Просмотр полной версии : На что поставить голову в угол зала?
Хочу купить головы и ставить по одной в каждый угол помещения, для свадеб. Что за конструкции для этого применяются? Треноги не подойдут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 6 минут
можно так. а по теме что за головы?
Александр Р.
12.08.2015, 19:50
Хочу купить головы и ставить по одной в каждый угол помещения, для свадеб. Что за конструкции для этого применяются?
Световые фермы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7139240.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5797955.jpg
Красиво, надёжно, профессионально, но дорого и малоприменимо для перевозки легковым транспортом.
Ну а коль речь про "напольный" вариант, то можно сделать "своими руками" из интересного материала - Лоток проволочный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7099307.jpg
Оч. любопытный материал :aga:, основное назначение - для укладки кабелей. Фишка в том, что для самостоятельного изготовления стойки, не понадобится никаких суперинструментов, не нужна сварка, не нужна мастерская... только фантазия, ножовка по металлу да гаечные/торцевые ключи, вкупе с метизами/крепежом из ближайшего профильного магаза. А сделать мона ой-ёй-ёй :biggrin:, только в путь.
Эстетика у таких конструкций, имхо, на уровне.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7091115.jpg
Треноги не подойдут.
Почему?
Если что, то как раз стойки-треноги, САМЫЙ недорогой и САМЫЙ удобный варинат для переезда/переноса.
Ну это тоже имхо... :rolleyes:
У фермовых стоячих одиночек плоха устойчивость нужно широкое основание .Или собирать из четырёх стоек-ферм домик ( тотэм-фигвам):smile:
Александр Р.
13.08.2015, 06:29
У фермовых стоячих одиночек плоха устойчивость нужно широкое основание
Вот именно.
С фирмовым основанием будет красиво, но хлопотно и дорого.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6004532.jpg
Поэтому треноги - наше всё :aga::biggrin:
p.s. либо мастерить из "проволочного"...
А как установить одну голову на стойку без перекладины?
Добавлено через 2 минуты
что за головы?[/QUOTE]
Небольшие компактные, еще выбираю
Александр Р.
13.08.2015, 08:00
А как установить одну голову на стойку без перекладины?
Самый первый и вроде как простой вариант, который приходит на ум - "стакан"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5997384.jpg
Одну дырочку дрелью... и цепляй чего хочешь :aga:
Правда я заколхозил другой вариант, вообще копеечный по стоимости :rolleyes:, но при этом он кажется даже эстетичней, то есть крепежа, как такового не будет видно! Можно пока не покажу?:oj: Просто интересно, какие ещё ходА коллеги предложат...
У нас такого практически нет, как 2 года назад не было фасадов. Смотреть надо на иностранный опыт и искать, соответственно, на английском:
moving head tripod mount ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
moving head totem ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Александр Р.
13.08.2015, 08:49
spirkaa, на первой ссылке неплохие приспособы для треног :aga::ok:, остаётся узнать стоимость и можно будет принимать решение..., а на "второй" есть сомнения и вопросы, как всё это будет стоять на среднестатистическом банкете с пьяной движухой вокруг :rolleyes:
Deejay CooL
13.08.2015, 14:20
Александр Р., в любом случае, даже на такую площадку просто не поставишь - прикручивать нужно однозначно, учитывая российские реалии.. Я просто на акустические стойки прокручиваю под колонки.
dli-alex
13.08.2015, 17:29
ребята а может не заморачивать голову живую,мовинг хед может работать и в горизонтальном положении стойку в угол башку на бок,на верх в стакан парик какой нить, правда в таком случае я бы мешочек с песком на триногу подвесил
Александр Р.
13.08.2015, 18:11
стойку в угол башку на бок...
...правда в таком случае я бы мешочек с песком на триногу подвесил
Не вижу смайликов?! Или "это" не юмор? :eek:
dli-alex
13.08.2015, 18:20
Не вижу смайликов?! Или "это" не юмор? :eek:
не шутил не разу, щас попробую фото найти безвыходной ситуации
Александр Р.
13.08.2015, 19:26
щас попробую фото найти
Вобщето я про "мешки"... :rolleyes:
По фото - не тот случай. С точки зрения механики, сканы на фотке не создадут криминального крена.
С головой вбок, хотя бы 5 кг весом, так не прокатит, а уж бошка потяжелее... и говорить нечего
dli-alex
13.08.2015, 19:29
про бошку соглашусь,хотя у меня светодиодные,всего 8 кг,с учётом малого размера противовес не так велик
Александр Р.
13.08.2015, 19:36
про бошку соглашусь,хотя у меня светодиодные,всего 8 кг,с учётом малого размера противовес не так велик
это если 1 м от пола, а если 2,5? или 3 метра?
А вот мой вариант, и простой, и прочный, и КАПЕЕШНЫЙ и высоту перенесёт легко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
dli-alex
13.08.2015, 19:48
дааа,но если человек всё же доберётся мерить сверлить,гнуть и т д, не у всех руки на месте,(никого не хочу обидеть)
Deejay CooL
13.08.2015, 21:56
Александр Р., Саня, давай, колись уже, чего там придумал КАПЕЕШНОГО??
Александр Р.
14.08.2015, 12:17
Александр Р., Саня, давай, колись уже, чего там придумал КАПЕЕШНОГО??
Я тут прикинул, и получается, что всё уже до меня придумали :aga::biggrin:
Смысл тот же, что у Валерьевича в теме, фото №4 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), просто роль деревяшки, у меня выполняет болт длиной 120мм, а на нём две шайбы нужного диаметра, одна вверху болта, другая внизу... типа поршня получается... :aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6019735.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6017687.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6008471.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6009495.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6000279.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6003351.jpg
Сидит прочно. Для НЕпрокатных дел :ok:
Стоимость метизов за два мои "переходника", примерно 50-55 рублей. Делов на 10-15 мин. Никаких инструментов окромя ключей под гайки. Главное найти шайбы под диаметр стойки. Ну и таким макаром, можно цеплять любой прибор, лишь бы было за что :rolleyes:
Вот такой вот напольный вариант. Высота min и max будет зависеть от самой треноги.
dli-alex
14.08.2015, 15:48
внимательно на моё фото,этот способ стар как мир, только при резком развароте может поворачивать платформу
Владимир Марченко
17.08.2015, 19:42
Если ставить стационарно, то перекладина в угол, голову на неё штатными кронштейнами.
Deejay CooL
17.08.2015, 20:27
Александр Р., ну, ты не первый с таким способом. Я еще проще сделал: брусок круглый под диаметр стойки (нашел у себя в обрезках, можно от лопаты обточить), к нему саморезом крепеж головы и в трубу = то же самое. Одно "но" - таскать под каждую голову стойку... Да ну нафиг, поэтому продолжаю прикручивать к акустическим стойкам... Либо на штангу сабвуфер-сателлит, примерно посередине между сабом и топом.
Александр Р.
17.08.2015, 20:30
Александр Р., ну, ты не первый с таким способом. Я еще проще сделал: брусок круглый под диаметр стойки (нашел у себя в обрезках, можно от лопаты обточить), к нему саморезом крепеж головы и в трубу = то же самое. Одно "но" - таскать под каждую голову стойку... Да ну нафиг, поэтому продолжаю прикручивать к акустическим стойкам... Либо на штангу сабвуфер-сателлит, примерно посередине между сабом и топом.
Ну не знаю... хозяин барин :aga:, я "так" не хочу...
:pivo:
Deejay CooL
17.08.2015, 21:35
Александр Р., я так делаю потому, что реально иногда самому места расположиться не хватает, а уж про световые стойки и речи нет...
а на саттелиты поставить ? я многие приборы туда запихиваю.
А как голову прикрепить к стойке? У меня Prx612m, например
DenisChe
21.08.2015, 09:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] b_4trubyv2r5MUxzM83
на одну такую крепится сама голова, на вторую крепится планка, в которую упираются нижние ножки головы - в результате голову можно повесить сбоку на любую стойку, хоть гроздями.
Александр Р.
21.08.2015, 10:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] b_4trubyv2r5MUxzM83
на одну такую крепится сама голова, на вторую крепится планка, в которую упираются нижние ножки головы - в результате голову можно повесить сбоку на любую стойку, хоть гроздями.
Сколь стоит? Материал из которого сделана? Вес, который гарантированно удержит? а то имхуется, что такой штукой, да если ещё вбок, то только 10-ти wатные игрушки и удержит, типа
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7200667.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7187355.jpg
DenisChe
21.08.2015, 11:26
Сколько стоит сейчас не знаю, я брал много оптом из штатов в свое время, в районе 200 рублей за штуку выходило. А по поводу веса, вешал я на каждую стойку по две головы: 9,5 кг и 5,5 кг.
А еще ЖК-панель 13 кг и светилки полегче на Т-перекладине.
Deejay CooL
21.08.2015, 23:20
На моих головах с тыла есть отверстие с резьбой, около 5см. в глубину. На стойке просветил отверстие, подобрал подходящий по длине болт и прирутил голову к стойке, вот и всё. Чего мудрить-то? В любой голове места хватает, можно и шпильку на гайку изнутри посадить, вариантов различных много.
Алекс 73
16.01.2019, 19:02
а на саттелиты поставить ? я многие приборы туда запихиваю.
А так ни кто не рисковал?
pBvChLWb9SE
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot