Просмотр полной версии : Акустическая система для концертного зала
pahanila
04.09.2015, 11:35
Доброго времени суток. Подскажите к какому аппарату присмотреться? Нужна акустика для зала на 550 мест площадью 420 кв.м? Чем бюджетней тем лучше! Для Дома культуры! Думал JBL prx715 ну и сабы к ним! Руководство сказало что дорого!
попробуйте уложить в цене rcf 4pro 2031-a и 2 саба 8003as (в идеале 4 :aga:). может, это влезет в ваш бюджет.
Владимир 57
04.09.2015, 12:47
Думал JBL prx715 ну и сабы к ним! Руководство сказало что дорого!
попробуйте уложить в цене rcf 4pro 2031-a и 2 саба 8003as (в идеале 4 ). может, это влезет в ваш бюджет.
В рознице 1 шт. PRX 715 у дистрибьютора = около 86 т.р., т.е. около 1140 euro, RCF 4Pro 2031 = 1562 euro, т.е. около 117 т.р..
Вопрос к AlexMad: как впихнуть невпихуемое, если и PRX 715 не "пролезает" в бюджет т\с ???
Pivanist
04.09.2015, 14:42
Варианты могут быть такие...
Solton Aart15A + Solton Aart18 sub
или аналогичные из серии Sonic пассивные.
Dynacord A-Line
Очень неплохо будет MAG за разумные деньги.
Владимир 57
04.09.2015, 17:18
Solton Aart15A + Solton Aart18 sub
Кстати, вариант! Только не маловато ли по сат+саб на сторону в зал на 550 "рыл"? Для вокала явно маловато.
Ваня, а МАГ у нас кто-то продаёт официально?
Василий54
04.09.2015, 17:23
а МАГ у нас кто-то продаёт официально?
_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
semen1979
04.09.2015, 18:12
Еще ж и мониторы, наверное, нужны, как петь без них, когда весь звук будет в зал улетать, а порталы, какими бы они ни были, еще и на расстоянии метров восьми - десяти друг от друга.... нифига себя не услышишь
попробуйте уложить в цене rcf 4pro 2031-a и 2 саба 8003as (в идеале 4 :aga:). может, это влезет в ваш бюджет.
Только если 4 саба, двух будет маловато на 550чел. Да и так в компромисс.
Ярослав Авега
04.09.2015, 22:34
Только если 4 саба, двух будет маловато на 550чел. Да и так в компромисс.
Неплохой вариант можете расмотреть на компактных массивах LUINA F-8 и к ним еще 4 саба LUINA 15 COMPACT SUB.
Тимофей1
04.09.2015, 22:38
pahanila,
Попробуйте обратиться в Толеранс аудио, у них точно есть решение для Вас, их специализация как раз в школьных учреждениях, (одна из основных)
Я думаю у них получите и гарантию, и в бюджет уложите и подключить помогут.
если интересно вот почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] скажите, от темы с форума, и Вам обязательно сделают скидочку)
Владимир 57
05.09.2015, 00:37
Неплохой вариант можете расмотреть на компактных массивах LUINA F-8 и к ним еще 4 саба LUINA 15 COMPACT SUB.
Господа, помним о жёсткой схеме гос. закупок! Самопальная акустика, какой бы замечательной она не была, здесь едва ли пройдёт. Особенно не имеющая сертификатов безопасности и соответствия. Что хорошо для частника, не всегда подходит для бюджетной сферы, к которой относятся ДК, за исключением ведомственных. К сожалению...
Эт токо одни АС,а остальное???
pahanila,сначала более точно озвучьте бюджет(чтобы легче советовать) ну,а пока по мимо выше предложенного думаю искать ещё из б-у варианты не откидывать и ещё к Петру тут на форуме обратится можно(актив.версии)
Добавлено через 1 минуту
Господа, помним о жёсткой схеме гос. закупок! Самопальная акустика, какой бы замечательной она не была, здесь едва ли пройдёт. Особенно не имеющая сертификатов безопасности и соответствия. Что хорошо для частника, не всегда подходит для бюджетной сферы, к которой относятся ДК, за исключением ведомственных. К сожалению...
Весомый аргумент.Согласен.
В нашей ситуации никакой не весомый аргумент. Ни в коем случае не покупать фирму, дешевая она полное г...Там переплата за имя, посредников, и еще черт знает за что, волосы дыбом встают когда цену озвучивают, а все от не понимания ситуации.
Вон чувак в Саратове неплохие системы делает, не хуже фирмы, а в бюджет чтоюы полноценно озвучить может влезете.
Не вижу НИКАКИХ препонов в плане покупки "самопала" для нужд ДК. У Димы Тумасова проблем с официальностью нет, например. А всякие сертификаты безопасности никто не просил, нафиг они никому не нужны.
Можете смело обращаться к хорошо известным самопальщикам! rew432 дело говорит, бюджетная фирмА всегда была необоснованно дорога, а с нынешним курсом валют... это просто за гранью! Усилки 2CS, или на сабы можно NAG у Новикова взять как вариант. Проц у него же, пассивные АС (2 топа, 4 саба) у кого-нибудь из наших.
В нашей ситуации никакой не весомый аргумент. Ни в коем случае не покупать фирму, дешевая она полное г...Там переплата за имя, посредников, и еще черт знает за что, волосы дыбом встают когда цену озвучивают, а все от не понимания ситуации.
Вон чувак в Саратове неплохие системы делает, не хуже фирмы, а в бюджет чтоюы пол
Вы путаете желания с реальностью.Сразу видно,что в ДК не работали!А я к примеру,работал.И знаю в реале,как всё делается.И аргумент подмечен Володей точный.По мимо того,что кто-то и себе чёто урвать хочет(хорошо,если это один человек) то даже без этих моментов по мимо БЕЗНАЛА руководству всё нужно разложить и изложить и провести по бумажкам.УБЕДИТЬ что это за самодельный продукт и сто его надо взять крайне трудно зачастую или нереал вообще(некоторые и слушать не будут)Вот в чём дело.А не кто и что считает лучшим... Таковы реалии.
mAxSpace
05.09.2015, 13:20
Кстати, а про какой ДК идёт речь ? Если это крупный город, то конечно даже PRX сомнителен. Если ДК сельское, то пара топов и пара сабов от Берингера может произвести впечатление на "тамошних", по сравнению с имеющимся хламом.
Ну вы Макс даете. Всегда нас колхозников считаете за людей без граммотных непонимающих и не далеких. Я думаю такие люди есть в любом городе, столицах которым до балды Прх или беренгер или динакорд. Ну что же мы к этому привыкли и относимся к этому с юмором.
Тимофей1
05.09.2015, 15:03
Вы путаете желания с реальностью.Сразу видно,что в ДК не работали!А я к примеру,работал.И знаю в реале,как всё делается.И аргумент подмечен Володей точный.По мимо того,что кто-то и себе чёто урвать хочет(хорошо,если это один человек) то даже без этих моментов по мимо БЕЗНАЛА руководству всё нужно разложить и изложить и провести по бумажкам.УБЕДИТЬ что это за самодельный продукт и сто его надо взять крайне трудно зачастую или нереал вообще(некоторые и слушать не будут)Вот в чём дело.А не кто и что считает лучшим... Таковы реалии.
Сертификаты могут и не понадобиться именно на готовый продукт, на узлы да. но их могут предоставить поставщики, а вот заключение, что не подлежит обязательной сертификации, это точно нужно, а так же гарантия, сервис, юр адрес, безнал, и т.д хотя при наличии хороших юристов и бухгалтеров все это делается:aga:
Не вижу НИКАКИХ препонов в плане покупки "самопала" для нужд ДК. У Димы Тумасова проблем с официальностью нет, например. А всякие сертификаты безопасности никто не просил, нафиг они никому не нужны. ... Полностью согласен. Покупал для Городского Дворца Культуры областного центра и УМ Атом и маленькие Луины для подзвучки сцены. Просто это лучше сделать не напрямую, а через кого- нибудь из местных мелких, но официальных продавцов - тогда и все договоры и другие нужные для бюджетных организаций документы будут в полном порядке.
Pivanist
05.09.2015, 15:46
Кстати, вариант! Только не маловато ли по сат+саб на сторону в зал на 550 "рыл"? Для вокала явно маловато.
конечно маловато. но бюджет.... ну и и автор поста начал с конфигурации саб/топ
Ваня, а МАГ у нас кто-то продаёт официально?
Официально представляет TSGroup (Чарские). ну и мы как дилеры.
Просто это лучше сделать не напрямую, а через кого- нибудь из местных мелких, но официальных продавцов - тогда и все договоры и другие нужные для бюджетных организаций документы будут в полном порядке.
Чтобы что-то продать официально, нужно сначала купить официально.
... Чтобы что-то продать официально, нужно сначала купить официально.Так наш посредник за очень небольшой процент и сделал это. Просто ему гораздо проще оформить все необходимые документы, чем бюджетной организации у которой масса бюрократических заморочек. Так что варианты есть.
evm комплектом брать надо. Если без геморроя хочется решить дело.
Если звукарь с бухгалтерией на короткой ноге и руки растут из нужного места, то можно по бумагам провести "модернизацию" имеющегося оборудования в виде покупки необходимого динамья, и изготовлении в местной столярке необоходимых корпусов. Естественно вариант канает если есть старый комплект оборудования приобретенный по 360-й статье, и бухгалтерия не боится потрахаться с большим количеством бумаги из управы.
Владимир 57
05.09.2015, 16:40
Просто это лучше сделать не напрямую, а через кого- нибудь из местных мелких, но официальных продавцов - тогда и все договоры и другие нужные для бюджетных организаций документы будут в полном порядке.
Только как убедить в этом отдел по борьбе с преступлениями в экономической сфере? Ибо подобные схемы давно известны и "пробиваются" на раз. А закупки в учреждения культуры местного подчинения на сумму свыше определённого лимита идут не через бухгалтерию ДК, а через комиссию по гос.закупкам отдела культуры района или обл. комитета, Вам ли не знать! А там никто не хочет, чтобы его взяли за :jopa:! Особенно, если нет "личного интереса"!:wink:
pahanila
05.09.2015, 18:01
Извините что долго не отвечал! Спасибо за варианты! Мне просто сегодня озвучили бюджет! Я плакал!))) 200тр. Дк находится в поселке городского типа! Даже если взять JBL prx715 ну и сабы к ним это уже 400тр. А сей час в зале стоят Wharfedale EVP-X215 уже с мотанными перемотанными денамиками и Das вообще без всяких опознавательных знаков знаков! Ну и два монитора на сцене соответственно! Веду диалог с руководством на более вменяемую сумму! 200тр хватит только на behringer!
Сейчас верхний порог закупок без тендера (конкурса) значительно повышен, особенно для автономных учреждений культуры, поэтому часто можно обойтись без вышестоящих инстанций.
200 тыр - за такие деньги купить что-то вменяемое из АС можно только у наших народных умельцев. Любая даже очень узкоглазая фИрма при такой сумме - это деньги на ветер. :(
pahanila
05.09.2015, 18:12
Любая даже очень узкоглазая фИрма при такой сумме - это деньги на ветер. :(
Вот именно такой фразой и пытаюсь убедить руководство!
Извините что долго не отвечал! Спасибо за варианты! Мне просто сегодня озвучили бюджет! Я плакал!))) 200тр. Дк находится в поселке городского типа! Даже если взять JBL prx715 ну и сабы к ним это уже 400тр. А сей час в зале стоят Wharfedale EVP-X215 уже с мотанными перемотанными денамиками и Das вообще без всяких опознавательных знаков знаков! Ну и два монитора на сцене соответственно! Веду диалог с руководством на более вменяемую сумму! 200тр хватит только на behringer!
260 тыров будет 2х715 и 2х718. Откуда 400?
Сейчас, когда во все дыры нам вещают об импортозамещении будет очень патриотично и по-пионерски обратить внимание на отечественного производителя АС! В чем и надо убедить начальство. А сделан и выглядит наш фирменно-форумный самопал лучше, чем любой иноземный за эти, если можно так сказать, деньги.:aga:
mAxSpace
05.09.2015, 18:43
shamil.hassibulin,
у нас в городе 90% лабухов работает на одноухом, и все долвольны в основном..
Владимир 57
05.09.2015, 19:51
Сейчас верхний порог закупок без тендера (конкурса) значительно повышен,
Да, по ФЗ 223-Ф3 - до суммы, не превышающую 100 000 руб. Далее - ФЗ 44-Ф3 ( а в Москве 223-Ф3 вообще не действует!), по которому заказчик обязан подробно обосновать необходимость данной закупки, в спецификации указываются только общие технические характеристики товара, без конкретизации производителя и моделей. Т.е., в конечном итоге, всё-равно получите Берингер. Ибо тех. характеристики там стандартно высокие, а цены - низкие!:wink:
Я с 2000 г. просидел на этой проблематике и знаю предмет довольно подробно. Т.ч. давать "вредные советы" не стоит.
Добавлено через 4 минуты
Сейчас, когда во все дыры нам вещают об импортозамещении будет очень патриотично и по-пионерски обратить внимание на отечественного производителя АС! В чем и надо убедить начальство.
А у начальства на столе лежит инструкция! И методы пионерско-агитационного воздействия ему, начальству, по барабану! Ибо :jopa: ему рвать будут, исходя именно из факта нарушения инструкции, а тут - целый ФЗ!, а не отвлечённо-патриотических тезисов. А начальству своя :jopa: "к телу ближе"!
Тут разумнее другой подход: разбить сумму на несколько траншей, закупку оборудования проводить частями, дабы уложиться в сумму кратной закупки не свыше 99 990 руб. Тогда ФЗ 223 вам в помощь, покупайте что хотите. Но, не свыше 300 т.р. в год на одно структурное подразделение.
Добавлено через 15 минут
А сделан и выглядит наш фирменно-форумный самопал лучше, чем любой иноземный за эти, если можно так сказать, деньги
Зачастую - да! Но в сфере гос. закупок это никого не колышет. Советую почитать "Левшу" Лескова, там про подход чиновников к отечественному производителю давным-давно всё написано. И, хоть прошло ох, как немало времени, ничего в этой части не изменилось!
Сейчас, когда во все дыры нам вещают об импортозамещении будет очень патриотично и по-пионерски обратить внимание на отечественного производителя АС! В чем и надо убедить начальство. А сделан и выглядит наш фирменно-форумный самопал лучше, чем любой иноземный за эти, если можно так сказать, деньги.:aga:
А с повторяемостью что? :)
Да, по ФЗ 223-Ф3 - до суммы, не превышающую 100 000 рубДа, когда-то было такое ограничение и мне приходилось или участвовать в конкурсах, добиваясь желаемого очень подробным (до мелочей) описанием нужных параметров аппаратуры, или разбивать выделенную на приобретение сумму по кварталам. Но года три назад максимальная сумма была увеличена. Мы покупали звуковое и световое оборудование для "Автономного Муниципального Учреждения Культуры Городской Дворец Культуры" на общую сумму 800 тыр без всяких конкурсов и сами выбирали что нам купить и у кого.
Так что, или вы не всё знаете или я что-то не так делаю. :rolleyes:
Добавлено через 13 минут
А с повторяемостью что? :) Вопрос знающего человека!:ok: Именно этим и отличаются брендовые АС от их точных, но дешевых копий. За всех не ручаюсь и могу ответить, опираясь только на личный опыт.
Оба УМ Атом работаю абсолютно одинаково. Но с усилителями конечно проще.
На слух разница звучания 4-х маленьких Луин 2 и 2-х средних Луин 4 тоже не обнаружена.
Так как все известные на форуме мастера умеют пользоваться измерительным оборудованием, можно всегда договориться о подборе более-менее согласованной пары АС.
p.s. Если бы сейчас в такой ситуации выбирал звуковой комплект для подобного зала, то выбрал бы Триакс от ПерфектСаунд. Потому что это хорошо масштабируемая система, которую потом можно без проблем расширить, и поначалу на ней можно работать даже без сабвуфера. И на известном сравнительном тесте она хорошо себя показала. Надо поговорить со Звучком и, возможно, удастся вписаться в эту сумму даже с неплохим УМ.
Владимир 57
05.09.2015, 21:52
Но года три назад максимальная сумма была увеличена. Мы покупали звуковое и световое оборудование для "Автономного Муниципального Учреждения Культуры Городской Дворец Культуры" на общую сумму 800 тыр без всяких конкурсов и сами выбирали что нам купить и у кого.
Так что, или вы не всё знаете или я что-то не так делаю.
Я дико извиняюсь, но ФЗ 44 был введён 05.04. 2013 г. Пример 3-летней давности не вполне уместен.
ФЗ действует с 2011г., как вы во Владимире его обходили давайте на форуме замолчим. Для пущей ясности.:wink:
Да ничего мы не обходили. Все совершенно официально. Наверное, наша администрация ГДК больше знает и эффективнее работает, чем ваша. У нас в штате даже юрист есть, а у вас? Насколько я помню, для просто бюджетных организаций культуры (но там несколько разновидностей, про всех не знаю) предел увеличили до 400 тыр, а для автономных до 1 млн. Могу в понедельник уточнить, если для вас это действительно важно.
OZet,
Не дай Бог, работать на триаксах.:) Они кривые, как баба Яга.:)
Кстати, Звучок свои комплекты и не меряет. Никогда графики не выкладывал.
OZet,
Не дай Бог, работать на триаксах.:) Они кривые, как баба Яга.:)...Я на тестировании не был, но внимательно читал и анализировал все высказывания в теме. Чувствую, что вы грамотный специалист, поэтому очень интересно ваше мнение. Что за кривизну вы услышали в Триаксах и почему, несмотря на это, Триакс оказался в лидерах теста.
Мне действительно интересно ваше мнение, потомучто конструктив, на мой взгляд, очень интересен и перспективен. У итальянцев ERJK тоже есть такие системы.
Владимир 57
05.09.2015, 22:49
У нас в штате даже юрист есть, а у вас?
У нас - собес. А раньше был целый юр. отдел. Но в Москве 223 закон не действует, как я уже писал, тут вообще всё несколько иначе...
Добавлено через 2 минуты
Могу в понедельник уточнить, если для вас это действительно важно.
Спасибо, но уже 2 года как не важно. Просто говорю по памяти.
Добавлено через 4 минуты
Наверное, наша администрация ГДК больше знает и эффективнее работает, чем ваша.
Конечно, московскому мин.культу до вашего, как до Луны!:biggrin:
Я на тестировании не был, но внимательно читал и анализировал все высказывания в теме. Чувствую, что вы грамотный специалист, поэтому очень интересно ваше мнение. Что за кривизну вы услышали в Триаксах и почему, несмотря на это, Триакс оказался в лидерах теста.
Мне действительно интересно ваше мнение, потомучто конструктив, на мой взгляд, очень интересен и перспективен. У итальянцев ERJK тоже есть такие системы.
Победили они, потому что "громкие", но корпуса у них "звенели". Про "мыло", я вобще молчу. Сашин аппарат переиграл их на две головы, хотя саба было маловато под его топ.
Ержики, вобщем-то, стабильно хорошо играют.
Владимир 57, наша молодая и активная администрация действительно внимательно изучала законы, касающиеся работы учреждений культуры, и потом объясняла бухгалтерии управления культуры, как можно сейчас с ними работать. Так что вы правы.:rolleyes:
Владимир 57
05.09.2015, 23:14
Ержики, вобщем-то, стабильно хорошо играют.
Потому, что сбалансированы грамотно. Хотя и не самые громкие. Но тут - кому что!
Хотя, думаю в случае т\с Ёржики не пройдут, как по цене, так и по давлению, хотя равномерность покрытия зала в этом случае была бы хорошая. На 550 посадочных мест для живой музыки по 2 х 15"+2" и 4 саба на 18" или, хотя бы 4 х 15", потребно, не считая бек-лайна, а тут 200 т.р.:fz:...
Если нет возможности увеличить бюджетное финансирование проекта, то, хотя бы, оговорить поэтапное его осуществление года за 2-3, в зависимости от финансовых возможностей посёлка. Впрочем, судя по тому, как осуществляется техническое переоснащение ДК в Подмосковье, в глубинке проблема будет ещё менее решаемой.
Победили они, потому что "громкие", но корпуса у них "звенели". Про "мыло", я вобще молчу. Сашин аппарат переиграл их на две головы, хотя саба было маловато под его топ.
Ержики, вобщем-то, стабильно хорошо играют.Спасибо за разъяснение. А Ержик К4 у меня есть, его эффективность и качество уже не раз подтверждались в самых экстремальных ситуациях. Поэтому и обратил внимание на конструкцию их новых АС, которую потом увидел в Триаксе.
parusn1c
05.09.2015, 23:17
Вот мне многое лично понятно в подобных темах.А именно.И моменты с бюджетными закупками и с безналом и т.п.Но!Вот только не понимаю в который зачем эти все споры и разговоры лишние?Пусть сначала сам топик-стартер узнает у начальства согласны ли они купить не с магазина продукт без офиц.бумажек и гарантий? Разумеется со всеми выходящими подводными камнями,если имеются таковые.Плюс возможность расчёта по безналу,если таковое предполагается.И если всё это не преграда то тогда можно полным ходом вести разговор и предлагать многих мастеров АС.А до этого это всё пустые разговоры и бессмысленная трата времени.
Вообще то, при таких заявлениях, неплохо бы добавлять ИМХО.
Насчет "звона в корпусах" и "мыла" наверное не соглашусь. Вполне достойно прозвучали, на мой, не заинтерисованый продажей своего аппарата, слух......взгляд.... и т.д. Спасибо за понимание.)))))
Насколько я знаю, все хорошо известные на этом форуме мастера дают гарантию на свои изделия и, в отличие от многих фирм, очень быстро исправляют недостатки.
Владимир 57
05.09.2015, 23:57
Насколько я знаю, все хорошо известные на этом форуме мастера дают гарантию на свои изделия и, в отличие от многих фирм, очень быстро исправляют недостатки.
Всё так, осталось убедить в этом долботёров, населяющих чиновные кабинеты.
Насчет "звона в корпусах" и "мыла" наверное не соглашусь. Вполне достойно прозвучали, на мой, не заинтерисованый продажей своего аппарата, слух......взгляд.... и т.д. Спасибо за понимание.)))))
Все что я пишу на форуме есть сугубое ИМХО.:) И еще один нюанс, на данном форуме покупателей на мой аппарат нет.;)
Владимир 57
06.09.2015, 00:20
И еще один нюанс, на данном форуме покупателей на мой аппарат нет.;)
Вообще-то есть, но они пока на распутье. Чешут репу...
Добавлено через 14 минут
Миша, оценка звучания акустики всегда индивидуальна и сугубо субъективна. Потому "IMHO!" по умолчанию!
parusn1c
06.09.2015, 01:03
OZet,соглашусь с Владимир57.По мимо того,что нужно объяснить и вдолбить.Плюс как это всё провести по бумагам?!У многих мастеров всё официально по закону оформлено?!
parusn1c
06.09.2015, 01:03
OZet,соглашусь с Владимир57.По мимо того,что нужно объяснить и вдолбить.Плюс как это всё провести по бумагам?!У многих мастеров всё официально по закону оформлено?!
Вообще-то есть, но они пока на распутье. Чешут репу...
Здесь народ хочет, чтобы играло как элька Кара и Мартинг лонгбоу одновременно, умещалось в карман, и стоило как беринджер. :)
Владимир 57
06.09.2015, 10:56
Здесь народ хочет, чтобы играло как элька Кара и Мартинг лонгбоу одновременно, умещалось в карман, и стоило как беринджер. :)
:biggrin: Есть такое! Даже тема под этот соус открыта: "Мечта лабуха" называется. Ну что ж, мечтать не вредно!:wink:
P.S.: а ещё всё это хозяйство должно работать от маленького аккумулятора. Причём долго!
P.S.: а ещё всё это хозяйство должно работать от маленького аккумулятора. Причём долго!
Да, от CR2032. :)
Владимир 57
06.09.2015, 12:27
Да, от CR2032. :
Спасибо за напоминание! Всё забываю купить.
pahanila
07.09.2015, 10:19
260 тыров будет 2х715 и 2х718. Откуда 400?
Как от куда! Смотрел цены в музторге 715 80тр. 718 107тр. вот уже 374тр. плюс коммутация.
Как от куда! Смотрел цены в музторге 715 80тр. 718 107тр. вот уже 374тр. плюс коммутация.
Нашли где смотреть.) У меня 260 получается, если надо.)
Note Sound
07.09.2015, 11:42
Все что я пишу на форуме есть сугубое ИМХО.:) И еще один нюанс, на данном форуме покупателей на мой аппарат нет.;)ну это ВЫ зря.Если всё совпадёт,и я эммигрирую в Питер-обязуюсь,в первую очередь обратиться к Вам,потому как тащить через границы своё оборудование не комильфо:pivo:уже начинаю облизываться на скидку))))))
ну это ВЫ зря.Если всё совпадёт,и я эммигрирую в Питер-обязуюсь,в первую очередь обратиться к Вам,потому как тащить через границы своё оборудование не комильфоуже начинаю облизываться на скидку))))))
Ну, если речь об LSS, вам в Украину можно из Европы организовать и возможно, дешевле.)
moosoolsa
07.09.2015, 13:00
Вот мой вариант:
DAS AUDIO VANTEC-215A - 2 шт
DAS AUDIO VANTEC-18A -2 шт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ссылка
Итого:430.450 руб
Но для данной конфигурации зала и столько посадочных мест вам в будущем надо добавлять звук.
Note Sound
07.09.2015, 18:49
Ну, если речь об LSS, вам в Украину можно из Европы организовать и возможно, дешевле.)
да здесь мне хватает-я о Питере говорю
да здесь мне хватает-я о Питере говорю
Веллкам.:)
У Звучка модели АС и цены обновились. Очень интересный вариант может быть:
АС PULSAR 210 2 шт х 72 тыр = 144 тыр
УМ AtomAudio UP4000 1 шт х 73 тыр = 73 тыр
Итого: 217 тыр
Пульсар - это новая более мощная чем Триакс модель, а запас по мощности это очень хорошо и для качества звука и для дальнейшего развития комплекта.
Если и в эту сумму трудно вписаться, то надо договариваться о скидках.
p.s. Я не продавец, просто сам в ДК работаю и понимаю, как важно даже эту смешную для такого зала сумму эффективно потратить.
Святогор
08.09.2015, 01:53
Полностью согласен. Покупал для Городского Дворца Культуры областного центра и УМ Атом и маленькие Луины для подзвучки сцены.
Хм..
Добавлено через 1 минуту
p.s. Если бы сейчас в такой ситуации выбирал звуковой комплект для подобного зала, то выбрал бы Триакс от ПерфектСаунд.
Хм..
Добавлено через 2 минуты
У Звучка модели АС и цены обновились. Очень интересный вариант может быть:
АС PULSAR 210 2 шт х 72 тыр = 144 тыр
УМ AtomAudio UP4000 1 шт х 73 тыр = 73 тыр
Итого: 217 тыр
Хм..
Добавлено через 5 минут
Пульсар - это новая более мощная чем Триакс модель, а запас по мощности это очень хорошо и для качества звука и для дальнейшего развития комплекта.
Я не продавец,
А со стороны вся тема кажется по другому- просто зашел сейчас и прочитал, с первой страници...
Может показалось......
Добавлено через 6 минут
Пульсар - это новая более мощная чем Триакс модель
И кстати заинтересовало, если ТРИАХ были 7кВт!!! то сколько же эти? Четырнадцать?
А чего удивительного? Если тут напропалую человек 10 говеную фирму за мегаденьги впаривают, то естественно человек купил нормальный звук за приемлемые деньги и советует разумным людям. Меня тоже продаваном назовете?
Святогор
08.09.2015, 12:03
А чего удивительного? Если тут напропалую человек 10 говеную фирму за мегаденьги впаривают, то естественно человек купил нормальный звук за приемлемые деньги и советует разумным людям. Меня тоже продаваном назовете?
Да нет что Вы, я ни кого не обзывал.
Просто залез посмотреть эти мегакиловатты, и сразу вспомнил детский садик:)
И кстати заинтересовало, если ТРИАХ были 7кВт!!! то сколько же эти? Четырнадцать?
Фигня, восемь всего.:) И, качаются одним iНюком. :)
Вячеслав22
08.09.2015, 21:34
1400 RMS, Интересно, как рассчитывается мощность у них?
Добавлено через 1 минуту
+140 dB Max Spl :eek:
Вячеслав22, как у Звучка рассчитывается давка все тут знают. Берётся самое большое из имеющихся в данном формфакторе значений, добавляется ещё 6-8 дб - и готово! Такой наглой лжи, как в рекламе Звучка даже у Берина нету. Этот "специалист" насчитал как-то 168 дб давки у своей системы и упирался рогом, когда его в лужу носом тыкали. "Наш крокодил, как хотим, так и меряем!"
Владимир 57
08.09.2015, 22:54
как у Звучка рассчитывается давка все тут знают. Берётся самое большое из имеющихся в данном формфакторе значений, добавляется ещё 6-8 дб - и готово!
Так ведь, Саша, этим не только Андрей грешит, но и множество вполне уважаемых в мире Про-аудио производителей. Всё чаще стали указывать в ТТХ не измеренное SPL, а расчётное, внимание обратит не каждый, а цифры уже куда более впечатляющие! И рассчитывают его чаще не в широком диапазоне частот, а на одной, выбранной по понятным причинам, частоте, причем ссылка на неё даётся в сноске и таким мелким шрифтом, что впору к криминалистам обращаться, чтобы прочли.
И кстати заинтересовало, если ТРИАХ были 7кВт!!! то сколько же эти? ЧетырнадцатьПохоже, что Андрей (Звучок) делает правильные выводы из обсуждения своих АС, сравнительных тестов и отзывов пользователей. Он существенно изменил модельный ряд своих АС.
Если внимательно посмотреть, то в модели Триакс теперь менее мощные динамики, чем в Пульсар, да и в конструкции, похоже, есть изменения. Так что, возможно, те недостатки в звучании, которые заметил LSS сейчас устранены.
Чем мне и нравятся мастера нашего форума, что большинство из них открыты для конструктивного общения (нормального, а не нападок и насмешек!) и после обсуждения очень быстро исправляют выявленные недостатки.
В этом убедился в общении и с Михаилом - "AtomAudio", и с Андреем - "Perfect Sound", и с Раймондом - "APL - Acoustic Power Lab".
Святогор
09.09.2015, 12:22
Так ведь, Саша, этим не только Андрей грешит
Возможно, но у других производителей если брать фирму, есть две сецификации, одна для публики. вторая для инженеров, здесь же- пальцем в небо, я сомниваюсь, что там даже расчетное давление.
Просто я понимаю, кричать об этом бесполезно, но вот мое мнение, сейчас в связи с запретами производителям России дан шанс наверстать упущенное, ну мне очень уж ни хочется, чтобы упущенное наверстывалось ценой лжи и обмана в нашей стране...
moosoolsa
09.09.2015, 15:59
Народ. По делу давайте. Я свой вариант предложил как и остальные. Вопрос про кошелек мы услышали..... Автор ты что решил?
Terminal Sound
09.09.2015, 18:09
Народ. По делу давайте. Я свой вариант предложил как и остальные. Вопрос про кошелек мы услышали..... Автор ты что решил?
Предложу и я (раз тут все предлагают, не серчайте).
Пара рупорных топов MIER MH102N + пара сабвуферов MIER BH8 + системный трехполосный усилитель MIER по себестоимости под это дело (не потребуется никакого процессинга). Считаем: 62000*2 + 35000*2 + 86000 = 280000 руб. Конечно, хотелось бы больше, чем по пара топов и сабвуферов, но бюджет у товарища ограничен. Да и в этот бюджет (200000 руб) мое предложение не попадает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******hare.ru/data/85/85506/1/7a0h4l-m5h.jpg
Альтернативное предложение - пара активных систем с би-амп усилением MIER FR2581BA (с расширенным басовым диапазоном - сабвуферы не нужны). Считаем - 68000*2 = 136000 руб. И еще останется на чай с плюшками. Но в ДК мы как правило ставим тоже по 4-ре таких системы.
Владимир 57
09.09.2015, 20:25
Возможно, но у других производителей если брать фирму, есть две сецификации, одна для публики. вторая для инженеров, здесь же- пальцем в небо, я сомниваюсь, что там даже расчетное давление.
Расчётное, расчётное! Уверен, что у Андрея есть реальные ТТХ всего, что он производит, но публику правда не потрясёт, а без этого большого объёма продаж не обеспечить. В короткий временнОй период, разумеется. Вот и приходится как у рыбаков принято:" Дурачка на червячка...".
Но у него хоть в описании указано, какие динамики стоят, поэтому можно определить и реальные параметры АС в привычном формате. Даже в этом случае они неплохие!
Святогор
09.09.2015, 22:17
Расчётное, расчётное! Уверен, что у Андрея есть реальные ТТХ всего, что он производит, но публику правда не потрясёт, а без этого большого объёма продаж не обеспечить. В короткий временнОй период, разумеется. Вот и приходится как у рыбаков принято:" Дурачка на червячка...".
Да я только рад, что все у него есть, как и чужие графики.:)
Кстати, название Пульсар и Нано- Это тоже линейка (название) Эйч кей аудио;)
Владимир 57
10.09.2015, 13:38
Кстати, название Пульсар и Нано- Это тоже линейка (название) Эйч кей аудио;)
"Ничто не ново под луной!"
Да, наименования линеек не оригинальны, но суть и форма акустики Андрея произведения НК ведь не повторяет?! Впрочем, если покопаться, может выясниться, что и НК для своей акустики названия позаимствовал у предшественников. Не в словах суть.
Кстати, "пульсар" - термин астрономический, а "нано"- так вообще любимое слово Дмитрия Анатольевича, но не астрономы, не премьер их у НК не заимствовали, ибо слова эти довольно старые и общеупотребительные.
в описании указано, какие динамики стоят, поэтому можно определить и реальные параметры АС
А как Вы определяете конкретно реальные параметры по описанию динамиков?!(в разном исполнении может получаться разный результат)
Михаил 1985
10.09.2015, 14:55
А как Вы определяете конкретно реальные параметры по описанию динамиков?!(в разном исполнении может получаться разный результат)
Так они все фи )) Или вы тож за 160дб от одного саба ? )) Вообще симуляторы в помощь....
Главное, что в качестве используемых Андреем фирменных динамиков можно не сомневаться. Единственная для многих "тёмная лошадка" это кастомные широкополосные 4,5" динамики. Но, после того, как я их уже почти год слышу у себя в зале, в их качестве и надёжности тоже не сомневаюсь.
Михаил 1985
10.09.2015, 18:14
Главное, что в качестве используемых Андреем фирменных динамиков можно не сомневаться. Единственная для многих "тёмная лошадка" это кастомные широкополосные 4,5" динамики. Но, после того, как я их уже почти год слышу у себя в зале, в их качестве и надёжности тоже не сомневаюсь.
Тут прайс открыл на фаиталь и ...... :biggrin:
Я к скорби своей повторюсь, как бы не возмущались модераторы....Тут больше продаванов чем реальных советчиков. Поэтому пусть несколько эпатажный Звучок вызывает такое неприкрытое отторжение. На деле даже с преувеличенными для людей понимающих характеристиками в категории цена-качество - отличный вариант, молодец Андрей и спасибо ему. По мне конечно и его изделия - дорого, проще сделать самому. По результату точно знаю, из полного дилетанта за пару лет превратился в человека конечно не с глубокими познаниями, но с минимальным набором, позволяющим собрать себе аппарат звучащий не хуже, а то и лучше фирмы в определенном ценовом диапазоне.
А как показывает практика, распробовав, становлюсь популярным на озвучку, ибо весь помещаюсь в НОУт (Ниссан), а звучу как серьезный 3-5 кват аппарат.
Поэтому совет, если сами не сумеете сделать, только в самопильщикам. Я уверен и гарантию дадут, и дешевле и настроят по месту.
Sasha Stylus
12.09.2015, 06:32
Я к скорби своей повторюсь, как бы не возмущались модераторы....Тут больше продаванов чем реальных советчиков. Поэтому пусть несколько эпатажный Звучок вызывает такое неприкрытое отторжение. На деле даже с преувеличенными для людей понимающих характеристиками в категории цена-качество - отличный вариант, молодец Андрей и спасибо ему. По мне конечно и его изделия - дорого, проще сделать самому. По результату точно знаю, из полного дилетанта за пару лет превратился в человека конечно не с глубокими познаниями, но с минимальным набором, позволяющим собрать себе аппарат звучащий не хуже, а то и лучше фирмы в определенном ценовом диапазоне.
А как показывает практика, распробовав, становлюсь популярным на озвучку, ибо весь помещаюсь в НОУт (Ниссан), а звучу как серьезный 3-5 кват аппарат.
Поэтому совет, если сами не сумеете сделать, только в самопильщикам. Я уверен и гарантию дадут, и дешевле и настроят по месту.
Самопил самопилом. Но я не удивлюсь если руководство уже решило что и где покупать, и какой интерес с этого будет иметь.
А это уже другой вопрос :) И кстати к удивлению не все подходят именно так, есть и не ворье.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот товарищ студию достраивает, минкульт вроде как участвует. И ничего не пилят, сам им покупал с Ебай Протулз, мониторы ближнего боя, Всинт, и по мелочам...Так что не все одинаковые :)
Sasha Stylus
12.09.2015, 12:41
А это уже другой вопрос :) И кстати к удивлению не все подходят именно так, есть и не ворье.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот товарищ студию достраивает, минкульт вроде как участвует. И ничего не пилят, сам им покупал с Ебай Протулз, мониторы ближнего боя, Всинт, и по мелочам...Так что не все одинаковые :)
На работе бывшая бухгалтер не дала инструмент нормальный закупить через моих людей. Хотя с директором все решено было и оговорено. Описание товаров подробно описано. Но не дошло это все до конца бухгалтер что то там замутила и получилось как всегда.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot