PDA

Просмотр полной версии : Разборка и спаивание - Audio Technica AT2035

123user
18.10.2015, 15:51
Здравствуйте, оставил микрофон в пыльном месте на очень долгое время. Решил использовать его, но он весь пыльный, хотел разобрать и хорошо почистить диафрагму, но беда, не могу к ней добраться, да и когда снял нижний колпак, 2 провода порвались, хоть я очень аккуратно снимал.
Помогите пожалуйста, где нужно спаивать?
Модель: Audio Technica AT2035
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

andruha044
19.10.2015, 07:53
Ну судя по всему - вот эти два контакта....а вот уже куда какой - смотрите сами... может по длинне они разные - посмотрите.

123user
19.10.2015, 12:08
Ну судя по всему - вот эти два контакта....а вот уже куда какой - смотрите сами... может по длинне они разные - посмотрите.

это я сам заметил, проблема именно в том что не хочу ошибиться :smile:
но всё равно спасибо

Добавлено через 7 часов 25 минут
Может кто подскажет где + и где -

Michael N
21.10.2015, 17:00
Скорей всего минус от мембранны припаять внизу (на фото)

Vladimeer
21.10.2015, 20:36
Скорей всего минус от мембранны припаять внизу (на фото)
Это как раз очевидно, а вот где тот проводок который нужно припаять к этому минусу.? Вот в чём вопрос!

Владимир Матвийчук
21.10.2015, 21:46
Очевидно, плюс - это тот провод, что идёт от центра мембраны. Следовательно, минус - от окружности.
Если спаяно правильно - при проверке микрофона запишите хлопок в ладоши непосредственно перед микрофоном. В аудиоредакторе первый импульс должен начинаться сверху графика, а не снизу. Тут ещё важно не перепутать плюс и минус кабеля.

Vladimeer
21.10.2015, 22:13
при проверке микрофона запишите хлопок в ладоши непосредственно перед микрофоном.
А как же величины связанный воедино и зависящие друг от друга...фаза/время/расстояние/частота !!? На каком расстоянии от микрофона нужно в ладошки хлопать , что бы фаза прихода звуковой волны не оказалась уже в противофазе?:eek:

Владимир Матвийчук
21.10.2015, 23:06
Vladimeer,
Неважно :) Поставьте микрофон перед барабанной бочкой со стороны слушателя и запишите одиночный удар. Так, чтобы мембрана микрофона смотрела на мембрану бочки. С любого расстояния первой будет верхняя полуволна. Даже при отражениях; так как прямой звук доберётся до микрофона первым и будет самым громким. Конечно, мы говорим о конденсаторном кардиодном микрофоне, правильно запаянном.
Противофаза - это понятие здесь вообще неприменимо, так как оно относительное. Оно применимо при сравнении двух волн.

Michael N
21.10.2015, 23:34
Это как раз очевидно, а вот где тот проводок который нужно припаять к этому минусу.? Вот в чём вопрос!

На фото в 3-ем посте видно где корпус(-).

Vladimeer
21.10.2015, 23:57
На фото в 3-ем посте видно где корпус(-).
да кто же спорит ... корпус виден.... а вот какой из проводничков подпаять...это бабушка надвое сказала С любого расстояния первой будет верхняя полуволна. Даже при отражениях; так как прямой звук доберётся до микрофона первым и будет самым громким.
....спор в никуда....Противофаза - это понятие здесь вообще неприменимо, так как оно относительное. Оно применимо при сравнении двух волн.
...конечно... А производители микшерных пультов скорее всего кнопочку переворота фазы устанавливают , что бы побольше денег взять с потребителя....

Владимир Матвийчук
22.10.2015, 00:16
....спор в никуда....
Вам виднее, я ни с кем не начинал спорить :)

Добавлено через 2 минуты
...конечно... А производители микшерных пультов скорее всего кнопочку переворота фазы устанавливают , что бы побольше денег взять с потребителя....
Потому, что в звуковом тракте может быть больше, чем один источник звука. Не так ли? На что я и говорю:
Оно применимо при сравнении двух волн.

boki
22.10.2015, 10:36
Одын звёздун крутанул радюшник akg аляЛепс,и в итоге голову нашли под сценой.
Так вот когда я разобрал его и стал торкать наугад где был красный и чёрный оторванный проводочек на внутренней колодочке-не услышал разницы.Не заводиться,по сравнению с таким же миком работает абсолютно одинаково хоть меняй полярность,хот не меняй.Так и работает.

Michael N
22.10.2015, 10:44
Еще раз объясняю для того кто в танке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Проводок (-) корпус мембранны припаять если смотреть фото на втором посте, то внизу на фотографии.

Vladimeer
22.10.2015, 12:05
Для тех кто уже не в танке:biggrin: так какой же проводник[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нужно припаять к нижнему ( который "-", который внизу..) который на втором посте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Можно подумать фирмачи так и паяют ..."куда вывезет", разницы нет, типа..но при этом ...:biggrin: Тут ещё важно не перепутать плюс и минус кабеля.
Выходит провода можно распаять как угодно , а вот от микрофона ни в коем случае не перепутать .... Интересненько...

Владимир Матвийчук
22.10.2015, 14:05
Vladimeer,
как угодно? Я этого не говорил. Это вы придумали.
Очевидно, плюс - это тот провод, что идёт от центра мембраны. Следовательно, минус - от окружности.

Michael N
22.10.2015, 14:56
Vladimeer, А что трудно прозвонить? Да там и без прозвонки видно правый, левый.

Vladimeer
22.10.2015, 16:13
Владимир Матвийчук,
Противофаза - это понятие здесь вообще неприменимо, так как оно относительное.
Владимир , приношу извинения... не совсем верно понял рассуждения про противофазу..... А что трудно прозвонить? Да там и без прозвонки видно правый, левый.
Вот теперь всё стало на свои места ... А что мешало до того показать фото [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или объяснить что и как замерить ...
Я то как раз такой вопрос ( про то как распаять ) скорее всего и не задал бы , а если бы вот так под рукой оказался мик ,просто напросто "на пальцах "( как очень часто я и делаю ) давно бы всё прояснил топик стартеру ( а про прозвонить , если это касается меня , то уверяю Вас звоню и чиню такое , что и в руках то не у каждого было !!)