Вход

Просмотр полной версии : Результаты сравнения переделанной Маг 534 и Zx5

Страницы : 1 [2]

Классик
15.09.2015, 19:55
Я перезалил видео, ибо ютуб ругается на авторские права ((( Не хотелось бы лишний раз рисковать по такому пустяку.
Вот новая версия, а прежнее видео (пост 237) завтра удалю:

TK9QEN53k3w

Кому удобно смотреть с яндекса, пожалуйста:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если модераторы эти медиа файлы вставят в сообщение 237, буду благодарен.

Музыкант63
15.09.2015, 19:56
.и еще кто-то может объяснить используя профессиональную лексику - что такое читаемость???

Так это и есть профессиональная лексика.
"При корректировке АЧХ обращайте внимание на общий контекст песни. Неопытные звукорежиссеры часто не могут подобрать в частотном спектре микса правильное место для вокала. Часто они или топят его, или наоборот высовывают над прочими элементами микса.
В первом случае вокал перестаёт быть лидирующим компонентом микса, и его ЧИТАЕМОСТЬ ухудшается, в результате чего слова песни могут стать совершенно неразборчивыми на слух."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/threads/22456/ рммедиа форум, тоже, как бы профессионалы.
Тема: "Читаемость низкого вокала в миксе". И т.д. и т.п. Неужели первый раз слышите и не знаете, что это такое?

TISA-76
15.09.2015, 19:59
При условии доработки фильтров и демпферизации внутреннего объёма, уверен, звучание можно выровнять и получить вполне приемлемый
Вот мне кажется, что и от оригинала можно было добиться того же, но с меньшими затратами. А вообще, за потраченные деньги можно было собрать как минимум вменяемый трифоник с двумя топами на 12" и сабиком на 15" и по весу(за что так борется в том числе ТС) было бы не на много тяжелее, а по звуку... ну сами понимаете...имхо

Добавлено через 6 минут
"А они всё равно "на веселе", подвыпившие, какая им разница?"
Знаете,оффтоп конечно. Был у меня случай, когда ко мне подошла мамаша и сказала, что мол недавно были на празднике и ребёнок постоянно закрывал уши и капризничал. а у Вас(у меня) громко, но комфортно, и дитё как будто и не замечает музыки...хвастаюсь конечно))), но вывод сделал, что стою на правильном пути)))

Владимир КИЕВ
15.09.2015, 20:08
Неужели первый раз слышите и не знаете, что это такое?
Вот Вы расскажите, а мы послушаем...

Музыкант63
15.09.2015, 20:11
Romnad,
Я о том что портал не может быть одновременно и монитором. Нельзя отстраивать тракт так чтобы слышать себя любимого стоя сзади аппарата, впереди сидящие спасибо не скажут... А вокал на любителя ИМХО.

А как можно работать с двумя топами и не слышать себя, стоя сзади колонок? Ещё раз повторю, если хорошо слышишь из зала голос в плюсе, то, точно так же должен слышать и свой голос, и впереди сидящие тебе ещё и спасибо скажут. Пока не купил Бету87а, Саундкрафт М-4, и самое главное, не поменял глухие драйвера в своих колонках, тоже плохо себя слышал, стоя сзади колонок. Сейчас совсем другое дело. Поётся легко и люди говорят спасибо:biggrin: Но, простая замена Саундкрафта М-4 на Роланд ВМ-3100 про и уже не тот компот, читаемость голоса похуже, уже хуже слышно из зала.

Добавлено через 25 секунд
Вот Вы расскажите, а мы послушаем...

Гугл в помощь!

Вуйко Иван
15.09.2015, 20:14
Мои 5 копеек!
Те кто говорят, что Зухель звучат приятно для уха, или никогда их не слышали, или Вам "слон на ухо стал" ... Зухель - сверло еще то.
В Зухельх - отсутствует нижняя середина, из-за чего вокал проваливается в миксе- не выпирает. Баса в них как такового не НЕТУ - факт!
По ТЕСТУ:
В Кушнира колонок нету породистости в звуке - не фирма!
Вуйко Иван,множество музыкантов успешно работают на zx5 . В частности ранее и в прокате мелком также на мониторах.Поэтому Ваши заявления просто мало информации реальной несут.Тем более раз считаете из сверлом,а у Кушнира Сергея АС еще крикливее СЧ .
После того,как вы сказали,что для Вас Кушнир "по вокале один из лучших"вообще сомнение,что Вы музыкант и что либо лучшее слышали.

У меня zx5 более 3-х лет, знаю о чем пишу.
В Зухельх драйвер очень сильное режет по ушам.
После них, как включаю RCF 315, то они как масло для ушей!
Все кто говорит, что в Кушнира плохой вокал, просьба выложить свои записи живого пения. Ну очень Вас прошу выложите, оценим .....

TISA-76
15.09.2015, 20:19
А как можно работать с двумя топами и не слышать себя, стоя сзади колонок?
Я Вам так скажу, чтобы нормально воспринимать свой волшебный вокал из зала без мониторов, топ должен отыгрывать середину и верх, а низ должен стоять ВНИЗУ и его должен воспроизводить саб, тогда не нужно будет на топах подымать середину чтобы она перекрикивала низ находящийся на уровне головы валящий из топов. ИМХО из личных ощущений.

Михаил 1985
здравствуйте коллеги.не хотел я ввязываться в ненужную трёпку,но Олег попросил хоть что нибудь.....Буду краток-1-Серёжка Кушнир ни под каким соусом не признает что не прав-думаю что это понятно было сразу и всем.2-Олег Арвачёв в той же позиции.3-Серёжка Кушнир наверное забыл что я ему предложил покрутить ручки на пульте так как он этого хочет.4-никакого скручивания ручек на усиляторе В МОЁМ ПРИСУТСТВИИ НЕ БЫЛО.5-обращаюсь к Михаил 1985-обращаю Ваше внимание на то что НИ О КАКОЙ НАСТРОЙКЕ ФИ ПОРТОВ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ РЕЧИ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО ОНЫЕ ЕСТЬ СПИЛЕННАЯ ПЕРЕДНЯЯ ПАНЕЛЬ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ ПОД УГОЛ 45 ЕЩЁ НА ФАБРИКЕ МАГ.Ещё прошу обратить внимание на тех характеристики данного динамика и драйвера,потом обратите внимание на ..дудку..под драйвер,которая осталась маговской.О фильтре я умолчу,ибо уже высказал своё мнение в соседней ветке.Ну и наконец -корпус АС.Убеждён-Ваше мнение несколько изменится.По поводу звучания сравниваемых АС-говорить ничего не буду здесь,дабы не обижать Олега и Серёгу.За сим,прощаюсь,ибо футбол начинается)))))))шахтёр-реал))))))
Удлинить проблем не вижу ) например как в мартине... Какой vas и настройка порта с завода сказать не могут при этом заявление что этот ящик для данного динамика не подходит были ) Хоть в симуляторе прикинуть.....

TISA-76
Ну очень Вас прошу выложите, оценим .....
Так есть же тема отдельная про вокал...

Музыкант63
15.09.2015, 20:23
[QUOTE=Классик;2792620]Я перезалил видео, ибо ютуб ругается на авторские права ((( Не хотелось бы лишний раз рисковать по такому пустяку.
Вот новая версия, а прежнее видео (пост 237) завтра удалю:

А вот в этом видео совершенно по-другому всё слышно, более-менее нормальная запись. Тут мне больше ZX5 понравилась. Вот тебе и видео.

Владимир КИЕВ
15.09.2015, 20:24
Гугл в помощь!
Я пожалуй хамить не стану, хотя очень хочется...

Музыкант63
15.09.2015, 20:29
Я Вам так скажу, чтобы нормально воспринимать свой волшебный вокал из зала без мониторов, топ должен отыгрывать середину и верх, а низ должен стоять ВНИЗУ и его должен воспроизводить саб, тогда не нужно будет на топах подымать середину чтобы она перекрикивала низ находящийся на уровне головы валящий из топов. ИМХО из личных ощущений.

Сергей, на микрофонной линейке пульта ручка СЧ и полупараметрия стоит на 10 часов, т.е. середина убирается, ВЧ - вообще на пол-девятого - читаемость отличная. Чтобы повысить читаемость нужно, наоборот, убирать бубнящую середину. С ЗЭДом ситуация немного другая, потому что микшер слабенький, приходилось добавлять середину для лучшей читаемости. Я вышел из такой ситуации, поменяв пульт.

TISA-76
15.09.2015, 20:29
Вуйко Иван,
Наслаждайтесь)))Тут мне больше ZX5 понравилась
Осторожней, наживёте себе врага))) Сейчас Вам расскажут про колонку в углу и отражениях, и о насморке, и о партизанах на пульте...)))

Музыкант63
15.09.2015, 20:31
Я пожалуй хамить не стану, хотя очень хочется...
А в чём Вы усматриваете хамство с моей стороны?

TISA-76
15.09.2015, 20:37
Сергей, на микрофонной линейке пульта ручка СЧ и полупараметрия стоит на 10 часов
Это как?! Полупарометрия на 10 часов чего?! По какому календарю??? Я отстраиваю микрофон по залу, бывает срезаю 1 килогерц, бывает 1.5, бывает на 500 герц и т.д, от акустики зала зависит, а Вы о каких часах говорите и причем тут я, речь о КС...

Владимир КИЕВ
15.09.2015, 20:39
Музыкант63,
В том, что я попросил объяснить, а Вы начали умничать. Я уточнил задачу - Вы вместо того, чтобы ответить за слова - отправляете меня к поисковику...Вам хватит пол часа чтобы дать определение ПРОФЕССИОНАЛЬЛЬНЫМ ЯЗЫКОМ??? Можете пользоваться любыми ресурсами. И так ЧИТАЕМОСТЬ - ЭТО ......весь форум с нетерпением ждет. Время пошло сейчас 22:40...

Классик
15.09.2015, 20:46
Время пошло сейчас 22:40..
Над сообщением есть точное время)) А вообще, с наскока сразу и не скажешь, что же такое читаемость - детальность, отсутствие мути, хороший шрифт в караоке))
Мне интересно, Кушнир не показывается - фильтры перепаивает и подушку засовывает или тупо футбол смотрит?)))

TISA-76
15.09.2015, 20:47
подушку засовывает или тупо футбол смотрит?
:biggrin:kuku

Музыкант63
15.09.2015, 20:48
Это как?! Полупарометрия на 10 часов чего?! По какому календарю??? Я отстраиваю микрофон по залу, бывает срезаю 1 килогерц, бывает 1.5, бывает на 500 герц и т.д, от акустики зала зависит, а Вы о каких часах говорите и причем тут я, речь о КС...

А там хрен его разберёшь в маркировке Саундкрафта, я думаю, где-то 500-600 Гц в минус 5-6 дБ(за точность не ручаюсь) По акустике зала середину практически не регулирую, всегда нормально звучит, даже в проблемных залах. Раз настроил перед колонкой, как звучит плюсовой голос, регулирую лишь НЧ и ВЧ и то минимально. Если логически рассуждать, плюсовой голос звучит одинаково в любых помещениях, в плюсе там уж точно его не подстроишь, почему микрофон с такими же частотными настройками будет звучать по-разному? Ну, да, если гудит зал, то НЧ можно прибрать, чтобы на хорошей громкости не подгуживало, и ВЧ бывает в некоторых залах нужно добавлять, но всё равно минимально.

Добавлено через 1 минуту
Музыкант63,
В том, что я попросил объяснить, а Вы начали умничать. Я уточнил задачу - Вы вместо того, чтобы ответить за слова - отправляете меня к поисковику...Вам хватит пол часа чтобы дать определение ПРОФЕССИОНАЛЬЛЬНЫМ ЯЗЫКОМ??? Можете пользоваться любыми ресурсами. И так ЧИТАЕМОСТЬ - ЭТО ......весь форум с нетерпением ждет. Время пошло сейчас 22:40...

Вы мне задачи ставите, и ещё и весь форум подписываете? Ну-ну.

TISA-76
15.09.2015, 20:53
плюсовой голос звучит одинаково в любых помещениях
Ну не скажите, офтоп опять же...А где Кушнир то? Сидит на завалинке и гладит себя по головке...Во чего наворотил)))) Как такие серьёзные дядьки повелись не пойму...

Сергей Кушнир
Снова моя Ас в углу где идут отражения и сильно прет середина.
На 2м видео такого нету, и мид бас в моей звучит лучше, и не так режет
На 1м видео так же и Zx орет в том углу
Только что прослушал запись где моя АС стоит в том же месте где на последнем видео ZX
Нутак видно здесь

Владимир КИЕВ
Вы мне задачи ставите, и ещё и весь форум подписываете?
Музыкант63,
Ну вы же умный, подкованный, просветите, или в нете найдите определение и выложите...ответьте за слова...

TISA-76
15.09.2015, 20:54
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Тут мне больше ZX5 понравилась
Осторожней, наживёте себе врага))) Сейчас Вам расскажут про колонку в углу и отражениях, и о насморке, и о партизанах на пульте...)))
На 2м видео такого нету
:biggrin::biggrin::biggrin:

Классик
15.09.2015, 20:57
Сергей, если бы этот угол сильно влиял бы, то первыми поперли басы, в силу своей круговой направленности - но не бухтит ведь? :biggrin: А эта середина идет больше вперед.

TISA-76
15.09.2015, 20:59
Повторяю:biggrin:
Цитата:
Сообщение от TISA-76
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Цитата:
Сообщение от Сергей Кушнир
На 2м видео такого нету

Цитата:
Сергей, если бы этот угол сильно влиял бы, то первыми поперли басы - но не бухтит ведь?
Тёзка парируйте...)))

Romnad
15.09.2015, 21:00
Вообщем ZX5, а ещё лучше ZXA5, живее всех живых): Спасибо EV за достойный продукт!
PS: сделал вывод - не надо ничего переделывать, если делать, то делать своё - но это уже другая история...
Оффтоп: а скажите, зачем с zx5 защитную сеточку сняли?

Владимир КИЕВ
хороший шрифт в караоке))
:biggrin: Интересная версия...через 10 минут ждем научное определение:aga:

Музыкант63
Музыкант63,
Ну вы же умный, подкованный, просветите, или в нете найдите определение и выложите...ответьте за слова...

Не надо думать, что кто-то глупее, чем ты сам. Сами ищите, если Вам интересно. Извините, пошёл смотреть футбол. Наши уже 0:2 проигрывают.

TISA-76
15.09.2015, 21:02
Повторяю
Цитата:
Сообщение от TISA-76
Цитата:
Сообщение от TISA-76
Цитата:
Сообщение от Музыкант63
Цитата:
На 2м видео такого нету
Цитата:
Сообщение от Классик
Цитата:
Сергей, если бы этот угол сильно влиял бы, то первыми поперли басы - но не бухтит ведь?
Тёзка парируйте...)))
Наверно таки все в футболе...

Сергей Кушнир
15.09.2015, 21:03
Сравниваем еще раз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=73

Владимир КИЕВ
15.09.2015, 21:03
Музыкант63,
побойтесь БОГА, я действительно хочу узнать научное определение термина, которым Вы оперируете чуть ли не в каждом сообщении...

TISA-76
15.09.2015, 21:09
Сравниваем еще раз
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=73
А лучше не стало... "Товарищи провожающие просьба покинуть вагоны..."Имхо.

Сергей Кушнир
15.09.2015, 21:09
Сергей, если бы этот угол сильно влиял бы, то первыми поперли басы, в силу своей круговой направленности - но не бухтит ведь? :biggrin: А эта середина идет больше вперед.

Но ведь сдесь же благороднее звучит.

TISA-76
15.09.2015, 21:11
А лучше не стало... "Товарищи провожающие просьба покинуть вагоны..."Имхо.
:aga:

Классик
15.09.2015, 21:12
Сравниваем еще раз
Серег, я тебе честно и открыто на тесте высказал свое мнение: зухеля мне понравились больше. Мое мнение и ты и все присутствующие услышали.
Но даже сейчас (то есть на тесте) после усилителя за 4000 евро твои колонки звучат лучше многих Фоников и ЕВМ. А это уже круто.
Ты не упирайся, немного доработать - и будет еще лучше звучать! :ok:
Правда петь тебе будет уже тяжелее ((( В них. Вернее за ними.

С другой стороны, если ты мне предложишь купить за недорого твои колонки - можем сторговаться. Динамики там хорошие...

Владимир КИЕВ
15.09.2015, 21:17
Музыкант63,
где определение??? Футбол - не аргумент - там уже нечего смотреть...отмазка про курей с гусями - тоже не катит, так как они уже опочивают...ответить бы за слова, а то как-то некрасиво...

ХОРУС
15.09.2015, 21:23
Обсуждение сего батла уже напоминают событие, коему был свидетелем (заезд на квотере):

VhzH2sVs8CY

Владимир 57
15.09.2015, 21:34
Note Sound,
дипломат

В смысле - портфель?:wink:

drtosha
15.09.2015, 21:37
Сравниваем еще раз
Успокойтесь, хватит сравнений, все повержены и побеждены, достойных соперников больше не осталось, можно перевести дух и насладиться победой. Вы лучший вокалист и звукорежиссер этого форума, обладатель лучшего звукового комплекта (ааа, чего мелочиться, и светового тоже!), диплом и медаль привезут буквально завтра. Жизнь конечно сейчас начнется беспокойная - надо теперь охранять колонки. А то ведь, "выкрасть могут сволочи красные" (Неуловимые мстители (с) ) :aga:

Владимир КИЕВ
15.09.2015, 21:38
Владимир 57,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] там есть из чего выбрать:biggrin:

Владимир 57
15.09.2015, 21:43
Вот мне кажется, что и от оригинала можно было добиться того же, но с меньшими затратами. А вообще, за потраченные деньги можно было собрать как минимум вменяемый трифоник с двумя топами на 12" и сабиком на 15" и по весу(за что так борется в том числе ТС) было бы не на много тяжелее, а по звуку.

У МАГ-а пришлось бы коренным образом переделать фильтр и, желательно, заменить Вч драйвер. Хотя и мид-бас там жестковат по подвесу. Но как-то твикнуть можно было бы. Тогда название темы соответствовало содержанию. А так - непонятно с какого тут бока МАГ?:fz:

Трифоник ТС не устраивает, он хочет получить всё и сразу от 2-х сателлитов.:wink:

drtosha
15.09.2015, 21:46
Обсуждение сего батла уже напоминают событие, коему был свидетелем (заезд на квотере):
Мы с сыном, когда начинался стритрейсинг, часто ездили поглазеть. Приезжал парнишка с отцом (в разговоре узнал, что он бывший автогонщик), привозили на прицепе ухорканную восьмерку с каркасом безопасности внутри и парень рвал соперников в двух заездах. На большее сверхфорсированного двигателя не хватало - машину заталкивали на прицеп и увозили ремонтировать до следующей субботы.

Добавлено через 50 секунд
Трифоник ТС не устраивает, он хочет получить всё и сразу от 2-х сателлитов
Не хочет, а уже получил :aga:

Владимир 57
15.09.2015, 21:48
диплом и медаль привезут буквально завтра.

Как? А бронзовый бюст на родине? А мемориальная табличка на подъезде дома? Нет-нет, уж весь сервиз извольте преподнести, не экономьте! Не каждый день такой праздник на форуме.

dyssey
15.09.2015, 21:50
Все кто говорит, что в Кушнира плохой вокал, просьба выложить свои записи живого пения. Ну очень Вас прошу выложите, оценим .....
))))))) ууух ты!))))))) Так это Ш в тему "Споём...кто на,что гаразд"
А вообще коль для Вас Кушнир ИМЕННО ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ тТо... Без коментариев!)))
Михаил 1985,а всей этой байдой сами то тож мож займётесь?!)))) брать МАГи переделывать,вбрасывать такие же в ТУПУЮ БиСи и ПиАудио те же и ...удлиннять и т.д.))))))))) + как сами советовали два усилка и проц. Под всё это Щастье))))) ну и само собой ротом же переделать надо д под би-амп)))))))
Занялись бы такой ... (Как это куРтульно)ерунденью???:rolleyes:

drtosha
15.09.2015, 21:52
А бронзовый бюст на родине?
Согласен, а все, что ниже бюста установим к победе над еще одним форумным фаворитом РЦФ715. Бригада скульпторов уже выехала для снятия слепка

Владимир 57
15.09.2015, 21:54
Вуйко Иван
Все кто говорит, что в Кушнира плохой вокал, просьба выложить свои записи живого пения. Ну очень Вас прошу выложите, оценим ..

А кто так говорит? Да и не вокальные данные Сергея тут оценивают! Была попытка доказать превосходство переделки над Zx5, как заявлялось изначально:"по всем статьям", попытка не засчитана. А вокал - вполне добротный средний уровень.
Хотя, кому нравится Эдита Пьеха, а кому - Стас Пьеха,- на вкус и цвет...

Вячеслав22
15.09.2015, 21:54
Друзья, ну ёкарный.... Да даже глухой, по видео определит где благородный звук, а где радиоточка. Пересмотрел видео, да там маги по звуку и рядом не валялись. Не скидывайте на микрофон камеры, ибо зухель через эту же камеру звучит на 3 головы круче. От Мага рак ушей (ИМХО). Здесь я вижу просто собрались ненавистники ZX-5, вот и несется лепет. Кому надо, все услышали, а остальное пустая болтовня, про зеленого выскочку и свистуна. при всем моем уважении, прочитав 10 000 страниц, полностью разделяю выводы Олега (Диснея) о том, что Кушнир настоящий свистун, и болтовня его тоже ни гроша не стоит. Как уже подметили, он отвечает только на удобные ему вопросы. Проявляет полное неуважение к людям, молчу уже к экспертам. Даже на тупой вопрос про аватарку, человек 10 спросило, хрен он ответил. Мелочь, но вшиво. Что не сообщение, то тошнота. Тут ему еще рукоделие приписывают, мол руки оттуда, делает, а че сделал то? Отвез колонки к мастеру? Он искал здесь сколько времени топы с низами, чтобы работать без сабов, а теперь что, топы с одной серединой? Уже тошнит от этой темы.

Владимир КИЕВ
15.09.2015, 22:02
Да даже глухой, по видео определит где благородный звук, а где радиоточка.
Ну....для кого РАДИОТОЧКА, а для кого "ЧИТАЕМЫЙ" вокал:vah::biggrin:

LSS
15.09.2015, 22:14
А кто так говорит? Да и не вокальные данные Сергея тут оценивают! Была попытка доказать превосходство переделки над Zx5, как заявлялось изначально:"по всем статьям", попытка не засчитана. А вокал - вполне добротный средний уровень.
Хотя, кому нравится Эдита Пьеха, а кому - Стас Пьеха,- на вкус и цвет...

А кому-то и Роб Хэлфорд.:)

Владимир 57
15.09.2015, 22:30
А кому-то и Роб Хэлфорд.:)

Кто-то и от Серёжи Пенкина сознание теряет...

dyssey
15.09.2015, 22:32
Но ведь сдесь же благороднее звучит.
:biggrin: Звукарь Ростик, который писал на спец. рекордер хороший значит хуже будет ориентиром)))))))
А вообще какое тут ... там... в реале всё мы все(кто присутствовал слышали)
И правильно сказали - не бывает,что все кто был у тебя получились глухие и плохие, а ты один одарённый слухом и умный.Сообщение от Вячеслав22
Да даже глухой, по видео определит где благородный звук, а где радиоточка.
Ну....для кого РАДИОТОЧКА, а для кого "ЧИТАЕМЫЙ" вокал
Значь остальные у Славы кто услыхал "даже по видео" иной результат не в пользу Кушнир-саунд глухие:biggrin: Я даж не удивился бы,если б Слава был на тесте то сказал бы бы типа я ничё такого не слышу мол хороши колонки)))))) А ьтам на тесте очень даже ВСЕМ была слышна разница в звуке явно не в пользу Кушнир-Саунд! О которой неоднократно дали понять и на месте и тут тоже. КРОМЕ Кушнира само собой(пусть и остаётся при своём) Ну Слава Кушниру больше верит иль ему вкусу))))))))) Пересмотрел видео, да там маги по звуку и рядом не валялись. Не скидывайте на микрофон камеры, ибо зухель через эту же камеру звучит на 3 головы круче. От Мага рак ушей (ИМХО).
Ну слышит так Кушнир(Слава мож тоже... пусть эт типа личное дело; Михаил1985 думаю так не слышит и дурню не поддерживает... надеюсь)))) Понимаю позиция лишь бы против zx5))))))
А Здесь я вижу просто собрались ненавистники ZX-5, вот и несется лепет.
по поводу zx5 так я лично всем говорил я их то и сам не особо честую))))))) Но!Это совсем др.дело. В сравнении с конкретной АС Кушнира (Кушнировская ни взлетает)
А в сравнении с др. АС к примеру там и zx5 ни взлетит ... правильно говорится всё познаётся в сравнении.(правда услышать и познать не каждому дано)Кому надо, все услышали, а остальное пустая болтовня
... и т.д. +157%А кому-то и Роб Хэлфорд.:)
:biggrin:

Всем здоровья и спокойной ночи! своего любимого звука!))))))))

Ах, да! Забыл...:biggrin: все были трезвые(ну так всякий случай!)

DodmTp2K_zQ&feature=youtu.be

Добавлено через 8 минут
Успокойтесь, хватит сравнений, все повержены и побеждены, достойных соперников больше не осталось, можно перевести дух и насладиться победой. Вы лучший вокалист и звукорежиссер этого форума, обладатель лучшего звукового комплекта (ааа, чего мелочиться, и светового тоже!), диплом и медаль привезут буквально завтра. Жизнь конечно сейчас начнется беспокойная - надо теперь охранять колонки. А то ведь, "выкрасть могут сволочи красные" (Неуловимые мстители (с) )
Аминь!

IKAR75
15.09.2015, 23:59
Кто-то и от Серёжи Пенкина сознание теряет...
Спереди? Сзади? ))))):biggrin:

Добавлено через 10 минут
А вообще какое тут ... там... в реале всё мы все(кто присутствовал слышали)
И правильно сказали - не бывает,что все кто был у тебя получились глухие и плохие, а ты один одарённый слухом и умный.

Пародия Александра Иванова

Догадка.

("Живу в обшарпанной квартире,ни денег нет,ни славы нет,зато,быть может,в целом мире лишь я-единственный поэт."Б.Куликов)

Я одаренный был ребенок,
Подрос,окреп,но,как назло,
Несчастлив я,
И мне с пеленок
Ужасно в жизни не везло.

Болел то свинкою,то гриппом,
Мог в одночасье помереть.
Я так обтерхан и задрипан,
Что страшно на меня смотреть!

Живу в обшарпанном жилище,
Скрипят полы,
В стене-дыра,
Уж я на говорю о пище-
Ем из помойного ведра.

Со славой вообще проруха,
А славы так хотелось мне!
Талант мой и величье духа
Пока известны
Лишь жене.

Зато,быть может,в целом мире
Лишь я-единственный поэт!
А если нет-тогда сатире
Дарю догадку
Как сюжет.

alex57
16.09.2015, 00:20
да закройте эту тему ни о чём:aga:

Добавлено через 6 минут
где гражданин с микрофоном и арафаткой

Владимир 57
16.09.2015, 00:33
Спереди? Сзади? )))))

Иван, мы же уже выяснили - Кушнир предпочитает сбоку. Петь сбоку от колонок, не подумай чего...

Музыкант63
16.09.2015, 05:56
Музыкант63,
где определение??? Футбол - не аргумент - там уже нечего смотреть...отмазка про курей с гусями - тоже не катит, так как они уже опочивают...ответить бы за слова, а то как-то некрасиво...

Владимир, со своими детьми разговаривайте в таком тоне. По-моему, всем понятно, кроме Вас. Харэ подкалывать, иначе на хамство нарываетесь Вы.

Добавлено через 39 минут
:не удивился бы,если б Слава был на тесте то сказал бы бы типа я ничё такого не слышу мол хороши колонки)))))) А ьтам на тесте очень даже ВСЕМ была слышна разница в звуке явно не в пользу Кушнир-Саунд! О которой неоднократно дали понять и на месте и тут тоже. КРОМЕ Кушнира само собой(пусть и остаётся при своём) Ну Слава Кушниру больше верит иль ему вкусу)))))))))
Ну слышит так Кушнир(Слава мож тоже... пусть эт типа личное дело;!

Вот ты любитель придумавыть за меня мои мысли. Я же написал, что по более качественному видео, мне больше ZX5 понравилась из этих двух, хотя тоже, скажу(опять же судя по видео) не фонтан. Вокал действительно в ней звучит сдавленно и в общей каше. А вообще нужно было ещё и плюсовые тестовые треки послушать. А лично мне больше нравится, когда вокал звучит вот так:
Он, как бы выделен, отлично читаемый, малейшие нюансы слышно, а не звучит в общей каше.

TISA-76
16.09.2015, 07:18
А так - непонятно с какого тут бока МАГ
Ну да! Могла быть и ЕВМ и Король звука и ещё чего, лишь бы в дереве:aga:Трифоник ТС не устраивает, он хочет получить всё и сразу от 2-х сателлитов
Это уже все поняли)))Хотя если в пассиве то две 12," до 15 кил получится каждая(у меня активная К-12 18 кг) сабик на неодиме до 25 кг..ИТОГО около 50 кг,то есть две Кушнировские колонки)))

andruha044
16.09.2015, 08:36
Вставлю и свои пару копеек))) Зухели, как на меня, звучат и правда "благороднее", чтоль..)) Больше понравились)
У меня тоже есть точно такие МАГи...но они звучат абсолютно не так, как у Сергея с БиСи динамиками.

vik-tan
16.09.2015, 09:04
А вообще у каждого своё предпочтение к звуку.Кто-то любит что-б всё ровненько.Кому-то чтоб цыкало,кому-то бумкало. Вот Серёге нравится такая ядрёная середина ну и ладно.Главное что ему по кайфу в них петь.Просто ему не надо было так громко об этом заявлять, а собрать пару-тройку вменяемых слухачей и определить всё в узком кругу.
Всем удачи и парноса!!!:pivo:

drtosha
16.09.2015, 09:10
("Живу в обшарпанной квартире,ни денег нет,ни славы нет,зато,быть может,в целом мире лишь я-единственный поэт."Б.Куликов)
А мне вспомнился Жванецкий: Если человек всю жизнь жил в бараке, а его попросить построить дворец, то он построит большой барак.

Олег 65
16.09.2015, 09:10
zx5 может и слишком причёсано звучит, но ЗВУЧИТ! и по чище

А в коробку маг, если уж экспериментировать, поставил бы EV Xi 1152 начинку, авось полегче получилась БЫ, и биамп...
а ВДРУГ и зазвучала бы ещё... хотя похоже EVX155 = 10,3 кг, не оставляет шанса на лёгкую колонку
ну так хоть было бы, ради чего заморачиваться ценник не слабый, но если уж кулибить, так удачную колонку взять за основу

dyssey
16.09.2015, 09:48
Вокал действительно в ней звучит сдавленно и в общей каше
Кстати,забыли уточнить на микроф.канале всё было в линию и ПАРАМЕТРИКА тоже;-)
А по поводу послушать надо было тестовые треки ты меня Слава уже не удивляешь))))))) (читай внимательнее!) А мы вообще там чем занимались?)))) Конечно крутили тестовые...

А в коробку маг, если уж экспериментировать, поставил бы EV Xi 1152 начинку, авось полегче получилась БЫ, и биамп...
а ВДРУГ и зазвучала бы ещё
С EVX155 по любому лёгкое не будет,но вектор более правильный ибо туда надо вбрасывать более длинноходный динамик исходя из привязки к корпусу.
Вот зря,когда у него были zx5 он не вбросил тот же DVX3150 в свои МАГ 534 ну уже хотя бы для интереса и сравнения.А он как раз длинноходный и больше подошёл бы к данному корпусу(понятное дело,что и драйвер тогда др.нужен и "шитьё"... Ну,а так получилась срединисто-сурдинистая АС в большом деревянном корпусе. Ну главное Шо нравиЦЦа!
Вот токо надолго ли???))) МАГ был тоже форевер))))

Добавлено через 3 минуты
Серёге нравится такая ядрёная середина ну и ладно.Главное что ему по кайфу в них петь.Просто ему не надо было

Не сходится!:ha: Ранее о везде кричал о том,что топы должны колыхать рубаху, низом колбасить(и низу удилял огромное значение;и про крикливую СЧ И ВЧ в тех же zx5 негативно отзывался)А тут на те...

Михаил 1985
16.09.2015, 09:57
dyssey
Ктож длиноходный динамик в большой корпус ставит ?)) Ещё на сч ? Обычно серийные динамики с большим ходом используют в субах они требуют меньше vas чем мид бас более тяжелую подвижку и высоту намотки с мощным мотором что для нч хорошо для сч зло.... ещёб 15tbx100 туда запихнули и попели ))
EVX155
XMAX
6.4 mm (0.25 in.)
VAS 220 liters
BL20
QTS 0.208
Voice-Coil Winding Depth: ....................................... 20.3 mm (0.8 in.)
Voice-Coil Diameter: ............................................... 63.5 mm (2.5 in.)
Voice-Coil Winding Length: ...................................... 20.3 m (0.80 in.)

vik-tan
16.09.2015, 10:29
Ранее о везде кричал о том,что топы должны колыхать рубаху
Ну может после update фильтров(умелыми руками) а так-же перекройки корпуса, хоть немного заколышет таки рубаху??А может и штанину:))).Только это уже будет в следующем батле, и возможно не в этом году.Да и батл придется самому проводить или в паре с Вуйко Иван, потому как после всего этого ему уже никто не поверит.

papacios
16.09.2015, 10:39
Михаил 1985,
Voice-Coil Diameter: ............................................... 63.5 mm (2.5 in.
Не правильные данные.

dyssey
16.09.2015, 10:46
Михаил 1985,ну для интереса можно было (когда у него были zx5) DVX перебросить в свои коробки;ведь 2мин. дела... чисто для интереса(он же колдовал там ) Миша,там факт что тот БиСи не в своей тарелке. Нечего даже спорить.
Да и батл придется самому проводить или в паре с Вуйко Иван
не-не! ... итак, откликнулись,организовав всё отнеслись по-человечески( а он снова за своё враньё ...)Люди между собой созвонились и просто возмущены были... даже пересказывать не хочу.
Пусть такие между собой и собираются:aga: И всем колхозом вешают себе медали содрогая воздух и возвышаясь над всем и вся сколько угодно. Вот только момент,если действительно не слышат и не понимают то это ещё пол беды - будет свой мир такой Се с идиллией!:wink: А если НЕТ... то эт уже похуже;ибо кого угодно можно обмануть ток не самого себя...:frown:Просто ему не надо было так громко об этом заявлять, а собрать пару-тройку вменяемых слухачей и определить всё в узком кругу.
Ему теперь вариант токо собрать подобных ему и успокоиться тем,что ему скажут мол класс и он сам это скажет и т.д. (ну с почестями и обсираниями фирмы ...) А деалть громкие заявки, встречаться с более опытными музыкантами или тем более очень подкованными технарями и звукарями лучше не надо.:aga:(расстройство)

Вячеслав22
16.09.2015, 10:53
Я думаю, если Кушниру палки дать, да еще и без сабов, то вообще молиться на них будет:biggrin:
Какая там середина...

ХОРУС
16.09.2015, 10:57
палки дать, да еще и без сабов
Ну это ересь - априори, палки без сабов не пользуют (сие даже прописано здесь на ресурсе).

Михаил 1985
16.09.2015, 11:05
Михаил 1985,

Не правильные данные.

А какие правильные ?

Добавлено через 3 минуты
dyssey
Чтоб сделать вывод надо без фильтра включить голый дин в корпусе с измерениями или как минимум загнать в симмулятор зная vas и настройку портов мага.... При включении нч и вч с плохо настроенным фильтром говорить что динамик нч плохо работает в данном коробе как минимум странно )

dyssey
16.09.2015, 11:09
Михаил 1985,давай к ТЕМЕ(!) (оч-оч.умный и образованный и грамотный -аплодисменты и т.д.) К ТЕМЕ - конкретно!Вывод понимаю и резюме что в итоге Кушнировские АС лучше?! Плыз... хочется чёткого ответа по теме.Как спеца!:ha:

Михаил 1985
16.09.2015, 11:12
Михаил 1985,давай к ТЕМЕ(!) (оч-оч.умный и образованный и грамотный -аплодисменты и т.д.) К ТЕМЕ - конкретно!Вывод понимаю и резюме что в итоге Кушнировские АС лучше?! Плыз... хочется чёткого ответа по теме.Как спеца!:ha:
Я уже имху на первой странице нарисовал.... Это относится к данному видео....

Вячеслав22
16.09.2015, 11:16
Ну это ересь - априори, палки без сабов не пользуют (сие даже прописано здесь на ресурсе).

Вы всегда все принимаете в прямом смысле слова?

dyssey
16.09.2015, 11:23
Я уже имху на первой странице нарисовал.... Это относится к данному идео....
ФСЁ! ПасссибА!:rolleyes:

ХОРУС
16.09.2015, 11:28
всегда все принимаете в прямом смысле слова?
Пошутковать то мона... Вот всплывало здесь за трифоник, что бы шикарно оформить низа. Тогда какой нужен сабик (мощность, давление), чтобы прокачать спарку топов на пятнашках (там в среднем пятихатка ваттов на еденицу и давкой 100-130 дБ).

drtosha
16.09.2015, 11:41
Ему теперь вариант токо собрать подобных ему и успокоиться тем,что ему скажут мол класс и он сам это скажет и т.д. (ну с почестями и обсираниями фирмы ...)
Вот это дело :ok: В своей секте можно говорить что угодно. А то когда я на форуме прочитал чей-то пост, что человек купил МАГ, исходя из отзывов на форуме (а кто тут колыхал рубахи с максимальной амплитудой?) и теперь рвет на себе волосы, то развенчание подобных "советчиков-авторитетов" это просто наш человеческий долг. ТС подобно флюгеру будет крутиться от "нужны низы" до "обожаю середину", а ни в чем не повинные лабухи будут слушать звук а-ля "Следующая остановка..."

Sasha Stylus
16.09.2015, 11:51
А давайте все дружно позовем модератора. А то уже 17 страниц одно и тоже.

drtosha
16.09.2015, 12:11
Сегодня прослушали все желающия эти 2 топа.
С собой небыло фотика и телефона с нормальным разрешением. Позже мне скинут графики на почту и я загружу сюда
Факт в том что мои на Би ен Си прозвучали ровнее, на стыке с драйвером.
У ZX5 приличная яма
Громче естественно прозвучала моя. Хотя товарищи незаметно пытались скручивать уровень на усилке дабы этого не услышать))))
Гораздо ярче, и открыто звучит. Хотя и некоторым больше понравились ZX5, ну то само собой понятно.
Люди купили для себя и выкинули бабки за фирму.
Позже будут графики
Сергей, все забывал написАть, что начинать пост о тесте громким сообщением о своей полной и сокрушительной победе это преждевременно и неприлично. Поставили бы ИМХО, а лучше подождали бы мнений форумчан. Хотя я так понимаю, что других мнений кроме своего для Вас не существует. Тогда, если хочется, как в фильме про Астерикса и олимпийские игры, величаво изрекать: "Авэ мне!!!", то мы конечно готовы дружно подхватить: "Авэ Цезарь" :biggrin:

yurii67
16.09.2015, 12:18
Война шильдиков ,однако :biggrin:
Ради смеха нужно было Кушниру зафигачить маговскую начинку в корпус динакордовский. Зуб даю, шильдик бы победил.

rew432
16.09.2015, 12:33
Тест должен быть слепым.

drtosha
16.09.2015, 12:34
Война шильдиков ,однако
Ради смеха нужно было Кушниру зафигачить маговскую начинку в корпус динакордовский. Зуб даю, шильдик бы победил.
Что-то я такого на позапрошлом тесте в Подмосковье не наблюдал. Фирмы крутые и не очень выстроились в итоговой таблице независимо от крутизны

Классик
16.09.2015, 12:46
Тест должен быть слепым.
Д, это так. Но отчасти мы все были ослеплены появлением ясного солнышка Кушнира-аглы, а во вторых, говоря о себе, я не был предвзят: мне и войсы интересно было послушать и самопал с крутыми динами. Я вообще любитель самопала, восхищаюсь Тумасовым, Санчесом и другими, так что...)))
Так что, Сергею, чтобы скомпенсировать раздутую середину в колонках, надо было прибирать эту же середину у себя в голосе))) А он этого не сделал.

mihail75
16.09.2015, 13:00
Может все таки закрыть тему? Все кто хотел чтото услышать, услышал еще на первых страницах, дальше разговор ни о чем...имхо. нельзя заставить признать свою точку зрения, каждый слышит в силу своей технической грамотности и музыкальной культуры. У многих проф звукорежиссеров свое слышание звука и это имеет право на жизнь. Даже один и тот же рояль у разных мастеров будет звучать по разному, а тут спорят какая колонка лучше:biggrin: слушать больше классики, хорошего джаза и классных вокалистов и будет понятно какая более сбалансированная, просто в оркестровых записях хорошо слышно какая должна быть вертикаль - гармония и горизонталь - ньюансы, так легче приучить уши к правильному звуку, мое глубочайшее имхо. но если разговор в какую конкретному человеку легче петь... кстати вокал Сергея понравился.:pivo:

Вячеслав22
16.09.2015, 13:08
кстати вокал Сергея понравился.:pivo:

А там был еще и вокал Сергея? Я думал только бэки Михайлова...:ha:

Romnad
16.09.2015, 13:15
Вячеслав, давайте будем откровенны - знаю лично, со многими работал как ведущий, слышал, наверное не менее 100 различных лабушных певцов и певиц, которые поют похуже Сергея, а есть и гораздо хуже, и работают, и этим зарабатывают.
Тембр у Сергея приятный, запоминающийся, но надо работать над собой (как любому из нас):
И во многом, такие "серединные" колонки, замыливают лажу. Вот в ZXA5 как раз петь труднее (о чём мне уже говорили певцы, попробовавшие в них попеть), там надо стараться, лажа как на ладони.

mihail75
16.09.2015, 13:16
Да ладно Вам над парнем стебаться...Ведь видно- молодой, амбиции еще есть, но это хорошо, имхо. А то повзрослеет и станет как все, деньги, дом, работа, быт одним словом. А так пойдет и вдруг создаст чудо звук?! Они вообше в Украине легких путей не ищют, то майданы, то колонки за такие деньги переделывают:biggrin:

Шарль
16.09.2015, 13:55
Миша, это форум музыкантов, давай ка без этой тухлой политики обойдемся.

Музыкант63
16.09.2015, 14:49
Они вообше в Украине легких путей не ищют, то майданы, то колонки за такие деньги переделывают:biggrin:

Стремление к лучшему, в принципе, не самое худшее качество человека.

Добавлено через 7 минут

И во многом, такие "серединные" колонки, замыливают лажу. Вот в ZXA5 как раз петь труднее (о чём мне уже говорили певцы, попробовавшие в них попеть), там надо стараться, лажа как на ладони.

Вот тут как раз наоборот, в серединных колонках, голос лучше слышно, соответственно и лажу, но, петь в них легче, потому что лучше контролируешь свой голос. А петь труднее в те колонки, в которых голос плохо слышен, ну, тут не только колонки бывают виноваты, а ещё и пульт и микрофон.

Добавлено через 16 минут
Кстати,забыли уточнить на микроф.канале всё было в линию и ПАРАМЕТРИКА тоже;-)
А по поводу послушать надо было тестовые треки ты меня Слава уже не удивляешь))))))) (читай внимательнее!) А мы вообще там чем занимались?)))) Конечно крутили тестовые...

Олег, меня вообще в этой жизни уже ничего не удивляет. Вроде бы, внимательно читал, наверное, пропустил про тестовые треки. Выложили ведь только видео с пением Сергея.

Классик
16.09.2015, 15:20
Вроде бы, внимательно читал, наверное, пропустил про тестовые треки. Выложили ведь только видео с пением Сергея.
Не хотелось бы полагаться всецело на встроенный микрофон камеры (вернее, вообще полагаться), и поэтому не афишировал. Но если спрашивают, почему нет:

Кушнир-саунд

OWqXq-xa-HQ

Какая-то американская колонка

oUxonHRMZFQ

Михаил 1985
16.09.2015, 15:25
Вячеслав, давайте будем откровенны - знаю лично, со многими работал как ведущий, слышал, наверное не менее 100 различных лабушных певцов и певиц, которые поют похуже Сергея, а есть и гораздо хуже, и работают, и этим зарабатывают.
Тембр у Сергея приятный, запоминающийся, но надо работать над собой (как любому из нас):

Лажа как на ладони у хороших мониторов к которым zx отнести не получится.... Я ещё понимаю нормальная трёх полоска там лажу слышно а тут то что ? Свисток 1" и 15 с 3" с накрученным пресетом в +10

dyssey
16.09.2015, 15:47
Война шильдиков ,однако
:eek: ... каких??? :biggrin: Эт АПсолютно не тоТест должен быть слепым.
Я лично всегда только "ЗА" ... ну уже поймите тут так бы не вышло; ибо то,что с разных точек приехали и бегать надо было всех собирать и показывать куда лучше заехать и КАК и куда зайти и т.д. но!это ерунда ещё... ведь о ФОРМАТЕ Вы забыли эт даже не тест изначально был(прослушивание и тест эт потом) Кушниру надо было со старта доказывать свою ЗАЯВКУ(что его АС круче на ГОЛОВУ ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ) И наехали... сначала всё продувать,смотреть ... детально обсуждать показывать - хотя он то ничего и не... толком то;эт ему объяснял Сергей Ноут в основном. Поэтому разве,что ПОТОМ не глядя послушать!
ннНу поверьте ВСЕМ(кроме Кушнира) там и отворачиваться не надо;всё чётко слышно Ху ис Ху...

Добавлено через 4 минуты
Олег, меня вообще в этой жизни уже ничего не удивляет. Вроде бы, внимательно читал, наверное, пропустил про тестовые треки. Выложили ведь только видео с пением Сергея.
СлаваНу как ты себе это представляешь?! Ну конечно изначально были тестовые...
(правда после Кушнир звонит и говорит мне мол Ё-маЁ ЗАБЫЛИ коЙ чё сделать) Думаю ЧТО(?) А он говорит мол ПЛЮСОВЫЕ ТРЕКИ ПОСЛУШАТЬ(!):eek: А говорю мол ты чё так слушали же ТЕСТОВЫЕ в WAV:confused: Правильно сведённые фирмачами. а он говорит та не ну то ясно... мол детальность послушать и прочее; и тут говорит ззззЗА(барабанная дробь) Шуфутинского:fz:

Lazuriy
16.09.2015, 15:57
Пока не закрыли тему...))

Что-то мне напоминает ?:biggrin:

Шарль
16.09.2015, 15:57
Просто послушайте в начале - бас гитару, и больше не чего,и все становится на свои места.

Владимир 57
16.09.2015, 16:34

" Не любо - не слушай, а врать не мешай!"

MULDER
16.09.2015, 16:36
Тест должен быть слепым.
Ну дык ёлы-палы - это без вариантов для тех кто в поиске объективности . Всё остальное - это возможность для предвзятости и вкусовщины оценщиков .
Они вообше в Украине легких путей не ищют,
Теперь у них и свой сепаратист - самопальщик имеется . :biggrin:

Владимир 57
16.09.2015, 16:37

Не факт: на колонках серии A-Line стоит именно Динакордовский шильдик, но что-то народ восторга не испытывает.

mihail75
16.09.2015, 16:52
Миша, это форум музыкантов, давай ка без этой тухлой политики обойдемся.
Сергей, никого не хотел обидеть, абсолютно без политики, просто на самом деле уже не раз писали за эти деньги можно было выбрать уже готовые фирменные колонки, без шаманства и неизвестного результата.Если кого обидел -про политику. ещё раз прошу прощения, удалите пост.

Михаил 1985
16.09.2015, 16:54
Не факт: на колонках серии A-Line стоит именно Динакордовский шильдик, но что-то народ восторга не испытывает.

На тесте балов относительно много набрал )) Вот и думаешь толь лыжи не едут толь ....

Серый Бц
16.09.2015, 20:07
Кушнир по вокале для меня один из лучших! Поетому ево мнения имеет право на жизнь!!!!!

среди кого?!!!

ХОРУС
16.09.2015, 20:11
Они вообше в Украине легких путей не ищют
Зато у нас так, как будто гланды нуно удалять автогеном через задний проход.

Серый Бц
16.09.2015, 20:13
Середины как песка в пустыне...."Товарищи пассажиры поезд отправляется, провожающих просьба покинуть вагон..."имхо.
А поезд тихо ехал на Бердичев...

Добавлено через 24 минуты
А как можно работать с двумя топами и не слышать себя, стоя сзади колонок? Ещё раз повторю, если хорошо слышишь из зала голос в плюсе, то, точно так же должен слышать и свой голос, и впереди сидящие тебе ещё и спасибо скажут. Пока не купил Бету87а, Саундкрафт М-4, и самое главное, не поменял глухие драйвера в своих колонках, тоже плохо себя слышал, стоя сзади колонок. Сейчас совсем другое дело. Поётся легко и люди говорят спасибо:biggrin: Но, простая замена Саундкрафта М-4 на Роланд ВМ-3100 про и уже не тот компот, читаемость голоса похуже, уже хуже слышно из зала.

Добавлено через 25 секунд

Гугл в помощь!
Слава, а вы еще что нибудь поменяйте, может быть солиста, и тогда сможете хорошо слышать даже изза угла!!! Ей Богу уже немного подташнивает от М4, ELXa перделанного, и т.д. Чтобы хорошо себя слышать , уже 16лет , ставлю колонки на себя!!!Если это Вам не катит ,то Мониторы(любые!!!) Но ни в коем случае не надо ориентироваться на то что вы слышыте изза колонок, из зала!!! Если Вас это начало устраивать , то поверте у людей в зале это уже начало рака ушей!!! И хватит уже мочить Роланд 3100ПРО, Незабывайте что стоимость ваших приьоров в сумме намного превосходит. стоимость Роланда,А по набору функциональностей и стоимости, равных этому прибору нет. А если Роланд не звучит , поверте , Вы просто не умеете его готовить...

soundaction
16.09.2015, 20:39
Просто послушайте в начале - бас гитару
Из МАГ серединка как из мегафона...

Сергей Кушнир
16.09.2015, 20:42
А лично мне больше нравится, когда вокал звучит вот так:
Он, как бы выделен, отлично читаемый, малейшие нюансы слышно, а не звучит в общей каше.

Вот вот и мне тоже нравится как ваши звучат.
Есть прозрачность, воздушность в середине. Вот что главное
И у меня тоже наподобии ваших звучат в плюсовом треке. Я сравнивал лично у себя дома с Zx5
Я вот скоро запишу свое видео найду те вокзальные частоты на мастер еквалайзере, которые многим не нравятся, хотя мне так не показалось и покажу как они звучат если прибрать немного звонкость середины
Скоро совсем скоро

Владимир КИЕВ
16.09.2015, 20:44
Слава, а вы еще что нибудь поменяйте
Можно еще поменять очки для лучшей ЧИТАЕМОСТИ вокала:ok: Да и ЧИТАТЬ всегда лучше сзади колонок, новый писк моды:" ЧТЕНИЕ ВОКАЛА НАОЩУПЬ":eek: Тут очки нужны специальные для ВИДЕОЭКСПЕРТОВ-ЧТЕЦОВ:aga:

Сергей Кушнир
16.09.2015, 20:50
Сергей, никого не хотел обидеть, абсолютно без политики, просто на самом деле уже не раз писали за эти деньги можно было выбрать уже готовые фирменные колонки, без шаманства и неизвестного результата.Если кого обидел -про политику. ещё раз прошу прощения, удалите пост.

Ну предложите мне за 1000 доларов пару хороших колонок в дереве
Я же искал и очень много перебирал.
Но вот то что немножко подвыпирает серединой не так уж страшно, ее прибрать то легче чем в зухелях добавить. И звучат то они попрозрачней
Что еще нужно. Бас накручивается +5дб и валит хорошо. Глубже зухелей
Я же хотел брать те же FBT. на таких же динамиках, но цена космос.
Звук такой же прозрачный как и в моих, может и середина не так выпирает, но будем доделывать, приглушу внутри ватином, если будет мало подрежу на портале некорорые частоты и в путь дорогу.
Я не вижу смысла покупать АС с хорошим звуком за 3000 евро пару.
Не так уж я часто работаю чтоб отбить такие деньги

soundaction
16.09.2015, 20:52
найду те вокзальные частоты на мастер еквалайзере
Прибрать вряд ли получится поскольку вся сч составляющая звучит не звонко а как бы сказать "гнусаво".

Сергей Кушнир
16.09.2015, 20:52

Во народный артист нашолся, давайте свое видео, я посмотрю и оценю

Добавлено через 53 секунды
Прибрать вряд ли получится поскольку вся сч составляющая звучит не звонко а как бы сказать "гнусаво".

Вы прикалываетесь или так просто. Видео не передает всего того звука что был в реале.
Нада слушать а потом говорить,
почему тогда поется без напряга, и звучит так ярко что даже прибрать хочется СЧ

Добавлено через 8 минут

Так что, Сергею, чтобы скомпенсировать раздутую середину в колонках, надо было прибирать эту же середину у себя в голосе))) А он этого не сделал.

Да я уже понял это, и тогда б небыло сколько бессмысленного трындежа, про радио и вокзал
Я когда в зал вышел то понял что середины много. А олег еще пошел и накрутил ее чтобы было легче петь в Зетикс.
И у меня избыток получился СЧ. Как то так
А отстроил бы на каком то треке плюсовом, приравнял к Зетиксам по СЧ то все б успокоились, и не пороли б горячку.
Я ж это и пытаюсь доказать уже много раз что поставлю внутрь ватин и попробую откоректировать немного, и тогда запишу видео у себя дома.
Ждите скоро будет:aga:

Музыкант63
16.09.2015, 21:06
А поезд тихо ехал на Бердичев...

Добавлено через 24 минуты

Слава, а вы еще что нибудь поменяйте, может быть солиста, и тогда сможете хорошо слышать даже изза угла!!! Ей Богу уже немного подташнивает от М4, ELXa перделанного, и т.д. Чтобы хорошо себя слышать , уже 16лет , ставлю колонки на себя!!!Если это Вам не катит ,то Мониторы(любые!!!) Но ни в коем случае не надо ориентироваться на то что вы слышыте изза колонок, из зала!!! Если Вас это начало устраивать , то поверте у людей в зале это уже начало рака ушей!!! И хватит уже мочить Роланд 3100ПРО, Незабывайте что стоимость ваших приьоров в сумме намного превосходит. стоимость Роланда,А по набору функциональностей и стоимости, равных этому прибору нет. А если Роланд не звучит , поверте , Вы просто не умеете его готовить...

А мне не нужно ставить колонки на себя - я и так хорошо слышу свой голос при использования пульта Саундкрафт. Его стоимость - 150 евро на немецком ибее, плюс доставка - 50, короче, можно сказать, продал ЗЭД - купил Крафт. Стоимость Роланда - 200 долларов, примерно то же самое. Лексикон в расчёт не берём, с Саундкрафтом без обработки мне легче петь, чем с Роландом и с обработкой. Я же не говорю, что Роланд плохой, просто Саундкрафт для меня существенно лучше по воспроизведению моего голоса, по воспроизведению инструментов там вопрос спорный, кому что нравится. А Роланд, благодаря советам форумчан в теме, где я просил о помощи в настройках микрофона, я настроил, я так понимаю, оптимально. Некоторые пользователи Роланда, тоже так же перестраивали и отмечали улучшение звучания, так что не надо "не умеете готовить". Ну, и то, что Вы советуете по поводу звука из зала, это применимо к той аппаратуре, которая у меня раньше была, а с нынешней я микрофон раз настроил, находясь прямо перед колонкой на хорошей громкости и потом практически её не трогаю в любых залах, особенно ВЧ и СЧ, которые и могут давать резкость. Я же писал, что работал банкет на улице и чтобы не вырубалась колонка от прямых солнечных лучей, повернул её прямо на себя, не меняя настроек - никакой резкости. Я же приводил настройки пульта - не может там быть рак ушей, когда ВЧ в - (много) дБ и бубнящая середина тоже в минус.

soundaction
16.09.2015, 21:08
трындежа, про радио и вокзал
Вам абсолютно точно описали характер звучания сч,радио,вокзал,мегафон.Я когда в зал вышел то понял что середины много.
Её не много,задран довольно широкий участок сч диапазона причём на самых неприятных для слуха частотах и это факт.

Добавлено через 2 минуты
Колонки звучат очень прилично но вот эта "баночная" серединка всё портит.

Сергей Кушнир
16.09.2015, 21:13

Страницу назад есть видео с плюсовыми треками, и где начинает петь гнусявей мне показалось в зухеле наоборот, хотя и камера ближе была намного от них

mihail75
16.09.2015, 21:17
Сергей, а почему обязательно в дереве? Сейчас делают в пластике очень достойно, на форуме неоднократно разбирали это. Из личного- как то вышел на улицу, в зале свадьба скакала под дискотеку, послушал как 2 пятнашки хотят стать буфером и какой пер.еж звучит со стороны...мама не горюй! Продал пятнашки, читая отзывы на форуме взял ямаху дхр12, слушать у нас к сожалению негде. Попозже добавил денег и взял саб, потом второй, дорос до проца, так картинка поменялась, уже даже можно послушать!! Но всеж червяк сидит внутри и зудит- динакорд лучше, копи деньги, меняй пульт, и поверьте, это у всех так.чтото купил, порадовался, привык и уже слышишь недостатки, хочется другое, лучшее. Сейчас от покупок останавливает только кризис.Возьмите 12, легче петь, динакорд д12 найдете б.у и будет Вам счастье.а там и саб подберете, будет совершенно другой характер звука.имхо. А с работой сейчас у всех к сожалению не важно, и вот хороший аппарат может и даст дополнительные возможности выделиться из конкурентов? А вокал хороший, мне понравился!:pivo:

soundaction
16.09.2015, 21:21
Здесь кто то уже писал, запись фонограммы с вокалом не показатель.Только студийная качественная запись позволяет услышать насколько реально линейно, без окраса звучит аппарат.И это слышно даже на записи с камеры.

Музыкант63
16.09.2015, 21:28
Вот вот и мне тоже нравится как ваши звучат.
Есть прозрачность, воздушность в середине. Вот что главное
И у меня тоже наподобии ваших звучат в плюсовом треке. Я сравнивал лично у себя дома с Zx5
Я вот скоро запишу свое видео найду те вокзальные частоты на мастер еквалайзере, которые многим не нравятся, хотя мне так не показалось и покажу как они звучат если прибрать немного звонкость середины
Скоро совсем скоро

Сергей, голос голосом, но по последним видео, правильно Сергей (Шарль написал) на счёт бас-гитары - в Электровойсе она звучит натурально, в твоих(извини, что на ты) колонках - нет. Ты же сам бас-гитарист, я так понял по аватарке, должен это слышать, именно как звучит струна. Электровойс более сбалансирован. Вокал в плюсе там тоже вполне нормально звучит. В твоих колонках его больше, может и избыточно, хотя я особо не слышу там гнусавости и вокзала в вокале, ну, это по видео, пусть буду глухой, как думают некоторые форумчане. Это не беда, середину можно чуть прибрать на пульте, но, вот что с басом делать, и дело даже не в количестве НЧ, а в правильной передаче тембра инструмента. Может дело в кроссовере?

Владимир КИЕВ
16.09.2015, 21:32
Пацаны, отожгите еще что - нибудь - может наши третий гол забьют в компенсированное время...

Музыкант63
16.09.2015, 21:32
Можно еще поменять очки для лучшей ЧИТАЕМОСТИ вокала:ok: Да и ЧИТАТЬ всегда лучше сзади колонок, новый писк моды:" ЧТЕНИЕ ВОКАЛА НАОЩУПЬ":eek: Тут очки нужны специальные для ВИДЕОЭКСПЕРТОВ-ЧТЕЦОВ:aga:

Вы, батенька, всё-таки, хам!

Владимир КИЕВ
16.09.2015, 21:37
Вы, батенька, всё-таки, хам!
Вы путаете - хам давно убежал из страны - и прячется под Ростовом...

Сергей Кушнир
16.09.2015, 21:51
Сергей, голос голосом, но по последним видео, правильно Сергей (Шарль написал) на счёт бас-гитары - в Электровойсе она звучит натурально, в твоих(извини, что на ты) колонках - нет. Ты же сам бас-гитарист, я так понял по аватарке, должен это слышать, именно как звучит струна. Электровойс более сбалансирован. Вокал в плюсе там тоже вполне нормально звучит. В твоих колонках его больше, может и избыточно, хотя я особо не слышу там гнусавости и вокзала в вокале, ну, это по видео, пусть буду глухой, как думают некоторые форумчане. Это не беда, середину можно чуть прибрать на пульте, но, вот что с басом делать, и дело даже не в количестве НЧ, а в правильной передаче тембра инструмента. Может дело в кроссовере?

Бас добавить на пульте. в положении 0 на моих баса маловато, а вот когда чуть добавить его там больше чем в зухелях
Скоро запишу свое видео увидите, отстрою тракт как нада

ХОРУС
16.09.2015, 21:51
Может дело в кроссовере?
А таковой присутствовал?
вот что с басом делать
Уже задавал вопрос по поводу трифоника для тестирумых топов - всё же, какой сабик "потянет" два топа на 15" по пол-киловата мощи?

soundaction
16.09.2015, 21:52
Электровойс более сбалансирован
Абсолютно в точку.Может дело в кроссовере?
Первое что пришло в голову при прослушивании,с фильтрами что то не так.Попробуйте подключить Вашу акустику в Bi - amp с контроллером и Вы будете приятно удивлены.

Владимир КИЕВ
16.09.2015, 21:55
какой сабик "потянет" два топа на 15" по пол-киловата мощи?
Если ФИ - размерами с рефрежераторный холодильник и весом с маленького слоненка:aga::biggrin:

ХОРУС
16.09.2015, 22:00
Если ФИ
А если не ФИ? Пару торочить с усем и процем-кросом чи как...

Владимир 57
16.09.2015, 22:06
На тесте балов относительно много набрал )) Вот и думаешь толь лыжи не едут толь ..

Баллы, набранные на "тесте", если ты о прослушивании в Ступино, не показатель. Я эту серию от Дин-а не катаю, но реальные пользователи относятся к ней, особенно к 12" сателлитам, весьма прохладно.

Добавлено через 5 минут
Что еще нужно. Бас накручивается +5дб и валит хорошо.

А если навалить в +12 db, то вообще будет конец всему!
Сергей, когда же ты поймёшь, что никогда ми-бас 2-полосных сателлитов не заменит сабового баса?! И динамики насиловать не придётся.

Добавлено через 8 минут
Уже задавал вопрос по поводу трифоника для тестирумых топов - всё же, какой сабик "потянет" два топа на 15" по пол-киловата мощи?

На 21" в рупоре. Но носить такой придётся вчетвером.

Добавлено через 10 минут
.Попробуйте подключить Вашу акустику в Bi - amp с контроллером и Вы будете приятно удивлены.

Тем, что стоимость 2-х переделанных МАГ-ов возрастёт вдвое?

Добавлено через 12 минут
Звук такой же прозрачный как и в моих, может и середина не так выпирает, но будем доделывать, приглушу внутри ватином,

Ну, уж только не ватином! Расчесанный синтепон в три слоя даст эффект бОльший, а вес прибавится незначительно.

Владимир КИЕВ
16.09.2015, 22:20
А если не ФИ? Пару торочить с усем и процем-кросом чи как...
Тут каждый сам решает...я перешел на 12" топы(актив)+проц+усь и сабы 15" рупора для "на месте" и 12" микрики - для выездов. Мне нравится:smile::aga:

dyssey
16.09.2015, 22:24
Вы прикалываетесь или так просто. Видео не передает всего того звука что был в реале.
Нада слушать а потом говорить,
почему тогда поется без напряга, и звучит так ярко что даже прибрать хочется СЧ
...Что еще нужно. Бас накручивается +5дб и валит хорошо.

...Пурга она такая;-) имеет свойство не токо заканчиваться,но и сильнее разыграться:biggrin:Ты же сам бас-гитарист, я так понял по аватарке
Кстати,на аватарке акустическая гитара:biggrin: А Кушнир не из музыкантов живых вообще))))))))
Веселуха! ))))))

Сергей Кушнир
16.09.2015, 22:29
...
А Кушнир не из музыкантов живых вообще))))))))

Из синтетических))))
А те кто были там все живые музыканты, оперные))))
И только в фирмовой акустике EV ихний голос звучит как нада
Все остальное то так себе ширпотреб

Владимир 57
16.09.2015, 22:30
, запись фонограммы с вокалом не показатель.Только студийная качественная запись позволяет услышать насколько реально линейно, без окраса звучит аппарат.И это слышно даже на записи с камеры.

100%! Причём тестовая оркестровая запись по умолчанию предполагает качество CD Audio, никаких МР3! И оркестр предпочтительно симфонический полного состава. Хорошо сбалансированы и прописаны по частотам записи Лондонского симфонического оркестра, только не путать с филармоническим! Отечественные записи симф. оркестров не советую, это в основном - совсем иное качество звука.

ХОРУС
16.09.2015, 22:31
Тут каждый сам решает
Ну то ясно, но всё же - когда имеются пятнашки, то их что ли их продавать и брать двенашки? Ну дуже не выгодный чендж, например, в нашем регионе (очень мала ликвидность аппаратов с пробегом). Всё же вопрос в теме вышел на нехватку баса. Можно ли топы 15" подпереть сабами 15"? На стационаре то ясно, что крупнячок-сабик использовать, а вот в "передвижной" деятельности цекаво использование носибельных.

Владимир КИЕВ
16.09.2015, 22:37
а вот в "передвижной" деятельности цекаво использование носибельных.
Тут ключевой момент - чего добиваться??? Если -" подпереть" - можно ставить любой...Если сбалансировать и отстроить тракт - тут надо повозиться(если нету знаний и опыта)...Я возился - долго, плевался, матерился, проклинал тот день когда я сел за баранку этого проца:biggrin:, но поверьте - оно того стоит...Многие из форумчан - слышали итог моих страданий, многие оказывали посильную помощь....

drtosha
16.09.2015, 22:46
Из синтетических))))
А те кто были там все живые музыканты, оперные))))
И только в фирмовой акустике EV ихний голос звучит как нада
Все остальное то так себе ширпотреб
Господи, ну вручите ему уже золотую медаль и лавровый венок! Он же все-равно не сдастся (как отец Федор - лоб об пальму расшибу, но стулья будут мои), накрутит 5 дБ и все будут в ауте.
Хотя минуту, задержите чевствование победителя... Что это за новая величина "валит хорошо"? Где стандартная и привычная всем шкала "рубах"? "Валит" это в рубахах сколько?

Владимир КИЕВ
16.09.2015, 22:52
drtosha,
Слава БОГУ, что Витя Белша не смог приехать на батл, а то и он бы оказался "человеком ничего не понимающим в звуке" :biggrin::biggrin::biggrin:

drtosha
16.09.2015, 22:57
Слава БОГУ, что Витя Белша не смог приехать на батл, а то и он бы оказался "человеком ничего не понимающим в звуке"
Ну, значит сам виноват, что лишил себя счастья услышать волшебные мелизмы. Теперь ему остается только локти кусать :biggrin::biggrin:

макс13
16.09.2015, 23:04
Сергей держись!!!!!!!!!Мне звук магов понравился,да и поешь ты классно:ok:!но свои зх5 даже на 4 твоих мага бы не поменял!:aga:

dyssey
16.09.2015, 23:05
Хотя минуту, задержите чевствование победителя... Что это за новая величина "валит хорошо"? Где стандартная и привычная всем шкала "рубах"? "Валит" это в рубахах сколько?
Это уже колышит рубаху до 3-й пуговицы:biggrin:
....ну вручите ему уже золотую медаль и лавровый венок! Он же все-равно не сдастся (как отец Федор - лоб об пальму расшибу, но стулья будут мои), накрутит 5 дБ и все будут в ауте.

На золотую медаль бабок Шас нет(!) работы стало поменьше - столько везде "талантливых" объявилось))))))
А вот венок замостырим... Ещё есть картон)))))))) и в рубрику "ЛУЧШИЕ ПРИКОЛЫ ЗА НЕДЕЛЮ"

Добавлено через 2 минуты
Слава БОГУ, что :biggrin::biggrin:Витя Белша не смог приехать на батл, а то и он бы оказался "человеком ничего не понимающим в звуке"
:aga::biggrin:Вите повезло больше всех.Дела важнее были (... к маме поехать)
Серёга,ноут раньше всех пошёл на диван прилёг))))))) и позже сказал:"Дай мне ржавую отвёртку заколоться..."

Добавлено через 4 минуты
Ну, значит сам виноват, что лишил себя счастья услышать волшебные мелизмы. Теперь ему остается только локти кусать
Та теперь Витя,если я куда-нибудь приглашу его вдруг 100 пудов откажется)))))) скажет та ну Иво на... Ещё потом и дураком глухим выставят)))))))

Добавлено через 16 минут
Ой,благодарю Тя Боже за такой позитив и Кушнира хоть за это и ... Некоторых тоже(также за компанию всех) и исренне(без стёба всякого!) обязательно модераторов,что хоть позволили от души посмеяться.
Всем спокойной ночи!

PAV 75
16.09.2015, 23:37
Всем спокойной ночи!
Чтоб тебе Кушнир приснился с колонками и гитарой в руках!))

Музыкант63
17.09.2015, 06:23
...
Кстати,на аватарке акустическая гитара:biggrin: А Кушнир не из музыкантов живых вообще))))))))
Веселуха! ))))))

Блин, да по ходу, я не только глухой, а ещё и слепой.:biggrin: Только сейчас рассмотрел, что акустика. Если Сергей не из "живых", то желательно послушать живую группу вблизи, так сказать, и с хорошими инструментами, чтобы знать, как оно всё звучит в оригинале, чтобы смог отличить Пайст(который у меня сейчас в колонках звучит) от Тровы(которая звучала со старыми драйверами на одних и тех же треках), Диамант или Экшен(пускай утрированно, который у него в колонке звучал) от Фендера (который в Электровойсе)

Классик
17.09.2015, 06:33
Блин, да по ходу, я не только глухой, а ещё и слепой.
И гитара там другая, и мужик не тот))) Сереге, скорее всего водопад понравился.

Но, по теме: если Сергей будет иметь немного упорства, запихнет ватинчик, доработает фильтры и подкупит сабики, то порвет зухелей как тузик кепку))

Владимир КИЕВ
17.09.2015, 07:48
Серёга,ноут раньше всех пошёл на диван прилёг))))))) и позже сказал:"Дай мне ржавую отвёртку заколоться..."
Я надеюсь - ты отказал ему в этой просьбе???

ХОРУС
17.09.2015, 08:02
Если сбалансировать и отстроить тракт - тут надо повозиться
То есть понятно, что конкретные советы отсутствуют, хотя уже в теме вылезла конкретика - мало баса в колонках (причём как в самопилах, так и в Паровозах), необходимы сабы. Колонки там полукиловаттные на 15", вот и напрашиваются чёткие пропозиции - чем агрегатировать подобные изделия (думается это более приемлемо для технического форума, нежели обсуждение аватарки с гитарой).

TISA-76
17.09.2015, 08:04
я перешел на 12" топы(актив)+проц+усь и сабы 15" рупора для "на месте" и 12" микрики - для выездов
"Золотые слова Вениамин Бенедиктович" Вот прямо с языка снял, габариты ТС не парят, а весу столько же, разве что сходить лишний разок...

Вячеслав22
17.09.2015, 08:14
Откогда раскусил двенашки +саб(ы), на двух топах не тот компот. Работал и на Мадрас-ах, ну улет звучат, пипец как круто, но без саба ну не то пальто. ,
ХОРУС для двух таких топов 2 тапка на пятнашках надо, подпереть можно не хило. Тридент Зухели подпирал ими.

Владимир КИЕВ
17.09.2015, 08:19
габариты ТС не парят, а весу столько же
Его похоже и спектр частот(кроме верхней середины) - особо не парит:wink: Тут 32-Е СОВЕТСКОГО ОБРАЗЦА - было бы самое то:ok:

drtosha
17.09.2015, 10:29
Владимир, Вам уже ясно сказали - спектр легко выравнивается ручкой тембра (уже известно, +5дБ :aga:), фазик настраивается фильтром - все будет ништяк. Точнее "как надА".
Правда я не совсем понял -Сергей накрутит пульт и экю для КС, но ведь тогда эти же настройки пойдут и на ZX. Вдруг "пластмасовая бюджетка" при этих настройках опять зазвучит лучше? Или для баттла-2 будут использованы 2 пульта - один в ноль для ЗХ, второй с настройками под КС? Сплошные вопросы...
Сергей, нашли свой звук, и слава Богу. Успокойтесь, хватит бесконечных сериалов.

ХОРУС
17.09.2015, 11:37
Тридент Зухели подпирал ими.
Полагаю, что речь идёт об Трайдент-ака-Александер?
Возможно иное, но кроме таковой аббревиатуры пока ничего не приходит. Ну ещё то, что Трайдент была основной ракетой морского базирования во времена холодной войны у америкосов.

Вячеслав22
17.09.2015, 12:04
Полагаю, что речь идёт об Трайдент-ака-Александер?

:aga:

Добавлено через 4 минуты
ХОРУС,
А если по данной теме, то подпирать ничем не надА :aga:, достаточно накрутить +5-6 дБ по технологии КушнирСаундПродакшн:biggrin: и будет валить шо мама не горюй:ok:. И зачем таскать сабы.
Это так, чтоб оставаться в теме...:pivo:

ХОРУС
17.09.2015, 12:16
И зачем таскать сабы.
От помещения зависит (недельки две назад в маленьком ресторанчике свадьбу гуляли - уже при настройке сверху прибежали, сказали что пол ходуном ходит, хотя были всего два топа в дереве, но тяжёлые заразы), а в большых залах слышится, шо не хватат.

dyssey
17.09.2015, 13:53
Но, по теме: если Сергей будет иметь немного упорства, запихнет ватинчик, доработает фильтры и подкупит сабики, то порвет зухелей как тузик кепку))
Конечно)))) Пусть рвёт кто запрещает)))) Он и Щас рвёт))))))хотя уже в теме вылезла конкретика - мало баса в колонках
Хорус почитайте внимательно - а именно о тех кто реально был на тесте( конкретика давно вся сказана более чем ; и не только о НЧ составляющей,но и ... читайте,если реально интересно узнать) Уже по нескольку раз всё повторили.что конкретные советы отсутствуют
И также о советах,которые ему(Кушниру многие со старта на месте дали) + тут тоже... а то Вы будто на первой странице сейчас))))) Тридент Зухели подпирал ими.
Да!Саша trident подпирал тумасовскими горнами 15" давно ещё; с процом DC-One и усиление от Василия (ток не помню уже какие именно;возможно 5050 ... не помню)
Как замечалось по одному такому сабу для zx5 это компромис.Если по-хорошему то по два.
Володя-Киев например, усиляет ТН15 Елисеевским Т6м (по 1500Вт при 8 Ом) с DC-One под D12-3A очень удачная связка...

Добавлено через 2 минуты
достаточно накрутить +5-6 дБ по технологии КушнирСаундПродакшн и будет валить шо мама не горюй. И зачем таскать сабы.
Слава Богу нам до этого далеко.спектр легко выравнивается ручкой тембра (уже известно, +5дБ ), фазик настраивается фильтром - все будет ништяк. Точнее "как надА".
Что на тесте и увидели...

Cерега
17.09.2015, 14:16
Никогда не слышал вживую ZX5. Но судя по видео Войс ровнее по звуку, немного выпирают высокие, но железо звучит натуральнее, голос лучше ложится в микс. Переделанный МАГ мне чем-то напомнил мою бывшую "Гармонию 70м". Имхо.

IKAR75
17.09.2015, 20:33
Который раз читаю и все порываюсь высказать свою ИМ ХУ.....но разум говорит "Окстись". Читаю, свербит, но не пишу....)))

ХОРУС
17.09.2015, 20:46
Саша trident подпирал тумасовскими горнами 15" давно ещё; с процом DC-One и усиление от Василия (ток не помню уже какие именно;возможно 5050 ... не помню)
Как замечалось по одному такому сабу для zx5 это компромис.Если по-хорошему то по два.
Володя-Киев например, усиляет ТН15 Елисеевским Т6м (по 1500Вт при 8 Ом) с DC-One под D12-3A очень удачная связка.
О це діло, а то развели ромашку: любит-нелюбит-верю-неверю...

Romnad
17.09.2015, 21:01
Чтоб тебе Кушнир приснился с колонками и гитарой в руках!))
Тот что на аватарке или реальный? Или оба Кушнира?

Владимир 57
17.09.2015, 21:17
все порываюсь высказать свою ИМ ХУ.....но разум говорит "Окстись". Читаю, свербит, но не пишу....)))

:aga: "Слово - серебро, молчание - золото!"

" Ну, за тишину!":pivo::pivo::pivo:

Классик
17.09.2015, 21:32
" Ну, за тишину!":pivo::pivo::pivo:
Пока повисла неловкая тишина, немного разряжу обстановку.
У меня за семь лет водительского стажа лишь два раза не завелась машина по причине подсаженного аккумулятора. Так вот второй раз - после этого теста.
Насколько была мощной энергетика встречи))) Как при взрыве атомной бомбы:frown:
Или на встрече присутствовал шаман со своей колонкой))
И пришлось ребятам после тонких прослушиваний немного попотеть...

П.с. а аккумулятор пришлось выкинуть и приобрести новый: нет таких батарей, чтобы выжили после встречи с Серегой Кушниром.

Владимир КИЕВ
17.09.2015, 21:41
нет таких батарей, чтобы выжили после встречи с Серегой Кушниром.
Да нет - наверное Одиссей что-то опять скрутил:biggrin:

ХОРУС
17.09.2015, 21:42
Так вот второй раз - после теста.
То иное - там шаман с бубном не причём - говорю, потому что уже устал растлумачивать основы автоэлектрики горячим тюнингерам в гараже.

Саша
17.09.2015, 21:51
ну раз хохмы пошли значит устаканивается темка ))))))))

IKAR75
17.09.2015, 23:02
Тот что на аватарке или реальный? Или оба Кушнира?
Тот который с гитарой, тот на Пандоре, а тот который поет, тот здесь на Земле. Мы ему Анобтаниум, а он нам колонки CushirSound & B&C Inc.

Калина
17.09.2015, 23:18
пацаки, та вы шо, не можете отличить пандорийца от тчетланина?!
Мы ему не Анобтаниум, а кэцэ, а он нам малиновые штаны

Cерега
18.09.2015, 17:12
пацаки, та вы шо, не можете отличить пандорийца от тчетланина?!
Мы ему не Анобтаниум, а кэцэ, а он нам малиновые штаны

Малиновые штаны? Тогда "Ку" три раза.:smile:

alexandergor
18.09.2015, 18:46
Тогда "Ку" три раза
Если "Ку" три раза,то это уже пора закрывать тему...))):aga:

trident
18.09.2015, 22:51
Тема закрыта как полностью исчерпавшая себя и скатившаяся в полный оффтоп.