PDA

Просмотр полной версии : Подключение оборудования

topolskiy
03.09.2015, 13:22
Добрый день.Очень прошу помощи.
Есть оборудование,подскажите как правильно подключить данное оборудование и в какой последовательности.
1.BEHRINGER DI 4000 ULTRA-DI PRO 4-х канальный активный DI- BOX
2.Рэковый микшер BEHRINGER EURORACK PRO RX1202FX
3.Nusun CS308T потолочная
4.BEHRINGER FBQ 2496 FEEDBACK DESTROYER PRO Цифровой подавитель обратной связи - параметрич. Эквалайзер
5.Nusun MA 240 микшер-усилитель
6.Arthur Forty AF-808 Конденсаторный микрофон на гусиной шее с подставкой
7.BEHRINGER DCX 2496 ULTRA-DRIVE PRO Цифровая система управления громкоговорителями

Владимир Марченко
03.09.2015, 14:51
А для чего такой хитрый набор? Подозреваю, что для конференций, но...

Не понимаю, для чего Di-Box (подозреваю, что для видеотехники) и Ультрарайв (есть мысли, но всё же).

Если абстрактно, то цепочка такая: микрофон в микшер (например первый вход), Di-Box в Вашем случае, скорее всего для гальванической развязки с видеопроекционным оборудованием, тут надо уточнять, но сигнал с него пойдёт в микшер.
Вот дальше интереснее... Подавитель обратной связи (FEEDBACK DESTROYER) должен обслуживать только микрофон, надо делать Y образный кабель и подключать его в insert того канала, в который подключен микрофон. Так как подавитель двухканальный, то может работать с парой микрофонов.
BEHRINGER DCX 2496 ULTRA-DRIVE PRO в этом наборе лишний компонент, потому как ему нечего тут разруливать, но если хочется, то можно поставить его в качестве главного эквалайзера между микшером и усилителем.
Усилитель вещательный, моно, все колонки соединяются параллельно и подключаются к выходу 100 Вольт усилителя.

topolskiy
03.09.2015, 15:14
Правильно поняли.Это конференц-зал.На большой экран будет выводиться картинка с 2 проекторов.Забыл написать :20 потолочных колонок.Я сегодня нарисую схему подключения.

Добавлено через 43 минуты
Также вопрос.У усилителя 4 выхода по 100 Вт.Немного не представляю подключение колонок.Со стороны усилителя.Со стороны колонок делаем Jack 3.5 и т.д.
Делим 20 колонок на 4 зоны .По 5 колонок на каждую-100 вт.
А как зажать 5 проводов в гнездо 1 или другой зоны.

Владимир Марченко
03.09.2015, 17:49
topolskiy,
Джек там не нужен, достаточно скрутки или зажимных клемм. Как я понял, у этих колонок несколько отводов, обеспечивающих разную мощность (не буду вдаваться в дебри, объясню просто).

Выход у усилителя один, 100 ВОЛЬТ 240 Ватт. Четыре линии разводятся после выхода через кнопки на 4 зоны.

Один из проводов COM, общий, остальные помечены указанием мощности и (или) импеданса. Подбираем выводы так, чтобы сумма мощностей всех динамиков не превышала 240 Ватт (это предел для усилителя). Все динамики соединяем параллельно, от ближайшего к усилителю тянем провод для подключения. Если надо организовать независимое отключение нескольких динамиков, то от них организуем отдельную пару проводов. Я приспособился обжимать концы проводов U образными ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) клеммами подходящего размера, инструмент такой ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). На задней панели используем винты 0 V (общий) и Z1, если все динамики работают вместе.
Di-Box, скорее всего, закупили для подключения вещательной техники.

topolskiy
03.09.2015, 18:12
Я думал что di-box служит для преобразования в балансный сигнал для микшера,здесь вообще нужна цифровая система управления громкоговорителями?

Владимир Марченко
04.09.2015, 20:35
topolskiy,
Di-Box, помимо преобразования небалансного сигнала в балансный ещё и обеспечивает гальваническую развязку, было дело, без него не смогли подружить телевизоры с микшером. Проблема была в схеме питания телевизоров.

Про цифровую систему управления (она LMS) я писал BEHRINGER DCX 2496 ULTRA-DRIVE PRO в этом наборе лишний компонент, потому как ему нечего тут разруливать, но если хочется, то можно поставить его в качестве главного эквалайзера между микшером и усилителем.
То есть он в этой ситуации может быть использован только как лимитер и мастер-эквалайзер.

topolskiy
08.09.2015, 13:58
Ещё раз день добый.Достаточно ли балансного кабеля SOUNDKING GA402 кабель двойной диам. 2х3 мм стерео,для подключения микшера и колонок.
И ещё вопрос: Разборный Jack широкого диаметра-кабель тонкий,как быть?.Неужели изолентой наматывать в месте зажатия пластиной.

Владимир Марченко
09.09.2015, 21:46
topolskiy,
День добрый. Колонки к усилителю подключают обычным акустическим проводом, я пользуюсь таким ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Причины простые - подходит по параметрам (тип и сечение) и цена на местном авторынке устраивает)))

SOUNDKING GA402 можно использовать для соединения микшера с усилителем по небелансной схеме (вход усилителя небалансный), а вот для ноутбука и т.д. или купить готовый, или делать из круглого кабеля. Я делаю так: беру обычный микрофонный кабель, метр или другой длины, по необходимости, с одной стороны припаиваю миниджек (если приходится отказаться от пружины - то сверху ставлю термоусадку), с другой стороны припаиваю 2 небалансных (например, гитарных) кабеля, к которым припаяны джеки. Сначала припаиваю сигнальные жилы, изолирую каждую из них, потом спаиваю экраны, аккуратно изолирую и сверху ставлю термоусадочную трубку.

trident
10.09.2015, 16:31
Я делаю так: беру обычный микрофонный кабель, метр или другой длины, по необходимости, с одной стороны припаиваю миниджек (если приходится отказаться от пружины - то сверху ставлю термоусадку), с другой стороны припаиваю 2 небалансных (например, гитарных) кабеля, к которым припаяны джеки. Сначала припаиваю сигнальные жилы, изолирую каждую из них, потом спаиваю экраны, аккуратно изолирую и сверху ставлю термоусадочную трубку. Володя, я ведь уже много раз объяснял, почему паять такой провод из микрофонного кабеля неправильно. Только из двух небалансных экранированных проводов.