Просмотр полной версии : Блок питания Alesis MicroVerb
Уважаемые форумчане! Имеется в наличии Alesis MicroVerb, утерян блок питания, в схемотехнике не силён, по PDF-у не могу разобраться какой можно подобрать аналогичный, по-этому куплю либо родной, либо аналог. За ранее благодарю!
Добавлено через 24 часа 3 минуты
Как-то пробовал блок с подобными характеристиками - дисплей загорается, а эффектов нет, там на задней панели написано: 9VAC и вот такой значок ~, знак переменного тока?
Куплю блок питания Alesis MicroVerb или аналог...
Если так написано - то в блоке питания стоит простой трансформатор 220 - 9 Вольт.
В руководстве пользователя на Алессис Микроверб 3 чёрным по белому написано:
Питание: 9-вольтовый трансформатор (Alesis P3)
Это не проблема. Даже школьник сможет сколхозить такой "блок питания" без проблем.
Спасибо за пояснение, сКолхозить может и можно, но вот "сГородить" такое я не могу, я почему заострился на этом - какие-то знатоки подсказали, что этот блок питания типа переменного тока, когда все остальные постоянного, вот почему блок аналог давал питание, но сами эффекты не работали - тупо загорался дисплей... Еще раз повторюсь, в схемотехнике не силен, от этого все сомнения...
papacios
03.10.2015, 18:51
Serg25,
Да этот блок питания 9вольт переменка.Если не найдёте родной,тогда берите любой БП на постоянном токе от 0,8 до 1ампер,вскройте его и удалите всё что внутри и оставьте только транс.К тем проводкам,которые шли к диодному мосту подключите провод с нужным штекером и подайте питание к прибору.
но сами эффекты не работали - тупо загорался дисплей...
А кнопочка "Байпас" и ручка "Микс" в каком положении?
Владимир Марченко
04.10.2015, 00:05
AMSound,
скорее всего подключали блоком питания постоянного тока, цепи питания индикатора заработали, а процессор - нет. Внутри 2 или 3 схемы стабилизации, однополярная на индикацию, двухполярная - на процессор. Когда подключаешь постоянку - одно плечо оказывается обесточенным, вот процессор и не запускается.
Когда подключаешь постоянку - одно плечо оказывается обесточенным, вот процессор и не запускается.
Да нет. Володя, ты же спец по электронике. В процессоре уже есть свой выпрямитель и сглаживающий фильтр, после которого уже идут всякие там схемы формирования и стабилизации напряжений.
Так вот. Мы же прекрасно знаем, что при подаче на выпрямитель переменного напряжения в данном случае 9 Вольт, после выпрямителя, на конденсаторе фильтра, будет уже 12 Вольт напряжения постоянного тока. Но если на вход выпрямителя подать постоянное напряжение - то прироста напряжения на конденсаторе фильтра не происходит.
Для переменного напряжения:
U2 = 0.75 U0.
U2 (напряжение на вторичной обмотке трансформатора);
U0 (напряжение на конденсаторе фильтра).
Соответственно U0 = U2/0,75. В нашем случае: U0 = 9/0,75 = 12.
Всё это справедливо, если на вход выпрямителя поступает переменное напряжение 9 Вольт.
Если же на вход подать постоянное напряжение 9 Вольт, то прироста напряжения на конденсаторе не происходит и получается, что на схему процессора вместо 12 Вольт поступает 9 Вольт минус падение напряжения на диодах выпрямителя. То есть даже меньше, чем 9 Вольт и этого напряжения недостаточно для работы всей схемы процессора. Поэтому дисплей светится, а сам процессор не запускается.
Что получается? Нужно или трансформатор подключать с выходным напряжением переменного тока 9 Вольт, или обыкновенный адаптер (блок питания) но с напряжением не менее 12 Вольт постоянного тока.
papacios,
Спасибо за совет, буду пробовать...
AMSound,
А кнопочка "Байпас" и ручка "Микс" в каком положении?
Кнопочки Байпас нет, ручка "Микс" прибл. на 12 часов...
P.S. На самом деле все варианты настроек пробовали, крутили все, что можно...
Конечно, в итоге, можно было бы пойти на радиорынок, показать сам прибор с надписями на задней стенке и купить блок по совету продавца, типа "Вот этот должен подойти", но хочется понимать что покупаю...
А уточнить можно? Alesis MicroVerb какой именно? Фото приборчика есть?
mAxSpace
04.10.2015, 12:28
Serg25,
да, вся фишка в том что родной блок 9 вольт переменки, а вы наверняка на постоянное напряжение пробовали
Я, наверное, изначально забыл указать, что - это Alesis MicroVerb 4, просто думал, что у них одинаковая схемотехника.
Фото, щас попробую сообразить...
papacios
04.10.2015, 15:19
Serg25,
Блоки питания у Алесисов одинаковые,что у мидиверба,что у микро,нано,пико итд.
Serg25,
да, вся фишка в том что родной блок 9 вольт переменки, а вы наверняка на постоянное напряжение пробовали
:aga::aga::aga::ok:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7933357.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7991724.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7980460.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7972268.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7966124.jpg
mAxSpace
04.10.2015, 17:49
Serg25,
написано же 9вольт переменка.
Олег Марычев
04.10.2015, 18:16
Блоки питания у Алесисов одинаковые,что у мидиверба,что у микро,нано,пико итд.
И у эквалайзера. :aga:
mAxSpace,
Это я уже понял, боюсь ошибиться с Амперами...
Олег Марычев
04.10.2015, 18:25
Сергей, посмотри у кого в подписи есть приборы Алесис, или кто продает. Попроси сфоткать блок питания (параметры) из этого исходи.
mAxSpace
04.10.2015, 18:34
Это я уже понял, боюсь ошибиться с Амперами...
плюс-минус немного - это норма.
Я другу "прикрутил" на 1200мА когда родной от силы 400 ))
Все норм.
Ориентируйтесть примерно на 500мА.
как-то подогнали мне microverb за 500 р. без адаптера
на горбушке, или даже на савёловском переменку покупал... ща реверок не дома, то бы сфоткал адаптер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Олег Марычев,
mAxSpace,
Ребят, спасибо большое за советы, кажется Олег 65 нашел то, что надо...
Добавлено через 59 секунд
Олег 65,
Олег, спасибо за ссылку, буду ориентироваться на указанные там параметры...
Олег Марычев,
mAxSpace,
Ребят, спасибо
Олег, спасибо за ссылку, буду ориентироваться на указанные там параметры...
На благо :pivo:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot