PDA

Просмотр полной версии : TANNOY i15

moris
02.10.2015, 17:57
Друзья, кто что скажет об этой акустике? Какова их цена на сегодняшний день? Продавец сам не знает, говорит "Предлагай цену". Какие могут быть подводные камни при покупке, учитывая то, что это модель 1998г. (год производства конкретно этих колонок мне неизвестен)? Прослушать перед покупкой лично не смогу, т.к. продавец из другого региона. Качать планирую Динакордом 600-3. Для банкетной работы (дискотека, вокал).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7924396m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7924396.htm)

s.krivorozhsky
02.10.2015, 18:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

moris
02.10.2015, 18:46
Сергей, спасибо. Я пробежался по форуму перед созданием темы.

Artemonishe
02.10.2015, 22:11
Интересно, а современные Tannoy VX или VXP что из себя представляют?

Владимир 57
02.10.2015, 23:36
Друзья, кто что скажет об этой акустике?

Звучат очень разборчиво, чёткий, но не "стреляющий" верх, неплохой мид-бас, без признаков бубнения, хорошая сбалансированность, выразительно звучат на вокале, но определённо требует сабвуферов,- без них звучанию музыкального материала недостаёт плотности и глубины. Хорошая акустика для любителей "английского" характера звучания.
Что касается риска при заочной покупке... Есть конечно опасность, что динамики ремонтировались, но установить это дистанционно нельзя. Остаётся полагаться на порядочность продавца или на "Мамой клянусь, брат!". Тут как на дороге:" Не уверен - не обгоняй!", в смысле: не покупай.

Добавлено через 1 минуту
Интересно, а современные Tannoy VX или VXP что из себя представляют?

:ok:, при условии, что Вы не являетесь приверженцем американского звучания.

djvoron
03.10.2015, 03:47
Лично меня Tannoy VP15Q несколько разочаровал. Потроха доступны в фотоотчете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир 57
03.10.2015, 13:33
Лично меня Tannoy VP15Q несколько разочаровал. Потроха доступны в фотоотчете

Насколько "несколько" и чем именно? И что не так с "потрохами"?

mAxSpace
03.10.2015, 13:38
Лично меня Tannoy VP15Q несколько разочаровал. Потроха доступны в фотоотчете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С виду ничего плохого не вижу. Всё культурно.

djvoron
03.10.2015, 21:47
15" fane действительно не самая плохая, а вот вч драйверок - хлипенький, по конструктиву похожий на jbl 2408 (использован в prx и mrx сериях) или бмс 4538…только вот абсолютный noname. Точно такой же, кстати, применяют в "чисто английских" колонках OHM CT15. В двух случаях, все вопросы по звуку именно в сч/вч диапазоне.

Владимир 57
04.10.2015, 00:12
а вот вч драйверок - хлипенький, по конструктиву похожий на jbl 2408 (использован в prx и mrx сериях) или бмс 4538…

Ну уж BMS 4538 хлипеньким я бы не назвал. А в чём проблема возникла в указанном диапазоне конкретно?

Притом, что в i15 стоит Мид-бас с коаксиальным Вч излучателем, а это несколько другая песня!

djvoron
04.10.2015, 10:52
Владимир 57,
за совсем не малую стоимость в vx15q коаксиал полусамопальный, равномерность ачх не понравилась и характер звучания на большой громкости (грязно). Возможно, я слишком привык в подаче 3" драйверов В&С.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

moris
04.10.2015, 16:12
Парни, спасибо всем! Вопрос отпал. Для меня тема закрыта.