Вход

Просмотр полной версии : ElectroVoice ND 967 проблема с контактом XLR

ZAleksandr
14.10.2015, 10:11
Ev 967 проблема с контактом, за несколько лет эксплуатации xlr который на кабеле стал плохо контактировать и держатся в микрофоне создавая треск , иногда даже кабель сам отсоединяется. Использовал xlr с выключателем, потом подключал обычный xlr контакт немного лучше, но все равно та же история. Кто то сталкивался с такой проблемой, и есть ли от такой болезни лекарство?

trident
14.10.2015, 10:58
ZAleksandr, сфотографируйте торец микрофона с разъемом в нескольких ракурсах под большим увеличением, особенно в месте замка ХLR , и выложите здесь. Тогда и можно будет что-то сказать умное.

ZAleksandr
16.10.2015, 11:23
К сожалению не умею я, или мой фотоаппарат Сanon A580 не умеет мелкие детали крупным планом фотографировать. Место соединения микрофона с кабелем немного поизносилось, (ручка микрофона очень тоненькая по сравнению с шурами) но поджав немного болтик на микрофоне контакт стал надежнее, в работе посмотрим.

Vladimeer
16.10.2015, 12:47
Фотик это умеет...просто нажимаем кнопочку с изображения цветочка ( левая на курсоре ) и переходим в режим макросъёмки !

trident
16.10.2015, 13:33
Практически наверняка проблема в паршивом XLR на проводе. Также крайне полезно выкрутить разъем на микрофоне, вынуть и посмотреть, может быть подогнуть язычок земли, который касается корпуса, чтобы касался плотнее и закрутить болтик плотнее. Но точно можно что-то сказать только увидев все это.

denger30
16.10.2015, 21:15
Проблема часто кроется в окислении контакта 2 XLR, среднего. в последнее время использую только позолоченные

ZAleksandr
16.10.2015, 21:50
На проводе подпаяны хорошие нойтрики, других не использую, тут скорее проблема в самом микрофоне, когда подсоединяю кабель XLR не плотно сидит имеет люфт.
В этом микрофоне нету пластинки как в см58 которая контачит с корпусом микрофона, контактирует только болтик, который как оказалось при вскрытии был не плотно закручен, наверное отсюда и треск. Только почему кабель сам вываливается? Сейчас нет возможности все проверить, на следующих выходных будет работа там посмотрим. Вот фото - как смог, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8041308m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8041308.htm)
если проблема не исчезнет попробую сделать хорошее фото.
Vladimeer спасибо за совет по фотику. Я этот цветок все искал в режимах съемки а он оказался совсем не там .

trident
16.10.2015, 21:57
Если не ошибаюсь, этот винтик на разъеме фисируется в корпусе не затягиваием, а наоборот вывинчиванием. При вывинчивании распирается в отверсти и фиксируется.

Разъем может вываливаться из микрофона по одной единственной причине - он там не фисируется. Не дожимаете разъем до щелчка, соответственно фиксации не происходит. Тут может мешать резинка на разъеме. Вторая причина - съеденое тело замка, так бывает если корпус не цинковый, а алюминиевый.

Добавлено через 5 минут
Тааак, секундочку! Задняя часть EV ND967 выглядит не так. У Вас просто контрафактный мирофон. Вот и все ответы. Вот тут хорошо видно какой он на самом деле должен быть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ZAleksandr
16.10.2015, 22:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8052565m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8052565.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8037205m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8037205.htm)
Не слышал про левые Войсы.

trident
16.10.2015, 22:11
Может совсем старый и раньше делали иначе? Сейчас однозначно делают так как я на ссылке привел.

ZAleksandr
16.10.2015, 22:18
trident Вы наверное не очень знакомы с этими микрофонами, у них на тоненькую ручку одевается насадка пластмасово резиновая.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8007509m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8007509.htm)

Добавлено через 6 минут
Проблема часто кроется в окислении контакта 2 XLR, среднего. в последнее время использую только позолоченные

Контакты моего микрофона еще сразу после покупки мне не понравились, какое то непонятное напыление которое после нескольких лет эксплуатации почти все стерлось, может и вправду поискать замену с позолотой.

trident
17.10.2015, 04:58
Век живи - век учись. Спасибо за подсказку. Я работал с ev 767a, а не догадался, что на ручке насадка.

yurgen1965
20.10.2015, 20:24
Когда оденете насадку на рукоять микрофона проворачиванием её добейтесь чтоб паз (углубление) в резинке находился напротив замка XLR штекера. Т.Е. замок XLR должен входить в паз резиновой насадки в противном случае фиксатор может недоставать до запора. Проверьте состояние перемычки с ноги №1 XLR на лепесток идущий к винту фиксации. И винт в корпус должен быть ЗАТЯНУТ, ну с разумным усилием....
С ув. Геннадий