Просмотр полной версии : Компактная звуковая карта
semen1979
04.09.2015, 07:06
Здравствуйте уважаемые форумчане! К своему стыду вынужден признаться, что совершенно не ориентируюсь во всем многообразии внешних звуковых карт, поэтому и обращаюсь к вам, уважаемые гугу! Вопрос у меня такого характера: на какие звуковые карты следует обратить внимание при выборе недорогого компактного устройства для качественно воспроизведения музыкального материала с ноута, запись не требуется, только воспроизведение и питание от USB. До этого была карта Фокусрайт скарлет 2i2, но она была для меня несколько великовата, да и микрофонные входы мне не нужны. В общем прошу вашей помощи в выборе компактной, хорошо звучащей карточки, но не из разряда вообще супер компактных, как флешка, т.к. особого доверия к ним нет. Бюджет до 10000 руб.
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Стасочек
04.09.2015, 07:37
NI Audio 2 DJ
Как вариант Numark Dj iO два стерео один из них на наушники правда мик вход есть:smile: корточка небольшая и надёжная (ни разу не висла) в сравнении с NI Audio 2 DJ нет регулятора на основном канале (что и решило в пользу Numark Dj iO) .Так как сейчас использую контроллер со звуковой картой могу предложить
semen1979
04.09.2015, 12:50
NI Audio 2 DJ
Судя по соседней теме, карточка не "фонтан"!
Добавлено через 3 минуты
Как вариант Numark Dj iO два стерео один из них на наушники правда мик вход есть:smile: корточка небольшая и надёжная (ни разу не висла) в сравнении с NI Audio 2 DJ нет регулятора на основном канале (что и решило в пользу Numark Dj iO) .Так как сейчас использую контроллер со звуковой картой могу предложить
Что можете сказать о звуке и надежности вашей карты?
Владимир Матвийчук
04.09.2015, 13:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
semen1979
04.09.2015, 15:09
Вот это уже весч!!!))) Спасибо, балансные выходы это по нашему! Владимир, если вы пользовались этой картой, подскажите пожалуйста как она в работе, есть ли к ней какая-нибудь рулилка с настройками экю, улучшайзеры и т.д., или просто драйвера устанавливаются и все?
....Что можете сказать о звуке и надежности вашей карты?
Карточка надёжная (ни разу не висла) звук.. гонял вавы и флаки разницу от мп3 слышал сразу .Но конечно это не хай энд среди карточек.
semen1979
04.09.2015, 15:21
Посмотрел цену- в слами под двадцатку(((((, кусается зараза (радиал)
Вот это уже весч!!!))) Спасибо, балансные выходы это по нашему!
Сомнительное преимущество шнурок от карты метр :smile:
Музыкант63
04.09.2015, 15:27
Вот это уже весч!!!))) Спасибо, балансные выходы это по нашему! Владимир, если вы пользовались этой картой, подскажите пожалуйста как она в работе, есть ли к ней какая-нибудь рулилка с настройками экю, улучшайзеры и т.д., или просто драйвера устанавливаются и все?
Была тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кто-то и купил из форумчан.
semen1979
04.09.2015, 15:46
Была тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может кто-то и купил из форумчан.
Спасибо, уже прочел, в поисковике по названию карты выскочила на втором месте))). Спасибо Трайденту за мануал.
Музыкант63
04.09.2015, 16:02
Спасибо, уже прочел, в поисковике по названию карты выскочила на втором месте))). Спасибо Трайденту за мануал.
Интересно, кто-нибудь в живую её слышал? И какая у неё начинка? По сути это ЦАП(DAC), которых есть множество. Конечно, он более уместен, чем звуковая карта за ту же цену, если только воспроизводить музыку из ноута. В свое время, как-то пропустил эту тему от Александра, может бы и купил уже. Но, сейчас, всё-таки больше склоняюсь к покупке цифрового микшера, в котором и карта есть и сам микшер и куча эффектов.
semen1979
04.09.2015, 16:17
Интересно, кто-нибудь в живую её слышал? И какая у неё начинка? По сути это ЦАП(DAC), которых есть множество. Конечно, он более уместен, чем звуковая карта за ту же цену, если только воспроизводить музыку из ноута. В свое время, как-то пропустил эту тему от Александра, может бы и купил уже. Но, сейчас, всё-таки больше склоняюсь к покупке цифрового микшера, в котором и карта есть и сам микшер и куча эффектов.
Цифровой микшер это хорошо, но вот, например, в моем CMS тоже цап есть и звучит вроде бы ничего, но в сравнении с недорогой карточкой одной знакомой певицы (названия не помню, выглядит как пирамидка) проигрывает по качеству, ИМХО, из карточки звук, как бы более сочный, упругий, бас более собранный, высокая середина не пилит.... Слушал все на своих зухелях активных, хочу подчеркнуть, что карточка из недорогих была...
Добавлено через 21 минуту
Все шло через CMS с одинаковыми настройками на каналах, в один канал с ноута по юсб, во второй с карточки, один и тот же минус.
Добавлено через 23 минуты
По этому и думаю на счет внешней карты, зря фокусрайт продал...
Древнейший
11.09.2015, 13:49
У меня вот такая, уже много лет, устраивает. На днях взял вторую.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru/product/1568590?hid=91027&clid=698
Производитель Creative
Модель Sound Blaster Surround 5.1
Описание Внешняя звуковая карта, предназначенная для прослушивания музыки и просмотра фильмов
Тип оборудования Внешняя мультимедийная звуковая карта
3D - звук CMSS 3D
ЦАП 24-бит/96 кГц (стерео) или 24-бит/48 кГц (5.1)
АЦП 24-бит/96 кГц
Количество колонок 5.1
Аналоговые входы 1x Mic-in (MiniJack), 1x Line-in (MiniJack)
Аналоговые выходы Разъемы для подключения 5.1 акустики (3х коннектора miniJack), выход на наушники (MiniJack)
S/PDIF 24-бит/96 кГц
Поддержка Dolby Digital 5.1 Да
Цифровые аудио входы/выходы Оптический и коаксиальный S/PDIF выход.
Интерфейс USB 1.1
Регуляторы CMSS Вкл/Выкл, уровень громкости для микрофона, регулятор уровня громкости/Отключение звука
Питание От USB порта.
Комплект поставки Три кабеля MiniJack-2*RCA, оптический S/PDIF кабель, USB кабель, CD с ПО
ПО в комплекте Creative MediaSource 2.0, Сreative Smart Recorder
Поддержка ОС Windows 2000 SP4 или XP SP1
semen1979
13.09.2015, 14:39
Древнейший,
Спасибо! Но мне столько выходов не нужно, достаточно 2 и на обычных джеках или xlr
semen1979,
похоже нужен обыкновенный USB DAC он же USB ЦАП из стана аудиофилов
каковых в принципе множество всяких и имянных и безименитых
уж точно небольших (ноутбучных и вообще карманных)
но балансные выходы на них редкость
USB ЦАП за разумные деньги ( сам использую ) с чистым и мягким звучанием ASIO присутствует , качество намного лучше по сравнению со встроенной звуковой картой ноутбука,только для дискотек 32bit/384khz брал здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Драйвера для него - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
djalexs,
Подтверждаю ))) даже намного младше модель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] выдаёт очень хороший звук , плюс цифровые выхода для владельцев Роланд 3100
Михаил 1985
27.09.2015, 20:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].Vgg-v_ntlBc
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].Vgg-v_ntlBc
:vah: это звуковая карта?
Михаил 1985
27.09.2015, 21:23
:vah: это звуковая карта?
Супер мини ))
Супер мини ))
типа переходник - на 2 джека и всё?
это ж мои любимые переходнички :biggrin:
:frown: 1/8" headphone output = jack 3.5 мм?
Музыкант63
28.09.2015, 06:57
Есть ещё такой вариант, который, кстати, хвалят на многих ресурсах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 11 минут
USB ЦАП за разумные деньги ( сам использую ) с чистым и мягким звучанием ASIO присутствует , качество намного лучше по сравнению со встроенной звуковой картой ноутбука,только для дискотек 32bit/384khz брал здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Драйвера для него - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На этих же микросхемах австрийский, более расширенный вариант - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже хвалят за качество звучания.
Михаил 1985
28.09.2015, 07:15
типа переходник - на 2 джека и всё?
это ж мои любимые переходнички :biggrin:
:frown: 1/8" headphone output = jack 3.5 мм?
А как можно в usb флешку запихать 6,3 ?)
Переходник для тех кто собирается переходить с ноутбука на USB ЦАП - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Матвийчук
28.09.2015, 18:27
djalexs,
это была шутка?
djalexs,
это была шутка?
Кому лень паять провода удобный переходник, только шла посылка целый месяц.:aga:
Владимир Матвийчук
28.09.2015, 23:14
djalexs,
зачем USB ЦАП-у для перехода с ноутбука аналоговый шнурок?
djalexs,
зачем USB ЦАП-у для перехода с ноутбука аналоговый шнурок?
Для того что бы подключиться к микшеру и не переделывать провода - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7491733.jpg.
Владимир Матвийчук
29.09.2015, 02:32
С ноутбука на ЦАП идёт только USB кабель, ничего больше.
А если уж Вы говорите о кабелях подачи сигнала с ЦАП-а на микшер, то никаких переходников; тем более таких :) Не стоило ждать месяц - их есть на каждом рынке у батареечников.
С ноутбука на ЦАП идёт только USB кабель, ничего больше.
А если уж Вы говорите о кабелях подачи сигнала с ЦАП-а на микшер, то никаких переходников; тем более таких :) Не стоило ждать месяц - их есть на каждом рынке у батареечников.
Я имел в виду с ЦАП-а на микшер и как бюджетный вариант переходника и если говорить о качественных кабелях то это уже другая ценовая категория.
Добавлено через 15 минут
Еще вариант с ЦАП-а на микшер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 1985
29.09.2015, 06:14
Я имел в виду с ЦАП-а на микшер и как бюджетный вариант переходника и если говорить о качественных кабелях то это уже другая ценовая категория.
Добавлено через 15 минут
Еще вариант с ЦАП-а на микшер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За эти деньги можно на нутриках спаять ....
Для того что бы подключиться к микшеру и не переделывать провода
То понятно, что подача на стереопару микшера. Для чего тогда "выносная" звуковуха? Смысл её пользования тогда, когда берётся сигнал по шнурку ЮСБ.
Владимир Матвийчук
29.09.2015, 10:31
Переходник для тех кто собирается переходить с ноутбука на USB ЦАП
Я имел в виду с ЦАП-а на микшер
Определитесь, что Вы имели в виду :biggrin:
Музыкант63
29.09.2015, 19:41
Заинтересовался этим ЦАПом. Перечитал не один форум с темами по этому ЦАПУ. Уже думал брать одну из последних версий за 65 долларов, но... Василий54 своим отзывом обломал. "...годится если так слушать.А если на качественной акустике-слышно,что верхняя середина и ВЧ валится и звучит глухо.Tongue0011кстати слушали и 7 и 8 версию,сравнивали с недорогим Цапом асус ессенс3"
Может быть не совсем корректно сравнивать ЦАПы с разницей по стоимости в 30 раз, но, есть такое мнение. Может поэтому и звук кажется мягким.
Заинтересовался этим ЦАПом. Перечитал не один форум с темами по этому ЦАПУ. Уже думал брать одну из последних версий за 65 долларов, но... Василий54 своим отзывом обломал. "...годится если так слушать.А если на качественной акустике-слышно,что верхняя середина и ВЧ валится и звучит глухо.Tongue0011кстати слушали и 7 и 8 версию,сравнивали с недорогим Цапом асус ессенс3"
Может быть не совсем корректно сравнивать ЦАПы с разницей по стоимости в 30 раз, но, есть такое мнение. Может поэтому и звук кажется мягким.
Ни чего там ни валиться все частоты звучат без искажений провел уже не одну свадьбу, своих денег он точно стоит. Это единственный цап за 65 дол. который идет на чипе pcm5102a - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у остальных уже ценник не гуманный.
Музыкант63
30.09.2015, 13:40
Ни чего там ни валиться все частоты звучат без искажений провел уже не одну свадьбу, своих денег он точно стоит. Это единственный цап за 65 дол. который идет на чипе pcm5102a - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у остальных уже ценник не гуманный.
djalexs, всё познаётся в сравнении. Василий же не за искажения говорил, а о глухом звучании верхней середины и ВЧ, т.е подразумевается завал на этих частотах. Я думаю, у Василия просто высокие требования к качеству звука, как у производителя профессиональных усилителей и владельца домашнего звука ценою в несколько тысяч долларов.
Для дискотек он идеально подходит я лично им доволен свою задачу он выполняет полностью за 3000 деревянных получить хороший звук в маленькой коробке , у меня лично есть несколько цапов для разных целей - есть с чем сравнить,а завалов в цапе нет,проверял на активной акустике и на микшере наушники Sennheiser HD 380 Pro. Для домашнего звука согласен нужно брать по дороже.
Музыкант63
30.09.2015, 17:50
Для дискотек он идеально подходит я лично им доволен свою задачу он выполняет полностью за 3000 деревянных получить хороший звук в маленькой коробке , у меня лично есть несколько цапов для разных целей - есть с чем сравнить,а завалов в цапе нет,проверял на активной акустике и на микшере наушники Sennheiser HD 380 Pro. Для домашнего звука согласен нужно брать по дороже.
Если нетрудно, расскажите, пожалуйста, какие у вас ЦАПы, и как они по звуку в сравнении друг с другом.
Первый цап купил для дискотек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] звук понравился потом решил взять второй тоже на чипе pcm5102a только дополнительно с выходом наушников за 6 тыс. для домашнего использования.Звук у них очень похожий потому что практически на одной и той же микросхеме тоже поддержка драйвера HD 32bit/384khz что в бюджетных цапах редкость.Чип pcm5102 и pcm5102a везде на форумах хвалят за хорошее звучание,есть и лучше на чипе es9018 тоже очень хвалят но ценник конский.Был в пользовании раньше фирменный - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на чипе pcm5102 перестал работать через неделю (вернули деньги по гарантии) микросхема навернулась да и звук там был хуже чем за 3 и 6 тыс. и поддержка там была всего 24bit/192khz, после цапа Arcam rPac решил за бренд не переплачивать.Качество звука зависит и от USB кабеля тоже,сравнивал дешевый для принтера и более дорогой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фирмы Acrolink разница существенная,кабель должен иметь поддержку USB 2.0 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] иначе будут потери на звуке. К сведению проигрыватели Winamp, AIMP и т.д. поддерживают максимально до 32bit/192khz на 32bit/384khz отказываются работать.
Музыкант63
30.09.2015, 20:16
Первый цап купил для дискотек [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] звук понравился потом решил взять второй тоже на чипе pcm5102a только дополнительно с выходом наушников за 6 тыс. для домашнего ноутбука.Звук у них очень похожий потому что практически на одной и той же микросхеме тоже поддержка драйвера HD 32bit/384khz что в бюджетных цапах редкость.Чип pcm5102 и pcm5102a везде на форумах хвалят за хорошее звучание,есть и лучше на чипе es9018 тоже очень хвалят но ценник конский.Был в пользовании раньше фирменный - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на чипе pcm5102 перестал работать через неделю (вернули деньги по гарантии) микросхема навернулась да и звук там был хуже чем за 3 и 6 тыс. и поддержка там была всего 24bit/192khz, после цапа Arcam rPac решил за бренд не переплачивать.Качество звука зависит и от USB кабеля тоже,сравнивал дешевый для принтеров и более дорогой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фирмы Acrolink разница существенная,кабель должен иметь поддержку USB 2.0 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] иначе будут потери на звуке. К сведению проигрыватели Winamp, AIMP и т.д. поддерживают максимально до 32bit/192khz на 32bit/384khz отказываются работать.
Спасибо за ответ. Ну, по Сабре мнения противоречивы. Многие отмечают резкость в звуке. Интересны ещё ЦАПы на АК 4490(95), но, владельцев пока мало. Читал на одном из форумов, что один форумчанин, заказал из Китая ЦАП и на pcm5102 и на es9018 и на АК 4495, чтобы самому всё послушать и выбрать лучший. Идеальный вариант, но, самый дорогой.
По поводу плееров, я пользуюсь Фубаром, поскольку я пою, а там и тексты можно зашить, очень удобно. Фубар считается хорошим, одним из лучших плееров, но, на моё ухо, Virtual DJ получше звучит, особенно, на хороших записях. Не знаю, как с поддержкой 32bit/384khz
Спасибо за ответ. Ну, по Сабре мнения противоречивы. Многие отмечают резкость в звуке. Интересны ещё ЦАПы на АК 4490(95), но, владельцев пока мало. Читал на одном из форумов, что один форумчанин, заказал из Китая ЦАП и на pcm5102 и на es9018 и на АК 4495, чтобы самому всё послушать и выбрать лучший. Идеальный вариант, но, самый дорогой.
По поводу плееров, я пользуюсь Фубаром, поскольку я пою, а там и тексты можно зашить, очень удобно. Фубар считается хорошим, одним из лучших плееров, но, на моё ухо, Virtual DJ получше звучит, особенно, на хороших записях. Не знаю, как с поддержкой 32bit/384khz
У меня знакомый купил на чипе АК 4490 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сырой он еще , работает только от блока питания который нужно покупать отдельно да еще не простой а стабилизированный трансформаторного типа,звук по сравнению с чипом pcm5102a более резкий и искажения присутствуют особенно на максимальной громкости не советую брать и поддержка всего 24bit/192khz.Про es9018 ничего сказать не могу так что на сегодня pcm5102a оптимальный вариант.
так что на сегодня pcm5102a оптимальный вариант.
Какие дэвайсы им комплектуются? Имеются ли устройства АЦП-ЦАП или только "одностороннего" преобразования? Возможно речь уже пойдёт не за мини-звуковуху, а за "полномерную".
На чипе pcm5102a цап имеет только одностороннее преобразование,для АЦП-ЦАП нужна полноценная звуковая карта например - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=78_1_rt_search_shopping_p_msk&utm_content=&utm_term=&yplacetype=g&ysource=&yadded=&openstat_ad=62546951105&ypos=1o4 к стати хороший выбор.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7908310.jpg
Во,старушка!!!
Столько лет и ни одного нарекания,ни на запись,ни на воспроизведение!!!
Как автомат Калашникова.
Но,нуже в ноуте Слот!!!
Totoshka
19.10.2015, 10:52
Есть Focusrite Scarlett Solo, питается от USB и она заметно меньше чем 2i2. Вот только у нее 2хRCA на выходе. Зато она в ваш бюджет хорошо вписывается и даже на кабеля RCA-JACK останется.:aga:
У меня вот уже 3 года focusrite scarlett 2i2 нареканий нет...
michael_777
19.10.2015, 22:54
была фокусрайт 2i2. хорошая карточка. звук хороший, стабильно работала.
Из цапов смотрел этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
... подвернулась возможность купил Roland
q3qZ5PyOhao
boki
[/QUOTE]Во,старушка!!!
Столько лет и ни одного нарекания,ни на запись,ни на воспроизведение!!!
Как автомат Калашникова.
Но,нуже в ноуте Слот!!![/QUOTE]
У меня асер с этим самым слотом, загорелся я как-то этой карточкой, нашел на просторах нета б.ушку, купил, Но поюзав ее и сравнил со встроенной в динакорд PM-600-3(по юсби), разницы в звуке не услышал.Так-же быстренько и продал.А Вы экспериментировали?смотрю тоже пульт этот юзаете.
Пользую такой кабель
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
и такой переходник.
Покупал на радиорынке.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Если беру dyn 600-1,то через карточку echo indigo,а если через Roland 3100 pro-то по оптике.
Здравствуйте. присматриваюсь и хочу заказать ЦАП на чипе pcm 5102. Только ни как не определюсь на какой именно микросхеме (они разные бывают по цвету). в чем их различие??? Сильно звук отличается от другой? Может кто-то сравнивал?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9057280.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9091075.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9078786.jpg
bansai,
дело не в цвете -печатной платы-. она типовая. а в компонентов что туда напаяны. на зеленой вроде генераторы получше но кондюков чтото поменьше..
но в целом то одно и тоже..
Здравствуйте. присматриваюсь и хочу заказать ЦАП на чипе pcm 5102. Только ни как не определюсь на какой именно микросхеме (они разные бывают по цвету). в чем их различие??? Сильно звук отличается от другой? Может кто-то сравнивал?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9057280.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9091075.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9078786.jpg
Чип 5102 один из лучших по звуку,если выбрать именно эту модель то поддержка будет только 24 бит.Рекомендую к покупке - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там есть полноценная поддержка 32 бит ,хорошо подходит и для дискотек и для прослушивания дома на чипе PCM5102A (сам использую).Звук качественный без искажений (отзывы это подтверждают), имею 2 цапа на этом чипе. Драйвера - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Матвийчук
21.03.2016, 22:59
djalexs,
это надо было полностью цитировать все три картинки?
djalexs,
в описании пишут 32bit
Бесплатная доставка Hifi цап PCM5102 XMOS USB DAC звуковая карта 384 К 32bit с выходом для наушников.
Добавлено через 15 часов 32 минуты
djalexs,
посмотрите внимательно первое фото.
XMOS (384K/32bit) USB DAC
Только цапы с приставкой HD имеют полноценный доступ (384K/32bit) в обход системы,остальные только через foobar2000 и то танцы с бубном.
Владимир Матвийчук
24.03.2016, 10:50
Ребята, какой звук в каком формате вы собрались выводить через 384/32?
Любой в том числе и FLAC.
Владимир Матвийчук
24.03.2016, 11:01
djalexs,
а цем оцифровывается аудио в 32 бита?
Владимир Матвийчук
25.03.2016, 20:32
djalexs,
Во-первых, Вы путаете 32 бита и 32 бита с плавающей запятой - в статье, созданной гуглопереводчиком, рассказывается именно о последнем.
Во-вторых, в ней нет ничего о том, чем Вы оцифровываете звук в 32 бита.
Дебаты устраивать на счет целесообразности 32 бит не вижу смысла у каждого свои приоритеты, звуковые файлы при разрядности 32 бита больше сглаживают неравномерность цифровой записи по сравнению с 24 бит - звучание ярче больше детальности (меньше зажатости) особенно это ощущается на FLAC файлах звук cтановиться ближе к аналогу.
Михаил 1985
25.03.2016, 22:35
Дебаты устраивать на счет целесообразности 32 бит не вижу смысла у каждого свои приоритеты, звуковые файлы при разрядности 32 бита больше сглаживают неравномерность цифровой записи по сравнению с 24 бит - звучание ярче больше детальности (меньше зажатости) особенно это ощущается на FLAC файлах звук cтановиться ближе к аналогу.
А вы на слух отличите или только по графикам ? 24 от 32 ?
Мне зачем графики? В наушниках Sennheiser HD 380 Pro разница в звучании есть.
Михаил 1985
25.03.2016, 22:47
Мне зачем графики? В наушниках Sennheiser HD 380 Pro разница в звучании есть.
Вы возьмите вав 24 исходник и конвертните его в 32 .... И разницы нет )
Где собрались 32 скачивать исходники остаётся загадкой ...
Если проект с 0 делается в студии то при записи и сведении понятно ...
32 бит с плавающей точкой аудиофайлы имеют теоретический динамический диапазон примерно до 1680 дБ. Сравните это с 144 дБ доступны с 24 записей немного, и вы поймете, что его довольно улучшение!
Да, 144 дб по нонешним меркам маловато.. слушаю, и думаю: чет не хватает... весной пахнет :smile:
Михаил 1985
26.03.2016, 00:07
32 бит с плавающей точкой аудиофайлы имеют теоретический динамический диапазон примерно до 1680 дБ. Сравните это с 144 дБ доступны с 24 записей немного, и вы поймете, что его довольно улучшение!
Да, 144 дб по нонешним меркам маловато.. слушаю, и думаю: чет не хватает... весной пахнет :smile:
Главное исходник .... Если он :jopa: то хоть в 64 так и останется :jopa:
Главное исходник
Сие корень - ИМХО.
Доброго времени суток.
Заказал и уже получил ЦАП на чипе pcm 5102A. Да, не поленился, разобрал, чтобы посмотреть - что там внутри. Чип PCM 5102A, 88 57T, C490G4.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9405146.jpg
Заказывал здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в подарок положили USB 2.0 шнур простой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9430743.jpg, сравнивал с USB от принтера – звук с ним лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9418455.jpg, планирую заказать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9389783.jpg [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9377495.jpg [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПОДСКАЖИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, КАКОЙ ИЗ НИХ ЛУЧШЕ ???
Правда не смог установить драйвер ASIO.
Установил Foobar 2000, спасибо огромное SergeyFoo .
[QUOTE=SergeyFoo;2804049]про wasapi
поскольку мы работаем обычно с mp3 файлами то я вот хоть убейте разницу не вижу в звучании проигрывателя , а вот различные прикольные мульки вы потеряли
на моем сайте есть подробная статья "Нужна ли лабуху внешняя звуковая карта?" в Каталоге статей и в которой есть ссылки на архивы с wasapi и asio плагинами на русском языке, в архивах есть инструкция как их устанавливать
скажу проще если вы в работе используете сжатые форматы ни wasapi ни asio вам не нужен
устанавливайте сборку, вывод звука оставьте с моими настройками .
добавлю чужое описание и ощущения, с которыми я полностью согласен.
Музыку подаёт плотно. Не стерильно. Звук мясистый, - детальность я бы охарактеризовал как натуральную. Нет студийно сухого перебора в ней, и тем более каши. Хорошее разделение инструментов. Очень взрослое звучание.
Звук достаточно драйвовый и насыщенный. Следствие отличной атаки и контроля особенно по НЧ.
Звук вообще описывать тяжело. Терминологии не хватает.
Из очевидного что сразу бросается в глаза это жесточайший контроль фонограммы по всему ДД. И возникает такое ощущение что и за пределами возможностей Акустики.
Такое как бы вальяжное могущество над возможностями фонограммы. Отнюдь не преследующее её изобличить (как студийные ЦАП) но тем не менее выдавить из неё все что в ней имеется.
Вообще подача жирная, мясистая, насыщенная, цветастая. При этом довольно таки детальная. Ничего не налазит друг на друга, диапазоны и частоты друг дружку не съедают.
Некоторые композиции электроники и рока звучат размашисто и с особым огоньком. И притом если специально вслушаться и выслушивать то все есть! и технически придраться в ущемлении фонограммы нельзя.
Звук живой и заставляет в себя поверить.
Дождь идет - мокрый. Ветер в ветвях - холодный. не нужно заставлять себя напрягаться чтобы поверить в это. А закрыть глаза - и вот она реальность в ушах.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] более подробное описание здесь.
ПОДСКАЖИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, КАКОЙ ИЗ НИХ ЛУЧШЕ ?
Подключал кабели А-В с фильтром и без (оба шли к микшеру и звуковухе) - разницы в звуке не заметил.
yurii1967
18.04.2016, 19:45
Заказал и уже получил ЦАП на чипе pcm 5102
Валяеться у меня похожее счастье :biggrin:Мой совет - не тратьте деньги на дорогой провод. Не в коня корм :biggrin: Тоже соблазнился прочитав [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Но там люди сидят не от мира сего :aga: ,для них это конструктор.
Качество звука зависит и от USB кабеля тоже,сравнивал дешевый для принтера и более дорогой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] фирмы Acrolink разница существенная,кабель должен иметь поддержку USB 2.0 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] иначе будут потери на звуке.
Правда, djalexs, пишит что Качество звука зависит и от USB кабеля тоже...
Милевский Артур
18.04.2016, 20:45
Правда, djalexs, пишит что Качество звука зависит и от USB кабеля тоже...
:biggrin:
Владимир Матвийчук
18.04.2016, 21:54
bansai,
не забудьте USB кабель расположить вдоль геомагнитного поля по линии север-юг. Звуковой картой к югу, если находитесь в северном полушарии. Лучше сразу прицепить на кабель компас.
bansai,
не забудьте USB кабель расположить вдоль геомагнитного поля по линии север-юг. Звуковой картой к югу, если находитесь в северном полушарии. Лучше сразу прицепить на кабель компас.
Практически во всех китайских проводах сплошная экономия меди мало,малое сечение,дохлый экран и много алюминия - дешевле в производстве,быстрее окисляется,сопротивление больше да и плотность экрана от электромагнитных помех тоже влияет на звук, а на USB кабель помехи не идут он из пластилина состоит.Зачем тогда спрашивается если нет разницы в звучании с китайским проводом многие покупают кабели - KLOTZ , Mogami и т.д.?
Владимир Матвийчук
19.04.2016, 00:31
Цифровые последовательные пакеты данных или проходят, или не проходят.
Цифровые последовательные пакеты данных или проходят, или не проходят.
Насколько без потерь и искажений последовательные пакеты проходят. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Матвийчук
19.04.2016, 01:21
djalexs,
Там много неправды. Например, то, что данные передаются в реалтайме или не проверяются на целостность.
Там много того, что не относится к Вашим целям.
Там написаны мнения производителей кабелей - реклама.
Вы много знаете людей, которые профессионально работают со звуком и одновременно являются аудиофилами? Я - ни одного :)
Добавлено через 6 минут
Музыку подаёт плотно. Не стерильно. Звук мясистый, - детальность я бы охарактеризовал как натуральную.
Это противоречия. Нестерильно и натурально - не вяжется друг с другом. Натурально - это когда влияния карты не слышно. Иначе она гробит то, что задумал звукорежиссёр.
Вообще подача жирная, мясистая, насыщенная, цветастая.
То есть, Вы реально считаете, что выпадающий ноль или единица в дешёвом кабеле лишит звука детализации, насыщенности, релистичности? :)
Электромагнитные помехи в любом случае будут искажать сигнал если слабый экран при записи звуковой картой это скажется,цыфровой или аналоговый источник это не важно,неспроста на более дорогих USB проводах несколько экранов.
Владимир Матвийчук, djalexs, ХОРУС,yurii1967,
спасибо вам за консультацию и информацию.мнения разделились.хоть тему отдельную создавай про USB КАБЕЛЬ.Модераторы простите НАС.
Напомню МНЕ в подарок положили USB 2.0 шнур простой , сравнивал с USB от принтера – звук с ним (от принтера) лучше.не на много, но лучше.не знаю как описать, но слушали три человека (трезвые).разница небольшая есть.поэтому и задумался о покупке USB кабеля подороже,но решил сначала Ваше мнение и совет узнать.
решил - поискать у знакомых дорогой кабель для сравнения, а после и решение приму.
еще раз спасибо всем Вам - за ваше мнение и советы.
по поводу xmos usb dac,
задумался о приобретении, чтобы улучшить звук с ноута.может есть и лучше, но они и стоят больше.
за 3-3,5 т.р. мне понравилось.звук с ноута изменился в лучшую сторону!
Владимир Матвийчук.Почему я должен кому-то не верить,а вам верить?Любая мысль имеет право на жизнь.Я тоже долго был в поиске хорошего кабеля-купил новую звуковую карту-решил купить новый кабель.Было очень много версий и предположений.Но вот одно я запомнил-"чем толще кабель,тем лучше".Так я и поступил-купил кабель от фирмы Супра.Один метр.Один раз купил на много,надеюсь,лет.И работать будет хорошо-и душа спокойна.Того же и Банзаю желаю.
Михаил 1985
19.04.2016, 08:52
Владимир Матвийчук.Почему я должен кому-то не верить,а вам верить?Любая мысль имеет право на жизнь.Я тоже долго был в поиске хорошего кабеля-купил новую звуковую карту-решил купить новый кабель.Было очень много версий и предположений.Но вот одно я запомнил-"чем толще кабель,тем лучше".Так я и поступил-купил кабель от фирмы Супра.Один метр.Один раз купил на много,надеюсь,лет.И работать будет хорошо-и душа спокойна.Того же и Банзаю желаю.
К сожалению или к счастью времена СССР закончились когда толщина кабеля говорила о большем количестве меди а не пластика .... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот пример где толщина от Китаёз ... Это касается любых проводов силовых межблочных и тд...
Владимир Матвийчук
19.04.2016, 09:09
alpo,
согласен, Вы не должны мне верить. Каждый волен выбирать. Однако, на то и форум - излагать собственные мнения, чтобы между ними искать истину :)
Михаил 1985.Спасибо за ссылку-улыбнулся-))).Только не понял-какое отношение имеет эта статья к кабелям USB.Вот к таким.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6asc%3D35393%26meid%3D604c3ef400834d899a6137f800a1 4519%26pid%3D100011%26rk%3D1%26rkt%3D10%26sd%3D281 979939040
Женщины бывают разные.И ка---абели бывают разные-)))
Михаил 1985
19.04.2016, 10:29
alpo
Но вот одно я запомнил-"чем толще кабель,тем лучше".
Это относится к этому заявлению от вас .....
Милевский Артур
19.04.2016, 10:43
Качество юсб кабеля влияет только на надежность передачи сигнала, чтоб карта 'не отвалилась'...
Принтер лучше не печатает, если подключить его через самый лучший юсб кабель...:smile:
bansai - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6asc%3D36142%26meid%3D818b45c859d940a5b21a8e3bfd9d 7467%26pid%3D100011%26rk%3D1%26rkt%3D2%26sd%3D3314 23617865 отличный кабель себе покупал японской фирмы Acrolink, аналоги с такими характеристиками стоят намного дороже.Cравнивал этот кабель от принтера и стоковым от звуковой карты Roland разница в звучании есть.
Михаил 1985
19.04.2016, 11:26
bansai - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6asc%3D36142%26meid%3D818b45c859d940a5b21a8e3bfd9d 7467%26pid%3D100011%26rk%3D1%26rkt%3D2%26sd%3D3314 23617865 отличный кабель себе покупал японской фирмы Acrolink, аналоги с такими характеристиками стоят намного дороже.Cравнивал этот кабель от принтера и стоковым от звуковой карты Roland разница в звучании есть.
:biggrin: )) прекращайте аудиофилизьмом заниматься ...
Милевский Артур
19.04.2016, 11:45
:suicide:
:biggrin: )) прекращайте аудиофилизьмом заниматься ...
Человек спросил я ответил.
Что такое аудиофилия - Аудиофил (лат. audio «слышу», др.-греч. φιλ — любить) — человек, который любит высокое качество воспроизведения звука[1][2]. Термин часто путают с меломаном, но последний правильней использовать для любителей музыки вообще. Аудиофилы предпочитают точнейшие аудио-репродукции, предъявляя максимальные требования как к аппаратуре, формату файлов, так и к месту (помещению) для прослушивания[3], как к их звуковым качествам. В индустрии подобная техника называется Hi-End и производится мелкосерийно или единично, часто самими аудиофилами.Аудифилы не покупают бюджетные цапы и недорогие провода.Точнее меломания а не аудиофилия.
yurii1967
19.04.2016, 12:56
)) прекращайте аудиофилизьмом заниматься ...
Во во. Нет на нас модератора :biggrin:
А вообще этот цап питаеться от usb и этим всё сказано. Даст столько шумов и наводок ,что какой кабель - дело третье.Кстати там можно запитать и от внешнего источника.Можно пробовать от батареи телефона например(супер бюджетно).Это, по моему даст больший эффект.
какой кабель
Выкладываю наименования "родных" кабелей А-В:
- шёл к микшеру с фильтром - USB SHIELDED HIGH SPEED CABLE 2.0 REVISION 28AWG/1P+28AWG/2C E328232 AWM STYLE 2725 80*C 30V VW-1 ESP
- шёл к звуковухе без фильтра - COPARTNER E119932-J AWM 2725 80*C 30V VW-1
Внешний диаметр кабелей - с фильтром 4мм, без фильтра 5мм.
Музыкант63
19.04.2016, 16:12
Во во. Нет на нас модератора :biggrin:
А вообще этот цап питаеться от usb и этим всё сказано. Даст столько шумов и наводок ,что какой кабель - дело третье.Кстати там можно запитать и от внешнего источника.Можно пробовать от батареи телефона например(супер бюджетно).Это, по моему даст больший эффект.
Модератор, который Трайдент, кстати, тоже говорил, что качество кабеля ЮСБ может повлиять на звук, т.е. не стоит пользоваться дешёвым китайским кабелем. Мой сын (программист) говорит, что, в принципе, должно быть пофиг какой юсб-кабель, пакет цифр или приходят или нет, есть проверки контрольными суммами и другие варианты восполнения потерь данных при передаче. Отсюда вывод, что кабель должен быть просто нормальный, качественный, а не китайский ноу нейм.
Владимир Матвийчук
19.04.2016, 16:31
ЮСБ кабель может повлиять на звук, если он:
- замыкает;
- не контачит;
- слишком длинный (сопротивление).
Что-то ещё забыл...
Милевский Артур
19.04.2016, 16:43
Что-то ещё забыл...
Если его нету! :biggrin:
Добавлено через 7 минут
Вспомнил про это видео...:biggrin: Да простит меня Андрей...:pivo:
Извините, если это офтоп! :smile:
Интересно бы спросить у спецов-зачем производители производят USB шнуры по 20-120 евро(условно говоря)-если кабель за 10 рублей не уступает с точки зрения качества.
Михаил 1985
20.04.2016, 13:19
Интересно бы спросить у спецов-зачем производители производят USB шнуры по 20-120 евро(условно говоря)-если кабель за 10 рублей не уступает с точки зрения качества.
HI END это целая манагерская индустрия где важно не только качество но и внешний вид с фирмой .... Например сетевой провод за 1000 уе с сечением 10 квадратов для питания 100вт усилителя .... С практической точки зрения это бессмысленно но для красоты и выпедреша прокатит ....
Коробка деревянная )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот тут человек их ещё прогревает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Матвийчук
20.04.2016, 13:26
alpo,
затем, что есть категория людей, которые хотят купить не такое, как у всех. Хоть в мелочи, но отличиться :) На этом и зиждется маркетинг.
vadim2012
20.04.2016, 14:24
Не нужно быть спецом..! Настоящие (родные) USB провода работаю , а дешёвые не работают вообще или с " косяком" Продукция Apple и Apogee - к примеру!
Владимир Матвийчук
20.04.2016, 14:33
vadim2012,
К примеру что? Сформулируйте мысль до конца. Apple и Apogee - настоящие, родные или дешёвые? работают или не работают?
vadim2012
21.04.2016, 07:29
Владимир Матвийчук,
Что Вам сформулировать..? Учитель что ли? Что непонятно то ? Родные -работают, а дешёвые фейки - нет! Вы свой бюджетный Steinberg каким проводом соединяете -родным или из палатки?
Владимир Матвийчук
21.04.2016, 10:04
vadim2012,
испугались слова "сформулировать" и на всякий случай начали мне грубить? :)
Прочитайте -
Не нужно быть спецом..! Настоящие (родные) USB провода работаю , а дешёвые не работают вообще или с " косяком" Продукция Apple и Apogee - к примеру!
- это бессмысленный набор слов.
Свою карту я подключаю из палатки.
vadim2012
21.04.2016, 11:10
Владимир Матвийчук,
Да написал с ошибками.., но смысл понятен (учитель)!Для того, чтобы убедиться в качестве оригинального кабеля, надо самому "вляпаться"? Вы свой Steinberg пробовали подключит к iPad, дешевым кабелем из палатки! Ух... эта карта не подключается!
Владимир Матвийчук
21.04.2016, 11:28
Не нужно быть спецом..!
Как это понимать?
Apple и Apogee - работают или нет? И что вообще за кабеля такие? Обе фирмы клеят свой бренд на китайский кабель.
То, что вы учитель - и так ясно :)
Вы свой Steinberg пробовали подключит к iPad, дешевым кабелем из палатки!
Это утверждение? Или вопрос?
Если вопрос - да, пробовал.
vadim2012
21.04.2016, 11:42
"Обе фирмы клеят свой бренд на китайский кабель", ...Который производится в Китае,(возможно), но у меня на всех написано - Apogee и работает только с ним, такие же из палатки- не работают!
Владимир Матвийчук
21.04.2016, 11:58
Ну это Ваши проблемы. У меня работают.
Добавлено через 24 секунды
Ух... эта карта не подключается!
Подключается.
Уже выкладывал пользуемые кабеля:
Выкладываю наименования "родных" кабелей А-В:
- шёл к микшеру с фильтром - USB SHIELDED HIGH SPEED CABLE 2.0 REVISION 28AWG/1P+28AWG/2C E328232 AWM STYLE 2725 80*C 30V VW-1 ESP
- шёл к звуковухе без фильтра - COPARTNER E119932-J AWM 2725 80*C 30V VW-1
Внешний диаметр кабелей - с фильтром 4мм, без фильтра 5мм.
Пока шось тишина от знатоков кабельной продукции.
Note Sound
21.04.2016, 17:19
:aga:понимая ясно что через юэсби передаются пакетные данные,определили с коллегами(4 трезвых дядьки,один из нас скрипач)-разница в работе кабелей ЕСТЬ(при всём уважении к Володе Матвийчуку).потом поговорил с серьёзным программистом(начальник ай ти отдела в серьёзном банке) и все вместе пришли к выводу что качество юэсби кабеля между компом и картой СУЩЕСТВЕННО влияет на звук.очевидно что функции Винды не совсем корректно восстанавливают потери при передаче пакетов и обмене.к сожелению кабели не смог фотнуть(провтыкал момент)два кабеля из четырёх шли с картами штатно.:pivo:
vadim2012
21.04.2016, 17:42
Кабель USB настоящий, который попадался - всегда короткий, а фейк - разный!
Уже выкладывал пользуемые кабеля:
Пока шось тишина от знатоков кабельной продукции.
Кабеля у вас обычный китай, возьмите у знакомого кабель что подороже если разницу почувствуете тогда есть смысл для замены.Производитель звуковых карт обычно китай присылают а иначе ценник уже будет другой.
возьмите у знакомого кабель что подороже
Таковые знакомые отсутствуют (если насчёт поискать по-кошернее, потому как работают на продукции из ширпотребного музлабаза) и желательно модели кабелей по-конкретнее.
[QUOTE=ХОРУС;2836861]Таковые знакомые отсутствуют (если насчёт поискать по-кошернее, потому как работают на продукции из ширпотребного музлабаза) и желательно модели кабелей по-конкретнее.
Cсылка на 5 странице. Тоже хороший вариант есть в наличии - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Сайт производителя - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вспомнил про это видео...:biggrin: Да простит меня Андрей...:pivo:
Извините, если это офтоп! :smile:
ПРИКОЛЬНО !!!
1 АПРЕЛЬСКАЯ ШУТКА !!!
Добавлено через 4 минуты
Принтер лучше не печатает, если подключить его через самый лучший юсб кабель...:smile:
Вот нашел в инете !!!
Был случай на работе. Переехал в другой кабинет, свеженький лазерный принтер HP подключил 3-х метровым usb-кабелем. Гладким. Откуда взял - не помню, из комплектации какой-то офисной техники. В течении ближайших двух-трех недель ужасно мучался: при попытке распечатать немаленький документ вылезали лишь первые 7-8 страниц, далее - странная тишина, принтер висит. Ладно, переустановил драйвер принтера на свежий. Не помогло. То же самое сделал еще раза три. Та же фигня. Скрепя сердце, переустановил всю ХР. Фирменную. По-прежнему вылазят 7-8-9 страниц, не более. Позвал своих сотрудников - айтишников. Поколдавали - нифига. Трясли принтер, картридж и т.д. и т.п. Позвал главного - на 700 чел. - спеца. Попереустанавливал драйверы, туда-сюда. Вылазят первые 7 страниц. Потом - как вышло это озарение, не помню - нашли ДРУГОЙ usb-шнур. С ферритами. С радиорынка. Длина та же, т.к. того требует расстановка мебели. После этого печать пришла в норму Shocked Вернул старый кабель - вернулась и проблема. Т.е. плацебо исключено, и на лицо явная техническая проблема.
Теперь хочу задать вопрос, из спортивного интереса: каковы есть серьезные версии полагать, что ферриты "сжирают" ВЧ? На первых 7-9 страницах, вылазящих из моего принтера ДО смены шнура, никакой деградации изображения и четкости букв не было, чесслово! Biggrin Т.е. : либо печатается, либо - нет.
Если для usb не все равно, что передавать - "звук" или "текст" - прошу так же это объяснить.
Добавлено через 13 минут
Таковые знакомые отсутствуют (если насчёт поискать по-кошернее, потому как работают на продукции из ширпотребного музлабаза) и желательно модели кабелей по-конкретнее.
Почитайте, много интересного пишут.
USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
Извините за офтоп ...
Милевский Артур
22.04.2016, 10:31
Даже не знаю что сказать...)))
vadim2012
22.04.2016, 12:03
Даже не знаю что сказать...)))
Вот поэтому.. люди и описывают свой опыт использования провода на форуме, чтобы другие форумчане были подготовлены к возможным возникшим ситуациям ! Спасибо за понимание!
Почитайте
Одним из основных упоров делается в сторону сравнения длинных кабелей для принтера (там по 3-5 метров вместо пользуемых на звуке до 1,5 метров) - далее не стал уже читать, потому как всё сумбурно свалено в одну кучу.
Стандарт на кабеля нужно соблюдать. А к нам обычно везут что подешевле, только названия меняют. Ну и заземление электрической сети должно быть нормальное. По стандарту USB кабель может быть длиной не более 4,5 метров. Если нужно больше, то тогда надо использовать активные удлинители. Продукция фирмы HP (хюлет паккард) очень требовательна к этим кабелям. При длине нового кабеля 3 метра и на вид вроде нормального (толстый провод, ферритовые наконечники) принтер вообще отказывался определятся системой, определялся только как неизвестное устройство. При замене на непонятный кабель такой же длины все определялось и устанавливалось нормально. Кабель в магазине потом заменили на другой и все нормально заработало.
Подозреваю подобное и со звуковыми картами. Ведь многие современные карты USB используют USB 2.0, а там скорость передачи уже 480 Мбит/с, против 12 Мбит/с у USB 1.1.
Милевский Артур
24.04.2016, 19:05
Так это понятно(если кабель очень длинный, то устройство может "отвалится")!
Тут спорят как "звучит" музыка на разных ЮСБ кабелях! :smile:
Музыкант63
25.04.2016, 20:20
:aga:понимая ясно что через юэсби передаются пакетные данные,определили с коллегами(4 трезвых дядьки,один из нас скрипач)-разница в работе кабелей ЕСТЬ(при всём уважении к Володе Матвийчуку).потом поговорил с серьёзным программистом(начальник ай ти отдела в серьёзном банке) и все вместе пришли к выводу что качество юэсби кабеля между компом и картой СУЩЕСТВЕННО влияет на звук.очевидно что функции Винды не совсем корректно восстанавливают потери при передаче пакетов и обмене.к сожелению кабели не смог фотнуть(провтыкал момент)два кабеля из четырёх шли с картами штатно.:pivo:
Сегодня говорил по телефону с сыном, живущем в Киеве. Он работает программистом в украинском филиале американской компании уже много лет, руководитель отдела. Так вот он категорически настаивает, что разницы между нормальными ЮСБ-кабелями быть не может. Начал мне объяснять и про пакеты, которые подаются в избытке и их потери никакого влияния на звук не оказывают и про контрольные суммы цифр, короче, сказал, что долго и нудно нужно объяснять мне, простому музыканту, чтобы я понял почему это теоретически невозможно. На моё возражение, что я вроде бы слышал разницу между ЮСБ-кабелем от принтера и более дорогим из "Метро", он сказал - эффект "плацебо". Так что Володя Матвийчук, наверное, "правее".
Note Sound
26.04.2016, 06:03
Музыкант63,
ни одной секунды не сомневаюсь в компьютерной компетентности Вашего сына,и теоретически,я был точно такого же мнения ровно до того момента,пока не испробовал ПРАКТИЧЕСКИ четыре разных USB кабеля (вместе с коллегами и айтишником).Допускаю что ..колотая семёрка..так не корректно себя ведёт при передаче пакетов и восстановлении потерь пакетных данных-однако при сравнении (в лоб)разница в звуке ОЧЕНЬ ЗАМЕТНА.И нет такого сына,даже в Киеве-который убедит меня и ещё троих человек,в обратном.
пока не испробовал ПРАКТИЧЕСКИ четыре разных USB кабеля
Какие?
Владимир Матвийчук
26.04.2016, 08:25
Note Sound,
обратите внимание, что ASIO поток не идёт через ОС. Или что Вы имеете в виду под "колотой семёркой"?
Музыкант63
26.04.2016, 09:26
Музыкант63,
ни одной секунды не сомневаюсь в компьютерной компетентности Вашего сына,и теоретически,я был точно такого же мнения ровно до того момента,пока не испробовал ПРАКТИЧЕСКИ четыре разных USB кабеля (вместе с коллегами и айтишником).Допускаю что ..колотая семёрка..так не корректно себя ведёт при передаче пакетов и восстановлении потерь пакетных данных-однако при сравнении (в лоб)разница в звуке ОЧЕНЬ ЗАМЕТНА.И нет такого сына,даже в Киеве-который убедит меня и ещё троих человек,в обратном.
Действительно, разница в звуке должна быть ОЧЕНЬ ЗАМЕТНА, потому что, чтобы сравнить разные шнуры их физически нужно перевтыкать (если я правильно понимаю процесс тестирования), а это не хилая пауза. При мгновенном переключении и сравнивании (первый вариант и второй, к примеру, по несколько раз туда-сюда), по своему опыту говорю, можно точнее услышать есть ли эта разница. Мне вот тоже казалось, что более дорогой кабель ЮСБ лучше звучит, но ОЧЕНЬ ЗАМЕТНОЙ разницы и близко не было.
Дело же не в том, что сказал мой сын(программист), кстати, он ещё и музшколу по скрипке закончил и имеет абсолютный слух, как бы не совсем "левый" и в музыке. Другие программисты в комментариях к статье, в моём предыдущем посте, говорят то же самое.
Кстати, тест был слепой? Это первое, что спросил мой сын. И добавил - "я тебе гарантирую, что ты не услышишь разницы между кабелями в слепом тексте, потому что её физически не может быть". Я как человек, который в жизни всё привык подвергать сомнению, думаю, что надо попробовать, ради интереса, я ведь тоже слышал разницу(может быть), хоть и небольшую. Только супердорогого ЮСБ-кабеля нет, зато есть суперголимый китайский.
На китайском может и услышите по причине того, что не всё дойдет до адресата. Аудио по юсб идет без восстановления и проверки точности, потоковое(протокол там такой для аудио).
Из Wiki про интерфейс USB "Особняком стоит метод isochronous, позволяющий зарезервировать часть полосы пропускания USB-шины для таких данных, как аудио или видео. Isochronous не поддерживает контроля целостности передачи (пакеты ACK и NACK не передаются), а значит, не предусмотрены повторы в случае ошибок: неверно принятые данные пропадают."
Михаил 1985
26.04.2016, 13:43
Берём ас и измерительный микрофон .... Если вы на слух слышите разницу между юсб проводами то микрофон её покажет точно ... Думаю так будет точнее чем 3-5 человек слушать будут ) Если есть сомнения в микрофоне то можно заликовать коротким проводом вход и выход карты и определить с каким юсб разница ) с точностью до 0001
Note Sound
26.04.2016, 16:54
что Вы имеете в виду под "колотой семёркой"?
имелась ввиду колотая виндовс семь,которая,возможно не корректно работает.не понимаю почему винда использует асио протокол для драйвера конкретной(используемой )карты.Это не ирония,Володь-я действительно думаю что должен использоваться драйвер карты.Если оффтоп-то проясни,просвети в личку плиз.Какие?
штатные USB шнуры от карт фокусрайт,эдиролл,таскам и новэйшн.
Владимир Матвийчук
26.04.2016, 17:16
Note Sound,
понял. Я думал - а вдруг речь о ломаном Кубейсе 7 :)
ASIO драйвер обходит Windows, идёт мимо неё. Звук не касается её элементов управления, улучшайзеров и ухудшайзеров, ресемплинга, алиасинга и пр. Кто работает в DAW - тот знает, что микшер Windows не управляет звуком ASIO карты.
Конечно, это не касается приложений, работающих без ASIO. А также не стоит надеяться на драйвер Asio4All, что он будет обходить Windows.
Так что колотая винда или нет - ASIO карте должно быть всё равно :)
Note Sound
27.04.2016, 07:28
Владимир Матвийчук,
Не пишу уже давно.А ..кубик..использовал какое то время 4 ку -и то как консоль-когда в карту без пульта работал.:pivo:
LR Fader
25.05.2016, 03:16
Получил сегодня сей девайс, доволен, за свою цену отвечает стопроцентно.
Такой длинное обсуждение а ответ в принципе на сегдень прост: Чем слушать лучше всего слушать музыку с ПК - DAC DSD. Дешевых китайских уже полно.
Andrey71
14.11.2016, 06:16
День добрый!
Подскажите, кто нибудь встречался с картой behringer u-phoria umc202 hd? Как она?
У меня на работе такая есть,только без hd.вполне приличная рабочая рабочая лошадка,в соотношении цена-качество.
michael_777
14.11.2016, 20:15
День добрый!
Подскажите, кто нибудь встречался с картой behringer u-phoria umc202 hd? Как она?
у знакомого такая) вполне себе карточка за свои бабки. стабильно, неплохие преды, можно как писать так и воспроизводить.
lapteff45
04.03.2017, 18:41
Наткнулся вот на такую компактную плату на чипе tda 1543x4. Тот же чип что и в моем плеере Хайфаймен. Вот видос на эту тему. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Паренек интересно рассказывает. От себя скажу: пока у меня не появился хайфаймен, я думал , что моя звуковушка (Лексикон Альфа) звучит очень достойно. Черт меня дернул зацепить линейник с плеера к пульту. Так вот, плеер по качеству звучания уложил на лопатки Лексикона, размазал и места мокрого не оставил.
Заказал в итоге плату с али, за 1500 рублей без корпуса. Думаю, для потаскушек ( таскания) очень хорошо подойдет.
Милевский Артур
04.03.2017, 20:13
Мда! Аудиофилия - страшная штука!
Музыкант63
04.03.2017, 20:23
Мда! Аудиофилия - страшная штука!
Артур, так а тут большинство - аудиофилы. У меня нет оснований не верить lapteff45, на счёт его Хайфаймена, тем более, что карта Лексикон - не супер-пупер . Только боюсь, что наличие одной и той же микросхемы в разных звуковых картах не гарантирует одинаково хороший звук.
lapteff45
05.03.2017, 05:07
Не-не парни. Я не болен микросхемами. Плеер у меня появился недавно, и да, звучит он отлично. И с ушками и по линейному через Спирит М4. И звучит, повторюсь, значительно лучше чем мой лексикон. Но плеер на банкет не возмешь, а раз карта звучит значительно хуже, появились мысли о ее замене. Пошукал куда еще устанавливают tda1543, и наткнулся на это дешевое решение. О чем незамедлительно вам поведал. Всего за 1500 можно поднять качество звучания минусовок и прочего музыкального материала.
Когда плата приедет из Китая, обязательно напишу про сравнение качества звучания с хайфайменом
Мне кажется, что здешнее сообщество очень ревностно относится к качеству звучания. Нешуточная борьба идет за каждый децибел и герц. Разве нет?
lapteff45,
нет. Здесь в большинстве здоровые люди. Просто недооцененные.:aga:
А отзыв обязательно напишите!:ok: А то я, как дурак, Roland за 16 штук купил, а можно было за 1500 микросхэму на плате. Пусть другие не совершат той же ошибки!
lapteff45
05.03.2017, 08:50
Ой, а что за ирония? :) Роланд за 16000 оно может конечно и круто, но вот платка с микросхЭмой за полторы никак не будет звучать достойно, потому что за полторы? Но вот вы же не пробовали, а уже уверены.
Вообще конечно забавно наблюдать, как профессионалы ерничают обсуждая аудиофилов. Но сами того не подозревая, таковыми и являются. При том если взять средне-статического российского аудиофила, то по затраченным деньгам на покупку аппаратуры, он и в подметки не годится тому же средне-статистическому лабуху. Прям разные весовые категории. Ну и кто тогда аудиофил?
Мой комплект аппаратуры (то что осталось) в нынешних ценах, стоит примерно 500 тыщ. Я не видел ни одного знакомого аудиофила, который потратил столько же денег. Да за пятьсот штук он бы умотался проводами от наушников и плееров купил мешок.
Добавлено через 5 минут
И к тому же тема называется "компактная звуковая карта" Позвольте спросить, что компактнее ваш Роланд или эта платка? Ответ очевиден. И к тому же ТС задал следующий вопрос:
на какие звуковые карты следует обратить внимание при выборе недорогого компактного устройства для качественно воспроизведения музыкального материала с ноута, запись не требуется, только воспроизведение
yurii1967
05.03.2017, 09:32
А отзыв обязательно напишите! А то я, как дурак, Roland за 16 штук купил, а можно было за 1500 микросхэму на плате. Пусть другие не совершат той же ошибки!
Есть печальный опыт подобной покупки на али цапа за 70 $. Надеялся что компактная коробочка будет звучать лучше простого фаст трека.Чуда ,увы не получилось :confused: Валяеться сейчас в ящике стола.Вообщем не рекомендую.
Музыкант63
05.03.2017, 10:10
Мне кажется, что здешнее сообщество очень ревностно относится к качеству звучания. Нешуточная борьба идет за каждый децибел и герц. Разве нет?
Тут ты прав 100%. Я подбирал себе звуковую (ЦАП) на протяжении двух лет, опираясь на отзывы на разных форумах, тесты, рекомендации специалистов. Перечитал очень много разной информации. Поэтому и написал, что девайсы с одной и той же микросхемой могут звучать очень по разному. Многие поделки из Китая с самыми лучшими микросхемами, по отзывам сравнивавших, звучат не особо. Потом, в Китае есть фирмы, которые выпускают девайсы с подобной схемотехникой, но, в заводских условиях. Вот их хвалят больше, хотя там ценник уже в два-три раза дороже. Поначалу тоже хотел взять ЦАП из Китая, но, потом подвернулся Роланд УА-10М за 100 долларов и вопрос с ЦАПом был закрыт.
Ой, а что за ирония? :) Роланд за 16000 оно может конечно и круто, но вот платка с микросхЭмой за полторы никак не будет звучать достойно, потому что за полторы? Но вот вы же не пробовали, а уже уверены.
Вообще конечно забавно наблюдать, как профессионалы ерничают обсуждая аудиофилов. Но сами того не подозревая, таковыми и являются. При том если взять средне-статического российского аудиофила, то по затраченным деньгам на покупку аппаратуры, он и в подметки не годится тому же средне-статистическому лабуху. Прям разные весовые категории. Ну и кто тогда аудиофил?
Мой комплект аппаратуры (то что осталось) в нынешних ценах, стоит примерно 500 тыщ. Я не видел ни одного знакомого аудиофила, который потратил столько же денег. Да за пятьсот штук он бы умотался проводами от наушников и плееров купил мешок.
Добавлено через 5 минут
И к тому же тема называется "компактная звуковая карта" Позвольте спросить, что компактнее ваш Роланд или эта платка? Ответ очевиден.
Тише, тише! А то эта тема превратится в "Какой компактный огнетушитель лучше?":biggrin:
Если бы вы не начали про иронию, то никто бы и не понял и я бы помог вам продолжить рекламную компанию волшебного по звуку АЦП с Али-Экспресса.
Что касается аудиофилии, то вы, боюсь, не совсем правильно понимаете смысл этого слова.
Аудиофилия - тяжелое, неизлечимое психическое расстройство, которое характеризуется навязчивым состоянием поиска некоего мифического "идеального" звука, который существует лишь в воспаленном сознании пациента. У больного напрочь пропадает способность рационального мышления в том, что касается темы звука и аппаратуры.
При этом, количество денег, затраченных на удовлетворение своих болезненных позывов, абсолютно не коррелирует со степенью тяжести и формой, в которой протекает заболевание. Основным симптомом является не количество затраченных денег, купленных (украденных, придуманных) устройств и их цена, а постоянство "поиска идеального звука" и полное отсутствие понятия о нобходимой достаточности.
Очень часто встречается тип т. н. "аудиофила-нищеброда" или "эконом-аудиофила" (даже чаще, чем все остальные типы). Этот несчастный пытается всегда "решить проблему производства кондитерских изделий путем трансформации отходов биологической жизнедеятельности" максимально дешевыми средствами.
При гнойной форме заболевания, пациент с глубоким презрением относится ко всем тратящим деньги на дорогие девайсы, когда "еще более лучший звук" можно слепить из желудей и спичек, если их правильно склеить соплями и поскакать с бубном вокруг.
В подавляющем большинстве известных науке случаев, сознание эконом-аудиофила захламлено всякими околонаучными теориями, верованиями и обрывочными сведениями из трудов Алдошиной. Что, в сочетании с отсутствием системного школького образования, производит гремучую смесь, способную уже представлять опасность для окружающих.
Лечение невозможно. Рекомендуется изоляция от общества, покой и мягкая терапия щадящими нейролептиками. При буйной форме - эфтаназия.
lapteff45
05.03.2017, 10:44
:) Смешно однако!
Если бы вы не начали про иронию, то никто бы и не понял и я бы помог вам продолжить рекламную компанию волшебного по звуку АЦП с Али-Экспресса.
Да только, мил человек, какая уж тут реклама? Нет у меня энтой штучки и не слышал я ее! Едет только из Китая. Может и в правду окажется редкостной гадостью. Ну а если прозвучит лучше плеера, который в свою очередь звучит лучше чем Лексикон Альфа, то это будет удачей.
lapteff45,
я рад, что развеселил вас. Ни что не сравнится по полезности с хорошим настроением:ok:
Михаил 1985
05.03.2017, 10:47
Звуковая карта это не только цап но и драйвера !! Причем без asio если под виндой то звук идет через микшер ос что сильно ухудшает звук... Компактнее не придумаешь )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Звучать хуже лексикона альфы может только встроенная звуковуха из ноутбука бюджетной ценовой категории. Так что, не кретерий.
lapteff45
05.03.2017, 10:50
К счастью, диагноз аудиофилия,никому не поставят при прохождении медосмотра. ибо нет такого заболевания. Но можно дать к примеру вот такое определение: аудиофилия — болезненный, многотрудный и полный разочарований путь поиска и нахождения отличий в звучании винила, .mp3 и .flac форматов. :)
Добавлено через 2 минуты
Звучать хуже лексикона альфы может только встроенная звуковуха из ноутбука бюджетной ценовой категории.
ёшкин кот! а мне говорили другие слова, когда я покупал ёё в музторге!
lapteff45,
Если это было менее трех-четырех лет назад, то это подло с их стороны:biggrin:
О какой аудиофилии ведется вообще речь ? Была поставлена задача улучшить звук за небольшие деньги(по сравнению со встроенной),китайский цап справился отлично.
Добавлено через 52 минуты
Был горький опыт с покупкой цапа бренда Arcam rPac за 20 тыс,сдал обратно.Цапы на чипе pcm5102a и на ES9018K2M с ASIO драйвером хорошие по сравнению со встроенной.Для дискотек лучше не нужно.
rreminsky
19.04.2020, 20:32
Кто пользуется M-Audio Micro DAC 24/192 , вроде неплохие отзывы, хочу купить себе или лучше какую-то другую?!
Zilmenisai
26.02.2021, 15:40
Что можете сказать о звуке и надежности вашей карты?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot