Просмотр полной версии : Сдох пульт yamaha mg82cx.
Пульт yamaha mg82cx. При подключении загорелись все лампочки, после отключения больше не включается. Разобрал штекер питания, два контакта из трех были закорочены. Разкоротил - не помогло. Кто-то с таким сталкивался? Как ремонтировали?
Конечно скорее всего понесу в ремонт, но может поломка стандартная, как можно диагностировать? Для ремонта есть все необходимое, для диагностики тоже (мультиметр). Но знания по теоретической части в радиоэлектронике минимальны.
Михаил 1985
24.09.2015, 18:09
После раскорачивания с выхода бп есть ток ?
Есть на двух контактах около 41 вольт (должно быть 38, но думаю не критично). При включении лампочки на пульте на долю секунды загораются и гаснут.
Михаил 1985
24.09.2015, 18:32
Есть на двух контактах около 41 вольт (должно быть 38, но думаю не критично). При включении лампочки на пульте на долю секунды загораются и гаснут.
Смотреть стабилизаторы по входу... Диоды и тд... Схема есть в сети..
Есть на двух контактах около 41 вольт
а там разве не три контакта с блока питания?
а там разве не три контакта с блока питания?
Три контакта, один из них средняя точка, между ней и 2-я другими должно быть по 18,5 В. Михаил прав, для начала смотреть выпрямитель в пульте, тк с блока питания идет переменка.
Есть на двух контактах около 41 вольт (должно быть 38, но думаю не критично)
Три контакта, один из них средняя точка, между ней и 2-я другими должно быть по 18,5 В
откуда прохор взял что должно быть 38 вольт ? :eek:drtosha [/QUOTE]
правильно говорит .
Добавлено через 1 минуту
и скорей всего блок питания под замену
Михаил 1985
24.09.2015, 19:15
откуда прохор взял что должно быть 38 вольт ? :eek:drtosha
правильно говорит .
Добавлено через 1 минуту
и скорей всего блок питания под замену[/QUOTE]
Тестер тыкнул на 2 контакта без земли...
Тестер тыкнул на 2 контакта без земли..
а с землёй не судьба тыкнуть?
Михаил 1985
24.09.2015, 19:22
а с землёй не судьба тыкнуть?
Вопрос был почему 41.... Вообще виртуальным ремонтом заниматься на расстоянии дело неблагодарное ))
Добавлено через 1 минуту
Прохор
Обратите внимание на верхнюю часть экрана там земля разведена с нескольких точек... Вообщем ямаха в своём репертуаре ))
Вопрос был почему 41.... Вообще виртуальным ремонтом заниматься на расстоянии дело неблагодарное ))
Было бы у ТС в наличии еще 2-3 тестера, можно было бы поточнее узнать напряжение, а так можно грешить и на блок питания и на тестер.
Однажды в Митино увидел в продаже цифровые тестеры размером 5х10 см, купил, чтоб не занимать в рюкзаке лишнее место, а он вместо 220 показал дома 160. Поехал менять, из всех взял тот который показал самое большое напряжение сети (178 В), чтобы хотя бы знать о наличии напряжения в розетке. Повозил в рюкзаке пару месяцев, батарейка-таблетка в нем села, так и выкинул.
Владимир Марченко
27.09.2015, 21:18
Всё таки стоит проверить напряжение не только на крайних, но и относительно средней точки. Возможно, пришёл лис к выпрямителям или (и) стабилизаторам. Кто не в курсе - во внешнем блоке кроме трансформатора ничего нет. Схема БП (внутри микшера, собственно, самая главная часть) несложная, практически стандартная 2-х полярная, с парой или тремя стабилизаторами (не вдавался в подробности, просто заглянул, когда на MG 124 входную плату сращивал)))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot