Вход

Просмотр полной версии : куплю пульт микшерный Roland vm-3100 Pro

andruksa
01.10.2015, 17:14
для работы в кабаке ... минусы, дискотека..

Stepan Mega
01.10.2015, 22:36
А Вам, где предлагать в Панаме, Индии, или в другом удобном месте? Вы, хотя бы ареал обитания огласили.

andruksa
02.10.2015, 02:13
живу в Иванове .. Россия .. 300 км от Москвы .. область граничит с Владимиром Костромой .. Нижним ..Яриком ..)

Lands
02.10.2015, 11:02
А почему именно Roland? Могу предложить немного по лучше по очень хорошей цене.

andruksa
02.10.2015, 17:52
А почему именно Roland? Могу предложить немного по лучше по очень хорошей цене.

предложите обсудим

Добавлено через 1 минуту
выбор на ролланд пал по причине хороших отзывов работающих друзей лабухов на таком аппарате

Lands
02.10.2015, 18:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это немного другого уровня пульт, роланд после него игрушкой покажется.

andruksa
02.10.2015, 19:51
разве ролланд с игрушечными цапами ? он же считается студийным ? мне в принципе студийность не важна .. работа чисто в кабаке .. но прошу аргументировать разница ролланда и ямахи по вашему в пользу ямахи ? на чём сие утверждение ? повторяюсь ролланд рекомендавали с рабочих точек .. про ямаху я слышал не лестные отзывы не именно про эту модель а вообще как о производителе

Lands
02.10.2015, 21:57
Интересно кто это такой знаток ямах, что не лестные отзывы именно как о производителе? Ничего, что на сегодня самый популярный пульт в райдерах артистов это CL5?
В ямахе, 12 моно каналов, с симметричными входами, в каждом из них динамическая обработка, четырех полосный полно параметрический эквалайзер, задержка, переворот полярности, плюс 2 стерео входа на джеках, так же симметричные, с динамикой и полной параметрией. Дальше - больше, 4 аукс посыла, каждый переключается пре/пост для каждого канала отдельно, эквалайзер на выходе аукса.
Длина фейдера 80 мм, в роланде 60 мм, страшно представить на сколько он короткий))) Функция "Sends on faders" - вы отправляете сигналы в ауксы или в обработку не крутилкой а фейдерами, как в обычный микс, что есть очень удобно и оперативно. Два процессора эффектов уровня REV500. Ну и в конце концов - это не пульт для домашней студии, этот пульт именно для работы на мероприятиях, в отличии от роланда, он то как раз как домашняя студия позиционировался у них.
Приятный бонус - отличный фанерный кейс!
Если что - вот хорошее описание ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вы спросите если он такой хороший почему продаю - не влезаю я в 12 каналов с живыми коллективами, любой банкет и свадьба без проблем. Тут на форуме есть пользователи такого пульта которые могу подтвердить мои слова.

татьяна27
02.10.2015, 23:09
Длина фейдера 80 мм, в роланде 60 мм, страшно представить на сколько он короткий)))

Микшер Yamaha 01 V имеет 15 моторизованных фейдеров длиной 60 мм (12 для моно каналов, два для стерео каналов, один для стерео выхода).

Lands
03.10.2015, 09:24
татьяна27, специально для Вас не поленился и проверил
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7899856m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7899856.htm)
Да, не 80 мм, но далеко не 60. Если точно то 73.
И тем не менее это не самое главное преимущество ямахи над роландом.

andruksa
03.10.2015, 09:57
Интересно кто это такой знаток ямах, что не лестные отзывы именно как о производителе? .
дико извиняюсь... сегодня у ребят уточнил... разговор шёл про аналоговые пульты ... про цифру ямахи отзывы есть и хорошие .. согласен .. вопрос ... параметрика вся регулируется не крутилками ? то есть мобильность регулировки интересует ..

Lands
03.10.2015, 10:10
andruksa, не совсем понятен вопрос. Параметрика в принципе регулируется только крутилками, в пультах любого уровня. Фейдерами рулиться только графика, но в данном пульте графических экью нет.
О мобильности могу сказать так, клавишей выбирается требуемая полоса для регулировки LOW, LO-MID, HI-MID или HI, далее в вашем распоряжении три ручки, одна для выбора частоты, вторая для выбора добротности, и соответственно уровень подъема или спада. Достаточно удобно. Крайние частоты так же могут быть как параметрическими так и шельфами, в отличии от саундкрафта Si EXPRESSION, в котором только две полосы параметрические.

andruksa
03.10.2015, 10:19
вот ... не очень его однако за эффекты хвалят..

Добавлено через 6 минут
andruksa, не совсем понятен вопрос. Параметрика в принципе регулируется только крутилками, в пультах любого уровня. Фейдерами рулиться только графика, но в данном пульте графических экью нет.
О мобильности могу сказать так, клавишей выбирается требуемая полоса для регулировки LOW, LO-MID, HI-MID или HI, далее в вашем распоряжении три ручки, одна для выбора частоты, вторая для выбора добротности, и соответственно уровень подъема или спада. Достаточно удобно. Крайние частоты так же могут быть как параметрическими так и шельфами, в отличии от саундкрафта Si EXPRESSION, в котором только две полосы параметрические.

имел ввиду другое ... на ролланде на параметрике стоят крутилки... то же присваиваешь какому каналу надо накрутить и крутишь ... в ямахе где крутилки по параметрике ? всё делается через что ? просто на фото крутилок мало ... я не работал на циферном пульте никогда .. прошу мои вопросы не считать провокацией.. а лишь как информацию для лик беза

Lands
03.10.2015, 10:44
Ну с права от экрана три ручки, панорама, частота и гейн. Добротность рулится через колесо ввода данных. На счёт обработки - на вкус и цвет...Да она не такая как в топовых пультах, но как бы и ценник другой, и год выпуска. Всех с кем я работал на этом пульте устраивала и обработка, и динамика. В конце концов решающую роль играет прокладка между пультом и стулом ;)

andruksa
03.10.2015, 10:47
вот с прокладкой точно не всё в порядке...)) привычка к аналогу как то угнетает ))

Добавлено через 7 минут
вопрос ..Roland vs-2480..готова ли ваша ямаха сравниться с этой моделью ? просто у меня сейчас два предложения ..от вас и от ещё одного товарища ..можете в пользу ямахи по отношению к этому пульту что то сопоставить ?

Robertino-Lavrentiy
03.10.2015, 11:02
Я слабо разбираюсь цыфровых пультах, но у обоих обсуждаемых в этой теме пультов есть свои плюнусы, и минусы. У Роланда при нажатии кнопочки входа появляется возможность сразу не заходя в дальнейшие настройки напрямую регулировать эквалайзер -все три полосы, отдельно добавлять хол, отдельно дилей, и есть ручечка общего уровня обработки. Сцены тоже всегда под рукой, очень удобно, и оперативно.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7907053m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7907053.htm)

Добавлено через 3 минуты
К тому же фейдера не на много короче, каких то 3 - 4 мм. разницы погоды не делают. Мне даже в голову ни разу не пришло подумать длинные на моём Роланде фейдера, или короткие?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7912170m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7912170.htm)

alexandergor
03.10.2015, 11:09
Функционал и возможности точной отстройки шире у Ямахи,а простота управления и оперативность у Роланда лучше(это чисто мои впечатления,хотя может это просто дело привычки).
Если для передвижки критичны размеры и вес,то они серьёзно отличаются..

ROLAVD VM3100PRO
300 х 95 х 430 mm 3.5 kg

Yamaha 01 V
430 x 148 x 520 mm 12.5 kg

Lands
03.10.2015, 11:25
Ну для начала 2480 это портастудия и никак уж не концертный микшер. Не вижу у него ни одного аукса, может не там читаю. Просто Вы сейчас выбираете между газелью и приорой, приборы под разные задачи заточены.
Robertino-Lavrentiy, в ямахе точно так же при выборе канала можно сразу регулировать эквалайзер соответствующими ручками, раздавать сигналы в посылы. Все зависит от того, что по умолчанию у вас на дисплее.
Понятно, что каждый из нас будет расхваливать тот пульт, на котором он привык работать и уж тем более тот который он продает)))
Но тем не менее, я перед покупкой щупал и ямаху и роланд. Роланд кажется каким то игрушечным.
По весу да, спору нет, тяжелее, но он же металический а не пластиковый.
По мимо более точной отстройки функционал более широкий и это не студия записи а полноценная концертная консоль.

Robertino-Lavrentiy
03.10.2015, 11:33
То что Ямаха достойный аппарат, и скорей всего значительно посильней будет сомнений нет. Параметрика полная это классно. Дисплей значительно больше, это тоже плюс. Но лабуху многое из функционала Ямахи будет просто ни к чему

Добавлено через 7 минут
Lands, я ни чего не расхваливаю. Андрей мой друг, и я ему честно сказал что Ямаха очень хороший аппарат, тем более если он её в кабак один раз поставит, и если он не будет с ней скакать по корпоративам, то выбор при хорошей цене будет достойный! Я за Роланд только потому, что смогу ему подсказать как его вырулить, т.к у меня тоже 3100, и мы жиём в одном городе. Если сами не сообразим можно спросить у alexandergor, он ни когда чайнику не откажет в добром совете, и не надаёт щелбанов как Трайдент . Саша привет!

Lands
03.10.2015, 11:46
Я сам с аналога пересел сразу на ямаху, дискомфорта не испытывал совершенно. Если нужен будет совет по рулежке - нет вопросов, всегда помогу.
Я бы взял разные пульты, чтобы в случае аренды был выбор для заказчика.

alexandergor
03.10.2015, 11:46
Человек достаточно понятно определил задачи ,которые должен решать покупаемый прибор...
для работы в кабаке ... минусы, дискотека..
тоесть озвучить себя любимого...,ну может ещё ведущего(ю) или вокалистку...

Lands
03.10.2015, 11:49
Когда я его покупал задачи были точно такие же - сегодня же нужен пульт на 32 канала))) Развиваться то нужно...

alexandergor
03.10.2015, 11:55
Когда я его покупал задачи были точно такие же - сегодня же нужен пульт на 32 канала))) Развиваться то нужно...
Логично...:aga:, но топикстартер-то работает один....и развиваться он может разве что в спорт-зале...)))(Андрей это шутка конечно-же...:biggrin:) ...,он как работал один,так и будет работать один или в двоём.

Если конечно никуда не таскать и работать на стационаре(а цена на вторичном рынке у обоих пультов очень близка), то Ямаха конечно интересней,про возможности использования и так уже сказано и повторяться нет смысла....:aga:

andruksa
03.10.2015, 14:09
[/QUOTE]Если конечно никуда не таскать и работать на стационаре(а цена на вторичном рынке у обоих пультов очень близка), то Ямаха конечно интересней,про возможности использования и так уже сказано и повторяться нет смысла....:aga:[/QUOTE]

работа на стационаре .. так что вес не актуально.. вопрос в сравнении.. интересно как фх сравнить на этих пультах...вот на ямахе говорят присутствует эффект бани .. на сколько это серьёзно ? ничего не утверждаю лишь интересуюсь... в ролланде Серёга не использует фх пользуясь примочкой..Саша говорит что в принципе в ролланде достойные эффекты ..мне важен этот вопрос так как для вокалиста это критично..и еще ..то что Саша говорит что ямаха соперник достойный 3100 для меня это уже аргумент...давайте про хорошую цену поговорим ..)

Lands
03.10.2015, 14:17
Как вариант, пришлите мне свой вокал, я сделаю запись с эффектами и послушаете.

andruksa
03.10.2015, 14:55
я не записываюсь .. мне это пока что без надобности .. мне достаточно вашего слова что эффектами можно пользоваться не прибегая к примочкам..главное чтоб эффекты не имели металлизированного призвука

Добавлено через 42 секунды
цена вопроса на сегодня ?

Lands
03.10.2015, 15:16
Я понимаю что Вы не записывайтесь, но запись вашего вокала с обработкой дала бы представление о том, как она звучит. Я сам не пою и не играю, по этому мне трудно описать её характер. Скажу так, до покупки этого пульта я пользовался M-One XL и SPX2000, значительных ухудшений я не заметил.
Цена на сегодня 35, все вместе, пульт, трансформатор, кофр. Немного уступлю и может бонусом чего то отправлю, но это давайте в ЛС обсудим если что.

andruksa
03.10.2015, 15:42
Я понимаю что Вы не записывайтесь, но запись вашего вокала с обработкой дала бы представление о том, как она звучит. Я сам не пою и не играю, по этому мне трудно описать её характер. Скажу так, до покупки этого пульта я пользовался M-One XL и SPX2000, значительных ухудшений я не заметил.
Цена на сегодня 35, все вместе, пульт, трансформатор, кофр. Немного уступлю и может бонусом чего то отправлю, но это давайте в ЛС обсудим если что.

тут настолько не удобный интерфейс .. я не знаю как в личку написать ...хоть я здесь уже 2 года но приходилось только темы читать ..как тут это сделать ? нету кнопки отправить сообщение в лс ..

Lands
03.10.2015, 16:15
У Вас личка не доступна пока что. Почта или Вконтакте?

andruksa
03.10.2015, 16:21

Lands
03.10.2015, 16:28
отписался в почту

andruksa
05.10.2015, 14:42
тему закрываю в связи с покупкой ролланда

Lands
05.10.2015, 16:15
andruksa, поздравляю. Если не секрет по чем взяли?

andruksa
05.10.2015, 23:03
andruksa, поздравляю. Если не секрет по чем взяли?

24.500...