микшер с хорошим звуком в не малые деньги встает. Которых у человека просто на просто нет.

ermolka
13.12.2015, 14:43
Стесняюсь спросить это как?С генератором понятно ,осциллограф откуда снимает сигнал?

Генератор через усилитель подключен к АС. Сигнал с АС снимает мик. Беринджер измерительный, затем пульт Мэки, затем осциллограф. Осциллографом измеряется амплитуда напряжения, значения написаны вверху графика. Затем напряжение пересчитывается в дб, 20 Log U, Значения вручную нарисованы на бланк графика. Вот такой тяжелый ручной труд (нет приличной звуковой карты и дистрибутива измерительной программы).

djserg
13.12.2015, 19:38
Да что уж говорить, я как человек обладающий большим парком бюджетных JBL: eon 15G2, prx 612? prx 715+718, зная и работая о Dinacord Madras, Martin audio(Black series(4 года отличного звука)), моих любих 4pro 4001 и 8001(много площадок с ними отработал плюхают18 и ведутся порталы по среднякам). Таки заказал себе 2 RCF715.

Добавлено через 5 минут
Получу через2 недели. Отпишус

hook07
13.12.2015, 20:38
давайте давайте ждёмс! - кто нибудь сравнивал фбт 14 с рцф 715?

dyssey
13.12.2015, 22:44
Я уже не говорю о пользователях.Даже тем кто не пользовал (за многие годы на форуме куча информации от пользователей) ...
До Мартинов и само собой Мадрасов само собой им далеко,а вот в сравнении с PRX-ми 715-е арты интереснее.ИМХО у ФБТ ПРОмак. 14 верх.средина и ВЧ будут поярче и более пробивные...

Олег 65
13.12.2015, 23:22
я знаю что пульты беринжер это бюджетные пульты

теперь артисты довольны работая со мной (я еще и свет хороший вожу)

Дорогие пульты и прочие райдерные ништяки уже не потяну... хотя, ДА, еще раз повторюсь, я знаю что пульт берингер не идеал, не нужно считать своим долгом спешить его срамить... вся страна на них работает

1. никто на них не РАБОТАЕТ :wink: на них шабашат
2. можете продолжать работать на своём берине, если не жалко портить RCF 715
3. пробовали с нормальным пультом свои 715?
не в том дело, бюджетные берины или ... они врут, до неузнаваемости, зажёвывают звук, и из RCF ЗВУЧИТ БЕРИН, а не 715
ведь на свет хороший нашли денежку :wink: чего 715-е обижаете? :pivo: а артисты пуще прежнего заголосят :rolleyes:

dyssey
13.12.2015, 23:31
ведь на свет хороший нашли денежку чего 715-е обижаете?
нНу значь считает человек,что и так нормально и смысла нет...:wink:

Олег 65
13.12.2015, 23:40
нНу значь считает человек,что и так нормально и смысла нет...:wink:

а может просто, не знает, - НАСКОЛЬКО пульт портит
Это же надо привыкнуть к нормальному звуку, чтобы эту :jopa: услышать, понять, и НЕ простить :biggrin:
и мудрить не чё) CMS 600 без вариантов, для микшерочков с ревером... и не надо подбираться к нему, через ямы и иже с имя

dyssey
13.12.2015, 23:48
а может просто, не знает, - НАСКОЛЬКО пульт портит...и как... конечно может;-)

vadim2012
13.12.2015, 23:49
Олег 65,
Извините, что не по теме! А чем или сколько надо "влить кило" в 4 Dynacord VL 152 одним двухканальным усилителем, что достаточно было? Если деваться ( без вариантов) некуда! Спасибо!

dyssey
13.12.2015, 23:54
в 4 Dynacord VL 152
Хочу уточнить и переспросить... имеется в виду в 4шт.?! (VL152)

vadim2012
13.12.2015, 23:58
Четыре штуки Dynacord VL 152

Олег 65
13.12.2015, 23:59
Олег 65,
Извините, что не по теме! А чем или сколько надо "влить кило" в 4 Dynacord VL 152 одним двухканальным усилителем, что достаточно было? Если деваться ( без вариантов) некуда! Спасибо!

Тем же 5000-м, хоть 2, хоть 4-ре VL 152, там 1050 вт номинально на 8 ом, на 4 ом = 2100 вт номинально
Правда у меня только две VL, и VL 152 с Das PF 153 пару раз работал, с H5000-м
но у меня с процем модулем RCM 26, а там пресет родной с лимитером
Papacios Филип говорил, есть вроде в Кишинёве ребята, работают на 4-х VL 152, с 5000-м

vadim2012
14.12.2015, 00:04
Олег 65,
Это крутой усилок конечно.., я про что нибудь по проще без абсолютного качества!

dyssey
14.12.2015, 00:07
(пардон! ...пока тёзка не ответил) т.е. 4шт. VL152 по две на стороне в паралель(?) и сколько им на сторону вдувать?! (1500-2000Вт) Ну то,что желательно хорошим усилком эт понятно...

Добавлено через 5 минут
без абсолютного качества!
:eek::fz: от таких вопросов(реально зависаешь))))))))
...тТа Г.... откровенное тогда)))))) (каждый может согласно бюджету всё,что угодно взять для пользования ...) ток при чём тут тогда хорошие АС??? (кому в голову придёт взять работать на VL с простеньким усилком?:fz: К чему это...

Олег 65
14.12.2015, 00:17
Олег 65,
Это крутой усилок конечно.., я про что нибудь по проще без абсолютного качества!

H5000 не абсолютное качество :rolleyes: есть Lab FP, PLM :biggrin:
а по мощи, на 500 вт колонку, и в докУменте :aga: 1000 вт рекомендуется, на примере активных АС, тоже прослеживается, понятно с процем, либо с процем в голове: - 1 пишем 2 в уме :rolleyes:

vadim2012
14.12.2015, 00:19
dyssey,
Это все к тому.., что колонки-то имеются, а чем раскачивать ..? Ну да ладно..! Спасибо!

dyssey
14.12.2015, 00:22
Понятное изначально,если с головой (и пониманием;с правильным подходом) и с добротным усилком то можно смело?чтобы у УМ был запас в 2 и даже в 2.5 раза (выше RMS) Проверял в работе неоднократно. При продувке замерах АЧХ с разными усилками АЧХ с более козырным усилуом ровнее(лучше) УМ более козырный лучше контролирует динамик(такой болтанки нет как с УМ простыми...) поэтому и звучат лучше и не так греется,и ходят подольше(износа такого нет...)

Добавлено через 40 секунд
Это все к тому.., что колонки-то имеются, а чем раскачивать ..? Ну да ладно..! Спасибо!
ааа! Так Вы партизан))))))) у Вас VL152??? Если да то поверьте на слово - не пожалейте тогда на добротный усилок(нет смысла к такмим АС размениваться на средненькое). EV TG5 (его прототип Динакорд Н2500) на 8 Ом 850Вт и то достаточно будет.:aga: И дело не в ХВАТИТ не ХВАТИТ(!) а в кач-ве звука. Даже без RCM26(ясное с ним получше)но и в фулрейндж:ok:

Нилуфар
14.12.2015, 00:25
Это крутой усилок конечно.., я про что нибудь по проще
ну или двумя , кот. по проще:biggrin:

Олег 65
14.12.2015, 00:28
(кому в голову придёт взять работать на VL с простеньким усилком?:fz: К чему это...

Мне :biggrin: пришлось работать с QSC RMX 2450 месяца 3 :frown:
реально загрустил с VL-ок, и хотя понимал что не хватает усилка, но извёлся пока не поменял
СМЫСЛА нет брать дорогие АС, с не до усилком, ну не будет должного результата

Добавлено через 7 минут
ну или двумя , кот. по проще:biggrin:

ну на вч можно и LX :aga: а вот на 15-ку всё же от H2500 смотрел бы, ну если И 2-мя топами, без саба работать ( би-амп )

Добавлено через 10 минут
dyssey,

так имеются VL? или вопрос: - чем качнуть любые 500 вт АС?

vadim2012
14.12.2015, 00:41
Справедливо! Я имел ввиду временно использовать , без очевидных косяков!
Dynacord VL 152 четыре шт имеются, Вас спросил.., как знающего пользователя этих колонок и перестрахоаться на всякий случай! Спасибо!

Реныч
16.12.2015, 16:05
Если чесно то с другим пультом 715ки не пробывал. Но как бы не хвалили аленхит зед10 - не вижу в нем ни чего особенного, а уж тем более наитупейший процессор эффектов, с ними ни кому не угодишь, артисты жалуются.

Хорошо, автоматом созрел вопрос.. тогда посоветуйте пульт который не портит звук моих колонок. Только серьезно, не затрагивайте бюджет 40+

Может быть RCF L-PAD 12Cx - Mixer ? его по деньгам потяну, но нет возможности послушать, нет в наличии их нигде

еще вот этот - Soundcraft Signaturale 10 Mixer incl. Ableton LiveLite Software

s.krivorozhsky
16.12.2015, 16:18
Может быть RCF L-PAD 12Cx - Mixer

На форуме есть недорого RCF L-PAD8CX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Но как бы не хвалили аленхит зед10 - не вижу в нем ни чего особенного, а уж тем более наитупейший процессор эффектов

Чёт я не помню что бы его хвалили , обычная рабочая лошадка ,качественные фейдеры в отличии от бехра, а процессор эффектов полюбому лучше бехра + TAP кнопка:aga:

Бондарь И.В.
16.12.2015, 16:25
Если упор на обработку, то только цифровой за эти деньги:берингер vs саундкрафт.ИМХО

А лучше тему создайте в соответствующем разделе.

Калина
16.12.2015, 16:29
Может быть RCF L-PAD 12Cx - Mixer ? его по деньгам потяну, но нет возможности послушать, нет в наличии их нигде

если это по звуку то же, что и RCF L-PAD 8Cx, то не советую, хотя, всё же получше любого Берина....шумов нет совершенно, FX более-менее приемлемый, компрессоры работают странновато, в ВЧ присутствует мелкая дрыскотня(услышите, если есть с чем сравнить), но в целом звук "правильный", без перекосов...
Поддержу предыдущего оратора - возьмите XR16, будет сразу скачок на три ступеньки вверх по всем параметрам

garold-1221
17.12.2015, 13:48
если это по звуку то же, что и RCF L-PAD 8Cx, то не советую, хотя, всё же получше любого Берина....шумов нет совершенно, FX более-менее приемлемый, компрессоры работают странновато, в ВЧ присутствует мелкая дрыскотня(услышите, если есть с чем сравнить), но в целом звук "правильный", без перекосов...
Поддержу предыдущего оратора - возьмите XR16, будет сразу скачок на три ступеньки вверх по всем параметрам

А почему именно ХR 16? а не XR12? Или ХR18?

Калина
17.12.2015, 14:38
А почему именно ХR 16? а не XR12? Или ХR18?

ну, я так понял у него небольшие концертики, а значит, желательно побольше входов нужно. XR18 не влезает в бюджет, XR12 - входов в притык, а XR16 подходит и по бюджету и по кол-ву входов...где-то так....

alexandergor
17.12.2015, 14:55
XR18 не влезает в бюджет, XR12 - входов в притык, а XR16 подходит и по бюджету и по кол-ву входов
В XR16(чисто моё мнение) вообще смысла нет...:aga:
Разница в стоимости с XR18-ым всего 100$,зато функциональные возможности у XR18-го лучше...:ha:

Калина
19.12.2015, 18:32
к слову об эксперименте по замене динамиков в АРТ-715 на динамики из F15....
в F15 динамик - 8ом/400вт, а в АРТ715 - 4ом/500вт при этом усилитель для НЧ - 1000вт, но при каком импедансе эта мощность, я нигде не нашёл...при 4ом, при 8ом, при 2ом? Тайна покрытая мраком....подозреваю, что 1000вт при 4ом и, если повесить на этот усилитель мартиновский динамик, то будет впритык и динамик просто не будет играть так, как может

Евгений11
19.12.2015, 18:51
Калина,
Попал как то мне в руки динамик Пивэй, с паучком который. На 8 Ом, 250 Вт, как сказали. Я, потирая ладошки поставил в колонку( у меня 4 Ом)- Пшик, как батя любил говорить. Звук- как из ж..., хотя сам по себе дин ооочень крутенький!

boki
19.12.2015, 19:54
к слову об эксперименте по замене динамиков в АРТ-715 на динамики из F15....
в F15 динамик - 8ом/400вт, а в АРТ715 - 4ом/500вт при этом усилитель для НЧ - 1000вт, но при каком импедансе эта мощность, я нигде не нашёл...при 4ом, при 8ом, при 2ом? Тайна покрытая мраком....подозреваю, что 1000вт при 4ом и, если повесить на этот усилитель мартиновский динамик, то будет впритык и динамик просто не будет играть так, как может
Ну,а я чего говорил:aga:
500 ватт динамик и на него такое же усиление.
Я тож хотел в Rcf 312 поставить ev dl15x

s.krivorozhsky
19.12.2015, 20:40
Я тож хотел в Rcf 312 поставить ev dl15x

А я однажды впихнул в старинный активный сценический монитор динамик от автосабвуфера , очень даже не плохо получилось:ok::aga:

Калина
26.12.2015, 17:52
фсё....только что на одной из 715 динамик хрюкнул посреди песни и замолчал.....абыдна, ну, ничего ж не сделал...

Добавлено через 58 минут
работаю на одной....да уж....давно я таком г-не не работал....зажрался

Kestass
26.12.2015, 19:09
фсё....только что на одной из 715 динамик хрюкнул посреди песни и замолчал.....абыдна, ну, ничего ж не сделал...

Добавлено через 58 минут
работаю на одной....да уж....давно я таком г-не не работал....зажрался

Вот тебе...:eek: Интересно что там, динамик или усилок накрылся?

s.krivorozhsky
26.12.2015, 19:12
фсё....только что на одной из 715 динамик хрюкнул посреди песни и замолчал.

Если пищалка работает то получился бюджетный трифоник:biggrin:

Может просто контакт отскочил:aga:

Калина
26.12.2015, 19:28
Вот тебе...:eek: Интересно что там, динамик или усилок накрылся?

мне тоже интересно :aga: завтра разберу, проверю....а сегодня мне после халтуры ещё в кабак, до утра там тарабанить :frown:

Добавлено через 2 минуты

Может просто контакт отскочил:aga:

было бы замечательно, но, судя по хрюку, похоже на усилитель.....

djserg
26.12.2015, 19:51
Печальный случай. Соболезную. А я своию пару 715 только получил. С новогодней чехардой даже послушать толком не успел...

авиа
26.12.2015, 22:47
Калина,
судя по хрюку,
Похожее бывает когда подвод обрывается.:aga:

Калина
27.12.2015, 20:00
сегодня раскрыл, динамик звонится....отвёз мастеру...
а вообще, внутри всё настолько дёшево сделано, что не удивительно, что сломалось.....
Динамик рама-штамповка саморезами прикручен к пластику, внутри дровиняка, типа распорка, проводочки хилые какие-то, два куска прорезиненного поролона кинуты как попало....всё на уровне Кетая....да и звук - говно

Добавлено через 47 минут
Печальный случай. Соболезную. А я своию пару 715 только получил. С новогодней чехардой даже послушать толком не успел...

та нечего там слушать - дешёвка пластиковая

Евгений11
27.12.2015, 21:15
та нечего там слушать - дешёвка пластиковая
Серёга, прям разбил сердце АРТовладельцам и мечтателям о них!:biggrin:
Щас начнётся!

Добавлено через 5 минут
динамик звонится
Выходит усь?
Обидно конеш, тут сенокос...

Калина
27.12.2015, 21:52
Выходит усь?
Обидно конеш, тут сенокос...

так у меня EV есть :wink:
а АРТы думал ставить в качестве вспомогательных АС в длинных залах и в аренду давать :biggrin: нехай любители китайского звука пользуются за деньги :biggrin:

Добавлено через 16 часов 33 минуты
нашлась неисправность: бракованная фишка от усилителя к динамику. Штырек был сломан пополам внутри пластмасски......так что это заводской брак, ибо, как колонку ни кантуй, а сломать этот разъём не получится

saxoboy
29.12.2015, 02:12
Да блин. Rcf опускается))) у меня были 715е. Работали громко, но на басу, на какой то ноте ухали. Наверное пластик. Действительно на вид и ощупь дешевый пластик))) но в общем вполне рабочий и мобильный вариант. Проблем не было. Может это фейк китайский какой вам попался? Интересно на али есть rcf?

s.krivorozhsky
29.12.2015, 06:16
Может это фейк китайский какой вам попался?

Это не фейк , просто Итальянцы взяли на работу молодого снабженца окончившего недавно ВУЗ в России, вот тут и покатила на конвейер дешёвая элементная база:biggrin:

Kestass
29.12.2015, 07:04
Это не фейк , просто Итальянцы взяли на работу молодого снабженца окончившего недавно ВУЗ в России, вот тут и покатила на конвейер дешёвая элементная база:biggrin:

Еще и фишку сломал, болбец!:vah:

Да это еще некритично.. Когда у меня накрылся усилитель на сабе поломки глазом не найти.. Пришлось менять весь модуль. Тут RCF не причем, везде всего случается и у других брендов..

Прохор77
29.12.2015, 07:11
Калина, верни эти "чудесные копии" с тао-бао "чудесным" московским продавцам пока не поздно. Я тебе говорил -бери с Томана и канал был и есть , как оттуда перевезти, помнишь?? Ты рублей 100 заплатил за свое "повидло"? Единственно , теперь свыше 200 долл выслать в ЕС можно, но с какими-то малоприятными последствиями...

alexandergor
29.12.2015, 08:19
Может это фейк китайский какой вам попался?
Тоже такое впечатление....,видел и слышал эти топы в работе...и никакого отвращения они не вызывали...:aga:...,да и крепление динамика на саморезах как-то уж больно странно...,я разбирал свою 500-ю и 300-ю серии и там динамики крепились на винтах...,а что 700-я серия ??? не должно-же быть такого колхозного решения...,да и со звуком всё как-то странно...

drtosha
29.12.2015, 10:31
Тут RCF не причем, везде всего случается и у других брендов..
Я выкладывал фото бракованного разъема в ZX5.

Древнейший
29.12.2015, 11:38
так у меня EV есть :wink:
а АРТы думал ставить в качестве вспомогательных АС в длинных залах и в аренду давать :biggrin: нехай любители китайского звука пользуются за деньги :biggrin:

Добавлено через 16 часов 33 минуты
нашлась неисправность: бракованная фишка от усилителя к динамику. Штырек был сломан пополам внутри пластмасски......так что это заводской брак, ибо, как колонку ни кантуй, а сломать этот разъём не получится

Серёга, а может фото в студию?:smile:

djsaratov
29.12.2015, 14:57
Тоже такое впечатление....,видел и слышал эти топы в работе...и никакого отвращения они не вызывали...:aga:...,да и крепление динамика на саморезах как-то уж больно странно...,я разбирал свою 500-ю и 300-ю серии и там динамики крепились на винтах...,а что 700-я серия ??? не должно-же быть такого колхозного решения...,да и со звуком всё как-то странно...

У всей серии 715 вуферы на саморезах,на звук и надежность ни как не влияет,гоняем 715 уже долго,претензий нет,со своими задачами справляются, ну а брак везде встечается.

Калина
29.12.2015, 18:18
колонки настоящие, покупались в Германии на МюзикСторе, все компоненты, комплектующие и маркировки 100% совпадают с оригиналом. В общем, то, что это оригинал, у меня сомнений нет.
Думаю, мне эти АС показались такими говняными потому, что я давненько не работал на такой фигне

Добавлено через 22 часа 0 минут
вчера на корпоративе работал на 715-х, включил свой Байер.....ну, дрова дровами, хоть плачь.....думаю, может, я его ударил где? Потом поехал в кабак, подключился в Мартин и сразу от сердца отлегло, Байер звучит всё так же замечательно

Калина
08.01.2016, 18:22
давал АRТ715 одному джедаю, но, так как я этим ребятам не очень доверяю, то крутил ручки сам. Наваливал по самые помидоры и обратил внимание, что в момент удара по низу, слышен характерный стук корпуса(раньше не замечал)......значит, в первую очередь нужно как-то укрепить корпус....как?
мысль об автомобильном гидропластике хороша, но сильно утяжеляет АС. Распорки там поставить можно, но проблематично....
Кстати, о распорках: там стоит одна деревянная распорка, которая крепится то ли саморезами, то ли заклёпками. Думаю, что деревянная распорка в месте крепления обязательно будет разбиваться и иметь люфт, а, значит, распорка не будет выполнять свою функцию. Возможно, имеет смысл поставить распорку из алюминия...как вы думаете?

Ромазан
08.01.2016, 20:29
Вот так вот выглядит,Сидит крепко. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8290711.jpg

Бондарь И.В.
08.01.2016, 20:47
Мудрить в этом корпусе смысла не вижу, всё сделано просто и по задачам, лучше оставить так как есть, единственное шурупы в распорке посадить на лак или краску, чтобы не выкручивались от вибрации, и так всё оптимизировано до нельзя, далее ....просто обратить внимание на колонки в дереве.ИМХО

Калина
11.01.2016, 17:23
Вот так вот выглядит,Сидит крепко. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8290711.jpg

Ромазан, к Вам вопрос: с помощью XR12 удалось ли хоть немного выровнять звук АРТ 715 ?

alexandergor
11.01.2016, 17:31
с помощью XR12 удалось ли хоть немного выровнять звук АРТ 715 ?
Это спокойно можно сделать любым вменяемым эквалайзером...:aga:...,я и АРТ315А спокойно выруливал до очень приличного звучания....,на XR12 для этого есть всё необходимое.

Калина
11.01.2016, 17:43
Это спокойно можно сделать любым вменяемым эквалайзером...:aga:...,я и АРТ315А спокойно выруливал до очень приличного звучания....,на XR12 для этого есть всё необходимое.

честно говоря, эквалайзером не пробовал, а на MGP особо не исправишь

alexandergor
11.01.2016, 18:17
на MGP особо не исправишь
Там вообще нет мастерэквалайзера,да и на стереопаре тоже ничего не сделать...:aga:

Ромазан
11.01.2016, 18:43
31 однополосный эквалайзер и Enhancer .делают своё дело.

Калина
11.01.2016, 19:35
Там вообще нет мастерэквалайзера,да и на стереопаре тоже ничего не сделать...:aga:

вот и я о том же :aga:

Добавлено через 5 минут
31 однополосный эквалайзер и Enhancer .делают своё дело.

а Enhancer тут при чем? :vah: они по верхам и так не плохо звучат......хотя....надо просто попробовать

Ромазан
11.01.2016, 21:48
Иногда Енхансером немножко низ наваливаю :aga:

Калина
11.01.2016, 21:52
Иногда Енхансером немножко низ наваливаю :aga:

ёпть....ничё не пойму..... это возможно на энхенсере?!

drtosha
12.01.2016, 00:00
это возможно на энхенсере?!
При наличии функции Big Bottom (так называется у Aphex). В переводе - большая ж...:aga:

Ромазан
12.01.2016, 07:06
При наличии функции Big Bottom (так называется у Aphex). В переводе - большая ж...:aga:

Ни каких Big Bottom . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Этот прибор так называемый "Психо эквалайзер". Они могут повысить спектр сигнала басов, средних и высоких частот, но они отличаются от традиционных эквалайзеров. Когда вам нужно, чтобы генерировать максимальную удар, четкость и детализацию, не поднимая общий уровень,
Отрегулируйте Bass, Mid и Hi Gain , чтобы добавить или уменьшить содержание этих спектров. Бас и HI Частоты могут быть выбраны специально, в то время как MID Q (ширина полосы) могут быть скорректированы, . Ручка GAIN OUT компенсирует изменения уровня в результате эффекта, Включите solo режим , чтобы услышать только аудио результат эффекта так что вы можете услышать именно то, что вы добавляете в смесь.

hook07
12.01.2016, 07:40
похоже норм. прибор для лабуха

Евгений11
12.01.2016, 08:10
Юзал энхансер-эксайтер ( два в одном). Помогает высасывать несуществующие частоты из плохого материала даже при плохеньком тракте. Если аппарат приличного уровня- то только гадит, собственно как и все психоакустические приблуды, требующие особенно тонкого чувства меры.

Vladimeer
12.01.2016, 18:01
Можно и Aphex 204 применять ... Может быть кто то не согласиться с этим, но это мой один из любимых приборов.. Ну нравится он мне .... вкус звука делает весьма "вкусненьким"....И низы можно сделать поплотнее и высокие попрозрачнее .. и это совсем не эквалайзер.... принцип обработки абсолютно разный.

Калина
12.01.2016, 21:39
Юзал энхансер-эксайтер ( два в одном). .

это один и тот же прибор, только право на название "Эксайтер" принадлежит фирме Aphex, поэтому остальные производители используют слово "Энхенсер" :aga:

Евгений11
13.01.2016, 06:56
Калина,
Серёга, абсолютно верно. Тот случай, когда глаза впереди мозгов бегут:biggrin:. Под одной из крутилок, справа и слева, производитель начертал два термина (равнозначных по смыслу, как оказалось). А при переваливании этой ручки за 12, картинка меняется координально, вот и надумалось...

drtosha
13.01.2016, 12:15
Ни каких Big Bottom . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] те же яйца только в профиль. Aphex часто использует свои названия.

Dj.Wall
05.02.2016, 20:18
Здравствуйте уважаемые музыканты. Слушал РЦФ 725 пассив + Дин.ПМ 1000-2, звук очень понравился. Решил себе такой комплект взять, но ещё предложили 715, а сравнить нету возможности между 715 и 725. Вопрос, услышу я разницу в звуке, между этими топами?

hook07
05.02.2016, 20:27
несомненно если вам медведь на ухо не ...

Dj.Wall
05.02.2016, 20:45
несомненно если вам медведь на ухо не ...
А в чем разница между ними? Что в 715 будет звучать хуже? низ,середина,верха?

hook07
05.02.2016, 20:48
в общем верха но дальше пользователи я тилько слушал)

djsaratov
06.02.2016, 07:52
А в чем разница между ними? Что в 715 будет звучать хуже? низ,середина,верха?

В 725 драйвер выпирает,715 более сбалансированные,если для вокала берите 725.По мидбасу разницы не будет.

hook07
06.02.2016, 08:18
djsaratov - сказали а говорите дальше раз взялись - а неодим? а вес? а цена? да и настройка скорее не та что в 715.

Калина
06.02.2016, 11:32
В 725 драйвер выпирает,715 более сбалансированные,.

если уж в 725 драйвер выпирает по сравнению с 715, то как вообще их использовать?
в 715-х драйвера так орут, что их в два раза тушить надо....сбалансированные....

djsaratov
06.02.2016, 13:01
если уж в 725 драйвер выпирает по сравнению с 715, то как вообще их использовать?
в 715-х драйвера так орут, что их в два раза тушить надо....сбалансированные....

Ставишь три саба на 18 под каждую 725,и вроде уже не так все стремно:biggrin: 715 звучат более ровно в сравнении именно с 725,где драйвер прибирать приходится еще больше.

Добавлено через 19 минут
djsaratov - сказали а говорите дальше раз взялись - а неодим? а вес? а цена? да и настройка скорее не та что в 715.

Сравнивали активы 715,725,745,какая там начинка мне было неважно,интересовал конечный результат звук,вес,цена.Пускали одинаковые треки,микшер ямаха mg,зал 200м,в клип уходят одинаково,в 725 драйвер преобладает над вуфером очень сильно,745 тоже резкие по звуку,мидбас по плотнее чем 715 и725,но не значительно.В 745 вокал звучит по разборчевей.

hook07
06.02.2016, 13:28
вот уже лучше) и для и для него и для меня)

Калина
06.02.2016, 13:57
Ставишь три саба на 18 под каждую 725,и вроде уже не так все стремно:biggrin: .

АРТ725 не слышал, не знаю, а вот АРТ715 не даёт нормальную середину(то ли из-за встроенного многоступенчатого проца, то ли из-за специфики конструкции) и эта особенность не позволит им работать с сабами ровно .... в общем, хрень эти АРТы-715 натуральная...лучшее из худшего , подпирать их сабами не имеет смысла

hook07
06.02.2016, 14:10
а что такое ... лучше из худшего? типа топы которые дешевле?

djsaratov
06.02.2016, 14:13
АРТ725 не слышал, не знаю, а вот АРТ715 не даёт нормальную середину(то ли из-за встроенного многоступенчатого проца, то ли из-за специфики конструкции) и эта особенность не позволит им работать с сабами ровно .... в общем, хрень эти АРТы-715 натуральная...лучшее из худшего , подпирать их сабами не имеет смысла

К сожалению работаем не на том что нравиться,а на том что можем себе позволить.

Калина
06.02.2016, 17:50
К сожалению работаем не на том что нравиться,а на том что можем себе позволить.

:aga: не поспорить

Dj.Wall
07.02.2016, 20:44
Ещё один вариант предложили, РЦФ 315. Я так понял между 725 и 715 лучше брать 725. Ещё вопрос, а как 315+Дин.ПМ 1000-2 звучять будут?
Интересует качество звука и надежность?

Миф
07.02.2016, 21:22
Ещё один вариант предложили, РЦФ 315

Лучше бы тебе предложили RCF 422:ok:

Dj.Wall
07.02.2016, 22:17
Лучше бы тебе предложили RCF 422:ok:
А 422 есть пассив? меня интересует только пассив.

Миф
07.02.2016, 23:29
Нет пассива. Только актив, но из множества RCFок, эта пожалуй самая сбалансированная колонка.

Dj.Wall
08.02.2016, 14:04
Акрамя РЦФ арт 310, 312, 315, 725, есть ещё пассив?

Калина
08.02.2016, 14:27
Ещё один вариант предложили, РЦФ 315. Я так понял между 725 и 715 лучше брать 725. Ещё вопрос, а как 315+Дин.ПМ 1000-2 звучять будут?
Интересует качество звука и надежность?

А чё Вы упёрлись в АРТы? Возьмите EV или Dин и это будет по-любому лучше

Dj.Wall
08.02.2016, 17:17
А чё Вы упёрлись в АРТы? Возьмите EV или Dин и это будет по-любому лучше
725 слышал и немножко работал, очень понравился звук. Из EV слышал комплект SX300+суб 12-ка точной модели не знаю, понял что это не моё.
А Дин какая модель?

alexandergor
08.02.2016, 17:32
725 слышал и немножко работал, очень понравился звук. Из EV слышал комплект SX300+суб 12-ка точной модели не знаю, понял что это не моё.
А Дин какая модель?
Если с 725-ми сравнивать, из пластикового ДИН только трёхполоска D-15.3...,но не факт что она понравится больше...

Вуйко Иван
09.02.2016, 19:20
А Дин какая модель?

Dj.Wall, здесь не принято говорить , что Арти лучше Электровойса ... Сейчас прибегут и скажут , что лучше.:biggrin:
Покупайте , что нравится , никого не слушайте !

Олег Марычев
09.02.2016, 19:58
Dj.Wall,

Есть ещё пассив. RCF ART 322-i
Кстати - продаю.

djsaratov
09.02.2016, 20:14
Dj.Wall,

Есть ещё пассив. RCF ART 322-i
Кстати - продаю.

Очень хороший вариант:ok:

Шарль
09.02.2016, 20:21
Dj.Wall, здесь не принято говорить , что Арти лучше Электровойса ... Сейчас прибегут и скажут , что лучше.:biggrin:
Покупайте , что нравится , никого не слушайте !

Каждый слышит по своему:wink:если Арты нравятся больше, почему и нет.

Бондарь И.В.
10.02.2016, 06:52
Если не предвзято, то в артах есть всё звук, давление, габариты приемлимые и т.д-смело можно назвать бюджетной золотой серединой или отправной точкой для многих в про звуке, а дальше кто куда...как говорится, но допустим если сравнить ZX5, то у последней более породистый звук, более детальный и разборчивый.ИМХО

hook07
10.02.2016, 11:05
мне не хватает саба на 15ке - как с двумя 715 ездят на свадьбы допустим в 80 - 100 чел.? ну на 50 чел. юбилей озвучить и взрослым потанцевать я ещё понимаю.

Dj.Wall
10.02.2016, 11:48
А если сравнить арт315 и арт322 i + ПМ1000-2 ,в какие приятней петь и какие надёжней?

djarlekina
10.02.2016, 13:37
Сравнивали арт325а старую и новые рсф. 715, hd32a. Звук в старой на аналоговом усилителе не тот, как у старой пластинки. Давление ниже чем в новых.