Просмотр полной версии : Вопрос о Meyer sound
slavik-s
17.10.2015, 12:35
Привет всем.В наличии имеються Ev sxa360(2шт)+Ev sba760(2шт) для работы по банкетам.В будущем планируется озвучка небольших коллективов.Появилась возможность приобрести за 8тысяч зелени комплект Meyer sound upa1р(2шт)+Meyer sound usw1p(2шт).Понятно,что апараты разные по классу,цене,весу и"жиру".Так вот вопрос: какое помещение и какое количество народу можно качественно озвучить этим комплектом от мейера.Стоит ли шкура выделки?Или за такие деньги можно что-то заказать у самопилов не хуже по параметрам ?Комплект б/у в хорошем состоянии ,вместе с транспортировочными кейсами на колесах.Да,скажу,что комплект этот я слышал при работе на улице и просто охренел от качества звучания.Какие будут соображения?Использую микшер A&h Qu16.
Pivanist
17.10.2015, 12:38
ИМХО:
1. мало майера не играет
2. неоправданно крутая цена и статус
3. d&b и l'acoustic на три головы интереснее
На Лолиту ставили пару таких, и по два саба 18-ки на сторону. с EV P3000 и т.д.
т.е. :aga: требуют к себе вложений
барабаны, даже звучали на саундчеке ничё так, на корпорате так себе
slavik-s
17.10.2015, 13:44
Опраадана ли цена 8000 долларов за этот комплект?
moosoolsa
17.10.2015, 15:46
Вопрос как быстро данный комплект купиться? =))))
slavik-s
17.10.2015, 16:24
Я думаю,что имелось ввиду Окупиться? Вот поэтому и спрашиваю стоит ли шкура выделки ? Новый он стоит гораздо дороже.Понятно,что озвучивать звезд Топ эшелона я не буду,но как и каждому музыканту -хочется качества получше.А окупиться,не окупиться,и как скоро окупиться, в нашей работе - дело непредсказуемое.Понятно,что он не очень мощный,поэтому и спрашиваю совета у бывалых.
Слышал про меер, но никогда не слышал, а может и слышал но не знал что меер.
Но я бы на эти деньги взял бы в Новосибирске б.у кобру-2 в комлекте и еще деньги остались бы. К стати к этой кобре еще в довесок четыре самопильных саба с динамиками wl1400.
moosoolsa
17.10.2015, 17:25
хм... а кто в Новосибе продает кобру? Живу там и не слыхал =)
купи "нормальную" акустику, после чего переходи на линейный массив и денег других будешь зарабатывать=)
slavik-s
17.10.2015, 18:32
Нормальная акустика-понятие растяжимое.Скажем так: мой комплект электровоза для банкетов меня вполне устраивает:легко,мобильно,менее более звучит.Но для озвучки профессионального коллектива -другие запросы.Подвернулся мейер(живу за границей,где возможно найти за приемлемую цену),вот и спрашивая совета
Опраадана ли цена 8000 долларов за этот комплект?
Не оправдано дорого! Смотри сам! Ребята недавно продавали!
2 x Meyer Sound UPA-1A
1 x Meyer Sound M-1 Processor
Preis: 1 299,00 € netto excl.21% MwSt.
1 571,79 € brutto incl. 21% MwSt.
Сабы 2 xMeyer Sound USW 1P Subwoofer будут примерно 2500,00 € Все подержанное но в хорошем состоянии!
Вот и считай! Да и как правильно заметил Иван(На Три головы немного подзагнул :biggrin:) есть комплекты по интереснее....и по цене и по звуку....Мой например! :biggrin:
Вячеслав22
17.10.2015, 22:16
slavik-s,
За 8000 можно взять уже ЛМ б/у толковой фирмы, а это уже другой компот:aga:
)
)))))))) кого,что интересует))))))))
Славик,на сколько оправдана цена вопрос очень и очень ФЛУДНЫЙ(!!!):aga:
Тут щЩаЗ включится режим " панислась"))))))
Ну,сам подумай как и относительно чего будут выводить формулу эту?!;-)
Если охренел и нравится(!)+ есть возможность и желание купить то... НаХ.... Остальные параметры и примерки! ИМХО! Я так считаю.( тем более сам слышал в работе на улице) остальное можно... Мудрить гадать до...вобщем варианты то всегда найдутся. Решать самому.
moosoolsa
18.10.2015, 07:59
dyssey верно говорит, если деньги есть и вы хотите купить! покупайте и работайте. С эти курсом думаю не оправданно покупать такой вариант. Но это мое мнение.
Работал на таком комплекте в сентябре. Зал, как мне было сказано, 400 кв. м - половина занята столами, половина сценой и танцполом. Громкий качественный звук, но меня как-то не впечатлил... может так настроено было, не знаю.
З.Ы. на сцене Антон Румянцев со своим диджеем, все танцы они работали, а я только для ведущего фон да отбивки ставил.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6181639m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6181639.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6171399m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6171399.htm)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6169351m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6169351.htm)
d&b и l'acoustic на три головы интереснее
Иван , а что можете предложить (какой комплект) из этих брэндов за 8 тыс $ ....т.е. за 500 тыс. руб. по сегодняшнему курсу?
Владимир 57
18.10.2015, 15:28
Иван , а что можете предложить (какой комплект) из этих брэндов за 8 тыс $ ....т.е. за 500 тыс. руб. по сегодняшнему курсу?
Э-э-э... Дело в том, что Иван имел в виду розничные цены на новое оборудование, и, видимо, с его скидкой, а ТС привёл цену на Б/У комплект. К тому же 8 000 $ не у нас в России, а на загнивающем Западе.
или я чего-то не понял?:smile:
В каком месте Иван говорит о новом оборудовании? да и о цене "....неоправданно крутая цена..." разве речь идет не о цене , кот. озвучил ТС ?
Добавлено через 1 минуту
К тому же 8 000 $ не у нас в России, а на загнивающем Западе.
и что это меняет? какая разница?
Добавлено через 15 минут
Иван имел в виду розничные цены на новое оборудование, и, видимо, с его скидкой,
Иван предлагает оборудование со скидкой и хочет продать его человеку , кот. живет на "загнивающем" Западе?
Владимир 57,
я правильно понял? или нет ?:eek:
и ещё..... и статус Meyer sound ни чуть не ниже d&b и l'acoustic....тут Иван явно "переборщил".....
Владимир 57
18.10.2015, 18:30
я правильно понял? или нет ?
Нет.
Добавлено через 55 секунд
и ещё..... и статус Meyer sound ни чуть не ниже d&b и l'acoustic....тут Иван явно "переборщил".....
Тут согласен.
Pivanist
18.10.2015, 22:24
Иван предлагает оборудование со скидкой и хочет продать его человеку , кот. живет на "загнивающем" Западе?
Никому ничего не предлагал... тут разговор о б/у аппарате и о майере. на 8000$ даже по дилеру не купить ни LA8, ни D12
читаем первое слово моего поста - ИМХО!
а теперь по порядку:
1. говорится о малом комплекте. И вот тут опять внимательнее читаем имху #1 - "мало майера не играет". Имеется ввиду, что малые комплекты, типа саб/топ, у майерсаунда звучат посредственно... Аналоги у конкурентов гораздо круче. Когда ты слушаешь комплект L'a 5xt + sub18m и не понимаешь, как 5-ки вообще так могут играть - ты понимаешь за что там денег берут.
2. далее следует имха #2 - и тех денег, которые просят, просто не стоит. Имя на шильдике есть - звука на те деньги нет.
3. Ну и по поводу крутости. ДА! в райдерах стоит...НО! Если бы вы в лоб сравнили майер и эльку, то поняли о чем я говорю...
PS информация к размышлению... в КрокусСитиХолл висит порядка 400 Квт майера...
- почему до сих пор приезжают фирмачи и переделывают/добавляют/пресетируют?
- почему на пафосные концерты Олег Сядристый довозит d&b J-серию?
PS из летнего... быль...
Звонит летом напарник... из Сочи... Сегодня, говорит, работал на майере! офигенно звучит массив. Все сочно, красиво, мощно. Шоколадка. Я ему отвечаю - да говно майер. Далее идет спор, каждый остался при своем мнении.
Проходит два дня. Звонок опять. Без здрасти, сразу, с ходу - Майер говно! сегодня работаю на L V-DOSC. вот теперь я понял, как звучит топовый звук
всего пару Meyer слышал, считаю этого мало, чтобы судить, НО
Слушая на ежегодных выставках ММ, разные бренды, для себя отметил ОСОБНЯКОМ звучит d&b, комплект с С7 топами, если не ошибаюсь, совершенство!
и есть всё остальное, - не чудо, и есть вопросы...Meyer не удивил, хотя... цены не видел
Pivanist
18.10.2015, 22:57
Meyer не удивил, хотя... цены не видел
ознакомтесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ценник НЕгуманный далеко. а с учетом того, что и процессор обязательно надо..
ознакомтесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ценник НЕгуманный далеко. а с учетом того, что и процессор обязательно надо..
Да кто бы сомневался
это и имел ввиду, что если не звуком, то уж ценами точно удивят! они и знамениты дороговизной, ЭТО ИХ конёк, а не звук... вроде ISPA им занималась раньше... просто ценами конкретных моделей не интересовался... знаю, как не оправданно дорогой бренд
обалдеть от звуку, это да :ok: уж потом и цену смотреть
Как-то давно Renkus Heinz ЗВУКОМ удивил, вроде на красной площади
Иван , всё понятно , что это твоя имха.....и что? значит твоей имхе нельзя возражать?
саб/топ, у майерсаунда звучат посредственно... Аналоги у конкурентов гораздо круче. Когда ты слушаешь комплект L'a 5xt + sub18m и не понимаешь, как 5-ки вообще так могут играть - ты понимаешь за что там денег берут.
сообщи ЦЕННИК на предлагаемый комплект L'a 5xt + sub18m и мы все вместе сравним с майером....
далее следует имха #2 - и тех денег, которые просят, просто не стоит.
смотрим ценник на твоём сайте....
итак... Meyer sound UPA-1P (АС, 12"; 133 dB; 550 Вт; 60 Гц-18 кГц; 100°Гх40°В, 35 кг) 9709 $
Meyer sound USW-1P (Сабвуфер, 2x15"; 135 dB; 550 Вт; 32-200 Гц, 28 кг) 8059 $
итого ....комплект будет стоить примерно 35 000 $
значит те деньги , которые просишь ты , эти колонки всё же стоят ?
чуваку предлагают за 8 тыс. ....и что ? это по твоему неоправдано дорого?
информация к размышлению... в КрокусСитиХолл висит порядка 400 Квт майера..
Иван, зачем говорить о 400 Квт в этой теме ? Автор темы спрашивает о маааааленьком комплекте.....
- почему до сих пор приезжают фирмачи и переделывают/добавляют/пресетируют?
- почему на пафосные концерты Олег Сядристый довозит d&b J-серию?
автора и нас в ЭТОЙ теме абсолютно не интересуют фирмачи и твой разлюбезный крупный прокатчик....АБСОЛЮТНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ещё раз прошу - назови цену комплект L'a 5xt + sub18m !!!!!!!!!
slavik-s
19.10.2015, 06:41
Ребята,спасибо,что не проходите мимо темы.Собственно из-за разницы в цене нового и б/у ,обратил внимание на этот комплект.Смотрю в Германии продают комплект версе(2 12" топа и 15"Саб).Комплект предлагают новый за 4.5 тысячи зелени.Версе я никогда не слышал.По мощности примерно совпадает(как бы у версов мощность3.9квт,но у меера давка больше).Еще есть вариант RCF 4pro 6001(2)+8003(2).Комплект обойдеться примерно в5000 зелени.Предложите другие варианты,для работы по банкетам и озвучки колективов в средних залах на количество 200-250 человек .
Предложите другие варианты,для работы по банкетам и озвучки колективов в средних залах на количество 200-250 человек .
А ты в Англии вроде?
semen1979
19.10.2015, 09:53
slavik-s,
На 250 чел. обратите внимание на электровоз тур-х. рабочая лошадка, на такое колличество народу работаем на 2х TX2152 + 2х TX2181 + 2х Q1212 + dc-one, ну и пара ЕЛХ-ов на мониторы - дешево и сердито, звука хватает.
slavik-s
19.10.2015, 10:15
Да я в Англии.Здесь могут попасться хорошие б/у варианты.Просто не знаю на какие модели обращать внимание.Более 20 лет работаю на свадьбах,банкетах.Решил попробовать озвучку(интересна мне эта тема).
Ребята,спасибо,что не проходите мимо темы.Собственно из-за разницы в цене нового и б/у ,обратил внимание на этот комплект.Смотрю в Германии продают комплект версе(2 12" топа и 15"Саб).Комплект предлагают новый за 4.5 тысячи зелени.Версе я никогда не слышал.По мощности примерно совпадает(как бы у версов мощность3.9квт,но у меера давка больше).Еще есть вариант RCF 4pro 6001(2)+8003(2).Комплект обойдеться примерно в5000 зелени.Предложите другие варианты,для работы по банкетам и озвучки колективов в средних залах на количество 200-250 человек .
Комплект меера из представленных самый сбалансированный, т.к. в сабах по 2 динамика.
Версе с одним сабом вообще несерьезно для проката, в комплекте рцф сабов мало - у Kestass ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) такие под парой rcf 312a стоят.
IEOUcUftlIA
Artemonishe
19.10.2015, 19:01
Когда ты слушаешь комплект L'a 5xt + sub18m и не понимаешь, как 5-ки вообще так могут играть - ты понимаешь за что там денег берут.
И действительно стало интересно, как 5" могут играть? :rolleyes:
Такой формат обычно для фоновой озвучки кидают по периметру много штук...
И действительно стало интересно, как 5" могут играть? :rolleyes:
Такой формат обычно для фоновой озвучки кидают по периметру много штук...
Хорошо могут играть и пятерки, и шестерки.:) Только и денег стоить они будут соответственно и усилки нужны хорошие, а не китайская подделка под лаб.
Да я в Англии.Здесь могут попасться хорошие б/у варианты.Просто не знаю на какие модели обращать внимание.Более 20 лет работаю на свадьбах,банкетах.Решил попробовать озвучку(интересна мне эта тема).
Славик! Ну б-у вариантов в Англии не мало есть... Мартины,ЭлектроВойсы хорошие(!) ТурбоСаунды,EAW,Nexo реже... (по мимо Meyer,D&B...)
Добавлено через 1 час 26 минут
Еще есть вариант RCF 4pro 6001(2)+8003(2).Комплект обойдеться примерно в5000 зелени.Предложите другие варианты,для работы по банкетам и озвучки колективов в средних залах на количество 200-250 человек .
Ну по Мейру(общались;решайте,смотрите сами... ) Версы хорошие;качественные,правильные...(правда новые и цена такая;смотрите всё ли так ОК!) Но ни в этом дело! Под колибр 200-250чел. Вариант от RCF в данном случае(!) предпочтительнее.Ну о мобильности говорить тут даже не уместно;-)
Pivanist
19.10.2015, 22:40
смотрим ценник на твоём сайте....
итак... Meyer sound UPA-1P (АС, 12"; 133 dB; 550 Вт; 60 Гц-18 кГц; 100°Гх40°В, 35 кг) 9709 $
Meyer sound USW-1P (Сабвуфер, 2x15"; 135 dB; 550 Вт; 32-200 Гц, 28 кг) 8059 $
итого ....комплект будет стоить примерно 35 000 $
сюда еще процессор добавим.... хотя бы 408-ой галилео = 9826$ Итого комплект 44826$
Примерно аналогично этому комплекту будет L'acoustics 12XT + SB18m + LA4x = примерно 21,5 тыс ойро = 24,5 тыс длр.
вооооот.... а за 48 тыс длр (чуть-чуть дороже) можно уже собрать комплект 4хArcs Wide + 4xsb18m + La8 и работать площадки крупные - до 500 человек
ЦЕННИК на предлагаемый комплект L'a 5xt + sub18m
ну и если уж интересно сильно... хотя с сабом может и ошибся, там стояла 15-ка все-таки. 2x5XT + sb15m + La4x = примерно 12,5 евро в розницу.
значит те деньги , которые просишь ты , эти колонки всё же стоят ?
ни у кого ничего не просил, если что... так, на всякий случай... касательно денег имел ввиду исключительно ценник производителя, сравнивая просто розничный прайс.
Нилуфар, я здесь никому ничего не впариваю. Разговор зашел об одном "Топовом" бренде - я высказал свое мнение. Если по ссылке на сайт перескакивали, то видели, что я равноценно представляю и mayer, и d&b, и l'acoustics.
Так... воооообщем...мысли вслух. Если майер, который стоит почти 35 косарей продают за 8... смею предположить (ПРЕДПОЛОЖИТЬ!!!!), что укатанный он в хлам.
ну и для лабуховского комплекта есть очень вкусные варианты Martin, EAW, RCF TT... хотя что считать лабуховским комплектом??? мой лабуховский комплект 6 лет назад перерос в прокат. Может тут надо уже в будущее смотреть? и брать аппарат на вырост?
И действительно стало интересно, как 5" могут играть?
Семинар-прослушивание Дилер-Центра. Стенка из Dynacord'ов и Nova. А весь семинар озвучивался через пару 5XT и один сабик... причем проходило все это в большом зале глостенберрипаб и народа прилично было. Даже комплект arcs (2саба-2топа с моностеке) не так втащил, как эти малютки.
нНу ток под моЦный 6001 топ надо б 8006))))))
Pivanist
19.10.2015, 22:45
slavik-s, из личного опыта... если уже смотрите на мелкие коллективы, то не за горами и мелкие коллективы, но в более крупных залах. Я бы на вашем месте собирал бы комплект из L-acoustics ARCS. Благо б/у в Европе выше крыши именно арксов. Минимальный комплект пара топов/пара сабов/усилитель. В дальнейшем еще пара топов/пара сабов и на тот же усилитель все сажаете. Реально райдерно - ни один, даже самый пафосный кавер не откажется... да и звезды тоже не откажутся.
сюда еще процессор добавим.... хотя бы 408-ой галилео = 9826$ Итого комплект 44826$
Примерно аналогично этому комплекту будет L'acoustics 12XT + SB18m + LA4x = примерно 21,5 тыс ойро = 24,5 тыс длр.
вооооот.... а за 48 тыс длр (чуть-чуть дороже) можно уже собрать комплект 4хArcs Wide + 4xsb18m + La8 и работать площадки крупные - до 500 человек
Вань... речь была о б-у(который описал Славик) и за 8000$(!) (пАнислась! Мол это плохое ибо гляньте НАШИ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ!) а есть др. и дешевле( разговор уже явно не туда...) тем более коль человек в Англии. (о чём дальше вся эта полемика совсем в др. точке земли со своими ценами тем более розницей дурной и всеми ост.выходящими)
Так... воооообщем...мысли вслух. Если майер, который стоит почти 35 косарей продают за 8... смею предположить (ПРЕДПОЛОЖИТЬ!!!!), что укатанный он в хлам.
35 косарей РОЗНИЦА и в РФ нового(!) и 8 за б-у и в Англии. :rolleyes: (не кажется ли,что разные вещи) А проверить по месту думаю Славик сможет,если чё. Было бы желание и деньги...
Pivanist, Иван, а почему GAE не рекомендуете? Вы же на нём часто работаете и Газманова озвучивали и другие звёзды были, не отказались же, работали..
Pivanist
19.10.2015, 23:24
PAV 75, и GAE тоже очень хорошо! кстати в Европе этот бренд гораздо более известен, чем на просторах нашей бескрайней....
и GAE тоже очень хорошо!
Если не ошибаюсь, там комплектуха на B&C ? Сколько стоит такой комплект?
Pivanist
19.10.2015, 23:58
Если не ошибаюсь, там комплектуха на B&C ? Сколько стоит такой комплект?
там не только B&C... в сабах br118 например RCF динамик (такой же как в REC) - L18P300ND (или ферритовый вариант)
а про какой комплект идет речь?
L'acoustics 12XT + SB18m + LA4x = примерно 21,5 тыс ойро = 24,5 тыс длр.
пипец ...ооооочень гуманный ценник.....
особенно для работы в мелком прокате.....
давайте обсудим , насколько обоснованна цена данного комплекта....за 24 тыс. длр. ...я примерно за 1,5 миллиона рублей я поставлю Кобру и УБЬЮ твой Эл акустик в ХЛАМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не останется даже имени .......
Добавлено через 17 минут
ты о чем Иван ? где у автора темы ТАКИЕ площадки ?....
хочешь повыделываться перед всеми ? да ты не на том сайте ......тебе нужно на в другую "струю".....
Добавлено через 44 минуты
ни у кого ничего не просил, если что... так, на всякий случай.
на какой случай ? ...повыделываться перед всеми ? поумничать?slavik-s, из личного опыта... если уже смотрите на мелкие коллективы, то не за горами и мелкие коллективы, но в более крупных залах. Я бы на вашем месте собирал бы комплект из L-acoustics ARCS.
заем ты это тут выделываешься ? крутой типа?
Добавлено через 45 минут
тебя об этом спрашивают ?
Pivanist
20.10.2015, 10:13
Нилуфар, кризис среднего возраста?
Нилуфар, дышите в сторону..
Иван, речь идёт о таком комплекте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6202958m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6202958.htm)
давайте обсудим , насколько обоснованна цена данного комплекта....за 24 тыс. длр. ...я примерно за 1,5 миллиона рублей я поставлю Кобру и УБЬЮ твой Эл акустик в ХЛАМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
не останется даже имени .......
Звучит, как: "Я куплю десять Логанов и обгоню твой БМВ".:biggrin: Самому не смешно?
Михаил 1985
20.10.2015, 10:36
2 прокатчика конкурируют )) Кризисное добро делят )
Заканчивайте )
К сожалению, ближайшие наши в Голландии только.
Вячеслав22
20.10.2015, 11:05
slavik-s,
Большой совет (не знаю как у Вас в Англии) с прокатом подумать про вложение. Если хочешь заняться этим на проф. уровне, одной акустикой не обойдешься, нужен и свет, и мониторы, и микрофоны, и стойки, транспорт и т. д. а это уже не малые деньги. Покупать аппарат чтобы озвучить 4 мелких концерта в год нет смысла (ИМХО), окупится ли?. Если же ради каприза, и деньги жмут карманы то дело хозяйское. Просто конкуренты (те кто этим давно занимается) не спят. Я просто вижу как здесь у нас бывает привозят за копейки буквально, аппарат от d&b, martin, l-acoustic, и говорят что работают только чтобы дома не сидеть, т. к. работы мало, а конкуренции много. На данный момент все решает цена. Я ограничиваюсь совсем мелкими концертами, и то ради спортивного интереса больше, и в большой прокат даже не думаю лезть. А если еще учесть налоги...:jopa: У тебя уже есть sx-360a, вполне райдерные топы, если к ним докупить вменяемые сабы, то можешь спокойно решить поставленную задачу, сэкономив деньги. Если работы завалом, тогда можно и вложиться на аппарат по-дороже. Все ИМХО:pivo:
1. мало майера не играет
Позволю себе не согласиться....:smile:
1.Мало НИЧЕГО не играет! Да и что значит мало? Для чего мало? Тут может быть куча нюансов!
2.Цены не беруться с небес...да и кому-то дорого,а кому-то нормально!
3.А это Вы расскажите довольно большой Аудитории поклонников Meyer Sound :rolleyes:
Добавлено через 12 минут
Незнаю как обстоят дела в Англии с Подержанным Аппаратом...Но в Германии я ни разу не видел что-либо укатанное в хлам...Немцы в этом плане очень аккуратные! Да и какие 35 Косарей? :vah: Мы говорим о подержанном Аппарате!
slavik-s
20.10.2015, 16:51
Ребята,попробую обьяснить.Озвучиванием собираюсь заняться дома(в Украине).В Англии я не живу постоянно,а приезжаю время от времени подработать.Пока я здесь,хочу использовать эту возможность и прикупить аппарат покачественнее(потому,что здесь можно найти варианты б/у намного дешевле чем на родине.И если дело не пойдёт,то аппарат можно продать не потеряв,или немного потеряв в деньгах)Понятное дело озвучивать большие площади и вкладывать десятки тысяч долларов в аппаратуру я не собираюсь(свои задачи я описал выше).Можно поступить по совету Вячеслава:докупить,или запилить самому дополнительные сабы и вполне возможно,что и этого хватит.Но всегда хочется качества получше.Вот к примеру сегодня нашёл по объявлению мартины F12s пару за 400 фунтов(примерно 600 долларов ),на прошлой неделе RCF 4 pro 6001A за полцены и т.п.Вот и спрашиваю совета,кто что порекомендует .
Ну тогда можно взять то из того что можно неплохо перепродать на Украине (Тот-же Meyer Sound) только я что-то очень сомневаюсь что после него у Вас появиться желание что то себе выпилить.....:biggrin:
seregan1
20.10.2015, 18:00
Берите Мартин в таком случае и не парьтесь. И мозг заодно не парьте другим...
slavik-s
20.10.2015, 19:16
Да я вроде и не парю мозги никому(просто спрашиваю,ведь форумы для этого и существуют,чтобы задавать вопросы и получать ответы).Если имеете ввиду эти двенашки,то какой усь к ним,чтоб не потерять в качестве,срастется ли с моими сабами,или надо родные?Нужен ли проц?Много ли выиграю в качестве в сравнении с моими активами?Они тоже только 300ватт.
Vladimeer
20.10.2015, 20:19
От Мартина не брыкаются...
Да я вроде и не парю мозги никому(просто спрашиваю,ведь форумы для этого и существуют,чтобы задавать вопросы и получать ответы).Если имеете ввиду эти двенашки,то какой усь к ним,чтоб не потерять в качестве,срастется ли с моими сабами,или надо родные?Нужен ли проц?Много ли выиграю в качестве в сравнении с моими активами?Они тоже только 300ватт.
Если Мартин, то берем усь от Powersoft и проц либо от Мартина, либо от Lake. Становимся счастливы.:) Сабы левые выкидывыаем, берем мартиновские. Текущий аппарат какой?
slavik-s
20.10.2015, 23:40
Да как бы от Ev тоже не брыкаються
Бондарь И.В.
21.10.2015, 03:27
slavik-s,
Первоначальная мысль правильная,купите законченный комплект(сабы-топы) от одной фирмы, чтобы ничего не пилить и нормально работать, так как у Вас есть такая возможность, тот же выше названный маер, сибург, турбина и т.д. так как уже другой возможности может не быть, будет нормально и райдерно.ИМХО
slavik-s
21.10.2015, 06:52
Текущий аппарат какой?
Текущий аппарат комплект Ev sxa360(2)+Ev sba760(2) +A&H Qu16+Mogami2534.
Artemonishe
21.10.2015, 10:17
Если Мартин, то берем усь от Powersoft
Я бы даже МС2 посоветовал, проверенный вариант. :ok:
Pivanist
21.10.2015, 11:04
Один нюанс...
Если в будущем планируется наращивать мощность аппарата, то стоит уже сейчас задуматься об этом. Потому что правильно нарастить аппарат к 2 сабам/2топам будет сложновато. Возвращаясь к теме аркс... система устроена таким образом, что можно легко увеличивать кол-во саттелитов. На стороне может стоять и два, и три, и четыре топа - и играть будет правильно.
Если же твердо решили, что 2саба/2топа - это потолок для вас и на этом останавлива
етесь, то покупайте любой приличный бренд из вышеперечисленных и работайте в удовольствие. Тем более что мелочевки (и не очень) надо будет много докупить, чтобы озвучивать живые коллективы.
slavik-s
21.10.2015, 12:37
Ой ,ребята,чем больше читаю,тем больше запутываюсь .Сегодня интересовался (звонил)продавцу этих мартинов.Колонки в хорошем косметическом и рабочем состоянии.Потом поискал контролер(думаю для правильной работы с сабами он нужен).Нашёл мартин м3 за 220 долларов.Есть сабы 18" мартины(примерно 2000 зелёных).Осталось усилитель.Но вот ,что терзает : по мощности,давлению мой комплект не уступает(понятно,что уровень не тот,но и не совсем какашка).По крайней мере компактно,мобильно,сбалансировано,и почему то отдаю предпочтение активкам(возможно это ошибка).Всётаки думаю надо что то помощнее,а ев оставить для мелких работ,топы можно использовать на мониторы.Вот сейчас я уже наверное точно пудрю мозги себе и другим.
Сегодня интересовался (звонил)продавцу этих мартинов. Колонки в хорошем косметическом и рабочем состоянии.Потом поискал контролер(думаю для правильной работы с сабами он нужен).Нашёл мартин м3 за 220 долларов.Есть сабы 18" мартины(примерно 2000 зелёных).Осталось усилитель.
Но вот ,что терзает : по мощности,давлению мой комплект не уступает(понятно,что уровень не тот,но и не совсем какашка).По крайней мере компактно,мобильно,сбалансировано,и почему то отдаю предпочтение активкам(возможно это ошибка).Всё таки думаю надо что то помощнее
мощнее, или чуток мощнее, это всё же пассив хороший, НО с ХОРОШИМ усилителем... для тех же Martin... и контролер...
пассив более тонко рулится, именно - ЧУТЬ ПОМОЩНЕЕ, когда надо дать максимум возможного! в разумных пределах
Ваш актив хорош, но двигаться дальше - пассив... даже из соображений размера, веса! оченна личное ошчушьчение
Alexander2
21.10.2015, 12:55
пудрю мозги себе и другим
Лучшее враг хорошего. Если у Вас хороший аппарат, устраивает Вас, заказчиков и слушателей - работайте на нём. Если "свербит в одном месте" и хочется поменять, доплатить денег и получить выигрыш в качестве на 2% и в давлении на 1% - купите другой аппарат. Если очень хочется, почему бы и нет?!
Лучшее враг хорошего. Поработал на новом аппарате месяц другой, и случайно услышал третий, "необыкновенный". Захотелось "необыкновенный". И так до бесконечности.
Ещё можно определиться между хочтся и целесообразно. Что победит, так можно и поступить. Можно кстати на орёл - решка кинуть монету.
Возможно после приобретения более "крутого" аппарата ниша останется та же. Клиентская база останется та же. Гонорары останутся те же.
Мы стали сильно заматериализованы. Я бы лично прислушался к душе. Если душа просит - надо брать!
доплатить денег и получить выигрыш в качестве на 2% и в давлении на 1%
нНу в данном случае понимаю это ... аллегория ?:rolleyes:
Возможно после приобретения более "крутого" аппарата ниша останется та же. Клиентская база останется та же. Гонорары останутся те же.
Вполне... (как и у многих) нНО! Всё же(Слава Богу ни для всех и ни везде это главный и опред.фактор)
Мы стали сильно заматериализованы. Я бы лично прислушался к душе. Если душа просит - надо брать!
+100%
Добавлено через 7 минут
Если в будущем планируется наращивать мощность аппарата, то стоит уже сейчас задуматься об этом. Потому что правильно нарастить аппарат к 2 сабам/2топам будет сложновато. Возвращаясь к теме аркс... система устроена таким образом, что можно легко увеличивать кол-во саттелитов. На стороне может стоять и два, и три, и четыре топа - и играть будет правильно.
Если же твердо решили, что 2саба/2топа - это потолок для вас и на этом останавлива
етесь, то покупайте любой приличный бренд из вышеперечисленных и работайте в удовольствие. Тем более что мелочевки (и не очень) надо будет много докупить, чтобы озвучивать живые коллективы.
slavik-s
22.10.2015, 18:25
Да ,Олег,ф12 мартины.Конечно думаю что будет лучше.Всё таки в дереве,компоненты качественнее.Но чтобы звучало как надо-нужен родной контроллер,родной усь(точнее 2,второй на сабы).Выиграю в качестве,проиграю в давлении(в моего электровоза давление выше,правда пластик,объёма меньше,звук резковатый).Да и родные сабы в комплекте.Короче наверное буду ждать на что то помощнее(мини массив может).А свой комплект оставлю для банкетов(для большинства мероприятий его вполне хватает:легко,мобильно,петь легко,мощности и давления хватает.Да и почему то хочу актив(при сравнении активов и пассивных одинаковых моделей,выигрывали 1-ые).Имхо.Поправте,если ошибаюсь.
Pivanist
24.10.2015, 23:21
пассив слушали с родным контроллером и пресетами?
slavik-s
25.10.2015, 16:32
Нет,пассивы слушал без проца.Сравнивал Ev zx5+q1212 c ev zx5a,Ev sx300+Qsc2450 c Ev sxa360.Активные версии звучали лучше, потому что биамп.Уверен,что пассивы с процом и раздельным усилением должны звучать лучше(потому что я сильно сомневаюсь,что вмонтированный в ас импульсник может "сделать" хороший концевик.Но теряем в мобильности,компактности.А велика ли будет разница в звучании,не знаю,не сравнивал.Имхо
Нет,пассивы слушал без проца.Сравнивал Ev zx5+q1212 c ev zx5a,Ev sx300+Qsc2450 c Ev sxa360.Активные версии звучали лучше, потому что биамп.Уверен,что пассивы с процом и раздельным усилением должны звучать лучше(потому что я сильно сомневаюсь,что вмонтированный в ас импульсник может "сделать" хороший концевик.Но теряем в мобильности,компактности.А велика ли будет разница в звучании,не знаю,не сравнивал.Имхо
Вчера работал в биамп на своих Zx5-60. crest pro8200 на низы Qsc rmx1450 на ерх через Dbx 260. Зал был очень проблемный все на него жалуются он сам по себе длинный метров около 20 потолки высокие ширина метров 6-7 а стены гипсокартонные. Один раз я там работал с одним усем с крестом низов вообще не было, и на этот раз решил туда поехать работать в биамп. Расположился в доль стены колонки на стойках и стол с пультом и усями и процем ну получилось как всегда на одном уровне одной полосе. отстроил аппарат в зале все в порядке и высокие и низы, но сидеть на уровне колонок вдоль этой гипсовой стены просто не возможно от этого бумкания в ушах просто закладывало. для того что бы озвучить этот длинный зал на низы с креста пришлось подать на полную по 825вт на канал и высокие получилось ватт по 70-80.
Ну в биамп звучит совершенно по другому попробуйте понравится. Честно говоря использую его только когда приглашают диджееть с пением как вчера. Слишком много конетели.
slavik-s
25.10.2015, 18:05
Слишком много канители,и я о том же.А в варианте с сабом,чтобы получить триамп вам понадобиться ещё и 3 -ий усь для сабов(и достаточно мощный,чтобы раскачать низовый дин).А в активе всё менее более подогнано,сбалансировано(если "родной" комплект).Покомпактнее и звучит.Имхо.
Слишком много канители,и я о том же.А в варианте с сабом,чтобы получить триамп вам понадобиться ещё и 3 -ий усь для сабов(и достаточно мощный,чтобы раскачать низовый дин).А в активе всё менее более подогнано,сбалансировано(если "родной" комплект).Покомпактнее и звучит.Имхо.
ну думаю до тех пор пока не попадется проблемный зал где и от активок тоже не будет низов.
Михаил 1985
25.10.2015, 19:34
Вы как сращивать собираетесь актив ?)) только если dsp в каждой ас есть или отдельный внешний ....
Про канитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
slavik-s
25.10.2015, 20:42
Я имел ввиду конфигурацию 2топа+2 саба
Михаил 1985
25.10.2015, 21:02
Я имел ввиду конфигурацию 2топа+2 саба
И ? Если нет настройки дсп внутри ? Остаётся только двигать топ саб что не достаточно для нормальной настройки.... Да и обычно двигать места нет....
Pivanist
25.10.2015, 22:08
один четырехканальный усилитель спокойно питает 2 саба/2топа... и даже 4 саба/2топа... и даже 4 саба/4 топа. 3 юнита высотой ящик (для усилителя и процессора), который спокойно переносится в одной руке. Два кабеля (4-жильных) кинул, в розетку ампрэк воткнул и все работает.
Михаил 1985
25.10.2015, 23:13
один четырехканальный усилитель спокойно питает 2 саба/2топа... и даже 4 саба/2топа... и даже 4 саба/4 топа. 3 юнита высотой ящик (для усилителя и процессора), который спокойно переносится в одной руке. Два кабеля (4-жильных) кинул, в розетку ампрэк воткнул и все работает.
При условии что это лаб а не его клон )) а то есть вероятность совсем в тишине остаться на мероприятии.... 2 независимых усилителя предпочтительней .... имхо Да ещё процессор не забыть )
Слишком много канители,и я о том же.
Ребят!Понятное дело... в том то и дело,что больше канители(и менее мобильнее) Но! С др. стороны в проблемных помещениях (ситуациях) куда больше вариантов рулёжки(вырулить более комфортный саунд даже в сложных проблемных помещениях) и в варианте три-ампа ещё больше и лучше...нНо! само собой куда дороже это всё дело с таким проф.подходом и кропотливее+ о мобильности забыть.
З.Ы: Тем кто может,хочет и осуществляет это аплодирую!
Добавлено через 5 минут
ну думаю до тех пор пока не попадется проблемный зал где и от активок тоже не будет низов.
... эх... если б проблема была б только в этом:wink:
slavik-s
25.10.2015, 23:49
Ребята ,это всё понятно.Насчёт задержек,с сабами фи она незаметна(или почти незаметна).Да и реализовать можно по другому(скажем в моём цифровом пульте есть возможность задерживать сигнал,но это тот ещё Геморой )Я ни в коем случае не хочу доказывать ,что актив лучше,хуже и т.дПросто в моём случае мне удобнее:пульт,активный комплект-и вперёд.Где в сабе правильный раздел для топа(потому,что заводской,родной комплект).А так понятно,что один лишний ящик в реке и никаких проблем.Правда этим делом ещё нужно уметь(научиться правильно рулить).В случае с активом всё немного попроще,ну и понятно что и вариантов рулёжки поменьше
Просто в моём случае мне удобнее:пульт,активный комплект-и вперёд.Где в сабе правильный раздел для топа(потому,что заводской,родной комплект)
нНу эт понятно.Согласен... проще и удобнее(в опред.ситуации и задачи)
Михаил 1985
26.10.2015, 01:13
Ребята ,это всё понятно.Насчёт задержек,с сабами фи она незаметна(или почти незаметна).Да и реализовать можно по другому(скажем в моём цифровом пульте есть возможность задерживать сигнал,но это тот ещё Геморой )Я ни в коем случае не хочу доказывать ,что актив лучше,хуже и т.дПросто в моём случае мне удобнее:пульт,активный комплект-и вперёд.Где в сабе правильный раздел для топа(потому,что заводской,родной комплект).А так понятно,что один лишний ящик в реке и никаких проблем.Правда этим делом ещё нужно уметь(научиться правильно рулить).В случае с активом всё немного попроще,ну и понятно что и вариантов рулёжки поменьше
Про какой комплект речь ? На пульте задержку на топы лучше не крутить а то между вч и нч топа уедут настройки ....В нормальном активе есть доступ к каждой полосе ....
slavik-s
26.10.2015, 07:05
Я имел ввиду мой лабуховский комплект Ev sxa360+Ev sba760.Да и в пассивной версии топов этой модели биамп не предусмотрен
Добавлено через 8 минут
Да и нормальный контроллер стоит немалых денег , а дешовые китайские изделия сильно поганят звук.Имхо
Вячеслав22
27.10.2015, 14:25
....В нормальном активе есть доступ к каждой полосе ....
В смысле ? Задержки? Что-то Вы перегнули, покажите такой "нормальный комплект".
Михаил 1985
27.10.2015, 14:39
В смысле ? Задержки? Что-то Вы перегнули, покажите такой "нормальный комплект".
Почти любой где есть вход для управлением dsp
Начиная от парк аудио заканчивая rcf и тд...
Для примера ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это самый минимум )
RomanS_fantom
27.07.2020, 21:05
Интересно, а десятками маера ujp-1p юбилейчик на 20-30 человек можно отработать? Хочу поменять rcf на активный маер.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лучше бы с сабиком.
RomanS_fantom
28.07.2020, 12:27
При соответствующем бюджете будет сабик.
НО часто езжу один, на такси. Здесь рулит компактность.
Слышал у друга две десятки verse. Очень уверенно долбили без саба.
RomanS_fantom,
Свою частотку с заявленным давлением мейера отыграют. А там уж, хватит ли вам этого или нет.
В цифры сейчас верить сложно. Рядом ставили JBL PRX715 и мои итальянские 12-шки. По характеристикам, жабы втрое мощнее должны быть и ниже загребать, а по факту наоборот. :)
RomanS_fantom
12.08.2020, 16:35
Ну 200w D&B тоже удивят многих неверующих
Sasha Stylus
12.08.2020, 18:19
Ну 200w D&B тоже удивят многих неверующих
Так то 200 ватт рмс.
Так то 200 ватт рмс.
А может кто-то много врёт?
Тоже был удивлён, узнав что эта короёбочка 200 w
Стоит взглянуть на характеристики C4-TOP, его размеры и вес, тоже между прочим
Sasha Stylus
13.08.2020, 04:22
А может кто-то много врёт?
Тоже был удивлён, узнав что эта короёбочка 200 w
Стоит взглянуть на характеристики C4-TOP, его размеры и вес, тоже между прочим
Кто врёт то? С4 старая колонка, тогда стандарты измерения не такими были как сейчас. Да и С4 рупорный топ с мощным драйвером, и высокочувствительным динамиком скорее всего.
Так что ни чего удивительного
d&b не врет! Ну, или очень редко врёт. ))
Всё дело в том, что у них т.н. системный подход к своей продукции - они выпускают готовые комплекты УМ с фирменным процессором + АС, которые должны работать только с родным УМ!
Причём АС мощностью 200 Вт может подключаться к усилителю мощностью в 1000 Вт и при этом прекрасно себя чувствовать, выдавая заявленные значения звукового давления, которые не каждая гораздо более мощная АС даст!
И секрет именно в мощном фирменном процессоре, который постоянно, отслеживая конкретные условия работы АС, обеспечивает её максимальную эффективность при соблюдении безопасных режимов.
Кто врёт то? С4 старая колонка, тогда стандарты измерения не такими были как сейчас. Да и С4 рупорный топ с мощным драйвером, и высокочувствительным динамиком скорее всего.
Так что ни чего удивительного
И я про то
У d&b по мощности и сейчас 300 вт = 130-133 dB
У АС с одним динамиком и вч, мощности не изменились у них
остальные врут больше
С4 старая колонка, тогда стандарты измерения не такими были как сейчас.
Вроде всё то же самое, как и сейчас: 105 (чуйка) + 23 (200 Вт) + 12 (пик фактор 4) = 140.
Sasha Stylus
13.08.2020, 13:34
Вроде всё то же самое, как и сейчас: 105 (чуйка) + 23 (200 Вт) + 12 (пик фактор 4) = 140.
Антон, я исключительно про мощность динамиков это писал.
Добавлено через 2 минуты
d&b не врет! Ну, или очень редко врёт. ))
Всё дело в том, что у них т.н. системный подход к своей продукции - они выпускают готовые комплекты УМ с фирменным процессором + АС, которые должны работать только с родным УМ!
Причём АС мощностью 200 Вт может подключаться к усилителю мощностью в 1000 Вт и при этом прекрасно себя чувствовать, выдавая заявленные значения звукового давления, которые не каждая гораздо более мощная АС даст!
И секрет именно в мощном фирменном процессоре, который постоянно, отслеживая конкретные условия работы АС, обеспечивает её максимальную эффективность при соблюдении безопасных режимов.
Вот в соседней теме я писал про рмс лимитирование, там что то это не понравилось людям.
Может в этом всё дело, а не в чудесах каких то.
Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
500 ватт рмс лимитер. Пик лимитера нет. У усилителя питание +/- 180 вольт. До клипа не доходит. Но по пикам очень хороший запас был.
Добавлено через 8 минут
То что шумомер с метра съехал сам только на видео увидел.
Добавлено через 10 минут
На шуме 127 дб шумомер показывал при легкой работе лимитер, на 0,1-0,2 дБ давил он в это время.
На шуме 127 дб шумомер показывал
Не забудь 6 дБ отнять за полупространство.
Sasha Stylus
13.08.2020, 18:01
Не забудь 6 дБ отнять за полупространство.
Думаю что в дБА это не имеет особого смысла.
Да если рмс лимитер на 500 ватт настроен, то копия фп10000 безбожно в клип улетает если отключить пик лимитер.
И от этого искажения появляются. Думаю если в мост или усилитель мощнее, то искажений ни каких не будет.
Думаю что в дБА это не имеет особого смысла.
Имеет. Сейчас ты по факту две колонки меряешь - саму колонку и её отражение от пола.
А усилитель да, на 500 Вт колонку нужно брать 4000 Вт усилитель.
Sasha Stylus
14.08.2020, 10:19
Имеет. Сейчас ты по факту две колонки меряешь - саму колонку и её отражение от пола.
А усилитель да, на 500 Вт колонку нужно брать 4000 Вт усилитель.
Ну вот в общем об этом и речь что при 500 ватах рмс. Усилок с питанием +/-150 вольт в клипах висит.
И чудес тут нет ни каких. Просто правильное лимитирование.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot