Вход

Просмотр полной версии : ПРОБЛЕМА С MACKIE SRM450

Владимир 22RUS
19.10.2015, 17:59
Товарищи коллеги нужна помощь!!имеются 2 колонки mackie srm450 штатовские!динамики и усилки родные ни разу не ремонтировались(наверно))!всё время ощущал мало низа,колонки орали,сверлили мозг,звучали НЕ ПЛОТНО!!я взял и поменял в обеих колонках фазу НЧ динамиках + на -..баса стало раза в 2 больше!!!но колонки стали сенее прозрачно звучать!яя так понимаю из за того что ВЧ и НЧ в противофазе!!но низа стало реальо больше!!!проверял и на свадьбах и на улице!!!!колонка стала мягче звучать!!!как вы думаете почему стало больше басов?!!!и можно ли так работать?!!

Добавлено через 4 минуты
в нормальной фазе бас не ощущается!!и мои макки звучат как ямахи мср400!!а вот в противофазе басы просто улётные!!!!!!

Добавлено через 4 минуты
помогите ребятааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Калина
19.10.2015, 18:09
у моего друга тоже пара штатовских 450-х звучат очень плотно и чисто(для 12" отлично)....
мож с завода было перевёрнуто?

evgentii1962
19.10.2015, 18:12
Обычно на плате усилителя там где выход на колонки на клемах проводов стоит + и -. Ты проверял соответствие соединений с динамиком, а то может кто то до тебя на динамике провода ни так подцепил , а ты просто только сейчас их поставил так как они должны стоять.Раньше работали в противофазе, а сейчас ты поставил так как должно быть, проверь на плате усилителя что + идёт на+ динамика, тогда станет ясно.

s.krivorozhsky
19.10.2015, 18:12
в обеих колонках фазу НЧ динамиках + на -..баса стало раза в 2 больше!!!

Это нонсенс:aga:

boki
19.10.2015, 18:30
Попробовать разнесённые звучащие колонки,поставить рядышком,если звук изменился то где то противофаза.Так в раннем детстве самопилы проверяли.

Владимир 22RUS
19.10.2015, 19:18
на усилителе там пучок проводов и они перевязаны.(рядышком находятся)+ и - на пищаль и также +и- на НЧ))

Добавлено через 4 минуты
раньше провода на НЧ жёлтый к красному,жёлто-черный-к чёрному,пищалку я не трогал)звучало очень громко середина и верх!!прям как дрель!низа было мало!!добавлял звук прям %80-90% звучала грязная середина!!прям грзище!!а бас как буд то лимитировался!!я снял сетку и увидел что динамик НЧ еле ходит))и я решил поэксперементировать!!теперь же даже на максимуме всё детально слышно!!и ушла вот эта ГРЯЗНА середина!!и при этом мне показалось пропала прозрачность!!

Добавлено через 7 минут
я сделал слыпое прослушивание как в шоу ГОЛОС!!посадил несколько друзей,ЖЕНУ!!!и пару треков то 1ну колонку которая якобы в фазе!!то другую в оторой я поменял!!!и все сказали что 1ая орёт)а 2ая плотно играет!!прям охото и охото ещё слушать!!

Добавлено через 10 минут
но прозрачность пропала))я где прочитал что если НЧ в противофазе с пищалкой спад по АЧХ на 2000к))как раз серединка

Добавлено через 25 минут
хотя знаете!!раньше мне не хватало пищалки!!и мне на самом усилителе добавили пищалку!!так может и бас можно добавить?!!кто нибудь сталкивался?!!прям спортивный интерес вывести АМЕРИКОСОВ НА ЧИСТУЮ воду!!(но больше года колонки работают по 3-4 раза в неделю!!и по надёжности на 5++

Калина
19.10.2015, 20:49
хотя знаете!!раньше мне не хватало пищалки!!и мне на самом усилителе добавили пищалку!!так может и бас можно добавить?!!+

а, может, всё поставить на место как было? чай, америкосы-то не дураки...

у Вас кабели правильно распаяны?

Владимир 22RUS
20.10.2015, 04:23
кабелии правильно спаяны

Добавлено через 1 минуту
я ставил мекки 450)2шт))рядом с ямахами мср400(2шт)))и звучат ОДИНАКОВО ПО БАСУ!!Верх чуток получше у мекков!"

Владимир Марченко
20.10.2015, 21:36
Владимир 22RUS,
Только не надо ничего добавлять... Да, вот ещё, так, страхуюсь... Чутьё на микшере верно установлено?

Владимир 22RUS
21.10.2015, 07:17
понял я почему мне показалось что баса больше!!
электронщик мне объяснил))
когда НЧ играет в пр0 тивофазу пищали,то по АЧХ образуется провал (небольшой))на середине в районе 2к))и ощущение что низа больше!!!просто пропадает серединка!и колонки звучат плотнее..а не визжат!!!вот теперь думаю как оставить!!как должно быть?!или где искусственно низа больше!

Lazuriy
21.10.2015, 08:20
А Вы не пробовали просто подрезать средину на пульте, не прибегая к таким крайностям ?

Alex.Co
21.10.2015, 09:51
....я снял сетку и увидел что динамик НЧ еле ходит))...

Даже если динамики включены в противофазе ход диффузора не уменьшается уменьшается звуковое давление

Владимир 22RUS
21.10.2015, 13:03
может и правда на пульте попробовать прибрать!))там ещё сзади колоонки есть функция поднятия баса и верха на 3дб))может так попробовать))

Добавлено через 31 секунду
охото психануть и купит динакорд))

Добавлено через 2 часа 12 минут
Кстати друзья!! Продаю 2 колонки MARTIN AUDIO F15 англия)идеальное состояние 110т.р. за 2 колонки!!!БАРНАУЛ!!!

maestro116
11.11.2015, 12:11
(Задумчиво) SRM-ки, вообще, звучат весьма прилично.:wink:Особенно V.1. Имея мартины, зачем заморачиваться СРМками??:vah: