Просмотр полной версии : Вопрос по райдерности.
Sasha Stylus
18.10.2015, 15:42
Уважаемы форумчане. Возник собственно вопрос по райдерности в мелком прокате.
Допустим есть всеми известные бренды: EV, JBL, Dynacord и прочие. Их все знают уважают и прочее, собственно по эти брендам согласование идет короткое по телефону бренд и мощность назвал и все довольны.
Но дело в том что кроме этих брендов еще есть очень много зарубежных брендов которые практически не известны у нас.
Теперь собственно вопрос имеют ли эти бренды какое либо преимущество в сравнении с акустикой местных мастеров?
Например ситуация такая мне заказчик звонит и спрашивает какой фирмы у меня комплект и слышит в ответ непонятный ему бренд. И теперь вопрос собственно, на сколько людей отталкивает что неизвестный ему бренд сделан в России на итальянских динамиках, а не с Испании на тех же итальянских динамиках?
Просто в райдерах у многих видел фразу о том, что если на площадке будет что либо отечественного производства, то музыки и собственно концерта не будет.
собственно по эти брендам согласование идет короткое по телефону бренд и мощность назвал и все довольны.
Вот ты и ответил на свой вопрос:aga:
Sasha Stylus
18.10.2015, 15:54
Вот ты и ответил на свой вопрос:aga:
На самом деле кроме этих 5-7 брендов всем известных существует еще множество.
Вот например ситуация человек согласится работать на мастер аудио только потому что это Испания, и откажется работать на протоне потому что это Россия. Я о таких случаях писал в первую очередь.
Просто часто у людей предвзятое мнение ко всему что сделано в России.
всё просто: бренд ЗНАЮТ как звучит, а самопал - лотерея... как объяснить? это же неизвестность
ну и, разные привереды бывают, кому-то пофиг, а есть, знающие толк в звуке, таким "так сойдёт" - не прокатит
был на концерте "Белый орёл", дружище басист приглашал, когда работал с ними... Das стоял, и ничё - вполне, понятно всё прозвучало, и клавиши, и бас даже иногда слышно было
когда ВСЕ будут знать по звуку, что есмь протон и прочее, тогда и по телефону можно будет решать такие вопросы
П.С. не верю, что самопал со средними усилками может звучать НЕ хуже фирмы топовой, с топовыми усилами... райдерята это понимают, - экономия рулит, в ущерб качеству...
если бы был выбор: топовая фирма, или хороший самопал, Вы бы что выбрали?
Sasha Stylus
18.10.2015, 18:21
всё просто: бренд ЗНАЮТ как звучит, а самопал - лотерея... как объяснить? это же неизвестность
ну и, разные привереды бывают, кому-то пофиг, а есть, знающие толк в звуке, таким "так сойдёт" - не прокатит
был на концерте "Белый орёл", дружище басист приглашал, когда работал с ними... Das стоял, и ничё - вполне, понятно всё прозвучало, и клавиши, и бас даже иногда слышно было
когда ВСЕ будут знать по звуку, что есмь протон и прочее, тогда и по телефону можно будет решать такие вопросы
П.С. не верю, что самопал со средними усилками может звучать НЕ хуже фирмы топовой, с топовыми усилами... райдерята это понимают, - экономия рулит, в ущерб качеству...
если бы был выбор: топовая фирма, или хороший самопал, Вы бы что выбрали?
Топовая или самопал. Тут ответ очевиден. Но фирма не всегда топовая бывает. И очень часто звук зависит от квалификации техника все таки.
П.с. Я планирую закупиться российским звуком, как я уже писал, но меня пугает что можно потом тупо без работы с ним сидеть, в то время как люди будут с не дорогой фирмой гонять уровня ev tour X, jbl prx, чисто из за лейбла. Либо с тем же мастер аудио просто говоря что это Испания актуальная в Европе. Пару дней назад звонил дилеру Audiofocus так по его словам это контора уже в Европе и Москве у всех в райдерах, типо это настоящий Бельгийский звук.
П.с.с. Еще встречал в райдерах такую формулировку: Если предполагается поставить российский звук, то нужно сделать замеры и со звукорежиссером команды связаться. Для кавер групп например это лучший вариант чем на китайском звуке отработать, и опять же если техник смог снять замеры, то значит он умеет отстраивать аппарат.
Просто в одном райдере удивила формулировка : Если на площадке будет замечено что либо отечественного производства, то концерта не будет.
Михаил 1985
18.10.2015, 18:34
Топовая или самопал. Тут ответ очевиден. Но фирма не всегда топовая бывает. И очень часто звук зависит от квалификации техника все таки.
П.с. Я планирую закупиться российским звуком, как я уже писал, но меня пугает что можно потом тупо без работы с ним сидеть, в то время как люди будут с не дорогой фирмой гонять уровня ev tour X, jbl prx, чисто из за лейбла. Либо с тем же мастер аудио просто говоря что это Испания актуальная в Европе. Пару дней назад звонил дилеру Audiofocus так по его словам это контора уже в Европе и Москве у всех в райдерах, типо это настоящий Бельгийский звук.
П.с.с. Еще встречал в райдерах такую формулировку: Если предполагается поставить российский звук, то нужно сделать замеры и со звукорежиссером команды связаться. Для кавер групп например это лучший вариант чем на китайском звуке отработать, и опять же если техник смог снять замеры, то значит он умеет отстраивать аппарат.
Просто в одном райдере удивила формулировка : Если на площадке будет замечено что либо отечественного производства, то концерта не будет.
Всё от уровня зависит этих команд.... При маленьком бюджете ставить кобру например смылсла нет а вот хороший самопил вполне... Если нужно отбить деньки за короткое время то srx бу и тд....
moosoolsa
18.10.2015, 18:53
Ребят мы говорим о какой мощности? все зависит от конкретных задач. У на в Новосибе стоит TSC и многих устраивает. А вот света мало=) берем у коллег. Вот сейчас менять хотим на другой ЛМ. Размеры меньше нужны и поновей.
Протон по звуку не знаю, как собственно и Audiofocus, пока не видел даже. Не зная ни то ни другое, согласился скорее на фирму, это штамп. Приходилось работать на самопале на динах 18 sound - :jopa:
ну и с самопилом на усилы потратиться-таки придётся... наверное поэтому выбирают фирму
Если город не большой, то решит всё слава о комплекте неизвестного самопила
Если бы себе брал самопил для проката, ТОЛЬКО после личной пробы в бою, и не единожды :pivo:
Sasha Stylus
18.10.2015, 19:13
Всё от уровня зависит этих команд.... При маленьком бюджете ставить кобру например смылсла нет а вот хороший самопил вполне... Если нужно отбить деньки за короткое время то srx бу и тд....
А будет ли srx лучше чем массив от ТДА например. И еще у нас SRX в городе много где стоит ну китайская подделка оригинала ни где нет. С прокатчиком из Астана разговаривал. Он говорит продали они SRX из за того что подделки на каждом шагу и по нормальной цене его не сдашь.
Само собой что Стаса Михайлова я озвучивать не собиоаюсь. Но были случаи при мне что артистам ставили такой аппарат что лучше б самопал ставили. Например електровой с левыми динамики и с q66 усилками на сабы q44 на топы. Потом был случай что ставили по 4 или 6 сателитов еа сторону НК 15 про. Причем та аренда заказщику обошлась в стоимость этого комплекта, меня там не был, там просто друг помогал организаторам и рассказал что там стояло и за какие деньги. Был случай привезли пару топов 215 тур Х и сдали их как 4 киловата звука.
И эти все случаи именно посторены на том что лебл на акустике заграничный. А я не хочу такими не хорошими делами заниматься и дурить народ.
П.с. У меня есть пара комплектов електровойса старого, но мне совесть не позволяет их в прокат ставить и лейбом трясти перед заказчиком потому что слабые они.
Добавлено через 9 минут
Протон по звуку не знаю, как собственно и Audiofocus, пока не видел даже. Не зная ни то ни другое, согласился скорее на фирму, это штамп. Приходилось работать на самопале на динах 18 sound - :jopa:
ну и с самопилом на усилы потратиться-таки придётся... наверное поэтому выбирают фирму
Если город не большой, то решит всё слава о комплекте неизвестного самопила
Если бы себе брал самопил для проката, ТОЛЬКО после личной пробы в бою, и не единожды :pivo:
Тот самопал который брать собираюсь знаю очень хорошр. По городу меня многие знают. Но есть одно но, кавер группы то все приезжие будут. А то что им втюхивают местные я уже выше описал.
Разговаривал с человеком у него российский комплект, говорит кто один раз работал, обязательно второй и третий раз придут, но иногда говорит заказы срываются при первом телефонном разговоре, когда спрашивают что за аппарат.
Друг арендой занимается в другом городе у него електровойс тур х комплект и пульт ямаха 01 v96, так вот говорит звонят ему и говорят типо пульт только динакорд должен быть, и все заказ сорвался. Хотя я ему сращу говорил что музыканты наши местные кроме динакорда ни чего не признают многие. И я не знаю от куда это пошло.
По акустике я понимаю что тур Х в без проигрышный вариант для меня в плане втюхать по телефону. Но не хочу я этого, потому что работал на нем и понимаю что стремно мне будет что такое предлагаю.
Михаил 1985
18.10.2015, 19:23
Sasha Stylus
Вы массив от тда 4 элемента и 2 суба 218 купите за 200тр ? )
Не знаю как в Казахстане в Москве оригинала полно....
Обратитесь к человеку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он местный как раз катает большие комплекты.....
А будет ли srx лучше чем массив от ТДА например. И еще у нас SRX в городе много где стоит ну китайская подделка оригинала ни где нет. С прокатчиком из Астана разговаривал. Он говорит продали они SRX из за того что подделки на каждом шагу и по нормальной цене его не сдашь.
Само собой что Стаса Михайлова я озвучивать не собиоаюсь. Но были случаи при мне что артистам ставили такой аппарат что лучше б самопал ставили. Например електровой с левыми динамики и с q66 усилками на сабы q44 на топы. Потом был случай что ставили по 4 или 6 сателитов еа сторону НК 15 про. Причем та аренда заказщику обошлась в стоимость этого комплекта, меня там не был, там просто друг помогал организаторам и рассказал что там стояло и за какие деньги. Был случай привезли пару топов 215 тур Х и сдали их как 4 киловата звука.
И эти все случаи именно посторены на том что лебл на акустике заграничный. А я не хочу такими не хорошими делами заниматься и дурить народ.
П.с. У меня есть пара комплектов електровойса старого, но мне совесть не позволяет их в прокат ставить и лейбом трясти перед заказчиком потому что слабые они.
блин, в ваших краях есть НАСТОЯЩАЯ ФИРМА? - с нормальным усилением? или у только шарлатаны? :rolleyes:
Добавлено через 5 минут
кто один раз работал, обязательно второй и третий раз придут, но иногда говорит заказы срываются при первом телефонном разговоре, когда спрашивают что за аппарат.
о чём и речь, что ПЕРВОГО РАЗА может и не быть
ну и смотря, что озвучивать...
на живаго Meyer Sound ставили 4 18 саба и 2 топа, с EV P3000, Das Road мониторы... - ничего особенного, но это минимум для живаго, по моще... Я в этом зале свои Das PF 153, ещё и с мало-мощным QSC RMX 2450 на кавер-группу ставил, с парой мониторов Craaft Solton MFA12/2, и всего один саб RCF 18 активный был, и тот прибирал до половины... и :vah: ТОЖЕ хватило, на гостей 150
Если уж, те же TX или PRX, их должно быть достаточно, и усилено по программной, и пульт приличный
Sasha Stylus
18.10.2015, 19:45
блин, в ваших краях есть НАСТОЯЩАЯ ФИРМА? - с нормальным усилением? или у только шарлатаны? :rolleyes:
Добавлено через 5 минут
о чём и речь, что ПЕРВОГО РАЗА может и не быть
В наших краях в Астана, Караганде и Алмате есть большие прокаты с кучей топового звука.
В среде банкетных певцов ведущих тур Х как стандартный аппарат считается.
Левого звука в провинциях реально % 90. В моем городе я по пальцам одной руки пересчитаю залы где стоит не китай откровенный не подделка под фирму.
Многие кто в городе занимаются прокатом реально шарлотаны. На вопрос о мощности тупо пиковую говорят. Как я уже писал привезли 2 215 турХ и сказали, вы 3 киловата хотели а мы 4 привезли. И такое сплошь и рядом.
По уровню звука в кабаках можно судить по:
В одном зале палки от ТДА и 4 саба стоят музыканты очегь довольны причем не только местные, но и приезжие. Хотя как известно у палочных комплектов и плюсы и минусы свои есть.
И второе я беренгер в1520про с айнюком 6000 с дсп. Музынтам местным даю на банкеты само собой пресет там забит. Так они довольные как слоны.
Это говорит о том что беренгеры эти практически 90% звука в городских кабаках и у городских музыкантов на лопатки кладет, это очень плачевно на самом деле.
П.с. Вот меня и пугает что по телефону владельцы подделки будут говорить что у них фирма. А я буду доказывать что у меня не хуже аппарат.
Добавлено через 10 минут
Sasha Stylus
Вы массив от тда 4 элемента и 2 суба 218 купите за 200тр ? )
Не знаю как в Казахстане в Москве оригинала полно....
Обратитесь к человеку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он местный как раз катает большие комплекты.....
Конечно за 200 тысяч не куплю. Но SRX у нас не вариант брать. Они у нас в магазинах продает где все с китая лежит, 12 монитор раньше 300 баксов стоил. Саб что то около 500. И теперь расскажите как сдавать оригинал там где оригиналов нет. То есть всем доказывать что такие точно колонки которые в каждом втором зале стоят это не такие колонки это подделки, после этого человек в любой зал зайдет и скажет что, мне сказали что у вас подделка, а ему ответят оригинал у нас, он послушает такой "оригинал" и собственно все на этом.
Мне напрямую владельцы кабаков говорили нам в китае любую эмблему прилепят и ни кто от оригинала не отличит, потому что китайцы на тех же динамиках что и оригинал собирают только в ночную смену.
И второе я беренгер в1520про с айнюком 6000 с дсп. Музынтам местным даю на банкеты само собой пресет там забит. Так они довольные как слоны.
Это говорит о том что беренгеры эти практически 90% звука в городских кабаках и у городских музыкантов на лопатки кладет, это очень плачевно на самом деле.
П.с. Вот меня и пугает что по телефону владельцы подделки будут говорить что у них фирма. А я буду доказывать что у меня не хуже аппарат.
Эти 1520 - 300 вт :vah: 30 кг глубокие как сабы...
со стороны, и не в лоб, очень дорогая фирма, мало чем отличается от этих беринов, но это НЕ ТАК, когда сам работаешь на этом - это первое!
Второе! - если TDA уже знают музыканты, и облюбовали :rolleyes: чего и не взять, только усилители нужны серьёзные, чтобы в пик не работать, а хватало с запасом!
А спрашивая аппарат по телефону, если самопал, про усилители поинтересовался бы
Тоже заметил, что предлагая свой комплект 1 квт, люди удивляются, что так мало... а я понимаю, что никто НЕ говорит номинальную мощность, и по этим правилам я должен назвать, как минимум 2 квт ( 2 топа ) а лучше 5 квт, по усилителю, как все - врать надо, а я не умею
Sasha Stylus
18.10.2015, 20:11
со стороны, и не в лоб, очень дорогая фирма, мало чем отличается от этих беринов, но это НЕ ТАК, когда сам работаешь на этом - это первое!
Второе! - если TDA уже знают музыканты, и облюбовали :rolleyes: чего и не взять, только усилители нужны серьёзные, чтобы в пик не работать, а хватало с запасом!
Так дело в том что у остальных в городе аппарат хуже чем пара 1520 с айнюком.
ТДА я так и так палочный комплект себе возьму в скором времени. Но хочется до массивов потом это все расширить, а такой аппарат мощный будет только на приезжих ставить и вот тут согласование райдера по телефону будет проблемой. Хотя сейчас есть видео с выставке и его можно людям отправлять.
Но у нас в общем строиться все так.один раз отработали качество и цена устроила, считай постоянных клиентов нашел.
Михаил 1985
18.10.2015, 20:13
Так дело в том что у остальных в городе аппарат хуже чем пара 1520 с айнюком.
ТДА я так и так палочный комплект себе возьму в скором времени. Но хочется до массивов потом это все расширить, а такой аппарат мощный будет только на приезжих ставить и вот тут согласование райдера по телефону будет проблемой. Хотя сейчас есть видео с выставке и его можно людям отправлять.
Но у нас в общем строиться все так.один раз отработали качество и цена устроила, считай постоянных клиентов нашел.
Тогда слово райдер здесь не уместно
Sasha Stylus
18.10.2015, 20:16
А спрашивая аппарат по телефону, если самопал, про усилители поинтересовался бы
Тоже заметил, что предлагая свой комплект 1 квт, люди удивляются, что так мало... а я понимаю, что никто НЕ говорит номинальную мощность, и по этим правилам я должен назвать, как минимум 2 квт ( 2 топа ) а лучше 5 квт, по усилителю, как все - врать надо, а я не умею
Со враньем у меня таже проблема. Если на усилки лимитированно 800 ватт а на топы 600. По по честному общую скажу 2800. Раньше вообще комплекты с сабами чисто низам считал. И даже если у меня на сабы например только слабый усилитель оставался то по его мощности и говорил. На этом меня конкуренты много раз уже обойти смогли. А что, 4 ящика привез по пиковой посчитал 10 кВатт вышло, и все на один усилок повесил например ямаха 3500.
Тяжело быть честным при зарабатывании денег к сожалению.
ТДА я так и так палочный комплект себе возьму
такой аппарат мощный будет только на приезжих ставить и вот тут согласование райдера по телефону будет проблемой.
Ну тогда 2 аппарата надо иметь :biggrin: фирму для приезжих телефонистов, и TDA для местных ( только ФИРМУ, а не фейк )
Sasha Stylus
18.10.2015, 20:29
Тогда слово райдер здесь не уместно
Мне тоже так кажется. Но если вернутся к началу, я спрашивал: Почему, не известный западный бренд лучше отечественного. У нас есть контора мастер аудио толкает так они клиентам нормально так на уши присаживаются и продают это все как супер звук, хотя за те же деньги електро войс на порядок лучше, но это ж Испания.
Был случай пару лет назад клуб один звук хотели поменять, но денег типо вообще не было, и попросили помощь найти что нибудь по дешевле и не китайское. В итоге на 600 тысяч рублей комплект был посчитан, по 4 саба на сторону и по 4 элемента массива на 10 на сторону. Но в итоге их развели диллеры мастер аудио на сумму в 60 тысяч долларов. Поставили 6 218 сабов и на сторону поселили по 6 15 сателитов так как будто это линейный массив)))) как я понял такая сумма была потрачена потому что звук из Испании, и ася Европа на нем якобы работает. Я в клубе том не был после ремонта по звуку ни чего сказать не могу поступок владельцев я так и не понял, потому что за эти деньги можно было EAw Avalon привезти если б они сразу озвучили максимально возможную сумму.
Добавлено через 1 минуту
Ну тогда 2 аппарата надо иметь :biggrin: фирму для приезжих телефонистов, и TDA для местных ( только ФИРМУ, а не фейк )
К сожалению местных и беренгер 1520 устраивает((( ТДА для своего кавер бэнда беру.
Что б не возникло мысли что я пиарю Димину акустику постоянно, кое что поясню: Во первых я поддерживаю местных мастеров они мне на много ближе чем западные, во вторых я слушал и работал только с Диминой акустикой, к сожалению в виду своего географического положения я не могу поехать и послушать ассортимент других мастеров хоть и очень хочется. Я не сомневаюсь что на пост советском пространстве очень много людей с головой и руками, которые могут очень качественно делать свою работу.
Михаил 1985
18.10.2015, 21:24
Sasha Stylus
Мастера разные бывают те которые делают качественно и из хороших материалов стоить дешево не могут.... И стоит там все европейское )) фанера только наша )
Ещё к самопалу неприязнь из за халтурщиков ас это не только хороший звук но и внешний вид.... Сраные саморезы торчащие на чёрном фоне ас вызывают улыбку ) мелочь и на звук не влияет но ..... Или например пластиковые китайские уголки врученные чернёными саморезами в мясо )) особенно на краску ))
Sasha Stylus
18.10.2015, 22:55
Sasha Stylus
Мастера разные бывают те которые делают качественно и из хороших материалов стоить дешево не могут.... И стоит там все европейское )) фанера только наша )
Ещё к самопалу неприязнь из за халтурщиков ас это не только хороший звук но и внешний вид.... Сраные саморезы торчащие на чёрном фоне ас вызывают улыбку ) мелочь и на звук не влияет но ..... Или например пластиковые китайские уголки врученные чернёными саморезами в мясо )) особенно на краску ))
По этому и сам даже браться не хочу за это, пару лет назад пару корпусов изготовил, больше не хочу.
Sasha Stylus, дело не в предвзятости. Могу ответить и как прокатчик и как звукорежиссёр, работающий с райдерами и сам составляющий райдера. Райдер нужен в первую очередь для того, чтобы группа гарантированно качественно прозвучала. Если в райдере Мацуева стоит Стейнвей, то это не каприз, он не выделывается, просто на пианино "Ростов-Дон" он не прозвучит так как надо.
Райдер определяет не брэнды, а аппаратуру, на которой музыканты прозвучат так как надо им. То-есть ПРЕДСКАЗУЕМО и КОМФОРТНО для музыкантов и их звукорежиссёра. К примеру если мне предложат офигенно райдерный пульт Avid, я в определённых обстоятельствах могу отказаться, поскольку на него ремоута на iPad нет, а мне этот ремоут во многих проектах позарез необходим. И если мне предложат аналоговый Беринджер - тоже откажусь, но по другой причине, потому что у него не тот звук и возможности, которые мне нужны. Я например знаю точно, что никакие стэковые решения на порталах не позволят прозвучать проекту с которым я сейчас работаю. Тупо потому что не способен стэк сложить нормально и равномерно по всему залу распределить симфонический оркестр с рок-группой. Уж очень много сложного звука, тут только линейный массив и не абы какой. Поэтому я сразу иду в отказ, когда в процессе согласования звучит фраза "20 киловатт отличного портального звука с буферами". Плавали, знаем чем это оборачивается.
Если гитарист знает, что ему для его звука нужен Месабуги 120, а не какой-то другой комбик, то хоть обделайся, предлагая ему на выбор Энгл сотый или просто офигенный ламповый комбик местного мастера , он откажется на них играть. Ему нафиг не нужен супербрендовый или суперкачественный звук, ему нужен тот, который он знает и к которому привык. Поэтому для концерта Стива Вая перевернули всю Москву и в конце концов привезли именно тот комбик, которые ему был нужен из Питера.
Это конечно если грамотные люди райдер составляли. Я к примеру, читая райдер могу почти наверняка определить по списку что можно согласовать, а где упрутся музыканты. Опять же не исключаем отношение к процессу. Если музыкантам пофиг звук и они приехали манжу рубить, то согласовать можно вообще что угодно. На фестивалях опять же редко когда всерьёз можно говорить о райдерности. Лично видел, как Холстинина уговорили сыграть на транзисторном комбике. Сыграл, хоть и долго матерился.
Sasha Stylus
19.10.2015, 04:21
Sasha Stylus, дело не в предвзятости. Могу ответить и как прокатчик и как звукорежиссёр, работающий с райдерами и сам составляющий райдера. Райдер нужен в первую очередь для того, чтобы группа гарантированно качественно прозвучала. Если в райдере Мацуева стоит Стейнвей, то это не каприз, он не выделывается, просто на пианино "Ростов-Дон" он не прозвучит так как надо.
Райдер определяет не брэнды, а аппаратуру, на которой музыканты прозвучат так как надо им. То-есть ПРЕДСКАЗУЕМО и КОМФОРТНО для музыкантов и их звукорежиссёра. К примеру если мне предложат офигенно райдерный пульт Avid, я в определённых обстоятельствах могу отказаться, поскольку на него ремоута на iPad нет, а мне этот ремоут во многих проектах позарез необходим. И если мне предложат аналоговый Беринджер - тоже откажусь, но по другой причине, потому что у него не тот звук и возможности, которые мне нужны. Я например знаю точно, что никакие стэковые решения на порталах не позволят прозвучать проекту с которым я сейчас работаю. Тупо потому что не способен стэк сложить нормально и равномерно по всему залу распределить симфонический оркестр с рок-группой. Уж очень много сложного звука, тут только линейный массив и не абы какой. Поэтому я сразу иду в отказ, когда в процессе согласования звучит фраза "20 киловатт отличного портального звука с буферами". Плавали, знаем чем это оборачивается.
Если гитарист знает, что ему для его звука нужен Месабуги 120, а не какой-то другой комбик, то хоть обделайся, предлагая ему на выбор Энгл сотый или просто офигенный ламповый комбик местного мастера , он откажется на них играть. Ему нафиг не нужен супербрендовый или суперкачественный звук, ему нужен тот, который он знает и к которому привык. Поэтому для концерта Стива Вая перевернули всю Москву и в конце концов привезли именно тот комбик, которые ему был нужен из Питера.
Это конечно если грамотные люди райдер составляли. Я к примеру, читая райдер могу почти наверняка определить по списку что можно согласовать, а где упрутся музыканты. Опять же не исключаем отношение к процессу. Если музыкантам пофиг звук и они приехали манжу рубить, то согласовать можно вообще что угодно. На фестивалях опять же редко когда всерьёз можно говорить о райдерности. Лично видел, как Холстинина уговорили сыграть на транзисторном комбике. Сыграл, хоть и долго матерился.
С комбиками понятно, если поменять комбик то и звук у гитары поменяется, и если в группе это не так заметно, то соло гитарист может просто не прозвучать.
По пультам тоже вопросов нет, есть необходимый фунционал и без него не отработать, по этой причине я на всеми любимом динакорде работать не люблю, подгрупп нет.
Но вот как быть именно с акустикой, ведь часто акустика звучит так, как на проце накрутили?
У Вас на сколько я знаю есть палочный протоновский комплект, были ли такие ситуации что из за того что фирма отечественная Вы теряли заказ?
По акустике, в моем городе из комплектов которые можно в аренде взять есть: Dynacord XA-2 (если по 2 сателита на сторону ставят то гребенка жуткая в звуке), EV Double Eluminator + EV MTL -1 (по 4шт сабов и сателитов) с усилками q66 +q44. По сути всё. В дк есть какой то массив китайский но он ужасен.
Я думаю что на фоне этих двух комплектов отечественные массивы будут не хуже. Но вот как их согласовать?
Sasha Stylus,
Дело в том , что прокатчик ВСЕГДА должен подстраиваться под "артиста"....никогда прокатчик не навяжет свою волю...(ну или почти никогда)....
по-мелочи ещё можно договориться (комбик , микрфоны , ну и т.д.) а вот с акустикой - вряд-ли ....
и это не блажь артистов - список райдерных аппаратов сложился не в один день....за долгие годы работы различные ситуации "вывели" в лидеры определённые брэнды акустики...российским производителям ооооооочень сложно пробиться в акустическую "элиту"...практически - это невозможно.....
я немного поездил в группе одной ...по телефону говорят - наш самопал лучше всякой фирмы - приезжаем , а там хлам всякий...
сколько раз так "обжигались".....такие обломы не нужны никому...вот поэтому и требуют - НИ КАКИХ САМОПАЛОВ!!!
ни на итальянских динамаках , ни на испанских- НЕ НАДО !!!!!
djsaratov
19.10.2015, 05:31
Sasha Stylus, Закажите самопал под бренд,у нас так прокатчики выходят из ситуации.
Sasha Stylus
19.10.2015, 05:38
Sasha Stylus, Закажите самопал под бренд,у нас так прокатчики выходят из ситуации.
Это обман получается. Но на самом деле один их выходов из ситуации, но не совсем честный.
Михаил 1985
19.10.2015, 06:10
Это обман получается. Но на самом деле один их выходов из ситуации, но не совсем честный.
Пол страны так работает )) Им главное бабло ) Если говорить о райдере то надо сесть и подсчитать что на выхлопе .... А то предлагают иногда 100-200уе и суют райдер в нос )))
Sasha Stylus, У меня маленький прокат, мне несколько раз приходилось на своих порталах озвучивать звёзд второго эшелона. Но это была клубная озвучка, народ приезжал стричь капусту и там всё согласовывалось легко. Однако самые большие проблемы согласовывания вызывал именно портальный звук.
Но и тут я прекрасно понимаю причину. Порталы - это то, что слышат зрители. А "звезда" не может позволить себе прозвучать like govno.
Пол страны так работает )) Им главное бабло ) Если говорить о райдере то надо сесть
главное, работая на фейках, не забыть сказать - "фирма" - го.но
Пол страны пусть работает - ТАК ВЕК ЩАРЛАТАНОВ :aga: но честно жить полезнее, и кстати, проще :pivo:
Добавлено через 3 минуты
а за это можно и штраф поиметь :wink: как минимум
Т.е. - просто, клеем логотип дорого бренда? :vah:
или копируем АС и комплектуху? :eek:
Sasha Stylus
19.10.2015, 10:35
Sasha Stylus, У меня маленький прокат, мне несколько раз приходилось на своих порталах озвучивать звёзд второго эшелона. Но это была клубная озвучка, народ приезжал стричь капусту и там всё согласовывалось легко. Однако самые большие проблемы согласовывания вызывал именно портальный звук.
Но и тут я прекрасно понимаю причину. Порталы - это то, что слышат зрители. А "звезда" не может позволить себе прозвучать like govno.
У нас приезжают в клубы и работают на том что есть. На банкетах так же. Звезды из России в жбл китайский пели.
Только когда кавер группы заказывают, они начинают аппарат просить определенный.
Ну как определенный в основном что мощности хватало на зал.
Предупреждение от модератора: не флудите, иначе тема будет закрыта.
Sasha Stylus
19.10.2015, 11:14
А так полагаю что определенное количество прокатчиков возят либо копии бренда самопальные. Кто то сабы возит местного производства а сателиты брендовые. И тут больше репутация прокатчика в регионе погоду делает а не эмблема на аппарате.
От себя могу сказать, что считаю что местный производитель должен развиваться в любом случае и звукорежиссёры все равно должны знакомиться с отечественной акустикой. Если будет интерес то и развиваться эта индустрия быстрее будет
Связывался с человеком, говорит на живые команды ставит самодельную акустику и нормально всё.
Всё просто на самом деле.Хотите для себя работать(либо мелкий прокат) - всё что угодно , к чему ухо ляжет. Прокат - только фирма.Иначе пролетаете фанерой над Парижем.:biggrin:
Alexander2
19.10.2015, 13:47
От себя могу сказать, что считаю что местный производитель должен развиваться в любом случае и звукорежиссёры все равно должны знакомиться с отечественной акустикой. Если будет интерес то и развиваться эта индустрия быстрее будет.
Индустрия развиваться будет быстрее китайская. Вне зависимости от интереса(((
И кстати. Вышеуказанный Мастер Аудио - не панацея. Очень специфический бренд. И не кидаются на него хлопая в ладоши от радости звукорежиссёры.
Sasha Stylus
19.10.2015, 14:29
Индустрия развиваться будет быстрее китайская. Вне зависимости от интереса(((
И кстати. Вышеуказанный Мастер Аудио - не панацея. Очень специфический бренд. И не кидаются на него хлопая в ладоши от радости звукорежиссёры.
Это не панацея. Мне их акустика не понравилась. Просто продавци местные ее впаривают нормально. И инсталируют против всех правил. По 2 сателита рядом ставят или массив из сателитов набирают.
Эта акустика не лучше качественной российской, но это же типо Испания, вот в чем дело.
Alexander2
19.10.2015, 15:32
Да нет. Не всё так просто. Не самый плохой бренд. Из их кабинетов можно выжать неплохой саунд. Но несколько но... С ним надо очень бережно. Бывает вылетают пищалки (но это не только у Мастер Аудио). Ремкомплектов нет. Сервисной поддержки нет. Экзотика. Звук на любителя. Дорогой. За эти деньги можно поискать что либо более ходовое. На вторичном рынке у нас практически не присутствует.
Связывался с человеком, говорит на живые команды ставит самодельную акустику и нормально всё.
Это "важная информация"(и малоинформативная) и тем более не может являться ориентиром даже для многих(ни то,что для всего проката) ...(кто-то,где-то,как-то на чём-то озвучил или тупо поставил звук и толи ему лично сказали мол всё ок(!) толи сам человек решил(исходя неизвестно из чего) и т.д.
Это вообще ни о чём! Разные заказчики,как и прокатчики.
Около месяца-полтора назад прийдя на работу пришлось пообщаться с одним "ЧУДО-прокатчиком" (работал у меня в заведении банкетик на ЭОНах ... мой аппарат аккуратно стоял в стороне,но он решил всё равно убрать его.Официанты попросили аккуратно мол типа дорогая аппаратура ...на,что он им небрежно сказал мол это фуфло подделка и у него колонки круче и т.д.:rolleyes: Зачем это официантам говорить не ясно:fz: Короче, говоря в конце его банкета мне интересно было пару мин. пообщеться с ним. Он доказывал мол ЭОНы это супер( и вообще "какие АС могут дать 129дБ давления?":ha: Потом мол он ЭОНы стаВИТ(!) на концерты как мониторы и звёздам и ... меня чуток перекривило(вроде б уже 2015год) Начинаю спрашивать прощупывать мол где кому и как(?) + какие звёзды... коротко - это оказывается со слов в 2002-2003 году примерно было (и как понял с не внятного уже текста - думаю это был какой-то средненький фестиваль;где какая-то местная звезда отпела)
Примеры,когда звезда(как выразились не высшего...2-го скажем эшелона) мимоходом приглашённая отпоёт в то,что было тоже не мало. НО! Это не может поднять тут же планку этого оборудования!
В итоге говоря это чудо-прокатчки за Эльку тож заговорил... а когда понял,что разговор бесполезен и ни о чём; то в конце задал вопрос. А откуда решили,что один из аппаратов фуфло и подделка и т.д. ?! (один из аппаратов стояли сабы+топы Мартины S12+C12-3 Динакорды) Ответ(наповал сразил:biggrin: )
: "..там карпет-шинелька типа не такая!" ))) (там всё ориг. 100пудов)
Ещё в догонку (чухая голову) спрашивая мол так,а вообще (коль указал на топы) а что это за АС(нНу коль так уверенно апеллируете коллега) ???
Говорит Динакорды! Я говорю; тта логично же если там везде Динакорд написано. А какие,какая модель???
СЕРИЯ?!
Ответ (круче не придумаешь)барабанная дробь : ВТОРАЯ!!!:eek: И тут я завис:biggrin: (и ушёл молча!)))) (из анекдота: "какой у Вас ноутбук?" ... -"красный")
Так вот к чему это... таких примеров сейчас к сожалению(всяких прокатчиков) состав,тележка,грузовик и пару мешков с полными карманами.
Кто в ПГТ,кто по области известен,как вроде бы неплохой прокатчик,а кто в мегаполисе;и у каждого уровень с задачами свои... здесь огромное кол-во "НО!" со своими пунктами и поправками под разные ситуации(всё замучаешься описывать). И кстати, где далеко ни всегда на первом месте тупо бюджет.(хотя и оч. важный момент)
Sasha Stylus
19.10.2015, 16:23
Это "важная информация"(и малоинформативная) и тем более не может являться ориентиром даже для многих(ни то,что для всего проката) ...(кто-то,где-то,как-то на чём-то озвучил или тупо поставил звук и толи ему лично сказали мол всё ок(!) толи сам человек решил(исходя неизвестно из чего) и т.д.
Это вообще ни о чём! Разные заказчики,как и прокатчики.
Около месяца-полтора назад прийдя на работу пришлось пообщаться с одним "ЧУДО-прокатчиком" (работал у меня в заведении банкетик на ЭОНах ... мой аппарат аккуратно стоял в стороне,но он решил всё равно убрать его.Официанты попросили аккуратно мол типа дорогая аппаратура ...на,что он им небрежно сказал мол это фуфло подделка и у него колонки круче и т.д.:rolleyes: Зачем это официантам говорить не ясно:fz: Короче, говоря в конце его банкета мне интересно было пару мин. пообщеться с ним. Он доказывал мол ЭОНы это супер( и вообще "какие АС могут дать 129дБ давления?":ha: Потом мол он ЭОНы стаВИТ(!) на концерты как мониторы и звёздам и ... меня чуток перекривило(вроде б уже 2015год) Начинаю спрашивать прощупывать мол где кому и как(?) + какие звёзды... коротко - это оказывается со слов в 2002-2003 году примерно было (и как понял с не внятного уже текста - думаю это был какой-то средненький фестиваль;где какая-то местная звезда отпела)
Примеры,когда звезда(как выразились не высшего...2-го скажем эшелона) мимоходом приглашённая отпоёт в то,что было тоже не мало. НО! Это не может поднять тут же планку этого оборудования!
В итоге говоря это чудо-прокатчки за Эльку тож заговорил... а когда понял,что разговор бесполезен и ни о чём; то в конце задал вопрос. А откуда решили,что один из аппаратов фуфло и подделка и т.д. ?! (один из аппаратов стояли сабы+топы Мартины S12+C12-3 Динакорды) Ответ(наповал сразил:biggrin: )
: "..там карпет-шинелька типа не такая!" ))) (там всё ориг. 100пудов)
Ещё в догонку (чухая голову) спрашивая мол так,а вообще (коль указал на топы) а что это за АС(нНу коль так уверенно апеллируете коллега) ???
Говорит Динакорды! Я говорю; тта логично же если там везде Динакорд написано. А какие,какая модель???
СЕРИЯ?!
Ответ (круче не придумаешь)барабанная дробь : ВТОРАЯ!!!:eek: И тут я завис:biggrin: (и ушёл молча!)))) (из анекдота: "какой у Вас ноутбук?" ... -"красный")
Так вот к чему это... таких примеров сейчас к сожалению(всяких прокатчиков) состав,тележка,грузовик и пару мешков с полными карманами.
Кто в ПГТ,кто по области известен,как вроде бы неплохой прокатчик,а кто в мегаполисе;и у каждого уровень с задачами свои... здесь огромное кол-во "НО!" со своими пунктами и поправками под разные ситуации(всё замучаешься описывать). И кстати, где далеко ни всегда на первом месте тупо бюджет.(хотя и оч. важный момент)
Случаи разные бывают сам не раз сталкивался с неадекватными прокатчиками. Которые пили в глаза напускают аппарат ниже плинтуса.
А самопал в стиле 90-тых я бы ни когда за деньги кому не поставит.
Сегодня смотрел результаты теста саббуферов и мой выбор там хороший результат показал.
djsaratov
19.10.2015, 16:35
самодельную акустику и нормально всё.Самопал под бренд,это самое лучшее решение,и заказчик получает то что хочет и звучит достойно,ну и по деньгам выгода,и какой здесь обман,звук то достойный.
самодельную акустику и нормально всё.Самопал под бренд,это самое лучшее решение
:biggrin: нНу вот чё ходить далеко... вот человек вывел всем формулу - "ЛУЧШЕГО РЕШЕНИЯ", а тут парятся люди))))))))и заказчик получает то что хочет и звучит достойно
КАКОЙ заказчик?! С какими требованиями и пр.?! О чём это вообще?! (это подход сам по себе...халтурный)
Обман в том,что скопипасеный аппарат,а не то,что заказывали. есть моменты,когда не обратят внимание(ок!) А есть моменты,когда узнают.НО! Всё равно обман! А кто и на что согласен(на какие компромисы это совсем др. история)
Sasha Stylus
19.10.2015, 16:57
Случаи разные бывают сам не раз сталкивался с неадекватными прокатчиками. Которые пили в глаза напускают аппарат ниже плинтуса.
А самопал в стиле 90-тых я бы ни когда за деньги кому не поставит.
Сегодня смотрел результаты теста саббуферов и мой выбор там хороший результат показал.
Случаи разные бывают сам не раз сталкивался с неадекватными прокатчиками. Которые пыли в глаза напускают, а аппарат ниже плинтуса.
А самопал в стиле 90-тых я бы ни когда за деньги ни кому не поставил.
Прощу прощения за ошибки постоянные, на форум с телефона только выхожу, с компьютера почему то не могу выйти.
Добавлено через 5 минут
самодельную акустику и нормально всё.Самопал под бренд,это самое лучшее решение,и заказчик получает то что хочет и звучит достойно,ну и по деньгам выгода,и какой здесь обман,звук то достойный.
У нас все вокруг так работают. Только проще делают корпуса брендовыи ищут пустые и ставят туда потом что по дешевле.
А я так не могу, я считаю что если акустику так расчитали то она такой и должна быть. Потому что если на чем то привыкаешь работать, то потом с закрытыми глазами отработать можно. И я думаю у каждого звукача в голове сохраняется звук каждого аппарата с которым он работал. А с подделкой получается глаза видят знакомый аппарат, но уши не могут понять что со звуком. В таком случае лучше когда аппарат не знакомый, его хотя бы продуть не поленяться перед чеком.
soundrental
19.10.2015, 20:05
...Но SRX у нас не вариант брать. Они у нас в магазинах продает где все с китая лежит, 12 монитор раньше 300 баксов стоил. Саб что то около 500. И теперь расскажите как сдавать оригинал там где оригиналов нет...
по срх-все просто, у оригинала под лейбой вырезанная в решетке надпись "жбл", у китая нет
отрываете бирки, и катаете без них, у нас таким образом косвенно доказывают подлинность аппарата (сам катаю срх725\728)
естественно, потроха должны быть оригинальными
согласовывается со звездами не 1 эшелона вполне легко
ищите на шоумастере бу-оригинал, там иногда проскакивает в продажах
по самопилу-ИМХО, тупиковый путь
те, кому брэнд не принципиален (некоторые каверщики например, и т. п.), отработают на всем, что поставите
а с райдерными артистами не прокатит
либо у вас будет ну ОООООЧЕНЬ серьезная репутация, и за вас смогут поручиться звукорежи других звезд, либо задолбаетесь согласовывать
а вообще-оборудование ставят исходя из соответствия его статусу коллектива...
т. е. прокат комплекта ХХХ к примеру стоит 1000 долларов
коллектив его одобряет в райдере, но за вычетом всех расходов получается, что билеты на этот коллектив к примеру по 20 долларов никто покупать не жаждет
соответственно промоутер не может оплатить гонорар артисту, оплатить аренду зала, прокат оборудования, и сопутствующие расходы
выход-отмена концерта, либо снижение цены на билеты, т. е. удешевление прокатного комплекта, т. к. свой гонорар промоутер выгрызет зубами, и артист тоже
единственная расходная статья, поддающаяся корректировке-оборудование
Это с деревенской командой может и прокатит, а нормальный звукарь тебя "прославит" потом.
Sasha Stylus
19.10.2015, 20:57
по срх-все просто, у оригинала под лейбой вырезанная в решетке надпись "жбл", у китая нет
отрываете бирки, и катаете без них, у нас таким образом косвенно доказывают подлинность аппарата (сам катаю срх725\728)
естественно, потроха должны быть оригинальными
согласовывается со звездами не 1 эшелона вполне легко
ищите на шоумастере бу-оригинал, там иногда проскакивает в продажах
по самопилу-ИМХО, тупиковый путь
те, кому брэнд не принципиален (некоторые каверщики например, и т. п.), отработают на всем, что поставите
а с райдерными артистами не прокатит
либо у вас будет ну ОООООЧЕНЬ серьезная репутация, и за вас смогут поручиться звукорежи других звезд, либо задолбаетесь согласовывать
а вообще-оборудование ставят исходя из соответствия его статусу коллектива...
т. е. прокат комплекта ХХХ к примеру стоит 1000 долларов
коллектив его одобряет в райдере, но за вычетом всех расходов получается, что билеты на этот коллектив к примеру по 20 долларов никто покупать не жаждет
соответственно промоутер не может оплатить гонорар артисту, оплатить аренду зала, прокат оборудования, и сопутствующие расходы
выход-отмена концерта, либо снижение цены на билеты, т. е. удешевление прокатного комплекта, т. к. свой гонорар промоутер выгрызет зубами, и артист тоже
единственная расходная статья, поддающаяся корректировке-оборудование
Я сейчас сижу и думаю, а нужен ли мне райдерный аппарат, то количество райдерного звука который имеют крупные конторы я скорее всего ни когда позволить себе не смогу, да и смысла нет в этом ни какого. Моя ниша там где тур Х на ура проходит, но просто хочется чего то более серьезного по звуку. Есть надежда что российский аппарат в этой нише займет свое уверенное место.
В первую очередь аппарат под группу берется с которой работаю, во вторую под редкие аренды где с сабами ставиться, иногда такое выпадает.
SRX какой бы она хорошей не было не вариант покупать, у нас в каждом втором зале стоит подделка под нее. По этому просто брать не будут их и все.
П.С. По деньгам пока нет ни чего, но я продаю 3 комплекта своих старых не востребованных.
а потом мы все вместе ругаем наши "Жигули "....ааааа сссссуки не могут делать хорошие машины !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а Вы можете поставить хороший звук ? нахрен нужно !!! поставивм самопал !!!!! и по деньгам круто и быдло не заметитю !!!! но ссссссссуко ЖИГУЛИ подавай самого лучшего качества...!!!
сволочи !!!! не умеют делать хорошие машины!!!!!!!!!!
Михаил 1985
20.10.2015, 06:15
Это с деревенской командой может и прокатит, а нормальный звукарь тебя "прославит" потом.
Прихожу в ресторан в Москве оба зала забиты звуком маер на динамиках маг ) играют группы кавер и не пукают ) А если на Бедроса смотреть то там и lss не прокатит... :biggrin: Яж уже говорил сел составил бизнес план и прикинул что окупится кобра или самопил...
Добавлено через 3 минуты
а потом мы все вместе ругаем наши "Жигули "....ааааа сссссуки не могут делать хорошие машины !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а Вы можете поставить хороший звук ? нахрен нужно !!! поставивм самопал !!!!! и по деньгам круто и быдло не заметитю !!!! но ссссссссуко ЖИГУЛИ подавай самого лучшего качества...!!!
Да любой звук поставить можно всё зависит от суммы..... Платить не хотят почему он должен покупать звук за 500тр а сдавать его за 10тр ?
Sasha Stylus
20.10.2015, 06:48
Когда денег только на жигули, а машина очень нужна, то жигули и покупают.
Для проката акустика из коммерческого расчета берётся есть регионы куда звезды практически не приезжают. И в таких регионах нет смысла 50киловат Мартина иметь.
Вот в таком регионе я и живу.
Hard_Rock
20.10.2015, 09:29
У нас в регионе, большее значение предают бэклайну и пультам, потом мониторам. Если приезжают звезды 1-2 эшелона то везется линейный массив. На стэках они не играют и самопал тоже не прокатывает. Или делают концерт в филармонии, а там кобра4 стоит. Пока она всех устраивает.
А в мелком прокате, где надо до 10кВт звука прокатывает вообще почти все, что более менее внятно звучит.
Прихожу в ресторан в Москве оба зала забиты звуком маер на динамиках маг ) играют группы кавер и не пукают ) А если на Бедроса смотреть то там и lss не прокатит... Яж уже говорил сел составил бизнес план и прикинул что окупится кобра или самопил...
А я и не говорил, что LSS в райдере у Метлы или у Пугачихи.:) Суть не в том. Если ты в коробки из под брендовой акустики, запихиваешь кривущее китайское гуано и оно потом не отруливается звукарем как надо, то нормальный звукарь потом и скажет, что с твоей прокатной конторой дел лучше не иметь.
Михаил 1985
20.10.2015, 10:32
А я и не говорил, что LSS в райдере у Метлы или у Пугачихи.:) Суть не в том. Если ты в коробки из под брендовой акустики, запихиваешь кривущее китайское гуано и оно потом не отруливается звукарем как надо, то нормальный звукарь потом и скажет, что с твоей прокатной конторой дел лучше не иметь.
Я не видел в коробке брендовой китайчкое г ) Смысл ?
Sasha Stylus
20.10.2015, 10:48
Я видел причем не однократно. У кабачников.
Да дофига "прокатчиков" тащат убитые коробки из под Эльки/Мэйера/Мартина из Европы и фаршируют их китайскими динамиками, а потом демпингуют на рынке проката.
Михаил 1985
20.10.2015, 11:14
Да дофига "прокатчиков" тащат убитые коробки из под Эльки/Мэйера/Мартина из Европы и фаршируют их китайскими динамиками, а потом демпингуют на рынке проката.
Покажите пальцем ) Какая прокатная контора )
Добавлено через 37 секунд
Я видел причем не однократно. У кабачников.
У этих возможно всё )
Note Sound
20.10.2015, 11:58
Михаил 1985,
ну как же?свеж в памяти ШКАНДАЛЬ со SCORPIONS когда ,,предприимчивый дядя прокатчик,, нахлобучил легендарным рокерам -мэйер саунд-исполненый на магнэтовских динамиках-причём выяснилось это только после вскрытия одного из элементов массива(по моему залили сильно дождём)
Владимир 57
20.10.2015, 12:19
Покажите пальцем ) Какая прокатная контора )
Миша, да все прокатчики знают, о ком идёт речь!
Михаил 1985
20.10.2015, 12:24
Миша, да все прокатчики знают, о ком идёт речь!
Кто все ?) О каком ? Единичные случаи да но чтоб вот повально на китайском г )
Добавлено через 43 секунды
Михаил 1985,
ну как же?свеж в памяти ШКАНДАЛЬ со SCORPIONS когда ,,предприимчивый дядя прокатчик,, нахлобучил легендарным рокерам -мэйер саунд-исполненый на магнэтовских динамиках-причём выяснилось это только после вскрытия одного из элементов массива(по моему залили сильно дождём)
Я про рашу ) Что там в Киеве происходит мы все знаем :smile:
Владимир 57
20.10.2015, 12:27
Есть такие! И не только из Европы тащат,- убитую прокатную акустику топовых брендов скупают за копьё у коллег, ставят внутрь, в лучшем случае 18 звуков, и катают за 25 штук деревянных. Сам знаю примеры с Martin Audio, EV, EAW, а уж с Solton-ом белорусского розлива целый сериал был. Правда, сейчас, обрастя жирком, потихоньку избавляются от этого палева, многие, но не все.
Добавлено через 1 минуту
Единичные случаи да но чтоб вот повально на китайском г
Так о исключениях речь и идёт. Посмотри сам, кто за копейки ставит большой аппарат, сразу поймёшь всё.
Михаил 1985
20.10.2015, 12:40
Есть такие! И не только из Европы тащат,- убитую прокатную акустику топовых брендов скупают за копьё у коллег, ставят внутрь, в лучшем случае 18 звуков, и катают за 25 штук деревянных. Сам знаю примеры с Martin Audio, EV, EAW, а уж с Solton-ом белорусского розлива целый сериал был. Правда, сейчас, обрастя жирком, потихоньку избавляются от этого палева, многие, но не все.
Добавлено через 1 минуту
Так о исключениях речь и идёт. Посмотри сам, кто за копейки ставит большой аппарат, сразу поймёшь всё.
Старая песня о главном ?))) За копейки ставят и фирму ) Я задал вопрос кто конкретно из крупных или средних прокатчиков так делает покупая корпуса и вставляет туда китайское г )) 18 звуков это не китайское г)
Господа, прекращайте хором убеждать одного флудера. Да хоть десять названий фирм недобросовестных прокатчиков ему приведите, все равно скажет "не верю". Это раз.
Я же предупреждал, прекращайте флуд или тема будет закрыта. Вы захотели, чтобы я закрыл тему и флуд не прекратили. По вашему желанию тема закрыта. Это два.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot