PDA

Просмотр полной версии : Акустическая система для концертного зала

pahanila
04.09.2015, 11:35
Доброго времени суток. Подскажите к какому аппарату присмотреться? Нужна акустика для зала на 550 мест площадью 420 кв.м? Чем бюджетней тем лучше! Для Дома культуры! Думал JBL prx715 ну и сабы к ним! Руководство сказало что дорого!

AlexMad
04.09.2015, 12:15
попробуйте уложить в цене rcf 4pro 2031-a и 2 саба 8003as (в идеале 4 :aga:). может, это влезет в ваш бюджет.

Владимир 57
04.09.2015, 12:47
Думал JBL prx715 ну и сабы к ним! Руководство сказало что дорого!

попробуйте уложить в цене rcf 4pro 2031-a и 2 саба 8003as (в идеале 4 ). может, это влезет в ваш бюджет.

В рознице 1 шт. PRX 715 у дистрибьютора = около 86 т.р., т.е. около 1140 euro, RCF 4Pro 2031 = 1562 euro, т.е. около 117 т.р..
Вопрос к AlexMad: как впихнуть невпихуемое, если и PRX 715 не "пролезает" в бюджет т\с ???

Pivanist
04.09.2015, 14:42
Варианты могут быть такие...

Solton Aart15A + Solton Aart18 sub
или аналогичные из серии Sonic пассивные.

Dynacord A-Line

Очень неплохо будет MAG за разумные деньги.

Владимир 57
04.09.2015, 17:18
Solton Aart15A + Solton Aart18 sub

Кстати, вариант! Только не маловато ли по сат+саб на сторону в зал на 550 "рыл"? Для вокала явно маловато.

Ваня, а МАГ у нас кто-то продаёт официально?

Василий54
04.09.2015, 17:23
а МАГ у нас кто-то продаёт официально?
_[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

semen1979
04.09.2015, 18:12
Еще ж и мониторы, наверное, нужны, как петь без них, когда весь звук будет в зал улетать, а порталы, какими бы они ни были, еще и на расстоянии метров восьми - десяти друг от друга.... нифига себя не услышишь

Kestass
04.09.2015, 18:18
попробуйте уложить в цене rcf 4pro 2031-a и 2 саба 8003as (в идеале 4 :aga:). может, это влезет в ваш бюджет.

Только если 4 саба, двух будет маловато на 550чел. Да и так в компромисс.

Ярослав Авега
04.09.2015, 22:34
Только если 4 саба, двух будет маловато на 550чел. Да и так в компромисс.

Неплохой вариант можете расмотреть на компактных массивах LUINA F-8 и к ним еще 4 саба LUINA 15 COMPACT SUB.

Тимофей1
04.09.2015, 22:38
pahanila,

Попробуйте обратиться в Толеранс аудио, у них точно есть решение для Вас, их специализация как раз в школьных учреждениях, (одна из основных)

Я думаю у них получите и гарантию, и в бюджет уложите и подключить помогут.

если интересно вот почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] скажите, от темы с форума, и Вам обязательно сделают скидочку)

Владимир 57
05.09.2015, 00:37
Неплохой вариант можете расмотреть на компактных массивах LUINA F-8 и к ним еще 4 саба LUINA 15 COMPACT SUB.

Господа, помним о жёсткой схеме гос. закупок! Самопальная акустика, какой бы замечательной она не была, здесь едва ли пройдёт. Особенно не имеющая сертификатов безопасности и соответствия. Что хорошо для частника, не всегда подходит для бюджетной сферы, к которой относятся ДК, за исключением ведомственных. К сожалению...

dyssey
05.09.2015, 00:40
Эт токо одни АС,а остальное???
pahanila,сначала более точно озвучьте бюджет(чтобы легче советовать) ну,а пока по мимо выше предложенного думаю искать ещё из б-у варианты не откидывать и ещё к Петру тут на форуме обратится можно(актив.версии)

Добавлено через 1 минуту
Господа, помним о жёсткой схеме гос. закупок! Самопальная акустика, какой бы замечательной она не была, здесь едва ли пройдёт. Особенно не имеющая сертификатов безопасности и соответствия. Что хорошо для частника, не всегда подходит для бюджетной сферы, к которой относятся ДК, за исключением ведомственных. К сожалению...
Весомый аргумент.Согласен.

rew432
05.09.2015, 01:19
В нашей ситуации никакой не весомый аргумент. Ни в коем случае не покупать фирму, дешевая она полное г...Там переплата за имя, посредников, и еще черт знает за что, волосы дыбом встают когда цену озвучивают, а все от не понимания ситуации.
Вон чувак в Саратове неплохие системы делает, не хуже фирмы, а в бюджет чтоюы полноценно озвучить может влезете.

temkich
05.09.2015, 11:23
Не вижу НИКАКИХ препонов в плане покупки "самопала" для нужд ДК. У Димы Тумасова проблем с официальностью нет, например. А всякие сертификаты безопасности никто не просил, нафиг они никому не нужны.

Можете смело обращаться к хорошо известным самопальщикам! rew432 дело говорит, бюджетная фирмА всегда была необоснованно дорога, а с нынешним курсом валют... это просто за гранью! Усилки 2CS, или на сабы можно NAG у Новикова взять как вариант. Проц у него же, пассивные АС (2 топа, 4 саба) у кого-нибудь из наших.

dyssey
05.09.2015, 11:50
В нашей ситуации никакой не весомый аргумент. Ни в коем случае не покупать фирму, дешевая она полное г...Там переплата за имя, посредников, и еще черт знает за что, волосы дыбом встают когда цену озвучивают, а все от не понимания ситуации.
Вон чувак в Саратове неплохие системы делает, не хуже фирмы, а в бюджет чтоюы пол
Вы путаете желания с реальностью.Сразу видно,что в ДК не работали!А я к примеру,работал.И знаю в реале,как всё делается.И аргумент подмечен Володей точный.По мимо того,что кто-то и себе чёто урвать хочет(хорошо,если это один человек) то даже без этих моментов по мимо БЕЗНАЛА руководству всё нужно разложить и изложить и провести по бумажкам.УБЕДИТЬ что это за самодельный продукт и сто его надо взять крайне трудно зачастую или нереал вообще(некоторые и слушать не будут)Вот в чём дело.А не кто и что считает лучшим... Таковы реалии.

mAxSpace
05.09.2015, 13:20
Кстати, а про какой ДК идёт речь ? Если это крупный город, то конечно даже PRX сомнителен. Если ДК сельское, то пара топов и пара сабов от Берингера может произвести впечатление на "тамошних", по сравнению с имеющимся хламом.

Shamsa
05.09.2015, 14:32
Ну вы Макс даете. Всегда нас колхозников считаете за людей без граммотных непонимающих и не далеких. Я думаю такие люди есть в любом городе, столицах которым до балды Прх или беренгер или динакорд. Ну что же мы к этому привыкли и относимся к этому с юмором.

Тимофей1
05.09.2015, 15:03
Вы путаете желания с реальностью.Сразу видно,что в ДК не работали!А я к примеру,работал.И знаю в реале,как всё делается.И аргумент подмечен Володей точный.По мимо того,что кто-то и себе чёто урвать хочет(хорошо,если это один человек) то даже без этих моментов по мимо БЕЗНАЛА руководству всё нужно разложить и изложить и провести по бумажкам.УБЕДИТЬ что это за самодельный продукт и сто его надо взять крайне трудно зачастую или нереал вообще(некоторые и слушать не будут)Вот в чём дело.А не кто и что считает лучшим... Таковы реалии.

Сертификаты могут и не понадобиться именно на готовый продукт, на узлы да. но их могут предоставить поставщики, а вот заключение, что не подлежит обязательной сертификации, это точно нужно, а так же гарантия, сервис, юр адрес, безнал, и т.д хотя при наличии хороших юристов и бухгалтеров все это делается:aga:

OZet
05.09.2015, 15:28
Не вижу НИКАКИХ препонов в плане покупки "самопала" для нужд ДК. У Димы Тумасова проблем с официальностью нет, например. А всякие сертификаты безопасности никто не просил, нафиг они никому не нужны. ... Полностью согласен. Покупал для Городского Дворца Культуры областного центра и УМ Атом и маленькие Луины для подзвучки сцены. Просто это лучше сделать не напрямую, а через кого- нибудь из местных мелких, но официальных продавцов - тогда и все договоры и другие нужные для бюджетных организаций документы будут в полном порядке.

Pivanist
05.09.2015, 15:46
Кстати, вариант! Только не маловато ли по сат+саб на сторону в зал на 550 "рыл"? Для вокала явно маловато.
конечно маловато. но бюджет.... ну и и автор поста начал с конфигурации саб/топ

Ваня, а МАГ у нас кто-то продаёт официально?

Официально представляет TSGroup (Чарские). ну и мы как дилеры.

Просто это лучше сделать не напрямую, а через кого- нибудь из местных мелких, но официальных продавцов - тогда и все договоры и другие нужные для бюджетных организаций документы будут в полном порядке.

Чтобы что-то продать официально, нужно сначала купить официально.

OZet
05.09.2015, 15:56
... Чтобы что-то продать официально, нужно сначала купить официально.Так наш посредник за очень небольшой процент и сделал это. Просто ему гораздо проще оформить все необходимые документы, чем бюджетной организации у которой масса бюрократических заморочек. Так что варианты есть.

bzrd
05.09.2015, 16:13
evm комплектом брать надо. Если без геморроя хочется решить дело.
Если звукарь с бухгалтерией на короткой ноге и руки растут из нужного места, то можно по бумагам провести "модернизацию" имеющегося оборудования в виде покупки необходимого динамья, и изготовлении в местной столярке необоходимых корпусов. Естественно вариант канает если есть старый комплект оборудования приобретенный по 360-й статье, и бухгалтерия не боится потрахаться с большим количеством бумаги из управы.

Владимир 57
05.09.2015, 16:40
Просто это лучше сделать не напрямую, а через кого- нибудь из местных мелких, но официальных продавцов - тогда и все договоры и другие нужные для бюджетных организаций документы будут в полном порядке.

Только как убедить в этом отдел по борьбе с преступлениями в экономической сфере? Ибо подобные схемы давно известны и "пробиваются" на раз. А закупки в учреждения культуры местного подчинения на сумму свыше определённого лимита идут не через бухгалтерию ДК, а через комиссию по гос.закупкам отдела культуры района или обл. комитета, Вам ли не знать! А там никто не хочет, чтобы его взяли за :jopa:! Особенно, если нет "личного интереса"!:wink:

pahanila
05.09.2015, 18:01
Извините что долго не отвечал! Спасибо за варианты! Мне просто сегодня озвучили бюджет! Я плакал!))) 200тр. Дк находится в поселке городского типа! Даже если взять JBL prx715 ну и сабы к ним это уже 400тр. А сей час в зале стоят Wharfedale EVP-X215 уже с мотанными перемотанными денамиками и Das вообще без всяких опознавательных знаков знаков! Ну и два монитора на сцене соответственно! Веду диалог с руководством на более вменяемую сумму! 200тр хватит только на behringer!

OZet
05.09.2015, 18:02
Сейчас верхний порог закупок без тендера (конкурса) значительно повышен, особенно для автономных учреждений культуры, поэтому часто можно обойтись без вышестоящих инстанций.

200 тыр - за такие деньги купить что-то вменяемое из АС можно только у наших народных умельцев. Любая даже очень узкоглазая фИрма при такой сумме - это деньги на ветер. :(

pahanila
05.09.2015, 18:12
Любая даже очень узкоглазая фИрма при такой сумме - это деньги на ветер. :(
Вот именно такой фразой и пытаюсь убедить руководство!

LSS
05.09.2015, 18:21
Извините что долго не отвечал! Спасибо за варианты! Мне просто сегодня озвучили бюджет! Я плакал!))) 200тр. Дк находится в поселке городского типа! Даже если взять JBL prx715 ну и сабы к ним это уже 400тр. А сей час в зале стоят Wharfedale EVP-X215 уже с мотанными перемотанными денамиками и Das вообще без всяких опознавательных знаков знаков! Ну и два монитора на сцене соответственно! Веду диалог с руководством на более вменяемую сумму! 200тр хватит только на behringer!

260 тыров будет 2х715 и 2х718. Откуда 400?

OZet
05.09.2015, 18:32
Сейчас, когда во все дыры нам вещают об импортозамещении будет очень патриотично и по-пионерски обратить внимание на отечественного производителя АС! В чем и надо убедить начальство. А сделан и выглядит наш фирменно-форумный самопал лучше, чем любой иноземный за эти, если можно так сказать, деньги.:aga:

mAxSpace
05.09.2015, 18:43
shamil.hassibulin,
у нас в городе 90% лабухов работает на одноухом, и все долвольны в основном..

Владимир 57
05.09.2015, 19:51
Сейчас верхний порог закупок без тендера (конкурса) значительно повышен,

Да, по ФЗ 223-Ф3 - до суммы, не превышающую 100 000 руб. Далее - ФЗ 44-Ф3 ( а в Москве 223-Ф3 вообще не действует!), по которому заказчик обязан подробно обосновать необходимость данной закупки, в спецификации указываются только общие технические характеристики товара, без конкретизации производителя и моделей. Т.е., в конечном итоге, всё-равно получите Берингер. Ибо тех. характеристики там стандартно высокие, а цены - низкие!:wink:
Я с 2000 г. просидел на этой проблематике и знаю предмет довольно подробно. Т.ч. давать "вредные советы" не стоит.

Добавлено через 4 минуты
Сейчас, когда во все дыры нам вещают об импортозамещении будет очень патриотично и по-пионерски обратить внимание на отечественного производителя АС! В чем и надо убедить начальство.

А у начальства на столе лежит инструкция! И методы пионерско-агитационного воздействия ему, начальству, по барабану! Ибо :jopa: ему рвать будут, исходя именно из факта нарушения инструкции, а тут - целый ФЗ!, а не отвлечённо-патриотических тезисов. А начальству своя :jopa: "к телу ближе"!

Тут разумнее другой подход: разбить сумму на несколько траншей, закупку оборудования проводить частями, дабы уложиться в сумму кратной закупки не свыше 99 990 руб. Тогда ФЗ 223 вам в помощь, покупайте что хотите. Но, не свыше 300 т.р. в год на одно структурное подразделение.

Добавлено через 15 минут
А сделан и выглядит наш фирменно-форумный самопал лучше, чем любой иноземный за эти, если можно так сказать, деньги

Зачастую - да! Но в сфере гос. закупок это никого не колышет. Советую почитать "Левшу" Лескова, там про подход чиновников к отечественному производителю давным-давно всё написано. И, хоть прошло ох, как немало времени, ничего в этой части не изменилось!

LSS
05.09.2015, 20:30
Сейчас, когда во все дыры нам вещают об импортозамещении будет очень патриотично и по-пионерски обратить внимание на отечественного производителя АС! В чем и надо убедить начальство. А сделан и выглядит наш фирменно-форумный самопал лучше, чем любой иноземный за эти, если можно так сказать, деньги.:aga:

А с повторяемостью что? :)

OZet
05.09.2015, 21:02
Да, по ФЗ 223-Ф3 - до суммы, не превышающую 100 000 рубДа, когда-то было такое ограничение и мне приходилось или участвовать в конкурсах, добиваясь желаемого очень подробным (до мелочей) описанием нужных параметров аппаратуры, или разбивать выделенную на приобретение сумму по кварталам. Но года три назад максимальная сумма была увеличена. Мы покупали звуковое и световое оборудование для "Автономного Муниципального Учреждения Культуры Городской Дворец Культуры" на общую сумму 800 тыр без всяких конкурсов и сами выбирали что нам купить и у кого.

Так что, или вы не всё знаете или я что-то не так делаю. :rolleyes:
Добавлено через 13 минут
А с повторяемостью что? :) Вопрос знающего человека!:ok: Именно этим и отличаются брендовые АС от их точных, но дешевых копий. За всех не ручаюсь и могу ответить, опираясь только на личный опыт.

Оба УМ Атом работаю абсолютно одинаково. Но с усилителями конечно проще.
На слух разница звучания 4-х маленьких Луин 2 и 2-х средних Луин 4 тоже не обнаружена.

Так как все известные на форуме мастера умеют пользоваться измерительным оборудованием, можно всегда договориться о подборе более-менее согласованной пары АС.

p.s. Если бы сейчас в такой ситуации выбирал звуковой комплект для подобного зала, то выбрал бы Триакс от ПерфектСаунд. Потому что это хорошо масштабируемая система, которую потом можно без проблем расширить, и поначалу на ней можно работать даже без сабвуфера. И на известном сравнительном тесте она хорошо себя показала. Надо поговорить со Звучком и, возможно, удастся вписаться в эту сумму даже с неплохим УМ.

Владимир 57
05.09.2015, 21:52
Но года три назад максимальная сумма была увеличена. Мы покупали звуковое и световое оборудование для "Автономного Муниципального Учреждения Культуры Городской Дворец Культуры" на общую сумму 800 тыр без всяких конкурсов и сами выбирали что нам купить и у кого.

Так что, или вы не всё знаете или я что-то не так делаю.

Я дико извиняюсь, но ФЗ 44 был введён 05.04. 2013 г. Пример 3-летней давности не вполне уместен.

ФЗ действует с 2011г., как вы во Владимире его обходили давайте на форуме замолчим. Для пущей ясности.:wink:

OZet
05.09.2015, 22:06
Да ничего мы не обходили. Все совершенно официально. Наверное, наша администрация ГДК больше знает и эффективнее работает, чем ваша. У нас в штате даже юрист есть, а у вас? Насколько я помню, для просто бюджетных организаций культуры (но там несколько разновидностей, про всех не знаю) предел увеличили до 400 тыр, а для автономных до 1 млн. Могу в понедельник уточнить, если для вас это действительно важно.

LSS
05.09.2015, 22:23
OZet,
Не дай Бог, работать на триаксах.:) Они кривые, как баба Яга.:)
Кстати, Звучок свои комплекты и не меряет. Никогда графики не выкладывал.

OZet
05.09.2015, 22:36
OZet,
Не дай Бог, работать на триаксах.:) Они кривые, как баба Яга.:)...Я на тестировании не был, но внимательно читал и анализировал все высказывания в теме. Чувствую, что вы грамотный специалист, поэтому очень интересно ваше мнение. Что за кривизну вы услышали в Триаксах и почему, несмотря на это, Триакс оказался в лидерах теста.

Мне действительно интересно ваше мнение, потомучто конструктив, на мой взгляд, очень интересен и перспективен. У итальянцев ERJK тоже есть такие системы.

Владимир 57
05.09.2015, 22:49
У нас в штате даже юрист есть, а у вас?

У нас - собес. А раньше был целый юр. отдел. Но в Москве 223 закон не действует, как я уже писал, тут вообще всё несколько иначе...

Добавлено через 2 минуты
Могу в понедельник уточнить, если для вас это действительно важно.

Спасибо, но уже 2 года как не важно. Просто говорю по памяти.

Добавлено через 4 минуты
Наверное, наша администрация ГДК больше знает и эффективнее работает, чем ваша.

Конечно, московскому мин.культу до вашего, как до Луны!:biggrin:

LSS
05.09.2015, 23:01
Я на тестировании не был, но внимательно читал и анализировал все высказывания в теме. Чувствую, что вы грамотный специалист, поэтому очень интересно ваше мнение. Что за кривизну вы услышали в Триаксах и почему, несмотря на это, Триакс оказался в лидерах теста.

Мне действительно интересно ваше мнение, потомучто конструктив, на мой взгляд, очень интересен и перспективен. У итальянцев ERJK тоже есть такие системы.

Победили они, потому что "громкие", но корпуса у них "звенели". Про "мыло", я вобще молчу. Сашин аппарат переиграл их на две головы, хотя саба было маловато под его топ.

Ержики, вобщем-то, стабильно хорошо играют.

OZet
05.09.2015, 23:05
Владимир 57, наша молодая и активная администрация действительно внимательно изучала законы, касающиеся работы учреждений культуры, и потом объясняла бухгалтерии управления культуры, как можно сейчас с ними работать. Так что вы правы.:rolleyes:

Владимир 57
05.09.2015, 23:14
Ержики, вобщем-то, стабильно хорошо играют.

Потому, что сбалансированы грамотно. Хотя и не самые громкие. Но тут - кому что!
Хотя, думаю в случае т\с Ёржики не пройдут, как по цене, так и по давлению, хотя равномерность покрытия зала в этом случае была бы хорошая. На 550 посадочных мест для живой музыки по 2 х 15"+2" и 4 саба на 18" или, хотя бы 4 х 15", потребно, не считая бек-лайна, а тут 200 т.р.:fz:...
Если нет возможности увеличить бюджетное финансирование проекта, то, хотя бы, оговорить поэтапное его осуществление года за 2-3, в зависимости от финансовых возможностей посёлка. Впрочем, судя по тому, как осуществляется техническое переоснащение ДК в Подмосковье, в глубинке проблема будет ещё менее решаемой.

OZet
05.09.2015, 23:15
Победили они, потому что "громкие", но корпуса у них "звенели". Про "мыло", я вобще молчу. Сашин аппарат переиграл их на две головы, хотя саба было маловато под его топ.

Ержики, вобщем-то, стабильно хорошо играют.Спасибо за разъяснение. А Ержик К4 у меня есть, его эффективность и качество уже не раз подтверждались в самых экстремальных ситуациях. Поэтому и обратил внимание на конструкцию их новых АС, которую потом увидел в Триаксе.

parusn1c
05.09.2015, 23:17
Вот мне многое лично понятно в подобных темах.А именно.И моменты с бюджетными закупками и с безналом и т.п.Но!Вот только не понимаю в который зачем эти все споры и разговоры лишние?Пусть сначала сам топик-стартер узнает у начальства согласны ли они купить не с магазина продукт без офиц.бумажек и гарантий? Разумеется со всеми выходящими подводными камнями,если имеются таковые.Плюс возможность расчёта по безналу,если таковое предполагается.И если всё это не преграда то тогда можно полным ходом вести разговор и предлагать многих мастеров АС.А до этого это всё пустые разговоры и бессмысленная трата времени.

Миф
05.09.2015, 23:19

Вообще то, при таких заявлениях, неплохо бы добавлять ИМХО.
Насчет "звона в корпусах" и "мыла" наверное не соглашусь. Вполне достойно прозвучали, на мой, не заинтерисованый продажей своего аппарата, слух......взгляд.... и т.д. Спасибо за понимание.)))))

OZet
05.09.2015, 23:25
Насколько я знаю, все хорошо известные на этом форуме мастера дают гарантию на свои изделия и, в отличие от многих фирм, очень быстро исправляют недостатки.

Владимир 57
05.09.2015, 23:57
Насколько я знаю, все хорошо известные на этом форуме мастера дают гарантию на свои изделия и, в отличие от многих фирм, очень быстро исправляют недостатки.

Всё так, осталось убедить в этом долботёров, населяющих чиновные кабинеты.

LSS
06.09.2015, 00:00
Насчет "звона в корпусах" и "мыла" наверное не соглашусь. Вполне достойно прозвучали, на мой, не заинтерисованый продажей своего аппарата, слух......взгляд.... и т.д. Спасибо за понимание.)))))

Все что я пишу на форуме есть сугубое ИМХО.:) И еще один нюанс, на данном форуме покупателей на мой аппарат нет.;)

Владимир 57
06.09.2015, 00:20
И еще один нюанс, на данном форуме покупателей на мой аппарат нет.;)

Вообще-то есть, но они пока на распутье. Чешут репу...

Добавлено через 14 минут

Миша, оценка звучания акустики всегда индивидуальна и сугубо субъективна. Потому "IMHO!" по умолчанию!

parusn1c
06.09.2015, 01:03
OZet,соглашусь с Владимир57.По мимо того,что нужно объяснить и вдолбить.Плюс как это всё провести по бумагам?!У многих мастеров всё официально по закону оформлено?!

parusn1c
06.09.2015, 01:03
OZet,соглашусь с Владимир57.По мимо того,что нужно объяснить и вдолбить.Плюс как это всё провести по бумагам?!У многих мастеров всё официально по закону оформлено?!

LSS
06.09.2015, 10:51
Вообще-то есть, но они пока на распутье. Чешут репу...

Здесь народ хочет, чтобы играло как элька Кара и Мартинг лонгбоу одновременно, умещалось в карман, и стоило как беринджер. :)

Владимир 57
06.09.2015, 10:56
Здесь народ хочет, чтобы играло как элька Кара и Мартинг лонгбоу одновременно, умещалось в карман, и стоило как беринджер. :)

:biggrin: Есть такое! Даже тема под этот соус открыта: "Мечта лабуха" называется. Ну что ж, мечтать не вредно!:wink:

P.S.: а ещё всё это хозяйство должно работать от маленького аккумулятора. Причём долго!

LSS
06.09.2015, 12:16
P.S.: а ещё всё это хозяйство должно работать от маленького аккумулятора. Причём долго!
Да, от CR2032. :)

Владимир 57
06.09.2015, 12:27
Да, от CR2032. :

Спасибо за напоминание! Всё забываю купить.

pahanila
07.09.2015, 10:19
260 тыров будет 2х715 и 2х718. Откуда 400?
Как от куда! Смотрел цены в музторге 715 80тр. 718 107тр. вот уже 374тр. плюс коммутация.

LSS
07.09.2015, 10:47
Как от куда! Смотрел цены в музторге 715 80тр. 718 107тр. вот уже 374тр. плюс коммутация.
Нашли где смотреть.) У меня 260 получается, если надо.)

Note Sound
07.09.2015, 11:42
Все что я пишу на форуме есть сугубое ИМХО.:) И еще один нюанс, на данном форуме покупателей на мой аппарат нет.;)ну это ВЫ зря.Если всё совпадёт,и я эммигрирую в Питер-обязуюсь,в первую очередь обратиться к Вам,потому как тащить через границы своё оборудование не комильфо:pivo:уже начинаю облизываться на скидку))))))

LSS
07.09.2015, 12:56
ну это ВЫ зря.Если всё совпадёт,и я эммигрирую в Питер-обязуюсь,в первую очередь обратиться к Вам,потому как тащить через границы своё оборудование не комильфоуже начинаю облизываться на скидку))))))
Ну, если речь об LSS, вам в Украину можно из Европы организовать и возможно, дешевле.)

moosoolsa
07.09.2015, 13:00
Вот мой вариант:
DAS AUDIO VANTEC-215A - 2 шт
DAS AUDIO VANTEC-18A -2 шт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - ссылка
Итого:430.450 руб

Но для данной конфигурации зала и столько посадочных мест вам в будущем надо добавлять звук.

Note Sound
07.09.2015, 18:49
Ну, если речь об LSS, вам в Украину можно из Европы организовать и возможно, дешевле.)
да здесь мне хватает-я о Питере говорю

LSS
07.09.2015, 20:21
да здесь мне хватает-я о Питере говорю

Веллкам.:)

OZet
07.09.2015, 22:26
У Звучка модели АС и цены обновились. Очень интересный вариант может быть:

АС PULSAR 210 2 шт х 72 тыр = 144 тыр
УМ AtomAudio UP4000 1 шт х 73 тыр = 73 тыр
Итого: 217 тыр

Пульсар - это новая более мощная чем Триакс модель, а запас по мощности это очень хорошо и для качества звука и для дальнейшего развития комплекта.

Если и в эту сумму трудно вписаться, то надо договариваться о скидках.

p.s. Я не продавец, просто сам в ДК работаю и понимаю, как важно даже эту смешную для такого зала сумму эффективно потратить.

Святогор
08.09.2015, 01:53
Полностью согласен. Покупал для Городского Дворца Культуры областного центра и УМ Атом и маленькие Луины для подзвучки сцены.

Хм..

Добавлено через 1 минуту
p.s. Если бы сейчас в такой ситуации выбирал звуковой комплект для подобного зала, то выбрал бы Триакс от ПерфектСаунд.

Хм..

Добавлено через 2 минуты
У Звучка модели АС и цены обновились. Очень интересный вариант может быть:

АС PULSAR 210 2 шт х 72 тыр = 144 тыр
УМ AtomAudio UP4000 1 шт х 73 тыр = 73 тыр
Итого: 217 тыр

Хм..

Добавлено через 5 минут
Пульсар - это новая более мощная чем Триакс модель, а запас по мощности это очень хорошо и для качества звука и для дальнейшего развития комплекта.

Я не продавец,

А со стороны вся тема кажется по другому- просто зашел сейчас и прочитал, с первой страници...

Может показалось......

Добавлено через 6 минут
Пульсар - это новая более мощная чем Триакс модель

И кстати заинтересовало, если ТРИАХ были 7кВт!!! то сколько же эти? Четырнадцать?

rew432
08.09.2015, 07:51
А чего удивительного? Если тут напропалую человек 10 говеную фирму за мегаденьги впаривают, то естественно человек купил нормальный звук за приемлемые деньги и советует разумным людям. Меня тоже продаваном назовете?

Святогор
08.09.2015, 12:03
А чего удивительного? Если тут напропалую человек 10 говеную фирму за мегаденьги впаривают, то естественно человек купил нормальный звук за приемлемые деньги и советует разумным людям. Меня тоже продаваном назовете?

Да нет что Вы, я ни кого не обзывал.

Просто залез посмотреть эти мегакиловатты, и сразу вспомнил детский садик:)

LSS
08.09.2015, 14:50
И кстати заинтересовало, если ТРИАХ были 7кВт!!! то сколько же эти? Четырнадцать?
Фигня, восемь всего.:) И, качаются одним iНюком. :)

Вячеслав22
08.09.2015, 21:34
1400 RMS, Интересно, как рассчитывается мощность у них?

Добавлено через 1 минуту
+140 dB Max Spl :eek:

trident
08.09.2015, 22:02
Вячеслав22, как у Звучка рассчитывается давка все тут знают. Берётся самое большое из имеющихся в данном формфакторе значений, добавляется ещё 6-8 дб - и готово! Такой наглой лжи, как в рекламе Звучка даже у Берина нету. Этот "специалист" насчитал как-то 168 дб давки у своей системы и упирался рогом, когда его в лужу носом тыкали. "Наш крокодил, как хотим, так и меряем!"

Владимир 57
08.09.2015, 22:54
как у Звучка рассчитывается давка все тут знают. Берётся самое большое из имеющихся в данном формфакторе значений, добавляется ещё 6-8 дб - и готово!

Так ведь, Саша, этим не только Андрей грешит, но и множество вполне уважаемых в мире Про-аудио производителей. Всё чаще стали указывать в ТТХ не измеренное SPL, а расчётное, внимание обратит не каждый, а цифры уже куда более впечатляющие! И рассчитывают его чаще не в широком диапазоне частот, а на одной, выбранной по понятным причинам, частоте, причем ссылка на неё даётся в сноске и таким мелким шрифтом, что впору к криминалистам обращаться, чтобы прочли.

OZet
09.09.2015, 11:25
И кстати заинтересовало, если ТРИАХ были 7кВт!!! то сколько же эти? ЧетырнадцатьПохоже, что Андрей (Звучок) делает правильные выводы из обсуждения своих АС, сравнительных тестов и отзывов пользователей. Он существенно изменил модельный ряд своих АС.

Если внимательно посмотреть, то в модели Триакс теперь менее мощные динамики, чем в Пульсар, да и в конструкции, похоже, есть изменения. Так что, возможно, те недостатки в звучании, которые заметил LSS сейчас устранены.

Чем мне и нравятся мастера нашего форума, что большинство из них открыты для конструктивного общения (нормального, а не нападок и насмешек!) и после обсуждения очень быстро исправляют выявленные недостатки.

В этом убедился в общении и с Михаилом - "AtomAudio", и с Андреем - "Perfect Sound", и с Раймондом - "APL - Acoustic Power Lab".

Святогор
09.09.2015, 12:22
Так ведь, Саша, этим не только Андрей грешит

Возможно, но у других производителей если брать фирму, есть две сецификации, одна для публики. вторая для инженеров, здесь же- пальцем в небо, я сомниваюсь, что там даже расчетное давление.

Просто я понимаю, кричать об этом бесполезно, но вот мое мнение, сейчас в связи с запретами производителям России дан шанс наверстать упущенное, ну мне очень уж ни хочется, чтобы упущенное наверстывалось ценой лжи и обмана в нашей стране...

moosoolsa
09.09.2015, 15:59
Народ. По делу давайте. Я свой вариант предложил как и остальные. Вопрос про кошелек мы услышали..... Автор ты что решил?

Terminal Sound
09.09.2015, 18:09
Народ. По делу давайте. Я свой вариант предложил как и остальные. Вопрос про кошелек мы услышали..... Автор ты что решил?

Предложу и я (раз тут все предлагают, не серчайте).
Пара рупорных топов MIER MH102N + пара сабвуферов MIER BH8 + системный трехполосный усилитель MIER по себестоимости под это дело (не потребуется никакого процессинга). Считаем: 62000*2 + 35000*2 + 86000 = 280000 руб. Конечно, хотелось бы больше, чем по пара топов и сабвуферов, но бюджет у товарища ограничен. Да и в этот бюджет (200000 руб) мое предложение не попадает.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******hare.ru/data/85/85506/1/7a0h4l-m5h.jpg

Альтернативное предложение - пара активных систем с би-амп усилением MIER FR2581BA (с расширенным басовым диапазоном - сабвуферы не нужны). Считаем - 68000*2 = 136000 руб. И еще останется на чай с плюшками. Но в ДК мы как правило ставим тоже по 4-ре таких системы.

Владимир 57
09.09.2015, 20:25
Возможно, но у других производителей если брать фирму, есть две сецификации, одна для публики. вторая для инженеров, здесь же- пальцем в небо, я сомниваюсь, что там даже расчетное давление.

Расчётное, расчётное! Уверен, что у Андрея есть реальные ТТХ всего, что он производит, но публику правда не потрясёт, а без этого большого объёма продаж не обеспечить. В короткий временнОй период, разумеется. Вот и приходится как у рыбаков принято:" Дурачка на червячка...".

OZet
09.09.2015, 21:17
Но у него хоть в описании указано, какие динамики стоят, поэтому можно определить и реальные параметры АС в привычном формате. Даже в этом случае они неплохие!

Святогор
09.09.2015, 22:17
Расчётное, расчётное! Уверен, что у Андрея есть реальные ТТХ всего, что он производит, но публику правда не потрясёт, а без этого большого объёма продаж не обеспечить. В короткий временнОй период, разумеется. Вот и приходится как у рыбаков принято:" Дурачка на червячка...".

Да я только рад, что все у него есть, как и чужие графики.:)

Кстати, название Пульсар и Нано- Это тоже линейка (название) Эйч кей аудио;)

Владимир 57
10.09.2015, 13:38
Кстати, название Пульсар и Нано- Это тоже линейка (название) Эйч кей аудио;)

"Ничто не ново под луной!"
Да, наименования линеек не оригинальны, но суть и форма акустики Андрея произведения НК ведь не повторяет?! Впрочем, если покопаться, может выясниться, что и НК для своей акустики названия позаимствовал у предшественников. Не в словах суть.
Кстати, "пульсар" - термин астрономический, а "нано"- так вообще любимое слово Дмитрия Анатольевича, но не астрономы, не премьер их у НК не заимствовали, ибо слова эти довольно старые и общеупотребительные.

dyssey
10.09.2015, 14:46
в описании указано, какие динамики стоят, поэтому можно определить и реальные параметры АС
А как Вы определяете конкретно реальные параметры по описанию динамиков?!(в разном исполнении может получаться разный результат)

Михаил 1985
10.09.2015, 14:55
А как Вы определяете конкретно реальные параметры по описанию динамиков?!(в разном исполнении может получаться разный результат)
Так они все фи )) Или вы тож за 160дб от одного саба ? )) Вообще симуляторы в помощь....

OZet
10.09.2015, 18:07
Главное, что в качестве используемых Андреем фирменных динамиков можно не сомневаться. Единственная для многих "тёмная лошадка" это кастомные широкополосные 4,5" динамики. Но, после того, как я их уже почти год слышу у себя в зале, в их качестве и надёжности тоже не сомневаюсь.

Михаил 1985
10.09.2015, 18:14
Главное, что в качестве используемых Андреем фирменных динамиков можно не сомневаться. Единственная для многих "тёмная лошадка" это кастомные широкополосные 4,5" динамики. Но, после того, как я их уже почти год слышу у себя в зале, в их качестве и надёжности тоже не сомневаюсь.

Тут прайс открыл на фаиталь и ...... :biggrin:

rew432
12.09.2015, 01:15
Я к скорби своей повторюсь, как бы не возмущались модераторы....Тут больше продаванов чем реальных советчиков. Поэтому пусть несколько эпатажный Звучок вызывает такое неприкрытое отторжение. На деле даже с преувеличенными для людей понимающих характеристиками в категории цена-качество - отличный вариант, молодец Андрей и спасибо ему. По мне конечно и его изделия - дорого, проще сделать самому. По результату точно знаю, из полного дилетанта за пару лет превратился в человека конечно не с глубокими познаниями, но с минимальным набором, позволяющим собрать себе аппарат звучащий не хуже, а то и лучше фирмы в определенном ценовом диапазоне.
А как показывает практика, распробовав, становлюсь популярным на озвучку, ибо весь помещаюсь в НОУт (Ниссан), а звучу как серьезный 3-5 кват аппарат.
Поэтому совет, если сами не сумеете сделать, только в самопильщикам. Я уверен и гарантию дадут, и дешевле и настроят по месту.

Sasha Stylus
12.09.2015, 06:32
Я к скорби своей повторюсь, как бы не возмущались модераторы....Тут больше продаванов чем реальных советчиков. Поэтому пусть несколько эпатажный Звучок вызывает такое неприкрытое отторжение. На деле даже с преувеличенными для людей понимающих характеристиками в категории цена-качество - отличный вариант, молодец Андрей и спасибо ему. По мне конечно и его изделия - дорого, проще сделать самому. По результату точно знаю, из полного дилетанта за пару лет превратился в человека конечно не с глубокими познаниями, но с минимальным набором, позволяющим собрать себе аппарат звучащий не хуже, а то и лучше фирмы в определенном ценовом диапазоне.
А как показывает практика, распробовав, становлюсь популярным на озвучку, ибо весь помещаюсь в НОУт (Ниссан), а звучу как серьезный 3-5 кват аппарат.
Поэтому совет, если сами не сумеете сделать, только в самопильщикам. Я уверен и гарантию дадут, и дешевле и настроят по месту.

Самопил самопилом. Но я не удивлюсь если руководство уже решило что и где покупать, и какой интерес с этого будет иметь.

rew432
12.09.2015, 10:46
А это уже другой вопрос :) И кстати к удивлению не все подходят именно так, есть и не ворье.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот товарищ студию достраивает, минкульт вроде как участвует. И ничего не пилят, сам им покупал с Ебай Протулз, мониторы ближнего боя, Всинт, и по мелочам...Так что не все одинаковые :)

Sasha Stylus
12.09.2015, 12:41
А это уже другой вопрос :) И кстати к удивлению не все подходят именно так, есть и не ворье.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот товарищ студию достраивает, минкульт вроде как участвует. И ничего не пилят, сам им покупал с Ебай Протулз, мониторы ближнего боя, Всинт, и по мелочам...Так что не все одинаковые :)

На работе бывшая бухгалтер не дала инструмент нормальный закупить через моих людей. Хотя с директором все решено было и оговорено. Описание товаров подробно описано. Но не дошло это все до конца бухгалтер что то там замутила и получилось как всегда.