Вход

Просмотр полной версии : Что взять на замену YAMAHA MSR400?

Glabasha
21.10.2015, 10:09
Доброго времени всем! Пришло время обновить аппарат, решил начать со смены мониторов. В работе пока YAMAHA MSR400, но некоторые залы мы просто бывает не вытягиваем))). Посоветуйте пожалуйста, может кто работал на нижеперечисленных, или есть какие то варианты плюс минус(легковесность системы имеет значение), брать буду на THOMANN.
В общем выбираю пока из них:

dB Technologies Opera 715 dx
MACKIE SRM450v3
MACKIE THUMP15

Задачи - банкеты до 80 чел, не стационарно))

spirkaa
21.10.2015, 10:13
RCF ART 715-A MK II.

Реклама Ариса на форуме не врет: Легендарные пластиковые колонки RCF серии ART. Бюджетно, мобильно, ЗВУЧИТ!

Glabasha
21.10.2015, 10:26
Спасибо за ответ, но уж больно они дороговаты, не вывезу.

bsf
21.10.2015, 10:31
Купите в известном немецком магазине.

Glabasha
21.10.2015, 10:40
Дело в том что они там в районе 40 тыр без доставки, а у меня бюджет максимум 30 за колонку(((. Интересно конечно как себя Opera 715dx ведет, отзывов особо о них нет, а послушать скататься проблема, в Нижегородской области в наличии нет не одной из перечисленных колонок(((

Михаил 1985
21.10.2015, 10:42
Дело в том что они там в районе 40 тыр без доставки, а у меня бюджет максимум 30 за колонку(((. Интересно конечно как себя Opera 715dx ведет, отзывов особо о них нет, а послушать скататься проблема, в Нижегородской области в наличии нет не одной из перечисленных колонок(((

Бу чего посолидней поискать ?

Glabasha
21.10.2015, 10:56
Бу чего посолидней поискать ?

Имел счастье использования б/у, желания нет больше))) кот в мешке исключается, а среди своих никто ничего не продает.

Михаил 1985
21.10.2015, 11:15
Имел счастье использования б/у, желания нет больше))) кот в мешке исключается, а среди своих никто ничего не продает.
Так и за бугром могут неисправную прислать после транспортировки...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За 30 ничего приличного нет только бу ...

Pivanist
21.10.2015, 11:19
подешевле RCF Art315A

Бондарь И.В.
21.10.2015, 11:21
Под копите денег, не торопитесь и возьмите нормальные колонки, названные Вами будут похуже предложенных 715-х рсф.

Glabasha
21.10.2015, 12:00
Так и за бугром могут неисправную прислать после транспортировки...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За 30 ничего приличного нет только бу ...
Да, есть шанс такой))) спасибо за ответ!

Добавлено через 2 минуты
Друзья, а никто часом на практике не слышал или работал на Opera 715DX? Просто на них цена нормальная у немцев, в то время как в России почти 60 косых...

Олег 65
21.10.2015, 12:27
Друзья, а никто часом на практике не слышал или работал на Opera 715DX? Просто на них цена нормальная у немцев, в то время как в России почти 60 косых...

на 100% утверждать не могу, но возможно в ресторане такие db-илы стояли... но скорее - 515
убирал их на минимум, хотя на минимальной они вообще не звучат, но когда реально ИХ слышно было, сбивали с толку, даже с передом RCF ART322A + ART 705 Sub не... мож есть и хуже мониторы, не знаю... такими я их запомнил :rolleyes:

MACKIE THUMP15 - точно, не стоит
RCF 312, Yamaha DXR 10, 12 - из НЕ дорогих

Glabasha
21.10.2015, 12:59
на 100% утверждать не могу, но возможно в ресторане такие db-илы стояли... но скорее - 515
убирал их на минимум, хотя на минимальной они вообще не звучат, но когда реально ИХ слышно было, сбивали с толку, даже с передом RCF ART322A + ART 705 Sub не... мож есть и хуже мониторы, не знаю... такими я их запомнил :rolleyes:

MACKIE THUMP15 - точно, не стоит
RCF 312, Yamaha DXR 10, 12 - из НЕ дорогих

Спасибо большое!

Добавлено через 15 минут
Может кто юзал новые MACKIE SRM450v3? Поделитесь опытом пожалуйста! Конечно понятно что это первые 450е, на работе 4 штуки из первых 450 маков(итальянские), так к ним никаких вопросов, купил бы и не думал, но опять же их найдешь только б/у убитые...

Добавлено через 20 часов 36 минут
Друзья, много сообщений о том, что RCF 715 mk2 чувствительны к напруге, так ли это?

Добавлено через 20 часов 37 минут
Под копите денег, не торопитесь и возьмите нормальные колонки, названные Вами будут похуже предложенных 715-х рсф.

Много встретилось сообщений о том, что RCF 715 mk2 чувствительны к напруге, так ли это? Нужен стаб к ним как я понимаю?

semen1979
23.10.2015, 19:28
Glabasha,
На счет мэки 450-2 или 450-3 я бы серьезно подумал, прежде чем их брать! Тем более вы сами поете, на сколько я понял, так вот совсем недавно имел печальный опыт общения с 450-2, знакомый прокатчик, дико извиняясь, поставил их нам на мониторы, результат был предсказуем, весь вечер боролись с фидбэком, воспроизведение голоса в них не на высоте это мягко сказано (сам себя не узнал)))), к середине вечера убрал их на минимум, чтоб не фидбэчили и больше слушал порталы, Если крутить дискотеку, то думаю, подойдут для небольших залов, а для пения - большой вопрос!

Glabasha
23.10.2015, 21:56
Glabasha,
На счет мэки 450-2 или 450-3 я бы серьезно подумал, прежде чем их брать! Тем более вы сами поете, на сколько я понял, так вот совсем недавно имел печальный опыт общения с 450-2, знакомый прокатчик, дико извиняясь, поставил их нам на мониторы, результат был предсказуем, весь вечер боролись с фидбэком, воспроизведение голоса в них не на высоте это мягко сказано (сам себя не узнал)))), к середине вечера убрал их на минимум, чтоб не фидбэчили и больше слушал порталы, Если крутить дискотеку, то думаю, подойдут для небольших залов, а для пения - большой вопрос!

Спасибо за ответ, все верно-пою и не один))) может вы подскажете какой вариант еще может быть под мои так сказать условия работы? Не слышали как Yamaha DBR15? Может кто из форумчан поделится опытом?

s.krivorozhsky
23.10.2015, 22:21
может вы подскажете какой вариант еще может быть под мои так сказать условия работы?

Каким пультом владеете ?

Glabasha
23.10.2015, 22:26
Mackie CFX12 mk2. Плюс в тракте присутствует BBE 382i sonic maximizer

Добавлено через 15 минут
СергейКриворожский,
Mackie CFX12 mk2. Плюс в тракте присутствует BBE 382i sonic maximizer

Добавлено через 11 часов 9 минут
Други, не слышал ли кто все таки Yamaha DBR15? Нашел в России по цене практически как из-за бугра, но опять таки под заказ, послушать нет возможностей))))

semen1979
24.10.2015, 17:50
Спасибо за ответ, все верно-пою и не один))) может вы подскажете какой вариант еще может быть под мои так сказать условия работы? Не слышали как Yamaha DBR15? Может кто из форумчан поделится опытом?

Вот в данный момент работаю на свадьбе 70 чел 2 rcf hd-10 и один саб 902 и монитор 710-й, но свальба не молодняк, хотя даже на иллюзионное шоу одного известного ростовского иллюзиониста хватило, а он любит Громкий звук!

s.krivorozhsky
24.10.2015, 18:04
Други, не слышал ли кто все таки Yamaha DBR15

Владею DXR15 звук достойный до 50-70 человек можно без саба...DBR15 не слушал , но считаются классом пониже...:aga:

Glabasha
24.10.2015, 20:15
Владею DXR15 звук достойный до 50-70 человек можно без саба...DBR15 не слушал , но считаются классом пониже...:aga:

Думаю может их взять, а то rcf забугорный страшновато...до России то гарантированно без ушибов доедет, а вот почта России пугает, один кинет-другой не поймает и пофиг, ищи потом кто и как...

semen1979
24.10.2015, 21:27
Думаю может их взять, а то rcf забугорный страшновато...до России то гарантированно без ушибов доедет, а вот почта России пугает, один кинет-другой не поймает и пофиг, ищи потом кто и как...

Зачем же обязательно тащить из-за бугра есть и в России достойные люди, у которых цены с забугорными отличаются всего на пару долларов, и на форуме они тоже есть, свой аппарат брал как раз через такого человека в Питере, зухели обошлись ровно на 30% дешевле магазинной цены.

Glabasha
24.10.2015, 21:39
Зачем же обязательно тащить из-за бугра есть и в России достойные люди, у которых цены с забугорными отличаются всего на пару долларов, и на форуме они тоже есть, свой аппарат брал как раз через такого человека в Питере, зухели обошлись ровно на 30% дешевле магазинной цены.

Хде ж их найти таких людей?;)))

semen1979
24.10.2015, 23:52
Glabasha,
Написал в личке

Добавлено через 11 минут
Но все равно лучше заказ забирать у продавца лично и все проверять, ибо даже деловые линии косячат, мне вот, например, коробки пришли мокрые, хорошо что колонки внутри были в пленке, сухие....

Glabasha
25.10.2015, 00:05
Glabasha,
Написал в личке

Добавлено через 11 минут
Но все равно лучше заказ забирать у продавца лично и все проверять, ибо даже деловые линии косячат, мне вот, например, коробки пришли мокрые, хорошо что колонки внутри были в пленке, сухие....

Спасибо! Будем думать как и чего;)))

S.shaggy
09.11.2015, 17:01
Всем привет!
Очень нужная тема и мне) Работал на MSR400 c сабом, в принципе хватало! Но нужно купить замену, не хуже.
Слушал FBT X Lite 12A - понравился звук, но сомнения в мощности и давлении (тем более 2" катушка).
Также рассматриваю Yamaha DBR12 (слушал, громкие, но сомнения в звуке, может входной сигнал был не очень) и, как еще вариант, не слушал, но цена схожа у RCF ART 325A. Рядом с MSR400 никакие рядом не удавалось сравнить.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, как эти модели звучат по отношению к msr400? (или же мнение..)
- FBT X Lite 12A
- Yamaha DBR12

semen1979
09.11.2015, 18:52
S.shaggy,
Вам на какую площадь, кол-во человек?
Я вот, например, для небольших заказов присмотрел себе rcf hd32-a, дешево и сердито)))))

Glabasha
09.11.2015, 21:02
Всем привет!
Очень нужная тема и мне) Работал на MSR400 c сабом, в принципе хватало! Но нужно купить замену, не хуже.
Слушал FBT X Lite 12A - понравился звук, но сомнения в мощности и давлении (тем более 2" катушка).
Также рассматриваю Yamaha DBR12 (слушал, громкие, но сомнения в звуке, может входной сигнал был не очень) и, как еще вариант, не слушал, но цена схожа у RCF ART 325A. Рядом с MSR400 никакие рядом не удавалось сравнить.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, как эти модели звучат по отношению к msr400? (или же мнение..)
- FBT X Lite 12A
- Yamaha DBR12

Честно говоря ничего из этого не слышал. Замучался с выбором и в итоге у немцев заказал DbTechnologies 915DX, приедут-отпишусь в этой теме.

S.shaggy
10.11.2015, 20:47
S.shaggy,
Вам на какую площадь, кол-во человек?
Я вот, например, для небольших заказов присмотрел себе rcf hd32-a, дешево и сердито)))))

Для банкетов до 100 человек, залы разные, бывают и открытые площадки. rcf hd32a если правильно понимаю к 100тр - это дорого для меня уже) но спасибо за совет!
Боязнь нехватки мощности решил рассмотрением не 12", а 15".
Сегодня думаю о FBT x lite 15a. (на сайтах различие от мануала от производителя, катушка 2,5") Может кто сталкивался с FBT?

Михаил 1985
10.11.2015, 22:33
Для банкетов до 100 человек, залы разные, бывают и открытые площадки. rcf hd32a если правильно понимаю к 100тр - это дорого для меня уже) но спасибо за совет!
Боязнь нехватки мощности решил рассмотрением не 12", а 15".
Сегодня думаю о FBT x lite 15a. (на сайтах различие от мануала от производителя, катушка 2,5") Может кто сталкивался с FBT?

Fbt отличная акустика на свои деньги только не надо брать бюджетные серии.... Как например у динакорда серия A или JBl серия JRX
C 15 особо мощности не прибавит обычно полосу вниз расширяет при прочих равных.... Мощность (давление ) надо набирать количеством ас (сабы сателиты ).....

dyssey
16.11.2015, 11:50
Как например у динакорда серия A или JBl серия JRX
Ну Миш( с бюджеткой все понятно) только( в ровень с JRX это перебор)))))
jbl jrx как и MRX уступят явно по кач-ву серии A-Line Dynacord и даже интереснее тех же JBL PRX. У S.shaggy явно де видно бюджет сугубо на бюджетки(!) и если копаться в них то тут Динакорды A-Line многие бюджетки типа там(JBL EON Yamaha DBR art315,415 qsc K msr и тем более попроще типа Трампы и т.д) оставят позади
Разве,что выбирать ещё из б-у...

Добавлено через 4 минуты
Для банкетов до 100 человек, залы разные, бывают и открытые площадки
...Для банкетов до 100 человек, залы разные, бывают и открытые площадки
Т.е. 15" решат по-Вашему и "боязнь нехватки" пропадёт?))))))
Лучше рассмотреть хотя б 12"-е топы и саб к ним( все в активе) и универсально -на небольшие банкеты 12"-ми и побольше с сабом) тогда уже хоть можно как-то можно чувствовать себя поувереннее.

S.shaggy
17.11.2015, 21:06
Т.е. 15" решат по-Вашему и "боязнь нехватки" пропадёт?))))))
.

Уточню, я сейчас работаю с сабом. Хочу модернизировать и начать с топов.
по звуку и массе (неод. магнит) мне понравились FBT X Lite 12A, но в сравнении с Yamaha DBR12 они "показались" менее мощными. Вот и в сомнении нахожусь (а время жмет) есть ли смысл в FBT X Lite 15A.?!.. (Переплатить и пожертвовать, так скажем, прозрачностью звука 12" на 1дБ и низким диапазоном в 15" ))) и уверенно работать иногда без саба).
Благодарю за советы! Но динакорд A-line (не слышал их) как и rcf, уже дороговаты для меня...

Glabasha
17.11.2015, 21:40
Уточню, я сейчас работаю с сабом. Хочу модернизировать и начать с топов.
по звуку и массе (неод. магнит) мне понравились FBT X Lite 12A, но в сравнении с Yamaha DBR12 они "показались" менее мощными. Вот и в сомнении нахожусь (а время жмет) есть ли смысл в FBT X Lite 15A.?!.. (Переплатить и пожертвовать, так скажем, прозрачностью звука 12" на 1дБ и низким диапазоном в 15" ))) и уверенно работать иногда без саба).
Благодарю за советы! Но динакорд A-line (не слышал их) как и rcf, уже дороговаты для меня...

Сегодня слушали YAMAHA DBR правда 15:tu:..... не знаю как звучат 12 этой серии, но 15 по звуку более менее (мягко говоря), но вот мощность просто беда:jopa:, в нашем:rolleyes:сравнении YAMAHA немного проиграла MACKIE SRM 450, а в свою очередь MACKIE проиграла DB_TECHNOLOGIES 915DX. Сразу говорю все очень субъективно, не надо никому напрягаться, говорить про цифры, источники, замеры...кидаться умняками и т.д.
Нас там было четверо и все музыканты звукачи с опытом от 15 лет работы в жесточайших условиях и на разных аппаратах. Единственный минус DB это то что она не гребет район 50-60-70 герц по умолчанию и их надо доставать эквалайзером, но приподняв этот диапазон - звук отличный и можно в принципе работать без саба, но я все равно саб докуплю, так как планировал для больших площадок. А если смотреть DBR...то лучше не смотреть...себе никогда бы их не взял:aga:

S.shaggy
17.11.2015, 22:07
Сегодня слушали YAMAHA DBR правда 15:tu:..... не знаю как звучат 12 этой серии, но 15 по звуку более менее (мягко говоря), но вот мощность просто беда:jopa:, в нашем:rolleyes:сравнении YAMAHA немного проиграла MACKIE SRM 450, а в свою очередь MACKIE проиграла DB_TECHNOLOGIES 915DX.

Поздравляю с приобретением!)
Удивлён) а мне показалась мощность dbr15 как раз высокой) возможно я просто не слышал DB_TECHNOLOGIES 915DX)) Но тут понятно, что и цена отличается в 2раза, я даже, в принципе, осознаю, что и мною рассматриваемые FBT не дотянут. Просто отталкиваюсь от необходимости и достаточности, по возможности рациональности) Было б очень интересным мнение тех, кто на FBT работал.

Glabasha
17.11.2015, 22:43
Поздравляю с приобретением!)
Удивлён) а мне показалась мощность dbr15 как раз высокой) возможно я просто не слышал DB_TECHNOLOGIES 915DX)) Но тут понятно, что и цена отличается в 2раза, я даже, в принципе, осознаю, что и мною рассматриваемые FBT не дотянут. Просто отталкиваюсь от необходимости и достаточности, по возможности рациональности) Было б очень интересным мнение тех, кто на FBT работал.

Спасибо))) Тут такое дело, про FBT ничего не могу сказать, но уж если модернизация топов, то никак не DBR. Можно же заказать в известном)) немецком магазе например те же DB или RCF 715(хоть я RCF и не слышал, но форумчане хвалят:smile:) Ежли не понравятся можно же продать... даже немного дороже чем купил)))

dyssey
18.11.2015, 00:37
Нас там было четверо и все музыканты звукачи с опытом от 15 лет работы в жесточайших условиях и на разных аппаратах. Единственный минус DB это то что она не гребет район 50-60-70 герц по умолчанию и их надо доставать эквалайзером
? А как это определили(ну в смысле говорите чётко частоты...не образно мид-басс иль народное " по низу" и т.д.) поэтому вопрос - замеряли?!
И тут же логичный вопрос: А остальные выше упомянутые топы "ГРЕБЛИ" эту частоту???
Если уже смотрите в сторону Ямахи то минимум DXR... если ниже планку то хотя б уже EV ZLX(иль ELX на что хватит)

Калина
18.11.2015, 00:51
RCF 715(хоть я RCF и не слышал, но форумчане хвалят:smile:) ))

хвалят те, кто с Альто и Бехров на них перепрыгнул

s.krivorozhsky
18.11.2015, 06:12
YAMAHA немного проиграла MACKIE SRM 450

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только Макаки должны быть с трансформаторными усилителями...

Если уже смотрите в сторону Ямахи то минимум DXR

Олег с DXR15 своими сравнивал Макаки ...За Ямаху было немного обидно:aga:Единственный плюс Ямах - по НЧ копают чуть ниже + наличие на борту гибких регулировак при использовании в разных залах и с сабами:aga:

Glabasha
19.11.2015, 07:54
? А как это определили(ну в смысле говорите чётко частоты...не образно мид-басс иль народное " по низу" и т.д.) поэтому вопрос - замеряли?!
И тут же логичный вопрос: А остальные выше упомянутые топы "ГРЕБЛИ" эту частоту???
Если уже смотрите в сторону Ямахи то минимум DXR... если ниже планку то хотя б уже EV ZLX(иль ELX на что хватит)

Ну не замерял конечно, я лишь просто заметил что в DB низ выше чем в том же мэки или ямахе. У меки как мне показалось район от 70Гц убедительнее чем в DB, но в целом звук DB однозначно понравился больше, тем более эти частоты достать из DB не проблема (опять же смотря какой пульт, у меня с графическим EQ, решается 60Гц+3-4 дб). Mackie SRM 450 первой генерации, итальянские. Повторюсь что ничего не мерял, все на слух и очень субъективно. А у ямах дбр звук мягкий, в принципе не плохой, но звукового давления нет практически и быстро уходят в клип по сравнению с мэки и db

Добавлено через 33 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] только Макаки должны быть с трансформаторными усилителями...

Олег с DXR15 своими сравнивал Макаки ...За Ямаху было немного обидно:aga:Единственный плюс Ямах - по НЧ копают чуть ниже + наличие на борту гибких регулировак при использовании в разных залах и с сабами:aga:

Если бы в личном пользовании были Макаки450 (конечно первой генерации), то я бы не искал сейчас ничего другого, совершенно точно! Но они принадлежат организации в которой я работаю:tu: По ссылке там хорошая фраза про звук.....действительно звук все хуже и хуже.... ну вот те же дбр 15шки, ну не стоят они этих 35-40 тыр за каждую. DXR не слышал, но думаю достойный аппарат:ok:

S.shaggy
20.01.2016, 14:42
Кому будет интересно, приобрел FBT X-Lite 12a.
В сравнении с Yamaxa MSR-400 АЧХ ровнее и звук прозрачный и плотный.
Четкая нижняя середина и dB в целом больше.

Добавлено через 2 минуты
Как бюджетный вариант меня порадовал! Теперь, при увеличении dB стало мало саба, хочу рассмотреть этой же фирмы FBT.

rusx700
03.05.2019, 18:09
Привет, расскажите немного подробнее о FBT X-Lite 12a, очень уж интересная цена. Тем более вы уже 3 года владеете , сейчас уже эйфория прошла, что можете сказать про эксплуатацию? Есть ли заявленные децибелы, какая мощность реальная, как по надежности и т.д. Я уверен всем будет интересно услышать ваш отзыв. Хочется купить , но страшно нет информации о этих АС. Если я не ошибаюсь они в Китае собираются.

djsaratov
05.05.2019, 09:04
Бюджет во всем,корпус,начинка,очень слабый модуль,выкладывал здесь батл,со старшей серией про,в дереве 15,с rcf 735,715,fbt слили по всем параметрам,ушли в клип на половину громкости rcf,хотя в про заявлено 1200вт,смотреть fbt нужно с промаксов начиная,хотя новая серия уже тоже на бюджете,и по звуку это заметно

remountier
05.05.2019, 09:51
djsaratov,
хотя в про заявлено 1200вт
Скорее всего - так и есть.
Просто мощнее - не значит громче.

djsaratov
05.05.2019, 13:58
300 вт в реальности,дин нч катушка два дюйма

Unreal
09.05.2019, 08:52
Пришло время обновить аппарат, решил начать со смены мониторов. В работе пока YAMAHA MSR400, но некоторые залы мы просто бывает не вытягиваем))). Посоветуйте пожалуйста, может кто работал на нижеперечисленных, или есть какие то варианты плюс минус(легковесность системы имеет значение), брать буду на THOMANN.
В общем выбираю пока из них:

dB Technologies Opera 715 dx
MACKIE SRM450v3
MACKIE THUMP15

Задачи - банкеты до 80 чел, не стационарно))
Если уши чешутся - советую почесать, только не гвоздём))

Если серьёзно - для залов свыше 70 чел купите саб.

Добавлено через 4 минуты
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, как эти модели звучат по отношению к msr400?
MSR400 хорошая акустика. RCF 715/725/735 мощнее MSR400. Всё остальное 250-350вт

Добавлено через 28 минут
на работе 4 штуки из первых 450 маков(итальянские), так к ним никаких вопросов, купил бы и не думал
замена ради замены? SRM звучит точно не лучше MSR. MSR удивительно линейная акустика. У современных АС линейность добиваются за счёт коррекции процессора. В MSR - за счёт качественных динамиков

temkich
09.05.2019, 10:03
У современных БЮДЖЕТНЫХ ас производители на линейность звучания совершенно сознательно положили большой болт. Потому что кривущая колонка субъективно звучит громче и лучше покупается джэдоями. Если кривизну ровнять, то потеря в давке будет просто катастрофическая (смотрим на все эти дохлые модули в активках и катушечки 2'). В условиях такой экономии на комплектухе скоро кривизну будут спецом в проце делать, шоб "валило громко"...

s.krivorozhsky
09.05.2019, 11:15
SRM звучит точно не лучше MSR

Делая такие заявления, нужно либо писать ИМХО , либо ...

Если Вы занимаетесь ремонтом, то сравните , хотя бы схемотехнику...

ИМХО по качеству, давлению и выносливости SRM на голову выше MSR...

Классик
09.05.2019, 22:27
Делая такие заявления, нужно либо писать ИМХО
Сергей, так всегда нужно писать имхо. Ты когда что-либо пишешь, хоть даже что чихнул сегодня утром и пукнул одновременно - пиши ИМХО.
Нет ничего абсолютного в этом мире. К примеру, колонки MSR 400 у меня - один из самых надежных и звучащих элементов в моей системе с 2008 года. И что? Какие твои доводы? Чем будешь крыть? тем, что у меня вся система говно? Докажи! Звучит плохо? Аргументируй. Может я гений по настройке и у меня уши слышат вселенную вплоть до 100 свтеовых лет...
Извини, но сколько читаю твои доводы в спорах против Тонуса, Рев... или Стилуса - ну все как-то похоже на потуги. Извини.

s.krivorozhsky
10.05.2019, 06:27
Сергей, так всегда нужно писать имхо. Ты когда что-либо пишешь, хоть даже что чихнул сегодня утром и пукнул одновременно - пиши ИМХО.
Нет ничего абсолютного в этом мире. К примеру, колонки MSR 400 у меня - один из самых надежных и звучащих элементов в моей системе с 2008 года. И что? Какие твои доводы? Чем будешь крыть? тем, что у меня вся система говно? Докажи! Звучит плохо? Аргументируй. Может я гений по настройке и у меня уши слышат вселенную вплоть до 100 свтеовых лет...
Извини, но сколько читаю твои доводы в спорах против Тонуса, Рев... или Стилуса - ну все как-то похоже на потуги. Извини.

Если я пишу "ИМХО по качеству, давлению и выносливости SRM на голову выше MSR..." это отнюдь не означает , что MSR , а тем более вся Ваша система "говно"...

Ваше мнение про споры с форумчанами я уважаю, но согласиться с ним не могу , ибо как правило мои (ИМХО) аргументы хоть и не являются истиной в последней инстанции, но разделяются частью форумчан (иногда даже оппонентами)...При этом в отличии от некоторых, я никогда не перехожу на личности и не позволяю себе никого оскорблять...

З.Ы. Если кто-то "чихнул сегодня утром и пукнул одновременно" - это факт , состоявшееся событие...А вот мнение окружающих об этом может быть объективным (например человек болен) , а может быть ИМХО (ну типа бегемот свиноподобный)...:biggrin: